Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 14:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
20 Ноя 2010 19:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Инночка, всегда пожалуйста, фотка ну ОЧЕНЬ аппетитная. Рада, что понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2010 19:36
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
21 Ноя 2010 20:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Мариш, представляю, какая вкуснятина!
Я очень очень рада. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2010 22:43
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
....а большую часть сыра мы съели так: осталось много сыворотки, я напекла блинов. На середину блинка выкладывешь 2-3 тонких ломтика сыра, густо поливаешь жидким мёдом, заворачиваешь...и с горячим чаем. Знаю, что блины вечером вредно, но это просто...гастрономический шок! Отец ещё обмакивал каждый блинчик в мёд и приговаривал:"Дааааа, не дурно! Так жить можно!"....
![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2010 0:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Мариш, уже ради этого стоило повозиться, чтобы доставить удовольствие нашим близким. Спасибо, что рассказала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2010 3:16
|
Барбозза
49 лет Москва |
|||
22 Ноя 2010 4:11
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ирочка, очень аппетитная фотка, спасибо, рада, что пришлось по вкусу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2010 1:15
|
Радуга)
43 года Алматы |
|||
ПОЛИНА!
огромное спасибо за Ваш рецепт. ![]() у меня двое деток, младшему 3 мес. и поэтому всегда стараюсь готовить легкие и быстрые блюда - ребенок всегда на руках))) Ваш рецепт - просто фантастика! легкий вкусный незатратный а получается очень нежный ![]() Дочери очень понравилось! а она у меня ПРИВЕРЕДА! ![]() мои выводы: выводы: - яйца нужны для хорошего сгустка - кефир - для нежности - смесь не кипятить, а только довести до кипения - из этого кол-ва продуктов у меня вышло 900 гр сыробрынзы - соль можно регулировать по желанию: 2 стл - малосольно (на мой вкус) - если молоко ультрапастеризованное - запастись лимоном (хватит сока 1/3 лимона) или лимонной к-той. Предпочитаю лимон. Сок наливать в ультрапастеризованное молоко на стадии добавления смеси кефир+сметана+яйца Полина! ![]() какой замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() распространю среди других мамочек. ![]() |
||||
23 Ноя 2010 3:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
23 Ноя 2010 20:55
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||
уже 2 раза делала на этой недели!!! безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! Прям низкий поклон!!!!!!!
![]() а не подскажите еще, мы покупали жареный домашний сыр, вкусом очень похож на эту брынзу, только корочка у него была такая золотистая и мягкая... смотрела рецепты и не нашла ничего такого, может вы знаете??? |
||||
23 Ноя 2010 23:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Анечка, сама не делала, но ссылку на рецепт дам, вот http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post116798472/ Если сделаешь, напиши, что получилось, хорошо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2010 14:42
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||
Спасибо за ссылочку!!! попробую сделать на днях и конечно же напишу что получилось...
только это не совсем то... даже не знаю, наверное объяснила не понятно, просто сама не могу понять как тот сыр делается. ![]() Сыр выглядит как обычный, внутри светло-желтенький, мягкий, но в тоже время упругий, а корочка у него тоже мягкая, но цвет темнее и похоже, что жареный (по крайней мере его называют ДОМАШНИЙ ЖАРЕНЫЙ СЫР), но там никакой панировки точно нет... такое чувство, что на сухой скороводе обжарен он или может вобще просто называется жареный, а сам какой-нибудь печеный... но форма всегда круглая, эх, узнать бы как делается. ![]() |
||||
24 Ноя 2010 17:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ане4ка
Анечка, к сожалению помочь не могу, не знаю о чем идет речь, а у нас такого не видела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2010 18:45
|
Katrin03
|
|||
Полиночка я правильно поняла вместо 2-х бан. сметаны 1 бан. кефира? ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2010 19:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Katrin03
Людочка, не вместо, а КРОМЕ, то есть 2 банки сметаны и 1 банку кефира. |
||||
24 Ноя 2010 20:12
|
Ане4ка
37 лет Россия |
|||
все равно спасибо вам за ссылочку и спасибо за чудеснейший рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ брынзы!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2010 2:06
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||
polinad2007
Полина,в который раз говорю ВАМ спасибо за замечательный рецепт брынзы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Отдельная благодарность от моей мамы,она ее очень любит ![]() ![]() |
||||
25 Ноя 2010 3:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ане4ка
Анечка Мастерица Инночка Спасибо и вам, что написали, мне очень приятно, что пользуетесь рецептом неоднократно и он стал уже семейным. Фотка бесподобная, так аппетитно!!! Инночка, а маме привет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 6:03
|
лора к
52 года Луганск |
|||
Полина!!!огромное спасибо за рецептик уже делала два раза всем понравилось!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 13:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
26 Ноя 2010 18:57
|
MATYLAY
49 лет БЕЛАРУСЬ |
|||
Полина спасибо за рецепт сыра! Получился очень нежный и вкусный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Ноя 2010 4:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
MATYLAY
Ириша, мне очень приятно,что понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 2:02
|
hamtaro
51 год Украина, Одесса |
|||
pollnad2007 Полина, специально зарегистрировалась на форуме, для того, чтобы поблагодарить лично. Рецепт действительно замечательный. Первые 2 раза делала без кефира, было не плохо. Сегодня добавила кефир, совсем другая плотность у брынзы, мне больше всего понравилось. Привкус омлета, о котором пишут, был 1 раз, но это зависит от яиц, я в этом убедилась. Рецепт у меня прижился. От всей нашей семьи спасибо
![]() ![]() |
||||
05 Дек 2010 13:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Наташенька! Очень рада, что рецепт прижился. Фотка замечательная, спасибо, что прислала, я их коллекционирую. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |