Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор

30 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Галечка, вот если бы читала все странички, то раньше бы начала делать так!!!

girl_haha На два дня опаздала! girl_nea girl_haha

30 Мар 2010 19:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Морковка писал(а):
Готовила эту вкуснятину, только у меня чёт верхние листики не допекаются(((
Нижние - обалденные, а верхние режутся даже плохо.
Я в стеклянной форме готовила и фольгой сверху накрывала, держала в дух. 1,5 часа. Но больше не могла, он вроде пригорает

Валенька! Добро пожаловать! Rose Rose Rose Rose Rose Спасибо огромное тебе за отзыв!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Думаю так у тебя получилось, потому что духовка очень сильно снизу печёт, попробуй поставить повыше и под фольгой конечно.
Тофи писал(а):
Каравай получился вкусно и даже не подгорел, но пропекся Спасибище! Семье понравилось, но для себя сделала вывод, что я не до такой степени люблю капусту, чтобы блюдо состояло только из нее родной
В любом случае, у каравая все больше поклонников! А для меня просто хороший опыт.

Тофи - спасибо, что заглянула, и я очень рада. что каравай понравился. Мы тоже не маньяки (просто так шутим) и каравай не каждый день готовим, girl_haha просто ценим за неожиданный для такого простого рецепта вкус, доступность и полезность. girl_in_love: girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо авторам рецепта Smile :
painkiller34369 писал(а):
Короче, я королевский каравай изничтожил за два завтрака, вчера и сегодня.Вот такой у меня аппетит.Так что в этой теме я навсегда.Помоему, больше ничего нельзя съесть настолько много за раз, и при этом не пухнуть.Разве что просто капуста не "добавляет запасы", но едва-ли простой капусты можно съесть больше листа-другого )))))))))

Саня, ну ты даёшь!!! а когда ты пол казана каравая схомячил, ты потом на Валенькину фотку и аву был похож? wacko1
Юлюша писал(а):
Да, давненько я сюда не заглядывала!

Юлюша -Юленька, дорогая, как здорово, что ты заглянула, Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я всё думаю, а где ты? friends friends friends
Людо4ка писал(а):
Я снова к вам с отчетом (делаю его конечно чаще, чем отчитываюсь )

Я боюсь, что скоро у меня все слова закончатся, потому, что за последние 3 дня у нас на страничках появились ТАКИЕ шедевры, каждый из которых достоин только превосходных степеней. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Людо4ка - какой же он у тебя КРАСАВЕЦ, хоть под венец с таким!
Людо4ка писал(а):
Утро Наташенька, очередное спасибо!!!!!!!!

НА ЗДОРОВЬЕ, моя дорогая! Rose Rose Rose Rose
Людо4ка писал(а):
Отчет начну со своего открытия (для себя) для уменьшения времени приготовления я капустку отпариваю в пароварке минут 35, в итоге блюдо в духовке готовится около 30 минут (может чуть больше, ориентируюсь по цвету каравая)

Люньчик писал(а):
Мы с тобой одновременно до этого додумались!

Люньчик писал(а):
Люньчик Галечка, вот если бы читала все странички, то раньше бы начала делать так!!!

Девочки, я немножко разгружусь на работе и вашу идею вынесу в рецепт на первой страничке. friends friends friends
Мышка Иринка писал(а):
прочитала про открытие и тоже решила поделиться. я готовлю в микроволновке. сначала выбираю программу для жарки птицы (примерно 20 минут), а потом выдерживаю минут 30 (когда больше, когда меньше) в режиме конвекции 240 градусов

Ириша и твой способ тоже. friends friends friends

30 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, я немножко разгружусь на работе и вашу идею вынесу в рецепт на первой страничке

Но Саша правильно говорит, что лучше всего сразу делать в духовке. Уж тут ни вкус ни запах не улетучатся, все соки на месте останутся! nyam2

А наш способ хорош для экономии времени и электроэнергии Wink

30 Мар 2010 20:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
Но Саша правильно говорит, что лучше всего сразу делать в духовке. Уж тут ни вкус ни запах не улетучатся, все соки на месте останутся! nyam2

А наш способ хорош для экономии времени и электроэнергии Wink

И для тех у кого духовки "проблемные"

30 Мар 2010 22:43

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Утро писал(а):
И для тех у кого духовки "проблемные"

У меня, как раз, очччень медленная духовка. Но я против отваривания (уже писала раньше, вкус сильно страдает). Три часа в самом низу духовки - и результат восхитительный.
Если же духовка "жжет" снизу, надо насыпать в противень обычной каменной соли слоем в палец и поставить в самый низ духовки - жар станет равномерным.

Рекомендую капусту не отваривать!!! Пробовала -сравнивала!

30 Мар 2010 22:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вика, привет, ты опять за ромашкой спряталась... Smile
Девочки, я наверное там рубрику заведу- полезные советы "бывалых"

30 Мар 2010 22:52

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Здравствуй, Наташик!
Утро писал(а):
Вика, привет, ты опять за ромашкой спряталась..

Может, не забудешь, как выгляжу? girl_haha

Утро писал(а):
Девочки, я наверное там рубрику заведу- полезные советы "бывалых"

Темка развернется, думаю, страниц эдак на 100-200... girl_haha

А по поводу капустки предварительно отваренной - она теряет яркость собственного вкуса и уходит "в тень". А из чего формировать вкус блюда? Надо тогда что-то добавлять, что и будет "солировать". Но это уже будет совсем не капустный каравай...
Пишу столько раз практически одно и то же, потому что попробовала каравай из отваренной капусточки. Если б он был первым, то впечатлений не случилось бы...

30 Мар 2010 22:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Может, не забудешь, как выгляжу?

Высылай фотку Rose
Праздник жизни писал(а):
А по поводу капустки предварительно отваренной - она теряет яркость собственного вкуса и уходит "в тень". А из чего формировать вкус блюда? Надо тогда что-то добавлять, что и будет "солировать". Но это уже будет совсем не капустный каравай...

Ты думаешь я с тобой спорить буду? Не конечно!!!!!!!!!!!!!!!
Да и Галя об этом же писала. Мы только за выпеченный в духовке. friends friends friends
А это вариант - на пару он ТОЛЬКО для тех случаев. когда правильный почему-либо невозможен. И всё-таки есть разница между капустой подготовленной для каравая на пару и отваренной. В последнем случае - там уже никакого вкуса не поймаешь, а вот в паровой словить ещё можно.

30 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Я ,кстати, вполне допускаю предварительную готовку капусты на пару в каком случае: если нужно ну очень высокий каравай будет.Потому что как ни трамбуй, оседание будет серьезное все-равно.У меня оседает на треть, наверное.Дак вот если капуста будет чуть вареная до закладки, такой усадки при запекании она уже не даст.И можно будет выложить настоящего гиганта.

Лично мне так делать пока не хочется, потому что один из плюсов каравая печеного еще и в максимальной быстроте.Требуется только один раз его собрать, предварительные работы не нужны.А это очень хорошо.

\пишу "криво", тороплюсь.Надеюсь, мысль донес.\.

30 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Утро писал(а):
Высылай фотку

Это куда ж? wacko1

Утро писал(а):
Ты думаешь я с тобой спорить буду? Не конечно

так и я ж не спорю. За вкус переживаю. Уж очень он невероятно шикарный!!! Если вписать в основной рецепт пароварку, то многие упростят, думаю, приготовление. И это повредит чудо-рецепту точно! А так хочется, чтоб весь мир попробовал фантастический исконно русский рецепт!!!! Wink
(Настроение у меня убитое вчерашним метро московским. Уж, прости...) Embarassed

30 Мар 2010 23:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Надеюсь, мысль донес.\.

Ещё как донёс good2
Праздник жизни писал(а):
Это куда ж?

Викуль, ты её хоть в свою галерею загрузи, что-ли. Как соскучаюсь - буду заходить, любоваться Smile
Праздник жизни писал(а):
За вкус переживаю. Уж очень он невероятно шикарный!!! Если вписать в основной рецепт пароварку, то многие упростят, думаю, приготовление. И это повредит чудо-рецепту точно! А так хочется, чтоб весь мир попробовал фантастический исконно русский рецепт!!!!

А куда этот мир денется? friends friends friends Ведь идея каравая запечённого изначально намного привлекательнее. И мы именно его все дружно и рекламируем, а это будет просто маленькое уточнение в исключительном случае friends friends friends

30 Мар 2010 23:57

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
У меня тоже классический рецепт на первом месте. И я считаю его лучшим!
Но наши другие разные варианты , я все же думаю, надо вынести на первую страницу в "Советах".
Собрать все варианты начинок и способы приготовления в одном месте...для удобства.
Но с большой оговоркой, что настоящие Каравайщики всем советуют первоначально сделать классический вариант! nyam1
Не все смогут одолеть 36 страниц, а их будет все больше и больше girl_haha Чему я очень рада! girl_claping

Праздник жизни писал(а):
Если вписать в основной рецепт пароварку, то многие упростят, думаю, приготовление.

Не думаю. Мне это в голову пришло давно, а все лень было попробовать.

вполне допускаю предварительную готовку капусты на пару в каком случае: если нужно ну очень высокий каравай будет.Потому что как ни трамбуй, оседание будет серьезное все-равно.У меня оседает на треть, наверное.Дак вот если капуста будет чуть вареная до закладки, такой усадки при запекании она уже не даст.

Золотые слова! good
Укладка прошла в два раза быстрее и ровнее. Yahoo!

Утро писал(а):
Ведь идея каравая запечённого изначально намного привлекательнее. И мы именно его все дружно и рекламируем

Бриллиантовые слова! Yahoo!

потому что один из плюсов каравая печеного еще и в максимальной быстроте.Требуется только один раз его собрать, предварительные работы не нужны.А это очень хорошо.

Да! Но не у всех же есть такая кастрюлюшка(((((((((

31 Мар 2010 0:28

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Люньчик писал(а):
а все лень было попробовать

А мне б если б подсказали отпарить - то я б сразу! girl_prepare_fish А-то отбивать листочки... Но теперь все равно - ТОЛЬКО ОТБИВАТЬ!! Yahoo!
А с начинками на главную - это классное предложение!!! Drinks or Beer

31 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Ой, не думала, что из за пароварки столько страниц напишете girl_haha я ж не рекламировала, так просто поделилась, если обидела вас всех чем-то, испортила вам рецепт - извините пожалуйста! sharik

31 Мар 2010 0:56

Распечатать сообщение
Kotenka14

Екатерина

44 года
Владивосток

Kotenka14Мои рецепты
Подглядываю за вами давненько уже sharik sharik sharik , вот на сколько я капусту не люблю (кроме свежей) и то проиготовить захотелось!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2010 1:09

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

55 лет
Минск

Kotenka14
Смело начни с небольшого кочанчика, соли смелее и вперед!!! За вкус отвечаем!

31 Мар 2010 1:40

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Yahoo! звонила моя подруга,которая ,,приватизировала, каравай

спрашивает,,а что там было?,,

,,капуста+сметана+соль,,

,,И ВСЁ???!!!???!!!???!!! Shocked Shocked Shocked ,,

rofl2

31 Мар 2010 2:24

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Лили писал(а):
звонила моя подруга,которая ,,приватизировала, каравай

спрашивает,,а что там было?,,

,,капуста+сметана+соль,,

,,И ВСЁ???!!!???!!!???!!! ,,

girl_claping girl_claping girl_claping girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good good

31 Мар 2010 4:03

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Люди!!! Embarassed И еще один малюсенький вопрос(я уже "созрела" для каравая).Тмин обязательно класть или нет?Я никак не найду эту приправу здесь unknown.....я все-таки прочла ВСЕ посты wacko1 И вконец убедилась,что Александр прав,ни в коем случае нельзя отступать от техники приготовления и нужно раскладывать по листочку.После фотографий этого чуда хочется именно слоенный каравай. dance2 Вообщем,буду пробовать!

31 Мар 2010 4:15

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
незнайкка писал(а):
Тмин обязательно класть или нет?

я почти всегда делаю только сметана+капуста+соль Embarassed

31 Мар 2010 4:28

Распечатать сообщение
незнайкка

Лика

44 года
в Европе

незнайккаМои рецепты
Лилия,спасибо за быстрый ответ./шепотом/
Лилечка,скажи честно,а это действительно ТАК вкусно? praising

31 Мар 2010 4:52

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
ДА!!!
особенно,если хорошо прожарен,постоит,напитается соком обратно,который выделилися при жарке wacko1
вон,как у Саши на последней фотке!!
как увижу...монитор облизать хочется girl_haha wacko1
мне больше всего простой нравится,без начинки
вот только так и не собралась ни разу с кетчупом +сметана сделать,всегда только с одной сметаной unknown тут не могу про вкус рассуждать

31 Мар 2010 8:15

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Люньчик писал(а):
А с начинками на главную - это классное предложение

Дорогие мои каравайщики - постараюсь, но в ближайшее время не обещаю, времени вообще нет: хронический цейтнот на работе и одно ответственное общественное поручение. И ещё такая "мелочь" как муж и дети, Embarassed если кто-то в этом предприятии поможет, соберёт их, буду очень благодарна!!!
Идея классная. good2 good2 good2
Людо4ка писал(а):
Ой, не думала, что из за пароварки столько страниц напишете я ж не рекламировала, так просто поделилась, если обидела вас всех чем-то, испортила вам рецепт - извините пожалуйста!

Людочка, я сейчас ещё и тапками кидаться начну! Ты меня расстроила. Это что за извинения????? Мы тут все своими находками делимся. Каждый выбирает по себе и высказывает своё видиние. У нас тут КЛУБ, и спасибо тебе огромное, что написала, буду очень ждать твоих отчётов с красавцами- караваями. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Кстати, хотела тебя спросить, у меня пароварка очень похожая, у тебя ведь Brown?

31 Мар 2010 8:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
И ещё такая "мелочь" как муж и дети, если кто-то в этом предприятии поможет, соберёт их,

Разобраны ? )))))))))))))))))))

Лили писал(а):
вот только так и не собралась ни разу с кетчупом

Рекомендую, вкус интересный.Я с кетчупом делаю редко не из-за сильной оригинальности или специфичности вкуса, а исключительно с той позиции, что кетчуп больше зло, чем добро.Так бы делал чаще.Еще вкуснее с домашней помидорной хреновиной, но той негде столько набраться.Покупать на рынке я ни за что не рискну, а своя есть только в сезон.Ну и в первый-второй день после окончания сезона ))))))))).

Утро писал(а):
Кстати, хотела тебя спросить, у меня пароварка очень похожая, у тебя ведь Brown?

Видели бы вы мою пароварку.Сделал из ацкой кастрюли.Разом ведро овощей можно сварить ))))))))))).Надо будет как-нить показать вам.

31 Мар 2010 10:29

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Но с большой оговоркой, что настоящие Каравайщики всем советуют первоначально сделать классический вариант!

подписываюсь! good2 я каждый раз думаю - ну вот сегодня буду пробовать че нить напихать в капусту и все время откладываю, потому как мАнит вкус и аромат классического каравайчика nyam2 и все! устоять не могу и снова капуста+сметана+соль+тмин girl_haha
скажу сразу отчитываюсь гораздо реже чем готовлю Embarassed Wink

а что касается моего способа приготовления в микроволновке, то режим конвекции - это тоже что духовка, так что я довольна вполне! и быстро! good

Наверх