Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Апр 2011 20:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Инна! Хлеб шикарный good2 Не знаю какую- такую болезнь ты там видишь unknown на мой взгляд он безупречен girl_in_love
 
08 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Сэра писал(а):
В параллели пекла нашу всеобщую любимицу - Халлочку.
На итальянской муке :

Оленька, у тебя получилась удивительная халочка-все поры ровнехонькие girl_claping
Ирина Макаревич писал(а):
Я делала 1:1 и мне кажется нормально, а вообще смотри по вкусу, что ты больше любишь, то и добавляй побольше.Можно орехи. Консистенция, как у густого меда.

Кажется я еще и мед добавляла, вспомнила girl_haha
Иннигма писал(а):
а я опробовала литую Л7, первый раз пекла Бородинский!

Инночка, трещина на фото почти не видна, хлебушек выглядит изумительно girl_in_love
 
08 Апр 2011 20:26

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
олина писал(а):
Кажется я еще и мед добавляла, вспомнила

Это обязательно!
Курага+чернослив+изюм+инжир+орехи+лимон(вместе с цедрой)+мед

Если интересно, могу поподробнее узнать Wink
 
08 Апр 2011 20:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
Но моя болезнь ржаных хлебов продолжается! все-равно треснул с одной стороны!

Иннуль, я никакой трещины не вижу unknown
Хлеб потрясающий!!!! girl_in_love
 
08 Апр 2011 20:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Я с фермерским, моя семья подсела на него и я тоже girl_in_love
Фото

Фото

И наш любимый зефирчик на агаре nyam2
Фото
 
08 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
В параллели пекла нашу всеобщую любимицу - Халлочку.

На итальянской муке :

Отличная хала! good2

Иннигма писал(а):
Но моя болезнь ржаных хлебов продолжается! все-равно треснул с одной стороны!

На мой взгляд отличный хлеб! good
 
08 Апр 2011 20:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
СарочкаВ очередной раз сразила на повал good2
Я уже тоже хочу зефир....где же взять агар? Нету у нас unknown
 
08 Апр 2011 21:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка
Оля я от твоих зефиров безума girl_in_love girl_in_love nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
Фермерский прекрасен!
 
08 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Нету у нас

ээх знала бы раньше! Алла отсыплю от своей банки Wink
 
08 Апр 2011 21:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Девочки, а я опробовала литую Л7, первый раз пекла Бородинский!
Но моя болезнь ржаных хлебов продолжается! все-равно треснул с одной стороны!

Отличный повод обновить формы good2 Прекрасный выбор!
Трещинок не вижу unknown
Цвет красивущщий! Отличный хлеб good2
 
08 Апр 2011 22:09

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я с фермерским, моя семья подсела на него и я тоже

Олюсь, выше всяких похвал!!!! good2 Все, буду его печь! Все в восторге от него, а я его еще не делала unknown
Сарочка писал(а):
И наш любимый зефирчик на агаре

Да, это очень вкусно! nyam2
 
08 Апр 2011 22:14

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, принесла Вам Пушистую баницу
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic36111.html
А вытяжное тесто делала по Машиному рецепту sharik


Девочки, а кто-нибудь видел в Москве тесто фило?
 
08 Апр 2011 22:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
ээх знала бы раньше! Алла отсыплю от своей банки

Embarassed Embarassed Embarassed sharik
Ирина Макаревич писал(а):
принесла Вам Пушистую баницу

Ирочка! Соблазнительница! Классно! good2
пойду-ка и я что-нибудь испеку friends
 
08 Апр 2011 23:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! Сколько всего напекли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А я решилась наконец то уборку гениральную делать wacko1 wacko1 wacko1 Весь день окна мыла
У нас такая жара, не представляю, что летом будет, если уже в тени +30 вечером, а на солнце вмиг красной становишься
 
09 Апр 2011 0:19

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Солнышки мои, труженицы и стахановки, доброй ночи!!!!! sharik Как же мне вас не хватает.... give_heart
За час осилила только вашу болталку, очень рада за Маришу с выбором тестомеса Бош, Иришка не переживай, что не едят - мои вот две недели почти без нормальной еды, так теперь только хлебом и бредят... girl_haha ,Катя вообще потрясает своим талантом, ну и вы все большущие молодцы!!!!!!!!!!! Rose
Сорри, что пропала, вот сегодня помыться домой отпустили. А с понедельника, ТТТ, надеюсь влиться в наш дружный коллектив!
 
09 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш привет тесто фило есть в метро в заморозке где торты и тесто. так же в метро есть итальянская мука "0" называется для пиццы и стоит 300р. за 5 кг.
 
09 Апр 2011 0:43

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Донесла Галету (знаменитую Машунину girl_haha )..пекла позавчера и то успела еле-еле сфотать Embarassed
Фото


Ну и с пылу-с жару тарт
Фото

Еще никто не пробовал - вы первые dance2
Делаю квас смородиновый еще.
Бабулька! Привет! Ты там это......береги себя...... Embarassed sharik
 
09 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
DeBosh писал(а):
Ленчик, а скажи мне, ты ВРЕМЯ уменьшаешь? Не температуру? И как на много? Пропекается хорошо, успевает?

Катюш ты знаешь обычно всетаки уменьшаю время, пока вроде все были пропекшиеся. только когда в литых формах пеку не уменьшаю, накрываю фольгой через 10-15 минут и стоят так практически до конца все-равно румяные выходят. убавляю в зависимости от размера хлеба, если пухлый большой батон, то накрываю и минут на 5 пораньше вынимаю, а если не очень большой то могу и на 15 не додержать.у Кати подмосковный батон выпекается за 21 минуту так что при нашей духовке иногда на вес муки 400гр. можно и 30 минут. Но иногда и температуру немного убавляю что бы по времени подольше постоял. пробуй смотри по виду, я сама такой же начинающий как и ты, поэтому пока точнее подсказать не могу.
 
09 Апр 2011 1:21

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
где же взять агар? Нету у нас

Аллочка есть и у нас! Я купила! На хлебпечка.ру в Складике у Лилёк
и вот тут http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=51
 
09 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
usya писал(а):
Еще никто не пробовал - вы первые

А кто же краешек спёр? girl_haha
 
09 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Курага+чернослив+изюм+инжир+орехи+лимон(вместе с цедрой)+мед

Нам доктор girl_hospital2 посоветовал как имуностимулятор:
100 гр. орехов, 100 гр. изюма, 50 гр. кураги, 50гр. чернослива, 2 небольшие лимона смолоть на м'ясорубке, добавить 100- 150 гр. мёда. Хранить в холодильнике. Потреблять по 1ч.л. 2-3 раза в день после ёды. Очень помощное средство.
Можно наверное и инжир добавить.
Только вкуснее будет (обожаю инжир, особенно варенье).
Незнаю с тем ли ето связано, но мы когда ёли эту вкусняшку-за зиму ни разу не болели!!!
 
09 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
А ведь без кратеров у тебя Литовский хлебушек

Оля, с кратерами- просто посыпка тмином чуть сглаживает картинку.
Они так быстро возникают- вот только что не было, на 35 минуте расстойки, а на 40- уже есть Smile .
Завтра-послезавтра буду печь-постараюсь уловить момент.
Сэра писал(а):
Тесто расстаивала - 2 часа
В форме - 2 часа

Оля, пробуй разные сочетания факторов, вплоть до изменения кислотности закваски, "сыграть" может что угодно- у нас же разный состав животных в разных заквасках.
Сэра писал(а):
мне кажется, что мякушка стала более пружинистой.

я люблю такую nyam2
масло рапсовое всегда покупаю, когда вижу в продаже.
Иннигма писал(а):
я опробовала литую Л7, первый раз пекла Бородинский!

Хлеб очень красивый, Иннуся-а верхняя корочка-идеальна (без всяких кратеров girl_haha )
вот какие странности происходят на белом свете-у кого кратеры, у кого трещины. Smile
Иннигма писал(а):
Сказала своим, что буду их кормить только ржаными, пока не добьюсь успеха!!! Они против, конечно

Успокой их - на квас все излишки хлеба уйдут. Я часто специально пеку-простой ржано-пшеничный хлеб.
 
09 Апр 2011 1:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Сорри, что пропала, вот сегодня помыться домой отпустили. А с понедельника, ТТТ, надеюсь влиться в наш дружный коллектив!

Ленуль, извини, мож я что то пропустила, Embarassed откуда отпустили?
У тебя все нормально?
 
09 Апр 2011 1:57

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Сарочка Олюся очень апетитный зефир good , скиньте пожалуйста ссылочку!
 
09 Апр 2011 2:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А кто же краешек спёр?

вот глазастые эти хлебопеки girl_haha
краешек отломился чуть-чуть когда переворачивала girl_haha Embarassed

Наверх
;