Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор
 
25 Мар 2012 9:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Наташа, ну вот нашла время на фото. Виден творог между слоями, мне так очень понравилось! Намного диетичнее, чем обжаривать капусту на раст.масле, да и во время приготовления можно заниматься другими делами.
Спасибо ещё раз!

Элиночка, и тебе спасибо спасибо за фоточку, сижу на неё, смотрю, а руки к монитору сами так и тянутся girl_haha , очень аппетитно выглядит твой каравайчик!!! nyam2 nyam2 nyam2
Полностью согласна, что блюдо диетичное получается, совершенно не калорийное. Я очень рада, что каравай вам понравился Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2012 12:18

Распечатать сообщение
apelsyn

Ира

45 лет
Украина

apelsynМои рецепты
Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!!
Я с вопросом к тем, кто " танке": у меня сломалась духовка wacko1 Как этот рецепт адаптировать под мультиварку или аэрогриль? Капустный каравай "ходит" за мной уже несколько дней.. Запах в носу стоит Embarassed
 
26 Апр 2012 13:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
apelsyn писал(а):
Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт!!

Ирочка, на здоровье!!!
Ответила в личку!
 
04 Май 2012 20:44

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Наташенька! И все кто готовил это чудо, подскажите, если сметану заменить хорошим несладким густым жирненьким йогуртом, то вкусовые ощущения изменятся? Может кто-то уже так пробовал приготовить?
 
04 Май 2012 21:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
sweetie nat писал(а):
Наташенька! И все кто готовил это чудо, подскажите, если сметану заменить хорошим несладким густым жирненьким йогуртом, то вкусовые ощущения изменятся? Может кто-то уже так пробовал приготовить?

Знаю, что некоторые готовили на кефире, про йогурт не помню, думаю, что будет вполне даже ничего. Как я понимаю по каким-то причинам со сметаной приготовить не получается?
 
14 Май 2012 17:35

Распечатать сообщение
sweetie nat

Наташа

55 лет


sweetie natМои рецепты
Так уж получается, что мне купить хороший йогурт проще, чем найти нормальную сметану. Рискнула я всё-таки на каравай с йогуртом. Получился на вид очень даже ничего, как видно по этому кусочку
Фото

Фото

Но вкусовых ощущений я ожидала не таких Embarassed Видимо, всё же для каравая необходима сметанка! А вообще идея очень интереснаяWink
 
17 Май 2012 14:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
sweetie nat писал(а):
Рискнула я всё-таки на каравай с йогуртом. Получился на вид очень даже ничего, как видно по этому кусочку

Да, очень красиво и аккуратно!
sweetie nat писал(а):
Но вкусовых ощущений я ожидала не таких Видимо, всё же для каравая необходима сметанка!

я конечно малость подрасстроилась, что йогурт "не прокатил", но какие наши годы, приготовишь и со сметанкой. Мы же тут все учимся, эксперементируем...
Натальюшка, спасибо тебе за отчёт и обалденные фоточки. Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2012 17:53

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Дорогая Наталья, каравай очень вкусный, только что сняла пробу Wink Спасибо за рецепт, правда, очень понравился. Только, к сожалению, фото нет - очень не фотогеничный вышел girl_haha До Вашего мастерства мне еще стараться!
Надеюсь, что все-таки когда-то приду с фото Smile
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Июн 2012 19:37

Распечатать сообщение
rokfo

Nata




rokfoМои рецепты
не осилила все сообщения....можно с молодой капустой делать?
 
09 Июн 2012 17:00

Распечатать сообщение
Terry





TerryМои рецепты
Terry писал(а):
Только, к сожалению, фото нет - очень не фотогеничный вышел До Вашего мастерства мне еще стараться!

Наталья, каравай постоял ночь в холодильнике и дал себя сфотографировать girl_haha girl_haha girl_haha
Несу фото и еще много-много спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
 
11 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Terry
Верочка, СПАСИБОогромное за отзыв, каравайчик просто ЧУДО!!!!! И фото как из глянцевого журнала - красота!!!!

rokfo писал(а):
не осилила все сообщения....можно с молодой капустой делать?

Наталь, можно, но могут быть казусы. Санька делает, ему нравится, а я предпочитаю подождать обычную, не раннюю.
 
08 Июл 2012 17:02

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
Утро
Какой интересный рецепт! Взяла в закладки, уж очень мы любим пироги с капустой Romashki
 
11 Июл 2012 10:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксаночка, готовьте на здоровье. Smile Rose
 
12 Июл 2012 9:43

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Наталья, привет! вот и я попробовала твой каравай! Тмина не было... капустка была беленькой и сметана тоже в наличии была. Сухариками не посыпала (я на системе хотела его на ужин) - запахи стояли....
Пробовала утром уже остывший -вкус понравился - каравай получился очень сочный с хрустинкой (так и должно быть или не додержала?). Буду искать тмин и пробовать еще с ним - в общем в следующий раз обязательно отчет с фотографией, в этот раз у меня был небольшой каравайчик по размеру, но слоистость получилась! good2 (утолщения листочков я не молоточком простучала, а скалкой прокатала) Спасибо за рецепт!!!
 
12 Июл 2012 13:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Наталья, привет! вот и я попробовала твой каравай!

Галенька, рада видеть! Smile
Anilag58 писал(а):
Тмина не было... капустка была беленькой и сметана тоже в наличии была. Сухариками не посыпала (я на системе хотела его на ужин) - запахи стояли....

Да, сухарики они как раз для аппетита, я тоже на системе friends
Anilag58 писал(а):
Пробовала утром уже остывший -вкус понравился - каравай получился очень сочный с хрустинкой (так и должно быть или не додержала?).

Очень приятно знать, что каравайчик понравился. Я люблю с легкой хрустинкой, но можно и подержать подольше - тут кто как любит.
Anilag58 писал(а):
Буду искать тмин и пробовать еще с ним - в общем в следующий раз обязательно отчет с фотографией, в этот раз у меня был небольшой каравайчик по размеру, но слоистость получилась!

Anilag58 писал(а):
(утолщения листочков я не молоточком простучала, а скалкой прокатала) Спасибо за рецепт!!!

На здоровье, буду ждать с фоточкой и тмином! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо за отзыв большое-пребольшое! Rose Rose Rose
 
13 Июл 2012 3:29

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Наташа, привет! посмотрела твой профиль - какой же ты Кулинар - с большой буквы!!! восхищаюсь girl_in_love ... на системе ты уже добилась результата - поздравляю! я ещё в конце процесса или УЖЕ Yahoo! .
Тмин вчера не нашла unknown , но капустка закуплена и буду делать с творожком-молочком блендированным и укропом...
 
13 Июл 2012 11:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Наташа, привет! посмотрела твой профиль - какой же ты Кулинар - с большой буквы!!! восхищаюсь

Галенька, спасибо конечно, очень приятно такие слов слышать, но до кулинара с большой буквы как до Луны пешклм Smile
Anilag58 писал(а):
на системе ты уже добилась результата - поздравляю! я ещё в конце процесса или УЖЕ

22 кг!!! wacko1 Вот где результаты и сила воли, восхищаюсь от всего сердца! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Anilag58 писал(а):
Тмин вчера не нашла , но капустка закуплена и буду делать с творожком-молочком блендированным и укропом...

Готовь на здоровье и делись впечатлениями от своих экперементов, ужасно интересно!!!! А укропчик в каравае - то что надо!!!! nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Июл 2012 1:06

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

66 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Наташа, привет! а вот и я с отчетиком
вот такой каравайчик получился
Фото

В этот раз держала подольше в духовке = хрустинка уменьшилась. Даже пока не знаю какой вкус понравился больше Embarassed . Но тмин закуплен и на очереди очередной со сметаной. Спасибо за оценку моих похудательных результатов - у меня минус 29кг - 22кг - это я надписью в профиле всех путаю Embarassed -надо поправить! До встечи с очередным караваем girl_bye .
 
17 Июл 2012 7:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Наташа, привет! а вот и я с отчетиком

вот такой каравайчик получился

Галенька, привет! Какой он у тебя высоченный и суперслоистый!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Anilag58 писал(а):
В этот раз держала подольше в духовке = хрустинка уменьшилась. Даже пока не знаю какой вкус понравился больше

Smile Вот-вот, я такая же. Люблю капусту в любой стадии готовки.
Anilag58 писал(а):
. Но тмин закуплен и на очереди очередной со сметаной.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anilag58 писал(а):
Спасибо за оценку моих похудательных результатов - у меня минус 29кг - 22кг - это я надписью в профиле всех путаю -надо поправить!

Потрясающие результаты!!! Выглядишь на 100 баллов. Так приятно чувствовать себя красоткой! Что ни говори, а минус 60 это класс!
Anilag58 писал(а):
До встечи с очередным караваем

Жду впечатлений от каравайчика с тмином Wink !
 
01 Окт 2012 14:09

Распечатать сообщение
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
Утро
Наталья, я с отчетом, но без фото))
не совру, как уже год планирую запечь этот каравай... и только вчера в дождливую серую погоду захотелось чего-то особенного... все ингридиенты (кроме тмина) смирно ждали своего часа)
к сметанке я добавила немного майонеза, 3 зубчика чеснока и соль. промазывала каждый слой. слоистости как у Саши, конечно же, не добилась, но вкус получился... ну просто непередаваемый...
А аромат на кухне какой стоял... запекала где-то 1,5 часа на 175 град. все супер пропеклось, даже корочка, благодаря майонезу сырная получилась.
Жалею что раньше не пробовала...
Огроменное спасибо за вкуснятину, причем из минимум ингридиентов и затрат good

пс. вкусно и в горячем и холодном виде nyam2
 
01 Окт 2012 15:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Шолпан, СПАСИБО за добрые слова. Прочитала с огромным удовольствием. Так поэтично получилось. Очень рада. что каравайчику удалось порадовать тебя в "дождливую серую погоду" Rose Rose Rose Rose Rose
 
01 Окт 2012 15:23

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
Ирочка, на здоровье!!!
Ответила в личку!

Наташенька, напиши здесь, если вариант, о котором спрашивала Ира, уже кем-то опробован! У меня тоже духовка сломалась, новую покупать пока не вариант, муж пытается реанимировать старую. Но пока она выйдет из комы, уже нет терпения ждать, я то одно, то другое пытаюсь приготовить в СВЧ и в мультиварке. Не всё получается так, как хотелось бы, а каравай этот испортить - вообще кощунство!
 
01 Окт 2012 15:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Наташенька, напиши здесь

Алёнчик, если бы я знала рецепт, обязательно бы ответила в этой теме. Посоветовала к Гале обратиться, по-моему она его готовила в мультиварке.
 
01 Окт 2012 19:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, приветик, мои дорогие!!!!!! Yahoo!

alena-solena писал(а):
пытаюсь приготовить в СВЧ и в мультиварке. Не всё получается так, как хотелось бы, а каравай этот испортить - вообще кощунство!

Алена, не переживай, все получится!

Готовность каравая и вкус будет зависеть от мощности мульти( у меня Панасоник, мощность 670) и сорта капусты. Если она нежная и мягкая, то хватает и 40мин на выпечке. А как-то готовила из зимнего сорта, типа Амагер. Вот уж грубоватый каравай вышел, хоть и на выпечке час держала, потом на тушении довольно долго.
Но как диетическое блюдо, вполне можно в МВ готовить. В духовке, конечно, зажаристая корочка дает превосходный вкус. И вид симпатичней.
А гриль есть в СВЧ? Можно поджарить верх там.
Можно в АГ до ума довести. У меня его нет, да и так вкусно!
Делала с разными прослойками. Добавляла и мясной фарш и просто морковку с луком, с помидорами(измельчеными в с\соку). Но по оригинальному рецепту каравай больше мне нравится, а мужчинам-с мясом. Тмин не забудь и сметану не жалей!
Еще иногда поливаю готовый каравай сливочным маслом + чеснок. Тоже Наташа надоумила, вот здесь смотри:
"6. В мягкое сливочное масло режем чеснок и ставим в микроволновку на 30 секунд" http://forum.say7.info/topic52303.html

А в последний раз делала такую заливку(пекла в мульте): 500 г 10% сметаны смешала с яйцами(4-5 шт) и прослаивала ею каждый ряд листьев. Сверху остатки вылила, тмином и орегано посыпала и на 60мин на выпечку. Потом долго на подогреве еще стоял. Вкусно и без зажаристого верха nyam2
Вынимать уже приноровилась, как кекс. А яйца в сметане дают омлетистую массу, все скрепляют. Плохо, когда жидкости много образуется, не получается красиво перевернуть. Но и это не беда!
Дерзай, удачи!!! Будем ждать результата!!!! Yahoo!

Утро Натусик, ты прости меня, что не отчитываюсь здесь Embarassed Живем на даче, интернет тормозной. А каравай делаю периодически. Даже чаще, чем раньше. И тебя всегда вспоминаю добрым словом air_kiss praising friends
 
01 Окт 2012 20:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
У меня аж глаза разбежались, сколько сразу новых и интересных советов. Галенька, спасибо!
Люньчик писал(а):
Живем на даче, интернет тормозной. А каравай делаю периодически. Даже чаще, чем раньше. И тебя всегда вспоминаю добрым словом

Я очень рада! give_heart Спасибо!
Страница 84 из 88

Наверх
;