Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
25 Апр 2011 20:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, пекла 2 раза и 2 способами, я писала, что в 1 раз порвались и подходили плохо. Первый раз пекла на обычной хлебной муке, а субботу на 1.5 нормы теста не увеличивала дрожжи, но добавила 60 грамм освежённой пшеничной закваски + использовала пшеничную сильную муку. Получилось невероятно пышно, а ну и сахара в 2 раза больше взяла, чем в рецепте. На полторы нормы взяла 4 яйца размера Л.+ 2 желтка, получилось 330 грамм яиц. Пушистый, в меру сдобный nyam2 Сегодня до сих пор безумно мягкий
Маш только не всё молоко лей, если с моей мукой жидковато было... Я с сильной месила 40 минут руками wacko1 wacko1 , после брожения вообще классное тесто было


Юрьевна Smile
Танюш, аппетитно, никогда с маком не ела, я его в выпечке обожаю nyam2
А хлебушки как всегда отпад wacko1
Иннигма
Иннуль, сынулю с Днём Варенья!!! sharik sharik sharik Romashki
Какая выпечка, нет слов, а я никогда не ела пасху творожную, во стыдоба, представляю как это вкусно Embarassed
 
25 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль ты столько всякой вкуснятины приносишь... я на шарики смотрю смотрю, а надо не смотреть, а просто сделать, творог есть
 
25 Апр 2011 20:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Показываю уже остатки,

Отличные куличи! good2 nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
Пекла Бургундский

Какой форменный бургунский good

Юрьевна Smile писал(а):
и Мультизлаковый-2 на закваске!

В форме наверно совсем другой вкус?

Иннигма писал(а):
Сочный творожный от Катюши! Очень понравился!

Надо будет сделать попробовать Wink , хороший куличик nyam2

Иннигма писал(а):
И Пасхальный кулич от Аннушки по Рейнхарту!

И его тоже хочу попробовать nyam2

Иннигма писал(а):
Еще делала творожную пасху





Иннигма писал(а):
Ну и тортик, конечно

Какая вкуснятина girl_in_love

Lunetta писал(а):
и это подстегивает повторить

Машуль, жду шариков friends
 
25 Апр 2011 20:59

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
я на шарики смотрю смотрю, а надо не смотреть, а просто сделать, творог есть

Мариш, давай шарики делай Wink Жду! Приноси вкусняшку! Wink friends
 
26 Апр 2011 0:07

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
МамаДюхи писал(а):
попробуйте серебро покапать - есть растворы коллоидного серебра - очень хорошо помогает - хотя бы до операции время пережить.

Ой серебро, проторгол...пройдёный этап...
Нам в среду уже 3 года good2
 
26 Апр 2011 0:09

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
А что все Иннулю поздравляют... unknown
У нас же сынишки 27-го апреля рождённые... praising
 
26 Апр 2011 0:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Нам в среду уже 3 года

А нам 73! dance2 girl_haha
 
26 Апр 2011 2:17

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А что все Иннулю поздравляют...

А вообще-то 27- это среда, так что пока рановато поздравлять Wink

usya писал(а):
А нам 73!

И нам! Smile friends
 
26 Апр 2011 10:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
А что все Иннулю поздравляют...

ой, мне она говорила что в апреле ДР, а тут она забежала на минутку показала торт и сказала что после ДР к нам придет.
Я была уверена что у сыны ДР.
wacko1 Embarassed

Прошу меня извинить за то что ввела всех в заблуждение Romashki
 
26 Апр 2011 11:04

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я была уверена что у сыны ДР.

ну да, у сына, но только 27-го Wink .
Тортик, наверное, к Пасхе пекла...
 
26 Апр 2011 11:25

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Тортик, наверное, к Пасхе пекла...

Вот мы вляпались-то..... Embarassed
 
26 Апр 2011 11:32

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Бабулька. sharik
Ленчик, 2 раза поздравить-тоже хорошо! good
 
26 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчоночки. доброе утро всем girl_in_love !
Я последний день сегодня работаю и отдыхать dance2
С тортом склоняюсь к шоколаду на кипятке - уж очень он мне нравится - и делается легко и не подводил ни разу.
Думаю делать с белковым кремом и суфле.
Может еще посоветуете что в плане торта? Печь буду вечером praising
Просто мама при большой любви к шоколаду вообще - не очень любит шоколадные коржи unknown А в шоко на кипятке коржи как шоколад на вкус - это меня обнадеживает, но может что-то белое предложит кто-то? Embarassed
 
26 Апр 2011 13:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Думаю делать с белковым кремом и суфле.

а я вчера делала белково-масляный крем от Алии - ФАНТАСТИШ! нежнейший. Рекомендую. и масла капелька прям, но так обагораживает белковый крем..
usya писал(а):
Может еще посоветуете что в плане торта?

Я обожаю настин Наслаждение!!! А сверху шоколадом присыпан!!! Всегда имеет ошеломительный успех!!! Нежнейший и вкуснейший!
И маскарпоне девочки сами делают - оч просто, на форуме рецепт есть счас фотку принесу тортика, я на ДР сыны делала. girl_in_love nyam2 good2
 
26 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Аллусь, наслаждение
Фото

Фото
 
26 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маш! Звучит и выглядит заманчиво, дай ссылку или описание на белково-масляный - не нахожу сама. А бисквит из "Наслаждения"?
 
26 Апр 2011 14:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Аллусь
http://forum.say7.info/topic33347.html
ссылка на белково масляный крем

Бисквит делаю классический 4 яйца 1 ст песку 1 ст муки главный секрет это взбить яйща с песком очень хорошо и долго! и муку порционно вмешивать! ни крахмал ни соды и прочие разрыхлители я не пользую, и всегда бисквит безупречный.
Делала бисквит по рецепту наслаждения - не получился Sad был плотный очень. а ведь в стакане песка 190 грамм а муки 129! а там в рецептуре по 150 муки и сахара.
 
26 Апр 2011 15:45

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Lunetta писал(а):
Бисквит делаю классический 4 яйца 1 ст песку 1 ст муки главный секрет это взбить яйща с песком очень хорошо и долго! и муку порционно вмешивать! ни крахмал ни соды и прочие разрыхлители я не пользую, и всегда бисквит безупречный.

я тоже всегда так делаю и никогда плохого бисквита не было. единственно я для себя выяснила опытным путем такие пропорции - на 1 яйцо - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л муки - это как раз как у тебя, Маша, получается. friends это если Алла захочет несколько бисквитиков напечь Embarassed
 
26 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, спасибо за помощь! Rose Я бисквитами не очень увлекаюсь, но пропорции знаю - когда-то учили меня Embarassed
Буду пробовать!
Я как хлеб печь начала - тортики совсем забросила - видимо наверстываю упущенное girl_haha . Одно время только по тортам и пирогам специализировалась girl_haha
Сегодня снился сон, что я батоны формую - уже соскучилась наверное по хлебопечению Rose
 
26 Апр 2011 17:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Я обожаю настин Наслаждение!!!

Я его тоже люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусный. Делаю бисквит, как у Насти. Wink
 
26 Апр 2011 19:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Девочки, Куличи у Всех великолепные!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Машуль, торт-прелесть!!!! girl_in_love
Lunetta писал(а):
Я обожаю настин Наслаждение!!

Сарочка писал(а):
Я его тоже люблю

Девочки, а ссылку можно Embarassed Я последнее время без сладкого никуда girl_haha может быть Вы знаете рецепты сладенького, но низкокалорийного girl_haha Сладкого хочется жуть, а размеры уже устрашают girl_haha
Машуль, поставила вчера в 24.00 закваску на Уральский, в 7.30 посмотрела. Видно, что поднималась, даже через края перелилась, но на тот момент уже опала и как вода. Подождала до 12 , тоже самое. Вылила, не рискнула на ней печь.Что это может быть? Может уже тепло закваске надо меньше времени? Завтра еще попробую.
Marishkaa25 писал(а):
у нас то попроще - лифт,

Мариш, у нас тоже лифт, а вот к лифту ведет лестница, без пандуса и полозьев. unknown Все для людей Wink
 
26 Апр 2011 20:12

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
может быть Вы знаете рецепты сладенького, но низкокалорийного

Иришечка,
Вот у Аннушки очень вкусные кексики с цукини и морковью... http://anna973.blogspot.com/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html
Очень легкие и вкусные nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
Вылила, не рискнула на ней печь

Наверно зря...
Моя закваска только чуток пенилась, когда я на нее утром посмотрела... А поднималась она ночью или нет- не приметила... И опара тоже не росла.. А хлеб вырос Smile
 
26 Апр 2011 20:24

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Очень легкие и вкусные

Янина, спасибо!!!!! Romashki Сделаю Yahoo!
Janinka123 писал(а):
Наверно зря...

Может быть, unknown завтра еще попробую. Я только не знаю, можно сократить время для закваски. Как она поднимется сразу замесить или надо выдерживать положенное время.?
 
26 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ириш, привет, дорогая!!! girl_bye Как себя чувствуешь? Детка пинается? sharik Wink
Я не смотрю на время, как замесила закваску - риску маркером на контейнере делаю, и как только в 2 раза выросла, в дело её пускаю. Это и есть пик закваски, или , если я не права, девочки опытные подскажут. Embarassed
 
26 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Как она поднимется сразу замесить или надо выдерживать положенное время.?

Ириш,
Думаю, если ты заметишь тот момент, когда она поднимется, можешь уже ставить опару с ней... Но это мое мнение. Пекла его только разик, опыта нима... Wink

Наверх