Готовим в аэрогриле (рецепты)

Сообщение Автор

02 Май 2025 17:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Можно из нашей болталочки я перенесу информацию?

А чего ж нельзя? Нужно.
Внесла в список выше https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472

Галактика писал(а):
Эксперимент 2 с АГ. Не судите строго. Только осваиваю его.

Давайте учиться друг у друга. Это же хорошо, что можно учитывать чужой опыт.

04 Май 2025 2:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ОВОЩИ.
Попытка 1. Не очень удачная, но съесть можно.
Всё лето впереди, буду искать.

Взяла 2 маленьких молодых кабачка и баклажан.
Нужно было или/или. Смотрите фото, для представления размера помидоры черри. Маленький кабачок как большой огурец.

К ним помидоры и перец. Смотрите фото - поместилась только одна помидорка. И перец весь (полторы штуки).

Ещё б лук репчатый сюда, но куда уж. И так в два слоя - внизу слой кабачково-баклажановый, сверху перец и помидоры.

Фото

В дуршлаг порезала кабачки и баклажан. Посолила, встряхнула и оставила, чтоб вода немного стекла.
Не знаю, нужно ли это делать, для тушения всегда делала, а для гриля в следующий раз попробую без этого. Но сейчас так
Фото

Закрыла миской, перевернула и потрясла. Перевернула обратно и оставила минут на 10.

Фото

Сегодня на озоне получила вкладыши. Очень тонкая бумага, думала, что фигню купила, промокнет от продукта, порвется.
Но овощи бумага выдержала, я даже на ней из гриля овощи вытаскивала, нормально
Фото

Выложила баклажаны и кабачки, получился один тесненький слой.
Думаю, что сначала надо было его запечь, а потом уже сверху перцы/помидоры сыпать.
В миске видно, сколько жидкости вытекло из кабачков/баклажана

Фото

Сверху жёлтый помидор и полтора перца. Тоже один слой получился. Кабачки/баклажан у меня солёные ещё из дуршлага, а помидор/перец посыпала какой-то смесью приправ.

Фото

А это лишние
Фото

И для чистоты эксперимента поставила в аэрогриль конечно на программу Овощи. Высветилось время и температура.
Фото

Это смешно -12 минут 160 градусов. Это чего? Вареную картошку подогреть? Но я должна была проверить.
И, конечно, овощи только подвялились. На вилке баклажан почти сырой.
Фото

Ну, всё, программу Овощи проверила, теперь вольна поступать как хочу. А чего мелочиться, врубаю программу Стейк из говядины, на ней 205 градусов 20 мин
Фото

Теперь совсем другое дело
Фото

Фото

Фото

Но, вот если бы я сначала нижний слой кабачки/баклажаны запекла, а потом на них помидоры и прочее, было бы лучше.

К готовым горячим овощам в миске можно добавить соус.
Можно сыр на горячие овощи в чаше АГ.
Можно овощи предварительно замариновать или предварительно смешать их с маслом. Я ничего этого не делала, чтобы понять что происходит с овощами в чистом виде.

04 Май 2025 15:32

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Мой первый опыт приготовления яиц пашот в аэрогриле.
Давно лежат у меня для этого дела силиконовые формочки.
Помыла их, разбира по яйцу, подсолила, установила на решетку аэрогиля.
Фото

Выбрала 130 гр. 8 минут ( режим овощи)
Заглянула во время готовки через 5 минут. Желтую формочку повело, от высокой температуры, она стала нагибаться. Яйца только-только стали схватываться. Я поправила форму и добавила 5 минут.
"Картина маслом" по окончании:
Фото

Желтая форма от потока воздуха и высокой температуры перевернулась: белок частично вытек, желток на месте.

Выводы: 1.В следующий раз переставлю форму в другое место, например, вперед.
2. Попробую другую подставку более ровную.
3.Попробую поставить формочки на дно аэрогриля.
4. Ну и если ситуация будет повторяться, тогда -только керамика.
По готовности яйца : думаю, 10 минут достаточно.
Можно попробывать на более высокой температуре, но тогда верх надо прикрывать.

07 Май 2025 1:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ИЗМУЧЕННАЯ КАРТОШКА

У меня была цель - сделать крошку-картошку. Раньше я картошку запеканка в фольге в духовке. Пеклась она там долго, но готовой была мягкая. Разрежешь её пополам прямо с фольгой, внутри вилочкой поковыряешь и можно добавлять в пюре прямо внутри картошки - тертый сыр, сливочное масло, можно мелкорубленную селедочку. Перемешиваешь картофельную мякоть с добавками и ешь, постепенно выскребая мягкую картошечку и подбавляя начинку, и так, пока не дойдешь до самой фольги - очень вкусно.

Сейчас в аэрогриле картошку пекла долго, в конце концов она испеклась, но мякоть сухая. Не то, чтобы в питание не пригодна, очень даже пригодна, но это как, скажем, из жареной картошки трудно сделать пюре. Такую картошку в салат хорошо.
Может и сейчас в фольге нужно было?
А может подвох в том, что картофель молодой?
И время. Я, наверное, час её мучила. А есть ли смысл так напрягать аэрогриль? Может для картошки целыми клубнями лучше духовка или для салата/винегрета запекать мелкие клубни.

Вот, взяла 3 огромные картошки, их продолговатая форма и размер очень подходят к крошке-картошке
Фото

Картошку вымыла, подчистила некрасивые места, вырезала, что не нравится. Деревянная шпажка торчит, это я хотела попротыкать клубни, не знаю зачем, читала, что так делают, когда в свч запекают. Но это сложно - тыкать картоху деревянной шпажкой, ножичком с острым концом легче.

Фото

Сначала выбрала программу Батат, в книге рецептов на фото огромная бататина красиво запечена.
Фото

Чуда не произошло. Ну, думаю, сейчас я другое чудо, сделаю - из картошки курицу. Поставила на программу Курица
Фото

А ни фига не курица. Почему то... На самом деле, режим Курица советуют пользователи моей модели АГ для картошки фри.
Пришлось повторить программу.
В общей сложности где-то час я запекала картошку, время от времени переворачивая её. Под конец разрезала.
Фото

Фото

Есть можно, но не крошка-картошка.
Фото

Фото

07 Май 2025 13:49

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
БУТЕРБРОД
Самый обычный бутер с сыром и сливочным маслом.
У меня режим Тосты - 200 градусов 4 минуты.
Результат нормальный - хлеб слегка поджарился, сыр расплавился.
Можно было сначала поджарить пустой хлеб, был бы похрустящее. В будущем попробую и расскажу, постараюсь не затягивать с обещанием.

А сейчас вот они мои бутеры к кофе
До жарки
Фото

Фото

Через минуту можно уже и есть
Фото

Но я поставила бутерброды обратно в аэрогриль и подождала окончания программы

Фото

Фото

Это бумажка в масле после выпечки. Это уже не про бутерброды и тосты, это про способ защиты аэрогриля и более лёгкого ухода за ним - чаша АГ осталась чистой.
Фото

07 Май 2025 14:41

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Я в теме! Romashki
Стала обладательницей в начале года-) Год присматривалась girl_haha , что народ творит с ней!
Вот муж делает картошку фри! Масла только смазать бумажку. Результат good2 Я уточню у него и добавлю сюда. Фото одна из первых-)
Фото

Делали шашлыки на шпажках! Получилось тоже хорошо!
А вот с картохой это факт, долго! Мы сначало дольками делали. Так вот курочка была готова. картошка сырая! Я эксперементировала тоже, но брала неочень большие и заварачивала в фольгу. Не час, но долго.
Разогревали пиццу. О.К.
Надо бутер попробовать!

07 Май 2025 16:00

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Mindermy
Спасибо, Майя.
Напишу ссылку в список https://forum.say7.info/post6712472.html#6712472

А я кекс испекла, сейчас расскажу

07 Май 2025 16:17

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
КЕКС С КЛЮКВОЙ
Фото

Фото

В общем, что я поняла, кекс и кексики вполне можно выпекать в аг, только мне нужно подобрать правильный режим, но я уже на пути к цели.
Сейчас я использовала режим Выпечка 170 градусов 30+15 минут. Хочу попробовать температуру пониже и сразу ставить минут 40. И ещё, я предварительно не разогревала аг, хотя такая программа Разогрев есть и надо бы попробовать.

Говорят, и я говорила, исходя из моего опыта в старом большом аг, что низ выпечки бледнее, чем в духовке. Так было и в моем новом аг с творожной хачапури (пекла на бумаге). Но у кекса сейчас низ норм, может быть от того, что сама металлическая формочка нагревается (не чаша, а формочка, в которой кекс). Интересно, а как будет с низом в силиконовой форме.
Фото

Автора не указываю, рецепт взяла в болталке соцсетей.

Теперь о рецепте.
Я всегда опасаюсь, что мне попадется рецепт, где неправильно указано количество муки. Чего боишься, то и случается. Указано 200 гр муки, но, подозреваю, что имелось ввиду 200 мл, то есть, граненый стакан. Не зря автор пишет "добавляйте муку осторожно, должно получиться как сметана". Ну, не сметана у меня получилась, разбавила молоком, всё равно густо, по-хорошему ещё бы яйцо одно добавить надо или всё же муки 200 мл, а не грамм.

Пишу пропорции как у автора с моими пояснениями.
Продукты, кроме клюквы, заранее достала из холодильника. Я забыла клюкву, можно и её уже вытащить из морозилки.

100 гр сл.масла (у меня 120)
2 яйца
100 гр сахара
2 ст л молока (потом добавила ещё 2)
10 гр разрыхлителя (чайная ложка)
200 гр мука (взвешивала на весах)
Ванилин

Клюква, у меня замороженная.
У автора половинки слив, уложенных сверху. Автор пишет, что можно нектарины и другие сезонные фрукты/ягоды. Я видела в магазине свежие сливы, но сделала вид, что не видела, да ну их в начале мая-то. С клюквой вкусно получилось.

У меня есть замороженная вишня, в планах в этот рецепт добавить какао (убавив муку на такое же количество, как прибавить какао) и с вишней испечь.

Фото

Подготовила форму для выпечки - смазала её маслом. Готовое тесто, если оно с разрыхлителем, лучше сразу после замеса выпекать, а не возиться с подготовкой формы.

Первым делом, когда я замешиваю тесто с разрыхлителем, это я смешиваю муку с разрыхлителем, но добавляю в тесто эту смесь последней.
Фото

А сейчас масло (мягкое, но не растопленное) хорошо перетираю с сахаром - миксером. В принципе, продукты из холодильника заранее - это, в основном, из-за масла
Фото

Добавляю молоко, яйца, ванилин. Перемешиваю миксером.

Фото

Теперь мука с разрыхлителем и потом клюква.
Фото

В смазанную форму
Фото

Фото

Выпекала сначала на проге Выпечка с временем и температурой по умолчанию 30 мин 170 градусов

Фото

Проверила палочкой, внутри сырой
Фото

Ещё 170 гр 15 мин
Фото

Готово.
Фото

Остыл, разрезаю. Крошится средне
Фото

Фото

Фото

Фото

08 Май 2025 11:51

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
ТОСТЫ
Просто хлебушек поджарить, без масла, без ничего
200 градусов 4 минуты. Положила прямо на решетку.
А хлебный запах по квартире girl_in_love
Хлебушек мягко-хрустящий получился
Фото

Фото

08 Май 2025 13:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Доброго дня!
Ого! Какой кекс суперский! Вот это мне интересно..
А я еще вспомнила, что из замороженого слоеного теста делала "сосиски в тесте" (недрожжевое, сосиски мини).
- тут сыр в конце положила сверху
Фото

Фото

180-190 градусов и время до 8 мин, муж говорит делал меньше. Конечно лучше наблюдать. Таким же макаром делала с яблочком конвертик. Сделаю на выходные, сфоткаю!

08 Май 2025 13:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброго дня всем!

Ирочка, какая ты молодец!
Мне тоже нравится как ты пишешь.

В закладки кинула сразу, как тема обновилась. Добралась почитать только сейчас.

Девочки, спасибо всем за ваши описания!
Пару лет тому назад обратила внимание на этот новый аэрогриль, но почему-то тогда он меня не вдохновил, игрушечным показался. Почитала вас всех и задумалась. Поставить где найду, в этой квартире подоконники широченные, а вот насколько буду им пользоваться?
Так что буду вас читать и решать.

08 Май 2025 14:34

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
то тогда он меня не вдохновил, игрушечным показался.

Привет, Маша! Это я так же отнеслась к мультеварке-)). А теперь уже скоро обновлять надо будет. Правда у меня у нее еще функция скороварки! Это вещь good2 , особенно для бульонов!

Я присматривалась год к этому аэро! Теперь вот потихоньку осваиваю. У меня давняя проблема с духовкой, а новенького хочется. И например нам на двоих отлично. И по идее и духовку не надо запускать. А если освоить рецепты.. wacko1

08 Май 2025 14:42

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Левитан писал(а):
КЕКС С КЛЮКВОЙ

Ирина, какой кекс зачетный получился! Любование! girl_claping
И плюс твоего АГ, что форма длинная помещается. good2
Мне тоже нравится как ты пишешь.

Вот-вот! Двигатель прогресса - наша Ирина!
Mindermy писал(а):
слоеного теста делала "сосиски в тесте" (недрожжевое, сосиски мини).

Класс! good
Левитан писал(а):
ТОСТЫ

Ира, у тебя сыр остался на тосте, а в меня перепрыгивает с одного на другой. girl_haha Какая-то сильная струя воздуха идет с левой стороны. И это не регулируется.
Mindermy писал(а):
Вот муж делает картошку фри! М

good2 good2 good2
Я вчера видела рецепт для низкоуглеволного питания: все то же самое, только из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть? unknown

08 Май 2025 16:02

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Галактика писал(а):
из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть?

good Точно!!! Я ж делала и драники и просто как картошку жарила себе его! Готовится очень быстро, хотя и выглядит корень твердым. Он рыхлый.
Сейчас навряд ли, разве что остатки. У нас в маркете можно найти чаще, чем на базаре.

08 Май 2025 17:21

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Галактика писал(а):
только из корня сельдерея. Где бы его теперь раздобыть?

Галь, я регулярно беру в Перекрестке. Правда, оформляю заказом во Vprok.ru. Бывает не каждый раз, но бывает. Пользуюсь не только Перекрестком, как правило, в каком-нибудь есть. Единственное, корень сельдерея перестал быть ароматным.

08 Май 2025 19:48

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Mindermy писал(а):
сосиски в тесте"

Спасибо, Майя, сделала ссылку в список

как тема обновилась

Маша girl_bye приветствую.

Чтобы легче найти список (на 14 странице), я ссылку на него прикрепила у себя внизу.
Может не знает кто, напишу - с телефона не всегда прикрепленная надпись внизу сообщения, нужно перевернуть телефон горизонтально, надпись появится. Сейчас скрин сделаю.
Вот, в сообщениях Галины Галактики её ссылки
Фото

А это скрин моего сообщения, внизу ссылка
Фото

Галактика писал(а):
перепрыгивает с одного на другой.

Ничëсе! В моем АГ вентиляторик маляпусенький, я заглядывала.

08 Май 2025 19:55

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Чтобы легче найти список (на 14 странице), я ссылку на него прикрепила у себя внизу.

Ирочка, на яйца-пашот от Галактики действует антиреклама. Думаю, пока рано на них ссылку давать. girl_haha
Сегодня пробовала шашлыкчки куриные на шпажках готовить. Но не фотографировала.
В принципе, все нормально получилось, но маринад буду искать интереснее.

08 Май 2025 20:01

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галин, твой опыт интересен. Может кто исходя из него, докрутит до идеала или, наоборот, поймет, что и как не делать. Лучше же учиться на чужих ошибках.
Я вот картошку измучила, а Майя подсказала, что тоже долго запекала, про фольгу ещё сказала. Мне её слова ценны, становится понятнее, что к чему.

08 Май 2025 22:41

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки здравствуйте!
Мне тоже интересна эта тема и ваш опыт с аэрогрилем.Я тоже посматривала на видео в ютюбе ,в фейсбуке группа немецкая есть,даже не одна.Люди делятся рецептами и опытом.Года полтора назад я его купила.У меня на 8 л. Довольно большой.Маленький мне совсем не хотелось,потому что тут дно важно.
Я довольно многое готовлю в аэрогриле.Пробовала на специальных программах-совсем мне не нравится unknown Всё методом проверки делаю.Температуру и время выставляю обычно ниже,чем я бы в духовке поставила.И вроде бы таким образом ,получается неплохо.
Больше всего мне нравится овощи запекать.Но и котлетки разные,курочку,мясо тоже хорошо.Люблю запеканку из скира (это что то между пастообразным творогом и густющим йогуртом).Получается очень нежно и вкусно.
Кекс с клюквой у Ирины получился good girl_claping

08 Май 2025 22:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Я почти не фотографирую еду.Порылась в своих фотографиях,нашла цукини из аэрогриля.
Фото

И овощную запеканку
Фото

08 Май 2025 22:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона писал(а):
Температуру и время выставляю обычно ниже,чем я бы в духовке поставила.И вроде бы таким образом ,получается неплохо.

Татьяна, спасибо.

Викона писал(а):
почти не фотографирую еду.

Фото - не главное, буду благодарна любой информации от реальных людей. Просто "готовила то-то на такой-то температуре столько-то времени".

Девочки, у меня вопрос - где у вас стоит аэрогриль?
Если на столешнице, то не испортится ли она? Читаю в соцсетях, люди на подложку ставят, например, на стеклянную разделочную доску.
У меня стоит на старой неокрашенной икеевской табуретке-стремянке.

08 Май 2025 23:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Татьяна, спасибо.

Ирина give_heart
Левитан писал(а):
Девочки, у меня вопрос - где у вас стоит аэрогриль?

Когда использую аэрогриль ставлю его просто на кухонную поверхность unknown как называется то? girl_haha Ну,короче ,рядом с плитой,что б вытяжка доставала или прямо на стеклянную варочную поверхность под вытяжку.Вроде важно,что б верх и "спина" были свободны.

08 Май 2025 23:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Если на столешнице, то не испортится ли она? Читаю в соцсетях, люди на подложку ставят, например, на стеклянную разделочную доску

А,столешница наверное называется!Не портится у меня.На стеклянную доску тоже хорошо!Я вообще купила специальный какой то коврик сетчатый, но не использую,т.к. Всё нормально вроде.

09 Май 2025 0:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Викона
Просто стол рабочий? Я правильно поняла? У тебя, наверное, столешница хорошая термоупорная.

09 Май 2025 1:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Левитан писал(а):
Просто стол рабочий? Я правильно поняла? У тебя, наверное, столешница хорошая термоупорная.

Ну да,Ирина.Рабочая поверхность кухни рядом с плитой.Я на неё горячие кастрюли или сковородки не пробовала ставить,боюсь girl_haha Всегда на подставку.А гриль,мне кажется примерно так же греется,как мультиварка.

Наверх
;