Торт «Панчо»

Сообщение Автор

10 Авг 2011 12:35

Распечатать сообщение
Suniiva

Дарья

42 года
Пенза

SuniivaМои рецепты
Ольга спасибо вам огромное за рецепт!!!
Обожаю этот тортик, а сама решилась на выпечку первый раз.
И результатом осталась довольна не только я, но и все кто пробовал!!!
Еще раз спасибо!!! Romashki
Вчера пекла торт-сюрприз мужу на годовщину свадьбы.

10 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Добрый день, Мария girl_bye girl_bye girl_bye
marie11 писал(а):
Из моего личного опыта приготовления торта Панчо по этому рецепту Ольги К (готовила 6 раз) поняла, что или у меня руки кривые, или рецепт не точный.

А из моего личного опыта - рецепт более, чем точный, что также подтверждают 45 страниц отзывов на этот торт Yahoo! Yahoo! Yahoo!
marie11 писал(а):
я добавлю, что я готовила торт с 35% сметаной и сахаром, и у меня крем не получился

Неудачный опыт тоже бывает и это не говорит о том, что рецепт не точный, у всех бывает отрицательный результат unknown unknown unknown
Если лень читать все отзывы, то посмотрите хотя бы на этой странице - у всех тортики получились, мой сделан полностью по рецепту и никакая жидкость из него не выделяется Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что ясно видно из фотографии Yahoo! Yahoo! Yahoo!
marie11 писал(а):
крем прекрасно загустел и выглядел белым белым.

А что с сахаром крем не выглядит белым? В чем отличие по цвету между сахаром и сахарной пудрой??????
Вы, конечно, можете использовать в крем то, что лично Вам больше нравится, но утверждать, что рецепт неточный в данном конкретном случае (опять же ссылаюсь на 45 страниц восторженных отзывов) считаю крайне некорректным negative negative negative negative negative

10 Авг 2011 19:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Ольга, Ваш торт пользуется неизменным успехом у всей нашей семьи, всех наших друзей и знакомых

Я, Мариночка, очень-преочень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марина0909 писал(а):
Вообще этот рецепт для меня палочка-выручалочка - если нужно что-то быстро, вкусно и незатратно - только Панчо

Замечательно! good2 good2 good2
Марина0909 писал(а):
торт уже стоял в собранном виде в холодильнике и ждал своего часа

Очень красиво! girl_claping
Марина0909 писал(а):
А этот делала еще в мае племяшке на выпускной в садик

Чудо какое!!!, МОЛОДЕЦ! girl_claping girl_claping girl_claping
Марина0909 писал(а):
Ольга тысячу раз говорю Вам спасибо за такой великолепный рецепт

Пеки, солнышко, на здоровье give_heart СПАСИБО тебе за такой приятнейший отзыв girl_in_love

Suniiva писал(а):
Обожаю этот тортик, а сама решилась на выпечку первый раз.
И результатом осталась довольна не только я, но и все кто пробовал!!!

И я очень этому рада, Дашенька girl_claping
Suniiva писал(а):
Вчера пекла торт-сюрприз мужу на годовщину свадьбы.

Я вас поздравляю! Rose Rose Rose Очень красиво, СПАСИБО girl_in_love

Марина0909 писал(а):
утверждать, что рецепт неточный в данном конкретном случае (опять же ссылаюсь на 45 страниц восторженных отзывов) считаю крайне некорректным

СПАСИБО огромнейшее, Мариночка give_heart Прошу прощения, что не ответила Марии сразу, только сейчас увидела ее коммент. unknown
marie11 писал(а):
Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы написать этот комментарий.

marie11 писал(а):
Из моего личного опыта приготовления торта Панчо по этому рецепту Ольги К (готовила 6 раз)

Ну что тут скажешь? 6 (!!!!) раз готовить торт и все неудачно dance2 Это безусловно повод для того, чтобы наконец-то зарегиться на нашем замечательном сайте girl_haha А слов благодарности Вы, Мария, никому из авторов не приготовили? Ну правильно, зачем благодарить? Лучше из кустов, втихаря пользоваться рецептами Wink По существу. Сметанный крем делается действительно с сахаром, но если Вам показалось, что с сахпудрой получилось лучше, Вы могли поделиться с нами своим опытом. Но! Зачем же утверждать, что РЕЦЕПТ НЕТОЧНЫЙ? Тем более, что речь идет только о креме. 6 раз пекли все же - значит понравился торт Smile И где Ваше спасибо автору? girl_haha

18 Авг 2011 11:34

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
marie11 писал(а):
Если кто захочет оспорить

Ольга, видимо Мария так и не решилась оспорить нас с Вами - значит все таки рецепт good good good Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И слов благодарности Вам за великолепный рецепт торта видимо тоже не будет unknown unknown unknown
Но, думаю, что 40 с лишним страниц восторженных отзывов для Вас лучшая похвала, а от меня еще раз спасибо за супер-рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Авг 2011 1:03

Распечатать сообщение
Viluir

Луиза

45 лет

ViluirМои рецепты
Девочки, не знаю точен рецепт или нет, но мне и всем кто его ел очень понравился wacko1 girl_claping . Я его пекла первый раз (правда пока единственный, но ничего как говорится "еще не вечер Wink ") на свой день рождение (правда простите нет фото отчета Embarassed ) и он у меня получился не такой как у вас красивый, но вкусныыыйййй - ОБАЛДЕТЬ Romashki girl_in_love nyam2 . При удобном случае я его обязательно еще раз испеку (я просто очень мало сейчас готовлю).

Спасибо огромное Оленьке К. за такой рецептик Smile Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik give_heart give_heart give_heart

24 Авг 2011 1:59

Распечатать сообщение
дивчинка

Оля

43 года
Харьков

дивчинкаМои рецепты
Здравствуйте Ольга! Сегодня потянула на сладенькое-приготовила ваш тортик. Мне понравилось, спасибо за рецепт.

Правда с приготовлением этого тортика у меня произошла куча казусов. Выпекла два коржа-один темный другой-светлый. Темный очень хорошо получился, светлый-мокрый в середине (как говорят у нас на Украине -"гливкий" Smile ). Думала-думала почему так? Не нашла причины, решила испечь еще один корж в форме, в которой готовила темный. Но у меня не оказалось сметаны-вернее полстакана осталось))).Думаю, может на кефире? Вообще почитала можно ли заменить сметану кефиром-в некоторых рецептах заменяют-решилась и я. Добавила в стакан к сметане кефир и замесила тесто, потом еще полстакана кефира добавила. Залила в форму, выпекла. Ничего, все получилось. Только потом обнаружила, что вся сметана в стакане осталась((((-загустела. Хорошо , что получилось, я бы расстроилась.
А вот сметанный крем удался без особых проблем, хоть делала его впервые-попросила купить мужа сметану 30% President (правда упаковка небольшая-400 гр. баночка), повисела она у меня в мешочке часа два и взбилась с сахаром.
Ура! Спасибо за рецепт-завтра муж едет к маме передам гостинец.[url][/url][url][/url]

28 Авг 2011 1:00

Распечатать сообщение
Совёнок

СовёнокМои рецепты
Спасобо за рецепт,гости сказали,что вкуснее магазинного. Правда коржи я делала просто бисквитные, вот что получилось

Фото
Фото

31 Авг 2011 3:46

Распечатать сообщение
UUlik

Юля

Киев

UUlikМои рецепты
А вот и мой отчетик Smile) Торт превзошел все ожидания Smile ОЧЕНЬ вкусно, просто и в принципе быстро.

Светлый корж не очень удался, поэтому основу делала из темного. Бананов не было, оставила только ананасы. Все остальное строго по рецепту. Отдельно спасибо за пошаговое разъяснение нюансов, как то, например, как взбить сметану на крем. Я ее ложкой взбила хорошо, пришлось еще потом доделывать крем, т.к. не хватило Embarassed Сверху полила растопленным шоколадом с молоком.

Днем сделала, поставила в холодильник, но пробовать стали сразу как только полила его шоколадом - а дело было поздним вечером friends с мужем напару лопали nyam2

А собирать мне помогала моя 3-летняя дочурка Smile) Кстати, это один из тех тортов, к приготовлению которого можно спокойно привлекать малышню Smile))

Большое спасибо за рецепт!!! Думаю, теперь буду печь его часто Smile

Фото

31 Авг 2011 21:32

Распечатать сообщение
MamaDeni

Наталья

42 года
НСО, г.Бердск

MamaDeniМои рецепты
ОГРОМНОЕ СПАИБО ЗА РЕЦЕПТИК. ВЕРНЕЕ ЗА НАВОДКУ НА ТАКОЙ КЛАССНЫЙ ТОРТИК, НО Я НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СМЕТАННОЕ ТЕСТО, И ПОЭТОМУ ИСПЕКЛА 2 БИСКВИТА ПО ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ. КРЕМ СДЕЛАЛА СМЕТАНА+ВАРЕНАЯ СГУЩА. ПРОЛОЖИЛА АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ. КРЕМ ГУСТОЙ ПОЛУЧИЛСЯ, ВООБЩЕ НЕ СТЕКАЛ. ВОТ КАКОЙ ОН ВЫШЕЛ. 3 КИЛО. ЭТО СЫНОЧКУ К ПРАЗДНИКУ

ТАК КАК Я КОНДИТЕР ЛЮБИТЕЛЬ И ДЕЛАЮ ТОРТИКИ НА ЗАКАЗ, ТО ЭТОТ ВОЙДЕТ В КОПИЛОЧКУ МОИХ ТОРТИКОВ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

делала без особого оформления, т.к. перед этим раздала 3 заказных тортика. думаю, как будет заказ и оформлю красиов, приду вам покажу

01 Сен 2011 19:23

Распечатать сообщение
MamaDeni

Наталья

42 года
НСО, г.Бердск

MamaDeniМои рецепты
а вот и разрез

02 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Rizhyk

Татьяна

42 года
Серпухов, Моск. область

RizhykМои рецепты
Ольга! Спасибо за рецепт!!!Мой муж очень любит панчо, поэтому я очень была рада ,найдя ваш рецепт, обязательно приготовлю и выложу фотографию!!!!

09 Сен 2011 16:19

Распечатать сообщение
Мама Маша

Мария

45 лет
Тамбов

Мама МашаМои рецепты
Ольга, а я сегодня испекла ВАШ тортик на пол годика дочкеSmile))) Завтра кушать будем, пока что пропитывается в холодильнике. Украшу, сфотографирую и обязательно отчитаюсьSmile)) Пока делала сборку. слопала пару кусочков. бисквит бесподобный. Предсталяю как вкусно будет со сметанным кремом, бананчиками и ананаасамиSmile))) Надеюсь, что гостям завтра понравитсяSmile))) А вам спасибоSmile))

10 Сен 2011 14:15

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина

Красноярск

iriska_krМои рецепты
Ольга,
долго хранила этот рецепт в закладках и вот приготовила папе на день рождения.
Из продуктов по рецепту сделала 1 небольшой и 1 маленький тортик. Smile
Вот кусочек маленького на темной основе (украшен шоколадной глазурью):
Фото

Хорошо успела хоть маленький кусочек сфотографировать. Когда его начинаешь есть - "крышу сносит"! girl_haha Нежный, мягкий - прелесть!
Тут все сравнивают с покупным - я ни разу ни видела такие у нас в продаже и не пробовала. Поэтому это дебют "Панчо" в моем меню. Smile
Маленьким тортиком угощала на работе. Всем очень понравилось - порекомендовали открыть свою кофейню, т.к. в городе в заведениях такой вкусноты никто не пробовал! dance2

По поводу приготовления - это действительно не сложно (опыта у меня минимум).
Все делала строго по рецепту, по вашим рекомендациям: сказано растереть яйцо с сахаром 1 мин., значит 1 мин. Крем взбивать 5-7 мин. - значит взбиваем 6 минут. girl_haha
Все прекрасно пропеклось. Коржи на разрезе были как первоклассный швейцарский сыр - в крупную дырочку! Wink
Крем из 25 %ной сметаны прекрасно взбился. Только я не сильно прижимала при сборке, поэтому он не очень плотный. Но мне понравился результат.

Большое спасибо за рецепт! Всегда нахожу в вашей кулинарной книге что-то интересное, вкусное и простое в приготовлении. give_heart

19 Сен 2011 13:32

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

53 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
огромное спасибо за рецепт! делала панчо уже много раз. очень всем нравится. у меня всегда получается большой торт и сметаны уходит больше. может потому что я использую домашнюю? еще раз спасибо за прекрасные рецепты!!!

21 Сен 2011 15:39

Распечатать сообщение
Dominoxa

Мария

39 лет
г.Королев, Московская обл

DominoxaМои рецепты
Оля, а соду гасить надо?

23 Сен 2011 2:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

45 лет
Мексика

softballМои рецепты
Сода гасится в сметане, через минутку ее в тесто...Это в рецепте написано

27 Сен 2011 2:52

Распечатать сообщение
Кобра.

Надежда

45 лет
Санкт-Петербург

Кобра.Мои рецепты
Сделала этот торт дочке на 2 годика.
Столько восторженных отзывов... А я с коржами намучилась.
Тесто никак не хотело подниматься. Первый, светлый, корж так и не пропекся. Внутри получился склеено-слипшийся. Темный корж пропекся получше. Светлый я переделала. В итоге сметаны на крем не хватило. Пришлось в 9 вечера под проливным дождем с дочкой бежать в магазин.
Но, все равно, торт получился вкусным. Бананы я добавила только на одну половину торта, эту же половинку посыпала тертым шоколадом "Капучино". Такое сочетание потом мне очень понравилось.
Крестная дочки даже попросила ссылку, тоже хочет спечь такой, правда без бананов.

27 Сен 2011 18:54

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

54 года
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Оля, и от меня прими Большое спасибо за рецепт тортика! Делала его в первый раз и сразу 2!!! порции. Вот отчет, правда без разрезиков, но делала всё точно по рецепту увеличенное в 2 раза, и всё получилось, 6 (2 по 3)кг торта Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все были в воторге, а хозяйке даже не досталось
Фото

Фото

30 Сен 2011 21:22

Распечатать сообщение
Анна кр

Анна

44 года
Новосибирск

Анна крМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за рецепт шикарного торта! пекла уже раз 5

05 Окт 2011 15:55

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Но, думаю, что 40 с лишним страниц восторженных отзывов для Вас лучшая похвала, а от меня еще раз спасибо за супер-рецепт

Мариночка, тебе СПАСИБО огромное за поддержку, за добрые слова, мне очень приятно give_heart

Viluir писал(а):
и он у меня получился не такой как у вас красивый, но вкусныыыйййй - ОБАЛДЕТЬ . При удобном случае я его обязательно еще раз испеку (я просто очень мало сейчас готовлю).

Луизочка, второй раз будет еще лучше girl_claping
Viluir писал(а):
Спасибо огромное Оленьке К. за такой рецептик

Пеки на доброе здоровье girl_bye

дивчинка писал(а):
Выпекла два коржа-один темный другой-светлый. Темный очень хорошо получился, светлый-мокрый в середине (как говорят у нас на Украине -"гливкий"

НА здоровье, Олечка, рада, что понравился girl_claping Темный корж всегда получается пышнее и суше из-за какао. А белый ты не допекла, в середине он тоже должен быть сухой.
дивчинка писал(а):
Хорошо , что получилось, я бы расстроилась.

Да уж wacko1 твой коммент лишний раз подтверждает, что этот бисквит не прихотливый, несмотря на все испытания girl_haha
Совёнок писал(а):
Спасобо за рецепт,гости сказали,что вкуснее магазинного. Правда коржи я делала просто бисквитные, вот что получилось

НА здоровье, Совенок girl_bye Попробуй испечь коржи сама, будет еще вкуснее good2 Торт красивый girl_claping

UUlik писал(а):
ОЧЕНЬ вкусно, просто и в принципе быстро.

Я очень рада, Юленька, что и торт понравился и процесс приготовления girl_claping Пеки на здоровье girl_bye
MamaDeni писал(а):
ТАК КАК Я КОНДИТЕР ЛЮБИТЕЛЬ И ДЕЛАЮ ТОРТИКИ НА ЗАКАЗ, ТО ЭТОТ ВОЙДЕТ В КОПИЛОЧКУ МОИХ ТОРТИКОВ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО

На доброе здоровье, Наташенька, рада, что рецепт пригодился girl_claping
Торт красивый получился girl_claping
Rizhyk писал(а):
Ольга! Спасибо за рецепт!!!Мой муж очень любит панчо, поэтому я очень была рада ,найдя ваш рецепт, обязательно приготовлю и выложу фотографию!!!!

На здоровье, Танечка girl_bye Приходите похвалиться своим тортиком Smile
Мама Маша писал(а):
Предсталяю как вкусно будет со сметанным кремом, бананчиками и ананаасами))) Надеюсь, что гостям завтра понравится))) А вам спасибо))

На здоровье, Машенька Дочечку хоть и с опазданием, но поздравляю сердечно, счастья ей и здоровья Rose Rose Rose sharik sharik sharik
iriska_kr писал(а):
Хорошо успела хоть маленький кусочек сфотографировать. Когда его начинаешь есть - "крышу сносит"! Нежный, мягкий - прелесть!

Замечательный кусочек, Ирочка girl_claping Думаю, что ты еще не раз будешь его печь Wink
iriska_kr писал(а):
Тут все сравнивают с покупным - я ни разу ни видела такие у нас в продаже и не пробовала.

Ну тем более, я рада, что тебе захотелось его попробовать girl_claping
iriska_kr писал(а):
Маленьким тортиком угощала на работе. Всем очень понравилось - порекомендовали открыть свою кофейню, т.к. в городе в заведениях такой вкусноты никто не пробовал!

Здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo!
iriska_kr писал(а):
По поводу приготовления - это действительно не сложно (опыта у меня минимум).

Умница!! praising Если опыта мало, лучше следовать рецепту, МОЛОДЕЦ, у тебя отлично все получилось girl_claping
iriska_kr писал(а):
Большое спасибо за рецепт! Всегда нахожу в вашей кулинарной книге что-то интересное, вкусное и простое в приготовлении.

Тебе СПАСИБО за добрые слова, Ирочка Заходи, всегда тебе рада give_heart

Таня.М. писал(а):
огромное спасибо за рецепт! делала панчо уже много раз. очень всем нравится. у меня всегда получается большой торт и сметаны уходит больше. может потому что я использую домашнюю? еще раз спасибо за прекрасные рецепты!!!

Танечка, пеки на доброе здоровье, мне очень приятно, что торт так нравится girl_claping Сметана домашняя конечно гораздо гуще магазинной, а потом кто как коржи поливает, кто-то больше, кто-то меньше Smile

Dominoxa писал(а):
Оля, а соду гасить надо?

softball писал(а):
Сода гасится в сметане, через минутку ее в тесто...Это в рецепте написано

СПАСИБО, Ирочка give_heart
Кобра. писал(а):
А я с коржами намучилась.
Тесто никак не хотело подниматься. Первый, светлый, корж так и не пропекся. Внутри получился склеено-слипшийся. Темный корж пропекся получше. Светлый я переделала.

Это бывает ( девочки пишут) ну ОЧЕНЬ-ПРЕОЧЕНЬ редко, у меня вообще никогда так не было unknown Сочувствую, Наденька, что тебе в первый раз не повезло friends
Кобра. писал(а):
Но, все равно, торт получился вкусным.

И это меня радует girl_claping
alen7007 писал(а):
Оля, и от меня прими Большое спасибо за рецепт тортика!

Аленочка, какая красота у тебя получилась girl_claping girl_claping girl_claping Жаль что тебе не досталось, может быть в другой раз? Smile
Очень рада, что всем понравились твои торты girl_in_love
Анна кр писал(а):
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за рецепт шикарного торта! пекла уже раз 5

Как приятно, СПАСИБО, Анечка girl_in_love girl_claping
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!

10 Окт 2011 0:07

Распечатать сообщение
Подмастерье

Елена

ПодмастерьеМои рецепты
Если те, кто прохладно относятся к выпечке просят добавки, значит, рецепт шедевральный. Что и произошло у нас с Вашим Панчо.
Ольга, большущее Вам спасибо за Ваши рецепты!
Фото

10 Окт 2011 11:05

Распечатать сообщение
Saia

Сания

49 лет
Казахстан

SaiaМои рецепты
Здравствуйте, Ольга. Пекла Ваш торт на День рождения сына. Для крема взяла сметану 25% и, побоявшись, что сахар не растворится - сах пудру. Крем получился жидким, наверно, в сметане все-таки не 25 %, как заявил производитель. И еще у меня почему то не осталось крема, чтобы залить торт сверху. Я залила его глазурью. Все были в восторге. Сын сказал, что это самый вкусный торт, который он пробовал. А остальные, что покупать торты больше не будем, а будем печь Панчо. Причем, мероприятий ждать не будем. Настолько он вкусный и нежный. Спасибо Вам огромное за рецепт от всей нашей семьи.

12 Окт 2011 23:41

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Подмастерье писал(а):
Если те, кто прохладно относятся к выпечке просят добавки, значит, рецепт шедевральный. Что и произошло у нас с Вашим Панчо.

Леночка, мне так приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Подмастерье писал(а):
Ольга, большущее Вам спасибо за Ваши рецепты!

Тебе, солнышко, СПАСИБО на добром слове give_heart Торт очень красивый girl_claping
Saia писал(а):
Здравствуйте, Ольга. Пекла Ваш торт на День рождения сына.

Привет, Сания girl_bye Сына с прошедшим ДР, счастья ему и здоровья Romashki Romashki Romashki
Saia писал(а):
Крем получился жидким, наверно, в сметане все-таки не 25 %, как заявил производитель.

Это бывает, причем не в жирности дело, а скорее в густоте сметаны. unknown
Saia писал(а):
И еще у меня почему то не осталось крема,

Щедро поливала слои Smile
Saia писал(а):
Все были в восторге. Сын сказал, что это самый вкусный торт, который он пробовал. А остальные, что покупать торты больше не будем, а будем печь Панчо. Причем, мероприятий ждать не будем.

Замечательно, я очень-преочень рада girl_claping girl_claping girl_claping пеките на доброе здоровье и радость родным girl_bye
Saia писал(а):
Спасибо Вам огромное за рецепт от всей нашей семьи.

Тебе СПАСИБО за такой приятный отзыв give_heart

21 Окт 2011 9:29

Распечатать сообщение
Рыжая Лета

Ирина

39 лет

Рыжая ЛетаМои рецепты
Девочки,поделитесь опытом-кто покрывал мастикой,надо ли тогда верх торта смазывать или нет,чтобы мастика не поплыла?

21 Окт 2011 14:39

Распечатать сообщение
LYUKA 26

Марина

40 лет
Украина

LYUKA 26Мои рецепты
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный торт!!! good Делала на Д.Р сына (решила боьше торты не покупать,так,как цена не соответстует качеству),гостям очень понравился,требовали добавки good2 ,да сама пока готовила ,думала что весь слопаю,я сластёна.Большое спасибо girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх
;