Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2014 17:43
|
firuzi
Одесса |
|||||
polinad2007
Полина, здравствуйте. Очень долгое время присматривалась к вашему рецепту и наконец сделала. Отчитываюсь. кусочек вышел около 800 гр. Молоко не хотело заквашиваться, пришлось еще 200 гр. кефира добавить. Еще я умудрилась мало соли положить, я специально уменьшила норму соли, боялась пересолить, а зря. Но это не беда можно сверху присолить. Вкус яиц был еле заметен сразу после приготовления, и пропал после того как брынза полежала в холодильнике. Единственное что огорчило, так это ее себестоимость. Буду искать более дешевые продукты, потому что она у меня вышла по цене базарной за кг. А теперь самое главное, она очень, очень вкусная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2014 14:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
firuzi
Юлечка, я рада, что не смотря на некоторые ''препятствия'' , результат удовлетворил. Теперь у тебя есть опыт и это поможет избежать ошибок в дальнейшем. А вкус и консистенция после холодильника становится гораздо лучше! Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2014 17:11
|
Иришша
Ирина Казахстан |
|||||
Спасибо за рецепт!
Подскажите, какое вы использовали молоко? Здесь в комментариях читала, что пишут про молоко длительного и не длительного срока хранения. Но не совсем понимаю, не длительного - это сколько? Если взять обычное пастеризованное, получится или лучше поискать на базарах домашнее? И еще не нашла, жирность сметаны играет роль или можно взять 15%? И еще, от чего зависит структура брынзы? Мне нравится нежная, но однородная, без зерен. Возможно ли получить такую в домашних условиях? Буду очень благодарна за ответ!!! |
||||||
03 Дек 2014 13:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Обычное пастеризованное магазинное молоко в целофановых пакетах со сроком хранения до 7 дней.
Я такую 15% и брала
По этому рецепту такая и получается. Только обязательно выдержите в холодильнике (желательно ночь ), тогда консистенция и вкус очень хорошие. Удачи! ![]() |
||||||
11 Янв 2015 1:52
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||
Вот и я опробовала Ваш сыр, все вышло, получилось
![]() Большое спасибо за такой простой рецепт! ![]() А вот и мой отчетик - делала половину порции: |
||||||
11 Янв 2015 16:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Светочка, на здоровье! Спасибо за фотки, очень симпатичный сырок получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2015 15:36
|
Ирысенька
Ярославль |
|||||
Полина! Спасибо!!
Наверно это 505-е Спасибо, но не могу его не сказать. ![]() В общем-то ради этого и на сайте зарегистрировалась. Вчера сделала ваш сыр, делала половинку на пробу. Очень понравилось, правда в следующий раз посоленее сделаю. Сегодня из него сделала заправку к макаронам. Нарезала кубиками, добавила соли, прованских прав и оливкового масла. Вечером еще в салат пущу. И вообще решила с ним поэкспериментировать. В следующий раз в несколько марлечек разолью, в одну порцию добавлю прованские травы, а в другую перчика красного. А еще в задумках с орехами, соленый с укропом (так ребенок попросил). И вот еще что хочу добавить. У некоторых девочек пригорает, я делала в мультиварке с открытой крышкой (чтоб не догонять молоко), там же чаша антипригарная, мешала изредка силиконовой лопаточкой. Ничего не пригорело. Спасибо за удовольствие готовить!!! |
||||||
17 Янв 2015 13:17
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Ирочка, готовь на здоровье! Рада, что рецепт постоянно прописался в твоем меню ![]()
Очень трогательно! Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2015 22:07
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
25 Янв 2015 18:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Анечка, на здоровье! Спасибо за фотку! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2015 14:12
|
яАнастасия
39 лет Москва |
|||||
Полина спасибо вам огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2015 15:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Настенька, пригоревшее молоко сильно портит вкус, и дело не столько во взбивалке, сколько в кастрюле .
Ничего взбивать 15 минут (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не надо. После добавления В КИПЯЩЕЕ молоко яичной смеси все время помешиваем ПО ДНУ КАСТРЮЛИ. До момента закипания начинается створаживание всей смеси. Пару раз смесь побулькает - выключаем . Времени это берет у каждого по разному, в зависимости от плиты. Главное - не дать молоку подгореть!!!!
А на вид получилась ШИКАРНАЯ! |
||||||
28 Янв 2015 16:12
|
яАнастасия
39 лет Москва |
|||||
Спасибо Полина огромное!!!
![]() ![]() |
||||||
28 Янв 2015 16:19
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||
polinad2007, скажите, а сметана принципиальна или можно молоко створожить мацуном? (он тоже кислый и густой, но не такой жирный, как сметана. и его у меня много вышло)) завтра хочу сделать - надеюсь, получится))
|
||||||
28 Янв 2015 16:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Думаю, можно. Напиши, как получилось ![]() |
||||||
28 Янв 2015 16:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Удачи! |
||||||
02 Фев 2015 1:00
|
Наталiya
|
|||||
polinad2007
Ах, Полина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2015 13:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Наташенька, фотка - не главное! Главное - что понравилось! ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2015 19:50
|
яАнастасия
39 лет Москва |
|||||
06 Фев 2015 13:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Настенька, умничка, рада, что все получилось! Фотка- ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2015 12:18
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||
Сделала. получилось тааак вкусно!!!!)))))))))))))) все очень довольны) получился мягкий и очень нежный сыр. в этот раз делала со сметаной и мацуном и строго по рецепту в пропорциях, в следующий попробую варианты. может с одним мацуном или кефиром, может с травками. но однозначно весьма удачный вариант. Спасибо огромное за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2015 13:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
На здоровье! Рада, что понравилось! ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2015 14:04
|
Алычка
Украина |
|||||
10 Фев 2015 15:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
На здоровье! Спасибо за аппетитные фотки. А выход сыра действительно зависит от качества исходных продуктов! ![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2015 2:50
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||