Торт «Сливочные облака» с персиками

Сообщение Автор

11 Янв 2010 21:17

Распечатать сообщение
Тыквинка

Оксана

53 года
Пушкино, московская область

ТыквинкаМои рецепты
Настя!

Какой красивущий тортик! good2 good2 good2 Прямо шедевр! А я все никак не собирусь его испечь.... Embarassed В следующие выходные обязательно...А можно рецептик шоколадной глазури? Уж очень хороша nyam2

12 Янв 2010 11:49

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Оксана, конечно можно, я в принципе делаю все то же самое, что и у Сашеньки описано: плитка шоколада 100г. (темного) на водяной бане топиться + 2-3 десертные ложки 10% сливок, я тоже думала почему такая внешняя разница получается??? unknown остывать глазури особо не даю, чтобы не оставалось разводов от кисточки.
Рада бы написать что то более существенное, но по стопам мамы привыкла практически все делать "на глаз".
Надеюсь у тебя все получится. Торт просто ЧУДО!!! Попробовать надо обязательно girl_claping УДАЧИ!

13 Янв 2010 1:50

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
27Svetlana
Светулииик!!!! Большое-пребольшое пожалуйста!!! Очень порадовала меня - и отчетом, и фоткой прям семейной, и тем, что тортик делала дважды! Yahoo!
27Svetlana писал(а):
На работе у нас женский постоянно худеющий коллектив, поэтому торт прошел на УРААААААА! Был оценен как очень легкий и даже полезный

girl_haha girl_haha girl_haha - а что - главное в это верить!!! girl_haha
27Svetlana писал(а):
полторта съели собственно в новогоднюю ночь!!!

А я сам НГ встретила с тортиком - правда не с этим, но с тортом! Провожали мы год как положено - с салатами и горячим, и для себя решила, что после боя курантов - у меня будет сладкая жизнь! girl_in_love
27Svetlana писал(а):
Фотографировать я ничего не успевала. (Всегда поражаюсь нашим форумчанкам: и наготовят кучу, и столы шикарно накроют, и нафотят все и еще и поболтать по всем темкам успеют!!!)

Ага - и я замечала!! Да еще и выглядят все на отлично! Молодцы!
Светик - тебе спасибо за доверие и добрые слова! friends

Натуська)
Ну, Наташенька - ну удивила меня!!!! Тортец хароооош, такой прям весь вкусный! girl_in_love (эт я кусочком угостилась girl_haha )
Натуська) писал(а):
(Сорри за фото, это на телефон, фотоаппаратом еще не обзавелась)

Я рада фоткам любым!! Балдею от них!!! girl_in_love
Большое спасибо за поздравления!!!! Спасибо за доверие к рецепту! Спасибо за отчет!!! Ура! Romashki

Катюшич
Ой, Катюшик - спасибо, что все-таки показала - нрааааавится! girl_in_love
Катюшич писал(а):
торт очень вкусный, буду делать еще!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

~Gala4ka~
Галачка!! Галюня! friends Ну, растрогала меня... ну, я прям вся сижу в умилении, и даж ракраснелась вся... перечитываю и перечитываю отзыв... ОЧЕНЬ приятно! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за искреннюю доброту... за симпатии к нам с Катюшей... за любовь.... я ее честно ощущаю..... sharik
И торт исполнен сказочно - прям так же - как прошла наша встреча! И с вишнями уверена вкусно - а почему бы и нет - зимняя вишня... girl_in_love
Галачка - я помню твое первое исполнение этого рецепта, и очень радуюсь - видеть вновь тебя на моей странице с отчетом!!!
Благодарю от души!!! СПАСИБО! friends Rose

Hunny
Танечка - пожалуйста! Спасибо и тебе, что поделилась отзывом! Romashki

Stasya-14
Настюша - зашла так зашлааааа!!!! girl_in_love
Stasya-14 писал(а):
я к тебе еще раз , хвастатьЦО

С такими отчетами рада тебе всегда! girl_haha
Мне нравится больше со снежинками - может потому что актуальнее сейчас - зимний вариант! girl_in_love
А тот, что персиками украшен, стоит на нереальной красоты тарелке! Загляденье!! все! Фото! оформление! разрез!!!!
СПАСИБО! Romashki Romashki Romashki
настюш - а как у тебя так получается ровно бисквит разрезать пополам?!! ааа?! колись!!!! girl_haha

Тыквинка
Оксана - вкусного тортика!!!!! girl_in_love

А тебе Настюш, спасибо за ответ!!!! friends
Stasya-14 писал(а):
но по стопам мамы привыкла практически все делать "на глаз".

и я такая же - хотя все же пришло ко мне это умение с пытом! Embarassed

13 Янв 2010 5:14

Распечатать сообщение
ummu yusuf

gavhar

38 лет
egypt

ummu yusufМои рецепты
Спасибооооооооо!!!!!!! : romashki: [/img]

13 Янв 2010 20:35

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Aleksashka
настюш - а как у тебя так получается ровно бисквит разрезать пополам?!! ааа?! колись!!!!
Ооооо...!!!Сашуль, это такая уличная магия wacko1 Embarassed girl_yes3 girl_pardon

Поначалу тренировалась на коржах любимой мужем "Праги".
Делала вот как: беру корж, кладу его на деревянную доску и широким ножом от центра разрезаю по окружности, только вот что важно, нож держу (стараюсь) все время на одном уровне (ориентируюсь по фалангам пальцев впрямом смысле). girl_haha girl_haha girl_hahaвсе наверное зависит от толщины доски.

Но думаю было бы еще проще обзавестись "струной" для этого дела.

Мде...во замудрила .... интересно сама бы поняла такое объяснение girl_blush

21 Янв 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ashberry

Елена

42 года
СПБ

AshberryМои рецепты
Саша,торт обалденный!!!!!! nyam1 Буду мужу на день рождения готовить. ДЛя первого опыта это то,что надо..и вкусно и просто. Единственный вопрос у меня есть....как собирать торт,если у меня форма не разъемная??? Форму для этого покупать чтоли?? Может есть другой вариант? search
И еще,муж не любит ни шоколад ни какао. Как можно заменить? Можно вареную сгущенку в тесто добавить? Я помню,что мама такое тесто делала с вареной сгущенкой. Как думаешь?

22 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
Anjella

Анжела

47 лет
Башкортостан

AnjellaМои рецепты
Помогите! С декабря рыскаю по городу-нет разъёмных форм wacko1 ! Но у меня есть силиконовая. Подскажите- получится из силиконовой тортик готовый извлечь? Ну ООчень хочется этот дивный тортик испечь.

25 Янв 2010 21:44

Распечатать сообщение
Ashberry

Елена

42 года
СПБ

AshberryМои рецепты
Anjella писал(а):
Помогите! С декабря рыскаю по городу-нет разъёмных форм wacko1 ! Но у меня есть силиконовая. Подскажите- получится из силиконовой тортик готовый извлечь? Ну ООчень хочется этот дивный тортик испечь.

однозначно надо делать в разъемной. Я специально в Карусель ездила...ни в Ленте, ни в ОК не нашла. Я из Питера.

25 Янв 2010 21:46

Распечатать сообщение
Ashberry

Елена

42 года
СПБ

AshberryМои рецепты
Вот какой получился у меня тортик на день рождения мужа. По-моему удачно, но как его готовить поняла только после..))поэтому в следующий раз будет еще лучше. Всем очень понравился. Я правда уменьшила дозировку сахара,чтобы не было приторно. [img][/img][/url][/i]

28 Янв 2010 1:02

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана

СветлашаМои рецепты
Александра, здравствуйте! Спасибо за рецепт вашего изысканного торта.
Фото
Фото

Наслаждались вкусом.......... nyam2
Только глазурь меня что-то подвела. Не блестит, зараза. unknown
Спасибо, Сашенька! Romashki

31 Янв 2010 0:46

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Aleksashka
Сашенька, делаю твой тортик, вернее уже сделала стоит в холодильнике до завтра, возник у меня вопрос, может подскажешь в чем причина. в общем по твоему рецепту тесто вообще не поднялось unknown , сделала бисквит по своему проверенному, что могло пойти не так unknown ???

с неудачным коржом не растерялась, а вот чаго соорудила girl_claping

06 Фев 2010 1:55

Распечатать сообщение
Талия-я

Наталья

43 года
г.Дубна М.о.

Талия-яМои рецепты
Спешу похвастаться наконец-то удавшимся тортиком, ура-ура, ликую girl_claping girl_claping girl_claping
Следовала всем рекомендациям, сливки меня не подвели, вот что получилось

07 Фев 2010 15:26

Распечатать сообщение
анашка

Алиме

40 лет
украина.кременчуг

анашкаМои рецепты
тортик прелесть... girl_in_love забираю в закладки.. girl_bye good2 ты меня извени пожалуйста нет времени читать все коменты...... unknown если не тяжело ответь .....можно желатин чем то заменить????мы его не кушаем не в каком виде... unknown а это тебе Romashki

07 Фев 2010 15:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
анашка писал(а):
тортик прелесть... girl_in_love забираю в закладки.. girl_bye good2 ты меня извени пожалуйста нет времени читать все коменты...... unknown если не тяжело ответь .....можно желатин чем то заменить????мы его не кушаем не в каком виде... unknown а это тебе Romashki

Алиме, я надеюсь, Сашенька на меня не обидется, если я Вам подскажу. friends Замените желатин агар-агаром! friends Чудесная вещь, полезная и простая в использовании!!! friends Главное, найти,где ее купить! friends
Удачи Вам! friends Rose Romashki

07 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Stasya-14
Ага - Настюш - все понятненько! И доступно! И наглядно - как представила про пальчики girl_haha ! Спасибо!!! Буду страться теперь! sharik

Ashberry
Ленуля - я рада, что так и не дождавшись моих ответов ты сама разобралась в интересующих тебя вопросах и сделал тортик!
Ashberry писал(а):
Вот какой получился у меня тортик на день рождения мужа.

я не вижу тортика Embarassed !!!! Нет картиночки!
Ashberry писал(а):
И еще,муж не любит ни шоколад ни какао. Как можно заменить?

Шоколад - незаменим! Wink Это факт! Одно спасение - не использовать его!
Ashberry писал(а):
Можно вареную сгущенку в тесто добавить? Я помню,что мама такое тесто делала с вареной сгущенкой. Как думаешь?

Я не в курсе такого приготовления теста - а без опыта и ответить нечем sharik !!!

Anjella
Анжела - спасибо за оценку! Отвечаю на твой вопрос - все же это будет проблематично... Может удача улыбнется тебе - и найдешь нужную форму! Но попробуй с пищевой пленкой - хорошенько нужно выстлать дно и края формы - единым полотном так сказать, чтобы потом можно было потянуть вверх за эти края и достать торт - и потом аккуратно отделить пленку от краев торта! sharik

Светлаша
Светуля!!! Какая прелесть! girl_in_love В разрезе сливочный слой - ммм.... прям аппетитнейший!
Светлаша писал(а):
Только глазурь меня что-то подвела. Не блестит, зараза.

Я всегда топлю шоколад с парой ложкой сливок - и в итоге - ложится ровнее и блестит! Попробуй в следующий раз! sharik
Светик - спасибо большое за фото! Romashki

tysi
Наташик - тортец красавец! И как я поняла в начинке не целые персики, а кусочки - но все равно - эффектно! Yahoo!
tysi писал(а):
в общем по твоему рецепту тесто вообще не поднялось. Что могло пойти не так

Сложно ответить! Embarassed лучше и гадать не будем - все равно не узнаем, ведь если делала все как у меня - и все равно не получилось, то значит помешали геомагнитные волны girl_haha girl_haha girl_haha Так как у меня бисквит пытненький!
tysi писал(а):
сделала бисквит по своему проверенному

Отличный бисквит - рецепт в студию! Wink
tysi писал(а):
с неудачным коржом не растерялась, а вот чаго соорудила

Огооооооо!!!! Очень очень удачно! Вот и хорошо! Yahoo! Я рада!
Спасибо! Romashki

Талия-я
Наташенька - твои ликования оправданы на 100% !!!! Yahoo! По красочным фоткам можно разглядеть всю красоту торта!
Талия-я писал(а):
Следовала всем рекомендациям

friends
СПАСИБО за доверие и фото!!!! Вкусно! Romashki

анашка
Алиме - желатин можно заменить каким-нибудь другим желирующим компонентом - пектином или агаром (как удачно советовала Катюша) , но не с одним ни с другом я дело не умела, поэтому рассказать что-то конкретное не могу! sharik

Miuda
Катенька - была бы возможность я бы посадила тебя на свое место - чтобы могла тут руководить и отвечать на вопросики во время тут в моих темках... Если уж я ничего не успеваю sharik выручать меня так сказать sharik

07 Фев 2010 18:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Stasya-14
Ага - Настюш - все понятненько! И доступно! И наглядно - как представила про пальчики girl_haha ! Спасибо!!! Буду страться теперь! sharik

Ashberry
Ленуля - я рада, что так и не дождавшись моих ответов ты сама разобралась в интересующих тебя вопросах и сделал тортик!
friends
СПАСИБО за доверие и фото!!!! Вкусно! Romashki

анашка
Алиме - желатин можно заменить каким-нибудь другим желирующим компонентом - пектином или агаром (как удачно советовала Катюша) , но не с одним ни с другом я дело не умела, поэтому рассказать что-то конкретное не могу! sharik

Miuda
Катенька - была бы возможность я бы посадила тебя на свое место - чтобы могла тут руководить и отвечать на вопросики во время тут в моих темках... Если уж я ничего не успеваю sharik выручать меня так сказать sharik

Сашуленька, так что же нам мешает? friends give_heart С удовольствием всегда подскажу что-то,что в моих силах... Embarassed Но разные красивущие отчеты девчат принимать будешь ТЫ, как истинная хозяйка!!! friends give_heart Romashki Rose friends give_heart Romashki

07 Фев 2010 18:58

Распечатать сообщение
Ирик-пузырик

Ирина

38 лет
Россия

Ирик-пузырикМои рецепты
Заявляю со всей ответственностью, что это заМЕЧТАтельный торт!
В первый раз делала его затаив дыхание и с дрожащими руками, в подарок родителям парня, результат - сногсшибательный, комплиментов - море. А это - уже второй, готовился смело и с удовольствием, уже для своих.
Верх торта покрыт остатками суфле и посыпан резаным миндалем.
Фото

Фото

Все междометия, причмокивания, восклицания, восторги и похвалы в мой адрес пересылаю тебе, Александра Rose
Спасибо!

08 Фев 2010 3:35

Распечатать сообщение
зверева наталья

Наталья

37 лет
мурманская область

зверева натальяМои рецепты
вот мой тортик
Фото

Фото

Фото

вкусный очень nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
и главное легкий girl_claping
переживала как он у меня получиться или нет. а застыл хорошо good2
делала в форме диаметром 26 см и вроде хорошо получилось
муж оценил тортик!!! Yahoo!
спасибо Александра за рецептик такой!!!

08 Фев 2010 21:20

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Александра,у меня "облака"к сожалению без персиков.В магазине все было,кроме них...Сделала с ягодами-малиной и черникой. girl_in_love air_kiss give_heart
Вкусняшка!!!Спасибо отдельное за бисквит!!! Yahoo! Он получился ТАКОЙ!!!Его можно было кушать безо всего girl_in_love
Фото

Фото

11 Фев 2010 0:42

Распечатать сообщение
Illexx

Таня

38 лет
г.Пенза

IllexxМои рецепты
Тортик просто суперский!!! Очень красивый и очень-очень вкусный! good good good И главное, что все получилось! Yahoo! Особенно переживала на счет желатина, ни разу до этого не использовала его, но следуя всем советам, всё получилось с первого раза и без проблем! Smile

Фото

Фото

Александра, огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki
Обязательно испеку еще! и не раз good2

12 Фев 2010 9:05

Распечатать сообщение
Ashberry

Елена

42 года
СПБ

AshberryМои рецепты
Девочки,как вставить фотку? Хочу похвастаться тортиком,а не знаю как добавить фото.

12 Фев 2010 16:46

Распечатать сообщение
Illexx

Таня

38 лет
г.Пенза

IllexxМои рецепты
вот здесь Настя об этом подробно рассказывает
http://forum.say7.info/topic255.html

12 Фев 2010 18:33

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Miuda
Катюша - спасибо!!!! Вот и я пришла - на отчеты любоваться!

Ирик-пузырик
Ириша - торт и в правду с ног сшибающий!!! Высокий превысокий!!! Я рада, что все у тебя получилось - уверена и первый торт выглядел так же достойно!!!! good2
Ирик-пузырик писал(а):
Все междометия, причмокивания, восклицания, восторги и похвалы в мой адрес пересылаю тебе, Александра

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе спасибо, что поделилась и показала фоты! Romashki

зверева наталья
Наташенька - для формы в 26 см это просто отличнейший результат! Wink Молодец!!!!!! Мне очень приятно! sharik
Спасибо за доверие к рецепту!!! И за похвалу! sharik

СЬюзан
Сюзанна - вот это красавец торт!!!! И начинка - вкусняцкая - такие ягодки мы любим girl_in_love !!! Ну, а бисквит - вообще по высшей оценке оцениваю - ставлю 5+ !!!
И украшен красиво - физалис рулит! girl_haha
Спасибо за отчет!!! Будет желание - попробуй как-нибудь с персиками! sharik

Illexx
Танюша - большое пожалуйста!! Я рада и рада - и не устаю это повторять, что приятно очееень от отчетов!!! И торт в твоем исполнении аппетитный - кусочек съеден мной немедленно! girl_in_love girl_haha
Спасибо и за помощь Елене ! sharik

Ashberry
Ленчик - ответ тебе дала Танюша - а я жду отчета! Wink

12 Фев 2010 19:04

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна

СЬюзанМои рецепты
Aleksashka
Цитата:
попробуй как-нибудь с персиками!

Персики-ждут Yahoo! И у свекрови др на носу...Во отличусь-то!
Еще раз СПАСИБУШКИ!!! Rose
И за оценочку girl_blush2 give_heart

12 Фев 2010 19:38

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
СЬюзан писал(а):
И у свекрови др на носу...Во отличусь-то!

Yahoo! Ну, точно - успех гарантирован !!! Повторюсь - но бисквит у тебя шикарный получился! good2

Наверх
;