Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2011 12:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Вкусная, Мариш! Особенно когда тепленькая Единственное у меня не очень поднялась, но я и дрожжей в 2 раза меньше добавила.
Приятного!
Подарила людям радость! Как они теперь будут без твоих хлебушков?
Девочки, читаю я Вас и не пойму, в Европе что, проблема с хлебом? Особенно ржаной в диковинку. |
||||||||||
|
05 Май 2011 12:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ириш, Есть в Европе и ржаной хлеб, если хорошо поискать... Правда, скорей его подобие...
Но там больше красителя и химии, а запаха вообще никакого... А здесь же свой, пахучий... |
||||||||||
|
05 Май 2011 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
|
Девочки - всем приветик!!!
Иришка - вкуснятинку принесла!!!
Ирочка - ты побереги себя,отдыхай...
Машуленька - красота!!!
И заварной вкуснятина,и панини -м-м-м-м
Хлеб без замеса соблазнительный,но вот посудины подходящей нету...
Привет,солнышко!!!
Вот-вот,я сначала все думала - что это только мне чудится такой умопомрачительный аромат... Но когда презентовала свои хлеба в Доме культуры,а зал был немаленький,на 100чел.,потолки высоченные - народ заходил и обалдевал от запаха,все говорили,что аромат сногсшибающий.
А всего то 6 хлебушков порезали - вот загадка... А в машине да-а,однажды везли пару буханок родне,так даже через пакет дурманящий аромат пробивается. |
||||||||||
|
05 Май 2011 14:21
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Ир я уже неоднократно писала, ржаной есть, в русских магазинах например, но меня пугает, когда на упакоке не написана дата изготовления и срок реализации А в магазинах испанских есть, раньше более или менее, но год назад я не знаю, что они с хлебом этим сделали, такой отвратный как пластилин стал, после чего я выпечкой хлеба и заинтересовалась, а как состав почитаешь, так вообще волосы дыбом встают.. вообще мне кажеться в испанских продуктах безумно много химии, в колбасах, колбасках для жарки, паштетах, всё с огромным сроком хранения Единственное, что наверное наиболее натуральное, так это их вяленые свиные ноги, очень вкусно, но быстро надоедает.
Да и вообще наверное есть страны, которые едят пшеничные хлеба. У папы жена- украинка, говорит, что у них тоже пшеничный хлеб практически только и ели А испанцы так подавно, в пекарнях/булочных исключительно пшеничный продают. Заказала я как то ржаной, мне сказали, хорошо, испечём, так там до ржаного даолеко, что то типо Бургундского по составу сделали. |
||||||||||
|
05 Май 2011 15:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Мариша, Сейчас в обычных супермаркетах везде так... Более-менее натуральные продукты можно купить только в специализированных магазинах, или частных лавочках.., но там уже другие цены.
Литва всегда славилась своими ржаными хлебами... И сейчас в магазинах большой выбор их... Но во всех сейчас есть химические "улучшители"и т.д. , поэтому хлеб совсем не тот что был раньше... Да и как они его сделают натуральным при малых затратах, а если сделать качество получше- вырастет цена.., вот и образуется такая цепочка..... Да даже хлеб, который пекут в частных пекарнях- не сравним по вкусу с тем, что мы печем.... Так что нашим девочкам - БРАВО !!!!
Мы уже наверно без своего хлеба не сможем.... |
||||||||||
|
05 Май 2011 15:28
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Janinka123
Янина, кто попробовал мой хлеб, про украинский говорили, что намноооого хуже, даже самый дорогой никакой, привезли кусочек, я его есть не смогла, запах какой то посторонний. с каждым годом наверное только хуже его делают, удешевляя себестоимость. Здесь в пекарнях хороший хлеб делают, но за 250-300 грамм пшеничного почти евро платить Состав всегда вывешен, всё натуральное, мука, вода, масло если есть и соль. А магазины здорового питания здесь себе хорошо цену накручивают, дешевле через интернет магазины заказать, но только смотреть где доставка подешевле, или например если заказзываешь на определённую сумму или определённый вес доставка бесплатная |
||||||||||
|
05 Май 2011 15:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Да-да , Мариш Так оно есть сейчас .... |
||||||||||
|
05 Май 2011 15:52
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девочки, привееет!
|
||||||||||
|
05 Май 2011 15:52
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Как вы тут поживаете?
Что нового? Катюша еще не принесла море позитива из отпуска? |
||||||||||
|
05 Май 2011 15:59
|
Lunetta
|
|||||||||
Ириш очень сложный вопрос! Гипотетически если это казан, то он расчитан на нагрев в духовке! Выходит что можно его в печь, но лично меня смущает пластиК! Не люблю его и боюсь чесгря, особенно если речь о нагреве. Ириш, а что нам мешает накрыть казан разогретой фольгой (там минут 10 для фольги достаточно) токо варежками-прихватками пользуйся! на важно замкнутое пространство с горячей крышкой... Может так попробовать? |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, позавчера по телевизору рассказывали и показывали про пекарни при супермаркетах. Из чего они пекут хлеб и в каких условиях и с каким составом, мама дорогая А цены соответствующие. Муж посмотрел и в очередной раз сказал, как хорошо, что ты сама научилась печь
Осталось только колбасу научиться делать
Привет, Машуль!!!
Трындим потихоньку |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Вот я и подумала тоже про фольгу, еще думаю, что с крышки можно попробовать отвинтить эту пластмассовую ручку. Только останется отверстие, его можно фольгой закрыть. Попробую что-нибудь. |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:05
|
DeBosh
|
|||||||||
Соглашусь...а еще читала, что многие девочки давно уже ставят сковороды с "пластиковыми" ручками в духовку, обмотав их (ручки) предварительно фольгой! Пластик пластику, конечно, рознь.. |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:15
|
Lunetta
|
|||||||||
Я вот много версий этого хлеба пробовала, но еще не до конца все использовала, но на сегодняшний день - эта версия на мой вкус самая прекрасная! Многие мне заказывают именно го на банкеты, и прочие мероприятия. Предлагю море альтернатив, но на всё получаю один ответ, только нью йоркский! Вкус его не обманешь!
Танюша, это ты видела мою верхнюю часть на фотографии у меня запасы все ниже этажом
как-никак 8 кило за зиму наела..
А на спорт сил пока не остается
Было дело, девочки, было
Правда уже и не 20, но смогла пережить это
Тяжелее всего поклейка далась. |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Мастер класс!!! Правильно, что сохранила для истории |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:21
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Яниночка!!!
Вот этот меня больше всего интересовало, Янина
Это очень здорово!!! Пусть знают что такое настоящий хлеб! |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:23
|
Lunetta
|
|||||||||
да, смешные фоторафии. ТОже для себя оставила, периодически смотрим вспоминаем и хохочем.
Ириш, а по какому каналу показывали???? Я не видела, можно в двух словах???? |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:24
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lunetta
Маш фотки суперские
Ирина Макаревич Ир колбаску не сложно делать, главное хорошее мясо, кишка, если для домашней лучше свинную, я для копчения брала говяжью, а в этом году в ней колбасу запекла, грубовата она. А сейчас испекла рулет из фарша , а внутри отварные яйца, пеку мясо типо буженины, брала ногу для этого дела, посмотрим, что получится, главное, чтоб не сухое получилось, но всё равно лучше чем колбаса покупная.
А с понедельника к Маше присоединяюсь, сегодня попробовала почти по этой диете позавтракать, скушала помидорку, кусочек обезжиренного сыра для салата малосолёного и кофе, правда ещё полкусочка хлеба, пока ещё можно, наелась |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:27
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Ирина Макаревич
Таких передач подобных показывают достаточно часто и по разным каналам, ужас, а когда кондитрскую показали, в каких там условиях всё производится и хранится так противно стало, хорошо, что не все такие |
||||||||||
|
05 Май 2011 16:34
|
Lunetta
|
|||||||||
ой немогу.. обхохоталась девченки!
Marishkaa25 Мариш, с это химией мы все уже перйдем на натуральное хозяйство!
Я вчера сыр делала, муж про колбасу тоже намекал
покупное только молоко, яйца и мясо. А тут девочки давали на днях ссылку на гель для стирк/мытья сваренные в целом не из злой химиии! Вот я заинтересовалась!! Хочу и это опробовать. А мысли посещают про деревню (у нас есть там домик) но только дети и останавливают!
Маришка, я рада что ты озвучила это в слух т.к. это говорит о твоих серьезных намерениях
А кофеёк без сахара пила??? |
||||||||||
|
05 Май 2011 17:13
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||
А можно ссылку? |
||||||||||
|
05 Май 2011 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||
|
05 Май 2011 17:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ОЙ! КРАСАВИШНА! НЕТ, КОРОЛЕВИШНА!
Маш, хорошие фотки! |
||||||||||
|
05 Май 2011 17:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ой, Машуль Так ты еще и строитель-отделочник домашний
Столько талантов !!!!
Особенно понравилась в желтеньком платьице с бретелечками....Уж так аккуратненько работаешь... |
||||||||||
|
05 Май 2011 18:02
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lunetta
Маш, пока грешу, 1 чайную ложечку добавила, а когда то совсем недавно аж по 3 добавляла
Кстати мяско суперское получилось, такое сочное, брала переднюю ногу, знала бы раньше, то и колбасу из такого же сделала б Фотки хотите? вечерком могу принести |
Единственное у меня не очень поднялась, но я и дрожжей в 2 раза меньше добавила.
Как они теперь будут без твоих хлебушков?
Правда, скорей его подобие...
Единственное, что наверное наиболее натуральное, так это их вяленые свиные ноги, очень вкусно, но быстро надоедает.
у меня запасы все ниже этажом


Пусть знают что такое настоящий хлеб!