Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор

24 Апр 2009 23:17

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Аида85 писал(а):
там можно или с картошкой, или с мясом/колбасой,

Это на обед Wink
Аида85 писал(а):
а вот твой вариантик

Мой на ужин Wink
Strasy писал(а):
потом отчитаюсь!)

Ждём! sharik

25 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Это на обед

Svetlyachok писал(а):
Мой на ужин

прикольно, можно весь день кушать окрошку, утром скушать правильную, в обед Ленину, а вечером твою, окрошечный день будет, и легко и без заморочек dance2 nyam2

25 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
Strasy

Настя

35 лет
Питер

StrasyМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Ждём! sharik

отчитываюсь!!!
Гречневые тефтели - Это очень-очень-очень вкусно и готовится легко=) girl_in_love
я правда в фарш еще добавила морковь и специй всяких разных, и в духовку в томатном соку с чесноком и зеленью)))
вот, что получилось:

ну а это собственно мой сегодняшний обед - накушалаааась:

26 Апр 2009 10:47

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Могу повториться,все рецепты наши не просматривала,но в "Обедах и ужинах" увидела рецепт гречки с овощами от Оленьки -Имбирь. http://forum.say7.info/topic4561.html Нам очень даже походит, good good good если овощи не обжаривать,а пассеровать и с маслицем не грубить. Wink
Можно и на обед и на ужин. sharik

26 Апр 2009 11:06

Распечатать сообщение
Кицунэ

Настя

42 года
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
Svetlyachok
Света, рецептик - супер! Милый мой едет в понедельник в Россию - я ему 5 кг гречки заказала girl_haha гостинчик girl_haha Рис как-то уже поднадоел, хочется разнообразия. wacko1

26 Апр 2009 13:43

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
в "Обедах и ужинах" увидела рецепт гречки с овощами от Оленьки -Имбирь

Уже не раз готовила такую гречку, очень вкусно. А если гтовлю на ужин, то овощи просто тушу в водичке, и потом засыпаю гречку и зелень, даже без масла все равно вкусно.

26 Апр 2009 13:44

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Кицунэ писал(а):
я ему 5 кг гречки заказала

girl_haha girl_haha girl_haha

26 Апр 2009 13:45

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Аида85 писал(а):
прикольно, можно весь день кушать окрошку

а это мысль, но как же квас?

26 Апр 2009 13:46

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
елена мск писал(а):
но как же квас?

Обрадовалась! girl_haha girl_haha girl_haha Мы кефирчиком или Таном заливаем. Wink

26 Апр 2009 16:07

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Ленчик П. писал(а):
Валечка, а какую рыбку вы еще покупаете и готовите себе? Это я для повышения кругозора и разнообразия меню спрашиваю.

Леночка, я больше всего люблю палтус в фольге,вернее любила unknown А теперь нам его наверное нельзя на ужин,потому,что его без хлеба кушать невозможно,а еще бы с картошечкой nyam2 Он очень жирный.А какие из него пироги Изумительные!Тесто пропитывается соком....Ну завтракать можно. А на ужин я люблю треску, окунь морской,пикшу,минтай.Я бы и сельдь и скумбрию запекала,только меня потом из дома выгонят,запах им видите ли не нравится. wacko1

26 Апр 2009 18:33

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Дамы, смотрите какую вкуснотищу я сегодня на обед делала nyam2

Куриные бедрышки, маринованные в йогуртовом соусе, запеченные с брокколи в фольге

Фото

Фото

Рецепт:
500 гр куриных бедрышек
1 пачка- 450 гр замороженой брокколи

для маринада:
-йогурт био (несладкий,без добавок) (раньше вместо него использовала майонез Embarassed но с йогуртом оказалось гораздо вкуснее!!! girl_yes2 )
- соевый соус
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький острый красный перец типа чили
- хрен сливочный или обычный столовый консервированный
- смесь перцев (у меня готовая в перцемолке, состав: перец черный, перец душистый, розовый перец, красная сладкая паприка, острый кайенский перец)

соль не нужна,т.к. соевый соус и так соленый.

Приготовление:
Смешиваем йогурт, соевый соус, хрен, смесь перцев, режем мелко жгучий красный перчик (не бойтесь, остро не будет! он только придаст пряный вкус)
при желании, если дома есть какая-нибудь зеленушка тоже можно туда же покрошить и любые ваши любимые специи.
Получается такой жидкий маринадик - консистенции жидкой сметанки. Маринуем мин 15-30 в нем куриные бедрышки.

Форму застелить фольгой, куриные бедрышки достать из маринада, выложить на фольгу, вместе с замороженной брокколи (заранее не размораживать!). При желании полить все это дело нашим маринадом, оставшимся от курицы. Ставим в разогретую духовку до 200 С на 5-7 мин для образования красивого колера на поверхности, затем температуру снизить до 180С, закрыть краями фольги форму и запекать 30 мин. Курочка, под фольгой дает свой сок, которым пропитывается и брокколи! Получается очень вкусное нежное мясо уже с гарниром! Сочное и совсем не жирное! Попробуйте! friends
Моя мама, которую я пока не могу приучить к системе - съела 2 порции, восторгаясь и даже не подозревая что это диетическое блюдо! girl_haha

26 Апр 2009 18:35

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
А это моя окрошечка Smile

Фото

я её делаю с кефирчиком, или с несладким йогуртом, или с Мацони! good nyam2

26 Апр 2009 18:38

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Lapulka-Ирочка!!! Вот это вкуснота!!! good2 good2 good2 Спасибо за рецептик Romashki Romashki Romashki

26 Апр 2009 18:43

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Теплый салат с куриной печенью и Бальзамиком

Фото

Раньше делала этот салат немного по другому, сейчас предлагаю более диетический вариант:

Печень куриную залить молоком (время от 15 мин, можно оставить в холодильнике на всю ночь), добавить соль, перец черный молотый.
Затем на раскаленную сковородку подлить немного молочной смеси и как-бы жарить (бланшировать) в ней печень. Куриная печень готовиться очень быстро 3-4 мин! Тут главное не пережарить! Иначе получится сухой sad .
В конце такой "жарки" влить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и выпарить его. В-общем то все самое трудное позади. Wink

Состав салатика может быть любой. У меня был уже готовый салатный микс Тоскано (смесь салатов Айсберг, Радиччио и кажется латук) + помидорки черри. Раньше ещё к этому всему добавляла кедровые орешки, но и без них тожа вкусно Wink

26 Апр 2009 18:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Svetlyachok на здоровье! Smile

26 Апр 2009 18:59

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Lapulka ну Ириша good раздразнила фотками на ночь глядя nyam2

26 Апр 2009 19:02

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ninaka
да я ж не дразнюсь sharik , я ж для "пользы дела", на будущее так сказать, а курицы целую сковородку наготовила, чтобы завтра ещё и на работу взять на обед Embarassed а то у нас в столовой не всегда можно найти еду подходящую к системе, а одними салатиками сыт не будешь Embarassed

26 Апр 2009 19:09

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Иришка, спасибки за рецептики и фотографии аппетитные!!! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2
Жалею, что вчера в Ашане не купила брокколи, а то бы на завтра к обеду приготовила уже одно из твоих блюд girl_in_love

26 Апр 2009 19:36

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ленчик П. так в таком же варианте можно любые овощи использовать (из разрешенных) - и перец сладкий и кабачки и баклажанчики или любую замороженную готовую смесь Wink

26 Апр 2009 21:23

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Lapulka писал(а):
так в таком же варианте можно любые овощи использовать (из разрешенных) - и перец сладкий и кабачки и баклажанчики или любую замороженную готовую смесь

ЕЕЕто понятно, есть кабачки и фасоль!!!
Сделаю обязательно Wink

26 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Обрадовалась! Мы кефирчиком или Таном заливаем.

блин, опять неудача, я с кефирчиком делала, еле доела, слишком кисло sad

26 Апр 2009 22:30

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Lapulka писал(а):
Теплый салат с куриной печенью и Бальзамиком

Раньше делала этот салат немного по другому, сейчас предлагаю более диетический вариант:

Печень куриную залить молоком (время от 15 мин, можно оставить в холодильнике на всю ночь), добавить соль, перец черный молотый.
Затем на раскаленную сковородку подлить немного молочной смеси и как-бы жарить (бланшировать) в ней печень. Куриная печень готовиться очень быстро 3-4 мин! Тут главное не пережарить! Иначе получится сухой sad .
В конце такой "жарки" влить 1 столовую ложку бальзамического уксуса, и выпарить его. В-общем то все самое трудное позади. Wink

Состав салатика может быть любой. У меня был уже готовый салатный микс Тоскано (смесь салатов Айсберг, Радиччио и кажется латук) + помидорки черри. Раньше ещё к этому всему добавляла кедровые орешки, но и без них тожа вкусно Wink

я такой тоже делала, только жарила в большом кол-ве слив.масла и сливках 33%

26 Апр 2009 22:30

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Lapulka писал(а):
и баклажанчики

не понимаю, а почему баклажаны-то нельзя на ужин??? unknown

26 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Babuly писал(а):
А на ужин я люблю треску, окунь морской,пикшу,минтай

а я мойву жареную обожаю nyam2 nyam2 nyam2 , но ее наверно ни утром ни вечером нельзя, слишком жирно. А интересно, все-таки можно ее вечером есть?

26 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
Ленчик П.

Елена

46 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
елена мск писал(а):
не понимаю, а почему баклажаны-то нельзя на ужин

Я тоже не понимаю пока unknown , поэтому ем редко в обед. Уж очень их обожаю nyam2 nyam2 nyam2 , но цена сейчас на них атомная wacko1
елена мск писал(а):
а я мойву жареную обожаю

girl_haha
елена мск писал(а):
А интересно, все-таки можно ее вечером есть?

Можно, только запеченую в духовке nyam2 или отварную ( mocking ). Правда, отварную плохо себе представляю. girl_haha

Наверх
;