Вопросы по системе-60.

Сообщение Автор

18 Апр 2011 15:34

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
Bozhena писал(а):
to eto bydet perekys

будет!

18 Апр 2011 16:21

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

53 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Bozhena писал(а):
a esli mezdy zavtrakom i obedom do 12 pit kofe s saharom, to eto bydet perekys?

А во сколько у тебя завтрак?

18 Апр 2011 16:25

Распечатать сообщение
Bozhena

Наталя

36 лет
Киев

BozhenaМои рецепты
v 9-9.30

18 Апр 2011 16:45

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

53 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Лучше, конечно, уже без сахара.
Тебе сложно отказаться от сахара? Если да, то делай это постепенно. Начни с отказа от сахара после 12.

18 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
FoxiS писал(а):
Тебе сложно отказаться от сахара? Если да, то делай это постепенно. Начни с отказа от сахара после 12.

Лариса, нельзя, это перекус!

18 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

53 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
На официальном форуме задавался аналогичный вопрос по поводу чая с молоком в промежутке между завтраком и обедом до 12. Администратор форума Орхидея дала ответ, что можно.
Тем более, если человек только начинает питаться по системе. Можно постепенно вводить ограничения, без насилия над собой, со временем отпадет необходимость и в промежутке между обедом и завтраком пить чай с сахаром.

18 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
FoxiS писал(а):
Тем более, если человек только начинает питаться по системе. Можно постепенно вводить ограничения, без насилия над собой, со временем отпадет необходимость и в промежутке между обедом и завтраком пить чай с сахаром.

только промежутки между приемами пищи, между перекусом и обедом 3 часа! стоит ли?Кроме того на правильное питание проше перейти сразу, без поблажек! за первый период максимальные отвесы , а так потеряешь драгоценное время!
FoxiS писал(а):
по поводу чая с молоком

даже если обедаешь в 11.00. то по спискам обеда, а не завтрака! а на обед сахар нельзя! Wink

18 Апр 2011 17:57

Распечатать сообщение
Bozhena

Наталя

36 лет
Киев

BozhenaМои рецепты
spasibo, devywki, ya yrazymela) mne ne slozno, prosto esli mozno, to pochemy bu i net;)

20 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

47 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Девочки, у меня вопрос про ужины:
Мне очень импонируют 1-й, 3-й и 4-й варианты.
Но вот вариант №5 "овощи-крупы"... Напишите, кто что кушает при таком варианте.
А то я плохо представляю, как можно есть сухую гречку или сухой рис с такими же сухими овощами wacko1

20 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
shevchonok

Оля

38 лет
Минск

shevchonokМои рецепты
Ре-бекка, например салат с помидорами (сочными помидорами) и пр. овощами - фактически получается МОКРЫМ ! Ведь помидоры отдадут влагу, да любые овощи (огурцы - капуста-перчики) подсоленные выделят собственный сок, и всё становится весьма сочно!
салат из капустки, моркови и яблок - тоже сочный!
Капусту можно потушить на воде или может милиграмме растительного масла ( может я не права конечно, но мне кажется - такое допустимо).
И все эти салатики можно будет на ужин.

У меня тоже вопрос про ужин.
Если приготовить греческий салат, но убрать из него брынзу - можно ли его на ужин.
(К примеру - http://www.say7.info/cook/recipe/61-Grecheskiy-salat.html)
В книге написано, что допускаются варианты не совсем сочетаемых продуктов -если например к мясу на ужин добавить листик салата или грамулю масла.
(процитирую - "обычно я не рекомендую использовать кукурузу или баклажаны на ужин, но если очень редко, не чаще раза в неделю, то можно себя побаловать"
Или другая цитата - "обычно я не рекомендую употреблять на ужин яйца, с чем бы то ни было, однако в данном рецепте их содержание минимально")
Вот я и подумала - может если оливочек и брынзы положить минимально ( или например брынзу вообще исключить, а оливок - к примеру 1\3 от рекомендуемого размера), то можно себя порадовать даже греческим салатиком.
Просто в греческом есть оливки(что является маринованным продуктом и ложка масла) ...
Вот ещё один замечательный, но не совсем на 100% системный вариант http://forum.say7.info/topic29250.html - т.к. здесь есть яйца. Но у Кати в книге - он идёт на ужин.
вот и задумываюсь....

20 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
А то я плохо представляю, как можно есть сухую гречку или сухой рис с такими же сухими овощами

можно тушить гречку и рис с помидорами (и по-больше) будет не сухо..как с кетчупом good2
из риса можно сделать сладкий плов - потушить с черносливом, яблоками...
можно потушить кабачек с томатами и морковкой..и подать с рисом или грачкой

в общем, на мой взгляд, чтоб не было сухо надо все томить..и добавлять по-больше помидоров

20 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
shevchonok

Оля

38 лет
Минск

shevchonokМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
из риса можно сделать сладкий плов - потушить с черносливом, яблоками...

ням-ням-ням wacko1
Ореховая соня писал(а):
.и добавлять по-больше помидоров

+1!

20 Апр 2011 12:48

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
shevchonok писал(а):
В книге написано, что допускаются варианты не совсем сочетаемых продуктов

это для тех, кто на поддержании веса больше подходит...

в противном случае, если пользоваться этой лазейкой, то вес будет уходить медленнее..и по утрам может одаривать вообще привесами..

граческий салат в его оригинальном испольнении лучше есть на обед (я правда брынзу заменяю зернистым творогом, вываливаю прям с сывороткой..тогда и масла не нужноо..очень нежно получается) ..
маслинки - это соленья..Их на ужин не едим..
они провоцируют жажду, в следстивие чего мы пьем больше обычного и отекаем...

20 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
shevchonok

Оля

38 лет
Минск

shevchonokМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
это для тех, кто на поддержании веса больше подходит...
в противном случае, если пользоваться этой лазейкой, то вес будет уходить медленнее..и по утрам может одаривать вообще привесами..

может ещё для тех кто только начинает ограничивать себя - чтобы переходить к системе постепенно...
Но я согласна с тем - что лазеек лучше не искать, потому что они обязательно найдутся!

Ореховая соня писал(а):
я правда брынзу заменяю зернистым творогом, пываливаю прям с сывороткой..тогда и масла не нужно..очень нежно получается) ..

такой вариант без оливок можно даже на ужин!?

20 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
shevchonok писал(а):
такой вариант без оливок можно даже на ужин!

не совсем..
зернистый творог - он что-то среднее между творогом и сыром (если с ним тушить, то он ведет себя как сыр - плавится и тянется)..А сыр только смолочкой же идет и криспами

20 Апр 2011 12:55

Распечатать сообщение
shevchonok

Оля

38 лет
Минск

shevchonokМои рецепты
Ореховая соня писал(а):
если с ним тушить, то он ведет себя как сыр - плавится и тянется

Ого! сколько открытий! Тогда не буду выпендриваться, и приготовлю стандартный Цезарь на Пасху и съем на обед! good2

20 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

53 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Зернистый творог жирностью до 5% можно на ужин в вариантах "молочка+". Это не сыр. С ним можно сделать салат "а-ля" греческий)) без оливок и масла.
А для того, чтобы ужины "крупы+овощи" сделать более "мокрыми", то можно соус самой сделать: запечь в духовке помидоры и перец, очистить от кожуры и пропюрировать в блендере, добавив зелени и специй)) не хуже магазинного соуса получается))

20 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
FoxiS
Лариса, спасибо..

меня просто с творогом этим смутила его тягучесть..
решила и сама не есть и других отсоветова Embarassed

20 Апр 2011 13:45

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

53 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
Ну, Наташ, вообще, ход мыслей верный)) если в чем-то сомневаешься, то лучше съесть этот продукт на завтрак))
Но насчет зернистого творога можешь не сомневаться, если его жирность до 5%

20 Апр 2011 13:46

Распечатать сообщение
Ореховая соня

Наталья

41 год
Москва

Ореховая соняМои рецепты
FoxiS писал(а):
Но насчет зернистого творога можешь не сомневаться, если его жирность до 5)

спасибо good2
буду значит на ужи его с помидорками делать

20 Апр 2011 14:11

Распечатать сообщение
shevchonok

Оля

38 лет
Минск

shevchonokМои рецепты
FoxiS писал(а):
С ним можно сделать салат "а-ля" греческий)) без оливок и масла.

это было бы восхитительно Romashki good2
Это +1 блюдо в моём арсенале на УЖИН )))

20 Апр 2011 15:16

Распечатать сообщение
annet13

Анна

реутов

annet13Мои рецепты
shevchonok писал(а):
(процитирую - "обычно я не рекомендую использовать кукурузу или баклажаны на ужин, но если очень редко, не чаще раза в неделю, то можно себя побаловать"
Или другая цитата - "обычно я не рекомендую употреблять на ужин яйца, с чем бы то ни было, однако в данном рецепте их содержание минимально")

только на поддержании веса! ты же похудеть хочешь? а все отступления приводят к стоякам и привесам!

20 Апр 2011 16:03

Распечатать сообщение
natrick

Наташа

Украина,Запорожье

natrickМои рецепты
Добрый день,девочки! Rose Подскажите пожалуйста,а эти крипсв можно только в варианте №7?Просто на ужин хочу ряженку с апельсином,и кажется как-то маловато,а творог уже не лезет...Так можна ли одну крипсочку к этому варианту? Embarassed

20 Апр 2011 16:12

Распечатать сообщение
FoxiS

Лариса

53 года
Санкт-Петербург

FoxiSМои рецепты
К этому варианту надо добавить творог (150-200 граммов). Другого ответа нет и быть не может))))

20 Апр 2011 16:15

Распечатать сообщение
natrick

Наташа

Украина,Запорожье

natrickМои рецепты
Спасибо девочки! Romashki

Наверх
;