Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2011 23:31
|
CUNCHICH
|
|||||||||||
Праздник жизни
Вика, меня зовут Таня. Давайте на "ты" по традиции сайта. ![]() Надеюсь, что в третьий раз получится. У меня пирог с повидлом (на нашем сайте по моему под названием "Негр" в пене), где применяется кефир, всегда хорошо пропекается в чугунной сковородке. Буду следить за температурой. Духовка у меня газовая. Сверху мало тепла. Может быть, не буду накрывать фольгой. Вообще посмотрю. Буду следить за состоянием кокоса. У тебя всегда шикарный кухен! ![]() |
||||||||||||
10 Апр 2011 16:48
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Очень приятно! ![]() ![]() ![]()
И у меня газовая. Но духовка хорошая. Ставлю пирожок на вторую полку сверху. Пропекается отлично, не подгорал ни разочку, при том, что ни разу не накрывала. ![]()
Я на "ты", Танюшка. Здесь
я твое семейство в полном составе в виду имела. ![]()
Спасибо, но был же и "вареник" - хоть и красивый... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2011 3:39
|
Дикарочка
45 лет Москва |
|||||||||||
Светочка, я тут ещё новичок, хотя пользуюсь рецептами этого форума уже не превый год. На днях зарегистрировалась, чтобы иметь возможность поблагодарить авторов за их замечательные рецепты.
Большое вам спасибо за ваш кухен! Две недели искала повсюду кокосовую стружку, очень хотела испечь такой пирог. Сегодня, вот, нашла. Пекла я его в аэрогриле, через 10 минут накрыла фольгой, по вашему совету, а через 20 минут проверила - а он совсем ещё жиденький... ![]() Я просто обожаю простенькие и вкусненькие рецепты, когда надо быстро что-то приготовить из доступных продуктов, когда гости на пороге, или просто вечерком не с чем чаю попить. Ваш кухен теперь стал моим любимым, в одном ряду со слойками в Спрайте от Танечки http://forum.say7.info/topic29777.html Завтра же пойду и скуплю впрок двадцать пакетиков кокосовой стружки. Чувствую, что до окончания её срока годности я все уже использую)))) Спасибо вам огромнейшее, Светочка! Да, чуть не забыла: мой кухен по вашему замечательному рецепту: |
||||||||||||
14 Апр 2011 21:49
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Светочка, золотко, спасибо большущее за отчетик! Пирог удался на ![]() славу!
Танюша, согласна с тобой, пироги на кефире иногда капризничают, но я приспособилась, разрыхлитель всегда свежий покупаю и духовка у меня очень хорошая, электрическая. Равномерно поднимается в ней тесто и соответственно пропекается хорошо. Не отчаивайся! Желаю удачи!
Викуля, извиняюсь за долгое молчание, я была "вовне" ![]() Спасибо тебе огромное за советы девочкам! Ты уже стала настоящим АСом в выпечке КУХЕНА!!! Чаще меня его печешь. Буду к тебе за советом обращаться, если что... Ты не против???
Лидочка, дорогая, рада видеть тебя на нашем дружном форуме!
На доброе здоровье, мне приятно, что рецептик заинтересовал тебя!
Очень ![]() ![]() Спасибо за замечательный фотоотчетик! Кухен получился изумительный! |
||||||||||||
14 Апр 2011 21:55
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
Светулечка!!!!Как я рада, что ты "прорезалась"!!! Я уж подумала, не затопило ли и твою чудесную станицу... смотрела новости и прислушивалась...Донское...Донское...????? Короче, волновалась я!!! Не пропадай, Светулечка!!!!! ![]()
Светик! Я не против, если ты вообще будешь ко мне обращаться!!!!! ![]() ![]() ![]()
Наверное...Но вот про двойной размерчик еще никто не писал точно!!! (смайлик: Кинг-Конг колотит себя в грудь) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 22:56
|
svetlana-sp
|||||||||||
Наш дом, слава богу, беда обошла. А улица центральная соседнего села выглядела так
![]() ![]() ![]()
Скажу по секрету, оригинальный рецепт был рассчитан на 500 мл кефира ![]() ![]() ![]() Викуля, буду стараться, пропадать ненадолго ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2011 23:54
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
Господи, помилуй!!! (Светусенька, я без разрешения перенесла твое фото в наши "красноярские встречи сердец" - ты не против? Приходи рассказать, как вы справляетесь с половодьями, хорошо? И еще поболтаем, чтоб здесь у тебя в кухене не мешать девочкам печь и восторгаться. ![]()
Твой уполовиненный вариант, однозначно, лучше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Но мой Кинг-Конг продолжает грукотАть себе в грудь! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Апр 2011 0:16
|
CUNCHICH
|
|||||||||||
Спасибо, Света! Ничего, неудача это тоже результат, это опыт. Ищу способ получить "Чудо". "Победю" обязательно. |
||||||||||||
19 Апр 2011 12:52
|
Myshonka
41 год Киев |
|||||||||||
Светочка, присоединяюсь ко всему сказанному по поводу рецепта, я от него просто в восторге.
минимум затрат времени, готовить одно удовольствие. рецепт прочитала один раз, и готовила по памяти, так как вечером не было интернета. еще сомневалась по поводу количество муки, но все угадала ![]() очень хорошо пропекся, главное, чтоб влага вся вышла, а залила я его просто молочком (2,6 % жирность). мне показался кокос очень высушенным, и молока ушло аж 300 мл, зато пирог получился очень нежным и легким. очень понравилось что нет жиров в тесте, только кокос дал жирность. Аромат аж возле лифта слышала соседи. ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2011 20:07
|
svetlana-sp
|||||||||||
Танечка, мне бы очень хотелось, чтобы ты получила настоящее наслаждение от пирога! ![]()
Леночка, милая, спасибо огромное за такой теплый отзыв! Очень рада, что рецепт понравился и пирог удался! Приходи ещё, буду ждать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 19:14
|
Lissya
47 лет Дюссельдорф |
|||||||||||
svetlana-sp
Светлана, спасибо за вкусный рецепт! ![]() Сейчас второй раз делаю кокосовый кухен. Первый раз всем очень понравился! Аромат просто чудесный! Вкуснятина-одним словом! ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2011 21:08
|
svetlana-sp
|||||||||||
Леночка, мне ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2011 6:55
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||||||||
Светлана, спасибо тебе за кухен! Ну, очень вкусно! Пеку не в первый раз и всегда полный восторг от семейства! На сайте столько рецептов! Но этому изменять не хочется. На мой взгляд, этот самый удачный рецептик выпечки с кокосом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2011 22:48
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ирочка, милая, спасибо огромное за ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2011 23:48
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
А на мой взгляд - единственный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Май 2011 21:26
|
svetlana-sp
|||||||||||
Викуля, родная, ты всё кухен "пиаришь" ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Май 2011 16:40
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Неа, высказываю собственное мнение! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Май 2011 0:27
|
Дикарочка
45 лет Москва |
|||||||||||
Светочка, второй раз хочу поблагодарить Вас за Ваш кухен!!! Вы не поверите: пекла его за последние два месяца больше десяти раз! Вся семья на него "подсела"! Сынишка тринадцатилетний вообще способен сразу половину слопать - видимо, начался период зверского аппетита и роста)))) Пекла его два дня назад, и сейчас, вот, снова пеку))) Последние несколько раз добавляла в тесто мак, а один раз, ради эксперимента, залила пирог двумя стаканами сливок. Получился нежный-нежный пудинг! Не было вот этого ощущения мокрого и скользкого теста. Это просто невероятно!
Сегодня делала кухен с маком, а кокосовую стружку смешала с коричневым сахаром. Не знаю пока, что получится)) Через полчасика посмотрим. В общем, низкий Вам поклон, Светочка, за этот рецепт! Удивительная вещь: пирог никому не надоел и не приелся! Сегодня сын сам вызвался сбегать в девять вечера в магазин за сливками и кефиром (кокосовая стружка, как я и писала выше, у меня куплена впрок в количестве 30 пакетиков по 40 граммов). А холодный он действительно ещё вкуснее: я с утра с огромный удовольстием пью с ним кофе. С ужасом, конечно, жду, когда этот кухен даст о себе знать в плане лишних кг, но странное дело - их нет! Тьфу-тьфу-тьфу)))))) Может, позже прилипнут, сразу оптом?))) Фотоотчётик выложу попозже, когда пирог испечётся и остынет |
||||||||||||
11 Май 2011 2:05
|
Дикарочка
45 лет Москва |
|||||||||||
11 Май 2011 18:38
|
svetlana-sp
|||||||||||
Лидочка, милая, как приятно читать такой восторженный отзыв! Ты мне принесла массу положительных эмоций! Мне очень приятно, что пирог нравится всей вашей семье! А главный ценитель-сынуля! Лидочка, насчет оптовых килограммов не беспокойся, если почувствуешь, что бёдрышки округляются, недельку на яблочках посидишь и всё! ![]() Надо нас "Любимых" тоже баловать ![]()
Лидочка, фоточка ![]() ![]() ![]() Спасибо, приходи ещё, буду ждать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Май 2011 3:42
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
30 Май 2011 22:13
|
svetlana-sp
|||||||||||
ВАХ!!! Как красиво!!! Я в экстазе ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Викуля, золотко, ты меня всегда радуешь своим визитом! Настроение моё улучшаешь!
Выберу время, отправлю тебе рецептик! Пирог очень нежный получается! Золовка поделилась рецептом. Спасибо, мой хороший, фоточки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Май 2011 2:45
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
Светик, золовке пламенный приветик!!! ![]() Жду пирога побыстрей - пробовала единожды в жизни пирог с ревенем - было удивительно вкусно!!!! Ревень перестоит - у меня уже в человеческий рост вымахал, надо срезать....Обычно выбрасываю, скрепя сердце, зная про еВоННую пользу!!!! Жду рецепт, Светик!!!
Это есть задача моей жизни!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обнимаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 12:54
|
АлинаЯ
Алина Татарстан |
|||||||||||
Светлана, спасибо за рецептик. Очень меня он заинтересовал, что я сразу побежала его делать. Так как дети пироги у меня особо не едят, сделала "кухен" в виде кексиков. Дети оценили на ура
![]() |
||||||||||||
04 Июн 2011 22:02
|
svetlana-sp
|||||||||||
Уже в пути! ![]()
А у нас тощенький ревень растет ![]() Я излишки заморозить хочу, чтоб зимой "баловаться" ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алиночка, очень ![]() ![]() ![]() ![]() |