Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2014 17:43

Распечатать сообщение
firuzi

Юлия


Одесса

firuziМои рецепты
polinad2007
Полина, здравствуйте. Очень долгое время присматривалась к вашему рецепту и наконец сделала. Отчитываюсь. кусочек вышел около 800 гр. Молоко не хотело заквашиваться, пришлось еще 200 гр. кефира добавить. Еще я умудрилась мало соли положить, я специально уменьшила норму соли, боялась пересолить, а зря. Но это не беда можно сверху присолить. Вкус яиц был еле заметен сразу после приготовления, и пропал после того как брынза полежала в холодильнике. Единственное что огорчило, так это ее себестоимость. Буду искать более дешевые продукты, потому что она у меня вышла по цене базарной за кг. А теперь самое главное, она очень, очень вкусная!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Romashki
Фото
 
22 Ноя 2014 14:13

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
firuzi

Юлечка, я рада, что не смотря на некоторые ''препятствия'' , результат удовлетворил. Теперь у тебя есть опыт и это поможет избежать ошибок в дальнейшем. А вкус и консистенция после холодильника становится гораздо лучше! Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
 
01 Дек 2014 17:11

Распечатать сообщение
Иришша

Ирина


Казахстан

ИришшаМои рецепты
Спасибо за рецепт!

Подскажите, какое вы использовали молоко?
Здесь в комментариях читала, что пишут про молоко длительного и не длительного срока хранения. Но не совсем понимаю, не длительного - это сколько? Если взять обычное пастеризованное, получится или лучше поискать на базарах домашнее?
И еще не нашла, жирность сметаны играет роль или можно взять 15%?

И еще, от чего зависит структура брынзы? Мне нравится нежная, но однородная, без зерен. Возможно ли получить такую в домашних условиях?

Буду очень благодарна за ответ!!!
 
03 Дек 2014 13:59

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Иришша писал(а):
Подскажите, какое вы использовали молоко?


Обычное пастеризованное магазинное молоко в целофановых пакетах со сроком хранения до 7 дней.

Иришша писал(а):
жирность сметаны играет роль или можно взять 15%?


Я такую 15% и брала


Иришша писал(а):
Мне нравится нежная, но однородная, без зерен. Возможно ли получить такую в домашних условиях?


По этому рецепту такая и получается. Только обязательно выдержите в холодильнике (желательно ночь ), тогда консистенция и вкус очень хорошие.

Удачи! girl_bye
 
11 Янв 2015 1:52

Распечатать сообщение
Арчилка

Светлана

41 год
Балашиха

АрчилкаМои рецепты
Вот и я опробовала Ваш сыр, все вышло, получилось good2 Готовила сразу со сметаной и кефиром. Мне по вкусу очень напомнил адыгейский сыр, может вкус зависит от первоначальных продуктов. Я больше люблю твердые выдержанные сыры, но этот тоже понравился, позавтракали сегодня им с хлебцами, получилось вкусненько. Думаю, что с ним будет вкусно подать какой-нибудь сладкий или кисло-сладкий соус, надо подумать, поискать. Просто когда его кушала то очень хотелось дополнить чем-то этаким...
Большое спасибо за такой простой рецепт! girl_claping
А вот и мой отчетик - делала половину порции:
Фото

Фото
 
11 Янв 2015 16:55

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Арчилка писал(а):
Большое спасибо за такой простой рецепт!

А вот и мой отчетик - делала половину порции:


Светочка, на здоровье! Спасибо за фотки, очень симпатичный сырок получился!!! girl_bye girl_bye girl_bye Rose
 
16 Янв 2015 15:36

Распечатать сообщение
Ирысенька

Ира


Ярославль

ИрысенькаМои рецепты
Полина! Спасибо!!
Наверно это 505-е Спасибо, но не могу его не сказать. Romashki
В общем-то ради этого и на сайте зарегистрировалась.
Вчера сделала ваш сыр, делала половинку на пробу. Очень понравилось, правда в следующий раз посоленее сделаю.
Сегодня из него сделала заправку к макаронам. Нарезала кубиками, добавила соли, прованских прав и оливкового масла. Вечером еще в салат пущу.
И вообще решила с ним поэкспериментировать. В следующий раз в несколько марлечек разолью, в одну порцию добавлю прованские травы, а в другую перчика красного. А еще в задумках с орехами, соленый с укропом (так ребенок попросил).
И вот еще что хочу добавить. У некоторых девочек пригорает, я делала в мультиварке с открытой крышкой (чтоб не догонять молоко), там же чаша антипригарная, мешала изредка силиконовой лопаточкой. Ничего не пригорело.
Спасибо за удовольствие готовить!!!
 
17 Янв 2015 13:17

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ирысенька писал(а):
Спасибо за удовольствие готовить!!!


Ирочка, готовь на здоровье! Рада, что рецепт постоянно прописался в твоем меню Yahoo!
Ирысенька писал(а):
В общем-то ради этого и на сайте зарегистрировалась.

Очень трогательно! Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
24 Янв 2015 22:07

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

45 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Полииночка, спасибо Вам огромное!
 
25 Янв 2015 18:54

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Полииночка, спасибо Вам огромное!
[URL=http://pixs.ru/showimage/DSC00371JP_2198951_15740881.jpg][/URL]


Анечка, на здоровье! Спасибо за фотку! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki
 
27 Янв 2015 14:12

Распечатать сообщение
яАнастасия

Анастасия

39 лет
Москва

яАнастасияМои рецепты
Полина спасибо вам огромное girl_in_love первый раз варила сыр и уж сразу с укропом. Делала половину порции, яйцами не отдаёт, но сильный привкус молока, может быть потому что оно немного пригорело, всё таки у меня не было такой волшебной взбивалки, справлялась обычным венчиком. Вот такой у меня вопросик, может быть подскажете как профи в чём дело: в рецепте вы пишете, что пять минут после вливания сметанно-кефирно-яичной смеси и сырок закипает, у меня же закипело через 2 минуты (плита керамическая, кастрюля с толстым дном) и пришлось взбивать ещё минут пятнадцать, пока молоко начало сворачиваться... unknown Получилось, то конечно всё равно вкусно, но есть же вероятность,что может быть вкуснее Embarassed Была бы очень признательна за совет. Сразу же хвастаюсь результатом: girl_blush2 girl_blush girl_in_love
Фото
 
28 Янв 2015 15:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
яАнастасия писал(а):
может быть потому что оно немного пригорело, всё таки у меня не было такой волшебной взбивалки


Настенька, пригоревшее молоко сильно портит вкус, и дело не столько во взбивалке, сколько в кастрюле .

яАнастасия писал(а):
вы пишете, что пять минут после вливания сметанно-кефирно-яичной смеси и сырок закипает, у меня же закипело через 2 минуты (плита керамическая, кастрюля с толстым дном) и пришлось взбивать ещё минут пятнадцать, пока молоко начало сворачиваться


Ничего взбивать 15 минут (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не надо. После добавления В

КИПЯЩЕЕ молоко яичной смеси все время помешиваем ПО ДНУ КАСТРЮЛИ. До момента закипания начинается створаживание всей смеси. Пару раз смесь побулькает - выключаем . Времени это берет у каждого по разному, в зависимости от плиты. Главное - не дать молоку подгореть!!!!


яАнастасия писал(а):
Сразу же хвастаюсь результатом:

А на вид получилась ШИКАРНАЯ!
 
28 Янв 2015 16:12

Распечатать сообщение
яАнастасия

Анастасия

39 лет
Москва

яАнастасияМои рецепты
Спасибо Полина огромное!!! girl_in_love Теперь я попробую ещё раз не по дилетантски, а по правильному. Сегодня же попробую в другой кастрюле и без взбивания. Обещаю отчитаться. Wink
 
28 Янв 2015 16:19

Распечатать сообщение
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
polinad2007, скажите, а сметана принципиальна или можно молоко створожить мацуном? (он тоже кислый и густой, но не такой жирный, как сметана. и его у меня много вышло)) завтра хочу сделать - надеюсь, получится))
 
28 Янв 2015 16:34

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ХТане4ка писал(а):
polinad2007, скажите, а сметана принципиальна или можно молоко створожить мацуном? (он тоже кислый и густой, но не такой жирный, как сметана. и его у меня много вышло)) завтра хочу сделать - надеюсь, получится))


Думаю, можно. Напиши, как получилось girl_bye
 
28 Янв 2015 16:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
яАнастасия писал(а):
Спасибо Полина огромное!!! girl_in_love Теперь я попробую ещё раз не по дилетантски, а по правильному. Сегодня же попробую в другой кастрюле и без взбивания. Обещаю отчитаться. Wink


Удачи!
 
02 Фев 2015 1:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
polinad2007
Ах, Полина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это первый лично-приготовленный сыр в моей жизни! Спасибо за науку! friends friends friends Получился отличный домашний мягкий и сытный сыр! good good Буду делать однозначно ещё не раз! Особенно с учетом взлетевших цен на сыры! Вот что вышло у меня, не очень хорошая фотка, строго не судите, надеюсь со временем будет не хуже, чем у всех мастериц! Smile
Фото
 
02 Фев 2015 13:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Наталiya писал(а):
не очень хорошая фотка, строго не судите, надеюсь со временем будет не хуже, чем у всех мастериц


Наташенька, фотка - не главное! Главное - что понравилось! girl_bye Rose
 
05 Фев 2015 19:50

Распечатать сообщение
яАнастасия

Анастасия

39 лет
Москва

яАнастасияМои рецепты
Полина миленькая! Rose Спасибочки за ваши поправки. Теперь по вашей подсказке ничего не взбивала, просто силиконовой лопаткой по дну поводила и вуаля!!! Я в жизни вкуснее сыра не ела! На этот раз с итальянскими травами, обожаю их girl_in_love
Фото
 
06 Фев 2015 13:32

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
яАнастасия писал(а):
Я в жизни вкуснее сыра не ела! На этот раз с итальянскими травами, обожаю их


Настенька, умничка, рада, что все получилось! Фотка- good2 good2 good2
 
09 Фев 2015 12:18

Распечатать сообщение
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
Сделала. получилось тааак вкусно!!!!)))))))))))))) все очень довольны) получился мягкий и очень нежный сыр. в этот раз делала со сметаной и мацуном и строго по рецепту в пропорциях, в следующий попробую варианты. может с одним мацуном или кефиром, может с травками. но однозначно весьма удачный вариант. Спасибо огромное за рецепт! girl_claping girl_claping Rose Smile
 
09 Фев 2015 13:43

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
ХТане4ка писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!


На здоровье! Рада, что понравилось! girl_bye Rose
 
09 Фев 2015 14:04

Распечатать сообщение
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
Вкусный сыр, спасибо nyam2 good2 Romashki ! У меня меньше выход получился, так как делала только из нежирного молока и кефира - зато диетический Yahoo! !!!

Фото

Фото
 
10 Фев 2015 15:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Алычка писал(а):
Вкусный сыр, спасибо


На здоровье! Спасибо за аппетитные фотки. А выход сыра действительно зависит от качества исходных продуктов! girl_bye Rose
 
12 Фев 2015 2:50

Распечатать сообщение
Арчилка

Светлана

41 год
Балашиха

АрчилкаМои рецепты
А мы снова лакомимся Вашим сырком nyam2 :
Фото

остался кусочек... good2
Romashki Romashki Romashki
Страница 48 из 52

Наверх