Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 12:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Вкусная, Мариш! Особенно когда тепленькая ![]()
Приятного! ![]()
Подарила людям радость! ![]() Девочки, читаю я Вас и не пойму, в Европе что, проблема с хлебом? Особенно ржаной в диковинку. |
||||||||||
05 Май 2011 12:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ириш, Есть в Европе и ржаной хлеб, если хорошо поискать... ![]() Но там больше красителя и химии, а запаха вообще никакого... А здесь же свой, пахучий... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 12:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]()
Иришка - вкуснятинку принесла!!! ![]() ![]() ![]()
Ирочка - ты побереги себя,отдыхай... ![]()
Машуленька - красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И заварной вкуснятина,и панини -м-м-м-м ![]() ![]() ![]() Хлеб без замеса соблазнительный,но вот посудины подходящей нету... ![]()
Привет,солнышко!!! ![]() ![]()
Вот-вот,я сначала все думала - что это только мне чудится такой умопомрачительный аромат... Но когда презентовала свои хлеба в Доме культуры,а зал был немаленький,на 100чел.,потолки высоченные - народ заходил и обалдевал от запаха,все говорили,что аромат сногсшибающий. ![]() А всего то 6 хлебушков порезали - вот загадка... А в машине да-а,однажды везли пару буханок родне,так даже через пакет дурманящий аромат пробивается. |
||||||||||
05 Май 2011 14:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Ир я уже неоднократно писала, ржаной есть, в русских магазинах например, но меня пугает, когда на упакоке не написана дата изготовления и срок реализации ![]() ![]() Да и вообще наверное есть страны, которые едят пшеничные хлеба. У папы жена- украинка, говорит, что у них тоже пшеничный хлеб практически только и ели ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 15:00
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Мариша, Сейчас в обычных супермаркетах везде так... Более-менее натуральные продукты можно купить только в специализированных магазинах, или частных лавочках.., но там уже другие цены.
Литва всегда славилась своими ржаными хлебами... И сейчас в магазинах большой выбор их... Но во всех сейчас есть химические "улучшители"и т.д. , поэтому хлеб совсем не тот что был раньше... Да и как они его сделают натуральным при малых затратах, а если сделать качество получше- вырастет цена.., вот и образуется такая цепочка..... Да даже хлеб, который пекут в частных пекарнях- не сравним по вкусу с тем, что мы печем.... Так что нашим девочкам - БРАВО !!!! ![]() Мы уже наверно без своего хлеба не сможем.... ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 15:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Janinka123
Янина, кто попробовал мой хлеб, про украинский говорили, что намноооого хуже, даже самый дорогой никакой, привезли кусочек, я его есть не смогла, запах какой то посторонний. с каждым годом наверное только хуже его делают, удешевляя себестоимость. Здесь в пекарнях хороший хлеб делают, но за 250-300 грамм пшеничного почти евро платить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 15:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Да-да , Мариш Так оно есть сейчас ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 15:52
|
Lunetta
|
|||||||||
Девочки, привееет!
![]() |
||||||||||
05 Май 2011 15:52
|
Lunetta
|
|||||||||
Как вы тут поживаете?
Что нового? Катюша еще не принесла море позитива из отпуска? |
||||||||||
05 Май 2011 15:59
|
Lunetta
|
|||||||||
Ириш очень сложный вопрос! Гипотетически если это казан, то он расчитан на нагрев в духовке! Выходит что можно его в печь, но лично меня смущает пластиК! Не люблю его и боюсь чесгря, особенно если речь о нагреве. Ириш, а что нам мешает накрыть казан разогретой фольгой (там минут 10 для фольги достаточно) токо варежками-прихватками пользуйся! на важно замкнутое пространство с горячей крышкой... Может так попробовать? |
||||||||||
05 Май 2011 16:00
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Девочки, позавчера по телевизору рассказывали и показывали про пекарни при супермаркетах. Из чего они пекут хлеб и в каких условиях и с каким составом, мама дорогая ![]() ![]() Осталось только колбасу научиться делать ![]()
Привет, Машуль!!! ![]()
Трындим потихоньку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:04
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
Вот я и подумала тоже про фольгу, еще думаю, что с крышки можно попробовать отвинтить эту пластмассовую ручку. Только останется отверстие, его можно фольгой закрыть. Попробую что-нибудь. ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:05
|
DeBosh
|
|||||||||
Соглашусь...а еще читала, что многие девочки давно уже ставят сковороды с "пластиковыми" ручками в духовку, обмотав их (ручки) предварительно фольгой! Пластик пластику, конечно, рознь.. |
||||||||||
05 Май 2011 16:15
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() Я вот много версий этого хлеба пробовала, но еще не до конца все использовала, но на сегодняшний день - эта версия на мой вкус самая прекрасная! Многие мне заказывают именно го на банкеты, и прочие мероприятия. Предлагю море альтернатив, но на всё получаю один ответ, только нью йоркский! Вкус его не обманешь!
Танюша, это ты видела мою верхнюю часть на фотографии ![]() ![]() ![]() ![]() как-никак 8 кило за зиму наела.. ![]() А на спорт сил пока не остается
![]() ![]() ![]() Было дело, девочки, было ![]() ![]() ![]() Правда уже и не 20, но смогла пережить это ![]() Тяжелее всего поклейка далась. ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:16
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Мастер класс!!! Правильно, что сохранила для истории ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:21
|
Lunetta
|
|||||||||
Привет, Яниночка!!! ![]()
Вот этот меня больше всего интересовало, Янина ![]() Это очень здорово!!! ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:23
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]()
Ириш, а по какому каналу показывали???? Я не видела, можно в двух словах???? |
||||||||||
05 Май 2011 16:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Маш фотки суперские ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ир колбаску не сложно делать, главное хорошее мясо, кишка, если для домашней лучше свинную, я для копчения брала говяжью, а в этом году в ней колбасу запекла, грубовата она. А сейчас испекла рулет из фарша , а внутри отварные яйца, пеку мясо типо буженины, брала ногу для этого дела, посмотрим, что получится, главное, чтоб не сухое получилось, но всё равно лучше чем колбаса покупная. ![]() А с понедельника к Маше присоединяюсь, сегодня попробовала почти по этой диете позавтракать, скушала помидорку, кусочек обезжиренного сыра для салата малосолёного и кофе, правда ещё полкусочка хлеба, пока ещё можно, наелась ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ирина Макаревич
Таких передач подобных показывают достаточно часто и по разным каналам, ужас, а когда кондитрскую показали, в каких там условиях всё производится и хранится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 16:34
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ой немогу.. ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариш, с это химией мы все уже перйдем на натуральное хозяйство! ![]() Я вчера сыр делала, муж про колбасу тоже намекал ![]() покупное только молоко, яйца и мясо. А тут девочки давали на днях ссылку на гель для стирк/мытья сваренные в целом не из злой химиии! Вот я заинтересовалась!! Хочу и это опробовать. А мысли посещают про деревню (у нас есть там домик) но только дети и останавливают!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Маришка, я рада что ты озвучила это в слух т.к. ![]() ![]() ![]() ![]() А кофеёк без сахара пила??? ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 17:13
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||
А можно ссылку? |
||||||||||
05 Май 2011 17:32
|
Lunetta
|
|||||||||
05 Май 2011 17:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
ОЙ! КРАСАВИШНА! НЕТ, КОРОЛЕВИШНА! ![]() ![]() Маш, хорошие фотки! ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 17:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Ой, Машуль ![]() Так ты еще и строитель-отделочник домашний ![]() Столько талантов !!!! ![]() Особенно понравилась в желтеньком платьице с бретелечками....Уж так аккуратненько работаешь... ![]() |
||||||||||
05 Май 2011 18:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lunetta
Маш, пока грешу, 1 чайную ложечку добавила, а когда то совсем недавно аж по 3 добавляла ![]() Кстати мяско суперское получилось, такое сочное, брала переднюю ногу, знала бы раньше, то и колбасу из такого же сделала б ![]() ![]() ![]() ![]() |