Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2011 22:29
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ленусь, какие,например? |
||||||||
|
11 Мар 2011 22:53
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
|
Светик, ага! Я целый день эту математику в голове укладывала! Но факт: вчера же покормила 1:1 - закваска как бешеная себя ведет. Не думаю, что надо новую заводить. Просто можно попробовать таким образом кормить и хранить.
Лен, а ты что думаешь? |
||||||||
|
11 Мар 2011 23:01
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Привет, Леночка! Формочки чудесные, мечтаю о таких! На круглую прямо облизываюсь!
Вот принесла вам хлебушек - пекла сегодня Машин Фермерский, вкусный очень-преочень!
http://forum.say7.info/topic33646.html Для праздничных бутербродов пекла Аннушкин Пшеничный батон в виде багетов (Маришка так делала, а я на заметку взяла). ОООчень ароматный хлебушек!
http://forum.say7.info/topic5768.html |
||||||||
|
11 Мар 2011 23:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Катюша - и я рискну, я то раньше думала,что в таких пропорциях она перекиснет, а Люда доказала обратное. Век живи,век учись...
Ларочка - пышненький красавчик!!!
Классные багетики!!! |
||||||||
|
11 Мар 2011 23:50
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, делаю раздачу итальянской книги хлебной в скайпе. просто мега интересная книга! и красивая
Интересующимся милости прошу на огонек, на почту надеюсь Янина согласится выслать? |
||||||||
|
12 Мар 2011 0:07
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Хороший хлебушек и разрезик отличный! |
||||||||
|
12 Мар 2011 0:07
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Какие "кабанчики" классные! Да, Лар, этот хлеб неимоверно вкусен!
Красивые багетики! Надо будет до него добраться...
Lunetta Маш, я сейчас загляну. |
||||||||
|
12 Мар 2011 0:09
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Отличные батончики |
||||||||
|
12 Мар 2011 0:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Обязательно |
||||||||
|
12 Мар 2011 0:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
К сожалению через почту не получается переслать эту книгу. Там очень большой объем- почти 150 стр. в PDF формате Была попытка переслать Ларочке, но не получилось... |
||||||||
|
12 Мар 2011 0:59
|
олина
|
|||||||
|
Девочки, какие чудесные у вас хлебушки
.кто интересовался домашним вином, я рецепт сегодня выложила в вегетарианских рецептах. Как там наша Алена?
Аллочка, молодец, что заглянула, пеки родная хлебушек, говорят после 40 дней полегче станет |
||||||||
|
12 Мар 2011 1:11
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Жаль... Янина, а какой размер файла ? |
||||||||
|
12 Мар 2011 1:23
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Ларочка, Размер книги 53.4 MB Моя почта размером 100 MB. Но никак не закачало. Попробую в другое время суток, если размер твоей почты позволит принять ... |
||||||||
|
12 Мар 2011 2:00
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
Янина, моя почта 200 МВ, свободно 150, так что возможность принять есть. Ухожу спать, засиделась я сегодня, спокойной всем ночи и приятно поболтать! |
||||||||
|
12 Мар 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Прочитала пост Людмилы про закваску.
Я всегда храню закваску в холодильнике,правда у меня на дверце 14 гр. когда я первый раз перекормила пшеничную из ржаной и хранила в тепле,мне хлеб на ней не нравился.получался всегда с кислинкой.когда я попробовала спечь хлеб из остатков по рецепту Аниных панини меня удивило то,что хлеб получился совсем без кислинки,хотя закваска долго стояла в холодильнике.и я решила вывести новую закваску вот по этому рецепту http://www.nimbul.ru/2009/06/natural_pshenichnaja_zakvaska/.кормила я ее так как он и советовал,сколько закваски я брала,столько и добавляла муки и воды.сначала у меня было 150 гр закваски и если я брала 100гр,то добавляла 50 воды 50 муки,оставляла где то на час при комнатной t и потом ставила в холодильник.я перед выпечкой ее не освежала,а просто согревала.и моя закваска меня радовала.потом меня стало смущать,что все берут стартера гораздо меньше,чайную ложку.и я стала кормить ее по привычной для всех схеме,но хранила в холодильнике.т.е кормлю,жду час и в холодильник,там она у меня и доедала свой корм,когда уровень закваски поднимался до отметки и начинал опадать я ее опять кормила.короче закваска мне сейчас не нравится.подъем теста увеличился,и на много.надо попробовать по схеме Люды,ведь мой первый способ несколько похож был на ее французский.единственно я не поняла берем закваску,воду и муку.муку надо перемешать и еще сверху засыпать,или закваску перемешать с водой,а сверху насыпать муки и не перемешивать
а с ржаной даже не знаю.она у меня в холодильнике прекрасно себя чувствует,кормлю раз в 3 дня вот она у меня какая попробую 1:1,посмотрю,что получится |
||||||||
|
12 Мар 2011 3:44
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, продолжаю раздачу жжурнала Люды за 2007 и 2008 года
Стучитесь завтра в скайп. А ещёёёёё, анонсом, завтра будет ржаная сдоба с изюмом Говорят просто торт!!! Закупила иранского отборного изюма специально.
Вобщем бомба. |
||||||||
|
12 Мар 2011 3:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
elay
Лен, сижу читаю, пока малые спят и никто не мешает.... каша в голове.... я так поняла, что сначала сделать жидую закваску, дать ей при температуре 30 градусов постоять4 часа, потом насыпать муку, накрыть крышкой и убрать в холодильник, ну а потом расконсервировать её, добавив к содержимому банки воду горячую, всё перемешать, дать выбродить при температуре 30
LARA48 Лариса, какая красотаааа Нам эти багеты безумно нравятся, пеку раз в неделю, завтра тоже буду, опару поставила уже, у тебя надрезы классные. А у меня Тесто достаточно мягкое и никак не получается его ножом надрезать- ножницами всегда это делаю |
||||||||
|
12 Мар 2011 4:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Маш,вот эта? http://community.livejournal.com/bread_matters/29005.html я давно на нее засматриваюсь Marishkaa25 да,Мариш,прочитала еще раз,вроде разобралась.решила еще по Сарычеву попробовать сделать. Ау меня в банке с остатками ржаной закваски точно дрожжи выросли.закваска внутри стала оранжевого цвета,а сверху плотная корка.консистенция,плотность,запах ,цвет характерны для дрожжей.в руках размяла-крошатся.вот и ответ на вопрос Лены откуда в старину брали дрожжи. |
||||||||
|
12 Мар 2011 4:32
|
Lunetta
|
|||||||
Она родимая, она! Лена, надо печь! СРОЧНО! |
||||||||
|
12 Мар 2011 5:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
Вот здесь тоже много интересного про закваску http://bvallejo.livejournal.com/39236.html#cutid1
|
||||||||
|
12 Мар 2011 5:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
http://bvallejo.livejournal.com/37080.html вот такой,тесто очень влажное,поэтому нужна сильная мука,я так думаю |
||||||||
|
12 Мар 2011 13:26
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Светуль, красивый хлебушек!!! И очень вкусный!!!
Бабулька. Леночка,хочу тебя спросить про формы. Я чаще всего пеку Халу и Дарницкий, я так понимаю для них лучше Л7, а какие хлебушки ты печешь в Л11 и в круглой. И если можешь, сориентируй меня по ценам. |
||||||||
|
12 Мар 2011 13:32
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Ларисочка, очень аппетитный хлеб!!! О багетах могу только мечтать
Лена, это в твоих рецептах смотреть? |
||||||||
|
12 Мар 2011 13:44
|
Lunetta
|
|||||||
|
Всем бодрого утречка
Таки замесила в ночь халу вчера. Пробовала печь эту халу впервые. Пришлось вокруг плиты-инвалидки пляски с бубном устраивать т.к. моя плита пока не раскочегарится выдает максимальную Т Пришлось с открытой дверцей печь пока печь немного не согрелась и терморегулятор стал чуток реагировать, поставила Т на 90 градусов, проверяла халы каждые 10 минут. Допекла на 180 градусов. Запах просто сумасшедший
На аромат проснулся сына, прибежал на кухню с вопросом "Мама, это пончики??"
Вобщем я влюблена в технологию "К завтраку" это ж волшебству подобно!!
Раз и горячий хлебушек к завтраку поспел. Раз и пирожки, Раз и пончики. Айская жизнь Сразу самооценка поднимается, чувствуешь себя супер-хозяйкой |
||||||||
|
12 Мар 2011 14:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
|
Привет Девочки,
Ларочка, Через свою почту могу отправить/принять письмо с прикрепленным файлом не более 50 мв. Так что, к сожалению не получится
Как здорово ! - и утренняя разминка и хлеб свежий
Стучусь уже.... |
На круглую прямо облизываюсь!


Да, Лар, этот хлеб неимоверно вкусен!
Надо будет до него добраться...
Янина, а какой размер файла ?
Ухожу спать, засиделась я сегодня, спокойной всем ночи и приятно поболтать!

Закупила иранского отборного изюма специально.
т.к. моя плита пока не раскочегарится выдает максимальную Т
Пришлось с открытой дверцей печь пока печь немного не согрелась и терморегулятор стал чуток реагировать, поставила Т на 90 градусов, проверяла халы каждые 10 минут. Допекла на 180 градусов. Запах просто сумасшедший