Кексы «Кока-кола»

Сообщение Автор

17 Янв 2010 20:24

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

36 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Катюша, кексики наверное очень замечательные, но у меня нет бумажных формочек чтоб их испечь, может решусь в металлических. А рецептик глазури просто потрясающий!!!!!!!!! Я испекла большой кекс по маминому рецепту, а глазурь сделала твою, у меня все получилось, я даже немного колы добавила, так как уж очень густая получилась, вот фото:
Фото

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Когда сделаю кексы выложу фотоSmile

17 Янв 2010 21:21

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Лёлик16 писал(а):
Катюша, кексики наверное очень замечательные, но у меня нет бумажных формочек чтоб их испечь, может решусь в металлических. А рецептик глазури просто потрясающий!!!!!!!!! Я испекла большой кекс по маминому рецепту, а глазурь сделала твою, у меня все получилось, я даже немного колы добавила, так как уж очень густая получилась, вот фото:
Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!! Когда сделаю кексы выложу фотоSmile

красота! Smile я тоже эту глазурь обожаю! ничего варить не нужно,смешал и всё Yahoo!

17 Янв 2010 23:15

Распечатать сообщение
Лёлик16

Ольга

36 лет
Кривой Рог, Украина

Лёлик16Мои рецепты
Джанго писал(а):
ничего варить не нужно,смешал и всё

ага, и застывает так хорошо, просто прелестьSmile

18 Янв 2010 5:11

Распечатать сообщение
umnisa

umnisa

41 год
Tursiya

umnisaМои рецепты
очень просто,буду пробовать good

19 Янв 2010 16:59

Распечатать сообщение
alosha82

Елена

42 года
Кипр

alosha82Мои рецепты
Катя, спасибо большое за рецепт. Вчера готовила, очень вкусно!!!

19 Янв 2010 17:09

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
umnisa писал(а):
очень просто,буду пробовать good

friends Romashki

alosha82 писал(а):
Катя, спасибо большое за рецепт. Вчера готовила, очень вкусно!!!

на здоровье! рада что понравились кексики! Romashki

26 Янв 2010 18:50

Распечатать сообщение
Chiffenok

Аня

36 лет
Новосибирск

ChiffenokМои рецепты
Поставила в духовку) жду) очень бытро и удобно, по технологии приготовления похожи на маффины почитай про маффины вот тут , и вообще журнал интереный ну если ты его еще не видила

26 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Chiffenok писал(а):
Поставила в духовку) жду) очень бытро и удобно, по технологии приготовления похожи на маффины почитай про маффины вот тут , и вообще журнал интереный ну если ты его еще не видила

спасиб,почитаю Smile красивый журнал..

26 Янв 2010 20:58

Распечатать сообщение
Chiffenok

Аня

36 лет
Новосибирск

ChiffenokМои рецепты
чет глазурь мне не понравилась, делала в два подхода, первая точно по твоим пропорциям , но она у меня не ложилась так красиво на кески а попросту стекала с них и впитывалась, во вторую порцию добавила меньше колы легла лучше но цвет не такой красивый

вечно у меня все каряво получается, на смотрюсь фотографии таких хороших кулинаров как ты good2 ) , сама делаю все вроде по инстукциям но уже не так красиво

26 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Chiffenok писал(а):
чет глазурь мне не понравилась, делала в два подхода, первая точно по твоим пропорциям , но она у меня не ложилась так красиво на кески а попросту стекала с них и впитывалась, во вторую порцию добавила меньше колы легла лучше но цвет не такой красивый

вечно у меня все каряво получается, на смотрюсь фотографии таких хороших кулинаров как ты good2 ) , сама делаю все вроде по инстукциям но уже не так красиво

я вот понять не могу что у всех с глазурью такое Smile ведь я делала эти кексы миллион раз уже )) и точно отмеряла ложки.. у меня глазурь густая-густая и я её намазываю на кексы и она не стекает вообще.. но кексы-то понравились? Smile

26 Янв 2010 22:29

Распечатать сообщение
Chiffenok

Аня

36 лет
Новосибирск

ChiffenokМои рецепты
да) но мои самые любимые это на сгущенке они такие ароматные girl_claping как нибудь могу выложить рецепт если интересно

вот мои кексики по твоему рецепту:
Фото

видимо у них вовремя выпечки поднялась верхушка потому они получились не много не культяпистые, что сделать что бы этого больше не происходило?

а вот я как то делала бананово-ореховые кесксики по рецету из того ЖЖ:
Фото

26 Янв 2010 22:36

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Chiffenok писал(а):
да) но мои самые любимые это на сгущенке они такие ароматные girl_claping как нибудь могу выложить рецепт если интересно

вот мои кексики по твоему рецепту:

вообще считается что верхушка поднимается если 1)много разрыхлителя/соды 2)смазаны стенки формочек,масло не дает подняться бокам кекса и поднимается серединка 3) высоковата выставленная температура в духовке. Но по мне так очень симпатичные кексы Smile я наоборот всегда хочу чтобы верхушка поднялась,а не получается unknown

26 Янв 2010 22:59

Распечатать сообщение
Chiffenok

Аня

36 лет
Новосибирск

ChiffenokМои рецепты
дело в том что середика поднилась, а потом ей подниматся уже было не куда и она треснула потом снова запеклась Smile я не знаю как это обьяснить, но это видно по кесам, вот у других у меня была кругленькая ровная гобушка, а тут с трещенками), скорее всего это из-за высокой температуры

26 Янв 2010 23:11

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Chiffenok писал(а):
дело в том что середика поднилась, а потом ей подниматся уже было не куда и она треснула потом снова запеклась Smile я не знаю как это обьяснить, но это видно по кесам, вот у других у меня была кругленькая ровная гобушка, а тут с трещенками), скорее всего это из-за высокой температуры

да,ты права Smile это из-за температуры.. например в моей духовке 190С это тоже самое что у других 220 Smile я уже привыкла и всегда уменьшаю температуру немного..

03 Фев 2010 1:26

Распечатать сообщение
MASSE4KA

Анастасия

36 лет

MASSE4KAМои рецепты
Ух ты!! Первый раз такое встречаю)) Впечатлила особенно глазурь!!1 СПАСИБО, утащила sharik sharik

03 Фев 2010 1:27

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
MASSE4KA писал(а):
Ух ты!! Первый раз такое встречаю)) Впечатлила особенно глазурь!!1 СПАСИБО, утащила sharik sharik

на здоровье Rose уверена что понравятся friends

04 Фев 2010 20:40

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
Сегодня специально куплю бутылочку колы!!! nyam2
Джанго, а подскажите, можно ли ли вместо колы добавить другую "ядовитую" водичку, например спрайт или фанту, для придания разных вкусов???? Embarassed

05 Фев 2010 4:33

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
Сегодня специально куплю бутылочку колы!!! nyam2
Джанго, а подскажите, можно ли ли вместо колы добавить другую "ядовитую" водичку, например спрайт или фанту, для придания разных вкусов???? Embarassed

думаю можно попробовать Smile) только какао все равно добавлять sharik

09 Фев 2010 13:18

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

40 лет
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
praising Хороший рецепт!! Получилось "как любит муж" - хрустящая корочка, а внутри мягкий кексик!!! nyam2 Спасибо!!!! Romashki

09 Фев 2010 16:17

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Светлана_Данилова писал(а):
praising Хороший рецепт!! Получилось "как любит муж" - хрустящая корочка, а внутри мягкий кексик!!! nyam2 Спасибо!!!! Romashki

вот сколько людей готовят эти кексы и у всех получается по-разному,удивительно girl_in_dreams рада что было вкусно!!! Romashki

17 Фев 2010 2:30

Распечатать сообщение
liolik2000

Larysa

Аргентина

liolik2000Мои рецепты
В первый раз кексы у меня не получились,т.к. были бумажные формочки,но не было металической. Когда тесто подошло,все разлезлось, смешалось..короче ужас! Но я не расстерялась,отодрала тесто от формочек,смешала с грецкими орехами,шоколадным кремом,сформировала шарики,обваляла в кокосовой стружке. Получились таки домашние шоколадные рафаэлки.Но я решила не сдаваться,купила металические формы и вот что получилось в этот раз:
Фото

У меня получилось 24 кекса и в глазурь пришлось добавить 6 ложек коки.
И действительно...невозможно оторваться!!!! nyam2

18 Фев 2010 18:37

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
liolik2000 писал(а):
В первый раз кексы у меня не получились,т.к. были бумажные формочки,но не было металической. Когда тесто подошло,все разлезлось, смешалось..короче ужас! Но я не расстерялась,отодрала тесто от формочек,смешала с грецкими орехами,шоколадным кремом,сформировала шарики,обваляла в кокосовой стружке. Получились таки домашние шоколадные рафаэлки.Но я решила не сдаваться,купила металические формы и вот что получилось в этот раз:
У меня получилось 24 кекса и в глазурь пришлось добавить 6 ложек коки.
И действительно...невозможно оторваться!!!! nyam2

замечательная идея good нельзя добру пропадать friends кексы просто прелесть!!! girl_in_love очень рада что всё получилось и понравилось!!! Romashki Romashki Romashki

20 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Катюша!
Подскажи, пожалуйста, где в Питере можно бумажные формочки для кексиков прикупить. Хочу твоих кексиков попробоватьSmile

20 Фев 2010 3:15

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Fionka писал(а):
Катюша!
Подскажи, пожалуйста, где в Питере можно бумажные формочки для кексиков прикупить. Хочу твоих кексиков попробоватьSmile

я покупаю в Максидоме Smile белые и цветные

20 Фев 2010 3:41

Распечатать сообщение
Fionka

Елена

57 лет
Санкт-Петербург

FionkaМои рецепты
Спасибо огромное! good Я завтра туда собралась!!SmileSmile Буду творитьSmile
Страница 8 из 18

Наверх