Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 19:38
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 19:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Валенька! Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тофи - спасибо, что заглянула, и я очень рада. что каравай понравился. Мы тоже не маньяки (просто так шутим) и каравай не каждый день готовим, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо авторам рецепта ![]()
Саня, ну ты даёшь!!! а когда ты пол казана каравая схомячил, ты потом на Валенькину фотку и аву был похож? ![]()
Юлюша -Юленька, дорогая, как здорово, что ты заглянула, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я боюсь, что скоро у меня все слова закончатся, потому, что за последние 3 дня у нас на страничках появились ТАКИЕ шедевры, каждый из которых достоин только превосходных степеней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людо4ка - какой же он у тебя КРАСАВЕЦ, хоть под венец с таким!
НА ЗДОРОВЬЕ, моя дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я немножко разгружусь на работе и вашу идею вынесу в рецепт на первой страничке. ![]() ![]() ![]()
Ириша и твой способ тоже. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 20:23
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Но Саша правильно говорит, что лучше всего сразу делать в духовке. Уж тут ни вкус ни запах не улетучатся, все соки на месте останутся! ![]() А наш способ хорош для экономии времени и электроэнергии ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 20:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
И для тех у кого духовки "проблемные" |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 22:43
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||
У меня, как раз, очччень медленная духовка. Но я против отваривания (уже писала раньше, вкус сильно страдает). Три часа в самом низу духовки - и результат восхитительный. Если же духовка "жжет" снизу, надо насыпать в противень обычной каменной соли слоем в палец и поставить в самый низ духовки - жар станет равномерным. Рекомендую капусту не отваривать!!! Пробовала -сравнивала! |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 22:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вика, привет, ты опять за ромашкой спряталась...
![]() Девочки, я наверное там рубрику заведу- полезные советы "бывалых" |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 22:52
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Наташик!
Может, не забудешь, как выгляжу? ![]()
Темка развернется, думаю, страниц эдак на 100-200... ![]() А по поводу капустки предварительно отваренной - она теряет яркость собственного вкуса и уходит "в тень". А из чего формировать вкус блюда? Надо тогда что-то добавлять, что и будет "солировать". Но это уже будет совсем не капустный каравай... Пишу столько раз практически одно и то же, потому что попробовала каравай из отваренной капусточки. Если б он был первым, то впечатлений не случилось бы... |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 22:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Высылай фотку ![]()
Ты думаешь я с тобой спорить буду? Не конечно!!!!!!!!!!!!!!! Да и Галя об этом же писала. Мы только за выпеченный в духовке. ![]() ![]() ![]() А это вариант - на пару он ТОЛЬКО для тех случаев. когда правильный почему-либо невозможен. И всё-таки есть разница между капустой подготовленной для каравая на пару и отваренной. В последнем случае - там уже никакого вкуса не поймаешь, а вот в паровой словить ещё можно. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Я ,кстати, вполне допускаю предварительную готовку капусты на пару в каком случае: если нужно ну очень высокий каравай будет.Потому что как ни трамбуй, оседание будет серьезное все-равно.У меня оседает на треть, наверное.Дак вот если капуста будет чуть вареная до закладки, такой усадки при запекании она уже не даст.И можно будет выложить настоящего гиганта.
Лично мне так делать пока не хочется, потому что один из плюсов каравая печеного еще и в максимальной быстроте.Требуется только один раз его собрать, предварительные работы не нужны.А это очень хорошо. \пишу "криво", тороплюсь.Надеюсь, мысль донес.\. |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:04
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Это куда ж? ![]()
так и я ж не спорю. За вкус переживаю. Уж очень он невероятно шикарный!!! Если вписать в основной рецепт пароварку, то многие упростят, думаю, приготовление. И это повредит чудо-рецепту точно! А так хочется, чтоб весь мир попробовал фантастический исконно русский рецепт!!!! ![]() (Настроение у меня убитое вчерашним метро московским. Уж, прости...) ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Ещё как донёс ![]()
Викуль, ты её хоть в свою галерею загрузи, что-ли. Как соскучаюсь - буду заходить, любоваться ![]()
А куда этот мир денется? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
У меня тоже классический рецепт на первом месте. И я считаю его лучшим!
Но наши другие разные варианты , я все же думаю, надо вынести на первую страницу в "Советах". Собрать все варианты начинок и способы приготовления в одном месте...для удобства. Но с большой оговоркой, что настоящие Каравайщики всем советуют первоначально сделать классический вариант! ![]() Не все смогут одолеть 36 страниц, а их будет все больше и больше ![]() ![]()
Не думаю. Мне это в голову пришло давно, а все лень было попробовать.
Золотые слова! ![]() Укладка прошла в два раза быстрее и ровнее. ![]()
Бриллиантовые слова! ![]()
Да! Но не у всех же есть такая кастрюлюшка((((((((( |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:28
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||
А мне б если б подсказали отпарить - то я б сразу! ![]() ![]() А с начинками на главную - это классное предложение!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:51
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||||||||||||||||
Ой, не думала, что из за пароварки столько страниц напишете
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:56
|
Kotenka14
44 года Владивосток |
|||||||||||||||||||
Подглядываю за вами давненько уже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 1:09
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Kotenka14
Смело начни с небольшого кочанчика, соли смелее и вперед!!! За вкус отвечаем! |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 1:40
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
![]() спрашивает,,а что там было?,, ,,капуста+сметана+соль,, ,,И ВСЁ???!!!???!!!???!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 2:24
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 4:03
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||
Люди!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 4:15
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
я почти всегда делаю только сметана+капуста+соль ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 4:28
|
незнайкка
44 года в Европе |
|||||||||||||||||||
Лилия,спасибо за быстрый ответ./шепотом/
Лилечка,скажи честно,а это действительно ТАК вкусно? ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 4:52
|
Лили
|
|||||||||||||||||||
ДА!!!
особенно,если хорошо прожарен,постоит,напитается соком обратно,который выделилися при жарке ![]() вон,как у Саши на последней фотке!! как увижу...монитор облизать хочется ![]() ![]() мне больше всего простой нравится,без начинки вот только так и не собралась ни разу с кетчупом +сметана сделать,всегда только с одной сметаной ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 8:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Дорогие мои каравайщики - постараюсь, но в ближайшее время не обещаю, времени вообще нет: хронический цейтнот на работе и одно ответственное общественное поручение. И ещё такая "мелочь" как муж и дети, ![]() Идея классная. ![]() ![]() ![]()
Людочка, я сейчас ещё и тапками кидаться начну! Ты меня расстроила. Это что за извинения????? Мы тут все своими находками делимся. Каждый выбирает по себе и высказывает своё видиние. У нас тут КЛУБ, и спасибо тебе огромное, что написала, буду очень ждать твоих отчётов с красавцами- караваями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, хотела тебя спросить, у меня пароварка очень похожая, у тебя ведь Brown? |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 8:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||||
Разобраны ? )))))))))))))))))))
Рекомендую, вкус интересный.Я с кетчупом делаю редко не из-за сильной оригинальности или специфичности вкуса, а исключительно с той позиции, что кетчуп больше зло, чем добро.Так бы делал чаще.Еще вкуснее с домашней помидорной хреновиной, но той негде столько набраться.Покупать на рынке я ни за что не рискну, а своя есть только в сезон.Ну и в первый-второй день после окончания сезона ))))))))).
Видели бы вы мою пароварку.Сделал из ацкой кастрюли.Разом ведро овощей можно сварить ))))))))))).Надо будет как-нить показать вам. |
||||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||||||||||||
подписываюсь! ![]() ![]() ![]() скажу сразу отчитываюсь гораздо реже чем готовлю ![]() ![]() а что касается моего способа приготовления в микроволновке, то режим конвекции - это тоже что духовка, так что я довольна вполне! и быстро! ![]() |