Кабачковая икра от Сенди

Сообщение Автор
 
10 Авг 2011 0:09

Распечатать сообщение
MATYLAY

ИРИНА

49 лет
БЕЛАРУСЬ

MATYLAYМои рецепты
Девочки! на зиму вы закатываете как написано на 1 стр., со стерелизацией.Хочется закрыть и чтоб стояли
 
10 Авг 2011 13:31

Распечатать сообщение
Natka-z

Наталия

48 лет
Чебоксары

Natka-zМои рецепты
Большое спасибо за рецепт. girl_claping
ничего нового я уже сказать не смогу nyam2 тут уже 14 страниц хвалебных отзывов и каждое слово чистая правда.
Очень вкусная икра, оторваться невозможно.
все остальные рецепты меркнут. теперь только по этому рецепту буду готовить.
Rose Rose Rose
Спасибо
 
11 Авг 2011 13:18

Распечатать сообщение
zoikins

зоя

38 лет
Н новгород

zoikinsМои рецепты
Приготовила !!! очнь вкусно - и дочке (ей 2 года ) очень понравилась Smile)) спасибо за рецепт
 
11 Авг 2011 15:30

Распечатать сообщение
Zzzaraza

Тая

39 лет
ЯНАО, Салехард город на Полярном круге

ZzzarazaМои рецепты
Мы тоже вчера "забабахали" икорку, правда маааало получилось из 3 не мелких кабачков 700граммовая баночка и чуточка в пиале-попробовать unknown Будем варить еще! good2
вкуснятецкая икорка! good
 
11 Авг 2011 21:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
MATYLAY писал(а):
Девочки! на зиму вы закатываете как написано на 1 стр., со стерелизацией.Хочется закрыть и чтоб стояли

Да так, только после того, как проверну блендером, нужно прокипятить, потом разложить в банки и стерилизовать. Smile
 
12 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
Neit

Надежда




NeitМои рецепты
Нереальная вкуснотища, только что тепленькой на хлебушек от души навалила girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Закрывать такое маленькое количество( из 1 кг кабачков) смысла нет, теперь надо кабачков побольше прикупить, а то свои не уродились и побольше наделать на зиму Smile Кстати, я делала из цукини и за час вся масса так утушилась, что можно было даже в мясорубке не пропускать Embarassed
Чтоб банки не рванули хочу попробовать лимонной кислоты добавить на кончике чайной ложки на массу из 1кг кабачков, ну и соответственно прокипятить после прокрутки в мясорубке Smile
 
13 Авг 2011 18:59

Распечатать сообщение
Курносая

Лена


Москва

КурносаяМои рецепты
нормально? литровую банку съели за вечер на двоих! nyam2 еще горячую! friends
 
13 Авг 2011 22:28

Распечатать сообщение
schlange1

Дарья




schlange1Мои рецепты
вопрос по поводу пропорций....
"1 кг кабачков, 200 г лука, 100 г моркови и пасты столько сколько в рецепте."

1кг кабачков - целиком? или 1кг уже очищенных от семечек и шкурок? unknown

и еще... с таких пропорций сколько получается баночек икры?
 
14 Авг 2011 0:58

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
Я присоединяюсь ко всем благодарностям, икорка отличная good
В первый раз я ее правда немного переперчила, но все равно было вкусно. А на днях сварила с целью закрыть, придерживалась примерно пропорций Марины, и по ее же методу закатывала. Из примерно 2,5 кг чищеных и резаных кабачков у меня получилось почти 5 поллитровых баночек, 4 закатала, одну уже скушали, получилось отлично, действиельно похожа на магазинную nyam2
Теперь наблюдаю за судьбой своих 4 баночек Smile Если еще несколько дней проживут, постараюсь закрыть еще, а то кабачков у нас тут море.
 
14 Авг 2011 1:10

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
schlange1 писал(а):
или 1кг уже очищенных от семечек и шкурок?

Я всегда взвешиваю уже очищенные овощи, поскольку отходов может быть много.
 
14 Авг 2011 12:59

Распечатать сообщение
schlange1

Дарья




schlange1Мои рецепты
Замечательно! good иду готовить
 
16 Авг 2011 23:07

Распечатать сообщение
Vitebsk

Ирина

59 лет
Центр Европы

VitebskМои рецепты
Осминожка писал(а):
Через 4 дня одна банка вздуваться начала
.
В прошлом году делала эту икру. Очень понравилась. Взяла с собой в дорогу, но она при хранении в машине (трое суток) оказалось забродившей. В этом году решила повторить, так как свеже приготовленная икра мне по вкусу. Сделала 1,5 литра. Поставила хранится в холодильник. Через 2 недели открыла пол-литровую банку и она, к сожалению., тоже начала бродить. Embarassed
Сама не пойму в чем причина? girl_flag_of_truce
Может кто знает ответ? sharik
 
18 Авг 2011 2:35

Распечатать сообщение
8galinka8

Галина

40 лет
Москва

8galinka8Мои рецепты
у меня тоже из 4х закатанных банок одна сегодня вздулась (( остальные пока припрятали в холодильник, жаль конечно, что икра эта такая капризная
 
28 Авг 2011 2:17

Распечатать сообщение
Nadezhda_59

Надежда


Пермь

Nadezhda_59Мои рецепты
Фото

Икорка очень вкусная!! правда, блендера не было, воспользовалась мясорубкой good2 так даже вкуснее, кусочки, прямо как икринки nyam2 nyam2
 
03 Сен 2011 14:45

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
natashuska писал(а):
Икра кабачковая
Кабачки или патиссоны - 1555,5 гр
Морковь - 102,5 гр
Белые коренья (укроп, петрушка, сельдерей) - 26, 6 гр
Лук репчатый - 81,7 гр
Зелень - 4,4 гр
Соль поваренная - 15,2 гр
Сахар-песок - 7,6 гр
Перец черный молотый - 0,5 гр
Перец душистый молотый - 0,5 гр
Томат-паста 30% - 74,5 гр
Масло растительное 110,4 гр

Девочки, сделала я икру по ГОСТу, правда не добавляла коренья и зелень. Результат превзошел все ожидания!!!! Это именно ТА икра, которая была в магазинах. Готовила я ее по Наташиной технологии. Это супер!!! А еще: я немного уменьшила количество соли, перца и томатной пасты, мне показалось, что 75 г пасты на такое количество многовато, но это на мой вкус, поскольку я не очень люблю кислое. А так просто шикарная икра! good2 nyam2
 
04 Сен 2011 0:30

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
КАК ДУШЕВНО good2 И правда получается ОБАЛДЕННАЯ ВКУСНЯШКА!!! nyam2 nyam2
Наташа, спасибо за рецепт Romashki

8galinka8 писал(а):
у меня тоже из 4х закатанных банок одна сегодня вздулась (( остальные пока припрятали в холодильник, жаль конечно, что икра эта такая капризная

Порекомендую способ стерилизации для грибных и мясных консервов. Цитирую по книге -"Консервы из .... рекомендуется стерилизовать при температуре 105 оС в солевом растворе ( на один литр воды не менее 0,5 кг соли). Рассол можно использовать многократно".
Честно скажу: сама такой способ опробовать не успела, вычитала 5 минут назад. Smile
 
04 Сен 2011 6:44

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
track писал(а):
рекомендуется стерилизовать при температуре 105 оС в солевом растворе ( на один литр воды не менее 0,5 кг соли).

А я знала об этом способе, но благополучно забыла. Соль повышает температуру воды. Спасибо, Люда, что напомнила. friends
 
04 Сен 2011 14:13

Распечатать сообщение
Лёлик и Болик

Ленок и Ваня


ЯНАО

Лёлик и БоликМои рецепты
Я делаю икру по вашему рецепту уже три года, очень нравиться nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Хочу поделиться своим способом консервации икры на зиму, в прошлом году закрывала горячую икру в банки стерилизовала минут 20 , хранила в холодильнике съели только весной(делала одну банку на пробу). А в этом году делала икру таким же способом только добавила лимонной кислоты на это количество продуктов (примерно 1 ч.л.) и храниться в квартире при комнатной температуре, стоит примерно месяц, пока что все хорошо, не испортилась. Yahoo! Может кому пригодитьсямой способ.
 
04 Сен 2011 14:14

Распечатать сообщение
track

людмила


Запорожье

trackМои рецепты
я Марина писал(а):
Спасибо, Люда, что напомнила.

Буду рада, если мой совет поможет "присевшим" на рецепт
заготовить этой вкусняшки впрок. nyam2
Подкину еще один совет, он круче солевого, но к сожалению им могут воспользоваться только обладатели скороварок.
Вот ссылка http://zakatki.com/poleznye-sovety/innovacii-v-zagotovitelnom-processe.html
У этого способа преимуществ поболее: он быстрее и еще надежнее.
good2 good2
 
05 Сен 2011 17:08

Распечатать сообщение
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
я тоже попробовала ее закрутить, т.к. очень она нам полюбилась, посмотрим как будет она стоять
Фото
 
11 Сен 2011 19:14

Распечатать сообщение
Анютка ЛАВ

Анна

49 лет
Россия, Крым, г.Евпатория

Анютка ЛАВМои рецепты
Наташенька Спасибо икра замечательная вне всяких сомнений! good good2 Yahoo! Даже не думала когда делала что такой результат будет! Браво! Спасибо что поделились рецептом!
Фото
Rose Rose Rose

 
12 Сен 2011 17:48

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет


arteryМои рецепты
Наталья, спасибо! Благодаря этому рецепту сумела пристроить кучу кабачков, которую не знала, куда девать - прежде кабачок у нас несъедобным зверем считался Smile
Первая партия:
Фото

Фото

Фото

Вторая:
Фото

Фото

Закатывать, конечно, не стала - не моё это, прямо на месте расправлялись Smile
Спасибо! Romashki
 
13 Сен 2011 10:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наталья, спасибо! Очень вкусно! Rose
 
26 Сен 2011 18:02

Распечатать сообщение
Basi

Катя


Луганск

BasiМои рецепты
Готово))) мне просто понравилась икорка, а вот муж сказал что вкуснее магазинной и даже сравнивать нельзя, и что похожая на эту была давно-давно при союзе)) Я тех времен не помню, но то что вкусно эт факт))
Благодарю за рецепт
 
03 Окт 2011 17:26

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Vitebsk писал(а):
Может кто знает ответ?

Эту замечательную икру делала в прошлом году и я. Из всех закатанных баночек лишь одна оказалась забродившей - с завинчивающейся крышкой. Из чего сделала вывод, что недостаточно герметично закрыла банку. Остальные стояли без холодильника отлично. Дело не в икре - а в степени укупоривания и стерильности, следовательно.
В этом году приготовила немыслимое количество икры... wacko1 Закатала всю, но для эксперимента сделала баночку 0,45 с завинчивающейся крышкой. Посмотрим.
Да, делала по идее "от Сэнди", но по ГОСТу, переведенному из тонн в килограммы. Wink Фото принесу попозже. Еще укутаны, доостываем. Smile
Страница 14 из 19

Наверх