Кабачковая икра от Сенди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2011 0:09
|
MATYLAY
49 лет БЕЛАРУСЬ |
|
Девочки! на зиму вы закатываете как написано на 1 стр., со стерелизацией.Хочется закрыть и чтоб стояли
|
||
10 Авг 2011 13:31
|
Natka-z
Наталия 48 лет Чебоксары |
|
Большое спасибо за рецепт.
ничего нового я уже сказать не смогу тут уже 14 страниц хвалебных отзывов и каждое слово чистая правда. Очень вкусная икра, оторваться невозможно. все остальные рецепты меркнут. теперь только по этому рецепту буду готовить. Спасибо |
||
11 Авг 2011 13:18
|
zoikins
38 лет Н новгород |
|
Приготовила !!! очнь вкусно - и дочке (ей 2 года ) очень понравилась )) спасибо за рецепт
|
||
11 Авг 2011 15:30
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|
Мы тоже вчера "забабахали" икорку, правда маааало получилось из 3 не мелких кабачков 700граммовая баночка и чуточка в пиале-попробовать Будем варить еще!
вкуснятецкая икорка! |
||
11 Авг 2011 21:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Да так, только после того, как проверну блендером, нужно прокипятить, потом разложить в банки и стерилизовать. |
||
12 Авг 2011 20:19
|
Neit
|
|
Нереальная вкуснотища, только что тепленькой на хлебушек от души навалила
Закрывать такое маленькое количество( из 1 кг кабачков) смысла нет, теперь надо кабачков побольше прикупить, а то свои не уродились и побольше наделать на зиму Кстати, я делала из цукини и за час вся масса так утушилась, что можно было даже в мясорубке не пропускать Чтоб банки не рванули хочу попробовать лимонной кислоты добавить на кончике чайной ложки на массу из 1кг кабачков, ну и соответственно прокипятить после прокрутки в мясорубке |
||
13 Авг 2011 18:59
|
Курносая
Москва |
|
нормально? литровую банку съели за вечер на двоих! еще горячую!
|
||
13 Авг 2011 22:28
|
schlange1
|
|
вопрос по поводу пропорций....
"1 кг кабачков, 200 г лука, 100 г моркови и пасты столько сколько в рецепте." 1кг кабачков - целиком? или 1кг уже очищенных от семечек и шкурок? и еще... с таких пропорций сколько получается баночек икры? |
||
14 Авг 2011 0:58
|
8galinka8
40 лет Москва |
|
Я присоединяюсь ко всем благодарностям, икорка отличная
В первый раз я ее правда немного переперчила, но все равно было вкусно. А на днях сварила с целью закрыть, придерживалась примерно пропорций Марины, и по ее же методу закатывала. Из примерно 2,5 кг чищеных и резаных кабачков у меня получилось почти 5 поллитровых баночек, 4 закатала, одну уже скушали, получилось отлично, действиельно похожа на магазинную Теперь наблюдаю за судьбой своих 4 баночек Если еще несколько дней проживут, постараюсь закрыть еще, а то кабачков у нас тут море. |
||
14 Авг 2011 1:10
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Я всегда взвешиваю уже очищенные овощи, поскольку отходов может быть много. |
||
14 Авг 2011 12:59
|
schlange1
|
|
Замечательно! иду готовить
|
||
16 Авг 2011 23:07
|
Vitebsk
59 лет Центр Европы |
|
В прошлом году делала эту икру. Очень понравилась. Взяла с собой в дорогу, но она при хранении в машине (трое суток) оказалось забродившей. В этом году решила повторить, так как свеже приготовленная икра мне по вкусу. Сделала 1,5 литра. Поставила хранится в холодильник. Через 2 недели открыла пол-литровую банку и она, к сожалению., тоже начала бродить. Сама не пойму в чем причина? Может кто знает ответ? |
||
18 Авг 2011 2:35
|
8galinka8
40 лет Москва |
|
у меня тоже из 4х закатанных банок одна сегодня вздулась (( остальные пока припрятали в холодильник, жаль конечно, что икра эта такая капризная
|
||
28 Авг 2011 2:17
|
Nadezhda_59
Пермь |
|
03 Сен 2011 14:45
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Девочки, сделала я икру по ГОСТу, правда не добавляла коренья и зелень. Результат превзошел все ожидания!!!! Это именно ТА икра, которая была в магазинах. Готовила я ее по Наташиной технологии. Это супер!!! А еще: я немного уменьшила количество соли, перца и томатной пасты, мне показалось, что 75 г пасты на такое количество многовато, но это на мой вкус, поскольку я не очень люблю кислое. А так просто шикарная икра! |
||
04 Сен 2011 0:30
|
track
людмила Запорожье |
|
КАК ДУШЕВНО И правда получается ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯШКА!!!
Наташа, спасибо за рецепт
Порекомендую способ стерилизации для грибных и мясных консервов. Цитирую по книге -"Консервы из .... рекомендуется стерилизовать при температуре 105 оС в солевом растворе ( на один литр воды не менее 0,5 кг соли). Рассол можно использовать многократно". Честно скажу: сама такой способ опробовать не успела, вычитала 5 минут назад. |
||
04 Сен 2011 6:44
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
А я знала об этом способе, но благополучно забыла. Соль повышает температуру воды. Спасибо, Люда, что напомнила. |
||
04 Сен 2011 14:13
|
Лёлик и Болик
Ленок и Ваня ЯНАО |
|
Я делаю икру по вашему рецепту уже три года, очень нравиться . Хочу поделиться своим способом консервации икры на зиму, в прошлом году закрывала горячую икру в банки стерилизовала минут 20 , хранила в холодильнике съели только весной(делала одну банку на пробу). А в этом году делала икру таким же способом только добавила лимонной кислоты на это количество продуктов (примерно 1 ч.л.) и храниться в квартире при комнатной температуре, стоит примерно месяц, пока что все хорошо, не испортилась. Может кому пригодитьсямой способ.
|
||
04 Сен 2011 14:14
|
track
людмила Запорожье |
|
Буду рада, если мой совет поможет "присевшим" на рецепт заготовить этой вкусняшки впрок. Подкину еще один совет, он круче солевого, но к сожалению им могут воспользоваться только обладатели скороварок. Вот ссылка http://zakatki.com/poleznye-sovety/innovacii-v-zagotovitelnom-processe.html У этого способа преимуществ поболее: он быстрее и еще надежнее. |
||
05 Сен 2011 17:08
|
pretti-women
|
|
11 Сен 2011 19:14
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|
12 Сен 2011 17:48
|
artery
39 лет |
|
13 Сен 2011 10:56
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Наталья, спасибо! Очень вкусно!
|
||
26 Сен 2011 18:02
|
Basi
Луганск |
|
Готово))) мне просто понравилась икорка, а вот муж сказал что вкуснее магазинной и даже сравнивать нельзя, и что похожая на эту была давно-давно при союзе)) Я тех времен не помню, но то что вкусно эт факт))
Благодарю за рецепт |
||
03 Окт 2011 17:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Эту замечательную икру делала в прошлом году и я. Из всех закатанных баночек лишь одна оказалась забродившей - с завинчивающейся крышкой. Из чего сделала вывод, что недостаточно герметично закрыла банку. Остальные стояли без холодильника отлично. Дело не в икре - а в степени укупоривания и стерильности, следовательно. В этом году приготовила немыслимое количество икры... Закатала всю, но для эксперимента сделала баночку 0,45 с завинчивающейся крышкой. Посмотрим. Да, делала по идее "от Сэнди", но по ГОСТу, переведенному из тонн в килограммы. Фото принесу попозже. Еще укутаны, доостываем. |