Сыр-брынза домашняя
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Окт 2010 20:40
|
Slothy
63 года Москва |
|||
|
Полиночка! Сырок и правда получился! Как в рецепте,беленький,нежный и весомый,кстати. Я делала из 1 литра молока и выход сыра-500г!Очень вкусный!Сейчас только разберусь,как вставить фото
|
||||
|
17 Окт 2010 20:55
|
Slothy
63 года Москва |
|||
|
17 Окт 2010 23:27
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Slothy
Анечка, классный сырок получился, умничка. А ты сомневалась!
Спасибо за фотку! |
||||
|
25 Окт 2010 22:13
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
|
Полина здравствуите!!!!!Сегодня во второи раз сделала ваш вкусный сыр
правда он ешё в ситичке стекает,но я уверенна что будет вкуснятина.....созрел у меня такои вопрос....1-сколько можно хранить сыворотку???2-она получилась у меня такого цвета как молоко ункнощн: наверно из за того что само молоко было очень жирное,натуральное,не из магазина,вот я и подумала а нельзя ли из неё сделать творог???
Зараннее спасибо за ответ
И за рецепт |
||||
|
25 Окт 2010 23:27
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Раечка, в холодильнике, думаю, пару дней можно. А вот сделать творог из сыворотки думаю не удастся, ведь все перешло в сыр, и если что-то осталось, то это будет мизерное к-во. |
||||
|
26 Окт 2010 14:48
|
Rajusha
39 лет Estonia |
|||
|
Спасибо за ответ
Жалко что так мало хранитса.А сьр у меня почему то слишком мягкий получился.....почему так?Лежал под гнётом целую ночь ункнощн: |
||||
|
26 Окт 2010 17:27
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Раечка, а ты все ложила как по рецепту, и магазиную сметану и кефир"?
А сыворотку, если надо для более длительного хранения, можно заморозить, а когда надо- использовать. |
||||
|
02 Ноя 2010 17:46
|
Марина0909
43 года Курган |
|||
|
02 Ноя 2010 17:58
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Марина0909
Мариночка, мне очень приятно, что рецепт занял постоянное место в вашем меню. Спасибо за обалденную фотку, очень красиво! |
||||
|
13 Ноя 2010 11:51
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
|
Добрый день,Полина!
Очень заманчивый рецепт! Искала что-нибудь попроще, но и чтобы вкус не страдал, и вот, наверное, нашла! Будем пробовать!
А Вы не пробовали Вашу брынзу в качестве начинки использовать? Как она себя ведет? |
||||
|
13 Ноя 2010 12:53
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Ирочка, пробовала, очень хорошо себя ведет! |
||||
|
13 Ноя 2010 23:20
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
|
Классно!
Спасибо! Я очень люблю чебуреки с брынзой... Осталось самое малое-сделать... Хотела завтра, но не получится, заставили на работу выйти. Как сделаю-обязательно отчитаюсь! Уже слюнки с мамой пускаем |
||||
|
13 Ноя 2010 23:45
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Irischonok
Я с нетерпением буду ждать результатов. Только груз поставь побольше, кг на 3, чтобы сыр получился поплотнее. Удачи! |
||||
|
13 Ноя 2010 23:56
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
|
Спасибо за совет!
Использую для этого трёхлитровую банку огурцов!!! |
||||
|
16 Ноя 2010 22:57
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
|
16 Ноя 2010 23:30
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
Иришка, я так рада видеть тебя снова на своей страничке, а сыр так замечательно выглядит, да еще и с укропчиком!!! |
||||
|
17 Ноя 2010 22:45
|
juligla
31 год Москва |
|||
|
polinad2007, Полиночка!!
Прошло уже почти полтора года после того, как я впервые приготовила Ваш сыр!!!
А сейчас меня совесть стала грызть за то, что я Вам не отчитываюсь
Он стал настоящим хитом у нас в семье! Делаю практически постоянно! Сыр идёт и в выпечку, и в салаты, и просто так едим по утрам с кофе, а недавно делала маринованный сыр от Иришы (http://forum.say7.info/topic15700.html) с вашей брынзой, получилось тоже замечательно!!
Потрясающий рецепт!
Огромное Вам спасибо!
Вот и он: А это через 3 минуты после того, как была сделана первая фотография:
|
||||
|
17 Ноя 2010 23:13
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
17 Ноя 2010 23:32
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
|
Уф.
Вроде всё сделала, как Вы написали. Сейчас стоит между досточками под прессом. Что получится теперь узнаю только завтра. Отчитаюсь! |
||||
|
18 Ноя 2010 3:11
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
Irischonok
Ириш, и я буду ждать с нетерпением. |
||||
|
19 Ноя 2010 11:32
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
|
Добрый день, Полина!
Вот я к Вам с отчетиком!
Это мой результат: Правда фото не очень...
Сырок мне понравился. Он по вкусу напоминает Сулугуни (ну тот, что в магазинах продается в вакуумной упаковке). Супер. Я такой люблю. С чайком... И мужу тоже понравился. Это от него Вам Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Буду делать теперь. Это ж свое, из продуктов, а не из какой-то химии... И просто-без всяких заморочек.
Спасибо еще раз!!!! |
||||
|
19 Ноя 2010 21:01
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||
|
19 Ноя 2010 22:42
|
Irischonok
48 лет Тула |
|||
Спасибо!
Сегодня сотруднице отнесла на работу попробовать. Она очень скептически отнеслась к моей идее сделать самой Ваш сыр-брынзу. А попробовав, сказала: "Ну надо же, прям как в магазине Адыгейский. Никогда бы не подумала, что можно такое дома сделать". Спасибо Вам большое!!! |
||||
|
19 Ноя 2010 22:47
|
lubushka v
tomsk |
|||
|
Полина, огромное спасибо!!!
Вкусный сырочек получился, делала вчера, сегодня уже нет. Фоточек нет к сожалению. Отнесла кусочек на работу, угостила своих девочек, всем понравился сырок. Раздала рецептик. Спасибо за вкусняшку, буду делать ещё, и ещё. |
||||
|
20 Ноя 2010 0:01
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|||

правда он ешё в ситичке стекает,но я уверенна что будет вкуснятина.....созрел у меня такои вопрос....1-сколько можно хранить сыворотку???2-она получилась у меня такого цвета как молоко ункнощн: наверно из за того что само молоко было очень жирное,натуральное,не из магазина,вот я и подумала а нельзя ли из неё сделать творог???

Будем пробовать!




Вроде всё сделала, как Вы написали.
Вот я к Вам с отчетиком! 
Я такой люблю.
И просто-без всяких заморочек. 
