Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2011 20:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш, я тоже думала про питы овощей и фруктов тоже с собой наберём
на счёт курицы подумаю... что то последнее время не лезет она в меня |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маришка, удачной поедки Чтоб без приключений |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 20:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Завтра еду за железом, дали добро
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 21:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш, вот это главное, чтоб без приключений, спасибо
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 21:31
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маша, это было бы просто замечательно.
А по поводу Мишиного дарницкого, ты просто мысли мои прочитала: я именно его и хотела печь и именно в той временной раскладке, как ты описала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 21:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лен, он просто прекрасно поднимается! А в микре с чашкой кипятка может еще шустрее расстояться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 21:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девули, на работе некогда было отвечать, а я столько пропустила!
Ленусь, тогда не буду!
Показываю тебе мою сковороду для пиццы в действии: мне нравится
у меня мука в комнате и воду я добавляю комнатной т-ры
Лана Добро пожаловать к нам в болталку
Хлебушек у тебя замечательный получился
это здОрово! есть стимул!
Красивый пухляк Вижу, вижу, разрезы делаешь лезвием
Я насмотрелась на твои и тоже захотела, только ленивая я - формовой делала
Нужно, нужно попробовать с вашими подачами столько всего хочется!
я такое не ела...
ОЙ, простите здорового человека
Девочки, с прошедшим профессиональным праздником!
Хотя мы тут на днях и поговорили о врачах, но! Уважаю одно только желание - лечить людей! Учиться этому и посвятить свою жизнь!
В каждой профессии есть люди с разной ответственностью к своему делу! Добросовестных людей много! Так, что будьте здоровы и любите свое дело! Если что, мы будем обращаться к вам!
Вот и я помаялась с оживлениями и решила "родить новую"
А мои любят и такой и такой, приходится держать обе закваски
Здоровей, здоровей, потом нам на денек покажешься и адрес китайца скажешь, мы тоже сходим, мне тут рядом - через горы перемахнуть
Я стараюсь его поддерживать!
Да, ладно, зато у тебя банановый суперский красавчик!
Я зажигаю на небе перву.... нет вторую звезду, после Аленки!
Так старенький не должен был сделать больно?
Буду, буду, а то стыдно такой хлеб показывать, а надо! Чтобы чего не подумали...
Так ведь на неделю не хватит моим проглотам!
Не пузырится, на изюмной закваске, подъемная сила маленькая, практически нулевая! Хлеб расстаивается ООООчень долго! а я терпеливо жду увеличения в два раза
Сдаю - Аннушкин блог - Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом
Ну ОЧЕНЬ вкусный!
Взаимно!
Привет, Елена прекрасная!
Девочки, а вас не настораживает, что у многих в эти дни запеки неудачные? Или мне кажется?
УФ, наболталась! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 21:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
МамаДюхи
Лен, когда с ним освоишься, можешь поиграть с процентажем муки ржаной и пшеничной. Будешь получать разный хлеб. Еще в этом рецепте идет большое количество закваски относительно массы муки в тесте (бери и это на заметку тк взяв за основу этот рецепт можно насочинять аналогичных но в то же время разных хлебов ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 21:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Marishkaa25
Марин хорошо съездить и отдохнуть!
Lunetta Машуль, а у меня нет ссылки на Мишин Дарницкий?
Кинь, ааааа плиззззз
А вот ссылка на сладкий хлеб с корицей:
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 22:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://crucide.livejournal.com/67097.html Горячо рекомендую, именно таким мне запомнился Дарницкий в советские времена
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 22:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну и память у вас деУшка!
Спасибки, псмотрела - попробую, только тмин добавлю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 22:38
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маш, мне тоже дарницкий именно таким представляется - как в Мишином варианте, не в обиду будет сказано любителям Аннушкиного рецепта. Мне лично Аннушкин вариант не пошел как- то. А Мишин я уже раза 3 пекла. А поиграть с соотношением муки надо будет обязательно- может еще вкуснее получится. Marishkaa25 Марина, удачной поездки вам! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, я на свое удивление очень много помню сортов хлебобулочных изделий Я с детства отличалась особенной любовью к мучному В булочных могла у витрин стоять часами
Я подозреваю что у меня эта тяга на генетическом уровне |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
сегодня оживленно у нас. Marishkaa25 счастливого пути!все будет хорошо,не переживай.
Литовский тоже быстрый,я его после работы успеваю сделать. вот вчерашний ну,я как всегда с сухофруктами. еще хочу вам напомнить,что у Людмилы в журнале есть очень быстрый и простой хлеб,он так и называется Простой хлеб.он без дрожжей на закваске. этот позавчера делала правда я с вечера тесто замесила,и оно в холодильнике подходило.а пекла с утра.если у кого нет сил или желания искать его в ЖЖ Людмилы,то я рецепт напишу. Юрьевна
повторю в ближайшее время.
так в книжке написано. Lunetta Маша,я прочитала книжку 350 рецептов... и хочу тебе сказать,что это самая лучшая из всех,которые я читала по мат части.просто ,лаконично,самая суть,без сложных химических терминов.все описывается достаточно подробно.и в принципе в остальных книгах ничего нового и не написано. удивило,что уже тогда использовали улучшитель муки,правда только для плохой муки. описываются способы заварки очень подробно. это я не отнекиваюсь,я обязательно список книг составлю,но боюсь,что у тебя они все есть.
точно прекрасная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой, это как это ты успеваешь его??? 4 часа одно брожение только и пару часов на расстойку и выпечку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какой красивый! А что там такое беленькое??? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Алла,включи агент!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Высоооокий, гигантеныш!
Быстро ты её, не побоюсь этого слова, проглотила Я только в процессе. Я тут в книгах погрязла! даже сны стали сниться про хлеб |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я не очень, хорошо помню только хлеб по 20 копеек с парным молочком и рогалики по 6 копеек, а , еще пионерские булочки по три копейки...
Вкус помню...
А что за белые вкрапления?
хороший мякиш.....
(блин! я стала разглядывать и понимать...)
Хорошо!
Я этот человек! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
у меня за 3 часа подходит тесто,и то кажется много.я заварку с утра иногда делаю.потом вечером с закваской мешаю и даю 30 минут ей вкусного покушать.потом тесто замешиваю.40 мин,ну час расстойки. в 20.00 смешала закваску,заварку.20.30 тесто.в 11.30 сформовала,ну и т. д.я спать ложусь поздно,даже когда хлеб не пеку.сова.
кусочки кокоса завалялись,я их и пристроила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
воооот почему он такой вкусный, |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Маша, смейся, смейся, сама научила, показала, а теперь веселится! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
о-о,это мы уже проходили! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Июн 2011 23:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
во, Простой хлеб на него и похож по вкусу
чуть попозже накатаю |
овощей и фруктов тоже с собой наберём
Чтоб без приключений

Добро пожаловать к нам в болталку
с вашими подачами столько всего хочется!
В булочных могла у витрин стоять часами 

А что там такое беленькое???