Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2014 19:03

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Евочка, наконец-то несу фотоотчетик. friends
Фото

У нас сейчас сильно похолодало, поэтому процесс идет очень и очень вяло, но главное идет. На днях будем снимать с осадка опять Smile Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
05 Ноя 2014 17:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Дичка??? Я и не знала, что в природе существует дикая вишня.
Мелкая, тёмно-красная, уж как перезреет, тогда не горчит.

И я не знаю... girl_haha Это только предположение! Wink Потому что ГОРЬКАЯ вишня - мне не знакома!! wacko1 wacko1 wacko1

Igor7 писал(а):
Да да, угощайте и почаще! Друзья и родственники будут очень рады

Еще бы не рады... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
насчет оставить на длительное хранение (больше 2=х лет), то не рекомендую. Плодовое вино нужно употреблять быстрее, чем виноградное, т.к оно стареет и теряет свой вкус

А я читала, что плодовое тоже долго хранится и улучшается со временем... unknown Правда, у нас больше 2 лет не задерживается... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Имя "ЕВА" означает буквально-ЖИЗНЬ, МАТЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ.

Вот вам еще.... по теме... Wink
На иврите- (ערב) [Хава] (Чава) «дающая жизнь, жизненная, дыхание».
На греческом - ευγεν [ewyen] "благородная".
Краткая форма имени Евангелина "благая весть".
Английская форма - Eve.

Хотя... Есть версия, что Ева - вторая жена Адама... Wink
Первая - Лилит, сотворенная Богом из огня, которая от него ушла... girl_haha
Кстати, так зовут мою маму... girl_haha Две прародительницы в одной семье... girl_haha Ужассссссс... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


===============================
LedyDragon писал(а):
Прости, что пропала. У меня младший сынулька после прививки приболел, так что срочно пришлось вспоминать все свои медицинские навыки и приводить детеныша в порядок Да еще и старшего отдали на самбо , вот и бегаю как ужаленная в энное место: то сопли вытираю, то на тренировку

Ну, что ты, Леночка!!! friends У нас у всех не жизнь, а сплошной вулкан... wacko1 wacko1 wacko1 praising praising praising praising praising praising praising

LedyDragon писал(а):
Обещаюсь! Нет, прям клянусь! вот завтра проберусь на балкон заставленный запасами (а вино подальше а то вдруг... мало ли.... выпьют еще ) и фотоотчитаюсь!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
наконец-то несу фотоотчетик.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
сильно похолодало, поэтому процесс идет очень и очень вяло

А это совсем не плохо!!! Wink girl_haha Медленное брожение дает более устойчивое вино!!! good2 Тем более, оно у тебя белое... Wink
И потом... У тебя уже этап тихого брожения! Ничего бурлить уже не должно!! Wink

Кстати, цвет не очень, да? girl_haha Какой-то неопреденный.. girl_haha
Но может станет лучше, когда осветлится... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
08 Ноя 2014 11:50

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Потому что ГОРЬКАЯ вишня - мне не знакома!!

И мне тоже, может вино горчит из-за косточек?

Yeva64 писал(а):
Правда, у нас больше 2 лет не задерживается...

nyam2 У нас тоже. Потому что зреет быстрее (намного быстрее) nyam2

Yeva64 писал(а):
Есть версия, что Ева - вторая жена Адама...

Не верь россказням, Ева у Адама единственная. Я как мужчина, знаю что говорю. Первый мужчина не был так испорчен, как о нем сейчас думают.
Да и в первоисточнике ничего о других женщинах Адама не написано.
Да и если бы так было изначально, то трудно себе представить, что сейчас было бы. Полный хаос, страдания и болезни. Даже не хочу об этом рассуждать. Поэтому Бог создал человека (Адама) однолюбом.
Да простят меня модераторы! Smile
 
08 Ноя 2014 17:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Igor7 писал(а):
И мне тоже, может вино горчит из-за косточек?

Не горчит наше вино, потому что вишню не добавляла, только шпанка у нас.
Это в планах моих провести эксперимент: сделать отдельное вино из вишни и потом смешать с вином из шпанки, в случае, если не удастся снова раздобыть оба сорта одновременно.
 
08 Ноя 2014 19:00

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
У нас у всех не жизнь, а сплошной вулкан...

Это точно... wacko1
Yeva64 писал(а):
Медленное брожение дает более устойчивое вино!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Значит у меня пока все идет по плану, хоть и медленнее, чем хотелось бы dance2 dance2 dance2 dance2 Терпение то - не резиновое girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Тем более, оно у тебя белое...

Евочка, скорее розовое. Как сок
Фото
, только без мякотной мути.
Yeva64 писал(а):
Кстати, цвет не очень, да? Какой-то неопреденный..
Но может станет лучше, когда осветлится...

В баллоне - да, какой-то не понятный wacko1 wacko1 А в стаканчике уже ничего так, поприличней выглядит girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
И вкус уже не резко спиртовый, а начал проявляться вкус сливы. Немного напоминает вкус сока, только с градусами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Ноя 2014 4:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ева у Адама единственная. Я как мужчина, знаю что говорю. Первый мужчина не был так испорчен, как о нем сейчас думают.

А ты романтик, однако, Игорек... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Но... Будучи женщиной кавказских кровей, спорить с мужчиной не могу! girl_haha girl_haha friends friends friends

Igor7 писал(а):
Поэтому Бог создал человека (Адама) однолюбом.

Жаль, что только его... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Все... молчу-молчу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha


Igor7 писал(а):
может вино горчит из-за косточек?

У меня всегда с косточками - и не горчит!!! Wink nyam2
И потом, у них сама вишня горчит, а не вино... Wink А такой фруХт мне не знаком... girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Эллочка писал(а):
в планах моих провести эксперимент: сделать отдельное вино из вишни и потом смешать с вином из шпанки, в случае, если не удастся снова раздобыть оба сорта одновременно.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

LedyDragon писал(а):
Терпение то - не резиновое

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
скорее розовое. Как сок

Ой, правда!!! Совсем вылетело из головы, что у тебя слива!!! ireful ireful ireful
Очень приятный цвет, Ленусь!!! good good good good
Просто прелесть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
И вкус уже не резко спиртовый, а начал проявляться вкус сливы. Немного напоминает вкус сока, только с градусами

Все отлично!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ждем... girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Ноя 2014 15:43

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ой, правда!!! Совсем вылетело из головы, что у тебя слива!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Очень приятный цвет, Ленусь!!!

Спасибо, Евулик! air_kiss air_kiss Только вот вино, в отличие от сока, выглядит пока что пострашнее girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но если учесть, что оно все еще в процессе, то думаю будет красивый цвет Congratulate dance2 dance2 dance2
Yeva64 писал(а):
Ждем...

Drinks or Beer girl_haha girl_haha
 
16 Ноя 2014 2:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Но если учесть, что оно все еще в процессе,

Ход мыслей правильный!!! good2 Wink girl_haha

girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
 
10 Фев 2015 20:33

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Евочка, здравствуй, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss Прости, что пропала.
Отчитываюсь о проделанной работе:
этап тихого брожения прошел, что называется, действительно тихо. Благодаря непривычно холодной осени и наоборот мягкой зиме, температура держалась примерно постоянная.
На данный момент вино полностью выбродило, теперь стоит потихоньку осветляется. Пробовали с мужем уже Drinks or Beer Drinks or Beer . Вкус: насыщенный вкус слив, немного (самую малость) терпкий, с легкой кислинкой. Вкус в целом еще негармоничный, спирт довольно резко выделяется на общем фоне. Крепость в градусах сказать не могу ибо так и не приобрела виномер, но по ощущениям крепость очень близка к крепленым винам. В целом прекрасное молодое вино. Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе, Евочка. Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss Мы с тобой справились! friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Фев 2015 2:08

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Ева, благодаря Вашим рецептам я делала 4 вида вина: виноградное, вишнёвое и по рецепту вишнёвого - из красной и чёрной смородины! girl_bye girl_bye Всё получилось,спасибо Вам! good2 Неожиданно порадовали и удивили своим вкусом вина из красной и чёрной смородины. Из красной - более мягкое, из чёрной - более яркий смородиновый вкус, темнее по цвету, оба очень приятные! На фото: слева -из красной смородины, справа - из чёрной! И ещё,Ева, спасибо Вам за вкусные и полезные завтраки! Да, я не ошиблась: второй год утром у меня после стакана воды с лимоном Ваш мацони! Делаю постоянно, и всегда говорю Вам спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото
 
27 Фев 2015 17:39

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Евочка, здравствуй, дорогая! Прости, что пропала.

Привет, Ленусь!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Ну, я тоже пропала... Wink Вот пишу сейчас из Африки... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Отчитываюсь о проделанной работе:

Всё путём!!! good2 good2 good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
этап тихого брожения прошел, что называется, действительно тихо.

Странно, не правда ли... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Пробовали с мужем уже . Вкус: насыщенный вкус слив, немного (самую малость) терпкий, с легкой кислинкой.

Отлично!!!! good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
еще негармоничный, спирт довольно резко выделяется на общем фоне.

Выдержка и еще раз выдержка!!!!!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
В целом прекрасное молодое вино.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

LedyDragon писал(а):
Спасибо тебе, Евочка. Мы с тобой справились!

А ТО!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha dance2 dance2 dance2 dance2

Наслаждайтесь, моя хорошая!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================================

Солнечный рай писал(а):
Ева, благодаря Вашим рецептам я делала 4 вида вина: виноградное, вишнёвое и по рецепту вишнёвого - из красной и чёрной смородины!

Ого! Сразу четыре! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping
Здорово!!! good2 good2 good2 good2 good2

Солнечный рай писал(а):
Всё получилось,спасибо Вам!

Светочка, я очень рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Солнечный рай писал(а):
Неожиданно порадовали и удивили своим вкусом вина из красной и чёрной смородины. Из красной - более мягкое, из чёрной - более яркий смородиновый вкус, темнее по цвету, оба очень приятные! На фото: слева -из красной смородины, справа - из чёрной!

Просто прелесть!!!!!!!!! good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Солнечный рай писал(а):
И ещё,Ева, спасибо Вам за вкусные и полезные завтраки! Да, я не ошиблась: второй год утром у меня после стакана воды с лимоном Ваш мацони! Делаю постоянно, и всегда говорю Вам спасибо!

О, правда??... girl_claping girl_claping girl_claping
На здоровье, Светуль!!! girl_in_love Это, действительно, вкусно и полезно!! friends friends friends friends friends


Девочки, спасибо вам за отзывы и фоточки!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Так приятно............. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
28 Фев 2015 0:36

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Вот и я проснулась! Как-то легкомысленно я отнеслась к твоим винным рецептам wacko1 wacko1 wacko1 винограда нет, вишни было всего ведро - ушло в компот, а сейчас только увидела, как девочки в ход пускают и сливу и смородину good good good Все комментарии не прочтешь, ты уж, пожалуйста, для особо одаренных Yahoo! Yahoo! Yahoo! в скобочках приписывай что чем замещается.
 
12 Мар 2015 15:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
Вот и я проснулась! Как-то легкомысленно я отнеслась к твоим винным рецептам

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Да, весьма опрометчиво с твоей стороны... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

iren_1304 писал(а):
ты уж, пожалуйста, для особо одаренных в скобочках приписывай что чем замещается.

Ирусик, ну это же не Я делала, а девочки... Wink
Я, конечно, тоже делала вино из других ягод и фруктов - яблок, сливы, смородины, ежевики...
Но это были эксперименты, на чистой интуиции... Точных пропорций у меня нет, поэтому не хочу специально писать эти варинты, так как ответственность брать на себя не могу... Wink girl_haha
Да и ягод, слив и яблок у меня не так много, поэтому не заморачиваюсь... wacko1 ОДНА бутылочка смородинового вина нас не согреет... girl_haha girl_haha girl_haha

В целом могу сказать следующее... praising

Яблочное вино приятное на вкус, но не стойкое, хранится очень недолго, скисает быстро. Поэтому, либо надо делать очень сладкое, что мы не любим, либо делать не много и быстро выпить... Wink

Сливовое, смородиновое и ежевичное вино хранятся хорошо...
Сливовое и смородиновое можно делать в пропорциях вишневого, потому что сладость и кослотность близка к вишне. Но опять же надо смотреть по вкусу... Слива бывает разная.. Если очень кислая, возможно надо взять чуть больше воды и сахара...
Наоборот, в смородине меньше кислинка, поэтому возможно лучше взять чуть меньше воды.

А вот у ежевики совсем низкая кислотность, поэтому там совсем другие пропорции! wacko1
У меня есть проверенный рецепт от подружки, по которому они делают ежевичное вино каждый год (а я только пью... girl_haha ).
Я тоже делала по ее рецепту, но единственный раз!.. girl_haha
Могу написать, если у тебя есть ежевика для вина... Wink

А вообще... Нужно экспериментировать!!! Wink Это не сложно и очень увлекательно... Yahoo!
А основные принципы я описала очень подробно... Wink girl_haha
Так что ДЕРЗАЙ!!! dance2 dance2 dance2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Мар 2015 3:00

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Могу написать, если у тебя есть ежевика для вина

Ежевика есть, но она на вкус никакая, мы ее и не собираем. А вот малина есть, думаю, что ею можно заменить ежевику, так что - приедешь, рецепт скинь. С яблочным заморачиваться не буду, соком выпьем и УКСУСОМ, а из смородины попробую, если уродится.
Yeva64 писал(а):
так как ответственность брать на себя не могу

И в мыслях не было привлекать тебя к ответственности, чесслово girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Мар 2015 17:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
iren_1304 писал(а):
малина есть, думаю, что ею можно заменить ежевику, так что - приедешь, рецепт скинь.

Ладно, Ирусь, обязательно!! friends friends friends friends
Тем более, время терпит... Drinks or Beer

iren_1304 писал(а):
соком выпьем и УКСУСОМ

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

iren_1304 писал(а):
И в мыслях не было привлекать тебя к ответственности, чесслово

Да кто ж вас знает... girl_haha girl_haha girl_haha
Лучше вовремя откреститься... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Июн 2015 12:37

Распечатать сообщение
talanov1949@mail.ru

Диана

50 лет
Харьков, Украина

talanov1949@mail.ruМои рецепты
Здравствуйте Ева. Возможно мой вопрос не в тему, но мне все время хочется спросить про фасоль, которую Вы готовите. Что это за сорт? Я давно ищу именно такую, с широкими лопатками, родом из детства. Лет до 12-ти я каждое лето ездила в гости к дедушке и бабушке в Грузию, оттуда и любовь к фасоли. Сейчас уже, к сожалению, мне не 12, да и дедушки с бабушкой уже нет, а вот чувства к фасоли остались. Имея участок земли сажаю фасоль разную, но все время вырастает спаржевая, а та которую пишут "с широкими лопатками" ничего общего с грузинской не имеет. Конечно, может быть, на растение влияет и климат, и почва, но желание вырастить именно грузинскую не пропало. Если вы знаете название сорта, буду благодарна за ответ.
 
25 Июн 2015 10:23

Распечатать сообщение
Angelic111

Ольга

35 лет


Angelic111Мои рецепты
Здравствуйте. Скажите, это вот у Вас вино столовое и Вы делаете его с косточками... А мы хотим сделать сладкое (ну или полусладкое - вроде из вишни полусладкое только получается?)... Тогда в таком случае косточки нужно будет убрать? Можно будет просто потолочь вишню (мы хотим черешню, а потом перемешать её со шпанкой), отжать и оставить для брожения только сок?..
И обязательно ли добавлять воду (мой парень говорит, вроде никогда не добавлял...).
Спасибо.
 
26 Июн 2015 13:57

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Ева, здравствуйте.
Я новичок на сайте, зарегистрировалась только сегодня, но читаю форум уже года 2 или 3.
Очень много готовила по рецептам форумчанок, и особенно по вашим рецептам.
Делала и мацун, и камац мацун и схтор мациу, и баклажаны в томате с чесноком. Все не просто вкусно, а очень вкусно. Вы просто мой мдеал в кулинарии.

Но теперь к насущному.
Вчера поставила вино из вишни. Это мой первый опыт в виноделии. Очень волнуюсь.

на 12 литровое чуть не полное ведро вишни, 20 литров воды, 6,5 литров сахара. Все перетерла руками, засыпала в бочку залила водой и на ночь оставила на кухне.
Теперь сами вопросы:
1. Вишню я собирала после дождя ( днем шел дождь , вечером собирала). Прекрасно понимаю что это плохо, но другой возможности нет, дождь идет каждый день, вишня уже начинает сыпаться, а конца и краю прогнозам по дождю нет. Пришлось собрать. Чем мне ее искусственно забродить если дело не пойдет само? Если отлить сусло и подогреть а затем опять влить - это делу поможет?
2. Вы писали что вишня не должна быть червивая. На вид она вчера была просто замечательная. Но когда утром я открыла бочку для перемешивания, то увидела, что на поверхности плавает много-много червячков. Что с этим делать ? вылавливать? или нехай плавают?
3. Вы пишите что бочку ставите в саду в тени, температура 20-25 градусов. Дело в том, что в Волгограде, температура лето в тени 40 градусов. Побегала по всему дому, дома постоянная температура 28 градусов. Есть темная кладовая, там тоже 28 градусов. И как быть? Вы пишите что температура выше 20-25 вредна. Лед периодически туда кидать? И можно ли ставить в темную кладовую? Или обязательно нужен хоть какой то свет?

Очень жду от вас ответа.
 
30 Июн 2015 10:17

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
mamaKaterina
Как же это всё и для меня актуально, - всё аналогично по дождям, температуре и червивой вишне! wacko1
Ну, может быть температура в цокольном этаже в пределах 25 градусов.
Ева, дожди идут и нет им конца и края, вишня гнить начала, сегодня собиралась ставить вино, помолясь.
С вишней вообще засада в этом году. Сначала я ждала, когда она наберёт сахар. Только-только стала поспевать, как зарядили дожди и она снова стала не сладкой. Вода-водой. Думаю, что нужно воды в этом году взять по минимуму, полтора ведра, а не два, как я в прошлом году сделала - тогда вишня была насыщенной и сладкой.
А сахара по максимуму - 7 кг. Ээээхх, исправлять, так исправлять!
В воскресенье открыли стратегический запас вина, 10 л бутыль, отлили литр, - ой, а оно стало гораздо крепче, чем было, будучи молодым! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-946010535.html][/URL]
 
30 Июн 2015 11:22

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Привет всем! Smile
По времени уже пора ставить вино. Появляется много вопросов у форумчан.

Пока Евы нет для Ольги, Екатерины и Натальи - общие ответы на вопросы (Ева появится и даст подробные консультации):

1.
Цитата:
мы хотим сделать сладкое (ну или полусладкое - вроде из вишни полусладкое только получается?)

Это не тот рецепт, а для того, чтобы сделать сладкое, как Вы хотите, нужно вино "дорабатывать" после того, как оно будет готово.(Читайте всю тему, где-то что-то было об этом)

2.
Цитата:
Вы писали что вишня не должна быть червивая.

Не критично для вина, пускай будут. Что же теперь все выбрасывать? Кстати вино получается вкусным даже с ними. Smile

3. Тоже "зарядил" в этом году порцию вишневого вина (урожай хороший), good но имеются такие же недостатки как и у всех (червячки, дожди, гнилая вишня). Гнилую вишню по возможности удалять в отходы(перебирать). А так все хорошо, тоже собирал после дождя, но активно забродила сразу же на второй день после приготовления сусла.
Будем запасаться терпением. Wink
 
30 Июн 2015 18:27

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Igor7, Игорь спасибо за ответ.
Вино забродило отлично. Все делаю как писала Ева, единственный момент. У нас с Евой разные температуры брожения. Соблюдать идеальную температуру я не могу, нет в волгограде таких температур. У меня бродит при температуре 28 градусов. Как мне понять такой момент, когда вино больше не нужно перемешивать палкой 2-3 раза в день?
 
30 Июн 2015 21:18

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Смотри на фото в рецепте, а вообще помешай 3 дня (2 раза в день) и хватит.
Здесь главное не прозевать когда мезгу снимать(приблизительно дней 10). Тоже смотри по фото. Шапку из мезги снимать будешь не перемешивая. В общем смотри строго по описанию Евы в рецепте. Удачи. Smile
 
01 Июл 2015 0:58

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Igor7
Два раза в день?
Ээээхх, мне придётся сидеть рядом с бочкой, с мешалкой в руке, круглосуточно и следить, что бы "каша не убежала из волшебного горшочка".
В 50-ти литровую забодяжила две порции - места для шапки маловато осталось.
Теперь боюсь, не пришлось бы отливать половину в другую ёмкость. wacko1
 
01 Июл 2015 13:49

Распечатать сообщение
mamaKaterina

Екатерина

44 года
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
Igor7/, мешать уже перестала. дня через два сниму мезгу.

Эллочка, не видела вашего сообщения выше, что у вас тоже дожди. Несмотря на дожди моя вишня отлично забродила.

По поводу того что вино убежит. У меня бочка 35 литров. Туда ушло 12 литровое ведро вишни, два ведра воды, и 6,5 кг сахара. Бочка почти полная, ничего не убегает, так как хоть вино и хорошо бродит, шапка высоко не поднимается.
 
02 Июл 2015 0:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
mamaKaterina
Вот и муж мой так же считает, что места достаточно. В этом году он помогает мне с самого начала. praising
Хотя Ева написала, что заполнять нужно не более, чем на три четверти объёма.
Только в этом году обратила внимание на этот момент в комментариях Евы.

Я уже готова поставить третью порцию рядом в 30-литровой бочке и отобрать в неё часть из этой 50-ти литровой. Но куда нам столько вина? wacko1
Надеюсь, не убежит шапка.

P.S. Дааа, господа виноделы, теперь мы, всей дружной компанией, ближайшее время будем толпиться на первой страничке. Хоть бы интернет не подкачал.

Наверх
;