Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор

19 Июл 2011 0:50

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
оликногинск,
alametist,
snegurenok

Девочки, спасибо за отзывы! Rose

20 Июл 2011 17:21

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Сегодня сделала немного икры на пробу - это ооочень вкусно nyam2 Действительно,чем-то напоминает магазинную,но гораздо вкуснее,более домашняя. Теперь сделаю побольше на зиму.Наташенька,спасибо,что поделилась рецептом Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

20 Июл 2011 17:51

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Наташа, я очень рада что икра понравилась. Я вот хотела поделиться своими соображениями, по поводу зимних заготовок. В связи со своим опытом прогревания уже готовой, прокрученной икры, обнаружилось что она очень брызгает , и мне подумалось, а может ее еще не перекрученной закрывать, а уже зимой перетирать блендером unknown . Надеюсь девчонки, которые часто консервируют подскажут, т.к я совсем новичок к консервировании, или подскажут как у них происходит процесс без брызг friends

20 Июл 2011 22:07

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
natashuska
Наташенька, ты права фейерверк еще тот! Я, когда икру прогреваю после блендера, накрываю крышкой, потому что невозможно - это целая канонада, а когда надо перемешать, я руку обматываю полотенцем, чтобы не обжечься. А идея перетереть блендером после того, как откроешь банку зимой, просто гениальна! И намного сокращает процесс заготовки икры. Я попробую половину закрыть после блендера, а половину не перетертую и сравню зимой. Wink

20 Июл 2011 22:43

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость

Ой,девочки,спасибо за подсказки Rose Как раз вовремя,пока я еще не успела сделать икру на зиму Wink Rose Rose Rose

20 Июл 2011 23:39

Распечатать сообщение
Анэтка

Анна

41 год
Ульяновск

АнэткаМои рецепты
natashuska писал(а):
Надеюсь девчонки, которые часто консервируют подскажут, т.к я совсем новичок к консервировании, или подскажут как у них происходит процесс без брызг

я Марина писал(а):
Я попробую половину закрыть после блендера, а половину не перетертую и сравню зимой.

Девочки сама икру не ем, но готовлю мужу и маме по этому рецепту 2 год. Пробовала и просто так на зиму без блендера. Муж съел с удовольствием.

21 Июл 2011 13:24

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Спасибо Наталья большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
Вчера приготовила икру , очень понравилась Girl in love Girl in love Girl in love

26 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Курносая

Лена

Москва

КурносаяМои рецепты
это совершенство!

26 Июл 2011 23:57

Распечатать сообщение
брилиант

ольга

40 лет
Миасс, Челябинская область

брилиантМои рецепты
спасибо, очень вкусно, закатала 3 банки) .

27 Июл 2011 18:04

Распечатать сообщение
pauchok

Юлия

44 года
Украина, Донецк

pauchokМои рецепты
Урааааааа!!! Наконец я нашла то, что искала - кабачковую икру как магазинную! Наталья, огромное вам спасибо за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki Икра понравилась очень-очень..... Будем делать ещё. СПАСИБО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

27 Июл 2011 18:10

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана

pretti-womenМои рецепты
Фото

это нечто, Yahoo! Yahoo! Yahoo! нет слов nyam2 , съели моментально, даже муж ел который ее терпеть не может.

27 Июл 2011 22:59

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

50 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Очень нежная икра! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю кабачковую икру, и домашнюю, и из магазина! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Это, думаю, подойдет на обед по системе -60 praising

28 Июл 2011 15:57

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года

я МаринаМои рецепты
natashuska писал(а):
Кабачки или патисоны 1555г
морковь 102,5
лук репчатый 81,7

Хочу попробовать по ГОСТу, ну а ничего нет про томатную пасту, никто не знает, сколько ее нужно по ГОСТу? Embarassed
natashuska писал(а):
Очень хочется мне узнать судьбу законсервированной икры, как она зиму отстоит.

Стоит прекрасно в кладовке в квартире. Эксперимента ради оставила одну баночку прошлогоднюю на зиму и посмотрю, как она сохранится. Smile

29 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Девчонки, спасибо за отзывы! Я очень рада что вы и ваши семьи довольны! Rose
я Марина писал(а):
Хочу попробовать по ГОСТу, ну а ничего нет про томатную пасту, никто не знает, сколько ее нужно по ГОСТу?

Икра кабачковая
Кабачки или патиссоны - 1555,5 гр
Морковь - 102,5 гр
Белые коренья (укроп, петрушка, сельдерей) - 26, 6 гр
Лук репчатый - 81,7 гр
Зелень - 4,4 гр
Соль поваренная - 15,2 гр
Сахар-песок - 7,6 гр
Перец черный молотый - 0,5 гр
Перец душистый молотый - 0,5 гр
Томат-паста 30% - 74,5 гр
Масло растительное 110,4 гр

давал рецепт Vallejo в теме ГОСТов на кукинге. Марин, напиши пожалуйста чего получилось, очень интересно.

29 Июл 2011 1:38

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года

я МаринаМои рецепты
natashuska
Наташа, обязательно напишу, только не уверена, что буду добавлять коренья, муж их не любит. А так в ближайшее время сделаю, уж очень мне хочется попробовать, что получится. Smile

29 Июл 2011 1:58

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Да я думаю коренья это через чур, а основные пропорции можно использовать вполне Wink
Кабачковая икра
29 Июл 2011 23:12

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
natashuska
Наташенька, какой прекрасный рецепт ты нам поведала! good2
Фото

Кушаю - налопаться не могу!.. nyam2
Правда я и от себя кое-чего добавила: петрушка, базилик, майонез, аджика, уксуса немного... Чего душа "забажала", то и пошло в ход!.. girl_haha
В общем, решила - теперь буду делать на зиму такую вкусняшку! girl_in_love Вкус очень похож на магазинную, ГОСТовскую, так сказать. В следующий раз только кабачок обжарю хорошенько, чтобы корочка у него появилась вкусняшная и будет вообще - good good good !!!

29 Июл 2011 23:55

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Танечка икра класс!Очень аппетитная, спасибо за отзыв! Romashki

31 Июл 2011 22:30

Распечатать сообщение
Krisanika

Вероника

42 года
Москва

KrisanikaМои рецепты
Natashuska спасибо, очень вкусная икра))

Фото

Фото

02 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
девочки, фотки такие классные, мы раньше такую икру много делали, потом надоело и забросили это дело, а сейчас пора вспомнить старое

03 Авг 2011 16:00

Распечатать сообщение
кирито

кирито

киритоМои рецепты
Прочитала все 13 страниц, забабахала на 5 кг. Восхитительно! Правда булькала так ,что брызги во все стороны кухни. Спасибо за рецепт - это то что надо получается. Вообщем КЛАССИКА кабачковой икры ! Спасибо всем!!!

04 Авг 2011 16:12

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана

Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
сделала икру, закатала 2 поллитровых баночки. Оставила на столе- как чувствовала, что надо проконтролировать процесс. Через 4 дня одна банка вздуваться начала. Подскажите, мне икру перекипятить заново или можно выкинуть?

04 Авг 2011 23:46

Распечатать сообщение
natashuska

Наталья

Запорожье, Украина

natashuskaМои рецепты
Светлана, я думаю можно попробовать перекипятить, если она не кислая. А по поводу повторной консервации не знаю, т.к очень не опытна в консервации unknown

05 Авг 2011 8:33

Распечатать сообщение
Осминожка

Светлана

Сибирь-матушка

ОсминожкаМои рецепты
Наташ, повторно консервировать я её не буду, конечно. Хочу перекипятить и просто скушать.....

07 Авг 2011 18:29

Распечатать сообщение
the_best_wife

Прекрасная Матильда

37 лет
Республика Крым, Россия

the_best_wifeМои рецепты
Приготовила по экспресс-способу (сначала лук обжарила, к нему добавила морковь, потом кабачок - и час протушила). Только вместо кабачка взяла цуккини. Сперва икра показалась слишком сладкой. НО когда ночь настоялась.... - настоящее объедение. По вкусу не отличить от кабачковой икры Чумак (в Украине), только более свежая и насыщенная.

Большое спасибо за рецепт!

Наверх