Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 14:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
20 Ноя 2010 19:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Инночка, всегда пожалуйста, фотка ну ОЧЕНЬ аппетитная. Рада, что понравился! |
||||
21 Ноя 2010 19:36
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
21 Ноя 2010 20:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Мариш, представляю, какая вкуснятина!
Я очень очень рада. |
||||
21 Ноя 2010 22:43
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
....а большую часть сыра мы съели так: осталось много сыворотки, я напекла блинов. На середину блинка выкладывешь 2-3 тонких ломтика сыра, густо поливаешь жидким мёдом, заворачиваешь...и с горячим чаем. Знаю, что блины вечером вредно, но это просто...гастрономический шок! Отец ещё обмакивал каждый блинчик в мёд и приговаривал:"Дааааа, не дурно! Так жить можно!"....
|
||||
22 Ноя 2010 0:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Мариш, уже ради этого стоило повозиться, чтобы доставить удовольствие нашим близким. Спасибо, что рассказала. |
||||
22 Ноя 2010 3:16
|
Барбозза
49 лет Москва |
|||
22 Ноя 2010 4:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ирочка, очень аппетитная фотка, спасибо, рада, что пришлось по вкусу. |
||||
23 Ноя 2010 1:15
|
Радуга)
43 года Алматы |
|||
ПОЛИНА!
огромное спасибо за Ваш рецепт. у меня двое деток, младшему 3 мес. и поэтому всегда стараюсь готовить легкие и быстрые блюда - ребенок всегда на руках))) Ваш рецепт - просто фантастика! легкий вкусный незатратный а получается очень нежный сыр или брынза - неважно. Дочери очень понравилось! а она у меня ПРИВЕРЕДА! мои выводы: выводы: - яйца нужны для хорошего сгустка - кефир - для нежности - смесь не кипятить, а только довести до кипения - из этого кол-ва продуктов у меня вышло 900 гр сыробрынзы - соль можно регулировать по желанию: 2 стл - малосольно (на мой вкус) - если молоко ультрапастеризованное - запастись лимоном (хватит сока 1/3 лимона) или лимонной к-той. Предпочитаю лимон. Сок наливать в ультрапастеризованное молоко на стадии добавления смеси кефир+сметана+яйца Полина! какой замечательный рецепт! распространю среди других мамочек. |
||||
23 Ноя 2010 3:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
23 Ноя 2010 20:55
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||
уже 2 раза делала на этой недели!!! безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Прям низкий поклон!!!!!!!
а не подскажите еще, мы покупали жареный домашний сыр, вкусом очень похож на эту брынзу, только корочка у него была такая золотистая и мягкая... смотрела рецепты и не нашла ничего такого, может вы знаете??? |
||||
23 Ноя 2010 23:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Анечка, сама не делала, но ссылку на рецепт дам, вот http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post116798472/ Если сделаешь, напиши, что получилось, хорошо? |
||||
24 Ноя 2010 14:42
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||
Спасибо за ссылочку!!! попробую сделать на днях и конечно же напишу что получилось...
только это не совсем то... даже не знаю, наверное объяснила не понятно, просто сама не могу понять как тот сыр делается. Сыр выглядит как обычный, внутри светло-желтенький, мягкий, но в тоже время упругий, а корочка у него тоже мягкая, но цвет темнее и похоже, что жареный (по крайней мере его называют ДОМАШНИЙ ЖАРЕНЫЙ СЫР), но там никакой панировки точно нет... такое чувство, что на сухой скороводе обжарен он или может вобще просто называется жареный, а сам какой-нибудь печеный... но форма всегда круглая, эх, узнать бы как делается. ) |
||||
24 Ноя 2010 17:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ане4ка
Анечка, к сожалению помочь не могу, не знаю о чем идет речь, а у нас такого не видела. |
||||
24 Ноя 2010 18:45
|
Katrin03
|
|||
Полиночка я правильно поняла вместо 2-х бан. сметаны 1 бан. кефира? |
||||
24 Ноя 2010 19:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Katrin03
Людочка, не вместо, а КРОМЕ, то есть 2 банки сметаны и 1 банку кефира. |
||||
24 Ноя 2010 20:12
|
Ане4ка
36 лет Россия |
|||
все равно спасибо вам за ссылочку и спасибо за чудеснейший рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ брынзы!!!
|
||||
25 Ноя 2010 2:06
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||
polinad2007
Полина,в который раз говорю ВАМ спасибо за замечательный рецепт брынзы Отдельная благодарность от моей мамы,она ее очень любит [br] Разные красивые картинки анимашки |
||||
25 Ноя 2010 3:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ане4ка
Анечка Мастерица Инночка Спасибо и вам, что написали, мне очень приятно, что пользуетесь рецептом неоднократно и он стал уже семейным. Фотка бесподобная, так аппетитно!!! Инночка, а маме привет. |
||||
26 Ноя 2010 6:03
|
лора к
52 года Луганск |
|||
Полина!!!огромное спасибо за рецептик уже делала два раза всем понравилось!!! и получилось всё быстро и красиво а какая белочка из него (с домашним майонезом)получилась все просто гости в отпаде я его и в пиццу натирала тож понравилось и в макароны добавляла хорошо плавиться не теряет вкус
|
||||
26 Ноя 2010 13:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
26 Ноя 2010 18:57
|
MATYLAY
49 лет БЕЛАРУСЬ |
|||
Полина спасибо за рецепт сыра! Получился очень нежный и вкусный! Мне очень понравился!
|
||||
27 Ноя 2010 4:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
MATYLAY
Ириша, мне очень приятно,что понравилось! |
||||
05 Дек 2010 2:02
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||
pollnad2007 Полина, специально зарегистрировалась на форуме, для того, чтобы поблагодарить лично. Рецепт действительно замечательный. Первые 2 раза делала без кефира, было не плохо. Сегодня добавила кефир, совсем другая плотность у брынзы, мне больше всего понравилось. Привкус омлета, о котором пишут, был 1 раз, но это зависит от яиц, я в этом убедилась. Рецепт у меня прижился. От всей нашей семьи спасибо .
|
||||
05 Дек 2010 13:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Наташенька! Очень рада, что рецепт прижился. Фотка замечательная, спасибо, что прислала, я их коллекционирую. |