Нежный сливочно-творожный торт
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Май 2011 22:38
|
anakondaaa
48 лет Челябинск |
|||||||||||||
|
20 Май 2011 23:02
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
|
подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить творожный сыр (можно творожками)? и ещё, а если сливки будут 20% это как-то отразится на суфле? их можно сделать как-то "пожирнее"? может сметаны добавить?
|
||||||||||||||
|
21 Май 2011 19:14
|
Marry Jane
33 года Украина, Киев. |
|||||||||||||
|
я вообще делала с детскими творожками без глазури и добавок. а второй раз даже не со сливками, а с ряженкой+растопленное масло+желатин. взбила с творогом, получилось оооочень вкусно, и довольно жирно
п.с.: извините что влезла |
||||||||||||||
|
21 Май 2011 22:20
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
|
я сегодня оббегала все магазины - у нас нет творожного сыра вообще
и сливок больше 20% я не видела... сделала начинку из творога+2 творожка клубничных+сметана 30%+сливки 10%... стоит эта "болтушка" в холодильнике. посмотрим завтра что получится очень хочется, чтобы было вкусно. тортик делаю дочке на день рождения |
||||||||||||||
|
22 Май 2011 13:31
|
alis
alis 44 года Владивосток |
|||||||||||||
Ой, как приятно. Очень красивый тортик |
||||||||||||||
|
23 Май 2011 7:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Алена, для меня не так важно!!! Главное, чтобы всем гостям досталось!!! Сынульку с Днем Варенья! Очень рада, что мой тортик украшал ваш праздничный стол!!!! Такой нарядный получился, МОЛОДЕЦ, Аленка!!!
СПАСИБО за отчетик, Алена ... и за комплимент
Доченьку с Днем Рождения!!!
alis |
||||||||||||||
|
23 Май 2011 16:39
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
|
тортик вчера пошёл на ура!
всем очень понравился, а я получила заказ на ещё один такой торт к папиному дню рождения (через неделю) только надо будет форму разъёмную купить, а то делала в обычной - ну и намучилась фотография где-то одна есть (не успела целиком сфоткать - всё слопали ), поищу и постараюсь вечером выложить. огромное спасибо за рецепт - ооочень вкусно и нежно
спасибо
оо, большое спасибо! |
||||||||||||||
|
24 Май 2011 10:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Молодец, Олеся!!! !!! Вкусных тортиков и в дальнейшем!!!!
А фоточка, если найдется, заходи хвастаться! |
||||||||||||||
|
26 Май 2011 1:43
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
|
27 Май 2011 8:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Я бы не отказалась от такого кусочка!
Олеся, удачи!!! |
||||||||||||||
|
27 Май 2011 21:30
|
Pavlino8
Татьяна |
|||||||||||||
|
Ириночка тортик чудо , у меня к тебе вопрос : я хотела зажелировать виноградный сок на 200 мл сока какое количество желатина ? К сожалению желе для заливки тортов не нашла
|
||||||||||||||
|
27 Май 2011 22:05
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
|
28 Май 2011 1:41
|
Interesnaya
42 года Краснодар |
|||||||||||||
|
Ира, сегодня сделала корж, завтра буду делать суфле и заливать. у родителей в воскресенье 30 лет со дня свадьбы.
Так вот удивилась, когда корж реально 8 минут находился в духовке и испекся. |
||||||||||||||
|
28 Май 2011 13:28
|
anakondaaa
48 лет Челябинск |
|||||||||||||
|
Pavlino8
Я желировала виноградный сок - так как тоже не могу найти желе для тортов. На 350 мл - 20г Желатина ( я бы на 200 мл 10-12 г Желатина сделала) и не забудь добавить сахара, а то не вкусно будет. У меня форма на 26 см. 350 мл сока многовато (300 мл вполне хватит), так что посчитай к своей форме. |
||||||||||||||
|
29 Май 2011 23:36
|
Юлькина мама
39 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
|
Ирочка, я как и обещала, с очередным отчётом. По-моему, с каждым разом всё лучше и лучше! В этот раз делала со сливками (нашла-таки французские в одном магазине
) - вкус просто обалдеть
потом я его решила урасить взбитыми сливками (лучше бы я этого не делала, ну да ладно. всё-таки в первый раз )
ну и в разрезе
ещё раз большоооое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
|
31 Май 2011 9:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
У меня тоже форма 26 см, пакетик заливки рассчитан на 250 мл жидкости, поэтому этого количества вполне хватает *****************************
Людочка, ты меня засмущала Спасибо большое за комплиман!
Людмила, ты скульптор-художник прирожденный! Сплошной восторг и восхищение от твоих работ!!!! СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!
Людмила, подскажи, пожалуйста, а как держатся розочки из апельсина? Ты их зубочисткой скрепляешь? ********************************
СПАСИБО, что выбрала мой тортик для праздничного застолья!!!
По разрезику видно, что и бисквит нежный и воздушный и суфле чудесное!!!! СПАСИБО, что снова воспользовалась рецептиком!!! Кушайте тортик НА ЗДОРОВЬЕ!!!! |
||||||||||||||
|
04 Июн 2011 22:03
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
|
Ириshа
Ой , Ирочка, это не я тебя , а ты меня засмущала !
Нееее, я стараюсь по возможности не использовать несъедобные детали. Просто дольки апельсина вдавливаю поглубже в крем и крайние подпираю виноградинками |
||||||||||||||
|
05 Июн 2011 10:51
|
anakondaaa
48 лет Челябинск |
|||||||||||||
Не могла не ответить - совет-то срочный нужен был. Да и ты мне в первый раз очень оперативненько помогла. Так что это тебе спасибо. Твоя идея с соком. ydu6684 А торт оформлен и правда СУПЕР - прям красотища. МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||||||
|
07 Июн 2011 8:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
07 Июн 2011 12:02
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
|
08 Июн 2011 6:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Людочка, я поражаюсь!!! Не устану восхищаться твоим мастерством!!!! Клубничный купол до неприличия хорОш! Даже и не представляю, как у твоей замечательной женщины поднимется рука на этот шедевр!!!!
Я очень-очень-очень рада, что этот тортик благополучно у тебя прижился и выручает в нужный момент!!! Балдею от твоих тортиков СПАСИБО много-много раз за украшение этой темки!!!! Людмилка, и опять у меня к тебе вопросик! Клубничка блестит великолепно ... так вот.... ты ее обмакивала в желе до того как в посуду укладывала? Или уже готовый купол "глянцевала"???? А форму пищевой пленкой выкладывала? Поделись, плиз, технологией |
||||||||||||||
|
08 Июн 2011 13:57
|
-Ленка-
37 лет Москва |
|||||||||||||
|
Ирина!
Значит история у меня такая, у нас с мамой был день ангела 3 июня и я решила испечь её в подарок тортик. Это должна была быть обыкновенная зебра, но мне её хотелось интересно украсить, я стала рыть интернет и наткнулась на ваш "Нежный сливочно-творожный торт".... в итоге у меня вот чего получилось, только не судите строго, делала подобные вещи я впервые, немного напортачила с желе))) забыла что его прокипятить надо)) |
||||||||||||||
|
08 Июн 2011 21:37
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
Ой , Ирочка, а как я рада !
Рассказываю. Торт предназначался нашему педиатору (у меня двое карапузов), я ей его преподнесла, дошла до машины и вспомнила что кое что забыла у неё уточнить, вернулась ! А на встречу мне выходят целая куча народу с пустыми тарелками и довольными лицами! Короче, схомячили за минут 7 !
В общем всё просто, глубокую миску выстелаем пищевой плёнкой, выкладываем ягоды, заливаем и на ночь в холодильник. С утра переворачиваем, осторожно снимаем миску, плёнку и обмазываем........декор-гелем (я не очень люблю желатин для этих целей ). |
||||||||||||||
|
09 Июн 2011 5:45
|
Kris Tina
36 лет Львов,Украина |
|||||||||||||
|
Здраствуйте,Ирина!
Мне очень сильно пригляделься ваш великолепний тортик.... вот только я очень неопытная молодая хозяюшка,которая всегда хочет чем-то удивить и в тоже время не напортачеть И мне би хотелось спрасить вас....Ирина, подскажите,пожайлуста,как долго надо взбивать творожную массу и подойдут ли для этого дела деревенские домашнии сливки(как раз от бабушки достались)? и еще по поводу желатина......если по инструкции на 15гр. идет 0.4-0.6л. води...то я так подозреваю,так делать не надо? как правильно использовать желатин в творожную массу?а то я его сильно боюсь
И тортик ваш просто заслуживает огромных оваций
Вид безупречный...да и вкус,я уверена, тоже!!! |
||||||||||||||
|
09 Июн 2011 11:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Леночка, очень рада, что ты наткнулась на мой тортик и порадовала мамочку!!!!
Такой интересный тортик получился: и шоко-бортики, и цветочки, и надпись - молодец!!!
СПАСИБО, что заглянула с отчетиком!!!! *****************************
Вот это порадовала, так порадовала женский коллектив!!!
Интересно, а простая заливка сможет лечь на куполообразный тортик? надо будет попробовать , а то кондитерских гелей у нас в продаже еще ни разу не видела
Людочка, спасибо, дорогая, что нашла время заглянуть и ответила на мой вопросик!
Ничего не бойся, решайся и смело в бой!!!!
Удачи и вкусного тортика, Кристина!!!!! |

, прям красавица
очень хочется, чтобы было вкусно. тортик делаю дочке на день рождения

Очень красивый тортик
Главное, чтобы всем гостям досталось!!!
Очень рада, что мой тортик украшал ваш праздничный стол!!!!
фотография где-то одна есть (не успела целиком сфоткать - всё слопали
вот папе ко Дню Рождения сделаю - обязательно сфотографирую
) кусочек

Олеся, удачи!!!

! 
)

У меня тоже форма 26 см, пакетик заливки рассчитан на 250 мл жидкости, поэтому этого количества вполне хватает
По разрезику видно, что и бисквит нежный и воздушный и суфле чудесное!!!!

... так вот.... ты ее обмакивала в желе до того как в посуду укладывала? Или уже готовый купол "глянцевала"???? А форму пищевой пленкой выкладывала? Поделись, плиз, технологией 
! А на встречу мне выходят целая куча народу с пустыми тарелками и довольными лицами! Короче, схомячили за минут 7
, а то кондитерских гелей у нас в продаже еще ни разу не видела