Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Июн 2011 13:05

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Девочки из Украины, подскажите, что оттуда можно привезти интересного-полезного?

Катя, САЛООООО
 
20 Июн 2011 13:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
DeBosh писал(а):
Девочки из Украины, подскажите, что оттуда можно привезти интересного-полезного?

Катя, САЛООООО


Да, Катя, именно его, родимого.
Положить в морозилку, и утречком, да с Литовским хлебушком-ммм.. тает во тру.
Тает именно украинское сало, и никакое другое!
 
20 Июн 2011 13:55

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Катя, САЛООООО

LightHouse писал(а):
Да, Катя, именно его, родимого

Ну, это даже не обсуждается nyam2 girl_in_love
 
20 Июн 2011 15:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Положить в морозилку, и утречком, да с Литовским хлебушком-ммм

С литовским особенно прекрасно будет girl_in_love
 
20 Июн 2011 15:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Тает именно украинское сало, и никакое другое!

подтверждаю Wink Я в этом деле знаю толк nyam2
 
20 Июн 2011 15:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Будете смеяться, но опять понедельник!

girl_haha Wink Yahoo!
Юрьевна Smile писал(а):
В этот раз пекла мало

нифигасе МАЛО! Пардон за мой французский, но подругому не подбираются слова.
Юрьевна Smile писал(а):
закваска меня подводит.. вот дождусь растущей луны и выведу новую!

А что случилось, Таня? Какие мысли?
Юрьевна Smile писал(а):
Фермерский формовой :

girl_in_love хорооош!!!
Юрьевна Smile писал(а):
По мотивам панини - с чесноком и базиликом:

Очень соблазнительно выглядят буханки! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Для тех, кто любит сладкий хлеб - хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом

Ой мамочкииии, держите меня семеро girl_in_love girl_in_love Помереть от зависти!!!
Юрьевна Smile писал(а):
хлеб - хлеб с корицей

Таня, умоляю, сдай рецепт sharik Romashki
Как много изюмаааа, обожаю такой хлеб - ЧУДО!
Юрьевна Smile писал(а):
И для темы - брак в работе: Хлеб "Весна" из слабой закваски:

Рустикальный girl_in_love Таня, даже брак в твоем исполнении выглядит красиво good2
Спасибо, Танюша, я получила огромное удовольствие Romashki Romashki Romashki
 
20 Июн 2011 16:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки, всем большой-пребольшой привет!!

Привет, Алёна Romashki
LightHouse писал(а):
Когда буду новую закваску выводить, попробую по этому методу.

Я тоже хочу её попробовать Wink
Аннушкина получается стабильно всегда good2 Но желание поиграться не покидает girl_haha
LightHouse писал(а):
А доктор мне по пульсу только разве что размер груди не сказал

girl_haha ох ничего себе!!!
LightHouse писал(а):
Выписал травы молотой, сбор из примерно 40 трав, вот начала принимать.. прям здоровею на глазах

Алёна, выздоравливай, пусть все на пользу идет тебе friends sharik
DeBosh писал(а):
Ален, благодаря Машиной корзинке у меня появилась тяга к гигантомании

Исправим, Катя Wink friends малютка-милашка тебя ждет Wink
DeBosh писал(а):
А апельсиновый ОЧЕНЬ

Я о нем лучше отдельно напишу girl_in_love
usya писал(а):
ну вот это он напрасно

LightHouse писал(а):
Старенький больно...

girl_haha girl_haha girl_haha
Ой, девченки-проказницы girl_haha friends повеселилась от души good2
Janinka123 писал(а):
Привет Девочки !!!

Привет, Янина Romashki
Janinka123 писал(а):
А я не про хлеб сегодня...
В выходнве прочитала малюхонькую книжонку "Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов".
Получила тааааакое удовольствие от выражений и слов....

Янина, огромное спасибо за эту книгу, так тебе признательна! Тоже читаю её, и получаю эстетическое удовольствие, читаю с благоговением girl_in_love
 
20 Июн 2011 16:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Фермерский..вот "вынь да положь"

И я их понимаю girl_haha Wink friends
Какой пухляк Yahoo!
Очень красиввый мякиш!
DeBosh писал(а):
Пекла Ларин "Апельсиновый с розмарином"

Вот на этом моменте я словно застыла вчера у экрана, так долго медитировала глядя на первый снимок, тот что с апельсинкой girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катя, какая услада для глаз!!!! Ну просто насмотреться невозможно! good2 friends БРАВО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
DeBosh писал(а):
Отличный хлеб, но, я с рецептом чуток посвоевольничала

Катя предлагаю поделиться с общественностью Wink Больно хорош получился. good2
DeBosh писал(а):
Еще делала яблочный самбук (100 лет собиралась)

ах! girl_in_love Самбук... как много в этом звуке dance2
Для меня слово самбук имеет четки ассоциации с детством. Меня мама водила в кафе на улице Герцена, и там было такоооое изобилие самбуков!!!!! Я прилипала к витрине-холодильника и затаив дыхание разглядывала различные виды самбуков girl_in_love Как же это было красиво и вожделенно girl_in_love
Катя спасибо за самбук Romashki Словно в машину времени попала girl_haha Возможно когда-нибудь я замахну руку на этот шедевральный десерт Wink
 
20 Июн 2011 19:01

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какой пухляк
Очень красиввый мякиш!

Спасибо , Машуль, за похвалу и за хлеб! friends Rose Он и правда, с каждым разом получается все пушистей! good2

Lunetta писал(а):
Катя, какая услада для глаз!!!! Ну просто насмотреться невозможно!

А если попробовать wacko1 ... и если окажется "твое" то ващеее
Lunetta писал(а):
Катя предлагаю поделиться с общественностью Больно хорош получился.

А я все в теме написала: делала по первоисточнику (там 180 мл воды и 180 мл сока), единственно, уменьшила кол-во дрожжей , сделала как в банановом (1г на опару и 2 гр в тесто) и муки - ушло примерно 550 гр.. - делала "на ощупь" - как тесто стало консистенции бананового остановилась girl_haha
Lunetta писал(а):
Для меня слово самбук имеет четки ассоциации с детством

Надо ж...а я и не помню такого...

А вот если самбук положить на чуть теплый апельсиновый хлеб....то..ааа girl_in_love нереальная вкуснота!

Маша, спасибо за добрые слова! friends Ты меня прям захвалила Embarassed
 
20 Июн 2011 19:34

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Добрый вечер,девочки! Напекли то напекли красот. girl_claping А у меня был неудачный запек в эти выходные. Не удался ни ароматный Танин на ржаной закваске, ни нориджский. Придется как- нибудь вывернуться и завтра вечером после работы испечь что- нибудь быстрое.
Девочки, сдайте проверенный рецепт грибного супа-пюре. sharik
 
20 Июн 2011 19:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Девочки, сдайте проверенный рецепт грибного супа-пюре.

http://forum.say7.info/topic38686.html
 
20 Июн 2011 19:38

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Придется как- нибудь вывернуться и завтра вечером после работы испечь что- нибудь быстрое.

Кстати, задумалась, а что у нас быстрое? unknown
Фермерски вот мне кажется быстрый относительно..

Ой, Лена, это ты? Какая красотка! Наконец-то "открыла личико"Smile
 
20 Июн 2011 19:44

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Спасибо, Катя! а как думаешь, из шампиньонов он нормально получится?
DeBosh писал(а):
Фермерски вот мне кажется быстрый относительно..

да я бы с удовольствием его испекла, но я дрожжи вообще не использую. а без дрожжей он будет уже не быстрый. наверно Дарницкий сделаю.
 
20 Июн 2011 19:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
из шампиньонов он нормально получится?

Они, конечно, менее ароматные..но..думаю, что все равно будет вкусно!

МамаДюхи писал(а):
а без дрожжей он будет уже не быстрый.

ну, чистозаквасочные вообще "дольше"..
 
20 Июн 2011 19:53

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
DeBosh писал(а):
А я еду в Киев Yahoo! dance2 friends
Экскурсионная программа обширная..но будет и свободное время...
Девочки из Украины, подскажите, что оттуда можно привезти интересного-полезного? Wink


Кать, я Машу поддержу - МНОГО,МНОГО САЛА!! girl_haha girl_haha
И еще, зачем ты авку сменила?! Я сразу и не признала - видела знакомый какой-то котик...пришлось ник читать Smile
 
20 Июн 2011 19:56

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Кать, я Машу поддержу - МНОГО,МНОГО САЛА



Так, встречный вопрос: как правильно выбирать? Embarassed

Рыжичок писал(а):
И еще, зачем ты авку сменила?! Я сразу и не признала

Люд, да что-то я устала от себя girl_haha
 
20 Июн 2011 20:01

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
DeBosh писал(а):
Так, встречный вопрос: как правильно выбирать?


Правильно выбрать - смотришь на цвет, должно быть беленькое, а не серое или желтое.И нужно просить, чтобы отрезали попробовать, на пробу пусть режут кусочек возле шкуры - если " на укус" кусочек мягкий, тает во рту , тогда отличное качество good2 И шкурка должна быть тонкая, легко отделяющаяся.
А ты когда в Киеве будешь и на сколько времени планируешь?
 
20 Июн 2011 20:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Девочки, сдайте проверенный рецепт грибного супа-пюре.

Я такой пробовала
http://forum.say7.info/topic13805.html
ну оооочень скусна nyam2
Катюшин надо тоже опробовать
 
20 Июн 2011 20:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Кстати, задумалась, а что у нас быстрое?

Дарницкий Мишина интерпретация: Утром закваску ставишь, ушла, вечером пришла, замес, час брожение, расстойка час и в печь good2 всегда получается на отлично!
А еще подсказку маленькую дам: Можно любой рецепт сократить по времени, увеличив/добавив каплю дрожжей Wink Но это если приемлемы условия Wink
 
20 Июн 2011 20:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Ой, Лена, это ты? Какая красотка! Наконец-то "открыла личико"

А ведь и правда красотка!!! girl_in_love Rose
 
20 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, какой красоты напекли girl_in_love nyam2 morning1


МамаДюхи
Лена, фотка класс good2


А я вот думаю, что с собой в дорогу брать... холодильник заряжающийся взяли, с закваской проблем не будет, 3 суток спокойно в прохладе переживёт. вот думаю мяса-буженины запечь, хлеб с утра в субботу испеку. В общем в субботу вечером выезжать будем
 
20 Июн 2011 20:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
но я дрожжи вообще не использую

таааак, задача усложняется и становится всё интереснее Wink
Панини Аннушкины на ум идут, думаю если на свежей и теплой закваске то без дрожжей обойтись можно Wink
А хорошо бы сделать подборку быстрых рецептов для тех, кто работает... Что скажете, хлебопеки? Может Тему-копилку открыть? Wink
 
20 Июн 2011 20:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А я вот думаю, что с собой в дорогу брать

ПИТЫЫЫЫ girl_haha Wink
 
20 Июн 2011 20:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
вот думаю мяса-буженины запечь

и пастраму не забудь Wink
 
20 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Классический дорожный набор: кура, яйцо, помидоры, огурцы, хлеб good2 Пить.

Наверх
;