Вопросы по системе-60.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2009 10:40
|
ninaka
53 года |
|||||||
|
||||||||
21 Окт 2009 11:38
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ксюш,Махан твоя копчёная(сыровяленая),её утром тока. |
||||||||
21 Окт 2009 15:19
|
@@@ SON @@@
39 лет Украина, Донецк |
|||||||
хорошо, спасибо за подсказку. А на счет завтраков- очень очень рада!!! |
||||||||
21 Окт 2009 23:22
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||||||
Форумчанки, я снова к вам с вопросом Сегодня перечитала Катины рекомендации по питанию и у меня возник вопрос про ананасы. У нас продаются разноцветные сушеные кубики ананасов. На упаковке просто написано, что это сушеный ананас. На вкус они довольно сладкие, но сахар в составе не указан. Раньше я их ела только до 12, а может можно в течении дня тоже? Например, если на ужин добавить их в обезжиренному творогу?
|
||||||||
21 Окт 2009 23:35
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Цука́ты — сваренные в сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожица цитрусовых с цедрой. Происхождение слова - Польский язык. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно. Так как цукаты готовятся из натуральных фруктов и овощей, то пользуются большим спросом в кондитерском производстве. А сироп он из чего у нас делается? Из сахара. Или вот: Толковый словарь Ожегова Цукат- сваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его (чаще цитрусовый или его корка) |
||||||||
21 Окт 2009 23:40
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||||||
Светик, спасибо за быстрый ответ Я так и подозревала, что нельзя их употреблять после 12, но решила уточнить
|
||||||||
21 Окт 2009 23:41
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Правильно ,Мариночка. Лучше всегда перестраховаться. |
||||||||
23 Окт 2009 0:44
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||||||
Я снова к вам с вопросом. Сегодня по этому поводу спорила с подругой. Спор возник из-за курицы По Катиной системе в обед и ужин жаренное нельзя. Что считать жареной курицей? Курочки обжаренную в масле на сковородке? Или курица из духовки тоже? Например, если курицу выложить на бумагу для выпечки и пожарить в духовке без масла? Подруга мне доказывала, что такую курочку можно, но без кожи. А я вот очень сомневаюсь. Для себя курицу запекаю в рукаве или фольге. И еще вопрос про супчик. Можно готовить куриный суп с рисом и овощами? Или лучше только овощи добавить?
|
||||||||
23 Окт 2009 6:32
|
ninaka
53 года |
|||||||
Мариночка, в духовке тоже можно запекать без масла, конечно, и есть без кожи...
|
||||||||
23 Окт 2009 10:13
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||||||
Ниночка, спасибо за помощь. Появилась возможность немного разнообразить питание
|
||||||||
23 Окт 2009 10:21
|
ninaka
53 года |
|||||||
не за что, Марина удачи |
||||||||
26 Окт 2009 7:20
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Девочки,у меня вопрос - винегрет можно кушать? Если да то в какое время (на обед или ужин).
|
||||||||
26 Окт 2009 10:50
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Винегрет — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом. Возможно добавление зелёного горошка. Сравниваем со списками на ОБЕД:
Делаем вывод,что на ОБЕД нам его можно,но масла себе в порцию добавляем не больше 1 ч.л.,капусты тоже немного и горошек используем не консервированный. Сравниваем со списками УЖИНА:
Так же не находим в списках ужина маринованные или солёные овощи. Из чего следует,что на УЖИН винегрет нельзя. |
||||||||
26 Окт 2009 10:56
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Спасибо за подробный ответ.
Я винегрет делала без горошка и без капусты и лука, с добавлением оливкового масла(немного,салат почти сухой был). Ещё такой вопрос: Можно ли готовить в микроволновке (у меня она с грилем,с пароваркой и конвекцией) , а вот с духовкой у меня проблема(не работает). |
||||||||
27 Окт 2009 6:53
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||
Конечно можно! Главное не жарить, и готовить без масла или других жиров! |
||||||||
27 Окт 2009 8:39
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Александра спасибо за ответ.
А у меня тем временем назрел другой вопрос. Написано что супы варить или с мясом или с картошкой, вот я сейчас варю своим борщ на мясном бульоне с картошкой, мне можно будет есть этот борщ если я положу себе без картошки? Или всё же это принципиально или мясо,или картошка?! |
||||||||
27 Окт 2009 9:01
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Нет,Ирин,нельзя. При варке крахмал из картофеля уже попал в бульон. Я поступаю следующим образом: картофель варю отдельно кубиками и добавляю своим в супы. А ещё я картошку заменяла корнем сельдерея и никто не заметил |
||||||||
27 Окт 2009 19:46
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
девчата,а что насчёт кол-ва съедаемой пищи? Я имею ввиду какая должна быть порция?
|
||||||||
27 Окт 2009 20:31
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Порции на завтрак,обед и ужин должны быть примерно одинаковыми. Кушаем ДО НАСЫЩЕНИЯ. |
||||||||
28 Окт 2009 18:40
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Света,спасибо за ответ.
А у меня тем временем назрел ещё вопросик - Криспы-обязательно брать Финские (которые по составу ничем особенным не отличаются, а стоят 76р.) Или можно взять обычные российские ржаные хлебцы которые стоят 9р.?! Кто какие кушает? Поделитесь мнением |
||||||||
28 Окт 2009 18:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А я пошла за финскими и не смогла их найти.Купила за 10р.Ростовские экстра из цельных пробужденных зерен ржи и еще Елизаветинские за 23р.Они мне менее понравились,хотя написано Поставщик Московского Кремля.
|
||||||||
28 Окт 2009 19:04
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||
Libelle Люба, а у нас в гипермаркете полно! Причём с разными вкусами,только я не понимаю что в них такого особенного что за них лепят такую цену?! Ведь,если разобраться -ничего вкусного... Мне кажется чем проще,тем лучше и полезнее.
|
||||||||
28 Окт 2009 19:05
|
ninaka
53 года |
|||||||
не обязательно...главное что б в составе только- рожь и не было пшеницы |
||||||||
28 Окт 2009 19:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
А я просто обожаю Мне хлебцы вкуснее хлеба. У меня тоже полно всяких хлебцев.Я искала без добавок .На Ростовских написано 100%рожь и все. |
||||||||
29 Окт 2009 20:53
|
Gul'nara
Гульнара |
|||||||
Я кормящая мама, меня вот единственное что смущает...ужин в 18...а мне надо 5 раз в день есть, поскольку кормлю грудью....
как быть? |