Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2011 20:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Lunetta
Маш, пекла 2 раза и 2 способами, я писала, что в 1 раз порвались и подходили плохо. Первый раз пекла на обычной хлебной муке, а субботу на 1.5 нормы теста не увеличивала дрожжи, но добавила 60 грамм освежённой пшеничной закваски + использовала пшеничную сильную муку. Получилось невероятно пышно, а ну и сахара в 2 раза больше взяла, чем в рецепте. На полторы нормы взяла 4 яйца размера Л.+ 2 желтка, получилось 330 грамм яиц. Пушистый, в меру сдобный ![]() Маш только не всё молоко лей, если с моей мукой жидковато было... Я с сильной месила 40 минут руками ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, аппетитно, никогда с маком не ела, я его в выпечке обожаю ![]() А хлебушки как всегда отпад ![]() Иннигма Иннуль, сынулю с Днём Варенья!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какая выпечка, нет слов, а я никогда не ела пасху творожную, во стыдоба, представляю как это вкусно ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 20:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Сарочка
Оль ты столько всякой вкуснятины приносишь... я на шарики смотрю смотрю, а надо не смотреть, а просто сделать, творог есть |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 20:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Отличные куличи! ![]() ![]()
Какой форменный бургунский ![]()
В форме наверно совсем другой вкус?
Надо будет сделать попробовать ![]() ![]()
И его тоже хочу попробовать ![]()
Какая вкуснятина ![]()
Машуль, жду шариков ![]() |
||||||||||||||||
25 Апр 2011 20:59
|
Сарочка
|||||||||||||||
Мариш, давай шарики делай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 0:07
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
Ой серебро, проторгол...пройдёный этап... Нам в среду уже 3 года ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 0:09
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||||
А что все Иннулю поздравляют...
![]() У нас же сынишки 27-го апреля рождённые... ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 0:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
А нам 73! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 2:17
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
А вообще-то 27- это среда, так что пока рановато поздравлять ![]()
И нам! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 10:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ой, мне она говорила что в апреле ДР, а тут она забежала на минутку показала торт и сказала что после ДР к нам придет. Я была уверена что у сыны ДР. ![]() ![]() Прошу меня извинить за то что ввела всех в заблуждение ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 11:04
|
LightHouse
|||||||||||||||
ну да, у сына, но только 27-го ![]() Тортик, наверное, к Пасхе пекла... |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 11:25
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Вот мы вляпались-то..... ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 11:32
|
LightHouse
|||||||||||||||
Бабулька.
![]() Ленчик, 2 раза поздравить-тоже хорошо! ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 13:14
|
usya
|||||||||||||||
Девчоночки. доброе утро всем
![]() Я последний день сегодня работаю и отдыхать ![]() С тортом склоняюсь к шоколаду на кипятке - уж очень он мне нравится - и делается легко и не подводил ни разу. Думаю делать с белковым кремом и суфле. Может еще посоветуете что в плане торта? Печь буду вечером ![]() Просто мама при большой любви к шоколаду вообще - не очень любит шоколадные коржи ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 13:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
а я вчера делала белково-масляный крем от Алии - ФАНТАСТИШ! нежнейший. Рекомендую. и масла капелька прям, но так обагораживает белковый крем..
Я обожаю настин Наслаждение!!! А сверху шоколадом присыпан!!! Всегда имеет ошеломительный успех!!! Нежнейший и вкуснейший! И маскарпоне девочки сами делают - оч просто, на форуме рецепт есть счас фотку принесу тортика, я на ДР сыны делала. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 13:34
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
26 Апр 2011 14:06
|
usya
|||||||||||||||
Маш! Звучит и выглядит заманчиво, дай ссылку или описание на белково-масляный - не нахожу сама. А бисквит из "Наслаждения"?
|
||||||||||||||||
26 Апр 2011 14:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
usya
Аллусь http://forum.say7.info/topic33347.html ссылка на белково масляный крем Бисквит делаю классический 4 яйца 1 ст песку 1 ст муки главный секрет это взбить яйща с песком очень хорошо и долго! и муку порционно вмешивать! ни крахмал ни соды и прочие разрыхлители я не пользую, и всегда бисквит безупречный. Делала бисквит по рецепту наслаждения - не получился ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 15:45
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||
я тоже всегда так делаю и никогда плохого бисквита не было. единственно я для себя выяснила опытным путем такие пропорции - на 1 яйцо - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки - это как раз как у тебя, Маша, получается. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 15:56
|
usya
|||||||||||||||
Девочки, спасибо за помощь!
![]() ![]() Буду пробовать! Я как хлеб печь начала - тортики совсем забросила - видимо наверстываю упущенное ![]() ![]() Сегодня снился сон, что я батоны формую - уже соскучилась наверное по хлебопечению ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 17:28
|
Сарочка
|||||||||||||||
Я его тоже люблю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 19:36
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет!!!!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, Куличи у Всех великолепные!!!!!! ![]() ![]() ![]() Машуль, торт-прелесть!!!! ![]()
Девочки, а ссылку можно ![]() ![]() ![]() ![]() Машуль, поставила вчера в 24.00 закваску на Уральский, в 7.30 посмотрела. Видно, что поднималась, даже через края перелилась, но на тот момент уже опала и как вода. Подождала до 12 , тоже самое. Вылила, не рискнула на ней печь.Что это может быть? Может уже тепло закваске надо меньше времени? Завтра еще попробую.
Мариш, у нас тоже лифт, а вот к лифту ведет лестница, без пандуса и полозьев. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 20:12
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Иришечка, Вот у Аннушки очень вкусные кексики с цукини и морковью... http://anna973.blogspot.com/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html Очень легкие и вкусные ![]()
Наверно зря... Моя закваска только чуток пенилась, когда я на нее утром посмотрела... А поднималась она ночью или нет- не приметила... И опара тоже не росла.. А хлеб вырос ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 20:24
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||
Янина, спасибо!!!!! ![]() ![]()
Может быть, ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 20:35
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||
Ириш, привет, дорогая!!!
![]() ![]() ![]() Я не смотрю на время, как замесила закваску - риску маркером на контейнере делаю, и как только в 2 раза выросла, в дело её пускаю. Это и есть пик закваски, или , если я не права, девочки опытные подскажут. ![]() |
||||||||||||||||
26 Апр 2011 20:46
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Ириш, Думаю, если ты заметишь тот момент, когда она поднимется, можешь уже ставить опару с ней... Но это мое мнение. Пекла его только разик, опыта нима... ![]() |