Сообщение |
Автор |
20 Май 2011 22:38
|
anakondaaa
 Алёна
48 лет Челябинск
|
Ириночка, привет
Я к тебе опять с отчетом.
Сегодня сыну исполнилось 8 лет
Вчера сделала торт - вот все, что успела сфоткать, даже тебе ни кусочка не оставили
[/img]
Как всегда - очень нежный, очень вкусный. Еще и еще раз спасибо за рецепт.
А еще у тебя такая красивая аватарка  , прям красавица
|
20 Май 2011 23:02
|
Юлькина мама
 Олеся
39 лет РБ, Минск
|
подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить творожный сыр (можно творожками)? и ещё, а если сливки будут 20% это как-то отразится на суфле? их можно сделать как-то "пожирнее"? может сметаны добавить?
|
21 Май 2011 19:14
|
Marry Jane
 Машенька
33 года Украина, Киев.
|
я вообще делала с детскими творожками без глазури и добавок. а второй раз даже не со сливками, а с ряженкой+растопленное масло+желатин. взбила с творогом, получилось оооочень вкусно, и довольно жирно
п.с.: извините что влезла
|
21 Май 2011 22:20
|
Юлькина мама
 Олеся
39 лет РБ, Минск
|
я сегодня оббегала все магазины - у нас нет творожного сыра вообще  и сливок больше 20% я не видела... сделала начинку из творога+2 творожка клубничных+сметана 30%+сливки 10%... стоит эта "болтушка" в холодильнике. посмотрим завтра что получится  очень хочется, чтобы было вкусно. тортик делаю дочке на день рождения
|
22 Май 2011 13:31
|
alis
44 года Владивосток
|
Бабочка в носочках писал(а): | _heart:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
украшала я по мотивам alis, мне прям в душу запал дизайн её торта, вот и решила так же украсить  |
Ой, как приятно.  Очень красивый тортик
|
23 Май 2011 7:51
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
anakondaaa писал(а): | Ириночка, привет
Я к тебе опять с отчетом.
Сегодня сыну исполнилось 8 лет
Вчера сделала торт - вот все, что успела сфоткать, даже тебе ни кусочка не оставили |
Алена, для меня не так важно!!!  Главное, чтобы всем гостям досталось!!!  Сынульку с Днем Варенья!  Очень рада, что мой тортик украшал ваш праздничный стол!!!!  Такой нарядный получился, МОЛОДЕЦ, Аленка!!! anakondaaa писал(а): | Как всегда - очень нежный, очень вкусный. |
Очень-очень-очень приятно, что тортик нравится!! НА ЗДОРОВЬЕ!!!  СПАСИБО за отчетик, Алена  ... и за комплимент
Юлькина мама писал(а): | подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить творожный сыр (можно творожками)? и ещё, а если сливки будут 20% это как-то отразится на суфле? их можно сделать как-то "пожирнее"? может сметаны добавить? |
Олеся, если нет жирных сливок (кстати, их можно приготовить самим http://forum.say7.info/topic26754.html), то можно брать сметану или йогурт, но только не питьевой.... И творожный сыр можно смело заменять творожками, мне нравится с "Даниссимо" или "Карат" ....
Юлькина мама писал(а): | сделала начинку из творога+2 творожка клубничных+сметана 30%+сливки 10%... стоит эта "болтушка" в холодильнике. посмотрим завтра что получится |
Олеся, ждем результатом твоей "болтушки"  Доченьку с Днем Рождения!!!
Marry Jane писал(а): | Marry Jane |
Машуня, спасибо за помощь!
alis
|
23 Май 2011 16:39
|
Юлькина мама
 Олеся
39 лет РБ, Минск
|
тортик вчера пошёл на ура!  всем очень понравился, а я получила заказ на ещё один такой торт к папиному дню рождения (через неделю)  только надо будет форму разъёмную купить, а то делала в обычной - ну и намучилась  фотография где-то одна есть (не успела целиком сфоткать - всё слопали  ), поищу и постараюсь вечером выложить. огромное спасибо за рецепт - ооочень вкусно и нежно
Ириshа писал(а): | Доченьку с Днем Рождения!!! |
спасибо
оо, большое спасибо!
|
24 Май 2011 10:27
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Юлькина мама писал(а): | тортик вчера пошёл на ура! всем очень понравился, |
Замечательно!!! Юлькина мама писал(а): | а я получила заказ на ещё один такой торт к папиному дню рождения |
просто ОТЛИЧНО!!!  Молодец, Олеся!!! !!!  Вкусных тортиков и в дальнейшем!!!!
Юлькина мама писал(а): | только надо будет форму разъёмную купить |
это значительно облегчит работу
Юлькина мама писал(а): | фотография где-то одна есть (не успела целиком сфоткать - всё слопали ), поищу и постараюсь вечером выложить. огромное спасибо за рецепт - ооочень вкусно и нежно |
Олеся, пожалуйста!!!  Рада, что тортик всем понравился!!! Пользуйся рецептиком НА ЗДОРОВЬЕ!!!  А фоточка, если найдется, заходи хвастаться!
|
26 Май 2011 1:43
|
Юлькина мама
 Олеся
39 лет РБ, Минск
|
Ириshа писал(а): | А фоточка, если найдется, заходи хвастаться! |
фоточка нашлась, но что-то она не смотрится на общем фоне. тут девочки такую красоту выкладывают, а у меня не очень  вот папе ко Дню Рождения сделаю - обязательно сфотографирую
хотя ладно, вот мой корявый (но вкусный  ) кусочек
|
27 Май 2011 8:26
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Юлькина мама писал(а): | а у меня не очень |
Олеся, все замечательно!!!  Я бы не отказалась от такого кусочка!
Юлькина мама писал(а): | папе ко Дню Рождения сделаю - обязательно сфотографирую |
вкусного и красивого тортика для папули!!!  Олеся, удачи!!!
|
27 Май 2011 21:30
|
Pavlino8
|
Ириночка тортик чудо , у меня к тебе вопрос : я хотела зажелировать виноградный сок на 200 мл сока какое количество желатина ? К сожалению желе для заливки тортов не нашла
|
27 Май 2011 22:05
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
Ириshа
Ириночкааааааааааааа, у тебя такаааааааааааааааааааая классная аватарка, ты на ней чудо как хОрОшААААААААААААА!
А это тебе:
Правда писарь из меня ещё тоооооооооооот  !
|
28 Май 2011 1:41
|
Interesnaya
 Анастасия
41 год Краснодар
|
Ира, сегодня сделала корж, завтра буду делать суфле и заливать. у родителей в воскресенье 30 лет со дня свадьбы.
Так вот удивилась, когда корж реально 8 минут находился в духовке и испекся.
|
28 Май 2011 13:28
|
anakondaaa
 Алёна
48 лет Челябинск
|
Pavlino8
Я желировала виноградный сок - так как тоже не могу найти желе для тортов. На 350 мл - 20г Желатина ( я бы на 200 мл 10-12 г Желатина сделала) и не забудь добавить сахара, а то не вкусно будет. У меня форма на 26 см. 350 мл сока многовато (300 мл вполне хватит), так что посчитай к своей форме.
|
29 Май 2011 23:36
|
Юлькина мама
 Олеся
39 лет РБ, Минск
|
Ирочка, я как и обещала, с очередным отчётом. По-моему, с каждым разом всё лучше и лучше! В этот раз делала со сливками (нашла-таки французские в одном магазине  ) - вкус просто обалдеть
потом я его решила урасить взбитыми сливками (лучше бы я этого не делала, ну да ладно. всё-таки в первый раз  )
ну и в разрезе
ещё раз большоооое спасибо за рецепт!
|
31 Май 2011 9:35
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Pavlino8 писал(а): | я хотела зажелировать виноградный сок на 200 мл сока какое количество желатина ? |
Татьяна, многое зависит от качества желатина... На стакан примерно чайная ложка желатина. И не выливай всю заливку сразу... Небольшими порциями в несколько заходов. Удачи, Татьяна!
anakondaaa писал(а): | Я желировала виноградный сок - так как тоже не могу найти желе для тортов. На 350 мл - 20г Желатина ( я бы на 200 мл 10-12 г Желатина сделала) и не забудь добавить сахара, а то не вкусно будет. У меня форма на 26 см. 350 мл сока многовато (300 мл вполне хватит), так что посчитай к своей форме. |
Алена, СПАСИБО за оперативную помощь!  У меня тоже форма 26 см, пакетик заливки рассчитан на 250 мл жидкости, поэтому этого количества вполне хватает
ydu6684 писал(а): | у тебя такаааааааааааааааааааая классная аватарка |
Людочка, ты меня засмущала  Спасибо большое за комплиман! ydu6684 писал(а): | А это тебе: |
Ой, мамочка, какая же КРАСОТАААААА!!!!!!!!!  Людмила, ты скульптор-художник прирожденный!  Сплошной восторг и восхищение от твоих работ!!!! СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!
Людмила, подскажи, пожалуйста, а как держатся розочки из апельсина? Ты их зубочисткой скрепляешь?
Interesnaya писал(а): | Ира, сегодня сделала корж, завтра буду делать суфле и заливать. у родителей в воскресенье 30 лет со дня свадьбы. |
Анастасия, поздравляю твоих родителей с такой замечательной датой!!!!!  СПАСИБО, что выбрала мой тортик для праздничного застолья!!!
Interesnaya писал(а): | Так вот удивилась, когда корж реально 8 минут находился в духовке и испекся. |
да, бывают чудеса
Юлькина мама писал(а): | Ирочка, я как и обещала, с очередным отчётом. По-моему, с каждым разом всё лучше и лучше! |
Олеся, я очень и очень рада!!!!  По разрезику видно, что и бисквит нежный и воздушный и суфле чудесное!!!!  СПАСИБО, что снова воспользовалась рецептиком!!! Кушайте тортик НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
04 Июн 2011 22:03
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
Ириshа
Ой , Ирочка, это не я тебя , а ты меня засмущала  !
Ириshа писал(а): | подскажи, пожалуйста, а как держатся розочки из апельсина? Ты их зубочисткой скрепляешь? |
Нееее, я стараюсь по возможности не использовать несъедобные детали. Просто дольки апельсина вдавливаю поглубже в крем и крайние подпираю виноградинками
|
05 Июн 2011 10:51
|
anakondaaa
 Алёна
48 лет Челябинск
|
Ириshа писал(а): | Алена, СПАСИБО за оперативную помощь |
Не могла не ответить - совет-то срочный нужен был. Да и ты мне в первый раз очень оперативненько помогла. Так что это тебе спасибо. Твоя идея с соком.
ydu6684 А торт оформлен и правда СУПЕР - прям красотища. МОЛОДЕЦ!!!
|
07 Июн 2011 8:15
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
07 Июн 2011 12:02
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
|
08 Июн 2011 6:59
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
ydu6684 писал(а): | Ирочка, солнышко, как же мне нравится твой рецепт |
Людочка, я поражаюсь!!!  Не устану восхищаться твоим мастерством!!!!  Клубничный купол до неприличия хорОш!  Даже и не представляю, как у твоей замечательной женщины поднимется рука на этот шедевр!!!! ydu6684 писал(а): | Вот сотворила вечером, нужно было сделать комплемент для замечательной женщины, а я всегда использую твой рецептик для скоростных и вкусных |
Я очень-очень-очень рада, что этот тортик благополучно у тебя прижился и выручает в нужный момент!!! Балдею от твоих тортиков  СПАСИБО много-много раз за украшение этой темки!!!!
Людмилка, и опять у меня к тебе вопросик!  Клубничка блестит великолепно  ... так вот.... ты ее обмакивала в желе до того как в посуду укладывала? Или уже готовый купол "глянцевала"???? А форму пищевой пленкой выкладывала? Поделись, плиз, технологией
|
08 Июн 2011 13:57
|
-Ленка-
 Елена
36 лет Москва
|
Ирина!
Значит история у меня такая, у нас с мамой был день ангела 3 июня и я решила испечь её в подарок тортик. Это должна была быть обыкновенная зебра, но мне её хотелось интересно украсить, я стала рыть интернет и наткнулась на ваш "Нежный сливочно-творожный торт".... в итоге у меня вот чего получилось, только не судите строго, делала подобные вещи я впервые, немного напортачила с желе))) забыла что его прокипятить надо))
|
08 Июн 2011 21:37
|
ydu6684
 Мила
г.Москва
|
Ириshа писал(а): | Я очень-очень-очень рада, что этот тортик благополучно у тебя прижился |
Ой , Ирочка, а как я рада  !
Ириshа писал(а): | Даже и не представляю, как у твоей замечательной женщины поднимется рука на этот шедевр!!!! |
Рассказываю. Торт предназначался нашему педиатору (у меня двое карапузов), я ей его преподнесла, дошла до машины и вспомнила что кое что забыла у неё уточнить, вернулась  ! А на встречу мне выходят целая куча народу с пустыми тарелками и довольными лицами! Короче, схомячили за минут 7  !
Ириshа писал(а): | Поделись, плиз, технологией |
В общем всё просто, глубокую миску выстелаем пищевой плёнкой, выкладываем ягоды, заливаем и на ночь в холодильник. С утра переворачиваем, осторожно снимаем миску, плёнку и обмазываем........декор-гелем (я не очень люблю желатин для этих целей  ).
|
09 Июн 2011 5:45
|
Kris Tina
 Кристина
36 лет Львов,Украина
|
|
09 Июн 2011 11:11
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
-Ленка- писал(а): | хотелось интересно украсить, я стала рыть интернет и наткнулась на ваш "Нежный сливочно-творожный торт".... |
Леночка, очень рада, что ты наткнулась на мой тортик и порадовала мамочку!!!!
-Ленка- писал(а): | делала подобные вещи я впервые |
даже и не скажешь!  Такой интересный тортик получился: и шоко-бортики, и цветочки, и надпись - молодец!!!
СПАСИБО, что заглянула с отчетиком!!!!
ydu6684 писал(а): | А на встречу мне выходят целая куча народу с пустыми тарелками и довольными лицами! Короче, схомячили за минут 7 |
 Вот это порадовала, так порадовала женский коллектив!!! ydu6684 писал(а): | и обмазываем........декор-гелем |
Людмила, теперь понятно от чего так блеШтит  Интересно, а простая заливка сможет лечь на куполообразный тортик? надо будет попробовать  , а то кондитерских гелей у нас в продаже еще ни разу не видела
Людочка, спасибо, дорогая, что нашла время заглянуть и ответила на мой вопросик!
Kris Tina писал(а): | Мне очень сильно пригляделься ваш великолепний тортик.... |
Кристиночка, рада что приметила мой тортик! Угощайся! Kris Tina писал(а): | Ирина, подскажите,пожайлуста,как долго надо взбивать творожную массу и подойдут ли для этого дела деревенские домашнии сливки(как раз от бабушки достались)? |
Кристиночка, долго взбивать не надо, лишь несколько минут, чтобы масса стала однородной и пышной! А с деревенскими сливками и того меньше, смотри чтобы они в масло не превратились, их главное не перевзбить!!!!!!!!!!
Kris Tina писал(а): | как правильно использовать желатин в творожную массу?а то я его сильно боюсь |
вот как я писАла, так и действуй!  Ничего не бойся, решайся и смело в бой!!!!
Удачи и вкусного тортика, Кристина!!!!!
|