Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Июн 2011 20:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, я тоже думала про питы Wink овощей и фруктов тоже с собой наберём

на счёт курицы подумаю... что то последнее время не лезет она в меня
 
20 Июн 2011 20:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
В общем в субботу вечером выезжать будем

Маришка, удачной поедки friends Чтоб без приключений friends
 
20 Июн 2011 20:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Завтра еду за железом, дали добро good2
 
20 Июн 2011 21:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta

Lunetta писал(а):
Маришка, удачной поедки Чтоб без приключений

Маш, вот это главное, чтоб без приключений, спасибо friends Wink

Lunetta писал(а):
Завтра еду за железом, дали добро

dance2 Yahoo!
 
20 Июн 2011 21:31

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Lunetta писал(а):

А хорошо бы сделать подборку быстрых рецептов для тех, кто работает... Что скажете, хлебопеки? Может Тему-копилку открыть? Wink

Маша, это было бы просто замечательно. friends
А по поводу Мишиного дарницкого, ты просто мысли мои прочитала: я именно его и хотела печь и именно в той временной раскладке, как ты описала.
 
20 Июн 2011 21:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
А по поводу Мишиного дарницкого, ты просто мысли мои прочитала

Лен, он просто прекрасно поднимается! А в микре с чашкой кипятка может еще шустрее расстояться good2
 
20 Июн 2011 21:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девули, на работе некогда было отвечать, а я столько пропустила! wacko1
elay писал(а):
не переживай все окейно!

Ленусь, тогда не буду! friends
Показываю тебе мою сковороду для пиццы в действии:
Фото

мне нравится good
elay писал(а):
.Зимой в тесто идет теплая вода,летом холодная.

у меня мука в комнате и воду я добавляю комнатной т-ры unknown
Holzerova писал(а):
мой хлебушек получился просто супер

Лана Rose Добро пожаловать к нам в болталку friends
Хлебушек у тебя замечательный получился good
Holzerova писал(а):
какая я счастивая

это здОрово! есть стимул! praising
DeBosh писал(а):
У нас опять был Машин Фермерский..вот "вынь да положь"

Красивый пухляк good Вижу, вижу, разрезы делаешь лезвием Wink
Я насмотрелась на твои и тоже захотела, только ленивая я - формовой делала Embarassed
DeBosh писал(а):
Пекла Ларин "Апельсиновый с розмарином"

Нужно, нужно попробовать good2 с вашими подачами столько всего хочется! wacko1
DeBosh писал(а):
Еще делала яблочный самбук (100 лет собиралась)

я такое не ела... unknown
LightHouse писал(а):
Спасибо за поздравления с проф. праздником.

ОЙ, простите здорового человека Wink
Девочки, с прошедшим профессиональным праздником! friends
Хотя мы тут на днях и поговорили о врачах, но! Уважаю одно только желание - лечить людей! friends Учиться этому и посвятить свою жизнь!
В каждой профессии есть люди с разной ответственностью к своему делу!
Добросовестных людей много! Так, что будьте здоровы и любите свое дело!
Если что, мы будем обращаться к вам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LightHouse писал(а):
Таня, я очень сильно считаю , что когда закваска тебя перестала устраивать, надо выводить новую.

Вот и я помаялась с оживлениями и решила "родить новую" Wink
LightHouse писал(а):
Кстати, я сейчас меньше пеку пшеничного хлеба на закваске

А мои любят и такой и такой, приходится держать обе закваски Wink
LightHouse писал(а):
прям здоровею на глазах

Здоровей, здоровей, потом нам на денек покажешься и адрес китайца скажешь, мы тоже сходим, мне тут рядом - через горы перемахнуть Wink dance2 dance2
DeBosh писал(а):
Танюша, у меня рефлекс уже как у собаки Павлова: как понедельник -ищу глазами твой отчет

Я стараюсь его поддерживать! Yahoo!
DeBosh писал(а):
Я думала, что у меня мякиш получился пушистый..но , по сравнению с твоим

Да, ладно, зато у тебя банановый суперский красавчик! good2
usya писал(а):
без тебя понедельник не начинается

Я зажигаю на небе перву.... нет вторую звезду, после Аленки! girl_haha girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
Старенький больно...

Так старенький не должен был сделать больно? Wink
Janinka123 писал(а):
Менять закваску срочно !!!!

Буду, буду, а то стыдно такой хлеб показывать, а надо! Чтобы чего не подумали... Wink
Lunetta писал(а):
нифигасе МАЛО! Пардон за мой французский, но подругому не подбираются слова.

Так ведь на неделю не хватит моим проглотам! wacko1
Lunetta писал(а):
А что случилось, Таня? Какие мысли?

Не пузырится, на изюмной закваске, подъемная сила маленькая, практически нулевая! Хлеб расстаивается ООООчень долго! wacko1 а я терпеливо жду увеличения в два раза Smile
Lunetta писал(а):
Таня, умоляю, сдай рецепт

Сдаю - Аннушкин блог - Хлеб с корицей, изюмом и грецким орехом good2
Ну ОЧЕНЬ вкусный! nyam2
Lunetta писал(а):
Спасибо, Танюша, я получила огромное удовольствие

Взаимно! friends
МамаДюхи писал(а):
А у меня был неудачный запек в эти выходные.

Привет, Елена прекрасная! friends
Девочки, а вас не настораживает, что у многих в эти дни запеки неудачные?
Или мне кажется? unknown

УФ, наболталась! wacko1 friends dance2 dance2 Yahoo! Yahoo!
 
20 Июн 2011 21:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи
Лен, когда с ним освоишься, можешь поиграть с процентажем муки ржаной и пшеничной. Будешь получать разный хлеб. Еще в этом рецепте идет большое количество закваски относительно массы муки в тесте (бери и это на заметку тк взяв за основу этот рецепт можно насочинять аналогичных но в то же время разных хлебов Wink )
 
20 Июн 2011 21:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25
Марин friends хорошо съездить и отдохнуть! friends
Lunetta
Машуль, а у меня нет ссылки на Мишин Дарницкий? unknown
Кинь, ааааа Wink плиззззз

А вот ссылка на сладкий хлеб с корицей: Wink
http://anna973.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html
 
20 Июн 2011 22:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, а у меня нет ссылки на Мишин Дарницкий?
Кинь, ааааа плиззззз

http://crucide.livejournal.com/67097.html
Горячо рекомендую, именно таким мне запомнился Дарницкий в советские времена good2
Юрьевна Smile писал(а):
А вот ссылка на сладкий хлеб с корицей

friends Rose
 
20 Июн 2011 22:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Горячо рекомендую, именно таким мне запомнился Дарницкий в советские времена

Ну и память у вас деУшка! wacko1
Спасибки, псмотрела - попробую, только тмин добавлю! nyam2
 
20 Июн 2011 22:38

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Lunetta
Маш, мне тоже дарницкий именно таким представляется - как в Мишином варианте, не в обиду будет сказано любителям Аннушкиного рецепта. Мне лично Аннушкин вариант не пошел как- то. А Мишин я уже раза 3 пекла. А поиграть с соотношением муки надо будет обязательно- может еще вкуснее получится.
Marishkaa25
Марина, удачной поездки вам!
 
20 Июн 2011 23:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ну и память у вас деУшка!

girl_haha girl_haha Wink
Танюш, я на свое удивление очень много помню сортов хлебобулочных изделий Wink Я с детства отличалась особенной любовью к мучному girl_in_love В булочных могла у витрин стоять часами nyam2
Я подозреваю что у меня эта тяга на генетическом уровне girl_haha
 
20 Июн 2011 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
сегодня оживленно у нас.

Marishkaa25
счастливого пути!все будет хорошо,не переживай.
МамаДюхи писал(а):
А по поводу Мишиного дарницкого, ты просто мысли мои прочитала: я именно его и хотела печь и именно в той временной раскладке, как ты описала.

Литовский тоже быстрый,я его после работы успеваю сделать.
вот вчерашний
Фото

ну,я как всегда с сухофруктами.
еще хочу вам напомнить,что у Людмилы в журнале есть очень быстрый и простой хлеб,он так и называется Простой хлеб.он без дрожжей на закваске.
этот позавчера делала
Фото

правда я с вечера тесто замесила,и оно в холодильнике подходило.а пекла с утра.если у кого нет сил или желания искать его в ЖЖ Людмилы,то я рецепт напишу.
Юрьевна Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Ленусь, тогда не буду!

повторю в ближайшее время.
Юрьевна Smile писал(а):
у меня мука в комнате и воду я добавляю комнатной т-ры

так в книжке написано.
Lunetta
Маша,я прочитала книжку 350 рецептов... и хочу тебе сказать,что это самая лучшая из всех,которые я читала по мат части.просто ,лаконично,самая суть,без сложных химических терминов.все описывается достаточно подробно.и в принципе в остальных книгах ничего нового и не написано.
удивило,что уже тогда использовали улучшитель муки,правда только для плохой муки.
описываются способы заварки очень подробно.
это я не отнекиваюсь,я обязательно список книг составлю,но боюсь,что у тебя они все есть.
Юрьевна Smile писал(а):
Привет, Елена прекрасная

точно прекрасная.
 
20 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Литовский тоже быстрый,я его после работы успеваю сделать.

ой, это как это ты успеваешь его??? 4 часа одно брожение только и пару часов на расстойку и выпечку wacko1
 
20 Июн 2011 23:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот вчерашний

Какой красивый! girl_in_love girl_claping А что там такое беленькое???
 
20 Июн 2011 23:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла,включи агент!
 
20 Июн 2011 23:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
еще хочу вам напомнить,что у Людмилы в журнале есть очень быстрый и простой хлеб,он так и называется Простой хлеб.он без дрожжей на закваске.
этот позавчера делала

Высоооокий, гигантеныш! good2
elay писал(а):
Маша,я прочитала книжку 350 рецептов... и хочу тебе сказать,что это самая лучшая из всех,которые я читала по мат части.просто ,лаконично,самая суть,без сложных химических терминов.все описывается достаточно подробно.и в принципе в остальных книгах ничего нового и не написано.
удивило,что уже тогда использовали улучшитель муки,правда только для плохой муки.
описываются способы заварки очень подробно.
это я не отнекиваюсь,я обязательно список книг составлю,но боюсь,что у тебя они все есть.

Быстро ты её, не побоюсь этого слова, проглотила girl_haha good2 Я только в процессе. Я тут в книгах погрязла! даже сны стали сниться про хлеб girl_in_love
 
20 Июн 2011 23:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Я с детства отличалась особенной любовью к мучному

А я не очень, хорошо помню только хлеб по 20 копеек с парным молочком nyam2 и рогалики по 6 копеек, а , еще пионерские булочки по три копейки... wacko1
Вкус помню... nyam2
elay писал(а):
Литовский тоже быстрый,я его после работы успеваю сделать.

вот вчерашний

А что за белые вкрапления?
elay писал(а):
еще хочу вам напомнить,что у Людмилы в журнале есть очень быстрый и простой хлеб,он так и называется Простой хлеб.он без дрожжей на закваске. этот позавчера делала

хороший мякиш..... good
(блин! я стала разглядывать и понимать...) Wink
elay писал(а):
повторю в ближайшее время.

Хорошо! friends
elay писал(а):
если у кого нет сил или желания искать его в ЖЖ Людмилы,то я рецепт напишу.

Я этот человек! dance2
 
20 Июн 2011 23:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
4 часа одно брожение только и пару часов на расстойку и выпечку

у меня за 3 часа подходит тесто,и то кажется много.я заварку с утра иногда делаю.потом вечером с закваской мешаю и даю 30 минут ей вкусного покушать.потом тесто замешиваю.40 мин,ну час расстойки.
в 20.00 смешала закваску,заварку.20.30 тесто.в 11.30 сформовала,ну и т. д.я спать ложусь поздно,даже когда хлеб не пеку.сова. Smile

Lunetta писал(а):
что там такое беленькое???

кусочки кокоса завалялись,я их и пристроила
 
20 Июн 2011 23:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
у меня за 3 часа подходит тесто,и то кажется много.я заварку с утра иногда делаю.потом вечером с закваской мешаю и даю 30 минут ей вкусного покушать.потом тесто замешиваю.40 мин,ну час расстойки.

воооот почему он такой вкусный, girl_in_love good2
 
20 Июн 2011 23:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хороший мякиш.....
(блин! я стала разглядывать и понимать...)

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink
 
20 Июн 2011 23:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta
Маша, смейся, смейся, сама научила, показала, а теперь веселится! dance2 dance2
 
20 Июн 2011 23:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
даже сны стали сниться про хлеб

о-о,это мы уже проходили! Smile
 
20 Июн 2011 23:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
по 20 копеек с парным молочком

во, Простой хлеб на него и похож по вкусу
Юрьевна Smile писал(а):
Я этот человек!

чуть попозже накатаю

Наверх
;