Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2014 17:43
|
firuzi
Одесса |
|||||
polinad2007
Полина, здравствуйте. Очень долгое время присматривалась к вашему рецепту и наконец сделала. Отчитываюсь. кусочек вышел около 800 гр. Молоко не хотело заквашиваться, пришлось еще 200 гр. кефира добавить. Еще я умудрилась мало соли положить, я специально уменьшила норму соли, боялась пересолить, а зря. Но это не беда можно сверху присолить. Вкус яиц был еле заметен сразу после приготовления, и пропал после того как брынза полежала в холодильнике. Единственное что огорчило, так это ее себестоимость. Буду искать более дешевые продукты, потому что она у меня вышла по цене базарной за кг. А теперь самое главное, она очень, очень вкусная!!! Спасибо |
||||||
22 Ноя 2014 14:13
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
firuzi
Юлечка, я рада, что не смотря на некоторые ''препятствия'' , результат удовлетворил. Теперь у тебя есть опыт и это поможет избежать ошибок в дальнейшем. А вкус и консистенция после холодильника становится гораздо лучше! Удачи! |
||||||
01 Дек 2014 17:11
|
Иришша
Ирина Казахстан |
|||||
Спасибо за рецепт!
Подскажите, какое вы использовали молоко? Здесь в комментариях читала, что пишут про молоко длительного и не длительного срока хранения. Но не совсем понимаю, не длительного - это сколько? Если взять обычное пастеризованное, получится или лучше поискать на базарах домашнее? И еще не нашла, жирность сметаны играет роль или можно взять 15%? И еще, от чего зависит структура брынзы? Мне нравится нежная, но однородная, без зерен. Возможно ли получить такую в домашних условиях? Буду очень благодарна за ответ!!! |
||||||
03 Дек 2014 13:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Обычное пастеризованное магазинное молоко в целофановых пакетах со сроком хранения до 7 дней.
Я такую 15% и брала
По этому рецепту такая и получается. Только обязательно выдержите в холодильнике (желательно ночь ), тогда консистенция и вкус очень хорошие. Удачи! |
||||||
11 Янв 2015 1:52
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||
Вот и я опробовала Ваш сыр, все вышло, получилось Готовила сразу со сметаной и кефиром. Мне по вкусу очень напомнил адыгейский сыр, может вкус зависит от первоначальных продуктов. Я больше люблю твердые выдержанные сыры, но этот тоже понравился, позавтракали сегодня им с хлебцами, получилось вкусненько. Думаю, что с ним будет вкусно подать какой-нибудь сладкий или кисло-сладкий соус, надо подумать, поискать. Просто когда его кушала то очень хотелось дополнить чем-то этаким...
Большое спасибо за такой простой рецепт! А вот и мой отчетик - делала половину порции: |
||||||
11 Янв 2015 16:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Светочка, на здоровье! Спасибо за фотки, очень симпатичный сырок получился!!! |
||||||
16 Янв 2015 15:36
|
Ирысенька
Ярославль |
|||||
Полина! Спасибо!!
Наверно это 505-е Спасибо, но не могу его не сказать. В общем-то ради этого и на сайте зарегистрировалась. Вчера сделала ваш сыр, делала половинку на пробу. Очень понравилось, правда в следующий раз посоленее сделаю. Сегодня из него сделала заправку к макаронам. Нарезала кубиками, добавила соли, прованских прав и оливкового масла. Вечером еще в салат пущу. И вообще решила с ним поэкспериментировать. В следующий раз в несколько марлечек разолью, в одну порцию добавлю прованские травы, а в другую перчика красного. А еще в задумках с орехами, соленый с укропом (так ребенок попросил). И вот еще что хочу добавить. У некоторых девочек пригорает, я делала в мультиварке с открытой крышкой (чтоб не догонять молоко), там же чаша антипригарная, мешала изредка силиконовой лопаточкой. Ничего не пригорело. Спасибо за удовольствие готовить!!! |
||||||
17 Янв 2015 13:17
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Ирочка, готовь на здоровье! Рада, что рецепт постоянно прописался в твоем меню
Очень трогательно! Спасибо! |
||||||
24 Янв 2015 22:07
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
25 Янв 2015 18:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Анечка, на здоровье! Спасибо за фотку! |
||||||
27 Янв 2015 14:12
|
яАнастасия
39 лет Москва |
|||||
Полина спасибо вам огромное первый раз варила сыр и уж сразу с укропом. Делала половину порции, яйцами не отдаёт, но сильный привкус молока, может быть потому что оно немного пригорело, всё таки у меня не было такой волшебной взбивалки, справлялась обычным венчиком. Вот такой у меня вопросик, может быть подскажете как профи в чём дело: в рецепте вы пишете, что пять минут после вливания сметанно-кефирно-яичной смеси и сырок закипает, у меня же закипело через 2 минуты (плита керамическая, кастрюля с толстым дном) и пришлось взбивать ещё минут пятнадцать, пока молоко начало сворачиваться... Получилось, то конечно всё равно вкусно, но есть же вероятность,что может быть вкуснее Была бы очень признательна за совет. Сразу же хвастаюсь результатом:
|
||||||
28 Янв 2015 15:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Настенька, пригоревшее молоко сильно портит вкус, и дело не столько во взбивалке, сколько в кастрюле .
Ничего взбивать 15 минут (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не надо. После добавления В КИПЯЩЕЕ молоко яичной смеси все время помешиваем ПО ДНУ КАСТРЮЛИ. До момента закипания начинается створаживание всей смеси. Пару раз смесь побулькает - выключаем . Времени это берет у каждого по разному, в зависимости от плиты. Главное - не дать молоку подгореть!!!!
А на вид получилась ШИКАРНАЯ! |
||||||
28 Янв 2015 16:12
|
яАнастасия
39 лет Москва |
|||||
Спасибо Полина огромное!!! Теперь я попробую ещё раз не по дилетантски, а по правильному. Сегодня же попробую в другой кастрюле и без взбивания. Обещаю отчитаться.
|
||||||
28 Янв 2015 16:19
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||
polinad2007, скажите, а сметана принципиальна или можно молоко створожить мацуном? (он тоже кислый и густой, но не такой жирный, как сметана. и его у меня много вышло)) завтра хочу сделать - надеюсь, получится))
|
||||||
28 Янв 2015 16:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Думаю, можно. Напиши, как получилось |
||||||
28 Янв 2015 16:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Удачи! |
||||||
02 Фев 2015 1:00
|
Наталiya
|
|||||
polinad2007
Ах, Полина! Это первый лично-приготовленный сыр в моей жизни! Спасибо за науку! Получился отличный домашний мягкий и сытный сыр! Буду делать однозначно ещё не раз! Особенно с учетом взлетевших цен на сыры! Вот что вышло у меня, не очень хорошая фотка, строго не судите, надеюсь со временем будет не хуже, чем у всех мастериц! |
||||||
02 Фев 2015 13:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Наташенька, фотка - не главное! Главное - что понравилось! |
||||||
05 Фев 2015 19:50
|
яАнастасия
39 лет Москва |
|||||
06 Фев 2015 13:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Настенька, умничка, рада, что все получилось! Фотка- |
||||||
09 Фев 2015 12:18
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|||||
Сделала. получилось тааак вкусно!!!!)))))))))))))) все очень довольны) получился мягкий и очень нежный сыр. в этот раз делала со сметаной и мацуном и строго по рецепту в пропорциях, в следующий попробую варианты. может с одним мацуном или кефиром, может с травками. но однозначно весьма удачный вариант. Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
09 Фев 2015 13:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
На здоровье! Рада, что понравилось! |
||||||
09 Фев 2015 14:04
|
Алычка
Украина |
|||||
10 Фев 2015 15:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
На здоровье! Спасибо за аппетитные фотки. А выход сыра действительно зависит от качества исходных продуктов! |
||||||
12 Фев 2015 2:50
|
Арчилка
41 год Балашиха |
|||||