Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2015 13:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Светочка, спасибо за фотку! Приятно, что рецепт прижился в вашем меню. |
||
13 Фев 2015 14:31
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Очень вкусно!И все получилось! Похож на адыгейский,мне кажется что есть привкус яиц,это так у всех?
|
||
13 Фев 2015 14:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ирочка, не у всех, обычно после холодильника нет, но скорее всего зависит от самих яиц ( особенно, если домашние) |
||
13 Фев 2015 19:38
|
Наталiya
|
|
О каких яйцах речь? Сыр с привкусом сыра и только
|
||
14 Фев 2015 14:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
У меня тоже! |
||
17 Фев 2015 23:28
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
делала уже 2-й раз,всем нравится,может яйцами привкус потому что куплены в супермаркете?не совсем свежие наверное,хотя я бы сказала что по вкусу у меня сыр похож на молозиво,вкусняшку такую!
Вообщем мне нравится, в этот раз вместо сметаны бросала кефир и все равно получилось!А зачем добавляют уксус? От этого меняется вкус сыра? |
||
18 Фев 2015 13:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ирочка, где ты в рецепте видела уксус? Его там нет. Прочитай внимательно! |
||
18 Фев 2015 14:56
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Да в рецепте нет,а кто-то из девчонок писал что немного добавил,я почему-то решила что это изменяет как-то вкус или консистенцию.
|
||
19 Фев 2015 14:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Уксус она добавила, чтобы быстрее створожить молоко. Как это влияет на вкус - не знаю, не пробовала добавлять. |
||
20 Фев 2015 15:50
|
Лиаза
41 год Белогорье |
|
20 Фев 2015 15:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Лиаза
|
||
21 Фев 2015 15:15
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
22 Фев 2015 14:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Олечка, замечательно получилось!!! А экспериментировать с добавками можно бесконечно!!! Удачи! |
||
17 Апр 2015 14:33
|
Асьён
Анастасия 38 лет |
|
Вкусноооооо!!!! Правда я соли как-то мало положила.... или совсем забыла....
Получилась брынза на брынзу не похожа)) Спасибо)) |
||
17 Апр 2015 18:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Попробуй посолить сверху |
||
21 Апр 2015 19:11
|
пчелка тая
тая |
|
Полина! Не могла остаться равнодушной к Вашему рецепту. Подскажите:
-можно заменить кефир домашним йогуртом на закваске или лучше не стоит; - готовая брынза какую имеет консистенцию(нежная или немного "резиновая"), у меня как раз едят второй вариант; - как режется Спасибо за рецепт. Беру в закладки и жду ответа. |
||
22 Апр 2015 18:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Таечка, никогда не делала с домашним йогуртом на закваске, попробуй на пол.порции, если йогурт кисленький , то должно получиться. Консистенция после холодильника плотненькая, но не резиновая. Режется великолепно! Удачи! |
||
22 Апр 2015 18:49
|
пчелка тая
тая |
|
polinad2007
Спасибо за ответ! Думаю, пойду проверенным путем и не буду рисковать, возьму кефир. Приготовлю- отчитаюсь обязательно. |
||
23 Апр 2015 20:28
|
250273
51 год дзержинск |
|
Спасибо. интересный рецепт забираю в закладки. на даче приготовлю.
|
||
24 Апр 2015 2:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
пчелка тая
Готовь на здоровье!
Удачи! Надеюсь, понравится! |
||
26 Апр 2015 20:00
|
Charlot-ka
35 лет Астана |
|
27 Апр 2015 20:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Charlot-ka
|
||
01 Июн 2015 1:29
|
Натуся1975
49 лет Нижегородская обл. |
|
Делаю сырок уже не в первый раз. Вкуснятина!!! Вчера перепало мне 3 литра деревенского молока, чуть подкисшего. Не задумываясь пустила его на сыр. Вон, уже стоит под гнётом. Скорей бы утро! Полиночка,
|
||
01 Июн 2015 13:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Я думаю, что получится очень вкусный сыр!!!!!!!! |
||
08 Июл 2015 0:38
|
Ирысенька
Ярославль |
|
Полина, делаю сыр по вашему рецепту регулярно. Любим с прованскими травами. Спасибо Вам.
Но я пришла вот что рассказать. Вдруг кому то пригодится. Молоко покупаю регулярно, но очень часто оно остается неиспользованным, хоть и покупаю поллитровые пачки. И мне всё время очень жалко выкидывать непригодившееся молоко. И я придумала его замораживать, прикупила литровую пищевую пластиковую ёмкость (я полрецепта готовлю всегда) и замораживаю молоко в ней. Выкладываю свою молочную глыбу в кастрюльку и далее по рецепту. И еще, однажды замороженной у меня оказалась пачка топленого молока. Получился очень интересный топленый вкус у сыра. Очень понравился. |