Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2016 14:15
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мерси. Главное в общении со мной - вовремя затыкать эту Шахерезаду, поскольку я, как артист разговорного жанра, удержу не знаю, и при отсутствии ограничений могу флудить бесконечно....
Встречаясь с интересными людьми, мне хочется узнать о корнях человека - откуда он такой, что в нем особенного. Ваша, Ева, особенность для меня необыкновенна! Я практически ничего не знаю про Армению, ну, немного читала ваш фольклор (Давид Сасунский), немного сказки, немного кино. Ева, а если бы Вас попросили рассказать о своей стране, что бы Вы в первую очередь рассказали? Еще хочу показать Вам церковь, что построили у нас. Я не видела ее строительства, увидела уже законченное строение. Обалдела, честно. Эта архитектура что-то сильно трогает в моей душе. Очень красиво. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2016 23:34
|
kravgb
Удмуртия |
Я эта... Свербит у мну. И чешется.
Поговорить хочется. Опять об алкоголе, будь он неладен... Расскажу про яблочное, ладно? В общем, когда я его затевала, я решила, что он будет сидр. В чем разница между яблочным вином и сидром - вопрос к тем, кто им придумал разные названия, лично я так и не поняла. В теоретической части я опиралась на Ваши правила, потом, тут у нас рядом есть прям веточка про сидр, ну и еще пара тырнет-источников. Ставила я его на мезге и первые действия ничем не отличались от вишневых, виноградных и тепе: смолола яблоки, загрузила в бочку, мешала шапку, забродило все бурно и весело, исходный сахар из яблок был сожран мгновенно, немного добавляла, снимала мезгу, отжимала, одним словом - веселилась в полный рост. После удаления мезги я слила все в бутылку, получилась почти полная, и вот тут пошли отклонения. На бутылку я водрузила перчатку. Эта штука, в бутылке, меня пару раз предупреждала - не надо перчатки и сбрасывала ее нафиг, но я просто проколола побольше дырочек и таки перчатку оставила. Сначала бутылка стояла в комнате, перчатка стояла, как на партийном съезде, и появился первый осадок. Я слила с осадка, снова надела перчатку и переселила бутылку на балкон. ЖЫзнь в бутылке продолжалась активно, на поверхности было много пены, перчатка даже не думала падать и я оставила все это дело в покое. А зря.... Когда я добралась с переливками до вишневого вина, то решила до кучи проверить и яблочное. Сняла перчатку, нюхнула "и аж заколдобилась" - запах был плесенный, так пахнет мокрая тряпка, скрученная и забытая. Думаю, Вы понимаете о чем я.... Ну вот. Я перелила сидр (буду так его называть за неимением лучшего названия), там и осадок был плотный, потом еще перелила и еще - запах тухлой тряпки исчез. Поскольку, как я решила, на балконе уже холодно, я занесла бутылку в комнату. Перчатку выкинула, прикрыла крышкой неплотно. В комнате снова все заиграло, пошла пена на поверхности, я поглядывала и планировала в конце этой недели перелить еще разик. А сегодня я увидела, что пена превратилась в сухую мерзкую пленку, она затянула всю поверхность и я почти уверена, что это цвель. Немного только удивляет скорость появления этой пленки, вроде бы еще вчера ее не было..... Взялась опять переливать и пробовать вкус. Ну что сказать..... Кажется, это будущий уксус..... Кислые ноты преобладают, градусы есть, конечно, есть и сладость, но кислоты во вкусе больше..... И запашок такой, кисловатенький..... По большому счету, я даже не сильно расстроилась - я приобрела кой-какой опыт, а это стоит дорого. Вот только я не очень могу понять, какой же именно опыт я приобрела. И вот тут, Ева, я бы и хотела услышать Ваше мнение: С перчаткой мне все понятно - перчатку фтопку. А гидрозатвор? Может, все-таки на наших фруктах, с нашими дикими и слабыми дрожжами он все-таки нужен? Или меня подвела неполная бутылка? К сожалению, я не рассчитала требуемый объем закваски и после первых действий уже не смогла обеспечить полноту посуды. Может быть, большое количество оставшегося воздуха в бутылке привело к такому результату. Честно сказать, я бы попробовала еще раз. Но сейчас яблоки уже не годятся для сидра или вина - они уже рыхлые, не сочные, да и сняты давненько..... Придется оставить до следующего года. Блин. Все-равно научусь. |
19 Окт 2016 1:10
|
Igor7
67 лет Оттуда |
![]()
Да уж, придется оставить до следующего года. Потому как уже прохладно. По поводу учебы: От писал же-ж , и говорил же-ж: "Читай букварь". Для кого там пишут? ![]() ![]() По поводу твоего "сидра" сказать ничего не могу, т.к. не вижу и не слышу. Может попробовать сделать из него уксус? Тебе решать. Кстати яблочный уксус оч-ч-чень пользительная весчь в хозяйстве и народной медицине. Так что Елена, не отчаивайся сильно. Отсутствие положительного результата - тоже результат. ![]() |
19 Окт 2016 17:20
|
kravgb
Удмуртия |
Вот щас обидно было. Я читала!!!! Весь букварь скурила!!!! И сидроделы все в голос утверждают, что ни вода, ни сахар в сидр не добавляются. Понятно дело, что все зависит от исходного сырья, но я честно посмотрела кислотность и сахаристость своего сорта яблок и прикинула, что в принципе пойдет. Щас я уже думаю немного по-другому и хочу попробовать из более поздних сортов яблок. А температура чего ж.... Это вам хорошо, у вас температура, а у нас, скажем так - у нас то, что есть. И это еще не повод обзываться алкогольдегидрогеназой или желтым земляным червяком!!!! |
20 Окт 2016 4:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
И в мыслях не было... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Благодарю, дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]()
Хм.. Что бы я рассказала... ![]() ![]() Наверное, расказала бы... о ЛЮБВИ... ![]() ...Той любви, которая сидит в тебе где-то глубоко, глубоко внутри... где-то между сердцем и душой... Которую ты ощущаешь постоянно... неким теплым, мягким и уютным комочком... Которая иногда начинает расширяться, расплываться по всему твоему существу и накрывает тебя с головой... И ты чувствуешь бесконечную нежность ко всему, в чем ты существуешь... К горам, церквям, хлебу, старикам... И готов плакать от счастья... А иногда, напротив, тревожно сжимается, трепещет и пульсирует... И ты начинаешь задыхаться от щемящего чувства тоски... по чему-то очень родному, но почти утерянному... по запахам... звукам... таким знакомым, но в то же время ускользающим, как тень, мираж... И ты снова готов заплакать... Той любви, которая трепетно хранит многовековую память... Ты всем сердцем ощущаешь ту невыносимую боль и страдания, которыми пропитана эта земля... Но через эту боль и страдания ты начинаешь видеть и что-то другое... Силу, бесстрашие, величие и красоту... Что наполняет тебя бесконечной гордостью за свою землю и свой народ... Той любви, которая вдруг взрывается в тебе яростным, бешеным негодованием... по отношению ко всему тому мерзкому, дикому и мелкому, которое нагромождаясь в какие-то смрадные кучи, грозится заслонить это величие и красоту... И ты снова плачешь... от бессилия... Пока... Пока вдруг тебя снова не коснется что-то чистое и ясное... Счастливый лепет ребенка и светлый дрожащий локон на его головке... Чьи-то темные с поволокой глаза, которые ты безошибочно «узнаешь» в любой многонациональной толпе... Чья-то робкая улыбка... Колокольный звон старой церквушки, который звучит уже несколько тысяч лет... Последний луч заходящего солнца, который озаряет твой любимый город нежно-розовым цветом... Теплый осенний дождь, который смывает грязь и пыль с желто-красной листвы и тяжесть с твоего сердца... И ты снова начинаешь видеть краски Сарьяна, слышать музыку Комитаса и чувствовать бесконечную нежность ко всему, в чем существуешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, а все остальное легко найти в интернете... ![]() ![]()
Ну, тогда и я тебе покажу пару наших церквей в Татеве (построены в 800—900 гг нашей эры). Недавно как раз была там... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Это у тебя хроническое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, раз уж прокололась... ![]() ![]() ![]()
Насколько мне известно, сидр - это и есть столовое яблочное вино, просто по-русски. В Германии – это апфельвайн (яблочное вино), В Америке сидр называют «Эппл Джек». Но! Крепость сидра всего 1-6 градусов!! ![]() ![]()
Какая умная эта штука в бутылке! ![]() ![]() ![]()
К сожалению, понимаю... ![]()
Убедилась на практике в пользе переливок... ![]() ![]()
А может быть, пронесет?.. ![]()
Конечно!!! ![]() ![]() ![]()
Во-первых, перчатка и гидрозатвор - абсолютно тоже самое по своему действию... ![]() ![]() Во-вторых, решение использовать или нет перчаточно-затворнический метод ![]() ![]()
А вот это очень возможно! ![]() ![]() Неполная тара для вина смерти подобно! ![]()
Не сомневаюсь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Пральна!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, почему же... Я, например, читала, что добавляют и сахар, и даже грушевое пюре (для сладости)...
Вот уж, действительно, весь букварь скурила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================= Кстати, и у нас вино стоит... виноградное... 5-й день... ![]() ![]() ![]() |
20 Окт 2016 13:11
|
kravgb
Удмуртия |
Очень красивые церкви. Я пыталась нагулить, есть ли какое-то определенное название этому архитектурному стилю, кажется - нету. Но явно видны следы античности. Мне особенно нравится, как эти строения вписываются в окружающий пейзаж - уникальное сочетание.
В нашем городе фоном церкви стали елки, немного комично, но все-равно здорово. Ваши слова, Ева, очень много о Вас говорят, и еще больше вызывают вопросов. И я просто не могу их не задать. Если Вы сочтете, что эта информация излишня, то, конечно, не отвечайте. Ева, Вам русский язык родной что ли? Такая степень владения! А еще наверно, армянский? Английский? Вы филолог? Ну, книгочей, это понятно, но все-равно восхищает. Знаете, в последнее время все реже и реже встречаешь хорошую речь, правильную и развитую, ошибки на письме вообще стали уже общим местом, я не говорю про "олбанский", сама иногда таким грешу, но "олбанский" сразу видно, как видно и просто неграмотность. И в этом смысле Вы также меня просто подкупили. Не думаю, что стала бы читать столь пространные посты с ошибками. Ну и возвращаясь к наболевшему ))))) Я выкинула бутылку с яблочным нечто снова на балкон, там держится +5, пусть там мерзнет, на выходных увезу в подвал. М.б. Вы правы, и пока это не уксус. Тьфу-тьфу. Понаблюдаем. |
20 Окт 2016 14:41
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Ну ты чего? Правда обиделась? Алкогольдегидрогеназа касается всех, и южных кровей тоже. Это чтобы тебя успокоить. ![]() А за земляного червяка: так я не в курсе. Кто это говорил? А-а-а да, припоминаю. Так это бандерлоги из "Маугли" - сказки Киплинга. Так вот тут мне обидно. Не все, там где я живу, "бандерлогами" называются. Можно тему продолжать, но я закончу на этом. Здесь не место. ![]() |
20 Окт 2016 15:16
|
kravgb
Удмуртия |
Игоречек, миленький!
Я знаю, что здесь не место, но скажу тебе, что я думаю по этому поводу - это ужасное недоразумение, которое многих из нас развело, я точно знаю, что этот морок обязательно пройдет, раны затянутся и жизнь продолжится. Лично я дико сожалею и чувствую свою вину, но остальное точно уже не тут... По поводу Киплинга. У меня в речи есть штампы - цитаты из книг, фильмов, мультиков. Например, про того же желтого червяка. И никакой, слышишь, никакой связи между этой цитатой и дурацкими обзывалками я и не предполагала. И ты выкинь эту связь из головы. Давай лучше похвастайся своим вином. А то как крЫтику так наводишь, а о своих успехах так умалчиваешь. Фото - в студию! |
20 Окт 2016 22:47
|
Igor7
67 лет Оттуда |
А что фото даст? Ведь не попробуешь. ![]() Могу сказать одно: в этом году тоже неплохое получилось. Не так давно - вчерась пробовал. Хватило только на "гранчак". Больше не дали. Сказали что хватит и столько. На вкус еще молодое, но вкусное. Прошлогоднее нравится больше, выдержанное. Ну и аромат ни с чем не сравнить. Вишневый. Если пить в прикуску с шоколадом, то напоминает конфетки "Вишня в шоколаде". Были такие, помнишь? Раскусываешь а внутри вишня в спиртовом сиропе (спирт с сахарным сиропом). Очень нравились. ![]() А так, в общем, ничего особенного, как у всех. Крепость как у "сухаря" не более 12%. Для меня больше не нужно. Ну а если кому покрепче(шоб в голове зашумело), то всегда рекомендую кувалду. ![]() ![]() Винцо д.б. нежным, приятным и легким. Но всегда оно бывает коварным! Ну вот и похвастался. ![]() |
20 Окт 2016 23:44
|
kravgb
Удмуртия |
Ты еще про шампанское с шоколадом расскажи. Фуфуфу, кель иде!!! Чтоб не сказать больше. Садись ближе, мой маленький друг, щас тетя Лена научит тебя, как употребляют сухое вино. Значит, сначала наливаем вино. Пусть оно будет попрохладнее комнатной температуры, но и не из холодильника, градусов 15-18. Посуду под вино лично я люблю незамысловатую, просто стеклянный стакан вполне пригоден. Потом нам понадобится хлеб. Белый. Серый. Черный. Любой. Просто хлеб. Еще лучше, если он домашний. Сыр. Ооооооо, сыр и вино - близнецы-братья. Ты любишь творожный сыр? Я очень люблю. Вот его намазываешь тооооолстым слоем на кусок хлеба. И последний штрих. Ну тут уж полет фантазии. Вкусно - оливки, вяленые помидоры, подкопченая рыбка или мясо. И так знаешь - ам! Не стесняясь так, в полный рот. И запить вином. Вот я тебе скажу - весчь! А то, что ты придумал - это для старшеклассниц, твердо решивших расстаться с девственностью. А конфеты помню. Первые такие конфеты мне достались молдавские. Я еще совсем маленькой была и содержимое конфетки мне жутко не нравилось. Я знаешь чо делала? Выкусывала дырочку в конфете и сливала этот спиртовой сироп, а шоколадку и ягоду съедала. Однажды мне попалась косточка.... С тех пор не люблю фрукты в шоколаде )))) А сироп папаня слизывал. Когда я стала постарше, то перестала любить и шоколад. Рассажу как-нить. Поучительнейшая история! |
21 Окт 2016 0:08
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Я ей про ассоциации, а она меня учить собирается.
Ну-у, хватила, Елена! ![]() ![]()
Вот и я об этом! А винцо, я тебе скажу по секрету, хорошо под шашлычки идет. Мне нравится. ![]() |
22 Окт 2016 13:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Да-да.. Тут горы нужны... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, что ты, Леночка, без проблем!! ![]() ![]()
Спасибо, солнышко! ![]() ![]() Нет, русский - не родной. И в России я никогда не жила... ![]() Просто обычное советское образование... ![]() Нет, я не филолог, я математик-программист... ![]() Книгочей - да.. Все детство и юность прошли в обнимку с книжками... ![]() Английским владею более-менее... хвастаться нечем... ![]() Зато мои оба сына прекрасно владеют не только русским, но и английским... ![]() ![]()
Да уж.. Просто катастрофа... ![]() ![]() ![]() И уровень преподавания в школах резко упал... Ну и интернет внес свою лепту... ![]() ![]() ![]() Раньше "нечитающие" и плохо образованные люди хотя бы не имели возможности слышать или читать безграмотные тексты... ![]() ![]() Говорят: "Да, ничего страшного, это просто интернетовский сленг!"... Ничего подобного! ![]() ![]() ![]() ![]() С СМИ тоже беда... Раньше по газетам и ТВ можно было проверять собственную грамотность... А сейчас увы... ![]() ![]() ![]() ![]() Обидно за язык... ![]() ![]() ![]()
Не наступай на мою любимую мозоль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, у вас тут и дебаты... Как и с чем... ![]() ![]() ![]() Было бы вино!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕНОЧКАААА!!!!!!! Может, пора уже на "ты", а???????? ![]() ![]() ![]() А то я все "тыкаю".... Уже неудобно прямо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Окт 2016 22:02
|
kravgb
Удмуртия |
Пора. Да, точно, пора. ![]() С "выканьем" я не выпендриваюсь, просто девушка я уже пожилая, в моем кругу больше уже на "вы" обращаются. А "тычут" друзьям-приятелям да стародавним знакомцам. А нас с тобой, Ева, кроме взаимной (как я надеюсь) симпатии, связывает винодельческая общность - сколько я уже раз рыдала на твоем плече, а ты меня утешала. В общем, вполне себе повод считаться приятельницами. А Игоречку стала "тыкать" после того, как с грацией гиппопотама наступила ему на его любимую мозоль, во-первых, я это умею - на мозоли наступать, во-вторых, нечего тут... с мозолями... Согласись, Игорь, после такого "выкать" уже поздно [смайлег, смайлег, смайлег]. На всякий пожарный поставила смайлики, вдруг кто опять не поймет моего убойного йумора. А почему вы меня не спрашиваете, как там мой купаж поживает? Неужто неинтересно? А я все-равно расскажу! Краткое содержание предыдущих серий: Сочтя вино недоделанным, "графиня изменившимся лицом" плеснула в вино вишневое добрую порцию вина тернового, которое в ту пору переживало период бурного активного брожения, и пузырилось, как карбид в луже. Плеснула. И стала ждать. И ни-че-го. От слова совсем. Вот хоть бы один пузырик. Ну хоть из уважения. Ни-че-го. А мутная терновая взвесь упала плотным осадком. Как и не было. Думаю, вердикт ясен. Пакую на выдержку. С чувством переливала, нацедила себе стаканчик, дегустировала. Сладкое, канешно, но вроде получше уже. И по спиртам тоже щитаю, что получше. Больше уже на вино походит. Я читала, что даже вино на выдержке следует время от времени переливать. Раз в месяц норм будет? Потерпевшие от моих винодельческих усилий - лишившиеся бутылок, винограда, покоя, в общем вот вся эта компания надеется, что на Новый год я их одарю своим вином. Мне их обломать? Или пусть надеются? |
23 Окт 2016 13:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да это понятно... ![]() ![]() Но тут на форуме было такое указание... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тем более, что ты и на мою любимую мозоль наступила.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот потому и не спрашиваем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже думаю, что пора оставить твое вино (вина) в покое... ![]() ![]()
Ну, вот... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Че это "читала"??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если вино получилось нормальное, устраивает по вкусу и градусам, то можно его и не трогать больше.. Сняла с осадка раза 3-4 по мере его выпадения - и ладно... ![]() А вот если вино получилось не очень, то таки да! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зачем обламывать раньше времени?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Надежда умирает последней!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Окт 2016 18:33
|
kravgb
Удмуртия |
Я кароч, решила - флудить буду в одной теме, чо уж весь эфир засорять своим присутствием.
А у нас снег выпал.... А у меня окно открыто.... Сижу "в больших сапогах, полушубке овчинном", далее - по тексту. Вот ежели чего бабе втемяшится, так это бесполезно уже взывать к разуму. По причине отсутствия. Я чо пришла. Общаца )))))). Вы тут такая приятная компания. Ну и заодно еще про терновое вино расскажу. В тырнетах считают, что терновое вино где-то близко к винограду по танинам, кислотности. Ну может быть, не специалист, спорить не буду. Но именно этот момент оказался решающим в моем раздумии - а не замутить ли мне еще чо-нить, кроме вишневого. Я уже хвасталась, там пока все ок. Недавно я его с осадка снимала, попробовала. Вот про этот вкус и хотела рассказать. У меня сложилось впечатление, что оно еще само не знает, каким ему стать - во вкусе есть и спирты, и сахар, и кислота, и горечь. Очень забавное сочетание, и я хорошо понимаю, что вкус проявится со временем. Клевое я себе развлечение нашла. Даже не догадывалась, что это так увлекательно! На следующий год у меня уже большие планы, буду ставить опыты: образец раз, образец два и т.д. Надо же найти свой вариант. Ева, а для тебя какое вино вкусное? Я не про вишневое-виноградное, что ты ценишь во вкусе вина? |
28 Окт 2016 2:36
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Привет Мастерам Винных Дел!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2016 0:47
|
Igor7
67 лет Оттуда |
![]() ![]() Мое уже три года стоит в пятилитровой бутылке, и пока ничего. Так что перелить в стекло? Что думаешь, Ева? ![]() |
29 Окт 2016 4:24
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Игорь, привет! ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2016 13:53
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Да уж! Придется вылить вино. Ни в коем случае не пить. Оказывается ПЭТ тара, это секретное оружие Гитлера.
![]() |
29 Окт 2016 15:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Хосподитыбожемой..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, не виноватаяяяя яяяяяяяяяя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эт точно!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И если после ВСЕГО ЭТОГО твое вино не дойдет до нужной кондиции, я к тебе приеду и ВЫПЬЮ ЕГО САМА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и хорошо, что понимаешь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я люблю сухое вино... Чтоб под шашлычок... ![]() ![]() Люблю немного терпкое, насыщенное по вкусу и аромату... ![]() Кислятину, водянистость и градусовую "легкость" не уважаю... ![]() И белое вино не люблю... Как-то так... ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Вполне допускаю... ![]() ![]()
Ну, и молодец! ![]() ![]() ![]() ====================================
Я думаю, что идеально в стекле! ![]() ![]() ![]()
Ох... ![]() ![]() ![]() ![]() Даже не знаю... ![]() ![]() ![]() ![]() С одной стороны, жаааалкооооооо... ![]() ![]() ![]() С другой стороны, боязнооо... ![]() ![]() ![]() Ну, а с третьей стороны... ![]() ![]() В инете можно найти ВСЁ, что ЗАХОЧЕШЬ найти! ![]() ![]() На каждое "за" найдется сто "против", и наоборот!! ![]() Я бы попробовала на вкус - на предмет посторонних вкусов и запахов - раз. И перелила бы в стекло - два... ![]() Но ты уж решай сам, Игорек... ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2016 18:11
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Эт точно! Слава Богу, у меня только 4л. в ПЭТ таре. Остальное в стекле. Закрыто правда ПЭТ крышкой. Это не страшно? А? ![]() |
30 Окт 2016 1:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и хорошо! ![]() ![]() ![]()
Конечно, не страшно!! Крышка же не касается вина! ![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2016 11:15
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Спасибо Ева, прям камень с души отвалил. Фу-у-у! ![]() |
30 Окт 2016 20:53
|
kravgb
Удмуртия |
Ураааа! Заработало!!!!
|
30 Окт 2016 21:22
|
kravgb
Удмуртия |
Все меня дразнят..... Я сегодня осиротела - увезла свое вишневое в деревенский подпол, бутылки еще раз перелиты, пробки завинчены, маркерная меточка уровня вина нарисована. Деревенские жители живо интересовались, принюхивались и перемигивались, на грозный рык внимания не обращали, равно как и на слова, что вино не готово и сладкое, маркерная меточка привела их в полнейший восторг - они сказали, что будут доливать водой! Аккуратно! И что ты с ними будешь делать? Вот и я плюнула.... Прихожу сюда - та же самая картина. Сговорились? А в остальном, прекрасная маркиза, все просто замечательно! Мой сидр не скис, а помаленьку превращается в очень приятный напиток - такой яблочный сок с алкогольной ноткой и освежающей кислинкой. Кислота очень уменьшилась, правда. Блин, я всегда знала, что кулинария - это волшебство, но виноделие - ващеееееееееееее!!!!! Знаете чо, други, когда это все у меня дойдет до кондиции, наступлю на горло своей лени и организую фотосессию своим результатам, ейбох, они этого заслуживают! Про стекло и пластик тему поддерживаю, решительно озадачена поиском нужного мне стекла, у нас почему-то стекло очень дорого, да и продавцов мало.... Ева, а ты покупное вино совсем не употребляешь? Своего хватает? Я к чему спрашиваю, ты так ответила неопределенно.... буду задавать наводящие вопросы. Из покупного что понравилось? Вдруг и я его знаю. А белое бывает очень достойное, я итальянцев уважаю, у них можно найти очень приятные сухарики и в летнюю жару холодное белое просто гуд! Хотя в общем считаю себя тоже любительницей красного вина. Мне нравятся такие терпкие вина, когда в запахе - букет, во вкусе - букет, чтоб и послевкусие было долгим. За те деньги, что я могу потратить на вино, мне хорошие французы не попадались, зато открыла для себя Аргентину и ЮАР. Про открытия. Я в этом году чачу попробовала. Первый раз в жизни. Блин, ребят, я вам завидую, честно. Рябина на паленом коньяке тоже вполне себе суровый северный напиток, но чача мне понравилась больше. Жаль, что этот зверь в наших краях не водится.... Ева, а ты где была? Целую неделю? У нас тут такой грустец уже образовался..... Мы скучали! |