Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор

23 Ноя 2010 0:41

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Тата_Jez писал(а):
Lole, у меня получилось

Cпасибо, Таня Smile

25 Ноя 2010 20:35

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Девочки, мне нужен совет. Кто работает со сливками Пэтмол 33%? Как вы их взбиваете? unknown Я не к тому, что не умею взбивать, а к тому, что может есть какие-то тонкости... Просто я раньше другие взбивала и всегда все было хорошо, густели и крепкие были, а в этот раз совсем никаких больше не было (у нас в городе совсем не продаются жирнее 20%, а в соседнем городе за 100 км были только эти. Так они не взбиваются и все! Я уже не знаю что делать, торт на грани срыва.(((( Никаких закрепителей у нас не продается(((. Я в панике. wacko1 КАк-то раз делала уже с такими сливками и с желатином они конечно застыли, но это было не совсем то, что надо. unknown

25 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ksu90 писал(а):
Кто работает со сливками Пэтмол 33%?

А как выглядит упаковка? Я в этот раз взяла какие-то, обматерилась вся. Но взбить так и не смогла.

25 Ноя 2010 21:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
ksu90 писал(а):
Никаких закрепителей у нас не продается(((

Оксан , сама не видела , но мне сказали ,что в Метро есть закрепитель сливок. Embarassed Понимаю,Что в это время ехать поздно ...но может пригодится информация.

25 Ноя 2010 22:06

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Иринча писал(а):
А как выглядит упаковка?

вот так
Фото

а это состав
Фото

Альбина, у нас нет Метро. А все местные магазины я уже облазила. Sad

25 Ноя 2010 22:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ksu90 писал(а):
Кто работает со сливками Пэтмол 33%?

Я только такие и взбиваю, других не продают. В первый раз не взбились, типа кефира были. Потом посоветовали здесь сильно охлаждать и сливки и венчик и тару для взбивания и теперь взбиваются без проблем good2

25 Ноя 2010 22:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ksu90 писал(а):
вот так

Не, эти хорошо взбились. Я их в морозилку на час клала, потом взбивала.
В яндексе картинки смотрела, у меня пармалат не взбились 35 %. Хотя тоже в морозилке стояли. unknown

26 Ноя 2010 0:12

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Странно так, я конечно не в морозилку клала, но в холодильнике стояли, и морозит у меня не по-детски холодильник, и венчик в морозилку клала. Блин...mad
Спасибо, девочки, что откликнулись friends Rose , раз у вас взбиваются, значит должны и у меня взбиться, буду их мучить на днях очень сильно. Mad girl_haha Попробую вот еще в морозилку положить перед взбиванием. А они не успевают за час намертво заморозиться? Embarassed

26 Ноя 2010 1:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ksu90 писал(а):
. А они не успевают за час намертво заморозиться?

Я в морозилку их не засовывала, внизу холодильника стояли. А в первый раз , когда не взбились, то на дверце холодильника стояли- видимо там недостаточно охлаждает. А в морозилку страшновато как-то unknown Ну разве что минут на 10-20? unknown

26 Ноя 2010 3:28

Распечатать сообщение
Melochka

Марина

45 лет
Васильков Украина

MelochkaМои рецепты
ksu90
Оксаночка, я в последний раз тоже не нашла 33% и взяла 30% не тот производитель что у тебя, но все же... я их очень долго взбивала и ничего, жидкие... тоже была паника, а потом решила добавить сах пудры (в моей в составе есть крахмал), и случилось чудо!!! Взбились на раз, очень быстро и очень густо, потом я в них пробовала чуть крахмала добавлять тоже получилось отлично, так что попробуй... Надеюсь не поздно написала и мой опыт тебе пригодится...

26 Ноя 2010 14:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Melochka писал(а):
потом я в них пробовала чуть крахмала добавлять тоже получилось отлично, так что попробуй..

Так в составе загустителя сливок тоже крахмал какой-то.

26 Ноя 2010 23:01

Распечатать сообщение
ksu90

Оксана

48 лет
Россия, Башкортостан

ksu90Мои рецепты
Melochka
Марина, очень даже не поздно, взбивать буду только на днях. Просто не нашла тех прошлых сливок, а с этими была неудача, вот и спросила заранее. Smile Спасибо девочки всем, кто поучаствовал и подсказал! friends Я вас обожаю! give_heart girl_in_love air_kiss

28 Ноя 2010 17:25

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ksu90 писал(а):
Девочки, мне нужен совет. Кто работает со сливками Пэтмол 33%? Как вы их взбиваете? unknown

Только что хотела задать вопрос по этим сливкам. В последнее время они наверное испортились по качеству или процент жирности уменьшился. Я с ними замучалась в последнее время. Раньше не было проблем никаких. Сливки из холодильника, венчик, тара тоже. Не взбиваются и все. Добавила пакетик закрепителя и тоже 0. В общем еле еле и очень долго мучалась но взбились. Но не так как раньше. У нас тоже других сливок в городе нет, да и эти еще найти нужно.

А вот как то в другом горооде на пробу брала Пармалат 35%. Так мгновенно взбились! Очень понравились.

Крахмал я тоже как то пыталсь вместо закрепителя добавить, но результат он не дал. Может какой особенный нужно?

28 Ноя 2010 18:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
вообще возмущаюсь я mad наши производители и торговые точки из ничего сделали дефицит !!! Везде жирные сливки есть да ещё и в ассортименте !!! такое чувство ,что специально всё это делается.

28 Ноя 2010 18:11

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
вообще возмущаюсь я mad наши производители и торговые точки из ничего сделали дефицит !!! Везде жирные сливки есть да ещё и в ассортименте !!! такое чувство ,что специально всё это делается.

Думаю просто ими не затариваются магазины т.к. сливки дорогие достаточно ( у нас они минимум 110 ру. за 0,5 литра и цена постоянно поднимается) и не все вообще понимают для чего они нужны. Даже продавцы зачастую спрашивают зачем я их покупаю ?Smile
а срок годности раз и прошел.
а вот прооизводители очень часто халтурят. Для начала нормально все, а потом начинают половинить, разбавлять Sad

29 Ноя 2010 0:21

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Л@сточка писал(а):
Думаю просто ими не затариваются магазины т.к. сливки дорогие достаточно ( у нас они минимум 110 ру. за 0,5 литра и цена постоянно поднимается)

ой, ну смотри , 200 грамм 20% стоит от 40 рублей - в разных магазинах по-разному,так что 110 рублей за 0,5 л. - это я с радостью возьму !
но нету... только в Метро есть , а туда каждый раз не наездишься, например,только из-за сливок, все таки не за углом находится .

29 Ноя 2010 19:32

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, а как вы переносите торт на блюдо после того как приготовите? У меня прям беда с этим. Поэтому на чем украшаю, на том и подаю. Иначе в лучшем случае все украшенье испорчу, в худшем весь торт развалю. Embarassed

29 Ноя 2010 19:54

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
Иринча
Иринча писал(а):
Девочки, а как вы переносите торт на блюдо после того как приготовите? У меня прям беда с этим.

Ириша, ох как это мне знакомо wacko1 wacko1 wacko1 я для себя изобрела такой "неправильный" способ. Обычно собираю торт в форме. На дно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы край немного выглядывал (прямо снизу под бортиком разъемной формы торчат girl_haha ).
Когда торт постоит, его удобно достать из формы, придерживая за бумагу. Потом вместе с бумагой кладу на термосалфетку (такие кладут под тарелки с горячим) Я купила себе новый набор и использую только для тортов. Ровняю торт и покрываю мастикой на этой салфетке. самое сложное при этом - переносить торт в холодильник, так как салфетка достаточно гибкая. Придерживая обеими руками, вполне можно справиться без проблем Wink
Когда торт покрыт мастикой начинается фокус с перекладыванием на подложку. Я торт кладу на край стола, аккуратно подвигаю и отгибаю салфетку вниз. Снизу беру торт и перекладываю на подложку вместе с бумагой. А потом торчащий край бумаги аккуратно отрезаю. Получается, что сам торт лежит на бумаге, не соприкасаясь с подложкой.
Ой, как много написала wacko1

29 Ноя 2010 20:03

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
neveragainЮлек, вот это фокус! Надо попробовать. Та же болезнь...

29 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
neveragain
Спасибо. Что-то подобное я уже пыталась повторить. Ни фига не получилось. Embarassed Купила красивые салфетки под торт. И если на них украшать, то они все в креме получаются. Может лопатки большие какие нужны? Или торты покрепче?

29 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Иринча
neveragain
Larissa_
Мои 5 копеек в эту тему.
Я как и Юля делаю на гибкой подложке, но кладу ее на разделочную доску, чтобы легче было в холодильник ставить и вытаскивать. Если оставлять просто на гибкой салфетке, у меня ломается масляный крем (появляются трещинки) а перед покрытием мастикой скатываю с дощечки на стол убираю гибкую подложку. Торт покрываю мастикой. Затем торт подтягиваю за пекарскую бумагу к краю и перетягиваю на подложку на которой буду отдавать. В середине подложкия делаю масляное пятно около 5-7 см. (бумага прилипнет и не будет ездить по подложке.) А теперь поправьте мастику, обрежьте бумагу и украшайте торт. Удачи.

29 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
tescha1
friends friends friends friends friends friends

29 Ноя 2010 20:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
tescha1
Спасибо. Буду пробовать.

29 Ноя 2010 20:59

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Иринча писал(а):
Может лопатки большие какие нужны?

Да, есть специальные тонкие листы для переноски тортов
http://forum.say7.info/post1486051.html#1486051 в посте у Замиры
http://www.countrykitchensa.com/catalog/product.aspx?ShopId=38&CatId=530&SubCatId=1577&productId=633761
http://www.amazon.de/Zenker-Z2411-2411-Kuchenschneidhilfe-Set-3-teilig/dp/B003AZZB8I

30 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
tescha1
аха, классная штука... я кайфую!!! good2 good2 good2

Наверх