Бодифлекс - сожги жир, подтяни фигуру!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2011 20:43
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Margo2011
Привет, Маргарита! Выскажу тебе своё мнение: Бег тебе не нужен, от БФ ты отлично похудеешь, главное правильное дыхание и каждодневные тренировки. БФ - это не интенсивная нагрузка, а бег - интенсивная кардионагрузка. Если тело при неинтенсивной нагрузке (БФ) худеет, то получив интенсивную, может перестать худеть при БФ - техника БФ просто перестанет работать. Понимаешь? Уже год активно интересуюсь всем, что связано со спортом, и исходя из "пройденного материала" я лично считаю, что с бухты барахты категорически нельзя заниматься бегом - это пагубно может сказаться на суставах, сердечной системе и т.д. Не говоря уже о том, что нужно знать технику бега, иметь специальную обувь и т.д. Или ты раньше бегом занималась? Я считаю - если тебе надо похудеть, ты пришла именно туда, куда надо. И БФ тебе должен помочь. ![]() |
||||||
17 Фев 2011 22:18
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Привет Маргарита!
![]() Добро пожаловать в наши ряды! ![]() ![]() Слушай пролистала все страницы 105,106,107 не нашла где это я так говорила? Скажу еще так, я тоже тут с вами образовываюсь. Так вот уже с полученным опытом и знаниями могу сказать - есть просто Бодифлекс и есть усиленный. С Агаповой с телеканала Живи. Мы как то здесь уже говорили об этом. Так вот она советует перед упражнениями разогреть оргнизм чтобы пульс участился и типа эффект сильнее будет. Но смотри! Это уже продвинутый БФ, для подготовленного тела. Там конкретное есть предупреждение что Продвинутым БФ можно заниматься только после хотя бы полугода занятий простым БФ. А так начинай, тебе понравиться с Корпан. Она хорошо и доступно и легко все объясняет. Я вообще тоже когда то подумывала бегать. Но потом прочитала что БФ заменяет ХОРОШУЮ утреннюю пробежку по насыщению организма кислородом и по тренировке мышц даже лучше дает результат. И еще боюсь что ты сейчас в омут с головой + ребенок маленький = переутомишься и забросишь всё. Так что делай потихоньку, а результаты тебя будут радовать! Кстати напиши свои объемы. ![]() |
||||||
18 Фев 2011 0:02
|
Margo2011
|
|||||
девочки, спасибо вам большое, что так быстро откликнулись!
![]() ![]() ![]() ![]() ой, Настя, прошу прощения! это писала Юля ![]() ![]() Настя, ты ( надеюсь, можно так сразу на ТЫ ![]() сама не видела эту разминку, но можно ли ее сравнить с бегом? или у тебя эта разминка НЕ перед БФ? ты ведь теперь ГС занимаешься? что-то я совсем запуталась ![]() если честно, я надеялась, что с бегом результат пойдет быстрее. Раньше бегом занималась, но только любительски. сейчас расскажу, как я рассуждала. Надеюсь, профессионалы Юля и Настя меня поправят ![]() ![]() мои замеры: ОТ 82см ОБ 103 см для меня самое главное сбросить см в талии. Это мое больное место всегда было. Прибавляю в талии в первую очередь, а худею в последнюю. до родов талия была 71, а бедра 99. Хочу вернуть былые формы... Юля, можно уточнить для непонятливых? вот ты написала: "Если тело при неинтенсивной нагрузке (БФ) худеет, то получив интенсивную, может перестать худеть при БФ - техника БФ просто перестанет работать. Понимаешь? " прочитав уже многое про БФ, я поняла, что работает БФ за счет направления поступившего кислорода в нужное место. Дак вот: ведь кислород НЕ перестанет поступать в организм и направляться в проблемное место и соответственно сжигать там жир, если перед этим я позанимаюсь бегом? он как поступал в организм при дыхании БФ, так и будет. ты только не подумай, что мне так приспичило заниматься бегом. Наоборот. Это весьма проблематично. Просто хочется уж до конца понять ![]() |
||||||
18 Фев 2011 0:11
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Ты все верно рассуждаешь. Но ты уже после сна и так находишься в стадии "Второго дыхания". Повторюсь еще раз. БУдь осторожна:
правильно говоришь, ты же набрала не за один месяц все эти см, и получаеться тебе и сбрасывать примерно такое же время понадобиться. Занимайся потихоньку. Результаты будут хорошими и если ты и бегать будешь и если просто заниматься будешь. Просто вымотаться можешь если перетруждать себя будешь. Сколько ребенку? Ты с ним разве сидишь? То на руках поносишь, то поднять, то подбежать. И гуляния частые тоже на месте не сидишь поди? И ктстаи конечно на ТЫ ))) ![]() Разминка не похожа на бег, похожа на танец. Просто чтобы участилось дыхание и пульс. А после нее БФ делала. Достаточно иногда и 5 минут потанцевть под любимую музыку. ![]() |
||||||
18 Фев 2011 0:21
|
Margo2011
|
|||||
у меня организм какой-то странный. Когда ребенку было 6 месяцев, муж уехал в длительную командировку, и я везде с ребенком носилась сама. Пешком. Сынок в кенгурушке. Бывало что по несколько часов за день нахаживала. Никто не верит!!! но я не похудела за два месяца ни на кг! у меня только руки накачались. Может ходила медленно?! Сама удивлялась. муж уехал, соблазнов покушать что-нибудь "плохое" нет. На вечер кефирчик-йогурт. Списываю на то, что я тогда кормила грудью. Сейчас уже нет.
А сейчас малышу год. Ходит. Весит 15 кг, особо не потаскаешь. А домашней нагрузки мне мало. Надо что-то более нещадное! |
||||||
18 Фев 2011 0:27
|
Болгарка
46 лет |
|||||
Скорее всего связано с гармональными перестройками. Все наладиться. БФ как раз то что надо. Можешь еще подключить Королеву пляжа )))) Юля пару страниц назад давала ее описание. Можно это дыхание делать и когда гуляешь с ребенком и когда кушать готовишь. КОгда тебе удобно. И главное худеют от него ))) Ну по крайней мере шлаки выводит точно! ![]() |
||||||
18 Фев 2011 1:03
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Процесс похудения совсем грубо говоря происходит изза повышения ЧСС (частота сердечных сокращений). при определённом ЧСС сжигается Ннное кол-во жиров,белков, углеводов. Всё это теория, захочешь потробнее - почитаешь ![]() Короче, когда занимающийся спортом хочет добиться каких либо результатов, необходимо менять нагрузку, увеличивать её, т.к. организм привыкает - ведь сердце крепнет и при какой-то нагрузке, при которой раньше ЧСС значительно повышался, теперь повышение может быть манюююсеньким совсем. В БФ увеличении ЧСС не так велико как прри твоём упомянутом беге, поэтому организм БФ не будет (возможно!) воспринимать как нагрузку, соответсвенно худеть БФ не будет помогать. Кстати, именно поэтому натренированным людям БФ не помогает худеть - нагрузка слаба!!! Всё вышесказанное мои личные выводы и мысли. Я тебе по 3м причинам: 1. БФ самодостаточен. 2. Спешки в похудении категорически не должно быть. 3.
Похудеешь на БФ, присоединяйся к нам в Гибкую силу - там постройнеешь окончательно и с удовольствием и пользой для здоровья! Не спеши ![]() |
||||||
18 Фев 2011 1:29
|
Margo2011
|
|||||
девочки, как же я вам благодарна!!!
![]() сижу дома с ребенком, кроме него (ну вернее разговариваю практически сама с собой ![]() спасибооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 9:46
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Я очень рада! На здоровье! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 12:24
|
Bambino
50 лет Саратов |
|||||
Девочки, примите в свои ряды?
Недвано начала подглядывать за вами, сегодня попробовала дышать, но у меня гайморит и началось сильное соплетечение, пардон, может со временем пройдет? |
||||||
18 Фев 2011 12:45
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Привет ![]() Обязательно примем!!!
Это нормально, очищаются лёгкие и носовые каналы. Получше высмаркивайся, можно даже промыть нос, и всё пройдёт! Мы всех новеньких просим огласить свои начальные замеры ![]() |
||||||
18 Фев 2011 14:14
|
Елена20041984
|
|||||
Приветик всем!
Особый приветик всем новеньким! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу привести одну цытату с книги о древних тибетских ламах: "стоя прямо, вы делаете глубокий вдох, а затем быстро наклоняетесь, опираясь руками о бедра, и интенсивно выдыхаете через рот со звуком “ Ха-а-а-х-х-х ..”, стараясь удалить из легких весь воздух полностью, включая так называемый остаточный; после этого вы как можно сильнее втягиваете живот за счет напряженного поднятия вверх диафрагмы и расслабления передней стенки живота и выпрямляетесь. Подбородок при этом должен быть прижат к подъяремной выемке, кисти рук лежат на талии. Выдержав положение с втянутым животом как можно дольше — столько времени, на сколько у вас хватит задержки дыхания — расслабьте диафрагму, поднимите голову и как можно спокойнее сделайте глубокий вдох. Как следует отдышавшись, повторите. " Вам это не напоминает дыхание БФ? ![]() Это упражнение как-бы перерабатывает сексуальную энергию в другие виды енергий. Или это меня уже несет не в ту сторону... |
||||||
18 Фев 2011 14:21
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Как раз вчера читала эту книгу ![]()
Вообще-то наоборот. Я уже раньше писала в этой темке: техника БФ произошла от йоговской Уддияна Бандхи - брюшной замок (а это и есть то, что ты процитировала). На занятиях ГС мы её выполняем. Ай да, опущенная голова к груди в положении стоя это Джаландхара-бандха. (подбородочный замок).
Перерабатывает отказавшись от сексуальной жизни и перед этим продолжительное время выполняя Око возрождения. (с) теория тибетских лам |
||||||
18 Фев 2011 14:50
|
Елена20041984
|
|||||
В своей книге Грир Чайлдерс на вопрос "БФ - это йога" говорит что это не йога... ![]() ![]() Спасибки!!!
Все-таки, меня унесло не в ту сторону! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 14:58
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Врёт ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 15:05
|
Елена20041984
|
|||||
Вот, ты мне ее и раскусила!!! ![]() Что-то меня на йогу стало пробивать, хочу попробовать 8-ступенчастую, что-бы дойти хотя бы до 3 . Это можно совмещать с БФ? У тебя есть опыт? |
||||||
18 Фев 2011 15:13
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Опыт такой: ещё занимаясь БФ я нашла Гибкую силу. В результате БФ наскучил и я перестала Бф делать. А самый лучший опыт - это твой опыт. Попробуй и поймёшь! |
||||||
18 Фев 2011 15:36
|
Елена20041984
|
|||||
![]() |
||||||
18 Фев 2011 15:57
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Пожалуйста, обращайся если что ![]() Заглядывай к нам в ГС - ты там тоже йогу найдёшь, и не только ![]() |
||||||
18 Фев 2011 16:44
|
Елена20041984
|
|||||
Заглянула. Оказываеться, вы там Око возрождения практикуете... ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 17:08
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
В среду он-лайн на ЖИВИ был урок, в который входило Око. Теперь я его буду делать в утренней зарядке ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 19:38
|
Margo2011
|
|||||
Юля, Настя и Елена (может еще кто из давно занимающихся присоеденится), могли бы вы написать свои размеры до тренировок и на какими они стали на данный момент? ну т.е. начала заниматься такого-то числа, размеры были такие-то. Сегодня 18-ое число, замеры такие-то. А то все так разбросано на 125 страницах... а хочется наглядно увидеть, сколько было и сколько стало.
![]() ![]() как думаете: 6 месяцев времени и -10 см в талии - это реально???? |
||||||
18 Фев 2011 19:51
|
Kliaksa
42 года Литва, Каунас |
|||||
Margo2011
начала заниматься БФ 2009.12.02 Обёмы у меня вроде не меняются уже. Но надо будет помериться через несколько дней, когда КД закончатся. Я БФ не занимаюсь уже год. Интересно, что обёмы не меняются, а вот внешне - стройнеешь. Это уже мышцы крепнут и поэтому совсем "другой вид".
6 месяцев это много ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 20:23
|
Елена20041984
|
|||||
Margo2011
Маргарита, много девченок собирались 20 февраля выставлять свои замеры-размеры, так что скоро посмотрим! К стати я померяюсь 20 но выставлю 21 ![]()
Я думаю, все завивит от тебя, если (почти без пропусков) выполнять упражнения, то даже очень реально. Честно говоря, то до БФ я пробывала делать зарядку, бегать, качать прес - но вот надолго меня не хватало, а тут подсела... Чему очень-очень рада, мне хочеться уже большего ![]() |
||||||
18 Фев 2011 22:07
|
Козероля
Ольга 46 лет Екатеринбург |
|||||
Девочки, здравствуйте!!! Я начала заниматься бодифлексом в сентябре 2010 года, когда прекратила кормить дочу (у меня еще старшая доча и сын) , за первый месяц тренировок 2 раза в неделю по 1,5 часа моя талия уменьшилась на 5,5 см бедра на 3 см, далее я иногда пропускала тренировку. В сумме талия уменьшилась на 8 см, бедра на 5 см, вес минус 4 кг. В декабре мой любимый тренер ушла. Несколько дней назад я стала искать комплекс упражнений в интернете и наткнулась на Вашу темку. Есть цель "Прийти" к Формам Богини к маю точно знаю это возможно с бодифлексом. После последних родов осталось достаточно лишних см и кг. Принимайте.
![]() |