Карамельный торт
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Июн 2010 0:06
|
Ляночка08
|
|||||||
муж любитель сладенького?
А о каструльке что скажешь? |
||||||||
|
04 Июн 2010 0:09
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
я фото выше выкладывала. посмотри
кастрюлька стеклянная. завтра измерю на сколько литров. мне проще. у меня микроволновка, так что там ничего не треснет |
||||||||
|
04 Июн 2010 0:13
|
Ляночка08
|
|||||||
а так долго не пекла еще. а духовки нету?
я видела..вот и спрашиваю -сколько литров..а то у меня есть на 2 л... думаю- хватит на торт или нет |
||||||||
|
04 Июн 2010 0:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
||||||||
|
04 Июн 2010 0:24
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,я уже подзабыла что на первой страничке написано
попробую в следующий раз в такой каструльке приготовить... |
||||||||
|
04 Июн 2010 0:42
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
не это я сама виновата,у меня суфле полнормы,а кекс полная норма,поэтому кекс не смог нормально всплыть и частично перемешался с суфле.поэтому и вкус было не понять толком.но мы все равно съели,как и сегодняшний неудавшийся рулет |
||||||||
|
04 Июн 2010 7:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
Ирина, я жду от тебя результата.
|
||||||||
|
04 Июн 2010 10:19
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
ну так я же в режиме конвекции. я всегда в этом режиме все пеку в этот раз на 180 гр.
Лана, я гляну вечером, скажу
ой, страхово мне че то!
не знаю, может я выпекала мало суфле осело немного в духовке смотрелось бодрее. но ведь готовность, как Инна писала, проверяют по кексу. палочка сухая была. ладно, перевернем и поглядим вечерком
а вот еще вопрос, карамельные маньяки, важно суфле взбивать миксером или можно венчиком? я то венчиком взбивала, мне лень было комбайн мыть после ну и как это оразится на суфле? |
||||||||
|
04 Июн 2010 11:14
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
А, я думал, ты на завтрак будешь его употреблять.
Да здесь нужно просто хорошо перемешать.Я завожу миксер на минимум скорости, чтобы не взбивалось, а только мешалось.Так что венчиком в самый раз. |
||||||||
|
04 Июн 2010 11:31
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
|
Доброе утро всем!!!!!
Ириша, как там у тебя дела?
Поздравляю с успешным окончанием 5-го курса!
На кого учишься? |
||||||||
|
04 Июн 2010 11:31
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, с нетерпением буду ждать- а то я уже сомневаюсь- в следующий раз как делать- из сухого молока или все же из сливок со сметаной....
ясненько |
||||||||
|
04 Июн 2010 11:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Светик, у тебя что чаще бывает в наличии? Чтобы не особо поисками продуктов заниматься
Саш, а чё такого, если слои немного неровные вдруг получатся? У меня они бывают по-всякому, особо этим не заморачивалась. А щас уже сижу, вспоминаю, когда какие были |
||||||||
|
04 Июн 2010 11:47
|
Ляночка08
|
|||||||
да у меня уже стоит 300г сухого молока на полочке- ждет своего времени вот только меня засмущало что когда я впервые готовила (из сухого молока) суфле разползлось в стороны... вкус у него был супер- мне даже больше чем из сгущенки понравился..но вот вид..желает лучшего... Или добавить крахмала- я буду на полную порцию делать- тогда сколько крахмала давать- 1 ст.л. или больше? |
||||||||
|
04 Июн 2010 11:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Имеешь ввиду, стык суфле-кекс ? Ну пока-то ладно.Пока меня больше смущает, что у меня кекс рвёт.Почему ? |
||||||||
|
04 Июн 2010 14:06
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
утро - это когда все бегом [URL=http://[censored smajliki]/smilie-309027111.html] [/URL] не до торта!
у меня нормуль! привет, Иннульчик!
Спасибо за поздравления
еще не верю что пятый позади, и что это про меня, но документы говорят,что про меня
учусь на того кем и работаю много лет - на директора, ну на управленца по-модному
буду аж бакалавром менеджмента а можно и магистром, если захочу ну я еще подумаю, а оно мне надо?
Саш, может разрыхлитель термоядерный? смени производителя |
||||||||
|
04 Июн 2010 14:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да я уж и соды чуть-чуть брал - взрыв, и всё тут. |
||||||||
|
04 Июн 2010 14:12
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
|
странно! сильно тесто взбиваешь?
|
||||||||
|
04 Июн 2010 14:42
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Нет, хорошо мешаю. |
||||||||
|
04 Июн 2010 15:50
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
Здрасьте!Саш я вот думаю у тебя в духовке жар сильный.кекс сверху быстро корочкой схватывается,а середина еще поднимается,вот его и рвет,может фольгой сверху прикрывать?это просто размышления вслух.
|
||||||||
|
04 Июн 2010 16:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Что самое интересное, когда снизил температуру - его еще сильнее порвало, фиг его знает.Пек 2 часа на 170 гр.Рваный был капец как.И через полтора часа - сырой. |
||||||||
|
04 Июн 2010 17:15
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
кстати последний раз,когда у меня температура в духовку упала(даже не знаю почему)и я ее увеличила у меня тоже порвало.я перед этим пробовала(уже 40 мин.простоял)был совершенно жидкий.вобщем загадка
|
||||||||
|
04 Июн 2010 17:39
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
|
а я вообще не пойду домой сегодня. там торт сидит и я его боюсь
достану, а вдруг он превратился в ужас что такое!? |
||||||||
|
04 Июн 2010 17:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Слава на разведку пусть идёт.Он его победит методом поедания. |
||||||||
|
04 Июн 2010 17:43
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||
ну не! после шести не едят приличные люди
и я же тоже попробовать хочу, а что если его до утра оставить? или лучше вечером перевернуть? |
||||||||
|
04 Июн 2010 17:51
|
elay
56 лет петербург |
|||||||
|
да можно уже было с утра перевернуть,ему же еще карамелью надо пропитаться.
|
в этот раз на 180 гр.
суфле осело немного в духовке смотрелось бодрее. но ведь готовность, как Инна писала, проверяют по кексу. палочка сухая была. ладно, перевернем и поглядим вечерком
[/URL] не до торта!