Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
11 Мар 2011 22:29

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
,видела рецепты,где сильная мука нужна

Ленусь, какие,например?
 
11 Мар 2011 22:53

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

43 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Светик, ага! Я целый день эту математику в голове укладывала! Но факт: вчера же покормила 1:1 - закваска как бешеная себя ведет. Не думаю, что надо новую заводить. Просто можно попробовать таким образом кормить и хранить.
Лен, а ты что думаешь? Smile
 
11 Мар 2011 23:01

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Бабулька. писал(а):
Ларочка, привет! Как дела?

Привет, Леночка! Формочки чудесные, мечтаю о таких! girl_in_love На круглую прямо облизываюсь! girl_haha
Вот принесла вам хлебушек - пекла сегодня Машин Фермерский, вкусный очень-преочень! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic33646.html
Для праздничных бутербродов пекла Аннушкин Пшеничный батон в виде багетов (Маришка так делала, а я на заметку взяла). ОООчень ароматный хлебушек! nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic5768.html
 
11 Мар 2011 23:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
divlesika писал(а):
Но факт: вчера же покормила 1:1 - закваска как бешеная себя ведет. Не думаю, что надо новую заводить. Просто можно попробовать таким образом кормить и хранить.

Катюша - и я рискну, я то раньше думала,что в таких пропорциях она перекиснет, а Люда доказала обратное.
Век живи,век учись...

LARA48 писал(а):
Вот принесла вам хлебушек - пекла сегодня Машин Фермерский, вкусный очень-преочень!

Ларочка - пышненький красавчик!!! good nyam2 nyam2 nyam2
LARA48 писал(а):
Для праздничных бутербродов пекла Аннушкин Пшеничный батон в виде багетов

Классные багетики!!! girl_in_love
 
11 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, делаю раздачу итальянской книги хлебной в скайпе. просто мега интересная книга! и красивая girl_in_love
Интересующимся милости прошу на огонек, на почту надеюсь Янина согласится выслать?
 
12 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я пекла сегодня свой любимый ржаной с хлопьями.

Хороший хлебушек и разрезик отличный! good
 
12 Мар 2011 0:07

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LARA48 писал(а):
пекла сегодня Машин Фермерский, вкусный очень-преочень!

Какие "кабанчики" классные! good2 Да, Лар, этот хлеб неимоверно вкусен! nyam2
LARA48 писал(а):
пекла Аннушкин Пшеничный батон

Красивые багетики! girl_claping Надо будет до него добраться...
Lunetta
Маш, я сейчас загляну.
 
12 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LARA48 писал(а):
пекла сегодня Машин Фермерский, вкусный очень-преочень!

nyam2
LARA48 писал(а):
пекла Аннушкин Пшеничный батон в виде багетов

Отличные батончики good2
 
12 Мар 2011 0:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
на почту надеюсь Янина согласится выслать?

Обязательно Wink
 
12 Мар 2011 0:58

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
на почту надеюсь Янина согласится выслать?

К сожалению через почту не получается переслать эту книгу.
Там очень большой объем- почти 150 стр. в PDF формате
Была попытка переслать Ларочке, но не получилось... sad
 
12 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, какие чудесные у вас хлебушки good .кто интересовался домашним вином, я рецепт сегодня выложила в вегетарианских рецептах. Как там наша Алена?
Аллочка, молодец, что заглянула, пеки родная хлебушек, говорят после 40 дней полегче станет air_kiss
 
12 Мар 2011 1:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
К сожалению через почту не получается переслать эту книжку.

Там очень большой объем- почти 150 стр. в PDF формате

Жаль... Embarassed Янина, а какой размер файла ?
 
12 Мар 2011 1:23

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
а какой размер файла ?

Ларочка,
Размер книги 53.4 MB
Моя почта размером 100 MB. Но никак не закачало. Попробую в другое время суток, если размер твоей почты позволит принять ...
 
12 Мар 2011 2:00

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

65 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Размер книги 53.4 MB

Янина, моя почта 200 МВ, свободно 150, так что возможность принять есть. Smile Ухожу спать, засиделась я сегодня, спокойной всем ночи и приятно поболтать! girl_bye
 
12 Мар 2011 2:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Прочитала пост Людмилы про закваску.
Я всегда храню закваску в холодильнике,правда у меня на дверце 14 гр.
когда я первый раз перекормила пшеничную из ржаной и хранила в тепле,мне хлеб на ней не нравился.получался всегда с кислинкой.когда я попробовала спечь хлеб из остатков по рецепту Аниных панини меня удивило то,что хлеб получился совсем без кислинки,хотя закваска долго стояла в холодильнике.и я решила вывести новую закваску вот по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/.кормила я ее так как он и советовал,сколько закваски я брала,столько и добавляла муки и воды.сначала у меня было 150 гр закваски и если я брала 100гр,то добавляла 50 воды 50 муки,оставляла где то на час при комнатной t и потом ставила в холодильник.я перед выпечкой ее не освежала,а просто согревала.и моя закваска меня радовала.потом меня стало смущать,что все берут стартера гораздо меньше,чайную ложку.и я стала кормить ее по привычной для всех схеме,но хранила в холодильнике.т.е кормлю,жду час и в холодильник,там она у меня и доедала свой корм,когда уровень закваски поднимался до отметки и начинал опадать я ее опять кормила.короче закваска мне сейчас не нравится.подъем теста увеличился,и на много.надо попробовать по схеме Люды,ведь мой первый способ несколько похож был на ее французский.единственно я не поняла берем закваску,воду и муку.муку надо перемешать и еще сверху засыпать,или закваску перемешать с водой,а сверху насыпать муки и не перемешивать unknown
а с ржаной даже не знаю.она у меня в холодильнике прекрасно себя чувствует,кормлю раз в 3 дня
вот она у меня какая
Фото

попробую 1:1,посмотрю,что получится
 
12 Мар 2011 3:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, продолжаю раздачу жжурнала Люды за 2007 и 2008 года
Стучитесь завтра в скайп. Wink sharik
А ещёёёёё, анонсом, завтра будет ржаная сдоба с изюмом girl_in_love nyam2 Говорят просто торт!!! good2 dance2 Закупила иранского отборного изюма специально.
Вобщем бомба. Yahoo!
 
12 Мар 2011 3:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, сижу читаю, пока малые спят и никто не мешает.... каша в голове.... я так поняла, что сначала сделать жидую закваску, дать ей при температуре 30 градусов постоять4 часа, потом насыпать муку, накрыть крышкой и убрать в холодильник, ну а потом расконсервировать её, добавив к содержимому банки воду горячую, всё перемешать, дать выбродить при температуре 30 unknown


LARA48
Лариса, какая красотаааа nyam2 Нам эти багеты безумно нравятся, пеку раз в неделю, завтра тоже буду, опару поставила уже, у тебя надрезы классные. А у меня Embarassed Тесто достаточно мягкое и никак не получается его ножом надрезать- ножницами всегда это делаю
 
12 Мар 2011 4:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
А ещёёёёё, анонсом, завтра будет ржаная сдоба с изюмом

Маш,вот эта? http://community.livejournal.com/bread_matters/29005.html
я давно на нее засматриваюсь
Marishkaa25
да,Мариш,прочитала еще раз,вроде разобралась.решила еще по Сарычеву попробовать сделать.
Ау меня в банке с остатками ржаной закваски точно дрожжи выросли.закваска внутри стала оранжевого цвета,а сверху плотная корка.консистенция,плотность,запах ,цвет характерны для дрожжей.в руках размяла-крошатся.вот и ответ на вопрос Лены откуда в старину брали дрожжи.
 
12 Мар 2011 4:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,вот эта?

Она родимая, она!
Лена, надо печь! СРОЧНО! Wink friends
 
12 Мар 2011 5:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Вот здесь тоже много интересного про закваску http://bvallejo.livejournal.com/39236.html#cutid1
 
12 Мар 2011 5:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
elay писал(а):
,видела рецепты,где сильная мука нужна

Ленусь, какие,например?

http://bvallejo.livejournal.com/37080.html
вот такой,тесто очень влажное,поэтому нужна сильная мука,я так думаю
 
12 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! Romashki Romashki Romashki
cvetik66 писал(а):
А я пекла сегодня свой любимый ржаной с хлопьями.

Светуль, красивый хлебушек!!! girl_in_love И очень вкусный!!! nyam2
Бабулька. Леночка,хочу тебя спросить про формы. Я чаще всего пеку Халу и Дарницкий, я так понимаю для них лучше Л7, а какие хлебушки ты печешь в Л11 и в круглой. И если можешь, сориентируй меня по ценам.
 
12 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LARA48 писал(а):
Вот принесла вам хлебушек - пекла сегодня Машин Фермерский

LARA48 писал(а):
Для праздничных бутербродов пекла Аннушкин Пшеничный батон в виде багетов

Ларисочка, очень аппетитный хлеб!!! nyam2 good О багетах могу только мечтать Embarassed
олина писал(а):
.кто интересовался домашним вином, я рецепт сегодня выложила в вегетарианских рецептах.

Лена, это в твоих рецептах смотреть?
 
12 Мар 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всем бодрого утречка Romashki
Таки замесила в ночь халу вчера.
Пробовала печь эту халу впервые.
Пришлось вокруг плиты-инвалидки пляски с бубном устраивать girl_haha т.к. моя плита пока не раскочегарится выдает максимальную Т wacko1 Пришлось с открытой дверцей печь пока печь немного не согрелась и терморегулятор стал чуток реагировать, поставила Т на 90 градусов, проверяла халы каждые 10 минут. Допекла на 180 градусов. Запах просто сумасшедший girl_in_love
На аромат проснулся сына, прибежал на кухню с вопросом "Мама, это пончики??" girl_haha
Вобщем я влюблена в технологию "К завтраку" это ж волшебству подобно!! girl_in_love
Раз и горячий хлебушек к завтраку поспел. Раз и пирожки, Раз и пончики. Айская жизнь girl_in_love Сразу самооценка поднимается, чувствуешь себя супер-хозяйкой dance2 girl_yes3 greeting
 
12 Мар 2011 14:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки, sharik
LARA48 писал(а):
моя почта 200 МВ, свободно 150, так что возможность принять есть.

Ларочка,
Через свою почту могу отправить/принять письмо с прикрепленным файлом не более 50 мв. Так что, к сожалению не получится Embarassed

Lunetta писал(а):
Пришлось вокруг плиты-инвалидки пляски с бубном устраивать

Lunetta писал(а):
Айская жизнь

Как здорово ! Wink - и утренняя разминка и хлеб свежий dance2 good2

Lunetta писал(а):
продолжаю раздачу жжурнала Люды за 2007 и 2008 года

Стучусь уже.... Smile

Наверх