Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Май 2011 12:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вкуснющая наверное

Вкусная, Мариш! Особенно когда тепленькая nyam2 Единственное у меня не очень поднялась, но я и дрожжей в 2 раза меньше добавила.
Marishkaa25 писал(а):
пошла я завтракать

Приятного! morning1
Janinka123 писал(а):
Пекла им свой ржаной хлебушек... Так они его и на ужин, и на завтрак... Не могли накушаться... А пока ехали, в машине от хлеба таааакой аромат стоял....

Подарила людям радость! girl_in_love Как они теперь будут без твоих хлебушков?
Девочки, читаю я Вас и не пойму, в Европе что, проблема с хлебом? Особенно ржаной в диковинку.
 
05 Май 2011 12:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
не пойму, в Европе что, проблема с хлебом? Особенно ржаной в диковинку.

Ириш,
Есть в Европе и ржаной хлеб, если хорошо поискать... Wink Правда, скорей его подобие...
Но там больше красителя и химии, а запаха вообще никакого...
А здесь же свой, пахучий... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
05 Май 2011 12:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, угощайтесь, Турецкая лепешка

Иришка - вкуснятинку принесла!!! good girl_claping nyam2
Ирина Макаревич писал(а):
Я еще по прошлой беременности заметила, у меня появляется какая то "нездоровая" деятельность.

Ирочка - ты побереги себя,отдыхай... praising

Lunetta писал(а):
Я вот тоже гостинчек принесла

Машуленька - красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
И заварной вкуснятина,и панини -м-м-м-м nyam2 nyam2 nyam2
Хлеб без замеса соблазнительный,но вот посудины подходящей нету... unknown

Janinka123 писал(а):
Приветик-приветик ОГРОМНЫЙ ВСЕМ !!!

Привет,солнышко!!! air_kiss friends
Janinka123 писал(а):
. А пока ехали, в машине от хлеба таааакой аромат стоял....

Вот-вот,я сначала все думала - что это только мне чудится такой умопомрачительный аромат...
Но когда презентовала свои хлеба в Доме культуры,а зал был немаленький,на 100чел.,потолки высоченные - народ заходил и обалдевал от запаха,все говорили,что аромат сногсшибающий. girl_in_love
А всего то 6 хлебушков порезали - вот загадка...
А в машине да-а,однажды везли пару буханок родне,так даже через пакет дурманящий аромат пробивается.
 
05 Май 2011 14:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир я уже неоднократно писала, ржаной есть, в русских магазинах например, но меня пугает, когда на упакоке не написана дата изготовления и срок реализации unknown А в магазинах испанских есть, раньше более или менее, но год назад я не знаю, что они с хлебом этим сделали, такой отвратный как пластилин стал, после чего я выпечкой хлеба и заинтересовалась, а как состав почитаешь, так вообще волосы дыбом встают.. вообще мне кажеться в испанских продуктах безумно много химии, в колбасах, колбасках для жарки, паштетах, всё с огромным сроком хранения wacko1 Единственное, что наверное наиболее натуральное, так это их вяленые свиные ноги, очень вкусно, но быстро надоедает.
Да и вообще наверное есть страны, которые едят пшеничные хлеба. У папы жена- украинка, говорит, что у них тоже пшеничный хлеб практически только и ели unknown А испанцы так подавно, в пекарнях/булочных исключительно пшеничный продают. Заказала я как то ржаной, мне сказали, хорошо, испечём, так там до ржаного даолеко, что то типо Бургундского по составу сделали.
 
05 Май 2011 15:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вообще мне кажеться в испанских продуктах безумно много химии, в колбасах, колбасках для жарки, паштетах, всё с огромным сроком хранения

Мариша,
Сейчас в обычных супермаркетах везде так... Более-менее натуральные продукты можно купить только в специализированных магазинах, или частных лавочках.., но там уже другие цены.

Marishkaa25 писал(а):
Да и вообще наверное есть страны, которые едят пшеничные хлеба.

Литва всегда славилась своими ржаными хлебами... И сейчас в магазинах большой выбор их... Но во всех сейчас есть химические "улучшители"и т.д. , поэтому хлеб совсем не тот что был раньше... Да и как они его сделают натуральным при малых затратах, а если сделать качество получше- вырастет цена.., вот и образуется такая цепочка.....
Да даже хлеб, который пекут в частных пекарнях- не сравним по вкусу с тем, что мы печем....
Так что нашим девочкам - БРАВО !!!! good2
Мы уже наверно без своего хлеба не сможем.... Smile
 
05 Май 2011 15:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Янина, кто попробовал мой хлеб, про украинский говорили, что намноооого хуже, даже самый дорогой никакой, привезли кусочек, я его есть не смогла, запах какой то посторонний. с каждым годом наверное только хуже его делают, удешевляя себестоимость.
Здесь в пекарнях хороший хлеб делают, но за 250-300 грамм пшеничного почти евро платить wacko1 wacko1 wacko1 Состав всегда вывешен, всё натуральное, мука, вода, масло если есть и соль. А магазины здорового питания здесь себе хорошо цену накручивают, дешевле через интернет магазины заказать, но только смотреть где доставка подешевле, или например если заказзываешь на определённую сумму или определённый вес доставка бесплатная
 
05 Май 2011 15:35

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Янина, кто попробовал мой хлеб, про украинский говорили, что намноооого хуже

Да-да , Мариш
Так оно есть сейчас wacko1 ....
 
05 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, привееет! Romashki
 
05 Май 2011 15:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Как вы тут поживаете?
Что нового? Катюша еще не принесла море позитива из отпуска?
 
05 Май 2011 15:59

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Машуль, хочу спросить. Казан есть, крышка есть, но на крышке пластмассовая ручка и так на всех крышках. Мож фольгой закрыть?

Ириш очень сложный вопрос! Гипотетически если это казан, то он расчитан на нагрев в духовке! Выходит что можно его в печь, но лично меня смущает пластиК! Не люблю его и боюсь чесгря, особенно если речь о нагреве.
Ириш, а что нам мешает накрыть казан разогретой фольгой (там минут 10 для фольги достаточно) токо варежками-прихватками пользуйся! на важно замкнутое пространство с горячей крышкой...
Может так попробовать?
 
05 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но меня пугает, когда на упакоке не написана дата изготовления и срок реализации

Janinka123 писал(а):
Так что нашим девочкам - БРАВО !!!!
Мы уже наверно без своего хлеба не сможем...

Девочки, позавчера по телевизору рассказывали и показывали про пекарни при супермаркетах. Из чего они пекут хлеб и в каких условиях и с каким составом, мама дорогая wacko1 А цены соответствующие. Муж посмотрел и в очередной раз сказал, как хорошо, что ты сама научилась печь girl_claping
Осталось только колбасу научиться делать girl_haha
Lunetta писал(а):
Девочки, привееет!

Привет, Машуль!!! girl_bye
Lunetta писал(а):
Что нового?

Трындим потихоньку Wink Smile friends
 
05 Май 2011 16:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Может так попробовать?

Вот я и подумала тоже про фольгу, еще думаю, что с крышки можно попробовать отвинтить эту пластмассовую ручку. Только останется отверстие, его можно фольгой закрыть. Попробую что-нибудь. Wink
 
05 Май 2011 16:05

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Гипотетически если это казан, то он расчитан на нагрев в духовке! Выходит что можно его в печь, но лично меня смущает пластиК! Не люблю его и боюсь чесгря, особенно если речь о нагреве.

Соглашусь...а еще читала, что многие девочки давно уже ставят сковороды с "пластиковыми" ручками в духовку, обмотав их (ручки) предварительно фольгой! Пластик пластику, конечно, рознь..
 
05 Май 2011 16:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
69Elena писал(а):
Маш,и я такой пеку-вкуууусный!!!!

Wink friends
Я вот много версий этого хлеба пробовала, но еще не до конца все использовала, но на сегодняшний день - эта версия на мой вкус самая прекрасная! Многие мне заказывают именно го на банкеты, и прочие мероприятия. Предлагю море альтернатив, но на всё получаю один ответ, только нью йоркский!
Вкус его не обманешь!

Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, ни когда бы не подумала, глядя на твои фото и зная твою неуемную энергию, что у тебя там где-то что-то накапливается!

Танюша, это ты видела мою верхнюю часть на фотографии girl_haha у меня запасы все ниже этажом girl_haha girl_haha girl_haha
как-никак 8 кило за зиму наела.. wacko1
А на спорт сил пока не остается
Юрьевна Smile писал(а):
Хи-хи! Я на 8-м месяце беременности с первой дочкой... переехали на квартиру и нужно было делать ремонт, чтобы ребенка в чистую квартиру принести! Так тоже, умудрилась залезть на козлы, так муж потом вокруг скакал, не знал, как "нас" от туда снять Мда... ума не было..в 20 лет! Все по приколу было!

girl_haha girl_haha girl_haha

Было дело, девочки, было girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Правда уже и не 20, но смогла пережить это girl_haha
Тяжелее всего поклейка далась. wacko1
 
05 Май 2011 16:16

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
Было дело, девочки, было

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мастер класс!!! Правильно, что сохранила для истории good2
 
05 Май 2011 16:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Приветик-приветик ОГРОМНЫЙ ВСЕМ !!!

Привет, Яниночка!!! Romashki
Janinka123 писал(а):
Мы были пару дней у друзей в Польше... Пекла им свой ржаной хлебушек... Так они его и на ужин, и на завтрак... Не могли накушаться... А пока ехали, в машине от хлеба таааакой аромат стоял....

Вот этот меня больше всего интересовало, Янина Wink
Это очень здорово!!! dance2 Пусть знают что такое настоящий хлеб!
 
05 Май 2011 16:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Мастер класс!!! Правильно, что сохранила для истории

girl_haha friends да, смешные фоторафии. ТОже для себя оставила, периодически смотрим вспоминаем и хохочем.


Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, позавчера по телевизору рассказывали и показывали про пекарни при супермаркетах. Из чего они пекут хлеб и в каких условиях и с каким составом, мама дорогая А цены соответствующие

Ириш, а по какому каналу показывали???? Я не видела, можно в двух словах????
 
05 Май 2011 16:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш фотки суперские Yahoo! good girl_haha
Ирина Макаревич
Ир колбаску не сложно делать, главное хорошее мясо, кишка, если для домашней лучше свинную, я для копчения брала говяжью, а в этом году в ней колбасу запекла, грубовата она.
А сейчас испекла рулет из фарша , а внутри отварные яйца, пеку мясо типо буженины, брала ногу для этого дела, посмотрим, что получится, главное, чтоб не сухое получилось, но всё равно лучше чем колбаса покупная. nyam2

А с понедельника к Маше присоединяюсь, сегодня попробовала почти по этой диете позавтракать, скушала помидорку, кусочек обезжиренного сыра для салата малосолёного и кофе, правда ещё полкусочка хлеба, пока ещё можно, наелась nyam2 good2
 
05 Май 2011 16:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Таких передач подобных показывают достаточно часто и по разным каналам, ужас, а когда кондитрскую показали, в каких там условиях всё производится и хранится wacko1 wacko1 wacko1 так противно стало, хорошо, что не все такие
 
05 Май 2011 16:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ир колбаску не сложно делать, главное хорошее мясо, кишка,

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ой немогу.. girl_haha обхохоталась девченки! girl_haha girl_haha
Marishkaa25
Мариш, с это химией мы все уже перйдем на натуральное хозяйство! Wink
Я вчера сыр делала, муж про колбасу тоже намекал girl_haha
покупное только молоко, яйца и мясо.
А тут девочки давали на днях ссылку на гель для стирк/мытья сваренные в целом не из злой химиии! Вот я заинтересовалась!! Хочу и это опробовать.
А мысли посещают про деревню (у нас есть там домик) но только дети и останавливают!
Marishkaa25 писал(а):
А сейчас испекла рулет из фарша , а внутри отварные яйца,

girl_in_love nyam2 nyam2 good2
Marishkaa25 писал(а):
пеку мясо типо буженины,

Marishkaa25 писал(а):
главное, чтоб не сухое получилось, но всё равно лучше чем колбаса покупная.

friends
Marishkaa25 писал(а):
А с понедельника к Маше присоединяюсь, сегодня попробовала почти по этой диете позавтракать, скушала помидорку, кусочек обезжиренного сыра для салата малосолёного и кофе, правда ещё полкусочка хлеба, пока ещё можно, наелась


Маришка, я рада что ты озвучила это в слух т.к. Yahoo! это говорит о твоих серьезных намерениях Yahoo! good2 praising
А кофеёк без сахара пила??? Wink friends
 
05 Май 2011 17:13

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А тут девочки давали на днях ссылку на гель для стирк/мытья сваренные в целом не из злой химиии!

А можно ссылку?
 
05 Май 2011 17:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
А можно ссылку?

Конечно friends
http://forum.say7.info/topic15572.html
 
05 Май 2011 17:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Было дело, девочки, было

ОЙ! КРАСАВИШНА! НЕТ, КОРОЛЕВИШНА!
good2 friends

Маш, хорошие фотки! good2
 
05 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Было дело, девочки, было

Ой, Машуль sharik
Так ты еще и строитель-отделочник домашний girl_haha
Столько талантов !!!! girl_claping
Особенно понравилась в желтеньком платьице с бретелечками....Уж так аккуратненько работаешь... Wink
 
05 Май 2011 18:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, пока грешу, 1 чайную ложечку добавила, а когда то совсем недавно аж по 3 добавляла wacko1

Кстати мяско суперское получилось, такое сочное, брала переднюю ногу, знала бы раньше, то и колбасу из такого же сделала б unknown Фотки хотите? вечерком могу принести Wink Wink Wink

Наверх