Торт «Сливочные облака» с персиками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2010 21:17
|
Тыквинка
53 года Пушкино, московская область |
|||||||||||||||
|
Настя!
Какой красивущий тортик! Прямо шедевр! А я все никак не собирусь его испечь.... В следующие выходные обязательно...А можно рецептик шоколадной глазури? Уж очень хороша |
||||||||||||||||
|
12 Янв 2010 11:49
|
Stasya-14
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
|
Оксана, конечно можно, я в принципе делаю все то же самое, что и у Сашеньки описано: плитка шоколада 100г. (темного) на водяной бане топиться + 2-3 десертные ложки 10% сливок, я тоже думала почему такая внешняя разница получается???
остывать глазури особо не даю, чтобы не оставалось разводов от кисточки.
Рада бы написать что то более существенное, но по стопам мамы привыкла практически все делать "на глаз". Надеюсь у тебя все получится. Торт просто ЧУДО!!! Попробовать надо обязательно УДАЧИ! |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2010 1:50
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
27Svetlana
Светулииик!!!! Большое-пребольшое пожалуйста!!! Очень порадовала меня - и отчетом, и фоткой прям семейной, и тем, что тортик делала дважды!
- а что - главное в это верить!!!
А я сам НГ встретила с тортиком - правда не с этим, но с тортом! Провожали мы год как положено - с салатами и горячим, и для себя решила, что после боя курантов - у меня будет сладкая жизнь!
Ага - и я замечала!! Да еще и выглядят все на отлично! Молодцы! Светик - тебе спасибо за доверие и добрые слова!
Натуська) Ну, Наташенька - ну удивила меня!!!! Тортец хароооош, такой прям весь вкусный! (эт я кусочком угостилась )
Я рада фоткам любым!! Балдею от них!!!
Большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо за доверие к рецепту! Спасибо за отчет!!! Ура! Катюшич Ой, Катюшик - спасибо, что все-таки показала - нрааааавится!
~Gala4ka~ Галачка!! Галюня! Ну, растрогала меня... ну, я прям вся сижу в умилении, и даж ракраснелась вся... перечитываю и перечитываю отзыв... ОЧЕНЬ приятно! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за искреннюю доброту... за симпатии к нам с Катюшей... за любовь.... я ее честно ощущаю..... И торт исполнен сказочно - прям так же - как прошла наша встреча! И с вишнями уверена вкусно - а почему бы и нет - зимняя вишня...
Галачка - я помню твое первое исполнение этого рецепта, и очень радуюсь - видеть вновь тебя на моей странице с отчетом!!! Благодарю от души!!! СПАСИБО!
Hunny Танечка - пожалуйста! Спасибо и тебе, что поделилась отзывом! Stasya-14 Настюша - зашла так зашлааааа!!!!
С такими отчетами рада тебе всегда!
Мне нравится больше со снежинками - может потому что актуальнее сейчас - зимний вариант!
А тот, что персиками украшен, стоит на нереальной красоты тарелке! Загляденье!! все! Фото! оформление! разрез!!!! СПАСИБО! настюш - а как у тебя так получается ровно бисквит разрезать пополам?!! ааа?! колись!!!!
Тыквинка Оксана - вкусного тортика!!!!!
А тебе Настюш, спасибо за ответ!!!!
и я такая же - хотя все же пришло ко мне это умение с пытом! |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2010 5:14
|
ummu yusuf
gavhar 39 лет egypt |
|||||||||||||||
|
Спасибооооооооо!!!!!!! : romashki: [/img]
|
||||||||||||||||
|
13 Янв 2010 20:35
|
Stasya-14
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
|
Aleksashka
настюш - а как у тебя так получается ровно бисквит разрезать пополам?!! ааа?! колись!!!! Ооооо...!!!Сашуль, это такая уличная магия
Поначалу тренировалась на коржах любимой мужем "Праги". Делала вот как: беру корж, кладу его на деревянную доску и широким ножом от центра разрезаю по окружности, только вот что важно, нож держу (стараюсь) все время на одном уровне (ориентируюсь по фалангам пальцев впрямом смысле). все наверное зависит от толщины доски.
Но думаю было бы еще проще обзавестись "струной" для этого дела. Мде...во замудрила .... интересно сама бы поняла такое объяснение |
||||||||||||||||
|
21 Янв 2010 17:40
|
Ashberry
43 года СПБ |
|||||||||||||||
|
Саша,торт обалденный!!!!!!
Буду мужу на день рождения готовить. ДЛя первого опыта это то,что надо..и вкусно и просто. Единственный вопрос у меня есть....как собирать торт,если у меня форма не разъемная??? Форму для этого покупать чтоли?? Может есть другой вариант?
И еще,муж не любит ни шоколад ни какао. Как можно заменить? Можно вареную сгущенку в тесто добавить? Я помню,что мама такое тесто делала с вареной сгущенкой. Как думаешь? |
||||||||||||||||
|
22 Янв 2010 18:55
|
Anjella
47 лет Башкортостан |
|||||||||||||||
|
Помогите! С декабря рыскаю по городу-нет разъёмных форм
! Но у меня есть силиконовая. Подскажите- получится из силиконовой тортик готовый извлечь? Ну ООчень хочется этот дивный тортик испечь. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2010 21:44
|
Ashberry
43 года СПБ |
|||||||||||||||
однозначно надо делать в разъемной. Я специально в Карусель ездила...ни в Ленте, ни в ОК не нашла. Я из Питера. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2010 21:46
|
Ashberry
43 года СПБ |
|||||||||||||||
|
Вот какой получился у меня тортик на день рождения мужа. По-моему удачно, но как его готовить поняла только после..))поэтому в следующий раз будет еще лучше. Всем очень понравился. Я правда уменьшила дозировку сахара,чтобы не было приторно. [img][/img][/url][/i]
|
||||||||||||||||
|
28 Янв 2010 1:02
|
Светлаша
|
|||||||||||||||
|
31 Янв 2010 0:46
|
Кошка TAV
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Aleksashka
Сашенька, делаю твой тортик, вернее уже сделала стоит в холодильнике до завтра, возник у меня вопрос, может подскажешь в чем причина. в общем по твоему рецепту тесто вообще не поднялось , сделала бисквит по своему проверенному, что могло пойти не так ???
________________________________ Ну вот и я. с отчетиком очень вкусный тортик получился
с неудачным коржом не растерялась, а вот чаго соорудила
|
||||||||||||||||
|
06 Фев 2010 1:55
|
Талия-я
43 года г.Дубна М.о. |
|||||||||||||||
|
07 Фев 2010 15:26
|
анашка
41 год украина.кременчуг |
|||||||||||||||
|
тортик прелесть...
забираю в закладки.. ты меня извени пожалуйста нет времени читать все коменты...... если не тяжело ответь .....можно желатин чем то заменить????мы его не кушаем не в каком виде... а это тебе |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2010 15:58
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Алиме, я надеюсь, Сашенька на меня не обидется, если я Вам подскажу. Замените желатин агар-агаром! Чудесная вещь, полезная и простая в использовании!!! Главное, найти,где ее купить!
Удачи Вам! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2010 16:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
Stasya-14
Ага - Настюш - все понятненько! И доступно! И наглядно - как представила про пальчики ! Спасибо!!! Буду страться теперь! Ashberry Ленуля - я рада, что так и не дождавшись моих ответов ты сама разобралась в интересующих тебя вопросах и сделал тортик!
я не вижу тортика !!!! Нет картиночки!
Шоколад - незаменим! Это факт! Одно спасение - не использовать его!
Я не в курсе такого приготовления теста - а без опыта и ответить нечем Anjella Анжела - спасибо за оценку! Отвечаю на твой вопрос - все же это будет проблематично... Может удача улыбнется тебе - и найдешь нужную форму! Но попробуй с пищевой пленкой - хорошенько нужно выстлать дно и края формы - единым полотном так сказать, чтобы потом можно было потянуть вверх за эти края и достать торт - и потом аккуратно отделить пленку от краев торта! Светлаша Светуля!!! Какая прелесть! В разрезе сливочный слой - ммм.... прям аппетитнейший!
Я всегда топлю шоколад с парой ложкой сливок - и в итоге - ложится ровнее и блестит! Попробуй в следующий раз! Светик - спасибо большое за фото! tysi Наташик - тортец красавец! И как я поняла в начинке не целые персики, а кусочки - но все равно - эффектно!
Сложно ответить! лучше и гадать не будем - все равно не узнаем, ведь если делала все как у меня - и все равно не получилось, то значит помешали геомагнитные волны Так как у меня бисквит пытненький!
Отличный бисквит - рецепт в студию!
Огооооооо!!!! Очень очень удачно! Вот и хорошо! Я рада!
Спасибо! Талия-я Наташенька - твои ликования оправданы на 100% !!!! По красочным фоткам можно разглядеть всю красоту торта!
СПАСИБО за доверие и фото!!!! Вкусно! анашка Алиме - желатин можно заменить каким-нибудь другим желирующим компонентом - пектином или агаром (как удачно советовала Катюша) , но не с одним ни с другом я дело не умела, поэтому рассказать что-то конкретное не могу! Miuda Катенька - была бы возможность я бы посадила тебя на свое место - чтобы могла тут руководить и отвечать на вопросики во время тут в моих темках... Если уж я ничего не успеваю |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2010 18:53
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Сашуленька, так что же нам мешает? С удовольствием всегда подскажу что-то,что в моих силах... Но разные красивущие отчеты девчат принимать будешь ТЫ, как истинная хозяйка!!! |
||||||||||||||||
|
07 Фев 2010 18:58
|
Ирик-пузырик
38 лет Россия |
|||||||||||||||
|
Заявляю со всей ответственностью, что это заМЕЧТАтельный торт!
В первый раз делала его затаив дыхание и с дрожащими руками, в подарок родителям парня, результат - сногсшибательный, комплиментов - море. А это - уже второй, готовился смело и с удовольствием, уже для своих. Верх торта покрыт остатками суфле и посыпан резаным миндалем. Все междометия, причмокивания, восклицания, восторги и похвалы в мой адрес пересылаю тебе, Александра
Спасибо! |
||||||||||||||||
|
08 Фев 2010 3:35
|
зверева наталья
38 лет мурманская область |
|||||||||||||||
|
08 Фев 2010 21:20
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
|
11 Фев 2010 0:42
|
Illexx
39 лет г.Пенза |
|||||||||||||||
|
Тортик просто суперский!!! Очень красивый и очень-очень вкусный!
И главное, что все получилось! Особенно переживала на счет желатина, ни разу до этого не использовала его, но следуя всем советам, всё получилось с первого раза и без проблем!
Александра, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Обязательно испеку еще! и не раз |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2010 9:05
|
Ashberry
43 года СПБ |
|||||||||||||||
|
Девочки,как вставить фотку? Хочу похвастаться тортиком,а не знаю как добавить фото.
|
||||||||||||||||
|
12 Фев 2010 16:46
|
Illexx
39 лет г.Пенза |
|||||||||||||||
|
вот здесь Настя об этом подробно рассказывает
http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2010 18:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
|
Miuda
Катюша - спасибо!!!! Вот и я пришла - на отчеты любоваться! Ирик-пузырик Ириша - торт и в правду с ног сшибающий!!! Высокий превысокий!!! Я рада, что все у тебя получилось - уверена и первый торт выглядел так же достойно!!!!
И тебе спасибо, что поделилась и показала фоты! зверева наталья Наташенька - для формы в 26 см это просто отличнейший результат! Молодец!!!!!! Мне очень приятно! Спасибо за доверие к рецепту!!! И за похвалу! СЬюзан Сюзанна - вот это красавец торт!!!! И начинка - вкусняцкая - такие ягодки мы любим !!! Ну, а бисквит - вообще по высшей оценке оцениваю - ставлю 5+ !!!
И украшен красиво - физалис рулит!
Спасибо за отчет!!! Будет желание - попробуй как-нибудь с персиками! Illexx Танюша - большое пожалуйста!! Я рада и рада - и не устаю это повторять, что приятно очееень от отчетов!!! И торт в твоем исполнении аппетитный - кусочек съеден мной немедленно!
Спасибо и за помощь Елене ! Ashberry Ленчик - ответ тебе дала Танюша - а я жду отчета! |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2010 19:04
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
|
Aleksashka
Персики-ждут И у свекрови др на носу...Во отличусь-то!
Еще раз СПАСИБУШКИ!!!
И за оценочку |
||||||||||||||||
|
12 Фев 2010 19:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Ну, точно - успех гарантирован !!! Повторюсь - но бисквит у тебя шикарный получился! |
В следующие выходные обязательно...А можно рецептик шоколадной глазури? Уж очень хороша
остывать глазури особо не даю, чтобы не оставалось разводов от кисточки.
УДАЧИ!
Буду мужу на день рождения готовить. ДЛя первого опыта это то,что надо..и вкусно и просто. Единственный вопрос у меня есть....как собирать торт,если у меня форма не разъемная??? Форму для этого покупать чтоли?? Может есть другой вариант?

забираю в закладки..
Замените желатин агар-агаром!
Это факт! Одно спасение - не использовать его!
С удовольствием всегда подскажу что-то,что в моих силах... 

Молодец!!!!!! Мне очень приятно!