Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
08 Дек 2010 0:43

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Полиночка, примите благодарность за рецепт!!!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Делаю уже второй раз, ООООООООООООЧЕНЬ вкусно, легко и быстро!
Вот отчетик:

Фото

Я делаю немного - из литра молока.
Еще из Вашей брынзы я делаю некоторое подобие творожного сыра: натераю ее на мелкой терке, добавляю сметану до кремообразной консистенции, и утром на тостик да с чашечкой кофе - nyam2 friends Еще раз огромное спасибо!!!!! New Year Snegurochka New Year gifts Romashki Romashki Romashki Romashki
Вобщем, прижился рецептик.
 
08 Дек 2010 3:37

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
DenLana

Светочка, мне очень, очень приятно!
Очень аппетитная фотка, спасибо!

 
09 Дек 2010 13:06

Распечатать сообщение
Людчик

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюдчикМои рецепты
Полина прнимайте мой сыр. Сыр просто бесподобный good2
Фото


Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
09 Дек 2010 19:03

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Людчик

Ой, какой красавчик!!! Спасибо за фотку. Рада, что понравился!
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
14 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Полина, а можно заменить сметану кефиром или густыми сливками долгоиграющими ??? Сметаны я здесь не видела unknown Заранее спасибо Rose
 
14 Дек 2010 18:59

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Валерия (Ливан)
Валерия, сливки не годятся, однозначно, а вот кефиром или простоквашей можно ( нужна кислотность, чтобы получился сгусток, а сливки сладковатые)
Значит нужно взять 3 банки кефира. Правда я не знаю, какой получится при этом выход. Ну попробуй. Думаю, что все получится. Напиши, что вышло, ладно?
Удачи! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
14 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
polinad2007 писал(а):
Напиши, что вышло, ладно?
Удачи!

Конечно, как попробую, отчитаюсь. Спасибо Rose
 
15 Дек 2010 9:43

Распечатать сообщение
НадюшаЯ



Сахалин - Москва

НадюшаЯМои рецепты
Всем здравствуйте!

Полина

Сама сыр никогда не делала, все так вроде просто , закинула в закладки.На следующей неделе времени побольше будет обязательно сделаю.

Всем доброго здоровья! New Year Snegurochka
 
15 Дек 2010 13:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
НадюшаЯ

Надюша, удачи, напиши , как получилось! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
15 Дек 2010 21:15

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Только что вылила из кастрюли в сито то что получилось из молока и кефира и появился вопрос : нужно подождать пока творожная масса остынет и только тогда класть под гнёт? Сыворотка уже стекла, а творожная масса ещё тёплая wacko1
 
15 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Валерия (Ливан) писал(а):
Сыворотка уже стекла, а творожная масса ещё тёплая

Лерочка, это не страшно, что масса теплая, подтяни со всех сторон марлю потуже внахлест, накрой дуршлаг досточкой и вместе с досточкой переверни, сверху вторую досточку и на нее ставь груз ( можно кастрюлю с водой. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2010 13:08

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Всё получилось !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Делала для пробы из 1-го литра молока и 400 гр. кефира. Получилось 340гр.



Очень нежная брынза, даже на творожок похожа good2 give_heart
Спасибо Полина огромное Rose Romashki С наступающем Вас НГ New Year Go New Year Hi New Year Tree New Year Tree
 
16 Дек 2010 17:22

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Валерия (Ливан)

Лерочка, рада, что все получилось.

Валерия (Ливан) писал(а):
даже на творожок похожа

Это потому, что из одного кефира, без сметаны. И выход поэтому меньше.

Валерия (Ливан) писал(а):
С наступающем Вас НГ

И тебя с наступающим! Всего самого, самого, самого..................................... New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
17 Дек 2010 0:53

Распечатать сообщение
Jullia

Юлия

35 лет
Ростов

JulliaМои рецепты
Замечательный рецептик,нужно обязательно опробовать,люблю сыр,тем более домашний!!! Congratulate goodПодскажите еще,если делать пол порции,всех ингридиентов брать половину,и если без кефира делать,вкус и консистенция сильно пострадают? Embarassed New Year Go
 
17 Дек 2010 3:57

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jullia

Юлечка, на половину порции все брать вполовину, без кефира будет немного меньше выход ( а лучше положи тогда 300г сметаны) и консистенция чуть другая. Но тоже вкусно. New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
17 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
Jullia

Юлия

35 лет
Ростов

JulliaМои рецепты
Спасибо!Буду сегодня пробовать,первый свой сыр делать! nyam2тЕще уточню,пастеризованное молоко из пакета подойдет?!Сделала,лежит под грузом! dance2
 
17 Дек 2010 20:01

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Jullia писал(а):
тЕще уточню,пастеризованное молоко из пакета подойдет?!Сделала,лежит под грузом!

Юлечка, подойдет, если оно не длительного срока хранения.
 
17 Дек 2010 23:54

Распечатать сообщение
Елена Крымчанка

Елена




Елена КрымчанкаМои рецепты
Полина, спасибо большое за рецепт, у нас в Симферополе это называется сыр "Адыгейский", но как бы его не назвали , менее вкусным он от этого не стал, сегодня и я опробовала его, только половину порции сделала, и не жалею: быстро. вкусно, нежно, ну, и полезно же!!! nyam2 Я на сайте новичок, уже готовила по некоторым рецептам, но так удачно вышло впервые! Спасибо! И с наступающим Вас! New Year Tree
 
18 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Елена Крымчанка писал(а):
уже готовила по некоторым рецептам, но так удачно вышло впервые! Спасибо! И с наступающим Вас!


Всегда пожалуйста! Рада, что пришлось по вкусу. И тебя с наступающим!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
19 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
xenophonti

Ксения

40 лет
Hamburg, DE

xenophontiМои рецепты
И я сделала Ваш сыр! New Year Snegurochka
Делала на 3,5% йогурте вместо сметаны (стоял дома, надо было использовать). Выход из 2 л молока и 450 г йогурта - около 700 грамм.
Получился вкууусненький и не пересоленный, в общем, как я люблю! New Year Tree

Марли у меня нет, отцеживала через детскую пеленку.
 
19 Дек 2010 18:14

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
xenophonti писал(а):
Получился вкууусненький и не пересоленный, в общем, как я люблю!


Ксеничка, замечательно, что сыр понравился.

xenophonti писал(а):
Марли у меня нет, отцеживала через детскую пеленку.


Русский человек всегда выход найдет! Молодчина!

С наступаюшим! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
20 Дек 2010 17:47

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Полина!!! Мы часто делаем сыр по этому рецепту... Вчера в очередной раз пекла пирог с шпинатом+сыром 50%-50% в слоеном тесте!!! все 7 гостей потребовали рецепт.... Ооочень вкусно!
 
20 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
softball

Ириш, мне очень приятно, что рецепт прижился, что часто его делаешь. У меня он тоже в постоянных.
С наступающим! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
 
29 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Небоська писал(а):
Открыла для себя сыры от гранфор. Очень мне нравится тильзитер и маасдам этой марки. Домашние тоже оценили


Cветочка, а что это за сыры, я о таких даже не слышала.
И какова их цена?

Ты откуда?
 
30 Дек 2010 21:37

Распечатать сообщение
lenusya.vy

Елена

39 лет
Пермь

lenusya.vyМои рецепты
Здравствуйте, Полина. Давно уже я готовлю по рецептам с этого сайта, но комментарии ещё пока как-то не оставляла. Вам - первый!!! Давненько положила глазик на этот сыр, а вот руки пока не доходили приготовить, но в меню на Новый год в сырную тарелочку я его поставила. Так что скоро начинаю готовить, надеюсь, что получится. Wink
Страница 29 из 52

Наверх
;