Вопросы по системе-60.

Сообщение Автор
 
21 Окт 2009 10:40

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
@@@ SON @@@ писал(а):
Вот опять возник вопрос. Девочки скажите, вы действительно на завтрак едите все, че охота или стараетесь культурно, чтоб хотя бы не отступать от обедних положений.
мы действительно едим на завтрак всё что хотим girl_yes2 я часто пеку, поэтому на завтрак всегда пироги, пиццы и тому подобное... сегодня ела бутеры с копчёным мясом и батончик " кит-кат"- на завтра пеку цветаевский пирог Embarassed так что зря переживаешь на счёт завтраков praising
 
21 Окт 2009 11:38

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
@@@ SON @@@ писал(а):
но обед капусту тушеную и маленький кусочек колбасы махан,

Ксюш,Махан твоя копчёная(сыровяленая),её утром тока. Wink friends
 
21 Окт 2009 15:19

Распечатать сообщение
@@@ SON @@@

Oksana

39 лет
Украина, Донецк

@@@ SON @@@Мои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Ксюш,Махан твоя копчёная(сыровяленая),её утром тока. Wink friends

хорошо, спасибо за подсказку. Rose

А на счет завтраков- очень очень рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
21 Окт 2009 23:22

Распечатать сообщение
vanillasky

Марина

38 лет
Латвия

vanillaskyМои рецепты
Форумчанки, я снова к вам с вопросом Smile Сегодня перечитала Катины рекомендации по питанию и у меня возник вопрос про ананасы. У нас продаются разноцветные сушеные кубики ананасов. На упаковке просто написано, что это сушеный ананас. На вкус они довольно сладкие, но сахар в составе не указан. Раньше я их ела только до 12, а может можно в течении дня тоже? Например, если на ужин добавить их в обезжиренному творогу? nyam2
 
21 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
vanillasky писал(а):
На вкус они довольно сладкие, но сахар в составе не указан.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Цука́ты — сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожица цитрусовых с цедрой. Происхождение слова - Польский язык. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек.

Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве.
А сироп он из чего у нас делается? Из сахара. Wink

Или вот:
Толковый словарь Ожегова

Цукат-
сваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его (чаще
цитрусовый или его корка)
 
21 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
vanillasky

Марина

38 лет
Латвия

vanillaskyМои рецепты
Светик, спасибо за быстрый ответ Rose Я так и подозревала, что нельзя их употреблять после 12, но решила уточнить Smile
 
21 Окт 2009 23:41

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
vanillasky писал(а):
но решила уточнить

Правильно ,Мариночка. Лучше всегда перестраховаться. Wink friends
 
23 Окт 2009 0:44

Распечатать сообщение
vanillasky

Марина

38 лет
Латвия

vanillaskyМои рецепты
Я снова к вам с вопросом. Сегодня по этому поводу спорила с подругой. Спор возник из-за курицы Yahoo! По Катиной системе в обед и ужин жаренное нельзя. Что считать жареной курицей? Курочки обжаренную в масле на сковородке? Или курица из духовки тоже? Например, если курицу выложить на бумагу для выпечки и пожарить в духовке без масла? Подруга мне доказывала, что такую курочку можно, но без кожи. А я вот очень сомневаюсь. Для себя курицу запекаю в рукаве или фольге. Smile И еще вопрос про супчик. Можно готовить куриный суп с рисом и овощами? Или лучше только овощи добавить? Smile
 
23 Окт 2009 6:32

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
vanillasky писал(а):
По Катиной системе в обед и ужин жаренное нельзя. Что считать жареной курицей? Курочки обжаренную в масле на сковородке? Или курица из духовки тоже?

Мариночка, в духовке тоже можно запекать без масла, конечно, и есть без кожи...
vanillasky писал(а):
Можно готовить куриный суп с рисом и овощами? Или лучше только овощи добавить?
да на обед можно такой супчик и с рисом и с овощами Smile
 
23 Окт 2009 10:13

Распечатать сообщение
vanillasky

Марина

38 лет
Латвия

vanillaskyМои рецепты
Ниночка, спасибо за помощь. Rose Появилась возможность немного разнообразить питание good
 
23 Окт 2009 10:21

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
vanillasky писал(а):
Ниночка, спасибо за помощь. Появилась возможность немного разнообразить питание

не за что, Марина friends удачи Rose
 
26 Окт 2009 7:20

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Девочки,у меня вопрос - винегрет можно кушать? Если да то в какое время (на обед или ужин). Embarassed
 
26 Окт 2009 10:50

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Сафира писал(а):
у меня вопрос - винегрет можно кушать? Если да то в какое время (на обед или ужин).


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Винегрет
— салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Возможно добавление зелёного горошка.
Сравниваем со списками на ОБЕД:

Svetlyachok писал(а):
Разрешенные овощи

Любые, но:
1. Картошку и фасоль (бобы, а не зеленая), а также все бобовые, следует употреблять без продуктов из категории «Мясные и рыбные продукты»
2. Замороженный зеленый горошек разрешается, но не консервированный
3. Можно есть замороженную кукурузу или кукурузу в початках.
4. Соленые и маринованые овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей.
5. К этой же группе относятся и грибы, и бобовые.


Делаем вывод,что на ОБЕД нам его можно,но масла себе в порцию добавляем не больше 1 ч.л.,капусты тоже немного и горошек используем не консервированный. sharik

Сравниваем со списками УЖИНА:
Svetlyachok писал(а):
- Никакого масла или другого жира нельзя.


Svetlyachok писал(а):
4 вариант

1. Овощи любые, КРОМЕ:
- Картошки
- Горошка
- Кукурузы
- Грибов
- Тыквы
- Баклажанов
- Авокадо
- Бобовых
- Батата

Так же не находим в списках ужина маринованные или солёные овощи.

Из чего следует,что на УЖИН винегрет нельзя. sharik
 
26 Окт 2009 10:56

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Спасибо за подробный ответ.
Я винегрет делала без горошка и без капусты и лука, с добавлением оливкового масла(немного,салат почти сухой был).

Ещё такой вопрос: Можно ли готовить в микроволновке (у меня она с грилем,с пароваркой и конвекцией) girl_claping , а вот с духовкой у меня проблема(не работает).
 
27 Окт 2009 6:53

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Сафира писал(а):
Можно ли готовить в микроволновке (у меня она с грилем,с пароваркой и конвекцией) , а вот с духовкой у меня проблема(не работает).

Конечно можно! Главное не жарить, и готовить без масла или других жиров! friends
 
27 Окт 2009 8:39

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Александра спасибо за ответ.
А у меня тем временем назрел другой вопрос. Написано что супы варить или с мясом или с картошкой, вот я сейчас варю своим борщ на мясном бульоне с картошкой, мне можно будет есть этот борщ если я положу себе без картошки? Или всё же это принципиально или мясо,или картошка?!
 
27 Окт 2009 9:01

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Сафира писал(а):
мне можно будет есть этот борщ если я положу себе без картошки? Или всё же это принципиально или мясо,или картошка?!

Нет,Ирин,нельзя. При варке крахмал из картофеля уже попал в бульон.
Я поступаю следующим образом: картофель варю отдельно кубиками и добавляю своим в супы. А ещё я картошку заменяла корнем сельдерея и никто не заметил Wink
 
27 Окт 2009 19:46

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
девчата,а что насчёт кол-ва съедаемой пищи? Я имею ввиду какая должна быть порция?
 
27 Окт 2009 20:31

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Сафира писал(а):
Я имею ввиду какая должна быть порция?

Порции на завтрак,обед и ужин должны быть примерно одинаковыми. Кушаем ДО НАСЫЩЕНИЯ. nyam2 good
 
28 Окт 2009 18:40

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Света,спасибо за ответ.
А у меня тем временем назрел ещё вопросик - Криспы-обязательно брать Финские (которые по составу ничем особенным не отличаются, а стоят 76р.) Или можно взять обычные российские ржаные хлебцы которые стоят 9р.?!
Кто какие кушает? Поделитесь мнением Romashki
 
28 Окт 2009 18:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




А я пошла за финскими и не смогла их найти.Купила за 10р.Ростовские экстра из цельных пробужденных зерен ржи и еще Елизаветинские за 23р.Они мне менее понравились,хотя написано Поставщик Московского Кремля.
 
28 Окт 2009 19:04

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

46 лет
МО

СафираМои рецепты
Libelle Люба, а у нас в гипермаркете полно! Причём с разными вкусами,только я не понимаю что в них такого особенного что за них лепят такую цену?! Ведь,если разобраться -ничего вкусного... Embarassed Мне кажется чем проще,тем лучше и полезнее.
 
28 Окт 2009 19:05

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
Сафира писал(а):
Криспы-обязательно брать Финские (которые по составу ничем особенным не отличаются, а стоят 76р.) Или можно взять обычные российские ржаные хлебцы которые стоят 9р.?!

не обязательно...главное что б в составе только- рожь и не было пшеницы
 
28 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Сафира писал(а):
Ведь,если разобраться -ничего вкусного...

А я просто обожаю nyam2 Мне хлебцы вкуснее хлеба.
У меня тоже полно всяких хлебцев.Я искала без добавок .На Ростовских написано 100%рожь и все.
 
29 Окт 2009 20:53

Распечатать сообщение
Gul'nara

Гульнара




Gul'naraМои рецепты
Я кормящая мама, меня вот единственное что смущает...ужин в 18...а мне надо 5 раз в день есть, поскольку кормлю грудью....
как быть?
Страница 13 из 143

Наверх
;