Готовим в аэрогриле (рецепты)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2025 17:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
А чего ж нельзя? Нужно. Внесла в список выше https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472
Давайте учиться друг у друга. Это же хорошо, что можно учитывать чужой опыт. |
||||||||||
04 Май 2025 2:14
|
Левитан
|||||||||
ОВОЩИ.
Попытка 1. Не очень удачная, но съесть можно. Всё лето впереди, буду искать. Взяла 2 маленьких молодых кабачка и баклажан. Нужно было или/или. Смотрите фото, для представления размера помидоры черри. Маленький кабачок как большой огурец. К ним помидоры и перец. Смотрите фото - поместилась только одна помидорка. И перец весь (полторы штуки). Ещё б лук репчатый сюда, но куда уж. И так в два слоя - внизу слой кабачково-баклажановый, сверху перец и помидоры. В дуршлаг порезала кабачки и баклажан. Посолила, встряхнула и оставила, чтоб вода немного стекла. Не знаю, нужно ли это делать, для тушения всегда делала, а для гриля в следующий раз попробую без этого. Но сейчас так Закрыла миской, перевернула и потрясла. Перевернула обратно и оставила минут на 10. Сегодня на озоне получила вкладыши. Очень тонкая бумага, думала, что фигню купила, промокнет от продукта, порвется. Но овощи бумага выдержала, я даже на ней из гриля овощи вытаскивала, нормально Выложила баклажаны и кабачки, получился один тесненький слой. Думаю, что сначала надо было его запечь, а потом уже сверху перцы/помидоры сыпать. В миске видно, сколько жидкости вытекло из кабачков/баклажана Сверху жёлтый помидор и полтора перца. Тоже один слой получился. Кабачки/баклажан у меня солёные ещё из дуршлага, а помидор/перец посыпала какой-то смесью приправ. А это лишние И для чистоты эксперимента поставила в аэрогриль конечно на программу Овощи. Высветилось время и температура. Это смешно -12 минут 160 градусов. Это чего? Вареную картошку подогреть? Но я должна была проверить. И, конечно, овощи только подвялились. На вилке баклажан почти сырой. Ну, всё, программу Овощи проверила, теперь вольна поступать как хочу. А чего мелочиться, врубаю программу Стейк из говядины, на ней 205 градусов 20 мин Теперь совсем другое дело Но, вот если бы я сначала нижний слой кабачки/баклажаны запекла, а потом на них помидоры и прочее, было бы лучше. К готовым горячим овощам в миске можно добавить соус. Можно сыр на горячие овощи в чаше АГ. Можно овощи предварительно замариновать или предварительно смешать их с маслом. Я ничего этого не делала, чтобы понять что происходит с овощами в чистом виде. |
||||||||||
04 Май 2025 15:32
|
Галактика
|
|||||||||
Мой первый опыт приготовления яиц пашот в аэрогриле.
Давно лежат у меня для этого дела силиконовые формочки. Помыла их, разбира по яйцу, подсолила, установила на решетку аэрогиля. Выбрала 130 гр. 8 минут ( режим овощи) Заглянула во время готовки через 5 минут. Желтую формочку повело, от высокой температуры, она стала нагибаться. Яйца только-только стали схватываться. Я поправила форму и добавила 5 минут. "Картина маслом" по окончании: Желтая форма от потока воздуха и высокой температуры перевернулась: белок частично вытек, желток на месте. Выводы: 1.В следующий раз переставлю форму в другое место, например, вперед. 2. Попробую другую подставку более ровную. 3.Попробую поставить формочки на дно аэрогриля. 4. Ну и если ситуация будет повторяться, тогда -только керамика. По готовности яйца : думаю, 10 минут достаточно. Можно попробывать на более высокой температуре, но тогда верх надо прикрывать. |
||||||||||
07 Май 2025 1:42
|
Левитан
|||||||||
ИЗМУЧЕННАЯ КАРТОШКА
У меня была цель - сделать крошку-картошку. Раньше я картошку запеканка в фольге в духовке. Пеклась она там долго, но готовой была мягкая. Разрежешь её пополам прямо с фольгой, внутри вилочкой поковыряешь и можно добавлять в пюре прямо внутри картошки - тертый сыр, сливочное масло, можно мелкорубленную селедочку. Перемешиваешь картофельную мякоть с добавками и ешь, постепенно выскребая мягкую картошечку и подбавляя начинку, и так, пока не дойдешь до самой фольги - очень вкусно. Сейчас в аэрогриле картошку пекла долго, в конце концов она испеклась, но мякоть сухая. Не то, чтобы в питание не пригодна, очень даже пригодна, но это как, скажем, из жареной картошки трудно сделать пюре. Такую картошку в салат хорошо. Может и сейчас в фольге нужно было? А может подвох в том, что картофель молодой? И время. Я, наверное, час её мучила. А есть ли смысл так напрягать аэрогриль? Может для картошки целыми клубнями лучше духовка или для салата/винегрета запекать мелкие клубни. Вот, взяла 3 огромные картошки, их продолговатая форма и размер очень подходят к крошке-картошке Картошку вымыла, подчистила некрасивые места, вырезала, что не нравится. Деревянная шпажка торчит, это я хотела попротыкать клубни, не знаю зачем, читала, что так делают, когда в свч запекают. Но это сложно - тыкать картоху деревянной шпажкой, ножичком с острым концом легче. Сначала выбрала программу Батат, в книге рецептов на фото огромная бататина красиво запечена. Чуда не произошло. Ну, думаю, сейчас я другое чудо, сделаю - из картошки курицу. Поставила на программу Курица А ни фига не курица. Почему то... На самом деле, режим Курица советуют пользователи моей модели АГ для картошки фри. Пришлось повторить программу. В общей сложности где-то час я запекала картошку, время от времени переворачивая её. Под конец разрезала. Есть можно, но не крошка-картошка. |
||||||||||
07 Май 2025 13:49
|
Левитан
|||||||||
БУТЕРБРОД
Самый обычный бутер с сыром и сливочным маслом. У меня режим Тосты - 200 градусов 4 минуты. Результат нормальный - хлеб слегка поджарился, сыр расплавился. Можно было сначала поджарить пустой хлеб, был бы похрустящее. В будущем попробую и расскажу, постараюсь не затягивать с обещанием. А сейчас вот они мои бутеры к кофе До жарки Через минуту можно уже и есть Но я поставила бутерброды обратно в аэрогриль и подождала окончания программы Это бумажка в масле после выпечки. Это уже не про бутерброды и тосты, это про способ защиты аэрогриля и более лёгкого ухода за ним - чаша АГ осталась чистой. |
||||||||||
07 Май 2025 14:41
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Я в теме!
![]() Стала обладательницей в начале года-) Год присматривалась ![]() Вот муж делает картошку фри! Масла только смазать бумажку. Результат ![]() Делали шашлыки на шпажках! Получилось тоже хорошо! А вот с картохой это факт, долго! Мы сначало дольками делали. Так вот курочка была готова. картошка сырая! Я эксперементировала тоже, но брала неочень большие и заварачивала в фольгу. Не час, но долго. Разогревали пиццу. О.К. Надо бутер попробовать! |
||||||||||
07 Май 2025 16:00
|
Левитан
|||||||||
Mindermy
Спасибо, Майя. Напишу ссылку в список https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472 А я кекс испекла, сейчас расскажу |
||||||||||
07 Май 2025 16:17
|
Левитан
|||||||||
КЕКС С КЛЮКВОЙ
В общем, что я поняла, кекс и кексики вполне можно выпекать в аг, только мне нужно подобрать правильный режим, но я уже на пути к цели. Сейчас я использовала режим Выпечка 170 градусов 30+15 минут. Хочу попробовать температуру пониже и сразу ставить минут 40. И ещё, я предварительно не разогревала аг, хотя такая программа Разогрев есть и надо бы попробовать. Говорят, и я говорила, исходя из моего опыта в старом большом аг, что низ выпечки бледнее, чем в духовке. Так было и в моем новом аг с творожной хачапури (пекла на бумаге). Но у кекса сейчас низ норм, может быть от того, что сама металлическая формочка нагревается (не чаша, а формочка, в которой кекс). Интересно, а как будет с низом в силиконовой форме. Автора не указываю, рецепт взяла в болталке соцсетей. Теперь о рецепте. Я всегда опасаюсь, что мне попадется рецепт, где неправильно указано количество муки. Чего боишься, то и случается. Указано 200 гр муки, но, подозреваю, что имелось ввиду 200 мл, то есть, граненый стакан. Не зря автор пишет "добавляйте муку осторожно, должно получиться как сметана". Ну, не сметана у меня получилась, разбавила молоком, всё равно густо, по-хорошему ещё бы яйцо одно добавить надо или всё же муки 200 мл, а не грамм. Пишу пропорции как у автора с моими пояснениями. Продукты, кроме клюквы, заранее достала из холодильника. Я забыла клюкву, можно и её уже вытащить из морозилки. 100 гр сл.масла (у меня 120) 2 яйца 100 гр сахара 2 ст л молока (потом добавила ещё 2) 10 гр разрыхлителя (чайная ложка) 200 гр мука (взвешивала на весах) Ванилин Клюква, у меня замороженная. У автора половинки слив, уложенных сверху. Автор пишет, что можно нектарины и другие сезонные фрукты/ягоды. Я видела в магазине свежие сливы, но сделала вид, что не видела, да ну их в начале мая-то. С клюквой вкусно получилось. У меня есть замороженная вишня, в планах в этот рецепт добавить какао (убавив муку на такое же количество, как прибавить какао) и с вишней испечь. Подготовила форму для выпечки - смазала её маслом. Готовое тесто, если оно с разрыхлителем, лучше сразу после замеса выпекать, а не возиться с подготовкой формы. Первым делом, когда я замешиваю тесто с разрыхлителем, это я смешиваю муку с разрыхлителем, но добавляю в тесто эту смесь последней. А сейчас масло (мягкое, но не растопленное) хорошо перетираю с сахаром - миксером. В принципе, продукты из холодильника заранее - это, в основном, из-за масла Добавляю молоко, яйца, ванилин. Перемешиваю миксером. Теперь мука с разрыхлителем и потом клюква. В смазанную форму Выпекала сначала на проге Выпечка с временем и температурой по умолчанию 30 мин 170 градусов Проверила палочкой, внутри сырой Ещё 170 гр 15 мин Готово. Остыл, разрезаю. Крошится средне |
||||||||||
08 Май 2025 11:51
|
Левитан
|||||||||
08 Май 2025 13:08
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Доброго дня!
Ого! Какой кекс суперский! Вот это мне интересно.. А я еще вспомнила, что из замороженого слоеного теста делала "сосиски в тесте" (недрожжевое, сосиски мини). - тут сыр в конце положила сверху 180-190 градусов и время до 8 мин, муж говорит делал меньше. Конечно лучше наблюдать. Таким же макаром делала с яблочком конвертик. Сделаю на выходные, сфоткаю! |
||||||||||
08 Май 2025 13:46
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Доброго дня всем!
Ирочка, какая ты молодец! Мне тоже нравится как ты пишешь. В закладки кинула сразу, как тема обновилась. Добралась почитать только сейчас. Девочки, спасибо всем за ваши описания! Пару лет тому назад обратила внимание на этот новый аэрогриль, но почему-то тогда он меня не вдохновил, игрушечным показался. Почитала вас всех и задумалась. Поставить где найду, в этой квартире подоконники широченные, а вот насколько буду им пользоваться? Так что буду вас читать и решать. |
||||||||||
08 Май 2025 14:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
Привет, Маша! Это я так же отнеслась к мультеварке-)). А теперь уже скоро обновлять надо будет. Правда у меня у нее еще функция скороварки! Это вещь ![]() Я присматривалась год к этому аэро! Теперь вот потихоньку осваиваю. У меня давняя проблема с духовкой, а новенького хочется. И например нам на двоих отлично. И по идее и духовку не надо запускать. А если освоить рецепты.. ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 14:42
|
Галактика
|
|||||||||
Девочки, всем привет!
Ирина, какой кекс зачетный получился! Любование! ![]() И плюс твоего АГ, что форма длинная помещается. ![]()
Вот-вот! Двигатель прогресса - наша Ирина!
Класс! ![]()
Ира, у тебя сыр остался на тосте, а в меня перепрыгивает с одного на другой. ![]()
![]() ![]() ![]() Я вчера видела рецепт для низкоуглеволного питания: все то же самое, только из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть? ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 16:02
|
Mindermy
Riga |
|||||||||
![]() Сейчас навряд ли, разве что остатки. У нас в маркете можно найти чаще, чем на базаре. |
||||||||||
08 Май 2025 17:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||
Галь, я регулярно беру в Перекрестке. Правда, оформляю заказом во Vprok.ru. Бывает не каждый раз, но бывает. Пользуюсь не только Перекрестком, как правило, в каком-нибудь есть. Единственное, корень сельдерея перестал быть ароматным. |
||||||||||
08 Май 2025 19:48
|
Левитан
|||||||||
Спасибо, Майя, сделала ссылку в список
Маша ![]() Чтобы легче найти список (на 14 странице), я ссылку на него прикрепила у себя внизу. Может не знает кто, напишу - с телефона не всегда прикрепленная надпись внизу сообщения, нужно перевернуть телефон горизонтально, надпись появится. Сейчас скрин сделаю. Вот, в сообщениях Галины Галактики её ссылки А это скрин моего сообщения, внизу ссылка
Ничëсе! В моем АГ вентиляторик маляпусенький, я заглядывала. |
||||||||||
08 Май 2025 19:55
|
Галактика
|
|||||||||
Ирочка, на яйца-пашот от Галактики действует антиреклама. Думаю, пока рано на них ссылку давать. ![]() Сегодня пробовала шашлыкчки куриные на шпажках готовить. Но не фотографировала. В принципе, все нормально получилось, но маринад буду искать интереснее. |
||||||||||
08 Май 2025 20:01
|
Левитан
|||||||||
Галин, твой опыт интересен. Может кто исходя из него, докрутит до идеала или, наоборот, поймет, что и как не делать. Лучше же учиться на чужих ошибках.
Я вот картошку измучила, а Майя подсказала, что тоже долго запекала, про фольгу ещё сказала. Мне её слова ценны, становится понятнее, что к чему. |
||||||||||
08 Май 2025 22:41
|
Викона
Германия |
|||||||||
Девочки здравствуйте!
Мне тоже интересна эта тема и ваш опыт с аэрогрилем.Я тоже посматривала на видео в ютюбе ,в фейсбуке группа немецкая есть,даже не одна.Люди делятся рецептами и опытом.Года полтора назад я его купила.У меня на 8 л. Довольно большой.Маленький мне совсем не хотелось,потому что тут дно важно. Я довольно многое готовлю в аэрогриле.Пробовала на специальных программах-совсем мне не нравится ![]() Больше всего мне нравится овощи запекать.Но и котлетки разные,курочку,мясо тоже хорошо.Люблю запеканку из скира (это что то между пастообразным творогом и густющим йогуртом).Получается очень нежно и вкусно. Кекс с клюквой у Ирины получился ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 22:49
|
Викона
Германия |
|||||||||
08 Май 2025 22:59
|
Левитан
|||||||||
Татьяна, спасибо.
Фото - не главное, буду благодарна любой информации от реальных людей. Просто "готовила то-то на такой-то температуре столько-то времени". Девочки, у меня вопрос - где у вас стоит аэрогриль? Если на столешнице, то не испортится ли она? Читаю в соцсетях, люди на подложку ставят, например, на стеклянную разделочную доску. У меня стоит на старой неокрашенной икеевской табуретке-стремянке. |
||||||||||
08 Май 2025 23:09
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ирина ![]()
Когда использую аэрогриль ставлю его просто на кухонную поверхность ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2025 23:12
|
Викона
Германия |
|||||||||
А,столешница наверное называется!Не портится у меня.На стеклянную доску тоже хорошо!Я вообще купила специальный какой то коврик сетчатый, но не использую,т.к. Всё нормально вроде. |
||||||||||
09 Май 2025 0:15
|
Левитан
|||||||||
Викона
Просто стол рабочий? Я правильно поняла? У тебя, наверное, столешница хорошая термоупорная. |
||||||||||
09 Май 2025 1:00
|
Викона
Германия |
|||||||||
Ну да,Ирина.Рабочая поверхность кухни рядом с плитой.Я на неё горячие кастрюли или сковородки не пробовала ставить,боюсь ![]() |