Нежный сливочно-творожный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 22:38
|
anakondaaa
47 лет Челябинск |
|||||||||||||
20 Май 2011 23:02
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить творожный сыр (можно творожками)? и ещё, а если сливки будут 20% это как-то отразится на суфле? их можно сделать как-то "пожирнее"? может сметаны добавить?
|
||||||||||||||
21 Май 2011 19:14
|
Marry Jane
32 года Украина, Киев. |
|||||||||||||
я вообще делала с детскими творожками без глазури и добавок. а второй раз даже не со сливками, а с ряженкой+растопленное масло+желатин. взбила с творогом, получилось оооочень вкусно, и довольно жирно
п.с.: извините что влезла |
||||||||||||||
21 Май 2011 22:20
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
я сегодня оббегала все магазины - у нас нет творожного сыра вообще и сливок больше 20% я не видела... сделала начинку из творога+2 творожка клубничных+сметана 30%+сливки 10%... стоит эта "болтушка" в холодильнике. посмотрим завтра что получится очень хочется, чтобы было вкусно. тортик делаю дочке на день рождения
|
||||||||||||||
22 Май 2011 13:31
|
alis
alis 43 года Владивосток |
|||||||||||||
Ой, как приятно. Очень красивый тортик |
||||||||||||||
23 Май 2011 7:51
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Алена, для меня не так важно!!! Главное, чтобы всем гостям досталось!!! Сынульку с Днем Варенья! Очень рада, что мой тортик украшал ваш праздничный стол!!!! Такой нарядный получился, МОЛОДЕЦ, Аленка!!!
alis |
||||||||||||||
23 Май 2011 16:39
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
тортик вчера пошёл на ура! всем очень понравился, а я получила заказ на ещё один такой торт к папиному дню рождения (через неделю) только надо будет форму разъёмную купить, а то делала в обычной - ну и намучилась фотография где-то одна есть (не успела целиком сфоткать - всё слопали ), поищу и постараюсь вечером выложить. огромное спасибо за рецепт - ооочень вкусно и нежно
спасибо
оо, большое спасибо! |
||||||||||||||
24 Май 2011 10:27
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Май 2011 1:43
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
27 Май 2011 8:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
27 Май 2011 21:30
|
Pavlino8
Татьяна |
|||||||||||||
Ириночка тортик чудо , у меня к тебе вопрос : я хотела зажелировать виноградный сок на 200 мл сока какое количество желатина ? К сожалению желе для заливки тортов не нашла
|
||||||||||||||
27 Май 2011 22:05
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
28 Май 2011 1:41
|
Interesnaya
41 год Краснодар |
|||||||||||||
Ира, сегодня сделала корж, завтра буду делать суфле и заливать. у родителей в воскресенье 30 лет со дня свадьбы.
Так вот удивилась, когда корж реально 8 минут находился в духовке и испекся. |
||||||||||||||
28 Май 2011 13:28
|
anakondaaa
47 лет Челябинск |
|||||||||||||
Pavlino8
Я желировала виноградный сок - так как тоже не могу найти желе для тортов. На 350 мл - 20г Желатина ( я бы на 200 мл 10-12 г Желатина сделала) и не забудь добавить сахара, а то не вкусно будет. У меня форма на 26 см. 350 мл сока многовато (300 мл вполне хватит), так что посчитай к своей форме. |
||||||||||||||
29 Май 2011 23:36
|
Юлькина мама
38 лет РБ, Минск |
|||||||||||||
Ирочка, я как и обещала, с очередным отчётом. По-моему, с каждым разом всё лучше и лучше! В этот раз делала со сливками (нашла-таки французские в одном магазине ) - вкус просто обалдеть
потом я его решила урасить взбитыми сливками (лучше бы я этого не делала, ну да ладно. всё-таки в первый раз ) ну и в разрезе ещё раз большоооое спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
31 Май 2011 9:35
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
*****************************
Людочка, ты меня засмущала Спасибо большое за комплиман!
Людмила, подскажи, пожалуйста, а как держатся розочки из апельсина? Ты их зубочисткой скрепляешь? ********************************
********************************
|
||||||||||||||
04 Июн 2011 22:03
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
Ириshа
Ой , Ирочка, это не я тебя , а ты меня засмущала !
Нееее, я стараюсь по возможности не использовать несъедобные детали. Просто дольки апельсина вдавливаю поглубже в крем и крайние подпираю виноградинками |
||||||||||||||
05 Июн 2011 10:51
|
anakondaaa
47 лет Челябинск |
|||||||||||||
Не могла не ответить - совет-то срочный нужен был. Да и ты мне в первый раз очень оперативненько помогла. Так что это тебе спасибо. Твоя идея с соком. ydu6684 А торт оформлен и правда СУПЕР - прям красотища. МОЛОДЕЦ!!! |
||||||||||||||
07 Июн 2011 8:15
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
07 Июн 2011 12:02
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
08 Июн 2011 6:59
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Людочка, я поражаюсь!!! Не устану восхищаться твоим мастерством!!!! Клубничный купол до неприличия хорОш! Даже и не представляю, как у твоей замечательной женщины поднимется рука на этот шедевр!!!!
Я очень-очень-очень рада, что этот тортик благополучно у тебя прижился и выручает в нужный момент!!! Балдею от твоих тортиков СПАСИБО много-много раз за украшение этой темки!!!! Людмилка, и опять у меня к тебе вопросик! Клубничка блестит великолепно ... так вот.... ты ее обмакивала в желе до того как в посуду укладывала? Или уже готовый купол "глянцевала"???? А форму пищевой пленкой выкладывала? Поделись, плиз, технологией |
||||||||||||||
08 Июн 2011 13:57
|
-Ленка-
36 лет Москва |
|||||||||||||
Ирина!
Значит история у меня такая, у нас с мамой был день ангела 3 июня и я решила испечь её в подарок тортик. Это должна была быть обыкновенная зебра, но мне её хотелось интересно украсить, я стала рыть интернет и наткнулась на ваш "Нежный сливочно-творожный торт".... в итоге у меня вот чего получилось, только не судите строго, делала подобные вещи я впервые, немного напортачила с желе))) забыла что его прокипятить надо)) |
||||||||||||||
08 Июн 2011 21:37
|
ydu6684
г.Москва |
|||||||||||||
Ой , Ирочка, а как я рада !
Рассказываю. Торт предназначался нашему педиатору (у меня двое карапузов), я ей его преподнесла, дошла до машины и вспомнила что кое что забыла у неё уточнить, вернулась ! А на встречу мне выходят целая куча народу с пустыми тарелками и довольными лицами! Короче, схомячили за минут 7 !
В общем всё просто, глубокую миску выстелаем пищевой плёнкой, выкладываем ягоды, заливаем и на ночь в холодильник. С утра переворачиваем, осторожно снимаем миску, плёнку и обмазываем........декор-гелем (я не очень люблю желатин для этих целей ). |
||||||||||||||
09 Июн 2011 5:45
|
Kris Tina
35 лет Львов,Украина |
|||||||||||||
Здраствуйте,Ирина!
Мне очень сильно пригляделься ваш великолепний тортик.... вот только я очень неопытная молодая хозяюшка,которая всегда хочет чем-то удивить и в тоже время не напортачеть И мне би хотелось спрасить вас....Ирина, подскажите,пожайлуста,как долго надо взбивать творожную массу и подойдут ли для этого дела деревенские домашнии сливки(как раз от бабушки достались)? и еще по поводу желатина......если по инструкции на 15гр. идет 0.4-0.6л. води...то я так подозреваю,так делать не надо? как правильно использовать желатин в творожную массу?а то я его сильно боюсь И тортик ваш просто заслуживает огромных оваций Вид безупречный...да и вкус,я уверена, тоже!!! |
||||||||||||||
09 Июн 2011 11:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Леночка, очень рада, что ты наткнулась на мой тортик и порадовала мамочку!!!!
СПАСИБО, что заглянула с отчетиком!!!! *****************************
Вот это порадовала, так порадовала женский коллектив!!!
Людочка, спасибо, дорогая, что нашла время заглянуть и ответила на мой вопросик! ****************************
Удачи и вкусного тортика, Кристина!!!!! |