Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2010 20:32
|
Karlena
42 года UK |
|
Полиночка, добрый день!
Продуктами закупилась, осталось марлю дождаться (заказала на ebay, т.к. тут больше и взять негде ) ....не могу дождаться... |
||
31 Авг 2010 22:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Karlena
Карленочка, вместо марли можно взять густую простую тюль, может быть такое у вас есть? |
||
03 Сен 2010 14:12
|
кузик
36 лет |
|
03 Сен 2010 14:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
кузик
Всегда пожалуйста! |
||
03 Сен 2010 15:03
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|
Урааа!!! я нашла рецепт своего любимого сыра
Полина, спасибо Вам большое за рецепт. Сегодня же забацаю. |
||
03 Сен 2010 18:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Людчик
Людочка, удачи! |
||
07 Сен 2010 14:12
|
Le-le
43 года Москва |
|
Спасибки за рецептик)
|
||
07 Сен 2010 18:50
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Le-le
Лалочка, пользуйся на здоровье! Аватарка у тебя классная!!!! |
||
14 Сен 2010 21:03
|
Karlena
42 года UK |
|
Наконец-то я это сделала!
Из 800 мл. молока, 400 мл. обезжиренного йогурта и 3 небольших магазинных яиц вышло 400 гр. брынзы. Она еще должна дойти, прошло всего пару часов, но я не смогла удержаться...попробовала, ну и фото сделала. Вкус очень нежный, сливочный (как Вы и описывали!!!) , яичницой или омлетом не пахнет (хотя мне и это не помешало бы - я на выпечку брынзу могу пустить). Вот теперь жду моего главного дегустатора - он у меня просто сырная душа...посмотрим как ему придется такой вариант ))) Спасибо Вам большое за рецепт!!! Вот мой отчет! |
||
14 Сен 2010 23:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Karlena
Карленочка, умничка, что провела эксперимент с обезжиреным иогуртом. И выход получился приличный, 50 процентов от молока. И на фотке смотрится аппетитно. Напиши, как воспринял ДЕГУСТАТОР. А аватарка просто КЛАСС , особенно понравился СИНЫЙ ПТЫЦ. Прелесть! |
||
15 Сен 2010 14:54
|
Karlena
42 года UK |
|
Ой, а я эксперимент провела??? Глянула в рецепт, а там сметана...я так давно привыкла ее на йогурт заменять, что видимо уже даже неосознано это делаю!!!
Спасибо за комплименты! Сама в восторге от сынего птыца, щастье несущего ))) Я вчера сразу же и сыворотку пристроила: Осетинские тонкие пироги напекла по рецепту Vintage Быстрый фруктовый пирог на кислом молоке по рецепту Lakshmi. И блинов на завтрак сегодня быстренько сварганила... Так что рецепт Ваш мне очень и очень!!!!!!!!!! Что касается моего привередливого сыроеда, то он отказался даже пробовать (даже не взглянув). Вредина!!! . пришлось шантажировать Он думал, что это будет как молдавская овечья брынза, которую он пробовал когда мы в тирасполе были...как я только что узнала, ее он не любит...Вот...они же англичане...все натуральное для них практически яд...им только химию подавай. Но когда попробовал, то оказалось, что все очень даже съедобно и можно вместо феты в салаты, например... Ох, вот такая с ним у меня история. |
||
15 Сен 2010 18:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Karlena
Карленочка, спасибо за такой обстоятельный рассказ. Удачи тебе, дорогая! |
||
20 Сен 2010 15:32
|
Кулина
Таня 48 лет Запорожье |
|
Вчера приготовила сыр по Вашему рецепту Полина.Получился очень вкусный нежный сыр. Готовила из козьего молока и домашних яиц.В следующий раз добавлю больше соли ,т.к люблю посоленее.спасибо за рецепт!!!
|
||
20 Сен 2010 19:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Кулина
Всегда пожалуйста! Рада, что понравился. |
||
04 Окт 2010 17:15
|
Ljussija
Ljudmila |
|
а можно использовать магазинное молоко 2,5 процентов ну или 3,5??? заранее спасибо...уж очень хочется приготовить такую брынзочку
|
||
04 Окт 2010 19:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ljussija
Людочка, а рецепт и рассчитан на магазинное молоко и сметану. Я беру молоко 3 процента и сметану 15%, кефир 4,5%. Но жирность продуктов бери по своему вкусу. Просто более жирные продукты дают на выходе более гладкую маслянистую структуру. ( и на мой вкус - более вкусны) Удачи! |
||
05 Окт 2010 17:03
|
Ljussija
Ljudmila |
|
ой огромное спасибо за быстрый ответ..Буду пробовать!!!!
|
||
10 Окт 2010 17:59
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
10 Окт 2010 18:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Алеksa
Ирочка, у тебя получилась новая разновидность сыра алЯ-ИРА! Ты все-таки попробуй сделать как надо, получится более нежный вкус. А фотка классная, молодец! |
||
11 Окт 2010 22:12
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
Добрый вечер, Полина. Этот сырок у меня в фаворитах, частенько готовлю. Недаром Вы меня похвалили на 22-ой странице ..... А в этот раз я одна готовила целый праздничный стол (у мужа был День рождения) и просто закрутилась. На соседней конфорке свёкла убегала, микроволновка предательски сигналила, что картофель сварился.. Вобщем, конечно исправлюсь, я рецепт так хорошо зазубрила, что разбуди - прочту |
||
12 Окт 2010 0:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Алеksa
Ириш, так приятно, что часто готовишь. А фотки у тебя просто ЧУДО, у меня так не получаются. Спасибо, милая, что написала. |
||
12 Окт 2010 20:49
|
Slothy
62 года Москва |
|
Полиночка, я только что зарегистрировалась ради вашего изумительного рецепта. Очень хочу попробовать сделать,но у меня возник вопрос - в рецепте сказано,что входят яйца,а на другой странице где-то я встретила,что речь шла о желтках. Все-таки,что нужно класть -яйца или только желтки?
|
||
12 Окт 2010 23:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Slothy
Анечка, класть нужно яйца, а не желтки. Удачи! |
||
14 Окт 2010 1:20
|
Slothy
62 года Москва |
|
Спасибо ,Полиночка ,за быстрый ответ! Надеюсь,все получится.
|
||
14 Окт 2010 2:56
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Обязательно получится, я уверена!!! |