Варенье из айвы... с сюрпризом!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 10 Ноя 2012 13:42 
 | 
 AGH 
Andrey  | 
|||||||||||||||||
| 
 Вроде получилось? Случайно зашел сюда кое что уточнить по поводу рецепта варенья из айвы и увлекся.Как раз приготовился делать.Только у нас айва на маленькую ложечку не поместится. Чтобы послать фото пришлось бысторо освоить програму по уменьшению фото Спасибо ,тоже полезно оказалось. Варенье из айвы готовлю давно,т.к. самое любимое с детства. Вариантов готовки много, но в целом примерно одиноково. Кто любит сироп,нодо добавить воды немного , я не добавляю. Иногда добавляю корень имбиря тертый и цедру лимона или небольшие лимонный дольки. А вот то что семечки использовать-это открытие для меня.Супер. И все таки их в последнюю варку добавлять лучше как я понл? Короче спасибо всем. А вообще то с загрузкой фото как то попроще надо сделать...............  | 
||||||||||||||||||
| 
 10 Ноя 2012 14:02 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
| 

Отлично!   

Это, я так понимаю, аванс?..            
Главное, ложка уже наготове!      

| 
||||||||||||||||||
| 
 17 Ноя 2012 0:07 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Yeva64

Евочка, я его сварила! Сока айва дала достаточно, в один момент при варке во второй запахло МЕДОМ......Когда эта красота остыла и при шло время очередной раз ставить на огонь....варенье практически карамелизовалось. ..я добавила воды и довела до кипения где я напортачила? 4 раз уже не варила    | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Ноя 2012 4:09 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
| 

Андрей!!! Извини, не видела, что ты дописал еще...   

У нас тоже!!!         Это у японцев такая... соответствующая национальному колориту...       
 Я очень рада!!   Попробуй! Нам очень нра!!!          
 В последнюю или предпоследнюю... Под конец, короче.. Это не так принципиально... Просто с самого начала не нужно..   
========================================= 
 УРА!!               
Олечка!!!         
 Ага.. Пахнет убийственно вкусно!         

Олечка, если карамелизовалось, значит одно из двух - либо мало воды, либо много сахара..   Возможно, ты переборщила с сахаром.. Но скорее всего, у тебя водичко очень быстро выпарилась, значит, либо ты варила подольше, чем я, либо на слишком сильном огне... 
Но это не страшно... Руку набьешь, и будет полный порядок!   
 Ну.. Если в этом действительно была необходимость, то почему нет... Только лучше не доводить до ЭТОГО..      
 И правильно!!!   Куда ж еще варить?..    
Олечка, а как сейчас варенье в банке? Не сильно густое?... А цвет какой? Не очень темный?  | 
||||||||||||||||||
| 
 17 Ноя 2012 16:40 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Yeva64

Евушка   тянучее и хрустючее (это в рифму, а так айвуша плотненькая). С сахаром это м/б. Оставила немного его в кружке...мама выложила в сахарницу, я на глаз уже прикинула гр200 добавила и кипятила как по рецепту около 10 мин. Цвет янтарный, тянучесть самое ТО. 
Думаю вкусно тоже с имбирем или красной рябиной (тк яблоки+рябина=ПЕСНЯ!!!!). Приеду домой сварю для себя еще. Аджика тоже....легкая и.....   Надеюсь заготовки на этом закончились...а то ....банок нет    | 
||||||||||||||||||
| 
 18 Ноя 2012 1:50 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||

ФУУУ... Слава Богу...   А то я уже распереживалась...       
 Ага.. видимо переложила..   Сахара можно даже меньше чем 1:1..
 Олечка!!   Я страшно рада!!                
 Наверное.. Но рябина - это не про нас.. увы..   
И свежий имбирь тоже..   

Ага.. Банки - большой дифффиссссииит...      
Ольчик!!!!           | 
||||||||||||||||||
| 
 19 Ноя 2012 16:38 
 | 
 АлисаНеВСтранеЧудес 
 | 
|||||||||||||||||
| 
 20 Ноя 2012 0:32 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Yeva64

А я то как рада!  | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Ноя 2012 4:50 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 Аллочка!!!!         
Очень красивое варенье!!!!!!!               
Спасибо за фоточки, милая!!         
 А Шо ты хочешь?!   Ты же косточки добавила..    
Без косточек оно светлее бывает, да и варить поменьше можно... Но мне очень нравится именно такое!!!   Янтарно-красное, тягучее.... И привкус совсем другой получается, и долечки потверже... Ммммм...                   
Шикарное варенье!!! Не привередничай!!!   
 Да что ж такое...               
Как жаль...         
Алусик, а может сразу корову искать??..   Ну и пристроиться к ней аккуратненько...          
 Аллочка!!!!!!!!!!!         

===================================== 
                             | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Ноя 2012 14:17 
 | 
 АлисаНеВСтранеЧудес 
 | 
|||||||||||||||||
 Хорошо,не буду.  
 А мне как!  
 Пока что будем заедать горе вареньем,благо много наварила!    | 
||||||||||||||||||
| 
 20 Ноя 2012 18:34 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 Ага.. Оно, конечно, проще, чем корову искать...         

| 
||||||||||||||||||
| 
 29 Ноя 2012 23:22 
 | 
 Александра К. 
Алексашенька 44 года Тольятти  | 
|||||||||||||||||
| 

Евочка! 

Кстати, мое любимое имя - ЕВА!!! Спасибо за рецепт. Накрыты мои дольки полотенцем, жду завтрашнего дня для первой варки. 20 лет не ела айвы, но ее вкус всегда витал надо мной!!! Моя мечта сбылась и я ее поела, какая же вкусная. ароматная и сочная!!!! (для новичков есть стоит нарезанными дольками). Ева, у меня к Вам вопрос. Моя мама всегда варила айвовое варенье с абрикосовыми "косточками". А я вот думаю миндаль добавить... Вы пробовали? Читала, его предварительно кипятком заливают. после этого очищается от пленки легко...  | 
||||||||||||||||||
| 
 30 Ноя 2012 5:38 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 И это символично!..          
Алексашенька!!!         
 Не за что, солнышко!!   Жду результатов!!!!         
 С абрикосовыми косточками я варю абрикосовое варенье и иногда из белой черешни. Айвовое - нет. Но добавить можно, разумеется!   И косточки, и миндаль - что нравится!     
Про миндаль точно - надо залить кипятком минут на 15, после чего они из шкурок прямо выпрыгивают!               
Удачи!!!          | 
||||||||||||||||||
| 
 01 Дек 2012 16:18 
 | 
 Александра К. 
|||||||||||||||||
| 

Спасибо, дорогая Евочка!!!!  

Варенье получается на славу!!! Осталось добавить миндаль, айвовые косточки тоже приготовила. Интересно наблюдать за изменением цвета... Цвет уже красновато-янарный! Кстати, придумала название для своего варенья "Сюрприз для мамы".   Мало того, что не ела она его лет 20, так и то, что это вообще первое!!! варенье мною приготовленное   Завтра выложу фото, что из этого всего получилось    | 
||||||||||||||||||
| 
 01 Дек 2012 19:26 
 | 
 Александра К. 
|||||||||||||||||
| 
 02 Дек 2012 15:29 
 | 
 Александра К. 
|||||||||||||||||
| 
 02 Дек 2012 20:09 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 На здоровье, Сашунь!!!            
Я очень рада!!!!!!               
 Отлично!!!!!         
Надеюсь, мамочке понравится!      
А ты, Сашенька, приступай к осваиванию прочих варений..   После айвового – это уже раз плюнуть!   
 Надеюсь...   А то ты меня одним “голым” (вернее, “полуголым”) миндалем закидала...                     
 | 
||||||||||||||||||
| 
 03 Дек 2012 1:35 
 | 
 Александра К. 
|||||||||||||||||
| 
 03 Дек 2012 1:39 
 | 
 Александра К. 
|||||||||||||||||
| 
 05 Дек 2012 13:58 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 Не за что, солнышко!!                  
И тебе спасибо!!! За доверие и шикарный отчетик!!!!!!!!!!!                                    
 Подумаешь... большое дело...   Хоть в горшке!    
                     | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Дек 2012 0:56 
 | 
 Александра К. 
|||||||||||||||||
| 
 08 Дек 2012 20:51 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 Сашенька!!! Притащила!!               
Спасибо, дорогулик!!!!!!!            
 Ну как?   Каков был вердикт?   
 Я страшно рада, Сашенька!!!!!!!!               
 Конечно, СОВСЕМ не сложно!!!         
На здоровье, золотце!!!         
Кушайте и меня вспоминайте!!!!!!!!!                | 
||||||||||||||||||
| 
 14 Дек 2012 16:25 
 | 
 Лариса из Инты 
Лариса 70 лет г. Инта Республика Коми  | 
|||||||||||||||||
| 

Ева! Дорогая! Извини меня. Приношу самые искренние извинения!  Это мои первые шаги с ноутбуком и по интернету.   Попала в личный кабинет, КАКОЙ КОШМАР!  МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО ЗА СЕБЯ. В оправдание себе, добавлю, что моя душа просила, вернее рвалась  выразить благодарность за бесподобные рецепты.  Ева, спасибо тебе за добрые слова и рекомендации. Приступаю к изучению.   
Очень надеюсь, что на сей раз письмо поступит на страничку обсуждения рецептов.  | 
||||||||||||||||||
| 
 14 Дек 2012 23:37 
 | 
 Yeva64 
Ереван, Армения  | 
|||||||||||||||||
 Господи.. Ларочка!!!   Да ну что ты, в самом деле!!!!!!!!!!!!!!!!!    Ну, что ты так распереживалась?!!!                   
Личка на то и существует, чтобы туда писать!!!   
Просто я поняла, что ты у нас новичок, и показала - как написать в саму тему... В личку мы обычно пишем то, что не предназначено для прочих ушей, либо если это не связано с какой-то конкретной темой! Но можно писать - куда тебе удобнее!!    
 Спасибо еще раз, солнышко!!   И никаких оправданий...    Я прям уже и не рада, что тебя сюда отправила...    
 Не за что, Ларочка, если не получится, обязательно дай знать!!! Разберемся!!!   
 Поступило!!!         
                  | 
||||||||||||||||||
| 
 15 Дек 2012 0:55 
 | 
 Лариса из Инты 
Лариса 70 лет г. Инта Республика Коми  | 
|||||||||||||||||
| 

УРА !  УРА ! !   УРА ! ! ! ! ! ! ! ПОЛУЧИЛОСЬ ! ! ! ! ! ! !     

Следующий шаг: учусь отправлять фотографии с комментариями на страницу обсуждения рецептов.  
Ева! Спасибо большое за поддержку.  | 

Возможно, ты переборщила с сахаром.. Но скорее всего, у тебя водичко очень быстро выпарилась, значит, либо ты варила подольше, чем я, либо на слишком сильном огне... 

Хотя всё строго по рецепту! 

Евочка! Спасибо еще раз за рецепт и помощь! 
  консервирование  

Ну, нет у меня подходящей тары 

Вот оно, родненькое 

И никаких оправданий...