Кабачковая икра от Сенди
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
10 Авг 2011 0:09
|
MATYLAY
50 лет БЕЛАРУСЬ |
|
|
Девочки! на зиму вы закатываете как написано на 1 стр., со стерелизацией.Хочется закрыть и чтоб стояли
|
||
|
10 Авг 2011 13:31
|
Natka-z
Наталия 49 лет Чебоксары |
|
|
Большое спасибо за рецепт.
ничего нового я уже сказать не смогу тут уже 14 страниц хвалебных отзывов и каждое слово чистая правда.
Очень вкусная икра, оторваться невозможно. все остальные рецепты меркнут. теперь только по этому рецепту буду готовить.
Спасибо |
||
|
11 Авг 2011 13:18
|
zoikins
39 лет Н новгород |
|
|
Приготовила !!! очнь вкусно - и дочке (ей 2 года ) очень понравилась
|
||
|
11 Авг 2011 15:30
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
|
Мы тоже вчера "забабахали" икорку, правда маааало получилось из 3 не мелких кабачков 700граммовая баночка и чуточка в пиале-попробовать
Будем варить еще!
вкуснятецкая икорка! |
||
|
11 Авг 2011 21:31
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Да так, только после того, как проверну блендером, нужно прокипятить, потом разложить в банки и стерилизовать. |
||
|
12 Авг 2011 20:19
|
Neit
|
|
|
Нереальная вкуснотища, только что тепленькой на хлебушек от души навалила
Закрывать такое маленькое количество( из 1 кг кабачков) смысла нет, теперь надо кабачков побольше прикупить, а то свои не уродились и побольше наделать на зиму Кстати, я делала из цукини и за час вся масса так утушилась, что можно было даже в мясорубке не пропускать
Чтоб банки не рванули хочу попробовать лимонной кислоты добавить на кончике чайной ложки на массу из 1кг кабачков, ну и соответственно прокипятить после прокрутки в мясорубке |
||
|
13 Авг 2011 18:59
|
Курносая
Москва |
|
|
нормально? литровую банку съели за вечер на двоих!
еще горячую! |
||
|
13 Авг 2011 22:28
|
schlange1
|
|
|
вопрос по поводу пропорций....
"1 кг кабачков, 200 г лука, 100 г моркови и пасты столько сколько в рецепте." 1кг кабачков - целиком? или 1кг уже очищенных от семечек и шкурок?
и еще... с таких пропорций сколько получается баночек икры? |
||
|
14 Авг 2011 0:58
|
8galinka8
41 год Москва |
|
|
Я присоединяюсь ко всем благодарностям, икорка отличная
В первый раз я ее правда немного переперчила, но все равно было вкусно. А на днях сварила с целью закрыть, придерживалась примерно пропорций Марины, и по ее же методу закатывала. Из примерно 2,5 кг чищеных и резаных кабачков у меня получилось почти 5 поллитровых баночек, 4 закатала, одну уже скушали, получилось отлично, действиельно похожа на магазинную
Теперь наблюдаю за судьбой своих 4 баночек |
||
|
14 Авг 2011 1:10
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Я всегда взвешиваю уже очищенные овощи, поскольку отходов может быть много. |
||
|
14 Авг 2011 12:59
|
schlange1
|
|
|
Замечательно!
иду готовить |
||
|
16 Авг 2011 23:07
|
Vitebsk
60 лет Центр Европы |
|
В прошлом году делала эту икру. Очень понравилась. Взяла с собой в дорогу, но она при хранении в машине (трое суток) оказалось забродившей. В этом году решила повторить, так как свеже приготовленная икра мне по вкусу. Сделала 1,5 литра. Поставила хранится в холодильник. Через 2 недели открыла пол-литровую банку и она, к сожалению., тоже начала бродить.
Сама не пойму в чем причина?
Может кто знает ответ? |
||
|
18 Авг 2011 2:35
|
8galinka8
41 год Москва |
|
|
у меня тоже из 4х закатанных банок одна сегодня вздулась (( остальные пока припрятали в холодильник, жаль конечно, что икра эта такая капризная
|
||
|
28 Авг 2011 2:17
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
|
03 Сен 2011 14:45
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Девочки, сделала я икру по ГОСТу, правда не добавляла коренья и зелень. Результат превзошел все ожидания!!!! Это именно ТА икра, которая была в магазинах. Готовила я ее по Наташиной технологии. Это супер!!! А еще: я немного уменьшила количество соли, перца и томатной пасты, мне показалось, что 75 г пасты на такое количество многовато, но это на мой вкус, поскольку я не очень люблю кислое. А так просто шикарная икра! |
||
|
04 Сен 2011 0:30
|
track
людмила Запорожье |
|
|
КАК ДУШЕВНО
И правда получается ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯШКА!!!
Наташа, спасибо за рецепт
Порекомендую способ стерилизации для грибных и мясных консервов. Цитирую по книге -"Консервы из .... рекомендуется стерилизовать при температуре 105 оС в солевом растворе ( на один литр воды не менее 0,5 кг соли). Рассол можно использовать многократно". Честно скажу: сама такой способ опробовать не успела, вычитала 5 минут назад. |
||
|
04 Сен 2011 6:44
|
я Марина
62 года Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
А я знала об этом способе, но благополучно забыла. Соль повышает температуру воды. Спасибо, Люда, что напомнила. |
||
|
04 Сен 2011 14:13
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня ЯНАО |
|
|
Я делаю икру по вашему рецепту уже три года, очень нравиться
. Хочу поделиться своим способом консервации икры на зиму, в прошлом году закрывала горячую икру в банки стерилизовала минут 20 , хранила в холодильнике съели только весной(делала одну банку на пробу). А в этом году делала икру таким же способом только добавила лимонной кислоты на это количество продуктов (примерно 1 ч.л.) и храниться в квартире при комнатной температуре, стоит примерно месяц, пока что все хорошо, не испортилась. Может кому пригодитьсямой способ. |
||
|
04 Сен 2011 14:14
|
track
людмила Запорожье |
|
Буду рада, если мой совет поможет "присевшим" на рецепт заготовить этой вкусняшки впрок.
Подкину еще один совет, он круче солевого, но к сожалению им могут воспользоваться только обладатели скороварок. Вот ссылка http://zakatki.com/poleznye-sovety/innovacii-v-zagotovitelnom-processe.html У этого способа преимуществ поболее: он быстрее и еще надежнее. |
||
|
05 Сен 2011 17:08
|
pretti-women
|
|
|
11 Сен 2011 19:14
|
Анютка ЛАВ
50 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
|
12 Сен 2011 17:48
|
artery
40 лет |
|
|
13 Сен 2011 10:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Наталья, спасибо! Очень вкусно!
|
||
|
26 Сен 2011 18:02
|
Basi
Луганск |
|
|
Готово))) мне просто понравилась икорка, а вот муж сказал что вкуснее магазинной и даже сравнивать нельзя, и что похожая на эту была давно-давно при союзе)) Я тех времен не помню, но то что вкусно эт факт))
Благодарю за рецепт |
||
|
03 Окт 2011 17:26
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
Эту замечательную икру делала в прошлом году и я. Из всех закатанных баночек лишь одна оказалась забродившей - с завинчивающейся крышкой. Из чего сделала вывод, что недостаточно герметично закрыла банку. Остальные стояли без холодильника отлично. Дело не в икре - а в степени укупоривания и стерильности, следовательно. В этом году приготовила немыслимое количество икры... Закатала всю, но для эксперимента сделала баночку 0,45 с завинчивающейся крышкой. Посмотрим.
Да, делала по идее "от Сэнди", но по ГОСТу, переведенному из тонн в килограммы. Фото принесу попозже. Еще укутаны, доостываем. |
тут уже 14 страниц хвалебных отзывов и каждое слово чистая правда.
Будем варить еще!

так даже вкуснее, кусочки, прямо как икринки
Может кому пригодитьсямой способ. 
Даже не думала когда делала что такой результат будет! Браво! Спасибо что поделились рецептом!







Закатала всю, но для эксперимента сделала баночку 0,45 с завинчивающейся крышкой. Посмотрим.
Фото принесу попозже. Еще укутаны, доостываем.