Торт «Моцарт»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2009 7:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Да, Наташ, именно так - сливки БЕЗ желатина нагреваем и плавим в них шоколад. затем эту массу ставим в холодильник на ночь. А дальше я, например, делала так: утром желатин замочила в сливках и дала ему набухнуть, затем нагрела, не доводя до кипения, на водяной бане до полного растворения желатина. Слегка остудила и уже потом добавляла во взбитые муссы. Правда вот в шоколадный добавить не успела ![]() |
||||||
29 Ноя 2009 11:46
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|||||
СПАСИБО!!!! ![]() |
||||||
06 Дек 2009 22:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ириш, у меня по украшению вопросы
![]() как лучше делать шоколадную глазурь, чтобы такой торт залить? может пропорции ингридентов важны? как делать шоколадную стружку? и еще один - как сделать скрипичный ключ? я по украшениям далеко не спец.. просто растопить шоколад и нарисовать? |
||||||
07 Дек 2009 13:41
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
если честно я делала на глаз ![]()
натереть шоколадку на крупной терке
растопить черный шоколад, заранее нарисовать на бумаге скрипичный ключ, (распечатать из инета, вырезать из нот и т.д) сверху на бумагу наложить прозрачную плотную пленку - шоколадом "обвести" нарисованный скрипичный ключ |
||||||
07 Дек 2009 16:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ириша, спасибо большое!
а стружку на терке не получится - получается просто тертый шоколад... я видела на торте по бокам именно длинную красивую стружку ... ты знаешь, как такую делать? |
||||||
07 Дек 2009 16:49
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
у меня на торте именно такая которая на терке ![]() ![]() |
||||||
07 Дек 2009 17:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
ok, я тогда жду
![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2009 3:39
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ЕкатеринаД
значит так есть несколько способов: 1. шоколад растопить, нанести на стеклянную или керамическую поверхность ровным слоем, дать застыть а потом пондобится специальный кондитеркий скребок типа такого каким маляры стены выравнивают ![]() ![]() 2. шоклад подержать при комнатной температуре, так чтобы он ещё не плавился но уже был полумягкий и длинным остым ножом с плитки срезать под углом шоколад — при этом он сворачивается в трубочки. Трубочки охладить и украсить ими торт. Это конечно не единственные способы но на мойвзгляд самые простые и доступные, удачи ![]() |
||||||
08 Дек 2009 4:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Lapulka
Ириша, спасибо, буду пробовать ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2009 14:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
ЕкатеринаД удачки!
![]() |
||||||
30 Дек 2009 2:08
|
Гричачина Алиса
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирочка, подскажи как клубнику такую во фраках сделать. оч уж понравилось
![]() |
||||||
31 Дек 2009 1:38
|
izum
46 лет Украина |
|||||
31 Дек 2009 5:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html]
![]() Светочка вот это КРАСОТА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Дек 2009 14:37
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Наташа,спасибо тебе
![]() |
||||||
31 Дек 2009 14:58
|
izum
46 лет Украина |
|||||
31 Дек 2009 16:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
izum Светик!!!!! НЕТ СЛОВ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Наступающим Солнышко!!! ![]() ![]() |
||||||
01 Янв 2010 9:08
|
izum
46 лет Украина |
|||||
01 Янв 2010 23:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Спасибо izum-Светик! кстати передай сыну, если че я подписываюсь на ффсе "забракованные" им торты - в смысле на их поедание
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Янв 2010 12:13
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Светочка все три тортика чудо как хороши
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может предложить сынуле показать мастер-класс и испечь самому тортик маме, на 8 марта например ![]() |
||||||
03 Янв 2010 15:41
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Наташа,спасибо за добрые слова.Сынишке только будет 8 лет,думаю еще не потянет,хотя, когда украшаю, наблюдает за моими руками и марципановые розы пытался лепить.Он у меня неплохо рисует,в художку ходит 3 года,поэтому,наверное,так критикует. Я младшему готовила торт "Том и Джерри"на день варенья,так им тоже не понравился,сказали,что не похожи,хотя другие дети стояли ,как зачарованные.А себе на день варенья,у него в конце января,заказал торт "три богатыря"
|
||||||
03 Янв 2010 16:14
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Свет, тогда понятно почему такие высокие требования
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Янв 2010 18:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
izum
Свет, супер! Какая же ты умничка! Мне муж тоже заказ сделал к своему д.р. на моцарта. ![]() |
||||||
04 Янв 2010 23:19
|
izum
46 лет Украина |
|||||
Иринча
Ириша,спасибо,мои тоже уважают моцарта ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2010 13:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
09 Янв 2010 22:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Иринча - Иришка так классно получились волхвы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |