Худеем без диет
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 1:14
|
YuLianka
43 года Московская область |
|||||||
Добрый всем вечер! Не смогла с утра написать, сынуля не дал возможности. Вот пишу сейчас.
Я тут решила все таки на себе испытать рацион из худейки (хоть и не люблю я эту расписанность - прям как в диете). Но я вношу кое-какие изменения в соответствии со своими вкусами и желаниями, поэтому посмотрю, действительно ли на таком рационе и физ. нагрузках за неделю уходит 1 кг (жира, а не воды и мышц) Итак: у меня сегодня 3-ий день КД, вес с утра - 62,8. Вода уходит потихоньку, но еще не вся видимо... Что было съедено и сделано сегодня: Завтрак: Овсяная каша на воде 200 г, 100 г. помидор, 20 г. сыра 17%, 1 ржаной крисп, чай Перекус: 2 свежие моркови Обед: 200г. салата из помидор, капусты и кабачка (заправить маслом забыла и съела так), 150 г. пельменей (12%) Полдник: 1 стакан Активии, 1 яблоко Ужин: 100 г. гречки, 1 кусок курицы (100г), 1 соленый огурец За 2 часа до сна (хотя в журнале значится "перед сном") 30 г. зернового хлеба, 1/3 перца, 2 салатны листа и 20 г. сыра 17% травяной чай Все чаи пью всегда без сахара и молока, поэтому и не уточняю нигде. Из нагрузки не предписано ничего, но я сделала 100 приседаний, 100 прыжков на месте, 10 мин.крутила обруч План питания на завтра: Завтрак: овсянка на воде 200г., 1 хурма, 200 мл. молока 0,5% жрности Перекус: 2 свежие моркови, 1 апельсин Обед: 150 г. белого куриного мяса, 300 г. салата из овощей с 1 ч.л. растительного масла, 1 запеченая картофелина (примерно 100 г), 200 мл. Смузи Полдник: бутерброд из 30 г. зернового хлеба, 50 г. обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора, чай или кофе (без сахара) Ужин: порция омлета с овощами, 30 г. хлеба, 200 г. салата из овощей с 1 ч.л. масла Перед сном: 30 г. зерновых хлопьев, 200 мл. 0,5% молока, 1 хурма, фруктовый или травяной чай Предписана физическая активность: часовая велосипедная прогулка в быстром темпе. Я буду бегать на эллипсоиде (на вело уже холодно ![]() В общем, питание достаточно сытное, поэтому неделю на нем проведу с удовольствием. Только пока отменяются лакомства в виде чего-нибудь сладенького ![]() Светик, прям как ты любишь ![]() ![]() ![]() В рацион вторника внесла кое-какие изменения: полдник не трогала совсем, после такого сытного обеда решила, что если еще и полдничать буду - то до ужина точно не доберусь ![]() А в отстальном - как написала, так и питалась. Сытно, вкусно.... а главное утром на весах уже 62,4 кг. СРЕДА: Завтак: 150 г. овсянной каши на воде, 1 запеченая груша, чай Перекус: 1 морковь, 1 печеное яблоко Обед: Суп с фрикадельками, 30 г. зернового хлеба Полдник: 250 мл. смузи Ужин: 100 г. риса, 100 г. курицы, 200 г. салата из овощей с ч.л. масла, чай Перед сном: 30 г. мюсли, 200 мл. молока 0,5% или кефира (до 3% ) Сегодня буду есть так, как написала, поскольку привела уже рацион скорректированный под себя. |
||||||||
02 Ноя 2011 14:37
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||
Юля, а что такое смузи ?
![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 17:17
|
YuLianka
|||||||
Александра, это смесь ягод с чем то кисломолочным и еще овсянными хлопьями. Измельчают и взбивают.
Я раньше всегда сама готовила (молоко, обезжиренный творог, ягоды, овсянныехлопья) и взбить блендером. А сейчас частенько использую готовый вариант Активии Смузи...,хотя там нет хлопьев |
||||||||
02 Ноя 2011 17:22
|
Schurix
42 года Киров-Сыктывкар |
|||||||
Вчера поужинала коктейлем из ряженки, очень сытно и ничего больше не хотелось пожевать, сегодня попробую приготовить смузи, спасибо большое за подсказку !
![]() |
||||||||
02 Ноя 2011 22:31
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||
получила сегодня первый журнал"худеем правильно"Утро хлеб гр.помола с творогом и фрукты,обед борщ с говядиной,кус.хлеба и лук))))ужин 100гр.творога,100 йогурта,отруби ст.ложка и семена льна(вроде так по русски) ч.л,греифрукт и пол банана,перекус был 2 мандаринами вот.Юль если похудеешь за неделю на 1кг,на таком питании,я тоже так неделку поем)))
|
||||||||
03 Ноя 2011 0:17
|
YuLianka
|||||||
Я буду стараться, чтобы быть примером для тебя ![]() ![]() ![]() Кстати, что удивительно, еды МНОГО, сытно, а ведь по калорийности - как раз, чтобы худеть (ну если не на диване конечно целый день, а двигаться) А куда пропали наши три Светланы? ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 0:25
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
Я здесь!!! ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 0:52
|
YuLianka
|||||||
А у меня пятница будет не по правилам, а так жалко нарушать свой рацион на эту неделю
![]() ![]() Девочки, пишу рацион на завтра, а завтра с утреце отчитаюсь по утреннему весу: Завтрак: 200 г. овсянной каши, 50 г. обезжиренного творога взбить с грушей, чай или кофе без сахара Перекус: 2 моркови, 1 апельсин Обед: 100-150 г. запеканки из макарон (я отварила макароны, перемешала их с тушеными овощами (из пакетика Паприкаш, немного со специями и 1 ч.л. томатной пасты на сковороде потушила), выложила в стеклянную форму, залила 2-мя яйцами, взбитыми с солью и молоком 0,5% и посыпала сырком. 300 г. тушеных овощей с 1 ч.л. раст.масла Полдник: бутерброд (50 г. обезжиренного творога, 30 г. зернового хлеба, чуть соли, перца и кружочки помидор) Ужин: 100 г. риса, кусок отварной рыбы, салат из овощей 200 г. с 1 ч.л. масла, 30 г. зернового хлеба Перед сном: 3 финн криспа, 3 кусочка сыра до 20% жирности по 10 г на каждый крисп, 1 яблоко, стакан какао (из расчета 200 мл молока 0,5% и 2 ч.л. порошка какао). Вот такой рациончик. Кстати, творог с грушей был на обед - я перенесла его на завтрак, иначе вобед боюсь не осилить ![]() ![]() Девочки, как и обещала сообщаю утренний вес - а он 62 кг ровно! Ура! Рацион на сегодня я уже вчера написала, так что буду ему следовать! Чуть позже напишу завтрашний и так же напишу, что у меня не получится съесть по причине долгих мотаний по Москве.... кстати, звтра можно шоколад ![]() |
||||||||
03 Ноя 2011 23:31
|
Светулич
53 года Воронеж |
|||||||
Юля, мои поздравления!!! Молодчина!!! ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 12:50
|
YuLianka
|||||||
Всем привет!
Я сегодня с утра 61.8 кг. Пошло дело то ![]() Ем и худею! Девочки, ЕМ, а не голодаю!!!! А куда все пропали то? Праздники что ли? ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 14:22
|
julia.s
Julia 42 года Germany |
|||||||
Юль,пищи недельное меню,завтра начинаю)))
|
||||||||
05 Ноя 2011 15:30
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Присоединяюсь, а то чего-то обратно кило мои вернулись... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Ноя 2011 19:21
|
YuLianka
|||||||
Девчонки, пишу меню на пятницу (вчерашний мой день):
Завтрак: овсянная каша на воде 150 г, 1 киви, 1 апельсин или нектарин (вместо каши и фруктов - можно 1 яйцо, листья салата, 30 г. хлеба, 1 огурец, 1 перец) чай без сахара Перекус: 2 моркови Обед: 100 г. говяжьего фарша, тешеного с морковью и помидорами, 2 маленькие отварные картофелины, 1/2 стакана тертой моркови с лимонным соком и 1 ч.л. раст.масла, 1/2 стакана зеленого горошка Полдник: 2 дольки (по 10 г) темного шоколада, чай или кофе со 100 мл. 0,5% молока Ужин: запеченое куриное филе (80-100 г), 300 г. рагу из овощей с 1 ч.л. масла, 200 г. овощного салата с 1 ч.л. масла, 30 г. зернового хлеба Перед сном: 3 хлебца типа Финн Крисп, смазанных 1 ч.л. творожного крема (до 60% жирности) . У меня это был сыр Рикотта 3 сливы, фруктовый или травяной чай без сахара. Физическая активность - 1 час в быстром темпе (я вчера наверное 3-4 часа так гонялась ![]() Меню на сегодня (суббота):Завтрак: 200 г. овсянной каши, 50 г. свежих или замороженных ягод, 100 г. помидоров, чай или кофе без сахара. (я каюсь, но позволила себе съесть еще и кусочек торта Трюфель (80 г)) Второй завтрак: 2 очищенные моркови Обед: борщ 2 половника, 50 г. постной говядины, 200 г. салата из овощей с 1.ч.л. масла Полдник: 200 мл. 0,5% молока или кефира и стакан любых ягод. (я выпила стакан Смузи Активия) Ужин: 250 г. овощного салата, 100 г. отварной рыбы, 30 г. ржаного хлеба, 200 мл. 0,5% молока или кефира, стакан яблочного киселя (я заменю на яблочное пюре) Перед сном: 30 г. зернового хлеба, 1 стакан салата из тертой моркови и яблока, с лимонным соком, фркутровый или травяной чай. Ну и сразу на завтрашний день, меню на воскресенье: Завтрак: 200 г. овсянной каши, 1/2 банана, 200 мл. 0,5% молока или кефира чай или кофе без сахара Перекус: 2 моркови, 1 апельсин Обед: порция кролика с черносливом (я кролика заменю на филе индейки и запеку его с черносливом), 100 г. вареного риса (бурого), 300 г. тушеной цветно капусты или брокколи с 1 ч.л. масла Полдник: 100 г. зерненного творога (до 5% жирности), 1 любой фрукт, кофе или чай без сахара Ужин: порция супа-пюре из томатов, 2 кусочка (60 г) ржаного хлеба, 200 мл. 0,5% молока или кефира, 100 г. зерненного творога (до 5% жирности), 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий перец Перед сном: 30 г. зерновых хлопьев, 200 мл. 0,5% молока или кефира, 1/2 банана, фркутровый или травяной чай Девочки, еще раз повторяю - это меню для тех, кто хочет без ущерба для здоровья сбросить 1 кг. за неделю (обычно рекомендуют сбрасывать 0,5 кг за неделю). И не забывайте про воду! Пить ее нужно 2-2,5 литра в сутки, вода способствует снижению веса! От себя говорю в очередной раз: очень сытно, абсолютно не голодно, достаточно разнообразно! И в принципе, можно заменять продукты, ориентируясь на свой вкус: например рис заменить на гречку или другую крупу, даже на картофель или макароны (тоже сложноуглеводный продукт), вес только тот же оставить. Через пару дней напишу еще несколько вариантов меню, нотам уже "лакомств" побольше - это варианты "минус 0,5 кг за неделю". Меню расписано на 5 дней, а в выходные - своего рода "выходные", когда можно и полакомиться побольше, немного расслабиться самому и организму тоже ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 0:19
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
А я тебе говорила-брось есть конфеты и вафли с обезжир творогом ! ![]() У меня племнница родилась и эти дни сбились, даже больше из-за моей лени приготовить что-то, вечером перекушу чем-нибудь и все, сегодня тоже как уехала из дому в 11.00, приехала уже в 17.00... Вес и объемы стоят врое на месте, не увеличиваются, сейчас уже начну себе готовить на завтра еду, чтоб не расслабляться ... |
||||||||
06 Ноя 2011 1:20
|
YuLianka
|||||||
Светик, так вчера даже шоколад ела ![]() Поздравляю в рождением племяшки! Это здорово!!!!! |
||||||||
06 Ноя 2011 4:27
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||||
А шоколад как раз таки и можно ...У меня в разгрузочных днях ня отварном мясе стоит что разрешается дополнение 70г черного шоколада, и в некоторых простых днях так же ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 14:53
|
s3lana
51 год Москва-Таиланд |
|||||||
Девочки здравствуйте. Примите новенькую? Очень хочу похудеть до 56 кг. Рост - 166 см. Сегодня мой вес с утра был 65 кг. Вообще-то, я всегда была склонна к полноте. В 13 лет весила 63 кг. В 16 похудела до 56 кг. А в 19 после рождения второго сыночка уже весила 69 кг. Смогла похудеть на домашнем твороге, и лет 6 вес колебался от 58 до 62 кг. А потом из-за неприятностей в личной жизни у меня началась "обжираловка". Вес достиг 80,8 кг Мне очень импонирует система Юли. Заметила, что лучше всего худею на дробном питание. А в системе "-60" прежде всего не устраивает строго трехразовое питание. Еще я очень ленивая на счет физических упражнений. Но собираюсь для начала гулять по вечерам.
|
||||||||
06 Ноя 2011 15:14
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Юль, спасибо огромное за меню ![]() Вот что еще хотела спросить- в твоей системе пока отсутствует сл. масло. Ты его совсем не потребляешь?
Так и не могу научиться. Но попробую... |
||||||||
06 Ноя 2011 16:32
|
YuLianka
|||||||
Светлана, присоединяйся к нам
![]() Ничего плохого не хочу говорить про систему минус 60, но прочитав на днях еще несколько Катиных книг - для себя решила, что я не вижу логики во многих запретах этой системы.... а работает она во многом потому (как и любая диета), что есть определенные ограничения, а самое главное - есть вера в то, что на ней реально похудеть.... скорее это и есь самое главное). Лично я для себя уже давно решила, что не есть после 6 - это не для меня, потому как меня просто убивает подобная мысль ![]() Наташа, недельный рацион, который я на себе сейчас опробовала - это не диета, но и не 100% рацион на всю дальнейшую жизнь... по калорийности варьируется от 1100 ккал до 1500. Для того, чтобы человеку с весом 65-75 кг при среднем росте 165 см похудеть на 1 кг - нужно создать дефицит примерно в 1000 ккал. Это будет достигаться за счет питания и физ.нагрузок. В те дни, когда калорийность пищи минимальная - нагрузок как таковых нет, а вот когда мы даем чуть больше энергии в пище - то компенсируем это за счет движений (в данном случае ходим пешком и занимаемся на велотренажере 3 раза в неделю). Поэтому, даже не смотря на то, что есть дни, когда калорийность пищи не более 1100 ккал - мы не голодаем, почему? Да потому что пониятие калорийность продукта и его сытость - разные вещи. Для примера возьмем сливочное масло и кусок хлеба. Что больше насыщает? Конечно же хлеб.... а ведь его калорийность в 3 раза ниже, чем калорийность масла... Поэтому в меню этой недели для снижения веса используются продукты с высокой насыщающей способностью, с низким содержанием жира и сахаров. Всю жизнь продержаться на таком меню - конечно же очень сложно, да это и не нужно! (специалисты советуют потреблять в сутки не менее 1500 ккал - и это уже для похудения, а весь остальной минус - придется уже на наши движения!) т.е не более 4-х недель можно придерживаться такой системы питания (язык не поворачивается назвать ее диетой). А далее, если кому то будет интересно - я напишу несколько вариантов менее "строгого меню", придерживаться основных принципов которого можно всю дажьнейшую жизнь. Я сама раньше даже не представляла, сколько всего вкусного и интересного можно приготовить без использования большого количества жира и сахара. Так что с маслом думаю теперь понятно, почему его нет ![]() А так вообще, я иногда его ем, хотя я не большая его поклонница ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 17:27
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Я не могу делать диету, потому что у меня начинает болеть голова. Прям ломить начинает. Поэтому хочу поучиться у тебя без диеты похудеть. Вот думала я, что съедая по утрам 2 сухих хлебца, правда помазав слегонца маслом и закусив вареньем- вроде как худеешь. Но, судя по всему- масло и варенье немного лишковато... ![]() ![]() ![]()
Я не пеку совсем. Мои не едят, а поскольку выпечку я обожаю, съем без остатка одна. Покупаю иногда то, что кушает доча и "краду" у нее кусочек-другой ![]() ![]() ![]()
Ну конечно же интересно!!! ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 18:25
|
Morgee
|
|||||||
Я сливочное масло вообще не ем, да и муж тоже. оно идет только в выпечку, если я пеку на какой-нибудь праздник тортик. Сладкое мы кушаем только по праздникам
![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 18:35
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Ну, по праздникам мы его тоже кушаем. Только МНОГО ![]() ![]() ![]()
Вот у нас какое-то разделение масел для выпечки- у нас спец. маргарин для этого. А с маслом выпечка получается тяжелой.
Я вот мазала его на хлебец. Он сухой сам по себе, его вроде как с чем-то надо бы... Вот маслица размажешь по нему, ведро кофе в придачу- и жизнь удалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 21:25
|
Morgee
|
|||||||
Для теста я тоже маргарин использую, и вот для крема только 100% масла.
Я утром могу съесть тост зажаренный в тостере с сыром. Хлеб покупаем только зерновой или овсяный. |
||||||||
06 Ноя 2011 21:51
|
YuLianka
|||||||
Наташ, в принципе с утра все это можно себе позволить, только вот у меня вопрос к тебе: это все, что ты съедаешь на завтрак? А обед когда? И что вообще ешь? Может быть дело то вовсе и не в масле и варенье?
А я вообще никогда не использую маргарин.... табу на него, это же трансжир, поэтому если пеку - только масло для песочного теста. А вообще - стараюсь в основном бисквиты делать ![]() |
||||||||
06 Ноя 2011 22:26
|
Nuss
48 лет Germany |
|||||||
Муж его не ест. Я покупаю себе и доче иногда- в школу. А так мы хлеба маааало едим ![]()
Ну конечно... ![]()
Да. Еще бооольшая кружка кофе с 1,5% молоком, без сахара.
Обед потом ~14:00. Ужин в ~18:30-19:00, т.к. доча в 20-00 спать идет. А мы сидиииииммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |