Плов из полбы с грибами / Hacharov plav (Армянская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Янв 2013 17:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Леночка!!!!!!!!
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
И тебя с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!
Счастья, радости, удачи, здоровья........ Всего-всего хорошего и доброго!!!!!!!!!!!
|
||||||||
|
24 Фев 2013 0:33
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
|
Ева, как уже старому знакомому, что заказать из полбяных изделий ( зерно, сечку, муку, макароны, можно всё)?
|
||||||||
|
24 Фев 2013 3:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Конечно, ВСЁ !!!!
Игорь, зерно - это как раз для плова (из этого рецепта) , можно и в супчики... Сечка - то же зерно, но дробленое, то есть плов не получится, но зато можно приготовить кашу (несладкую! можно с овощами, грибами, мясом...), а опять же можно в супчики... Сечка варится быстрее! Муку - для выпечки хлеба!!! У нас на сайте есть пара рецептов... Если, конечно, хлеб печешь... Можно использовать и для прочей выпечки, заменив пшеничную муку или ее часть... Макароны - намного лучше, чем из пшеничной муки! Полба - очень полезная крупа, так что.... |
||||||||
|
24 Фев 2013 4:51
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||||||
|
Евочка, извеняюсь, пришла с запоздалым отчётом к тебе, но очень хотелось поделиться впечатлением.
плов был очень вкусным !!! спасибо тебе |
||||||||
|
24 Фев 2013 8:38
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
Спасибо, понял. Просто приходится делать заказ по почте на определённую сумму. |
||||||||
|
26 Фев 2013 17:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мариша!!! Я так рада, солнышко!!!
Спасибо, что отписалась!!!
|
||||||||
|
19 Апр 2013 19:24
|
Valeroso
Валерий Санкт-Петербург |
|||||||
|
И где взять полбу?
Она видимо есть в Армении, а в Питере я что-то не видел. |
||||||||
|
20 Апр 2013 5:40
|
TEXHAP"
Игорь ЦЧО |
|||||||
|
Попробуй узнать
http://ecoline-12senses.com/index.php?topic=page&link=hlopia_dinkel есть ещё производитель муки фирма ГАРНЕЦ, у них и другие виды муки хорошего качества. Использую их цельнозеновые ржаную и пшеничную.. Правда у нас в магазинах нет полбяной муки в ассортименте, пришлось заказывать 10 кг. в http://diet-vegan.ru/ |
||||||||
|
21 Апр 2013 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Да нет, Валер, она уже есть во многих странах, в России тоже!
Девочки уже покупали! Тем более в Питере, думаю, она должна быть!! Поищи в крупных супермаркетах или магазинах здорового питания! Ну или закажи по инету!
Спасибо, Игорь, за помощь!!!!!!!! |
||||||||
|
29 Апр 2013 16:08
|
~Iren~
|
|||||||
|
30 Апр 2013 0:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Принимаю - не то слово!!!!!!!!!!!
Ирусь, я ТААААААААААК рада!!!!!!!!!!!
На здоровье, дорогая моя!!!!!!!!
И спасибо за отчетик!!!!!!!!!!
Порадовала несказанно!!!!!!!!! |
||||||||
|
30 Апр 2013 8:49
|
~Iren~
|
|||||||
|
||||||||
|
01 Май 2013 2:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
|
08 Окт 2013 23:02
|
Suzy80
45 лет Armenia/Yerevan |
|||||||
|
||||||||
|
14 Окт 2013 4:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Знакомо, правда?...
Привет, землячка! |
||||||||
|
20 Окт 2013 22:42
|
Suzy80
45 лет Armenia/Yerevan |
|||||||
|
Привет, дорогая Евочка, конечно знакома. Ты очень красиво и интересно выставляешь рецепты, и главное с душой...ооочень нравяться. :
|
||||||||
|
26 Окт 2013 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Спасибо, Сусанночка!!
Забегай на огонек, дорогая!
|
||||||||
|
26 Окт 2013 21:02
|
Suzy80
45 лет Armenia/Yerevan |
|||||||
|
||||||||
|
05 Ноя 2013 21:35
|
Seaways
Рязань |
|||||||
|
Евочка, доброго времени суток,милая!
Скажи пожалуйста, а в вареном виде полба похожа на перловку? Я вроди бы наконец-то купила полбу (не прошло и года) . а когда сварила-получилась как бы перловка. Прочитала где-то, что полбу часто путают с перловкой, немного успокоилась. Но сомнения продолжают терзать меня. Брала на работу с собой на обед. У меня все спрашивают: "Марина, ты перловку приготовила?". В сыром виде она у меня как у тебя на фото, а в вареном- читая перловка. У Ирины, смотрю, тоже получилась золотистенькая. Почему-то у меня в вареном виде -белая. С фото пока проблема, показать тебе не могу. А так хочется.... я б и в "Масле" отчиталась и в "Мясе". Спасибо тебе, Евочка за твои бесценные рецепты и теплоту. |
||||||||
|
06 Ноя 2013 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
Привет, Мариночка!!!!!!!!
Ни в коем случае!!!!!!
Мариш, перловка немного слизкая, светлая, при варке немного "распускается" как бутон, так ведь?.. А полба темная, без всякого намека на слизь, даже немного с хрустинкой.. И такой легкий ореховый привкус...
Даже не знаю, как сказать... Перловка - простовата, а полба - аристократична... Во сказанула..
Может у меня?
Я в конце рецепта выставила крупный план перловки, полбы и пшеницы... Перловка и пшеница - кругленькие, полба - с заостренными кончиками... И цвет другой...
Будем считать, что отчиталась!!!!!!!
Ой, и тебе спасибо, дорогая!!!!!!!!!!
Вот бы еще с полбой твоей разобраться....
|
||||||||
|
14 Апр 2014 13:56
|
Деймон
|
|||||||
|
Yeva64
Евочкаааааа!!!!!! я же ведь не ошибаюсь, что спельта-булгур-плоба-ачар это все одно и то же? |
||||||||
|
15 Апр 2014 2:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Немножко ошибаешься, радость моя...
спельта=полба=ачар это одно и то же, а вот булгур - нет! Вот полба: Дзавар – цельная пшеница Булгур –дробленая пшеница (фото из инета, видно не очень, но она как крупка мелкая... тот же дзавар, только дробленный )
А ЧТО ?!!!! |
||||||||
|
16 Апр 2014 10:26
|
Деймон
|
|||||||
вот верь потом интеренту
ну.. теперь то ничего... я то думала что нашла полбу.. и даже попробовала плов из полбы с грибами.... а вот фигвам.. индейское национальное жилище... купила вот чего - http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3482
понраавилооось думала полба
но, по крайней мере, приблизительно поняла ЧТО должно получиться всем моим понравилось так что поиски полбы продолжаются... |
||||||||
|
18 Апр 2014 20:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ну, булгур тоже вкусно! Но...
Полба ВКУСНЕЕ!!!!
Так что ИЩИ!!!!!!!!!
|
||||||||
|
07 Май 2014 23:09
|
Ир.К-а
39 лет Пермь |
|||||||
|
Ева! Большое спасибо за... за... за все! за тебя!
Я зачитываюсь твоими (можно на ты?) рецептами!
Вчера открыла этот рецепт только из-за интереса - что за полба?? К концу реепта поняла - хочу полбу, чего бы мне это не стоило! настроилась на долгие поиски крупы... и нашла! в магазине здорового питания
муж сказал - никаких грибов! поэтому сделала с домашней тушенкой. Вот что получилось:
вкусно! спасибо! |
Всего-всего хорошего и доброго!!!!!!!!!!!
плов был очень вкусным

И вкусно , и сытно , и полезно.
, буду теперь готовить эту крупу.
Перловка - простовата, а полба - аристократична...



)

я то думала что нашла полбу.. и даже попробовала плов из полбы с грибами....

