Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2011 3:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
тю,да это ж ирландский вулкан,который дымил недавно. |
||||||||||
19 Июн 2011 3:30
|
Lunetta
|
|||||||||
А вот сейчас вспомнила, Лен, моя знакомая, начинающая хлебопек я её угостила моими заквасками, она успешно пекла пару месяцев, а потом она купила Муку Настюша, и всё, конец фильма. Она была в таком шоке и расстройстве. Настюшу в помойку, и мы с ней вместе вывели новую закваску Аннушкину. Небылобы счастья, да несчастье помогло ![]() |
||||||||||
19 Июн 2011 3:32
|
Lunetta
|
|||||||||
Вот я недалекая, и ведь и правда же, вулкан. Хорошо что мы не в Ирландии живем ![]() Все же пумперникель язык как-то выговаривает, а вулкан, у меня не выходит. Каково же дикторам было ![]() |
||||||||||
19 Июн 2011 20:29
|
DeBosh
|
|||||||||
Девочки, привет!
Я с дачи только что..как тут у вас ![]() У нас опять был Машин Фермерский..вот "вынь да положь" ![]() Полная доза уходит за 2 дня только в путь ![]() Пекла Ларин "Апельсиновый с розмарином" Отличная альтернатива банановому! ![]() ![]() ![]() Еще делала яблочный самбук (100 лет собиралась) Пошла читать.. |
||||||||||
19 Июн 2011 21:44
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
DeBosh
Какие хлебушки красивые..просто прелесть...а апельсинлвый с розмарином...глаз не оторвать...исскуйство!!! а что читаешь?маюсь..не знаю что б такого почитать..может посоветуешь чего? |
||||||||||
19 Июн 2011 22:10
|
DeBosh
|
|||||||||
Девочки, побежала наискосок (случайно гости нарисовались, прям некогда побыть на любимом форуме
![]() ![]()
Лана, добро пожаловать!!!
Ланочка, это я ветку читаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июн 2011 23:14
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
DeBosh
ну что ты..какое заблуждение..я тоже почитаю "болталки"..тоже интересно и позновательно.. ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 1:04
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Людочка, вот это , да! Сколько всего накупили! ![]() Я была по ссылочке, посмотрела. Спасибо ![]() Lunetta
Машунь, ещё раз огомное спасибо! Я оказывается в первый и последний блог заглядывала и раньше,но комменты там были с прошлого года и я там не засиделась. А оказалось там просто столько информации для начинающих хлебопёков, как я , просто глаза разбегаются. Ну, и нашла там всё , ссылки, где могу купить: корзинки , формы (не металлические, но для хлеба) и даже камень ![]() Камень, кстати,вроде как, могу заказать в пиццерии практически в пару шагах од дома. Я просто в шоке! ![]() Одним словом, Людочка, Машуня, спасибо вам за инфо и поддержку!
Ага, теперь-то уж точно знаю, что нужно хорошо поискать! ![]() ![]()
А так для интереса ещё и там загляну... |
||||||||||
20 Июн 2011 1:15
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Лана, это твой первый хлебужек? Очень красивый ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 1:32
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||
Катюш, это с одной нормы такая бухана выросла? Оболденная красавица! ![]() ![]() А корзинки у тебя какого размера? ![]()
![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 1:36
|
lenok97
москва |
|||||||||
Катюшка а можно ссылку, может такой мне больше приглянется. люблю розмарин! |
||||||||||
20 Июн 2011 1:48
|
DeBosh
|
|||||||||
Мариш, точно не скажу...она у меня на даче...но большая достаточно.. разав 1,5 шире чем на обычый батон
Апельсин чувствуется..но у меня он вышел почти не сладкий...хотя очень пряный..на мой вкус хорош ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic44457.html а вот ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 2:10
|
lenok97
москва |
|||||||||
DeBosh
спасибо за ссылку уже посмотрела, может попробую но без цедры,как то я не очень ее люблю. |
||||||||||
20 Июн 2011 2:13
|
DeBosh
|
|||||||||
Лен, попробуй!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 8:53
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
Marina G
Марина, на дрожжах я хлебушек пеку уже около 1,5 года..а это мой первый хлеб на закваске..я тоже хочу как девочки тут с банами и по Госту и с травами...меня этот процесс, выпечки хлеба,так успокаивает..прийдешь с работы..замесишь тесто...расстоишь...потом его в духовочку..потом, через некоторое время, духовочку откроешь, а он там поднялся...пышет...не знаю как у Вас, а у меня прямо дух захватывает на мгновение..а потом когда хлебушек подостынет, кусочек отрежешь, муж попробует и начинает нахваливать..и опять у меня маленькое счастье...Девочки...может я не нормальная? ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 9:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Девочки, всем доброго утра!
![]() ![]() ![]() Будете смеяться, но опять понедельник! ![]() В этот раз пекла мало, закваска меня подводит.. вот дождусь растущей луны и выведу новую! ![]() Фермерский формовой ![]() остывать ставила на решетку торцом булки, а хлеб ну ооочень мягкий, поэтому такие волны.. По мотивам панини - с чесноком и базиликом: Для тех, кто любит сладкий хлеб - хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом ![]() И для темы - брак в работе: ![]() Разреза нет! ![]() Вот, такой выходной! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 10:59
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Девочки, всем большой-пребольшой привет!!
![]() Спасибо за поздравления с проф. праздником. ![]() ![]() Всем новеньким, вылезшим из кустов- добро пожаловать! ![]() ![]() ![]()
![]() Лана, мы здесь все такие, немножко ненормальные.. ![]()
Танюшка! ![]() Ты будешь смеяться, но у меня теперь понедельник- такой хороший день, как в твою булочную схожу! ![]() ![]() А хлебушки у тебя сегодня с симметричными пещерками, очень миленькие! Мякиш у Фермерского- на зависть, молодец!
Слабая -это какая в твоем случае?
Красотулечки! ![]() ![]() ![]()
Катя! Я давно не видела такой впечатляющей булочки! Браво! ![]() ![]() ![]() Апельсиновый -очень красивый, праздничный. Умничка! ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 11:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Аленка, приятно! ![]() У нас с тобой разница в 5 часов! ![]() ![]()
Не говори, как будто кто пальцем тыкал! ![]()
Вот у подового такой не получается? А какой хлеб мягонький, пушистенький! ![]()
Не поднялась практически после подкормки и пузыриков не было... а я все равно поставила! ![]() Я делала закваску на изюмной воде, но вот как-то она меня не устраивает ![]() ![]() На изюмной пузырики только сверху ![]() ![]() Может конечно я чего-то не так делаю?
Спасибо, Аленка! ![]() ![]() ![]() Как ты съездила к братьям китайцам? |
||||||||||
20 Июн 2011 11:50
|
LightHouse
|||||||||
С нашим удовольствием! ![]() ![]()
Таня, я очень сильно считаю ![]() Лично для меня идеальным способом является Аннушкин метод, только я беру по 50г муки/воды, а остальное- строго. Интересным еще мне показалось у Люды в журнале-выведение ржаной закваски по Сарычеву- там где она делает колобок из ржаной муки и присыпает его мукой. Когда буду новую закваску выводить, попробую по этому методу. Кстати, я сейчас меньше пеку пшеничного хлеба на закваске, и пшеничную закваску не держу отдельно, перекармливаю из ржаной по надобности за сутки- очень довольна, вся именно в таких жемчужных пузырьках ![]()
Хорошо. У меня цель основная была- посетить рекомендованного мне китайского доктора, ну и попутно тряпочек немножко на лето. Очки опять же. Солнечные и с диоптриями. ![]() ![]() А доктор мне по пульсу только разве что размер груди не сказал ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 12:15
|
DeBosh
|
|||||||||
Танюша, у меня рефлекс уже как у собаки Павлова: как понедельник -ищу глазами твой отчет ![]()
Я думала, что у меня мякиш получился пушистый..но , по сравнению с твоим ![]()
Ален, благодаря Машиной корзинке у меня появилась тяга к гигантомании ![]() А апельсиновый ОЧЕНЬ ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 12:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 12:42
|
LightHouse
|||||||||
![]() ![]() ![]() Старенький больно... ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 13:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Привет Девочки !!!
Танюша, ![]() Сейчас действительно понятно, что уже опять понедельник.... ![]() ![]() ![]()
Менять закваску срочно !!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Катюша, ![]() А тебя ждем уже, когда ты с дачи вернешься... ![]() ![]()
Аленка ![]() Ты там крепись !!!! ![]() А я не про хлеб сегодня... ![]() В выходнве прочитала малюхонькую книжонку "Рецепты из поваренных книг семейства Пушкиных-Ганнибалов". Получила тааааакое удовольствие от выражений и слов.... ![]() Там описывают, как Их повара делали "Варенец с серебряною закваскою", или "Конфеты из клюквы"... Заметила, что для приготовления многих блюд прменяли ржаной и пшеничный солод.... |
||||||||||
20 Июн 2011 13:03
|
DeBosh
|
|||||||||
А я еду в Киев
![]() ![]() ![]() Экскурсионная программа обширная..но будет и свободное время... Девочки из Украины, подскажите, что оттуда можно привезти интересного-полезного? ![]() |
||||||||||
20 Июн 2011 13:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
DeBosh
Не выдержала долго........ ![]() |