Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 0:43
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Полиночка, примите благодарность за рецепт!!!!!!!
Делаю уже второй раз, ООООООООООООЧЕНЬ вкусно, легко и быстро! Вот отчетик: Я делаю немного - из литра молока. Еще из Вашей брынзы я делаю некоторое подобие творожного сыра: натераю ее на мелкой терке, добавляю сметану до кремообразной консистенции, и утром на тостик да с чашечкой кофе - Еще раз огромное спасибо!!!!! Вобщем, прижился рецептик. |
||||
08 Дек 2010 3:37
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
09 Дек 2010 13:06
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||
09 Дек 2010 19:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Людчик
Ой, какой красавчик!!! Спасибо за фотку. Рада, что понравился! |
||||
14 Дек 2010 13:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Полина, а можно заменить сметану кефиром или густыми сливками долгоиграющими ??? Сметаны я здесь не видела Заранее спасибо
|
||||
14 Дек 2010 18:59
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Валерия (Ливан)
Валерия, сливки не годятся, однозначно, а вот кефиром или простоквашей можно ( нужна кислотность, чтобы получился сгусток, а сливки сладковатые) Значит нужно взять 3 банки кефира. Правда я не знаю, какой получится при этом выход. Ну попробуй. Думаю, что все получится. Напиши, что вышло, ладно? Удачи! |
||||
14 Дек 2010 19:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Конечно, как попробую, отчитаюсь. Спасибо |
||||
15 Дек 2010 9:43
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||
Всем здравствуйте!
Полина Сама сыр никогда не делала, все так вроде просто , закинула в закладки.На следующей неделе времени побольше будет обязательно сделаю. Всем доброго здоровья! |
||||
15 Дек 2010 13:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
НадюшаЯ
Надюша, удачи, напиши , как получилось! |
||||
15 Дек 2010 21:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Только что вылила из кастрюли в сито то что получилось из молока и кефира и появился вопрос : нужно подождать пока творожная масса остынет и только тогда класть под гнёт? Сыворотка уже стекла, а творожная масса ещё тёплая
|
||||
15 Дек 2010 23:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Лерочка, это не страшно, что масса теплая, подтяни со всех сторон марлю потуже внахлест, накрой дуршлаг досточкой и вместе с досточкой переверни, сверху вторую досточку и на нее ставь груз ( можно кастрюлю с водой. |
||||
16 Дек 2010 13:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
16 Дек 2010 17:22
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Валерия (Ливан)
Лерочка, рада, что все получилось.
Это потому, что из одного кефира, без сметаны. И выход поэтому меньше.
И тебя с наступающим! Всего самого, самого, самого..................................... |
||||
17 Дек 2010 0:53
|
Jullia
35 лет Ростов |
|||
Замечательный рецептик,нужно обязательно опробовать,люблю сыр,тем более домашний!!! Подскажите еще,если делать пол порции,всех ингридиентов брать половину,и если без кефира делать,вкус и консистенция сильно пострадают?
|
||||
17 Дек 2010 3:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Jullia
Юлечка, на половину порции все брать вполовину, без кефира будет немного меньше выход ( а лучше положи тогда 300г сметаны) и консистенция чуть другая. Но тоже вкусно. |
||||
17 Дек 2010 15:28
|
Jullia
35 лет Ростов |
|||
Спасибо!Буду сегодня пробовать,первый свой сыр делать! тЕще уточню,пастеризованное молоко из пакета подойдет?!Сделала,лежит под грузом!
|
||||
17 Дек 2010 20:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Юлечка, подойдет, если оно не длительного срока хранения. |
||||
17 Дек 2010 23:54
|
Елена Крымчанка
|
|||
Полина, спасибо большое за рецепт, у нас в Симферополе это называется сыр "Адыгейский", но как бы его не назвали , менее вкусным он от этого не стал, сегодня и я опробовала его, только половину порции сделала, и не жалею: быстро. вкусно, нежно, ну, и полезно же!!! Я на сайте новичок, уже готовила по некоторым рецептам, но так удачно вышло впервые! Спасибо! И с наступающим Вас!
|
||||
18 Дек 2010 0:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Всегда пожалуйста! Рада, что пришлось по вкусу. И тебя с наступающим!!! |
||||
19 Дек 2010 17:00
|
xenophonti
40 лет Hamburg, DE |
|||
И я сделала Ваш сыр!
Делала на 3,5% йогурте вместо сметаны (стоял дома, надо было использовать). Выход из 2 л молока и 450 г йогурта - около 700 грамм. Получился вкууусненький и не пересоленный, в общем, как я люблю! Марли у меня нет, отцеживала через детскую пеленку. |
||||
19 Дек 2010 18:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Ксеничка, замечательно, что сыр понравился.
Русский человек всегда выход найдет! Молодчина! С наступаюшим! |
||||
20 Дек 2010 17:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Полина!!! Мы часто делаем сыр по этому рецепту... Вчера в очередной раз пекла пирог с шпинатом+сыром 50%-50% в слоеном тесте!!! все 7 гостей потребовали рецепт.... Ооочень вкусно!
|
||||
20 Дек 2010 19:04
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
softball
Ириш, мне очень приятно, что рецепт прижился, что часто его делаешь. У меня он тоже в постоянных. С наступающим! |
||||
29 Дек 2010 17:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||
Cветочка, а что это за сыры, я о таких даже не слышала. И какова их цена? Ты откуда? |
||||
30 Дек 2010 21:37
|
lenusya.vy
39 лет Пермь |
|||
Здравствуйте, Полина. Давно уже я готовлю по рецептам с этого сайта, но комментарии ещё пока как-то не оставляла. Вам - первый!!! Давненько положила глазик на этот сыр, а вот руки пока не доходили приготовить, но в меню на Новый год в сырную тарелочку я его поставила. Так что скоро начинаю готовить, надеюсь, что получится.
|