Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Апр 2009 23:17
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Это на обед
Мой на ужин
Ждём! |
||||||
|
25 Апр 2009 0:11
|
Аида85
Аида |
|||||
прикольно, можно весь день кушать окрошку, утром скушать правильную, в обед Ленину, а вечером твою, окрошечный день будет, и легко и без заморочек |
||||||
|
25 Апр 2009 20:55
|
Strasy
35 лет Питер |
|||||
отчитываюсь!!! Гречневые тефтели - Это очень-очень-очень вкусно и готовится легко=)
я правда в фарш еще добавила морковь и специй всяких разных, и в духовку в томатном соку с чесноком и зеленью))) вот, что получилось:
ну а это собственно мой сегодняшний обед - накушалаааась: |
||||||
|
26 Апр 2009 10:47
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
|
Могу повториться,все рецепты наши не просматривала,но в "Обедах и ужинах" увидела рецепт гречки с овощами от Оленьки -Имбирь. http://forum.say7.info/topic4561.html Нам очень даже походит,
если овощи не обжаривать,а пассеровать и с маслицем не грубить.
Можно и на обед и на ужин. |
||||||
|
26 Апр 2009 11:06
|
Кицунэ
43 года Kanazawa, Japan |
|||||
|
Svetlyachok
Света, рецептик - супер! Милый мой едет в понедельник в Россию - я ему 5 кг гречки заказала гостинчик Рис как-то уже поднадоел, хочется разнообразия. |
||||||
|
26 Апр 2009 13:43
|
escada
|
|||||
Уже не раз готовила такую гречку, очень вкусно. А если гтовлю на ужин, то овощи просто тушу в водичке, и потом засыпаю гречку и зелень, даже без масла все равно вкусно. |
||||||
|
26 Апр 2009 13:44
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
|
||||||
|
26 Апр 2009 13:45
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
а это мысль, но как же квас? |
||||||
|
26 Апр 2009 13:46
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
Обрадовалась! Мы кефирчиком или Таном заливаем. |
||||||
|
26 Апр 2009 16:07
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||
Леночка, я больше всего люблю палтус в фольге,вернее любила А теперь нам его наверное нельзя на ужин,потому,что его без хлеба кушать невозможно,а еще бы с картошечкой Он очень жирный.А какие из него пироги Изумительные!Тесто пропитывается соком....Ну завтракать можно. А на ужин я люблю треску, окунь морской,пикшу,минтай.Я бы и сельдь и скумбрию запекала,только меня потом из дома выгонят,запах им видите ли не нравится. |
||||||
|
26 Апр 2009 18:33
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Дамы, смотрите какую вкуснотищу я сегодня на обед делала
Куриные бедрышки, маринованные в йогуртовом соусе, запеченные с брокколи в фольге Рецепт: 500 гр куриных бедрышек 1 пачка- 450 гр замороженой брокколи для маринада: -йогурт био (несладкий,без добавок) (раньше вместо него использовала майонез но с йогуртом оказалось гораздо вкуснее!!! )
- соевый соус - 2 зубчика чеснока - 1 маленький острый красный перец типа чили - хрен сливочный или обычный столовый консервированный - смесь перцев (у меня готовая в перцемолке, состав: перец черный, перец душистый, розовый перец, красная сладкая паприка, острый кайенский перец) соль не нужна,т.к. соевый соус и так соленый. Приготовление: Смешиваем йогурт, соевый соус, хрен, смесь перцев, режем мелко жгучий красный перчик (не бойтесь, остро не будет! он только придаст пряный вкус) при желании, если дома есть какая-нибудь зеленушка тоже можно туда же покрошить и любые ваши любимые специи. Получается такой жидкий маринадик - консистенции жидкой сметанки. Маринуем мин 15-30 в нем куриные бедрышки. Форму застелить фольгой, куриные бедрышки достать из маринада, выложить на фольгу, вместе с замороженной брокколи (заранее не размораживать!). При желании полить все это дело нашим маринадом, оставшимся от курицы. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 5-7 мин для образования красивого колера на поверхности, затем температуру снизить до 180С, закрыть краями фольги форму и запекать 30 мин. Курочка, под фольгой дает свой сок, которым пропитывается и брокколи! Получается очень вкусное нежное мясо уже с гарниром! Сочное и совсем не жирное! Попробуйте!
Моя мама, которую я пока не могу приучить к системе - съела 2 порции, восторгаясь и даже не подозревая что это диетическое блюдо! |
||||||
|
26 Апр 2009 18:35
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
26 Апр 2009 18:38
|
Svetlyachok
47 лет Орск |
|||||
|
Lapulka-Ирочка!!! Вот это вкуснота!!!
Спасибо за рецептик |
||||||
|
26 Апр 2009 18:43
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Теплый салат с куриной печенью и Бальзамиком
Раньше делала этот салат немного по другому, сейчас предлагаю более диетический вариант: Печень куриную залить молоком (время от 15 мин, можно оставить в холодильнике на всю ночь), добавить соль, перец черный молотый. Затем на раскаленную сковородку подлить немного молочной смеси и как-бы жарить (бланшировать) в ней печень. Куриная печень готовиться очень быстро 3-4 мин! Тут главное не пережарить! Иначе получится сухой .
В конце такой "жарки" влить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и выпарить его. В-общем то все самое трудное позади.
Состав салатика может быть любой. У меня был уже готовый салатный микс Тоскано (смесь салатов Айсберг, Радиччио и кажется латук) + помидорки черри. Раньше ещё к этому всему добавляла кедровые орешки, но и без них тожа вкусно |
||||||
|
26 Апр 2009 18:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Svetlyachok на здоровье!
|
||||||
|
26 Апр 2009 18:59
|
ninaka
54 года |
|||||
|
Lapulka ну Ириша
раздразнила фотками на ночь глядя |
||||||
|
26 Апр 2009 19:02
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
ninaka
да я ж не дразнюсь а то у нас в столовой не всегда можно найти еду подходящую к системе, а одними салатиками сыт не будешь |
||||||
|
26 Апр 2009 19:09
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
|
Иришка, спасибки за рецептики и фотографии аппетитные!!!
Жалею, что вчера в Ашане не купила брокколи, а то бы на завтра к обеду приготовила уже одно из твоих блюд |
||||||
|
26 Апр 2009 19:36
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Ленчик П. так в таком же варианте можно любые овощи использовать (из разрешенных) - и перец сладкий и кабачки и баклажанчики или любую замороженную готовую смесь
|
||||||
|
26 Апр 2009 21:23
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
ЕЕЕто понятно, есть кабачки и фасоль!!! Сделаю обязательно |
||||||
|
26 Апр 2009 22:29
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
блин, опять неудача, я с кефирчиком делала, еле доела, слишком кисло |
||||||
|
26 Апр 2009 22:30
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
я такой тоже делала, только жарила в большом кол-ве слив.масла и сливках 33% |
||||||
|
26 Апр 2009 22:30
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
не понимаю, а почему баклажаны-то нельзя на ужин??? |
||||||
|
26 Апр 2009 22:32
|
елена мск
48 лет Москва |
|||||
а я мойву жареную обожаю , но ее наверно ни утром ни вечером нельзя, слишком жирно. А интересно, все-таки можно ее вечером есть? |
||||||
|
26 Апр 2009 23:04
|
Ленчик П.
47 лет 01 регион |
|||||
Я тоже не понимаю пока , поэтому ем редко в обед. Уж очень их обожаю , но цена сейчас на них атомная
Можно, только запеченую в духовке или отварную ( ). Правда, отварную плохо себе представляю. |


гостинчик
А теперь нам его наверное нельзя на ужин,потому,что его без хлеба кушать невозможно,а еще бы с картошечкой


но с йогуртом оказалось гораздо вкуснее!!!
)


.
а то у нас в столовой не всегда можно найти еду подходящую к системе, а одними салатиками сыт не будешь
). Правда, отварную плохо себе представляю.