Ачучук на зиму
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2012 19:19
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Наталья, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Буду надеяться, что помидорки понравятся и не подведут закатанные баночки! |
||||||||||||
13 Авг 2012 22:32
|
Мурыся69
55 лет Тула |
|||||||||||
13 Авг 2012 23:43
|
svetlana-sp
|||||||||||
Наташенька, спасибо большое за фотоочетик! Я просто счастлива, что рецепт понравился! Пользуйся на здоровье! Вкусных помидорок вам! А баночки-просто очаровашки! |
||||||||||||
14 Авг 2012 12:28
|
indigirka
54 года Сибирь Братск |
|||||||||||
Здравствуйте,Света,очень хочу поблагодарить за рецепт,это действительно вкусно,и если разрешите я немного расскажу как я его-О-О-О!ЭТОТ АЧУЧУК-ОЧУМЕЧСКИЙ,готовила.Все точь точь как у вас,только в баночки я его в горячие закладывала,в микроволновке на2 минуточки банки нагрела и горячий АЧУЧУК в горячие баночки.Готовила уже в ночь,до 2 часов дня стояли под шубой.Перевернула,шубу убрала,подостыли и в погреб,в нем сейчас до сентября стабильно+11,сегодня 8 день как они там,полет нормальный. Конечно же на пробу себе оставила,ни с какими соленными,мочеными,консервироваными помидорами сравнения нет,это наверное когда салат из свежих помидор настоиться и на следующий день хлебцем макаешь,а хлебушек черный, соком помидорным пропитается весь и вот оно и лето-и аромат и вкус!И если можно одну историю из жизни,своего ничего не выращиваю,все у бабушек на рынке покупаю,а тут у нас лет 5 назад стали завозить из теплиц из Краснояска,и такая красота,огурчики,помидорчики,один к одному!Тут я и нахваталась От души и еще от одного места,и так для себя заметила,мы коробками грузим,солить варить,и бабулечки милые такие,дедулечек своих этими коробками тоже закидывают,через 5 дней девочки!Я136 банок и баночек выкидывала из подпола!!!Все покрылось плесенью,открыла одну на улице-лекарства и горечь какая то ,даже в запахе.Пришла в себя,приезжаю на рынок-вот они родные,бабулечки,дедулечки,бери милая,драгоценная!Утром только дед мой собрал из теплицы!Вот такая наука у меня была,я к чему это все вела,девочки некоторые может тоже на рынке покупают,будьте внимательны,порой думаем почему помутнело,забродило,я виновата ,что то не так сделала,не дай Бог что бы вышло как у меня.Всем удачных заготовок
|
||||||||||||
14 Авг 2012 23:00
|
svetlana-sp
|||||||||||
Вероника, мне очень приятно, что рецептик заинтересовал и понравился! С огромным удовольствием прочитала твой рассказ о приготовлении АЧУЧУКА!
Думаю, многим пригодятся и твои дополнения и советы!
МММ...какое точно описание ты дала Аж захотелось черным хлебушком помакать... вкуснятина
Да, грустная история
Думаю, теперь все на чеку будут!!!
Спасибо, и тебе всего самого хорошего, вкусных баночек! |
||||||||||||
15 Авг 2012 13:28
|
indigirka
54 года Сибирь Братск |
|||||||||||
Светочка!КАБА-У-У-У-Л !Я же знала,я же,девочки,чувствовала,не надо домашним пробо-бо-вать давать!Ну ели они свои соленые помидоры и ели,недаром я себе на пробу заныкала,вчера мой мужа немного вечером АЧУЧУК перекусил,я только приехала с работы,прямо трясет от жадности ВСЮ,я сейчас полезла свой запас Гагарина проверить!!!!СВЕТА,6 баночек нету-у-у!Заходили соседи,сестра многоюродная с мужем заезжала ,ну и так они с сыном да с сестрой и мамой перекусили,У нас же Сибирь,не растут они постоянно,еду завтра на рынок,Света хорошо что готовятся от силы минут 20!Кстати оставшиеся 2 по 0.7-БАНОЧКИ,ДЕВОЧКИ,БАНОЧКИ,не съела,а слопала САМА!
|
||||||||||||
16 Авг 2012 22:26
|
svetlana-sp
|||||||||||
Вероника, лечу спасать твои баночки!!!
Вот вот, стоит лишь попробовать Ачучука, так моментально все становятся ЗАВИСИМЫМИ от него В общем все понятно с вами, все подсели на него, и соседей посадили Придётся теперь делится со всеми
Срочно за помидорами, и снова Горячий цех открывай! Я сегодня сама 8 литров закрутила |
||||||||||||
17 Авг 2012 0:49
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||||||||
Светочка!вопрос на засыпку в прошлом году обещала одну баночку оставить не в погребе ,а в квартире, как простояла? ачучук варю сейчас,и вот переживаю,что в этом году без погреба.....простоит ли в квартире?
|
||||||||||||
17 Авг 2012 11:53
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
svetlana-sp
Меня тоже интересует вопрос, а простоят ли баночки в кладовке, а не в погребе. В прошлом году делала ачучук и хранила его в холодильнике. Моим домашним очень понравились такие помидорки и они заказали в этом году сделать побольше, но где хранить. Не могу я отдать холодильник под ачучук. Вот и интересуюсь, как стоят баночки вне холодных помещений: на кухне в шкафчике, в кладовке? |
||||||||||||
17 Авг 2012 16:30
|
svetlana-sp
|||||||||||
Наташа, у меня баночка отлично хранилась 5 месяцев, потом мы её съели
Да, Людмила, холодильник не вместит все наши заготовки Если помидорки хорошо прогреть, то есть довести до кипения и на маленьком огне подольше подержать, они и при комнатной температуре простоят несколько месяцев. Удачи, и вкусных помидорок! |
||||||||||||
17 Авг 2012 16:39
|
svetlana-sp
|||||||||||
17 Авг 2012 17:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||||||
svetlana-sp
Светочка, спасибо большое за ответ! Ты меня успокоила! Вот теперь я развернусь на ачучук. |
||||||||||||
18 Авг 2012 14:39
|
svetlana-sp
|||||||||||
19 Авг 2012 2:44
|
Natalijatur
51 год Украина, Купянск |
|||||||||||
Спасибки! варим по полной)))))))))
|
||||||||||||
20 Авг 2012 13:44
|
Mata
Elena |
|||||||||||
интересный какой рецепт- теперь знаю, чем будет занят мой сегодняшний вечер))
вопрос- а желтые помидоры годятся для этого? Понимаю, что цвет будет не такой сочный, как с красными, но у меня как раз желтых целый тазик и как раз таких, которых только резать нужно |
||||||||||||
20 Авг 2012 15:39
|
svetlana-sp
|||||||||||
Леночка, и желтенькие помидорки подойдут, они же ещё вкуснее! Буду рада, если рецептик понравится! |
||||||||||||
21 Авг 2012 18:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||
21 Авг 2012 19:37
|
Stomka
Россия |
|||||||||||
"e="batta"]Меня тоже интересует вопрос, а простоят ли баночки в кладовке, а не в погребе.[/quote]
Людмила, я ачучук делаю и храню в кладовке в квартире. Там температура такая же как и в квартире. Отлично стоят и даже перебирала банки и увидела одна затесалась (осталась случайно) от 2010 года. Как ее не увидели вовремя и не съели - не знаю. Но она и сейчас как только недавно сделанная. Не беспокойся." |
||||||||||||
21 Авг 2012 22:04
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ляночка, рада видеть тебя!!! Безумно приятно, что рецептиком воспользовалась Спасибо за фоточки, баночки аппетитнейшие!
Можно конечно уже попробовать, хотя это зимний вариант Свеженькие помидорки луЧе
Наденька, спасибо за отзыв, он очень кстати! |
||||||||||||
22 Авг 2012 16:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо!
ну это понятно. но вот салатик пробовала- конечно против свежих не то - но зимой думаю будет вообще супер а я вот поставила свои баночки в холодильник..или и так будут стоять? |
||||||||||||
22 Авг 2012 17:47
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ляночка, если помидорки хорошо прогреты, всё стерильно, то и при комнатной температуре они отлично стоят |
||||||||||||
22 Авг 2012 17:51
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ок - но все же рисковать не буду- потому что старалась не сильно кипятить- а то перед этим делала пробную баночку- открыли а помидоры как вареные- перегрела сильно..в этот раз уже без фанатизма кипятила- так что пусть в холодильнике стоят- пока атм место имеется |
||||||||||||
22 Авг 2012 23:00
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
23 Авг 2012 1:27
|
Мериэм
46 лет Одесса |
|||||||||||
Девочки, я хранила помидорки в прошлом году в квартире. Так банки у меня начали взрываться одна за одной, пока я их не спрятала в холодильник. Может я банки не достаточно стерилизовала или у нас в квартире очень жарко? Сейчас вспоминаю, что я банки только с содой помыла и все. Наверное этого было недостаточно?
|
||||||||||||
23 Авг 2012 19:59
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ирочка, спасибо за доверие к рецепту, буду рада, если помидорки понравятся! Фоточки замечательные!!!
Ах, Мериэм, как жалко, что помидорки испортились. У меня ни разу не было, чтоб баночки эти взлетали, с огурцами бывало, и не раз, а этот рецепт никогда не подводил. |