Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2012 9:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Элиночка, и тебе спасибо спасибо за фоточку, сижу на неё, смотрю, а руки к монитору сами так и тянутся , очень аппетитно выглядит твой каравайчик!!! Полностью согласна, что блюдо диетичное получается, совершенно не калорийное. Я очень рада, что каравай вам понравился |
||||||||||
26 Апр 2012 12:18
|
apelsyn
45 лет Украина |
|||||||||
Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!!
Я с вопросом к тем, кто " танке": у меня сломалась духовка Как этот рецепт адаптировать под мультиварку или аэрогриль? Капустный каравай "ходит" за мной уже несколько дней.. Запах в носу стоит |
||||||||||
26 Апр 2012 13:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ирочка, на здоровье!!! Ответила в личку! |
||||||||||
04 Май 2012 20:44
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||
Наташенька! И все кто готовил это чудо, подскажите, если сметану заменить хорошим несладким густым жирненьким йогуртом, то вкусовые ощущения изменятся? Может кто-то уже так пробовал приготовить?
|
||||||||||
04 Май 2012 21:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Знаю, что некоторые готовили на кефире, про йогурт не помню, думаю, что будет вполне даже ничего. Как я понимаю по каким-то причинам со сметаной приготовить не получается? |
||||||||||
14 Май 2012 17:35
|
sweetie nat
55 лет |
|||||||||
Так уж получается, что мне купить хороший йогурт проще, чем найти нормальную сметану. Рискнула я всё-таки на каравай с йогуртом. Получился на вид очень даже ничего, как видно по этому кусочку
Но вкусовых ощущений я ожидала не таких Видимо, всё же для каравая необходима сметанка! А вообще идея очень интересная |
||||||||||
17 Май 2012 14:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Да, очень красиво и аккуратно!
я конечно малость подрасстроилась, что йогурт "не прокатил", но какие наши годы, приготовишь и со сметанкой. Мы же тут все учимся, эксперементируем... Натальюшка, спасибо тебе за отчёт и обалденные фоточки. |
||||||||||
08 Июн 2012 17:53
|
Terry
|
|||||||||
Дорогая Наталья, каравай очень вкусный, только что сняла пробу Спасибо за рецепт, правда, очень понравился. Только, к сожалению, фото нет - очень не фотогеничный вышел До Вашего мастерства мне еще стараться!
Надеюсь, что все-таки когда-то приду с фото |
||||||||||
08 Июн 2012 19:37
|
rokfo
|
|||||||||
не осилила все сообщения....можно с молодой капустой делать?
|
||||||||||
09 Июн 2012 17:00
|
Terry
|
|||||||||
11 Июн 2012 17:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Terry
Верочка, СПАСИБОогромное за отзыв, каравайчик просто ЧУДО!!!!! И фото как из глянцевого журнала - красота!!!!
Наталь, можно, но могут быть казусы. Санька делает, ему нравится, а я предпочитаю подождать обычную, не раннюю. |
||||||||||
08 Июл 2012 17:02
|
Оксана 33
41 год Барнаул |
|||||||||
Утро
Какой интересный рецепт! Взяла в закладки, уж очень мы любим пироги с капустой |
||||||||||
11 Июл 2012 10:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Оксаночка, готовьте на здоровье.
|
||||||||||
12 Июл 2012 9:43
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Наталья, привет! вот и я попробовала твой каравай! Тмина не было... капустка была беленькой и сметана тоже в наличии была. Сухариками не посыпала (я на системе хотела его на ужин) - запахи стояли....
Пробовала утром уже остывший -вкус понравился - каравай получился очень сочный с хрустинкой (так и должно быть или не додержала?). Буду искать тмин и пробовать еще с ним - в общем в следующий раз обязательно отчет с фотографией, в этот раз у меня был небольшой каравайчик по размеру, но слоистость получилась! (утолщения листочков я не молоточком простучала, а скалкой прокатала) Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||
12 Июл 2012 13:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Галенька, рада видеть!
Да, сухарики они как раз для аппетита, я тоже на системе
Очень приятно знать, что каравайчик понравился. Я люблю с легкой хрустинкой, но можно и подержать подольше - тут кто как любит.
На здоровье, буду ждать с фоточкой и тмином! Спасибо за отзыв большое-пребольшое! |
||||||||||
13 Июл 2012 3:29
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Наташа, привет! посмотрела твой профиль - какой же ты Кулинар - с большой буквы!!! восхищаюсь ... на системе ты уже добилась результата - поздравляю! я ещё в конце процесса или УЖЕ .
Тмин вчера не нашла , но капустка закуплена и буду делать с творожком-молочком блендированным и укропом... |
||||||||||
13 Июл 2012 11:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Галенька, спасибо конечно, очень приятно такие слов слышать, но до кулинара с большой буквы как до Луны пешклм
22 кг!!! Вот где результаты и сила воли, восхищаюсь от всего сердца!
Готовь на здоровье и делись впечатлениями от своих экперементов, ужасно интересно!!!! А укропчик в каравае - то что надо!!!! |
||||||||||
16 Июл 2012 1:06
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||||
Наташа, привет! а вот и я с отчетиком
вот такой каравайчик получился В этот раз держала подольше в духовке = хрустинка уменьшилась. Даже пока не знаю какой вкус понравился больше . Но тмин закуплен и на очереди очередной со сметаной. Спасибо за оценку моих похудательных результатов - у меня минус 29кг - 22кг - это я надписью в профиле всех путаю -надо поправить! До встечи с очередным караваем . |
||||||||||
17 Июл 2012 7:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Галенька, привет! Какой он у тебя высоченный и суперслоистый!
Вот-вот, я такая же. Люблю капусту в любой стадии готовки.
Потрясающие результаты!!! Выглядишь на 100 баллов. Так приятно чувствовать себя красоткой! Что ни говори, а минус 60 это класс!
Жду впечатлений от каравайчика с тмином ! |
||||||||||
01 Окт 2012 14:09
|
sholpa
Алматы |
|||||||||
Утро
Наталья, я с отчетом, но без фото)) не совру, как уже год планирую запечь этот каравай... и только вчера в дождливую серую погоду захотелось чего-то особенного... все ингридиенты (кроме тмина) смирно ждали своего часа) к сметанке я добавила немного майонеза, 3 зубчика чеснока и соль. промазывала каждый слой. слоистости как у Саши, конечно же, не добилась, но вкус получился... ну просто непередаваемый... А аромат на кухне какой стоял... запекала где-то 1,5 часа на 175 град. все супер пропеклось, даже корочка, благодаря майонезу сырная получилась. Жалею что раньше не пробовала... Огроменное спасибо за вкуснятину, причем из минимум ингридиентов и затрат пс. вкусно и в горячем и холодном виде |
||||||||||
01 Окт 2012 15:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Шолпан, СПАСИБО за добрые слова. Прочитала с огромным удовольствием. Так поэтично получилось. Очень рада. что каравайчику удалось порадовать тебя в "дождливую серую погоду"
|
||||||||||
01 Окт 2012 15:23
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Наташенька, напиши здесь, если вариант, о котором спрашивала Ира, уже кем-то опробован! У меня тоже духовка сломалась, новую покупать пока не вариант, муж пытается реанимировать старую. Но пока она выйдет из комы, уже нет терпения ждать, я то одно, то другое пытаюсь приготовить в СВЧ и в мультиварке. Не всё получается так, как хотелось бы, а каравай этот испортить - вообще кощунство! |
||||||||||
01 Окт 2012 15:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Алёнчик, если бы я знала рецепт, обязательно бы ответила в этой теме. Посоветовала к Гале обратиться, по-моему она его готовила в мультиварке. |
||||||||||
01 Окт 2012 19:48
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Девочки, приветик, мои дорогие!!!!!!
Алена, не переживай, все получится! Готовность каравая и вкус будет зависеть от мощности мульти( у меня Панасоник, мощность 670) и сорта капусты. Если она нежная и мягкая, то хватает и 40мин на выпечке. А как-то готовила из зимнего сорта, типа Амагер. Вот уж грубоватый каравай вышел, хоть и на выпечке час держала, потом на тушении довольно долго. Но как диетическое блюдо, вполне можно в МВ готовить. В духовке, конечно, зажаристая корочка дает превосходный вкус. И вид симпатичней. А гриль есть в СВЧ? Можно поджарить верх там. Можно в АГ до ума довести. У меня его нет, да и так вкусно! Делала с разными прослойками. Добавляла и мясной фарш и просто морковку с луком, с помидорами(измельчеными в с\соку). Но по оригинальному рецепту каравай больше мне нравится, а мужчинам-с мясом. Тмин не забудь и сметану не жалей! Еще иногда поливаю готовый каравай сливочным маслом + чеснок. Тоже Наташа надоумила, вот здесь смотри: "6. В мягкое сливочное масло режем чеснок и ставим в микроволновку на 30 секунд" http://forum.say7.info/topic52303.html А в последний раз делала такую заливку(пекла в мульте): 500 г 10% сметаны смешала с яйцами(4-5 шт) и прослаивала ею каждый ряд листьев. Сверху остатки вылила, тмином и орегано посыпала и на 60мин на выпечку. Потом долго на подогреве еще стоял. Вкусно и без зажаристого верха Вынимать уже приноровилась, как кекс. А яйца в сметане дают омлетистую массу, все скрепляют. Плохо, когда жидкости много образуется, не получается красиво перевернуть. Но и это не беда! Дерзай, удачи!!! Будем ждать результата!!!! Утро Натусик, ты прости меня, что не отчитываюсь здесь Живем на даче, интернет тормозной. А каравай делаю периодически. Даже чаще, чем раньше. И тебя всегда вспоминаю добрым словом |
||||||||||
01 Окт 2012 20:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
У меня аж глаза разбежались, сколько сразу новых и интересных советов. Галенька, спасибо!
Я очень рада! Спасибо! |