Карамельный торт
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2010 9:51
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Что у тебя ?
Да суфле сделать только из сметаны, сахара и яиц.Ну, капучино докинуть, ванилин, но это уж детали. Дело в том, что недавно я делал Сметанник, который не торт.Там подобное суфле - сметана, яйца, сахар, ваниль.НО!!!!!!! На поверку в нем как-раз и не оказалось дырочек! И по консистенции оно как-раз и оказалось точь-в точь тем, что я ищу.Вот я теперь и думаю, именно ли это из-за состава суфле так получилось, или из-за способа готовки.Вот это я и хочу проверить.Т.е. взять оттуда суфле и бахнуть сюда. |
||||||||
02 Авг 2010 9:57
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
да работа давит со страшной силой. это сезон просто такой. у нас летом всегда АВРАЛ!!!
очень интересная затея! меня дырочки в суфле тоже напрягали а это выходит по плотности другое. хм....я думаю из-за способа готовки все-таки, хотя..... а что за рецепт сметанника не торта? где это? |
||||||||
02 Авг 2010 10:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
А ты в какой области ? В омской ? )))))))))))))))))))))))))))
Вот рецепт: http://forum.say7.info/topic25523.html Вот здесь мой отчет: http://forum.say7.info/post1430575.html#1430575 Обрати внимание на разрез.Это то, что мне надо.Пусть он и не так хорошо пропитается карамелью, как мы делаем здесь - но я согласен, чтобы было все слоями. Зато суфлешечка плотная. |
||||||||
02 Авг 2010 18:09
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
я в самом г. Омске и область конечно Омская
ишь ты! не замечала. интересный экземпляр!
а разрезец то что надо, Саша! классный! а ты думаешь что на водяной бане у него такая же консистенция останется? че т не знаю я, но надо пробовать |
||||||||
02 Авг 2010 18:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вот это и предстоит выяснить. |
||||||||
03 Авг 2010 11:44
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
ну давай держу за тебя кулачки |
||||||||
05 Авг 2010 15:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ириш, и я тоже Саш, какой красивенький у тебя сметанник!!! |
||||||||
05 Авг 2010 19:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Vintage
Привет! Ты на даче всё? Я сегодня вечером Карамельный намылился сделать. |
||||||||
05 Авг 2010 20:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
05 Авг 2010 21:31
|
СЬюзан
|
|||||||
Я наблюдаю |
||||||||
05 Авг 2010 22:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
05 Авг 2010 22:59
|
СЬюзан
|
|||||||
Ой,Сань Красиво!В неготовом виде уже было видно,что цвет классный!А на запах как?
А что теста больше,чем суфле? |
||||||||
05 Авг 2010 23:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
С ума сводит )).
Ага.Чё-то в этот раз бисквит сделал не на 2 яйцах, а на 3.Вот и получился он попышнее.Но муки взял не больше, и бисквит получился очень мягкий.Поэтому осядет за сутки выстаивания, думаю.И подравняется. Суфле сделал как в Сметаннике, как и хотел.Сметана, сахар, яйца. Завтра-послезавтра посмотрим, что получилось. |
||||||||
06 Авг 2010 8:01
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
о! Саша! наш любимый торт! когда когда пробы? а то я уеду сегодня и появлюсь к понедельнику. аааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! уже очень красиво! |
||||||||
06 Авг 2010 19:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Седня вечером переверну, разрез завтра. \ух-ты, а ты еще утром спрашивала, а я как-то проморгал )))))\ |
||||||||
06 Авг 2010 21:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Всем доброго вечера перед выходными!!!!!
Саш, ну когда же-когдаааааааа ты его перевернёёёёшь???
ааааааааааа, завтра я уже буду в Питере, вечером выйду на связь заценить На фото - чистый красавчик получился! Ириш, Сюзи |
||||||||
07 Авг 2010 14:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
07 Авг 2010 15:51
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
painkiller34369
Сашуль молодчинка а я вот никак не решусь |
||||||||
09 Авг 2010 0:38
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||
И я и я к вам с тортиком. ПРИНИМАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этот раз это просто нечто вышло Супер тонкий вкус и аромат!!!! Дело было так, я добавила в суфле пакетик капучино и 2 ст. л. бейлиза. Думаю, что в как раз бейлиз и дал новый вкус и тонкий аромат))))) Суфле так интересно спеклось, что кексового слоя не видно. Еще хочу уменьшить порцию кексового слоя в следующий раз. В разрезе нет, гости все быстро слопали А вообще процес затягивает, это как волшебство - замешал, налил, опять замешал оопять залил, а в итоге сказка в виде готового торта Однозначно я тут к вам еще забегу и не раз |
||||||||
09 Авг 2010 9:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Надюня
Фантастика. |
||||||||
09 Авг 2010 11:17
|
Надюня
45 лет Украина, Одесса |
|||||||
Спасибо! Спасибо! Спасибо! |
||||||||
09 Авг 2010 20:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Саш, ну ведь классный же!!!!!! Самокритика будет по суфлешке?
Алусь, давай-решайся! А вдруг понравится очень-преочень?
Надюш, урррррррраааааяяяяяяяяяя!!!!! Тортик замечательный, чего и говорить!!!!!!!
Приходи!!!!! |
||||||||
10 Авг 2010 4:18
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
Нет, ну вы тут чё творите? А я в пролёте!
Тоже хочу тортика-а-а! Саша, какой красавец! И ты, и тортик! Очень было бы любопытно посмотреть, как ты его из любимой формы доставал.
Мне тоже интересно. Я вот на Лилин крем-карамель очень давно заглядываюсь. http://forum.say7.info/topic3289.html Как а вам? Надежда, очередной шедевр! Очень красиво! |
||||||||
10 Авг 2010 7:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Вот еще раз попробую - и скажу.Дело в том, что в этот раз мне хорошо распробовать не удалось - торт моментально "разошелся".Но, то, что попробовать успел - мне понравилось.Да и дегустаторам тоже очень понравилось.Но для большей уверенности я все-таки еще раз сделаю такое же суфле - сметана\сахар\яйца, чтобы и самому распробовать получше, и суфле сфоткать поближе.И потом окончательно скажу, как мне этот вариант по сравнению со сгущеночными и сливочными.
Все нормально - лопаткой проходимся по кромке, потом переворачиваем на блюдо.Все аакуратно и красиво.
Давно стерегу, но еще не пробовал. |
||||||||
10 Авг 2010 17:39
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||
Эх, кого бы мне завести, чтоб тортиками кормить.
Ждём-с.
Спец!
Когда? |