Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2014 19:03
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
05 Ноя 2014 17:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
И я не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Еще бы не рады... ![]() ![]() ![]() ![]()
А я читала, что плодовое тоже долго хранится и улучшается со временем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот вам еще.... по теме... ![]() На иврите- (ערב) [Хава] (Чава) «дающая жизнь, жизненная, дыхание». На греческом - ευγεν [ewyen] "благородная". Краткая форма имени Евангелина "благая весть". Английская форма - Eve. Хотя... Есть версия, что Ева - вторая жена Адама... ![]() Первая - Лилит, сотворенная Богом из огня, которая от него ушла... ![]() Кстати, так зовут мою маму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================
Ну, что ты, Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А это совсем не плохо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И потом... У тебя уже этап тихого брожения! Ничего бурлить уже не должно!! ![]() Кстати, цвет не очень, да? ![]() ![]() Но может станет лучше, когда осветлится... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 11:50
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
И мне тоже, может вино горчит из-за косточек?
![]() ![]()
Не верь россказням, Ева у Адама единственная. Я как мужчина, знаю что говорю. Первый мужчина не был так испорчен, как о нем сейчас думают. Да и в первоисточнике ничего о других женщинах Адама не написано. Да и если бы так было изначально, то трудно себе представить, что сейчас было бы. Полный хаос, страдания и болезни. Даже не хочу об этом рассуждать. Поэтому Бог создал человека (Адама) однолюбом. Да простят меня модераторы! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 17:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Не горчит наше вино, потому что вишню не добавляла, только шпанка у нас. Это в планах моих провести эксперимент: сделать отдельное вино из вишни и потом смешать с вином из шпанки, в случае, если не удастся снова раздобыть оба сорта одновременно. |
||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 19:00
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
Это точно... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка, скорее розовое. Как сок , только без мякотной мути.
В баллоне - да, какой-то не понятный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вкус уже не резко спиртовый, а начал проявляться вкус сливы. Немного напоминает вкус сока, только с градусами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 4:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
А ты романтик, однако, Игорек... ![]() ![]() ![]() ![]() Но... Будучи женщиной кавказских кровей, спорить с мужчиной не могу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жаль, что только его... ![]() ![]() ![]() ![]() Все... молчу-молчу... ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня всегда с косточками - и не горчит!!! ![]() ![]() И потом, у них сама вишня горчит, а не вино... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, правда!!! Совсем вылетело из головы, что у тебя слива!!! ![]() ![]() ![]() Очень приятный цвет, Ленусь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Просто прелесть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Все отлично!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 15:43
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Евулик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 2:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ход мыслей правильный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 20:33
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||||||||
Евочка, здравствуй, дорогая!
![]() ![]() ![]() Отчитываюсь о проделанной работе: этап тихого брожения прошел, что называется, действительно тихо. Благодаря непривычно холодной осени и наоборот мягкой зиме, температура держалась примерно постоянная. На данный момент вино полностью выбродило, теперь стоит потихоньку осветляется. Пробовали с мужем уже ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Евочка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Фев 2015 2:08
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||||||||||||||||
Ева, благодаря Вашим рецептам я делала 4 вида вина: виноградное, вишнёвое и по рецепту вишнёвого - из красной и чёрной смородины!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Фев 2015 17:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Ленусь!!! ![]() ![]() Ну, я тоже пропала... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всё путём!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Странно, не правда ли... ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выдержка и еще раз выдержка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ТО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наслаждайтесь, моя хорошая!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Ого! Сразу четыре! ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, я очень рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье!! ![]() ![]() ![]()
Просто прелесть!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, правда??... ![]() ![]() ![]() На здоровье, Светуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам за отзывы и фоточки!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так приятно............. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2015 0:36
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Вот и я проснулась! Как-то легкомысленно я отнеслась к твоим винным рецептам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2015 15:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, весьма опрометчиво с твоей стороны... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирусик, ну это же не Я делала, а девочки... ![]() Я, конечно, тоже делала вино из других ягод и фруктов - яблок, сливы, смородины, ежевики... Но это были эксперименты, на чистой интуиции... Точных пропорций у меня нет, поэтому не хочу специально писать эти варинты, так как ответственность брать на себя не могу... ![]() ![]() Да и ягод, слив и яблок у меня не так много, поэтому не заморачиваюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() В целом могу сказать следующее... ![]() Яблочное вино приятное на вкус, но не стойкое, хранится очень недолго, скисает быстро. Поэтому, либо надо делать очень сладкое, что мы не любим, либо делать не много и быстро выпить... ![]() Сливовое, смородиновое и ежевичное вино хранятся хорошо... Сливовое и смородиновое можно делать в пропорциях вишневого, потому что сладость и кослотность близка к вишне. Но опять же надо смотреть по вкусу... Слива бывает разная.. Если очень кислая, возможно надо взять чуть больше воды и сахара... Наоборот, в смородине меньше кислинка, поэтому возможно лучше взять чуть меньше воды. А вот у ежевики совсем низкая кислотность, поэтому там совсем другие пропорции! ![]() У меня есть проверенный рецепт от подружки, по которому они делают ежевичное вино каждый год (а я только пью... ![]() Я тоже делала по ее рецепту, но единственный раз!.. ![]() Могу написать, если у тебя есть ежевика для вина... ![]() А вообще... Нужно экспериментировать!!! ![]() ![]() А основные принципы я описала очень подробно... ![]() ![]() Так что ДЕРЗАЙ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Мар 2015 3:00
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||||||||||
Ежевика есть, но она на вкус никакая, мы ее и не собираем. А вот малина есть, думаю, что ею можно заменить ежевику, так что - приедешь, рецепт скинь. С яблочным заморачиваться не буду, соком выпьем и УКСУСОМ, а из смородины попробую, если уродится.
И в мыслях не было привлекать тебя к ответственности, чесслово ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2015 17:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ладно, Ирусь, обязательно!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тем более, время терпит... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да кто ж вас знает... ![]() ![]() ![]() Лучше вовремя откреститься... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 12:37
|
talanov1949@mail.ru
Диана 50 лет Харьков, Украина |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте Ева. Возможно мой вопрос не в тему, но мне все время хочется спросить про фасоль, которую Вы готовите. Что это за сорт? Я давно ищу именно такую, с широкими лопатками, родом из детства. Лет до 12-ти я каждое лето ездила в гости к дедушке и бабушке в Грузию, оттуда и любовь к фасоли. Сейчас уже, к сожалению, мне не 12, да и дедушки с бабушкой уже нет, а вот чувства к фасоли остались. Имея участок земли сажаю фасоль разную, но все время вырастает спаржевая, а та которую пишут "с широкими лопатками" ничего общего с грузинской не имеет. Конечно, может быть, на растение влияет и климат, и почва, но желание вырастить именно грузинскую не пропало. Если вы знаете название сорта, буду благодарна за ответ.
|
||||||||||||||||||||||
25 Июн 2015 10:23
|
Angelic111
Ольга 35 лет |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте. Скажите, это вот у Вас вино столовое и Вы делаете его с косточками... А мы хотим сделать сладкое (ну или полусладкое - вроде из вишни полусладкое только получается?)... Тогда в таком случае косточки нужно будет убрать? Можно будет просто потолочь вишню (мы хотим черешню, а потом перемешать её со шпанкой), отжать и оставить для брожения только сок?..
И обязательно ли добавлять воду (мой парень говорит, вроде никогда не добавлял...). Спасибо. |
||||||||||||||||||||||
26 Июн 2015 13:57
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте.
Я новичок на сайте, зарегистрировалась только сегодня, но читаю форум уже года 2 или 3. Очень много готовила по рецептам форумчанок, и особенно по вашим рецептам. Делала и мацун, и камац мацун и схтор мациу, и баклажаны в томате с чесноком. Все не просто вкусно, а очень вкусно. Вы просто мой мдеал в кулинарии. Но теперь к насущному. Вчера поставила вино из вишни. Это мой первый опыт в виноделии. Очень волнуюсь. на 12 литровое чуть не полное ведро вишни, 20 литров воды, 6,5 литров сахара. Все перетерла руками, засыпала в бочку залила водой и на ночь оставила на кухне. Теперь сами вопросы: 1. Вишню я собирала после дождя ( днем шел дождь , вечером собирала). Прекрасно понимаю что это плохо, но другой возможности нет, дождь идет каждый день, вишня уже начинает сыпаться, а конца и краю прогнозам по дождю нет. Пришлось собрать. Чем мне ее искусственно забродить если дело не пойдет само? Если отлить сусло и подогреть а затем опять влить - это делу поможет? 2. Вы писали что вишня не должна быть червивая. На вид она вчера была просто замечательная. Но когда утром я открыла бочку для перемешивания, то увидела, что на поверхности плавает много-много червячков. Что с этим делать ? вылавливать? или нехай плавают? 3. Вы пишите что бочку ставите в саду в тени, температура 20-25 градусов. Дело в том, что в Волгограде, температура лето в тени 40 градусов. Побегала по всему дому, дома постоянная температура 28 градусов. Есть темная кладовая, там тоже 28 градусов. И как быть? Вы пишите что температура выше 20-25 вредна. Лед периодически туда кидать? И можно ли ставить в темную кладовую? Или обязательно нужен хоть какой то свет? Очень жду от вас ответа. |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2015 10:17
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
mamaKaterina
Как же это всё и для меня актуально, - всё аналогично по дождям, температуре и червивой вишне! ![]() Ну, может быть температура в цокольном этаже в пределах 25 градусов. Ева, дожди идут и нет им конца и края, вишня гнить начала, сегодня собиралась ставить вино, помолясь. С вишней вообще засада в этом году. Сначала я ждала, когда она наберёт сахар. Только-только стала поспевать, как зарядили дожди и она снова стала не сладкой. Вода-водой. Думаю, что нужно воды в этом году взять по минимуму, полтора ведра, а не два, как я в прошлом году сделала - тогда вишня была насыщенной и сладкой. А сахара по максимуму - 7 кг. Ээээхх, исправлять, так исправлять! В воскресенье открыли стратегический запас вина, 10 л бутыль, отлили литр, - ой, а оно стало гораздо крепче, чем было, будучи молодым! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-946010535.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2015 11:22
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
![]() По времени уже пора ставить вино. Появляется много вопросов у форумчан. Пока Евы нет для Ольги, Екатерины и Натальи - общие ответы на вопросы (Ева появится и даст подробные консультации): 1.
Это не тот рецепт, а для того, чтобы сделать сладкое, как Вы хотите, нужно вино "дорабатывать" после того, как оно будет готово.(Читайте всю тему, где-то что-то было об этом) 2.
Не критично для вина, пускай будут. Что же теперь все выбрасывать? Кстати вино получается вкусным даже с ними. ![]() 3. Тоже "зарядил" в этом году порцию вишневого вина (урожай хороший), ![]() Будем запасаться терпением. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2015 18:27
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Igor7, Игорь спасибо за ответ.
Вино забродило отлично. Все делаю как писала Ева, единственный момент. У нас с Евой разные температуры брожения. Соблюдать идеальную температуру я не могу, нет в волгограде таких температур. У меня бродит при температуре 28 градусов. Как мне понять такой момент, когда вино больше не нужно перемешивать палкой 2-3 раза в день? |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2015 21:18
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Смотри на фото в рецепте, а вообще помешай 3 дня (2 раза в день) и хватит.
Здесь главное не прозевать когда мезгу снимать(приблизительно дней 10). Тоже смотри по фото. Шапку из мезги снимать будешь не перемешивая. В общем смотри строго по описанию Евы в рецепте. Удачи. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2015 0:58
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
Igor7
Два раза в день? Ээээхх, мне придётся сидеть рядом с бочкой, с мешалкой в руке, круглосуточно и следить, что бы "каша не убежала из волшебного горшочка". В 50-ти литровую забодяжила две порции - места для шапки маловато осталось. Теперь боюсь, не пришлось бы отливать половину в другую ёмкость. ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Июл 2015 13:49
|
mamaKaterina
44 года Волгоград |
|||||||||||||||||||||
Igor7/, мешать уже перестала. дня через два сниму мезгу.
Эллочка, не видела вашего сообщения выше, что у вас тоже дожди. Несмотря на дожди моя вишня отлично забродила. По поводу того что вино убежит. У меня бочка 35 литров. Туда ушло 12 литровое ведро вишни, два ведра воды, и 6,5 кг сахара. Бочка почти полная, ничего не убегает, так как хоть вино и хорошо бродит, шапка высоко не поднимается. |
||||||||||||||||||||||
02 Июл 2015 0:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
mamaKaterina
Вот и муж мой так же считает, что места достаточно. В этом году он помогает мне с самого начала. ![]() Хотя Ева написала, что заполнять нужно не более, чем на три четверти объёма. Только в этом году обратила внимание на этот момент в комментариях Евы. Я уже готова поставить третью порцию рядом в 30-литровой бочке и отобрать в неё часть из этой 50-ти литровой. Но куда нам столько вина? ![]() Надеюсь, не убежит шапка. P.S. Дааа, господа виноделы, теперь мы, всей дружной компанией, ближайшее время будем толпиться на первой страничке. Хоть бы интернет не подкачал. |