Вопросы по системе-60.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 19:28
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||||
Всем привет))
Сразу оговорюсь- я читала и книгу и форум... Как вы думаете- хорошим ли ужином будет фруктовый смуфи? Молоко+фрюкты.. Иногда я добавляю рикотты? И еще - какм молоко может быть по жирности, и рикота тоже...? |
||||||||||
10 Окт 2009 19:58
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Свежая рикоттаRicotta (итал. Ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это не так: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки (остающейся после приготовления моццареллы или других сыров). Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2 %-4 % ), это зависит от типа использованного молока. Cодержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикоттe из овечьего молока. Учитывая всё вышенаписанное,если считать риккоту молочным продуктом,то её нельзя употреблять НА УЖИН т.к. она больше 5% жирности.
До 5%. Но,если Вы считаете её СЫРОМ ,то употреблять на УЖИН её можно с сыром и криспами.
Какие фрукты Вы используете? Материал из Википедии — свободной энциклопедии СмузиСмузи (англ. smoothie; также смуси, смуфи) — холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочков льда, сока или молока. Подается в стеклянном бокале с трубочкой и ложкой. В качестве ягод или фруктов обычно используется малина, брусника, клубника или вишня. Перечисленные ЯГОДЫ мы после 12 не употребляем. |
||||||||||
10 Окт 2009 22:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Что-то у меня уже за два дня ум за разум зашел. На ужин что нельзя вариант крупа+молочка? У меня была гречка и творог с кефиром.
Какая-то я бестолковая. Зато сгоняла сегодня за ржаными хлебцами и купила прямо от оф.поставщика Московского Кремля. |
||||||||||
10 Окт 2009 22:41
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||
Нет. Только на обед.
Ты нормальная. До меня тоже долго доходило. |
||||||||||
10 Окт 2009 22:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Ну вот...Все коту под хвост Что-то я никак логику этой системы не уловлю |
||||||||||
10 Окт 2009 23:06
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||||
Для меня рикота- это творог- тут обычного не найти увы... И кстати- она есть обезжиренная.. Я так поняла- что если она будет меньше 5% жира- то ее можно уподреблять. А фрукты- клибника, груши... Я на данный момент вообще не ужинаю- мне и не хочется.. Но вот многие говорят, что это тоже вредно.. Вот и пытаюсь подобрать что-нибудь.... Спасибо за разъяснения.. |
||||||||||
10 Окт 2009 23:11
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||
А самой сделать?
Тогда отлично! Можно кушать и сочетать как молочку.
До 12 по системе.
Очень. Так можно не только не сбросить вес,а даже начать набирать. Наш организм -хитрая штука,он начинает делать запасы,если его не кормить.
В смысле,Катюш? Что подобрать? Ты хочешь следовать системе? Тогда тебе можно в рецепты сходить: http://forum.say7.info/topic12920.html А ещё ,приходи в нашу системную болталку http://forum.say7.info/topic16835.html,там всегда кто-то есть,если нужно срочно,то ВСЕГДА подскажут. |
||||||||||
10 Окт 2009 23:18
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||||
Сделать творог- это конечно идея- но тут и молока для этого не найти)))
Так что употребляем что есть)) У меня уже сложилось впечатление- что организм бунтует- и не сбрасывает кило из-за отсутсвия еды.... Но проблема в то, что мне есть не хочется.... Отвыкла как-то.... Тему про рецепты я давно читаю- много всего интересного... P>S Все равно не понимаю, почему фрукты вечером есть нельзя.. Все- ушла в болталку что бы не флудить Спасибо! |
||||||||||
12 Окт 2009 12:40
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Девченки!!!!А когда правильней всего взвешиваться?Это делать раз в неделю или каждый день в одно и тоже время?Как правильно?
|
||||||||||
12 Окт 2009 12:44
|
ninaka
53 года |
|||||||||
рекомендуется раз в неделю утром, сразу после сна и туалета |
||||||||||
12 Окт 2009 14:03
|
Sternenreich
Ольга 45 лет |
|||||||||
Девочки вопрос назрел(может повторюсь-но для уточнения) - можно сочетать сыр-яйцо-чай на завтрак? просто другое в себя впихнуть утром не могу
|
||||||||||
12 Окт 2009 14:10
|
Nanika
38 лет |
|||||||||
Оля, на завтрак нет совершенно никаких ограничей, абсолютно...Что хочешь то и ешь! Два НО! 1) завтрак должен быть обязательно! 2) примы пищи должны быть примеро равны по насыщаемости! А вообще со временем появится аппетит утром! Когда привыкнешь, что все вредное можно только утром, будешь с радостью все это есть |
||||||||||
12 Окт 2009 15:25
|
Sternenreich
Ольга 45 лет |
|||||||||
Спасибо за ответ. и еще, если завтрак по времени задержался на много, то что делать? продвинуть обед? |
||||||||||
12 Окт 2009 15:27
|
ninaka
53 года |
|||||||||
а намного- это насколько? во сколько завтракала? |
||||||||||
12 Окт 2009 15:45
|
Sternenreich
Ольга 45 лет |
|||||||||
в рабочие дни когда я на работе то завтракать могу с 8-9 утра, обед как положено с 12-13, а вот ужин даже незнаю, я часто после обеда в разьездах и поужинать бывает невозможно - только после того как я прийду домой в 19 вечера.Думаюж единственное решение это йогурт или ряженка, или это мало? Есть прийдется на ходу. Меня интерисуют дни когда я дома, мы с мужем обычно в выходные ложимся под утро спать и просыпаемся в 12-14 дня - когда как. Вот и получается что завтрак я свой проспала. |
||||||||||
12 Окт 2009 15:48
|
ninaka
53 года |
|||||||||
вот если проспала завтрак- значит у тебя его не будет
надо пораньше встать на ужин ряженка или йогурт конечно мало, добавь фрукты, творожок |
||||||||||
12 Окт 2009 19:04
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||||
У меня опять вопрос, как вы думаете- когда лучше всего пить свежевыжатые соки?
Я каждый день выпиваю 500-800 мл. Раньше пила вечером- сейчас навострилась сутра... Но все же интересно- как по системе лучше.. Ведь это получается как почти отдельный прием пищи.. (у меня на сок уходит 3-4 морковки большие и 3 ябллока больших) А еще вопрос- вписывается ли в систему прием клетчатки на ночь? Я выпиваю стакан воды с соком- перед сном обычно.... |
||||||||||
12 Окт 2009 19:08
|
ninaka
53 года |
|||||||||
сегодня только читала про это на Катином сайте- это не отдельный приём пищи и хоть сколько там было яблок- пить надо в основной приём пищи, на ужин смотреть по сочетаемости
про клетчатку помню только , что на ночь однозначно нельзя |
||||||||||
12 Окт 2009 19:14
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||||
Спасибо- поползу читать на катин форум про клетчатку)))
Так и знала- что с ней не все просто)) |
||||||||||
18 Окт 2009 19:06
|
@@@ SON @@@
39 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Принимайте в свои ряды худеющих!! Возникли вопросы по системе:
1. Можно в обед съесть и суп и второе, н-р суп овощной без картофеля и зажарки -пол тарелочки, и допустим салат из капуста с зеленью или макароны с сыром - тоже небольшую порцию? 2. Есть ли какие-нибуть различия между мужским и женским меню по этой системе? Хочу и мужа приобщить, у него поболе чем у меня проблемы с весом. Или может ему порцию побольше делать? |
||||||||||
18 Окт 2009 19:29
|
ninaka
53 года |
|||||||||
хоть 3 блюда лишь не было запрещённого сочетания продуктов
|
||||||||||
18 Окт 2009 19:33
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||||||||
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!
Можно, только старайся зажарку делать с 1 ч л масла, а лучше без него.
Нет никаких различий, просто нужно кушать до насыщения. Совершенно верно делай порцию больше [/i] |
||||||||||
19 Окт 2009 1:40
|
@@@ SON @@@
39 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Валенти-n@
ninaka Спасибо за ответы и поддержку. Уже не первый раз пытаюсь начать приводить себя в порядок, надеюсь в этот раз с положительным результатом. Пожалуй и линеечку на худекющую поменяю.! Вот!!! [/b] |
||||||||||
19 Окт 2009 8:51
|
ninaka
53 года |
|||||||||
удачи тебе ,Оксана |
||||||||||
21 Окт 2009 3:20
|
@@@ SON @@@
39 лет Украина, Донецк |
|||||||||
Вот опять возник вопрос. Девочки скажите, вы действительно на завтрак едите все, че охота или стараетесь культурно, чтоб хотя бы не отступать от обедних положений. Я сегодня на завтрак съела 50 гр сырковой массы и пирожок с капустой, но обед капусту тушеную и маленький кусочек колбасы махан, на ужин рыбу запеченую в фольге . И меня до сих пор мучают угрызения совести за этот несчасный пирожок Все ли правильно я делаю, может кто-нибудь подскажет?
|