Помидорные фантазии... Принципы приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну, крутится))) но чтоб бешенно не сказала бы
я сушила в конце сетября- в октябре) в Питере сложно найти сухое местечко на воздухе ![]()
ладно, попробую в сушилке , а сама вместо солнца рядышком постою ![]() |
||||||||||||
15 Авг 2013 23:37
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
В прошлом году попыталась хранить в мешочке тряпичном хранить в кладовой, но с середины января до середины февраля у нас стояли такие туманы! А раз туман, то и влажность очень сильно увеличилась, вот и пришлось ликвизировать запас сухих яблок, груш, а помидоры в духовке подсушила и в морозилку сунула. Вобщем погода не предсказуема у нас! Выкладываю результат уже этого года! Меня радует то, что огромное ведро черри можно утрамбовать в восемьсотграммовую баночку! Ну и немножко томатика в кладовой на полочке Ну а это аджика |
||||||||||||
15 Авг 2013 23:44
|
чебосита
МО |
|||||||||||
сегодня вечером закрыла пару баночек перчика. свой немного вырос и поспел наконец. но жесткиииииий
![]() вот, в консервации, надеюсь, будет помягче.. |
||||||||||||
16 Авг 2013 6:47
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Какой колоссальный труд! И всё ради нас - любителей вкусненького! Спасибо, очень люблю читать ваши рецепты и готовить по ним.
|
||||||||||||
16 Авг 2013 20:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красотааааааа!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Натулечка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лолочка, привет! ![]() ![]() ![]() А что, не попробовала в конце?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, спасибо, Ирочка!! ![]() ![]() ![]() Очень приятно это слышать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи с отчетиками... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Авг 2013 23:25
|
чебосита
МО |
|||||||||||
Доброго вечера, Евушка!
никак не хватило попробовать. решила поберечь до зимы ![]() один фиг, если не сразу в еду, то потом, после термообработки (если в суп или жаркое какое-нить.. ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2013 18:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
немножко ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Авг 2013 19:03
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||||||||
Юленька, у меня просто уже почти промышленные масштабы переработки ![]() ![]() ![]() А отчетик свой выставляй, Евочке будет очень приятно его увидеть. |
||||||||||||
21 Авг 2013 19:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наташа, мечта, да и только ![]()
конечно, без отчетов я в гости не хожу ![]() |
||||||||||||
22 Авг 2013 2:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это 100%-но!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лолочка!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() (Я твою авочку не хвалила еще?... Ты на ней прям прелестная прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Ой, суйся, суйся!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
КАНЕШНААААААА!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ==============================================
Фу... Слава богу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 14:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да ты что? ![]()
показываю частями ![]() для начала сок я помидоры пропустила через мясорубру, проварила , а потом протирала, поняла по ходу, что больше такой фигней страдать не буду ![]() ну а в уваренных протертых помидорках закрыла фасоль на зиму (суповая заправка)-еще одна из фантазий ![]() был еще уваренный томат, но т.к. фантазировать продолжаю, отчитаюсь уже со всеми соусами попозже ![]() ![]() вчера зачитывалась твоим ткемали, хочется, но ведь никто не будет есть, обидноооо ![]() Евуль ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 18:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ничего себе гулькин нос... ![]() ![]() ![]() ![]() Юльчик!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Не стОит.. Попроще, попроще... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная заправка!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты моя золотая!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты сама тоже не любишь? ![]() ![]() ![]() И он же не сладкий прям... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлечкин, СПАСИБО, моя хорошая!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 19:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у нас просто гульки упитанные ![]() ![]() ![]()
и я не люблю ![]()
соблазнительница ![]() ![]() Ева ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 19:07
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
|||||||||||
Девочки, у меня вопрос может не совсем в этой теме
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 20:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Добро пожаловать в Клуб сумасшедших закаточниц!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, лично я думаю, что бомбаж не зависит от сорта помидор... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может сфоткаешь? ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 20:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Короче, надо попробовать сделать 1-2 баночки и посмотреть недельку, открыть и будет ясно. Думаю, что остальные помидоры потерпят... Наконец-то я эту банку выброшу... ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
в маринад может и не очень, а пасту томатную сделать можно, просто ,пропустив через мясорубку , дать немного постоять, лишняя жидкость отслоиться-ее слить, а остаток уварить
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 20:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
И паста никакая получится, потому как цвет у этих помидоров нулевой... Но мы же не видели Ириных помидоров. А то может и зря стращаю... Паста хорошая получается из ярких-красных помидоров, в особенности из бычьего сердца или по типу... Так что - помидоры в студию, плизззззз ![]() ( а помидоры те злополучные покупала в магазине в августе, лень было на рынок ехать, а они такими красивыми казались...) По поводу салатных сортов: про гогурцы скажу. Наша родственница все время сажает сорт Зазулю. По мне - они вообще никакие в засолке и именно тем, что как раз мягкие, но родственнице они нравятся тем, что их вырастает ну очень много. так что на вкус и на цвет, как говорится - надо все-таки пробовать... |
||||||||||||
23 Авг 2013 21:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну и что? будет немного светлее, я сегодня соус делала наверно из таких помидорок, попросила мужа купить "сливку", а он купил светлые такой же формы, вкус у них тоже не ах, а соус получился очень даже... |
||||||||||||
23 Авг 2013 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
23 Авг 2013 23:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужасы какие..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если еще чё надо выбросить, обращайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вопрос приоритетов... ![]() ![]()
Соус - да.. Вкус можно всегда "довести"... ![]() ![]() ![]() ![]() Девулечки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2013 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да всего можно забабахать, где нужны помидоры через мясорубку ![]() ![]()
кому размеры ![]() ![]() ой, девчонки, весело с вами ![]() ![]() а я вот нашла куда помидоры неправильные пристроить, сейчас позвонили приятели, в лес зовут, вот завтра и слопаем помидоры эти ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2013 0:34
|
Ира.Н
60 лет Кировская область |
|||||||||||
Девочки, спасибо за теплый прием
![]() ![]() Не получилось вставить цитаты, надо будет проштудировать форум, как это делается. Фотки пока вставить не могу...у нас гостил внучек и после его отъезда мы не можем найти шнур от фотика ![]() А помдорки эти Пудовик- томаты мясистые и сладкие ![]() ![]() Наверное мне их лучше пустить на сок ![]() На счёт сока... раньше я брала у подруги мясорубку со специальным приспособлением для выжимания томатов, также и нынче сделала первую партию сока. А потом наткнулась на мастер-класс от Евы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2013 4:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Это - всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это просто, Ириш! Выдели мышкой часть текста, которую хочешь прокомментировать, и нажми мышкой на кнопочку "цитата" (она есть в верхнем правом углу каждого поста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятно... Стихийное бедствие... ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и прекрасно! ![]() ![]() ![]()
Можно и не только на сок.. ![]() ![]() ![]()
Ага.. ![]() ![]() ![]() Я писала, что помидорный сок из соковыжималки и по описанной технологии - вещи совершенно разные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Авг 2013 10:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
![]()
Посмотрела в и нете - Красивые какие, да крупные. надо пробовать короче. Но они действительно могут оказаться мягкими в засоле, а вот лечо или соусы, либо сок -шикарно просто. Они такие яркие и мясистые ![]() ![]()
Думаю тоже - надо попробовать, очень интересен результат... |