Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

23 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Lole, у меня получилось

Cпасибо, Таня Smile

25 Ноя 2010 20:35

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

49 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Девочки, мне нужен совет. Кто работает со сливками Пэтмол 33%? Как вы их взбиваете? unknown Я не к тому, что не умею взбивать, а к тому, что может есть какие-то тонкости... Просто я раньше другие взбивала и всегда все было хорошо, густели и крепкие были, а в этот раз совсем никаких больше не было (у нас в городе совсем не продаются жирнее 20%, а в соседнем городе за 100 км были только эти. Так они не взбиваются и все! Я уже не знаю что делать, торт на грани срыва.(((( Никаких закрепителей у нас не продается(((. Я в панике. wacko1 КАк-то раз делала уже с такими сливками и с желатином они конечно застыли, но это было не совсем то, что надо. unknown

25 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ksu90 писал(а):
Кто работает со сливками Пэтмол 33%?

А как выглядит упаковка? Я в этот раз взяла какие-то, обматерилась вся. Но взбить так и не смогла.

25 Ноя 2010 21:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ksu90 писал(а):
Никаких закрепителей у нас не продается(((

Оксан , сама не видела , но мне сказали ,что в Метро есть закрепитель сливок. Embarassed Понимаю,Что в это время ехать поздно ...но может пригодится информация.

25 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

49 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Иринча писал(а):
А как выглядит упаковка?

вот так
Фото

а это состав
Фото

Альбина, у нас нет Метро. А все местные магазины я уже облазила. Sad

25 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ksu90 писал(а):
Кто работает со сливками Пэтмол 33%?

Я только такие и взбиваю, других не продают. В первый раз не взбились, типа кефира были. Потом посоветовали здесь сильно охлаждать и сливки и венчик и тару для взбивания и теперь взбиваются без проблем good2

25 Ноя 2010 22:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ksu90 писал(а):
вот так

Не, эти хорошо взбились. Я их в морозилку на час клала, потом взбивала.
В яндексе картинки смотрела, у меня пармалат не взбились 35 %. Хотя тоже в морозилке стояли. unknown

26 Ноя 2010 0:12

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

49 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Странно так, я конечно не в морозилку клала, но в холодильнике стояли, и морозит у меня не по-детски холодильник, и венчик в морозилку клала. Блин...mad
Спасибо, девочки, что откликнулись Friends Rose , раз у вас взбиваются, значит должны и у меня взбиться, буду их мучить на днях очень сильно. Mad Girl haha Попробую вот еще в морозилку положить перед взбиванием. А они не успевают за час намертво заморозиться? Embarassed

26 Ноя 2010 1:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ksu90 писал(а):
. А они не успевают за час намертво заморозиться?

Я в морозилку их не засовывала, внизу холодильника стояли. А в первый раз , когда не взбились, то на дверце холодильника стояли- видимо там недостаточно охлаждает. А в морозилку страшновато как-то unknown Ну разве что минут на 10-20? unknown

26 Ноя 2010 3:28

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
ksu90
Оксаночка, я в последний раз тоже не нашла 33% и взяла 30% не тот производитель что у тебя, но все же... я их очень долго взбивала и ничего, жидкие... тоже была паника, а потом решила добавить сах пудры (в моей в составе есть крахмал), и случилось чудо!!! Взбились на раз, очень быстро и очень густо, потом я в них пробовала чуть крахмала добавлять тоже получилось отлично, так что попробуй... Надеюсь не поздно написала и мой опыт тебе пригодится...

26 Ноя 2010 14:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Melochka писал(а):
потом я в них пробовала чуть крахмала добавлять тоже получилось отлично, так что попробуй..

Так в составе загустителя сливок тоже крахмал какой-то.

26 Ноя 2010 23:01

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

49 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Melochka
Марина, очень даже не поздно, взбивать буду только на днях. Просто не нашла тех прошлых сливок, а с этими была неудача, вот и спросила заранее. Smile Спасибо девочки всем, кто поучаствовал и подсказал! Friends Я вас обожаю! Give heart girl_in_love air_kiss

28 Ноя 2010 17:25

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ksu90 писал(а):
Девочки, мне нужен совет. Кто работает со сливками Пэтмол 33%? Как вы их взбиваете? unknown

Только что хотела задать вопрос по этим сливкам. В последнее время они наверное испортились по качеству или процент жирности уменьшился. Я с ними замучалась в последнее время. Раньше не было проблем никаких. Сливки из холодильника, венчик, тара тоже. Не взбиваются и все. Добавила пакетик закрепителя и тоже 0. В общем еле еле и очень долго мучалась но взбились. Но не так как раньше. У нас тоже других сливок в городе нет, да и эти еще найти нужно.

А вот как то в другом горооде на пробу брала Пармалат 35%. Так мгновенно взбились! Очень понравились.

Крахмал я тоже как то пыталсь вместо закрепителя добавить, но результат он не дал. Может какой особенный нужно?

28 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
вообще возмущаюсь я mad наши производители и торговые точки из ничего сделали дефицит !!! Везде жирные сливки есть да ещё и в ассортименте !!! такое чувство ,что специально всё это делается.

28 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вообще возмущаюсь я mad наши производители и торговые точки из ничего сделали дефицит !!! Везде жирные сливки есть да ещё и в ассортименте !!! такое чувство ,что специально всё это делается.

Думаю просто ими не затариваются магазины т.к. сливки дорогие достаточно ( у нас они минимум 110 ру. за 0,5 литра и цена постоянно поднимается) и не все вообще понимают для чего они нужны. Даже продавцы зачастую спрашивают зачем я их покупаю ?Smile
а срок годности раз и прошел.
а вот прооизводители очень часто халтурят. Для начала нормально все, а потом начинают половинить, разбавлять Sad

29 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Л@сточка писал(а):
Думаю просто ими не затариваются магазины т.к. сливки дорогие достаточно ( у нас они минимум 110 ру. за 0,5 литра и цена постоянно поднимается)

ой, ну смотри , 200 грамм 20% стоит от 40 рублей - в разных магазинах по-разному,так что 110 рублей за 0,5 л. - это я с радостью возьму !
но нету... только в Метро есть , а туда каждый раз не наездишься, например,только из-за сливок, все таки не за углом находится .

29 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, а как вы переносите торт на блюдо после того как приготовите? У меня прям беда с этим. Поэтому на чем украшаю, на том и подаю. Иначе в лучшем случае все украшенье испорчу, в худшем весь торт развалю. Embarassed

29 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Иринча
Иринча писал(а):
Девочки, а как вы переносите торт на блюдо после того как приготовите? У меня прям беда с этим.

Ириша, ох как это мне знакомо wacko1 wacko1 wacko1 я для себя изобрела такой "неправильный" способ. Обычно собираю торт в форме. На дно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы край немного выглядывал (прямо снизу под бортиком разъемной формы торчат Girl haha ).
Когда торт постоит, его удобно достать из формы, придерживая за бумагу. Потом вместе с бумагой кладу на термосалфетку (такие кладут под тарелки с горячим) Я купила себе новый набор и использую только для тортов. Ровняю торт и покрываю мастикой на этой салфетке. самое сложное при этом - переносить торт в холодильник, так как салфетка достаточно гибкая. Придерживая обеими руками, вполне можно справиться без проблем Wink
Когда торт покрыт мастикой начинается фокус с перекладыванием на подложку. Я торт кладу на край стола, аккуратно подвигаю и отгибаю салфетку вниз. Снизу беру торт и перекладываю на подложку вместе с бумагой. А потом торчащий край бумаги аккуратно отрезаю. Получается, что сам торт лежит на бумаге, не соприкасаясь с подложкой.
Ой, как много написала wacko1

29 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
neveragainЮлек, вот это фокус! Надо попробовать. Та же болезнь...

29 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
neveragain
Спасибо. Что-то подобное я уже пыталась повторить. Ни фига не получилось. Embarassed Купила красивые салфетки под торт. И если на них украшать, то они все в креме получаются. Может лопатки большие какие нужны? Или торты покрепче?

29 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Иринча
neveragain
Larissa_
Мои 5 копеек в эту тему.
Я как и Юля делаю на гибкой подложке, но кладу ее на разделочную доску, чтобы легче было в холодильник ставить и вытаскивать. Если оставлять просто на гибкой салфетке, у меня ломается масляный крем (появляются трещинки) а перед покрытием мастикой скатываю с дощечки на стол убираю гибкую подложку. Торт покрываю мастикой. Затем торт подтягиваю за пекарскую бумагу к краю и перетягиваю на подложку на которой буду отдавать. В середине подложкия делаю масляное пятно около 5-7 см. (бумага прилипнет и не будет ездить по подложке.) А теперь поправьте мастику, обрежьте бумагу и украшайте торт. Удачи.

29 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
tescha1
Friends Friends Friends Friends Friends Friends

29 Ноя 2010 20:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tescha1
Спасибо. Буду пробовать.

29 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Иринча писал(а):
Может лопатки большие какие нужны?

Да, есть специальные тонкие листы для переноски тортов
http://forum.say7.info/post1486051.html#1486051 в посте у Замиры
http://www.countrykitchensa.com/catalog/product.aspx?ShopId=38&CatId=530&SubCatId=1577&productId=633761
http://www.amazon.de/Zenker-Z2411-2411-Kuchenschneidhilfe-Set-3-teilig/dp/B003AZZB8I

30 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
Zama

Замира

51 год
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1
аха, классная штука... я кайфую!!! good2 good2 good2

Наверх