Ачучук на зиму

Сообщение Автор

11 Авг 2012 19:19

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Н@T@SH@ писал(а):
Случайно набрела на твой рецепт, меня поразило название и твоя преданность рецепту, столько лет уже делаешь. У меня тоже много всяких рецептов из помидор, но в основном с уксусом, а сейчас врачи рекомендуют воздержаться от острых заготовок. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, но только не поленюсь и сниму с помидорок кожицу, не люблю её. Очень внимательно прочитала все комменты, очень удачный рецепт. Я уже в предкушении удовольствия, обожаю помидоры. Думаю что главное в рецепте, помидоры прогреть, они и в подполье прекрасно простоят до .... А то что у людей портились баночки, это потому что не прогреты были. Сегодня делала помидоры в собственном соку, скоро еще поспеют и обязательно сделаю по вашему. Огромное спасибо заранее, я в нем даже не сомневаюсь.

Наталья, спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту! Буду надеяться, что помидорки понравятся и не подведут закатанные баночки! Smile friends

13 Авг 2012 22:32

Распечатать сообщение
Мурыся69

Наташа

55 лет
Тула

Мурыся69Мои рецепты
Светлана, очень довольна вашим рецептом. В прошлом году закатывала, правда хранила в холодильнике. Всю зиму пользовалась. nyam2 В этом году буду закрывать побольше. Спасибо вам большое за рецепт! Rose

Фото

13 Авг 2012 23:43

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Мурыся69 писал(а):
Светлана, очень довольна вашим рецептом. В прошлом году закатывала, правда хранила в холодильнике. Всю зиму пользовалась. В этом году буду закрывать побольше. Спасибо вам большое за рецепт!

Наташенька, спасибо большое за фотоочетик! Я просто счастлива, что рецепт понравился! Пользуйся на здоровье! Вкусных nyam2 помидорок вам! А баночки-просто girl_in_love очаровашки!

14 Авг 2012 12:28

Распечатать сообщение
indigirka

вероника

54 года
Сибирь Братск

indigirkaМои рецепты
Здравствуйте,Света,очень хочу поблагодарить за рецепт,это действительно вкусно,и если разрешите я немного расскажу как я его-О-О-О!ЭТОТ АЧУЧУК-ОЧУМЕЧСКИЙ,готовила.Все точь точь как у вас,только в баночки я его в горячие закладывала,в микроволновке на2 минуточки банки нагрела и горячий АЧУЧУК в горячие баночки.Готовила уже в ночь,до 2 часов дня стояли под шубой.Перевернула,шубу убрала,подостыли и в погреб,в нем сейчас до сентября стабильно+11,сегодня 8 день как они там,полет нормальный. dance2 Конечно же на пробу себе оставила,ни с какими соленными,мочеными,консервироваными помидорами сравнения нет,это наверное когда салат из свежих помидор настоиться и на следующий день хлебцем макаешь,а хлебушек черный, соком помидорным пропитается весь и вот оно и лето-и аромат и вкус!И если можно одну историю из жизни,своего ничего не выращиваю,все у бабушек на рынке покупаю,а тут у нас лет 5 назад стали завозить из теплиц из Краснояска,и такая красота,огурчики,помидорчики,один к одному!Тут я и нахваталась wacko1 От души и еще от одного места,и так для себя заметила,мы коробками грузим,солить варить,и бабулечки милые такие,дедулечек своих этими коробками тоже закидывают,через 5 дней девочки!Я136 банок и баночек выкидывала из подпола!!!Все покрылось плесенью,открыла одну на улице-лекарства и горечь какая то ,даже в запахе.Пришла в себя,приезжаю на рынок-вот они родные,бабулечки,дедулечки,бери милая,драгоценная!Утром только дед мой собрал из теплицы!Вот такая наука у меня была,я к чему это все вела,девочки некоторые может тоже на рынке покупают,будьте внимательны,порой думаем почему помутнело,забродило,я виновата ,что то не так сделала,не дай Бог что бы вышло как у меня.Всем удачных заготовок Romashki

14 Авг 2012 23:00

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
indigirka писал(а):
Здравствуйте,Света,очень хочу поблагодарить за рецепт,это действительно вкусно,и если разрешите я немного расскажу как я его-О-О-О!ЭТОТ АЧУЧУК-ОЧУМЕЧСКИЙ,готовила.

Вероника, мне очень girl_claping приятно, что рецептик заинтересовал и понравился! С огромным girl_in_love удовольствием прочитала твой рассказ о приготовлении АЧУЧУКА!

indigirka писал(а):
только в баночки я его в горячие закладывала,в микроволновке на2 минуточки банки нагрела и горячий АЧУЧУК в горячие баночки.Готовила уже в ночь,до 2 часов дня стояли под шубой.Перевернула,шубу убрала,подостыли и в погреб,в нем сейчас до сентября стабильно+11,сегодня 8 день как они там,полет нормальный.

Думаю, многим пригодятся и твои дополнения и советы! good2
indigirka писал(а):
Конечно же на пробу себе оставила,ни с какими соленными,мочеными,консервироваными помидорами сравнения нет,это наверное когда салат из свежих помидор настоиться и на следующий день хлебцем макаешь,а хлебушек черный, соком помидорным пропитается весь и вот оно и лето-и аромат и вкус!

МММ...какое точно описание ты дала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Аж захотелось черным хлебушком помакать... Wink вкуснятина nyam2
indigirka писал(а):
И если можно одну историю из жизни,своего ничего не выращиваю,все у бабушек на рынке покупаю,а тут у нас лет 5 назад стали завозить из теплиц из Краснояска,и такая красота,огурчики,помидорчики,один к одному!Тут я и нахваталась От души и еще от одного места,и так для себя заметила,мы коробками грузим,солить варить,и бабулечки милые такие,дедулечек своих этими коробками тоже закидывают,через 5 дней девочки!Я136 банок и баночек выкидывала из подпола!!!Все покрылось плесенью,открыла одну на улице-лекарства и горечь какая то ,даже в запахе.Пришла в себя,приезжаю на рынок-вот они родные,бабулечки,дедулечки,бери милая,драгоценная!Утром только дед мой собрал из теплицы!

Да, грустная история unknown
indigirka писал(а):
Вот такая наука у меня была,я к чему это все вела,девочки некоторые может тоже на рынке покупают,будьте внимательны,порой думаем почему помутнело,забродило,я виновата ,что то не так сделала,не дай Бог что бы вышло как у меня.

Думаю, теперь все на чеку будут!!! Smile
indigirka писал(а):
Всем удачных заготовок

Спасибо, и тебе всего самого хорошего, вкусных баночек! air_kiss give_heart friends

15 Авг 2012 13:28

Распечатать сообщение
indigirka

вероника

54 года
Сибирь Братск

indigirkaМои рецепты
Светочка!КАБА-У-У-У-Л girl_haha !Я же знала,я же,девочки,чувствовала,не надо домашним пробо-бо-вать давать!Ну ели они свои соленые помидоры и ели,недаром я себе на пробу заныкала,вчера мой мужа немного вечером АЧУЧУК перекусил,я только приехала с работы,прямо трясет от жадности ВСЮ,я сейчас полезла свой запас Гагарина проверить!!!!СВЕТА,6 баночек нету-у-у!Заходили соседи,сестра многоюродная с мужем заезжала Drinks or Beer ,ну и так они с сыном да с сестрой и мамой перекусили,У нас же Сибирь,не растут они постоянно,еду завтра на рынок,Света хорошо что готовятся от силы минут 20!Кстати оставшиеся 2 по 0.7-БАНОЧКИ,ДЕВОЧКИ,БАНОЧКИ,не съела,а слопала САМА!

16 Авг 2012 22:26

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
indigirka писал(а):
Светочка!КАБА-У-У-У-Л

Вероника, лечу спасать твои баночки!!! crazy_pilot
indigirka писал(а):
Я же знала,я же,девочки,чувствовала,не надо домашним пробо-бо-вать давать!Ну ели они свои соленые помидоры и ели,недаром я себе на пробу заныкала,вчера мой мужа немного вечером АЧУЧУК перекусил,я только приехала с работы,прямо трясет от жадности ВСЮ,я сейчас полезла свой запас Гагарина проверить!!!!СВЕТА,6 баночек нету-у-у!

Вот вот, стоит лишь попробовать Ачучука, так моментально все становятся ЗАВИСИМЫМИ от него girl_haha В общем все понятно с вами, все подсели на него, и соседей посадили Wink Придётся теперь делится со всеми dance2
indigirka писал(а):
Заходили соседи,сестра многоюродная с мужем заезжала ,ну и так они с сыном да с сестрой и мамой перекусили,У нас же Сибирь,не растут они постоянно,еду завтра на рынок,Света хорошо что готовятся от силы минут 20!Кстати оставшиеся 2 по 0.7-БАНОЧКИ,ДЕВОЧКИ,БАНОЧКИ,не съела,а слопала САМА!

Срочно за помидорами, и снова Горячий цех открывай! wacko1
Я сегодня сама 8 литров закрутила good2

17 Авг 2012 0:49

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Светочка!вопрос на засыпку Embarassed в прошлом году обещала одну баночку оставить не в погребе ,а в квартире, как простояла? ачучук варю сейчас,и вот переживаю,что в этом году без погреба.....простоит ли в квартире?

17 Авг 2012 11:53

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
svetlana-sp
Меня тоже интересует вопрос, а простоят ли баночки в кладовке, а не в погребе. unknown В прошлом году делала ачучук и хранила его в холодильнике. wacko1 Моим домашним очень понравились такие помидорки и они заказали в этом году сделать побольше, но где хранить. Не могу я отдать холодильник под ачучук. Embarassed Вот и интересуюсь, как стоят баночки вне холодных помещений: на кухне в шкафчике, в кладовке? girl_bye sharik

17 Авг 2012 16:30

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Natalijatur писал(а):
Светочка!вопрос на засыпку в прошлом году обещала одну баночку оставить не в погребе ,а в квартире, как простояла? ачучук варю сейчас,и вот переживаю,что в этом году без погреба.....простоит ли в квартире?

Наташа, у меня баночка отлично хранилась 5 месяцев, потом мы её съели Embarassed
batta писал(а):
Меня тоже интересует вопрос, а простоят ли баночки в кладовке, а не в погребе. В прошлом году делала ачучук и хранила его в холодильнике. Моим домашним очень понравились такие помидорки и они заказали в этом году сделать побольше, но где хранить. Не могу я отдать холодильник под ачучук. Вот и интересуюсь, как стоят баночки вне холодных помещений: на кухне в шкафчике, в кладовке?

Да, Людмила, холодильник не вместит все наши заготовки unknown Если помидорки хорошо прогреть, то есть довести до кипения и на маленьком огне подольше подержать, они и при комнатной температуре простоят несколько месяцев. Удачи, и вкусных помидорок! air_kiss give_heart friends

17 Авг 2012 16:39

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Сезон открыт Yahoo!
Фото

17 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
svetlana-sp
Светочка, спасибо большое за ответ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ты меня успокоила! girl_bye girl_bye girl_bye Вот теперь я развернусь на ачучук. good good good Rose

18 Авг 2012 14:39

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
batta писал(а):
Вот теперь я развернусь на ачучук.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Удачи, Людмила!
Ещё пару баночек закрыла
Фото

19 Авг 2012 2:44

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Спасибки! варим по полной)))))))))

20 Авг 2012 13:44

Распечатать сообщение
Mata

Elena

MataМои рецепты
интересный какой рецепт- теперь знаю, чем будет занят мой сегодняшний вечер))
вопрос- а желтые помидоры годятся для этого? Понимаю, что цвет будет не такой сочный, как с красными, но у меня как раз желтых целый тазик и как раз таких, которых только резать нужно

20 Авг 2012 15:39

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Mata писал(а):
интересный какой рецепт- теперь знаю, чем будет занят мой сегодняшний вечер))

вопрос- а желтые помидоры годятся для этого? Понимаю, что цвет будет не такой сочный, как с красными, но у меня как раз желтых целый тазик и как раз таких, которых только резать нужно

Леночка, и желтенькие помидорки подойдут, они же ещё вкуснее! nyam2 Буду рада, если рецептик понравится!

21 Авг 2012 18:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
варила сегодня- спасала помидоры girl_haha
Фото

вот осталось немножко - на ужин салатик сделаю- как раз и испробуем girl_haha Wink
Фото

21 Авг 2012 19:37

Распечатать сообщение
Stomka

надежда

Россия

StomkaМои рецепты
"e="batta"]Меня тоже интересует вопрос, а простоят ли баночки в кладовке, а не в погребе.[/quote]
Людмила, я ачучук делаю и храню в кладовке в квартире. Там температура такая же как и в квартире. Отлично стоят и даже перебирала банки и увидела одна затесалась (осталась случайно) от 2010 года. Как ее не увидели вовремя и не съели - не знаю. Но она и сейчас как только недавно сделанная. Не беспокойся."

21 Авг 2012 22:04

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
варила сегодня- спасала помидоры

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ляночка, рада видеть тебя!!! Безумно приятно, что рецептиком воспользовалась good2
Спасибо за фоточки, баночки аппетитнейшие! girl_in_love
Ляночка08 писал(а):
вот осталось немножко - на ужин салатик сделаю- как раз и испробуем

Можно конечно уже попробовать, хотя это зимний вариант Embarassed Свеженькие помидорки луЧе Wink
Stomka писал(а):
Не беспокойся."

Наденька, спасибо за отзыв, он очень кстати! good2

22 Авг 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ляночка, рада видеть тебя!!! Безумно приятно, что рецептиком воспользовалась
Спасибо за фоточки, баночки аппетитнейшие!

friends friends friends Rose спасибо!

svetlana-sp писал(а):
Свеженькие помидорки луЧе

girl_haha ну это понятно. но вот салатик пробовала- конечно против свежих не то - но зимой думаю будет вообще супер good2 good2 good2

а я вот поставила свои баночки в холодильник..или и так будут стоять?

22 Авг 2012 17:47

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а я вот поставила свои баночки в холодильник..или и так будут стоять?

Ляночка, если помидорки хорошо прогреты, всё стерильно, то и при комнатной температуре они отлично стоят Smile

22 Авг 2012 17:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Ляночка, если помидорки хорошо прогреты, всё стерильно, то и при комнатной температуре они отлично стоят

good2 ок - но все же girl_haha Embarassed рисковать не буду- потому что старалась не сильно кипятить- а то перед этим делала пробную баночку- открыли а помидоры как вареные- перегрела сильно..в этот раз уже без фанатизма кипятила- так что пусть в холодильнике стоят- пока атм место имеется girl_haha girl_haha girl_haha

22 Авг 2012 23:00

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Светочка, спасибо за рецепт girl_in_love
Закрыла несколько баночек Embarassed

Фото

Фото

23 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
Мериэм

Мериэм

46 лет
Одесса

МериэмМои рецепты
Девочки, я хранила помидорки в прошлом году в квартире. Так банки у меня начали взрываться одна за одной, пока я их не спрятала в холодильник. Может я банки не достаточно стерилизовала или у нас в квартире очень жарко? Сейчас вспоминаю, что я банки только с содой помыла и все. Наверное этого было недостаточно?

23 Авг 2012 19:59

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет

svetlana-spМои рецепты
античная роза писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт

Закрыла несколько баночек

Ирочка, спасибо за доверие к рецепту, буду рада, если помидорки понравятся! Фоточки замечательные!!! good2
air_kiss give_heart friends
Мериэм писал(а):
Девочки, я хранила помидорки в прошлом году в квартире. Так банки у меня начали взрываться одна за одной, пока я их не спрятала в холодильник. Может я банки не достаточно стерилизовала или у нас в квартире очень жарко? Сейчас вспоминаю, что я банки только с содой помыла и все. Наверное этого было недостаточно?

Ах, Мериэм, как жалко, что помидорки испортились. unknown У меня ни разу не было, чтоб баночки эти взлетали, с огурцами бывало, и не раз, а этот рецепт никогда не подводил.
Страница 8 из 21

Наверх