Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

26 Апр 2011 21:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я не смотрю на время, как замесила закваску - риску маркером на контейнере делаю, и как только в 2 раза выросла, в дело её пускаю. Это и есть пик закваски, или , если я не права, девочки опытные подскажут.

Janinka123 писал(а):
когда она поднимется, можешь уже ставить опару с ней...

Мне тоже так кажется, но поставила в ночь и она опала. Завтра поставлю с утра и посмотрю, дома сейчас тепло и может подходит быстрее.
Бабулька. писал(а):
Ириш, привет, дорогая!!! Как себя чувствуешь? Детка пинается?

Привет, Ленуль!!!!! girl_in_love
Все нормально, спасть только хочется и устаю быстро. Поэтому, как малой спать я вместе с ним girl_haha Малыш шевелится потихоньку, может еще маленький, а может спокойный. Очень на это надеюсь Smile Сынуля атомный реактор был , какой в животе такой и сейчас

26 Апр 2011 22:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, там же квасок! чему там подниматься не поняла тебя unknown
у меняж водичка слегка киселеватая чутка в пузыриах была. Рецепт прописан четко у Миши, всегда пеку строго по рецептуре. На закваску не смотрю, написано 8 часов держу 8, написано 3 держу три.
Ты попробуй довериться рецепту. Я и фотографии делала специально для вас, чтобы было с чем свой результат сравнить Wink sharik
Чем жиже закваска тем она ядреней в тесте себя ведет! Так что зря ты вылила friends
Попробуй еще раз.
Рецепт тем и интересен, что необычен от закваски и до буханки. Wink

26 Апр 2011 22:18

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш, лови тортик Наслаждение!!! http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

26 Апр 2011 22:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Делаю бисквит, как у Насти

Оль, а не плотный на выходе?
Пекла с весами на макфе, ну прям очень плотный на выходе был, даж домашние заметили, просили не такой плотный делать. вот и делаю классический.

26 Апр 2011 22:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Оль, а не плотный на выходе?

Трудно его назвать плотным, конечно не воздушный, но он отлично подходит. Просто тебе наверно больше по душе воздушные бисквиты, типа таких, как Нина делает http://forum.say7.info/topic20762.html

26 Апр 2011 23:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
у меняж водичка слегка киселеватая чутка в пузыриах была

Маш,
Так может и твоя и моя закваска поднималась за ночь, а к утру она уже осела... ? Просто мы этого не засекли...
А Ириша глянула рано утром и заметила что есть следы на посуде , свидетельствующие о ее росте ...Wink

Ирина Макаревич писал(а):
Завтра поставлю с утра и посмотрю,

Вот Ириша днем и проследит за ее поведением...

26 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Так может и твоя и моя закваска поднималась за ночь, а к утру она уже осела... ?

НЕТ! я брала миску и стенки чистые были, я потом начала её нклонять изучать жива али как girl_haha и опара не поднялась лишь чутка запузырила Wink

26 Апр 2011 23:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А Ириша глянула рано утром и заметила что есть следы на посуде , свидетельствующие о ее росте

наверно у неё очень мощная закваска unknown у меня такого небыло. И кажется у Миши тоже.

26 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вот Ириша днем и проследит за ее поведением...

прям жду с нетерпением результата, оч интересно.

27 Апр 2011 0:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta писал(а):
Ириш, там же квасок! чему там подниматься не поняла тебя
у меняж водичка слегка киселеватая чутка в пузыриах была

Машуль, я на твое фото посмотрела, у тебя пузырьки, а у меня жижа и расслоилась водой. Я тоже всегда по рецепту стараюсь делать +- час, но девочки говорили, что тесто лучше на подъеме делать. Я завтра утром поставлю и постараюсь проследить. Я сегодня утром когда посмотрела, думала что следы на стенках от замешивания остались. А потом на полотенце, которым закутываю, закваску увидела, целлофан сверху не плотно закрывает, вот она и убежала.
Сарочка писал(а):
лови тортик Наслаждение!!!

Олюсь, спасибо!!!! Rose

27 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, у меня грустные новости.
ОПЯТЬ!
Люда вновь удалила журнал wacko1 и не один, а все свои журналы wacko1

27 Апр 2011 2:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич
Ириш буду ждать продолжение истории. Wink

27 Апр 2011 3:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Lunetta писал(а):
Люда вновь удалила журнал wacko1 и не один, а все свои журналы

вот ссылка,может кто успеет что то скопировать
http://blogrider.ru/blogs/92169/posts/0/

27 Апр 2011 3:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем доброе утро! sharik

Всех именинников с Днем Рождения!
Инна, Таня- вам сыночков растить здоровыми, умными, любящими. Rose
Алла- мамочке здоровья и оптимизма! Rose

Lunetta писал(а):
Люда вновь удалила журнал и не один, а все свои журналы

Да что ж это такое! unknown
И что, никаких комментариев?
Машунь, а фокус, как в прошлый раз, из Яндекса? не пробовала?

27 Апр 2011 3:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, проведя небольшое расследование выяснилось, что у нее умер любимый пес. Я полагаю, что она временно удалила журналы. Ей нужно побыть одной...
LightHouse писал(а):
Машунь, а фокус, как в прошлый раз, из Яндекса? не пробовала?

Проходит, Алён friends Хотелось понять, что движет человеком.

Я нашла её биографию, ооочень интимно, но прочтя многое встало на свои места.
http://blogs.yandex.ru/cachedcopy.xml?f=b4addf95080fbeaf0d7c77f56bc6572c&i=77&m=http%3A%2F%2Fbirdz-n-beez.livejournal.com%2F21917.html&q=K3icY2RgBEIQYAJjNyDJBuY7MjAx4pFkQUhyQiTZEktLMvKLVJUySkoKrPT1kzKLUqp083STUlOr9HIyy1Kz8kuL8hJz9JLzc%2FUZIGDHgWW%2FWYG0GlGalNSASkMYGZCAm5sj0DGcuoZ6BmDAgOEs5tKiHGGl3NKc5ER9Az0jE0sTQwNTMz0tNBeIYFGiJEKGfYM0GKDOUiHGBjRXEeUVJVXCjmKGiDMzsICTEg4mI4MbZiTmFheLK%2BUZuRZnuoVWpRS5uLokp0WkpoaHVZajuVYChzIlCWJCDcMpAC9zmsI%3D

27 Апр 2011 3:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Ирина Макаревич
Маша, Ира, моя точно не поднялась, я не держала её 12 часов, она стояла у меня в тепле, как остальная закваска на подкормке, я удже писала, что кормлю по Людиному способу, смотрела примерно как у Маши на фото, на вкус кисляк был. Опара тоже в духовке тёплой стояла.
Закваска часов 5-6 не больше стояла, опара 3 часа
Ир а у нас 0 этаж, там 3 квартиры, прямо заходишь и нет лестницы, оочень удобно, жаль что у вас не так wacko1
Правда жильцам этого 0 этажа весело, всё время жалюзи опущенные, иначе без проблем в окна заглядывешь wacko1 wacko1 wacko1 Живут по ходу дела в вечной темноте

Девочки а у меня радостная новость, я с Бошиком Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня вечером забрали, завтра тестировать буду dance2 dance2 dance2

А на тему бисквита... очень нравиться делать бисквитный рулет, с творожным кремом, а ещё очень вкусно вишню из компота внутрь, постоит есколько часов, бисквит и без того вкусный и совсершенно не сухой ещё больше пропитывается немного. Кто пробовал, все рецепт взяли.
Бисквит:
5 желтков+5 белков(яйца беру крупные всегда, размер Л)
Белки взбить с щепоткой соли
120 грамм сахара взбить с желтками
Сухая чсмесь- 2 столовые ложки крахмала, беру кукурузный+ 3 стловые ложки муки+ 1 ч.ложка разрыхлителя+ какао.
Небольшую часть белков подмешать к желткам, перемешать, добавить сухую смесь, перемешать. Аккуратно ввести остальные белки. Выпекаю 13 минут при температуре 180. Протвень застилаю бумагой, смазываю раст. маслом, иначе сильно прилипает бисквит к бумаге. Всю смесь разравниваю. Получаеться безумно пышный и вкусный бисквит. Тесто не жидкое и не тугое, самое то good Ещё в тесто можно цедру добавить, ванильный сахар, кому как больше нравиться

Всех, у кого Дни рождения, поздравляю!!! sharik Romashki Romashki Romashki Congratulate friends

27 Апр 2011 4:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Всех, у кого Дни рождения, поздравляю!!!

Присоединяюсь!поздравляю и сынулек и мамулек!
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у меня радостная новость, я с Бошиком

Мариша,наконец то!поздравляю!
Marishkaa25 писал(а):
Правда жильцам этого 0 этажа весело, всё время жалюзи опущенные, иначе без проблем в окна заглядывешь

мы на 8,а все равно шторы приходиться закрывать.прямо напротив дом,когда темнеет все в окнах видно.

27 Апр 2011 4:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, спасибо! у нс так со стороны детских и кухни, всё время вечером жалюзи опускаю, иначе всё видно, соседний дом ну совсем рядом, отделяют 2 террасы, зато со стороны спальни никого, поле girl_in_love

27 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

LightHouse писал(а):
Всех именинников с Днем Рождения!
Инна, Таня- вам сыночков растить здоровыми, умными, любящими.
Алла- мамочке здоровья и оптимизма!

Здорово!!! Как много именинников!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Иннуля и Танюша, поздравляю Вас с рождением малышей!!!!!
Пусть растут здоровенькие и умненькие, на радость мамам!!!! И конечно счастливыми!!!!
Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik
Фото

Аллочка, всего самого доброго и наилучшего твоей маме!!!! Rose girl_in_love Rose girl_in_love
Фото

27 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Доброе утро, девочки!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Lunetta писал(а):
Ириш буду ждать продолжение истории.

Машуль, в начале девятого поставила, посмотрим. Сегодня закваска с самого начала другая была unknown unknown Будет смешно, если она простоит 12 часов, придется ночью печь girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у меня радостная новость, я с Бошиком Сегодня вечером забрали, завтра тестировать буду

УРААААААА!!!!!!Наконец, дождались!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Сегодня закваска с самого начала другая была Будет смешно, если она простоит 12 часов, придется ночью печь

Мелькнула у меня такая мысль girl_haha Wink friends
Marishkaa25 писал(а):
Девочки а у меня радостная новость, я с Бошиком

Ну наконец-то!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Всё Маришка, теперь шедевры штамповать станешь girl_haha Wink
Ждем-ждем Wink dance2

Инна, Танюша, мамочки-красавицы С Днем появления вамших детишек!
Пусть растут здоровыми и счастливыми и почаще родителей своих радовали новыми успехами!!! sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

27 Апр 2011 13:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Аллочка, всего самого доброго и наилучшего твоей маме!!!!

Присоединяюсь, и здоровья!!!!

27 Апр 2011 14:39

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я нашла её биографию, ооочень интимно, но прочтя многое встало на свои места.

Тоже прочитала. впечатление скорее гнятущее. человек очень неординарный, неоднозначный, интересный. меня удивила фраза о том, что готовить и печь не люблю. может потому и удалила журнал, что это для нее пройденный этап и больше уже не интересует особо? а ты как думаешь, Маша?

27 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, поздравляю маму с 73 летием!!! Rose Rose Rose Здоровья ей!

Инночка, Танюша! Ваших деток с Днём рождения!Пусть растут здоровыми и постоянно радуют папу с мамой sharik Rose

Lunetta
Маш спасибо, машина зверь Wink

27 Апр 2011 15:14

Распечатать сообщение
69Elena

Елена

55 лет
Украина г.Павлоград

69ElenaМои рецепты
Я присоединяюсь к поздравлениям!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
[/img][/list]

Наверх
;