Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 0:41
|
Lole
48 лет Харьков, Украина |
|
Cпасибо, Таня ![]() |
||
25 Ноя 2010 20:35
|
ksu90
48 лет Россия, Башкортостан |
|
Девочки, мне нужен совет. Кто работает со сливками Пэтмол 33%? Как вы их взбиваете?
![]() ![]() ![]() |
||
25 Ноя 2010 21:04
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
А как выглядит упаковка? Я в этот раз взяла какие-то, обматерилась вся. Но взбить так и не смогла. |
||
25 Ноя 2010 21:08
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Оксан , сама не видела , но мне сказали ,что в Метро есть закрепитель сливок. ![]() |
||
25 Ноя 2010 22:06
|
ksu90
|
25 Ноя 2010 22:09
|
Наталiya
|
|
Я только такие и взбиваю, других не продают. В первый раз не взбились, типа кефира были. Потом посоветовали здесь сильно охлаждать и сливки и венчик и тару для взбивания и теперь взбиваются без проблем ![]() |
||
25 Ноя 2010 22:18
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Не, эти хорошо взбились. Я их в морозилку на час клала, потом взбивала. В яндексе картинки смотрела, у меня пармалат не взбились 35 %. Хотя тоже в морозилке стояли. ![]() |
||
26 Ноя 2010 0:12
|
ksu90
|
Странно так, я конечно не в морозилку клала, но в холодильнике стояли, и морозит у меня не по-детски холодильник, и венчик в морозилку клала. Блин...
![]() Спасибо, девочки, что откликнулись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2010 1:12
|
Наталiya
|
|
Я в морозилку их не засовывала, внизу холодильника стояли. А в первый раз , когда не взбились, то на дверце холодильника стояли- видимо там недостаточно охлаждает. А в морозилку страшновато как-то ![]() ![]() |
||
26 Ноя 2010 3:28
|
Melochka
45 лет Васильков Украина |
|
ksu90
Оксаночка, я в последний раз тоже не нашла 33% и взяла 30% не тот производитель что у тебя, но все же... я их очень долго взбивала и ничего, жидкие... тоже была паника, а потом решила добавить сах пудры (в моей в составе есть крахмал), и случилось чудо!!! Взбились на раз, очень быстро и очень густо, потом я в них пробовала чуть крахмала добавлять тоже получилось отлично, так что попробуй... Надеюсь не поздно написала и мой опыт тебе пригодится... |
||
26 Ноя 2010 14:04
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Так в составе загустителя сливок тоже крахмал какой-то. |
||
26 Ноя 2010 23:01
|
ksu90
|
Melochka
Марина, очень даже не поздно, взбивать буду только на днях. Просто не нашла тех прошлых сливок, а с этими была неудача, вот и спросила заранее. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2010 17:25
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
Только что хотела задать вопрос по этим сливкам. В последнее время они наверное испортились по качеству или процент жирности уменьшился. Я с ними замучалась в последнее время. Раньше не было проблем никаких. Сливки из холодильника, венчик, тара тоже. Не взбиваются и все. Добавила пакетик закрепителя и тоже 0. В общем еле еле и очень долго мучалась но взбились. Но не так как раньше. У нас тоже других сливок в городе нет, да и эти еще найти нужно. А вот как то в другом горооде на пробу брала Пармалат 35%. Так мгновенно взбились! Очень понравились. Крахмал я тоже как то пыталсь вместо закрепителя добавить, но результат он не дал. Может какой особенный нужно? |
||
28 Ноя 2010 18:00
|
Любительниц@
|
вообще возмущаюсь я
![]() |
||
28 Ноя 2010 18:11
|
Л@сточка
49 лет Берег Черного моря |
|
Думаю просто ими не затариваются магазины т.к. сливки дорогие достаточно ( у нас они минимум 110 ру. за 0,5 литра и цена постоянно поднимается) и не все вообще понимают для чего они нужны. Даже продавцы зачастую спрашивают зачем я их покупаю ? ![]() а срок годности раз и прошел. а вот прооизводители очень часто халтурят. Для начала нормально все, а потом начинают половинить, разбавлять ![]() |
||
29 Ноя 2010 0:21
|
Любительниц@
|
ой, ну смотри , 200 грамм 20% стоит от 40 рублей - в разных магазинах по-разному,так что 110 рублей за 0,5 л. - это я с радостью возьму ! но нету... только в Метро есть , а туда каждый раз не наездишься, например,только из-за сливок, все таки не за углом находится . |
||
29 Ноя 2010 19:32
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
Девочки, а как вы переносите торт на блюдо после того как приготовите? У меня прям беда с этим. Поэтому на чем украшаю, на том и подаю. Иначе в лучшем случае все украшенье испорчу, в худшем весь торт развалю.
![]() |
||
29 Ноя 2010 19:54
|
neveragain
Челябинск |
|
Иринча
Ириша, ох как это мне знакомо ![]() ![]() ![]() ![]() Когда торт постоит, его удобно достать из формы, придерживая за бумагу. Потом вместе с бумагой кладу на термосалфетку (такие кладут под тарелки с горячим) Я купила себе новый набор и использую только для тортов. Ровняю торт и покрываю мастикой на этой салфетке. самое сложное при этом - переносить торт в холодильник, так как салфетка достаточно гибкая. Придерживая обеими руками, вполне можно справиться без проблем ![]() Когда торт покрыт мастикой начинается фокус с перекладыванием на подложку. Я торт кладу на край стола, аккуратно подвигаю и отгибаю салфетку вниз. Снизу беру торт и перекладываю на подложку вместе с бумагой. А потом торчащий край бумаги аккуратно отрезаю. Получается, что сам торт лежит на бумаге, не соприкасаясь с подложкой. Ой, как много написала ![]() |
||
29 Ноя 2010 20:03
|
Larissa_
45 лет Россия, Рязань |
|
neveragainЮлек, вот это фокус! Надо попробовать. Та же болезнь...
|
||
29 Ноя 2010 20:21
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
neveragain
Спасибо. Что-то подобное я уже пыталась повторить. Ни фига не получилось. ![]() |
||
29 Ноя 2010 20:33
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
Иринча
neveragain Larissa_ Мои 5 копеек в эту тему. Я как и Юля делаю на гибкой подложке, но кладу ее на разделочную доску, чтобы легче было в холодильник ставить и вытаскивать. Если оставлять просто на гибкой салфетке, у меня ломается масляный крем (появляются трещинки) а перед покрытием мастикой скатываю с дощечки на стол убираю гибкую подложку. Торт покрываю мастикой. Затем торт подтягиваю за пекарскую бумагу к краю и перетягиваю на подложку на которой буду отдавать. В середине подложкия делаю масляное пятно около 5-7 см. (бумага прилипнет и не будет ездить по подложке.) А теперь поправьте мастику, обрежьте бумагу и украшайте торт. Удачи. |
||
29 Ноя 2010 20:36
|
neveragain
Челябинск |
|
tescha1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Ноя 2010 20:37
|
Иринча
41 год made in Russia |
|
tescha1
Спасибо. Буду пробовать. |
||
29 Ноя 2010 20:59
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|
Да, есть специальные тонкие листы для переноски тортов http://forum.say7.info/post1486051.html#1486051 в посте у Замиры http://www.countrykitchensa.com/catalog/product.aspx?ShopId=38&CatId=530&SubCatId=1577&productId=633761 http://www.amazon.de/Zenker-Z2411-2411-Kuchenschneidhilfe-Set-3-teilig/dp/B003AZZB8I |
||
30 Ноя 2010 3:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|
tescha1
аха, классная штука... я кайфую!!! ![]() ![]() ![]() |