Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 21:26
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
20 минут пар держать? и я еще пшикаю раза 3 с открыванием дверцы.. но на пшеничный это не влияет отрицательно. Может, на ржаной лучше чашку воды выливать? |
||||||
02 Июл 2010 21:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
девочки, вот так хочу найти рецепт очень темного ароматного хлеба.... и пока без результатов..
![]() ![]() Яна, я вот приспособилась в тесто, которое заведомо должно получиться с порами, добавлять минеральную воду вместо обычной ![]() мякиш получается супер! ![]() |
||||||
02 Июл 2010 21:30
|
В.Редина
43 года |
|||||
я про то же. У Людмилы много категоричных постов, но ведь это ее журнал, она ведет его для себя, что она не однократно и говорила. Особенно меня добивает ее высказывание, что без миксера хлеб не испечешь, и шли бы вы, батенька , заниматься чем-нибудь другим ![]() ![]() ![]() Я ооочень много чего не соблюдаю, но разбор полетов делаю себе регулярно. конечно, невозможность добиться совершенства не исключает желания стремиться к таковому. Я довольна на 100% своей выпечкой. Магазинное и ресторанное я не ем, хотя имею возможность питаться ресторанной едой приготовленной со всеми соблюдениями хоть каждый день. Свой хлеб тоже ем, магазинный вообще никогда, мне проще без него вообще. Так что я думаю мы все на самом деле тут не зря собрались ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что тебе понравилась ссылочка ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 21:34
|
В.Редина
43 года |
|||||
вполне, там же уже должно почти ничего не остаться. Но ведь попробовать то можно. Кто знает, может перепад температур резкий происходит. Все духовки по разному скроены. Во всяком случае, можно попробовать... Мне пшикать больше нравится, т.к. безопаснее, раньше я редко когда себе кипяток на руки не наливала. Ой, в моей практике чего только не было. Я и сразу воду ставила, и лила, и пшикала. И выпускала пар, и не выпускала. Делаю теперь, что мне удобнее - пшикаю, тк. если бывает корка начинает рваться, так я добавлю пара и вроде она ничего так, в приличном виде ![]() ![]() ![]() мм, удивилась, но по госту в дарницком ни жира, не патоки нет ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 21:41
|
В.Редина
43 года |
|||||
Крыша в хлебе может проседать из-за того, что в хлебе много воды, еще
зависит от того, какую муку берешь. Может, ей воды надо чуть меньше? Но это гипотезы |
||||||
02 Июл 2010 21:53
|
олина
|
|||||
Катенька ни бебийога ни водные упражнения с проныриванием сами по себе никогда не могут быть причиной проблем с ГВ.И отказываться от них, это все равно, что снести хорошее здание, когда ему требуется ремонт. Надо дополнительно консультироваться со специалистом по бебийоге.Эти люди проходят стажировку в Москве и к ним предъявляют серьезные требования по знанию научной медицины ( как правило требуют диплом медработника), и по владению и знаниям нетрадиционной.Эти специалисты прекрасно владеют вопросами неонатологии ,ГВ, маммологии, акушерства и микропедиатрии. Подготовку с семьей обычно начинают до зачатия, поэтому при правильном выполнении всех рекомендаций подобных проблем ( как и всех остальных) просто не должно возникать.У самого Чарковского нет ни одного случая неудачи в его практике ![]() |
||||||
02 Июл 2010 21:56
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
, Катя, завидую я вам - в деревнях и провинции про такое никто не слышал, но есть плюсы, гв это норма, кормят, т.к смеси дорогие и никому особенно детям молока маминого не жалко ![]() ![]() ![]() У жителей мегаполисов все-таки много тараканов в голове. Надо быть ближе к природе, естественней так ![]() Леночка, ну я вся без ума от твоих знаний, уже захотелось родить третьего и внедрять все это, настолько это все интересно. Но ведь нет у нас специалистов. У нас даже роддома нет, родильное отделение только. Правда, уже меньше врачей старой формации, и совместное пребывание и сразу грудь дают. и отношение уже нормальное. Слава Б-гу ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:00
|
олина
|
|||||
В.Редина
В деревнях люди и без всего умные, вот к ним и ездят учиться хорошо забытому старому ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:02
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Леночка, тут я тебя полностью поддерживаю ![]() не думаю, что у нас много именно хороших специалистов... но все же, учитывая индивидуальность и психические особенности матери и ребенка, вмешательства извне могут влиять на взаимоотношения. Бывают разные беременности, разные роды, длительные адаптационные периоды и т.п. И это нужно обязательно учитывать. Я склоняюсь все же к теории заложенных ожиданий родившегося человека. Заложенных генетически ожиданий - особенно действий мамы. Если кто-то занимается динамикой и это ничему не мешает - я не буду навязывать мнение. А если вижу проблему - доношу информацию. Решают, конечно, родители.
У нас тут таких днем с огнем не сыщешь ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:08
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
многому учатся ![]() но много их и учат ![]() ведь взять старую практику выращивания детей - так волосы дыбом становятся. Повальная смертность, и не только от неизлечимых на то время заболеваний, но и также от повальной безграмотности. Ну это я совсем о глубинках. Да и о царской России, например ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, если хочешь - посмотри статью, которую мы писали с врачом-педиатром: http://s-meridian.com/parents/baby/gymnastics.html конечно, я понимаю, что ты можешь быть очень со многим не согласна. Предлагаю так, для информации - чтобы ты могла понять мою позицию ![]() Яна, спасибо за комменты, тебя всегда очень интересно читать ![]() одна голова - хорошо, а две - лучше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:08
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
![]() ![]() ![]() Катюша, я если честно всегда недоумевала, как можно дискутировать в вопросах ГВ..вроде это естественно и не обсуждается, пока не стала сама мамой и не почитала от скуки детские журналы и мамские форумы. Вот где было для меня откровение... Но у меня самой история не самая радостная. Стараюсь со вторым ребенком учесть это, но у дочи другие проблемы. Вернее, это проблемы гипердиагностики наших больниц. едва отбилась от них, заставили меня кормить ребенка по часам из бутылки...Хорошо доча оказалсь сообразительная, не бросила грудь, пустышек не берет. ТТТ. Но с нашими эскулапами надо быть во всеоружии, конечно ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:09
|
В.Редина
43 года |
|||||
некрасиво ![]() ![]() ![]() Тебе спасибо, надеюсь, хоть чем-то пригодиться ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:10
|
В.Редина
43 года |
|||||
ЕкатеринаД
про деревни тут я согласна. Даже на мой век пришлись "жеваный хлеб в марлечке" и сотоварищи ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
я тоже, когда-то ![]() ![]() ![]() а потом оказалось, сколько трудностей бывает.. а сколько патологий. взять только кормления с расщелиной, с короткой уздечкой, кормление с втянутыми сосками, с гипогалактией, с ослабленным рефлексом окситоцина, с гемолитической болезнью.. да кучу всего можно перечислять ![]()
однозначно ![]() ![]() ![]() ![]()
да, знаю ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:14
|
олина
|
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, речь как раз о сложных случаях и превентивной возможности.Но может мы хотя бы сюда перейдем http://forum.say7.info/topic7006.html? ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:15
|
В.Редина
43 года |
|||||
Понравилось выражение одного автора: чем бы мама не занималась с ребенком, лишь бы она с ним вообще занималась. Пусть хоть карточки вырезает, хоть что. А то ведь дети часто сами себе предоставлены, пока мамы делают карьеру или строят личную жизнь.
|
||||||
02 Июл 2010 22:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
олина
Леночка, открыла темку - интересная такая ![]() приду обязательно ![]() я давно задумывалась о йоге.. но почему-то мне кажется, что это не для моего темперамента. Я такой 100% холерик, изредка соскальзывающий на ось между ним и сангвиником при супер-тяжелой работе над собой )))) с удовольствием пообщаюсь в предложенной темке ![]()
мудрые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:24
|
олина
|
|||||
Яночка, безусловно лучше что-то чем ничего, но почему бы не пользоваться хорошими идеями, если они есть.Мы же здесь советуемся по вопросам выпечки хлебушка.Просто неудобно мне, хоть и болталка другое обсуждать, может Анечке не очень это понравится.Можем в вопросах о воспитании http://forum.say7.info/topic7105.html или йоги, но мне кажется, что раз нам тут уютно, Анечка поймет ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:28
|
В.Редина
43 года |
|||||
Катя, а это шо за зверь? |
||||||
02 Июл 2010 22:33
|
В.Редина
43 года |
|||||
а я меланхолик, ужасно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленусь, тема общая, она не о выпечке, а просто здесь собрались люди, которые интересны друг другу не только по выпечке, но и вообще . На многих форумах есть такие темы, т.к. людям всегда есть что сказать, чем поделиться из опыта, не обязательно, что с кулинарией связанного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:35
|
В.Редина
43 года |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:42
|
олина
|
|||||
ЕкатеринаД
Катенька,статью почитала, твою позицию поняла.Я знаю, что некоторые специалисты выступают против этой методики, но большое количество специалистов и за нее, проявляют интерес, обучаются, рекомендуют ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Июл 2010 22:42
|
В.Редина
43 года |
|||||
ЕкатеринаД
Катюша, чтобы не быть голословной по поводу темы , которую мы закрыли ![]() ![]() ![]() ![]() http://oxana-sh.livejournal.com/22654.html#cutid1 |
||||||
02 Июл 2010 22:47
|
олина
|
|||||
В.Редина
А я сделала молочную не только ржаную но и пшеничную. Оказывается она 4 недели может сохраняться активной без подкормки.Вчера пекла блины на той, которую очень давно отложила- тесто поднялось отлично, блины были вкусными. И хлеб на ней мне нравится.В холодильнике поднимается, но думаю не из-за диких дрожжей. |
||||||
02 Июл 2010 22:55
|
В.Редина
43 года |
|||||
олина
мне тоже все нравится. ![]() ![]()
а как узнать? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |