Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 1:44
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Мария, да вы по половине сердечка делайте: я так понимаю, их Вам на всех непоймавших сделать нужно.. И смысл тоже - получат "свою вторую половинку" сердца... И Вам проще - вдвое меньше ваять.. |
||||||||||
07 Апр 2011 3:27
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
а правда..идея...но ведь тогда....надо еще и красиво обрезать...просто ведь..если ровно пополам сердце разреать..некрасиво будет..ладно..обрезать обрежу..а как потом так аккуратно мастикой обтянуть?
|
||||||||||
07 Апр 2011 12:16
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||
Девочки подскажите как туфельку правильно лепить то место... ммм... ну где носок и пятка, как мастику необходимого размера вырезать и как правильно к подошве приклеить???
|
||||||||||
07 Апр 2011 15:54
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Мария, я бы в таком случае обтянула бы не только верх, но и низ - они ведь небольшие будут, сердечки. Обтяните верх, по высоте сердечка сделайте ленту из мастики и пустите по боку, тогда легко и красиво закроете даже неровно "разорванное" сердце. И потом, смотрите, Мария, перед Вами лежит сердце, Вы его зигзагом разрезаете пополам - левые стороны для девочек, правые для мальчиков, к примеру. Ну и можете все поразному разрезать, тогда они смогут искать свои половинки - тоже игра на свадьбе - все интереснее. И меняться половинками, если нужно.. Помните, как у Незнайки в Солнечном городе день рукавичек был... все менялись, ища свою пару и так становились солнечными братьями... Так у Вас будут сердечные братья.. |
||||||||||
07 Апр 2011 17:26
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
Молодец Вы ...ну спрошу как невеста больше захочет..и все равно..как так аккуратно зигзаг обтянууть!!!
и я честно говоря..не совсем то мастер..лента..как ее именно сделать..чтоб вышло красиво..тут на торт родителям делала..как-то грубо получилась! И еще..хотела у Вас спросить..вот как лично Вы используете..крем..для выравнивания...под мастику? |
||||||||||
07 Апр 2011 20:05
|
Alin@
54 года |
|||||||||
идея очень интересная |
||||||||||
07 Апр 2011 21:00
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Девочки, подруга просит Рыжик. Соберу в пятницу утром, вечером отдам, а кушать его будут только в воскресенье вечером. Какой крем лучше сделать, чтобы людей не отравить? Нравится сметана с вареной сгущенкой, но боюсь, что испортится Что посоветуете?
|
||||||||||
07 Апр 2011 22:05
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||||||
Люда, я крема чередовала сметана+сливки и сливки+вареная сгущенка очень вкусно, за 2 ночи только пропитается лучше (он же в холодильнике) еще вкуснее будет. |
||||||||||
07 Апр 2011 22:19
|
Lusindo4ka
Россия |
|||||||||
Что-то не вижу в магазинах сливок больше 20%. Раз ничего не будет - сделаю сметану со сгущенкой. |
||||||||||
08 Апр 2011 0:40
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Давно не заходила в теку, столько всего нового, интересного. Тортики один краше другого.
Сюзн, ты большая умничка, поздравляю тебя с открытием сайта , успехов тебе и побольше благодарных клиентов! Larites Тортик замечательный, нежный. Выравнивание, действительно, отличное.
Жаль что я пропустила, недавно перелопатила кучу информации по тому же поводу, ну может кому-то пригодится идея, это лучшее, что нашлось для аккушера
Вот тут полностью согласна, нужно ценить свой труд и время. У нас в городе ест девушка у неё цена за 1кг колеблется от 1 до 1,5 тыс руб, при том что зарплаты, в среднем, то 8000 до 12000, и ничего у неё запись чуть не на месяц вперёд.
Незнаю нужноли ещё или нет, вот интернет -магазин Венчик.Ру, г.Москва, ул. Партизанская, д.43
Идея супер, очень интересная |
||||||||||
08 Апр 2011 0:52
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
Добавлю свои последние тортики, все фото от тех, кому они предназначались:
Внутри шок. на кип., сливки и вишня. Ванильный бисквит, сливочно-торожный крем. Что-то я просчиталась с размером торта, "коробка" получилась меньше посуды, и Вообще не очень он удачный. Это заказной Заказчики остались довольны, написали много хорошего на местном форуме, прислали фото разрезов. Было приятно |
||||||||||
08 Апр 2011 1:46
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Померяйте высоту сердечка, раскатайте мастику и такой ширины полоску отмерьте линейкой и по линейке же и отрежьте - будет очень ровно. И сразу клейте к сердечку - мастика мягкая, идеально ляжет на любой разрез - и волнистый и зигзагом и просто наискосок. Потренируйтесь на пластилине, что ли.. О креме. Я использую масло+вареная сгущенка: мне его карамельный вкус нравится. И много его не уходит, так как хорошо обрезаю коржи. Посмотрите в моих тортиках - я там подробно рассказываю, как я это делаю. |
||||||||||
08 Апр 2011 2:24
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
Спасибо Вам!!! ....правильно я поняла..сначала..целиком сердечко оборачиваю мастикой..а потом уже поверх..по краю..ленту!!! просто..обычную..ровную ленту!!!??? ну время есть..решим....думаю...может поэкономить..и из молочной мастики сделать..ведь,если она по вкусу моему мужу не нравится..это вовсе не означает..что всем она не понравится...да и все равно..там слой то..тонкий!!!..вот!! дайте Вас спрошу как профи..как правильно поступать с бисквитом..чтобы шапкой не выпекся...я слышала о влажном полотенце..чтоб ровный вышел..когда и как им пользоваться? и вот Вы говоите..корж должен отлежать..не менее 10 часов...как данное его время зхранить? прикрывать чем-либо...или как? он ведь высохнет..просто честно..всегда сразу делаю!
|
||||||||||
08 Апр 2011 9:36
|
Tanusik_
Новосибирск |
|||||||||
Девочки, помогите, уже столько пересмотрела всего, ничего не приглянулось. На свое ДР буду стряпать торт, прямоугольный, возможно двухярусный. Так как мастикой занимаюсь совсем недавно и исключительно в свое удовольствие, то можно сказать у меня практически отсутствует какой-либо инструмент. Посмотрела ваше хватсы и тоже из подсобных предметов сдалала вырубки и еще кое-что. Поэтому ищу не очень сложный, но в тоже время интересный тортик. Помогите идейками.
|
||||||||||
08 Апр 2011 11:48
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
девочки...профи в тортоделье!
скажите..есть красители ждкие..есть порошковые:водорастворимые и жирорастворимые)..насчет жидких..наверное во все можно использовать и в крем..и в мастику..а вот шоколад..какой необходим краситеь? и жирорастворимые..таие..куды..и как использкуются? |
||||||||||
08 Апр 2011 12:04
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
В шоколад как раз жирорастворимые.
|
||||||||||
08 Апр 2011 14:25
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||
я так не делаю , ( может это и не правильно.) но смотря наверно какой бисквит. все у всех разное. я имею ввиду продукты и погода) если чувствуешь. что остыл разрезай и дай еще час и если все готово - вперед на барикады. может это только мое мнение - но этот спрсоб меня никогда не подводил. |
||||||||||
08 Апр 2011 14:41
|
Нюша Кленг
43 года Пермь |
|||||||||
У меня шапкой выпекался шоколад на кипятке, всегда, так вот я снизила температуру в духовке, а ещё влажную ткань завернула в фольгу и обернула ей бока формы, после этого всё получилось, бисквит ровный. |
||||||||||
08 Апр 2011 15:08
|
Наталiya
|
|||||||||
Нюша Кленг
Анна, фиалочки живые Сервиз , заказной- отличный! Яркий и позитивный! |
||||||||||
08 Апр 2011 15:58
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||||||||
Спасибо большое!
и еще,девочи..вот расскажите! в этом деле вообще новичок..все для своих пекла! а тут заказали..да..ну тыкнули на фото и сказали..такой хочу..сколько будет стоить! понять не имею..как правильно считать..ладно продукты..посчитаю я себестоимость...ну а дальше как действовать..чисто вот сколько я посчитаю за свою работу и все? или се-таки..(а то я себя всегда мало оцениваю) есть какие-то может норма? Анна..мне так понравился ваш торт Фиалки в горшке..сразу идея..моя подружк все не может найти такие..как ей надо..во..я ей на день рождения..попробую изобразить..как бы научится лепить только их! |
||||||||||
08 Апр 2011 17:53
|
Матвейчик
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
Нюша Кленг
Анна, фиалочки как живые, коробка с посудой хорошо, но мне кажется верхнюю часть коробки (или как она там называется) потоньше надо было сделать. Не знаю поняла меня или нет. Детский здоровский. Мне очень понравился! А это мои тортики внутри сказка, выравнивание немного хромает , да и с айсингом никак не подружусь |
||||||||||
08 Апр 2011 18:10
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||||
Нюша Кленг
Анна, тортики оч радуют Фиалки отлично получился Чашечка с блюдечком оч хорошо а детский - один позитив Молодец Матвейчик Танюш, пирожено (иль торт??? ) отменное Хорошая идея с ленточкой по низу, расписана айсингом Взяла на заметку Розочка красивая Жар-птица - отменная |
||||||||||
08 Апр 2011 18:24
|
оленька2
42 года Краснодар |
|||||||||
Нюша Кленг
Классные торты! А цветок очень очень похож на настоящий! И сервиз мне нравится! А детский-вообще супер! Матвейчик- ну просто волшебная птица! И розочка очень нежная! |
||||||||||
08 Апр 2011 18:56
|
Наталiya
|
|||||||||
Матвейчик
Татьяна, замечательно!!! Роза великолепная! В птице чуть попышнее бы только хвост, чтобы жгутики прикрыть И шарики по низу обрываются- пусть бы может по всей окружности шли...Но это так, мелочи...хотя из них складывается общее впечатление |
||||||||||
08 Апр 2011 20:03
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||
Мария, ну, "профи" - это черезчур сильно сказано.. Я таких сложных махинаций с обворачиванием не делаю, просто пеку при 160 С бисквит -это занимает около 45-50 мин, а не 25-30, зато ровный. И не открываю духовку, чтобы не опал. А выдержать просто в пакете. Как только остынет, сразу в пакет, чтобы не засох и все. Читала, некоторые кладут биквит в холодильник, чтобы был пластичнее при нарезке, но я боюсь, что наберет в себя запахов и так не делаю... А ленточка да, рованая. Раз Вам много их делать, то сложным лучше не заморачивайтесь. А если есть желание, то вот посмотрите картинку нашла в интернете, как интересно бока оформлены: И по поводу обтагивания мастикой, Мария. Может быть будет проще обтянуть сразу все сердечко, а потом его разрезать пополам и просто задекорировать срез лентой. Ну а различие мужских и женских просто обозначите декором сверху... |