Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2011 13:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Катя, САЛООООО |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 13:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Да, Катя, именно его, родимого. Положить в морозилку, и утречком, да с Литовским хлебушком-ммм.. тает во тру. Тает именно украинское сало, и никакое другое! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 13:55
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Ну, это даже не обсуждается |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 15:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
С литовским особенно прекрасно будет |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 15:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
подтверждаю Я в этом деле знаю толк |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 15:50
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
нифигасе МАЛО! Пардон за мой французский, но подругому не подбираются слова.
А что случилось, Таня? Какие мысли?
хорооош!!!
Очень соблазнительно выглядят буханки!
Ой мамочкииии, держите меня семеро Помереть от зависти!!!
Таня, умоляю, сдай рецепт Как много изюмаааа, обожаю такой хлеб - ЧУДО!
Рустикальный Таня, даже брак в твоем исполнении выглядит красиво
Спасибо, Танюша, я получила огромное удовольствие |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 16:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Привет, Алёна
Я тоже хочу её попробовать
Аннушкина получается стабильно всегда Но желание поиграться не покидает
ох ничего себе!!!
Алёна, выздоравливай, пусть все на пользу идет тебе
Исправим, Катя малютка-милашка тебя ждет
Я о нем лучше отдельно напишу
Ой, девченки-проказницы повеселилась от души
Привет, Янина
Янина, огромное спасибо за эту книгу, так тебе признательна! Тоже читаю её, и получаю эстетическое удовольствие, читаю с благоговением |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 16:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
И я их понимаю
Какой пухляк
Очень красиввый мякиш!
Вот на этом моменте я словно застыла вчера у экрана, так долго медитировала глядя на первый снимок, тот что с апельсинкой
Катя, какая услада для глаз!!!! Ну просто насмотреться невозможно! БРАВО!!!!
Катя предлагаю поделиться с общественностью Больно хорош получился.
ах! Самбук... как много в этом звуке
Для меня слово самбук имеет четки ассоциации с детством. Меня мама водила в кафе на улице Герцена, и там было такоооое изобилие самбуков!!!!! Я прилипала к витрине-холодильника и затаив дыхание разглядывала различные виды самбуков Как же это было красиво и вожделенно
Катя спасибо за самбук Возможно когда-нибудь я замахну руку на этот шедевральный десерт |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:01
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Спасибо , Машуль, за похвалу и за хлеб! Он и правда, с каждым разом получается все пушистей!
А если попробовать ... и если окажется "твое" то ващеее
А я все в теме написала: делала по первоисточнику (там 180 мл воды и 180 мл сока), единственно, уменьшила кол-во дрожжей , сделала как в банановом (1г на опару и 2 гр в тесто) и муки - ушло примерно 550 гр.. - делала "на ощупь" - как тесто стало консистенции бананового остановилась
Надо ж...а я и не помню такого... А вот если самбук положить на чуть теплый апельсиновый хлеб....то..ааа нереальная вкуснота!
Маша, спасибо за добрые слова! Ты меня прям захвалила |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:34
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер,девочки! Напекли то напекли красот.
А у меня был неудачный запек в эти выходные. Не удался ни ароматный Танин на ржаной закваске, ни нориджский. Придется как- нибудь вывернуться и завтра вечером после работы испечь что- нибудь быстрое.
Девочки, сдайте проверенный рецепт грибного супа-пюре. |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:37
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38686.html |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Кстати, задумалась, а что у нас быстрое?
Фермерски вот мне кажется быстрый относительно.. Ой, Лена, это ты? Какая красотка! Наконец-то "открыла личико" |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:44
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо, Катя! а как думаешь, из шампиньонов он нормально получится?
да я бы с удовольствием его испекла, но я дрожжи вообще не использую. а без дрожжей он будет уже не быстрый. наверно Дарницкий сделаю. |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:50
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Они, конечно, менее ароматные..но..думаю, что все равно будет вкусно!
ну, чистозаквасочные вообще "дольше".. |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:53
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Кать, я Машу поддержу - МНОГО,МНОГО САЛА!!
И еще, зачем ты авку сменила?! Я сразу и не признала - видела знакомый какой-то котик...пришлось ник читать |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 19:56
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||
Так, встречный вопрос: как правильно выбирать?
Люд, да что-то я устала от себя |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:01
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||||||||
Правильно выбрать - смотришь на цвет, должно быть беленькое, а не серое или желтое.И нужно просить, чтобы отрезали попробовать, на пробу пусть режут кусочек возле шкуры - если " на укус" кусочек мягкий, тает во рту , тогда отличное качество И шкурка должна быть тонкая, легко отделяющаяся.
А ты когда в Киеве будешь и на сколько времени планируешь? |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Я такой пробовала http://forum.say7.info/topic13805.html ну оооочень скусна
Катюшин надо тоже опробовать |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Дарницкий Мишина интерпретация: Утром закваску ставишь, ушла, вечером пришла, замес, час брожение, расстойка час и в печь всегда получается на отлично!
А еще подсказку маленькую дам: Можно любой рецепт сократить по времени, увеличив/добавив каплю дрожжей Но это если приемлемы условия |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
А ведь и правда красотка!!! |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, какой красоты напекли
МамаДюхи Лена, фотка класс
А я вот думаю, что с собой в дорогу брать... холодильник заряжающийся взяли, с закваской проблем не будет, 3 суток спокойно в прохладе переживёт. вот думаю мяса-буженины запечь, хлеб с утра в субботу испеку. В общем в субботу вечером выезжать будем |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
таааак, задача усложняется и становится всё интереснее
Панини Аннушкины на ум идут, думаю если на свежей и теплой закваске то без дрожжей обойтись можно
А хорошо бы сделать подборку быстрых рецептов для тех, кто работает... Что скажете, хлебопеки? Может Тему-копилку открыть? |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
ПИТЫЫЫЫ |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
и пастраму не забудь |
||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
|
Классический дорожный набор: кура, яйцо, помидоры, огурцы, хлеб
Пить. |
Я в этом деле знаю толк
Он и правда, с каждым разом получается все пушистей!
... и если окажется "твое" то ващеее