Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Июн 2011 23:57

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
чуть попозже накатаю

Лена, этот наверно ? Рецепт был рядышком...
Простой хлеб / mariana_aga
Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах.
Рецепт
на 2 хлеба весом по 400-450г

340г спелой закваски (170г муки, 170г воды)
400г муки
10г соли
1-2 ст.л. масла (по желанию)
200г воды

Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин.
Дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин
Сформовать хлеб
Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле
Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф.
Этот хлеб не обязательно надрезать. Можно и с гладкой корочкой его испечь
 
21 Июн 2011 0:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
чуть попозже накатаю

спасибо friends
я пока пойду посплю Wink
Всем пока, сладких снов morning1
 
21 Июн 2011 0:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лена, этот наверно ? Рецепт был рядышком...

Так, сон подождет... friends
 
21 Июн 2011 0:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я пока пойду посплю

Юрьевна Smile писал(а):
Так, сон подождет...

Как быстро все меняется..... girl_haha
Тань !
Спокойной ночи..... sharik
 
21 Июн 2011 0:12

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123
Янина, спасибо friends
Я вот думаю, что любой хлеб на закваске можно сделать быстрым, если есть большое кол-во спелой закваски, то подкормить ее в определенных пропорциях, дать время на брожение немного, потом на расстойку - пока не увеличится в два раза и в печь....
По мотивам Панини, ведь практически так и делается....
нужно экспериментировать dance2

Теперь точно пошла спать... girl_bye
 
21 Июн 2011 0:13

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Как быстро все меняется.....

С вами поспишь friends
на сон грядущий подкинула идейку... буду ее смотреть Wink
 
21 Июн 2011 0:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Лена, этот наверно ? Рецепт был рядышком...

АГА,СПАСИБО!
теперь у меня есть 5 мин,чтобы другие странички почитать. Smile
 
21 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Как быстро все меняется.....

girl_haha girl_haha girl_haha friends
Я наконец-то доработала свою рабочую неделю, да с прошлой выходной недели два дня прихватила, итого 9 рабочих дней по 11часов....устала, девчонки, не мыслимо...вроде ж не на заводе работаю Embarassed
.....отдыхать..отдыхать...отдыхать...
завтра высплюсь, как белый человек и испеку чего-нить Embarassed Smile
Janinka123 писал(а):
Лена, этот наверно ? Рецепт был рядышком...

я такой пеку иногда - хороший рецепт - и простой и быстрый....и закваски много берет Embarassed
 
21 Июн 2011 3:00

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
я прочитала книжку 350 рецептов... и хочу тебе сказать,что это самая лучшая из всех,которые я читала

Леночка, привет!
А просвети меня, темную-что это я такое пропустила?
 
21 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
А просвети меня, темную-что это я такое пропустила?

ой, Алён, мы тебя не посвятили. Книга ГОСТов в доступе теперь.
Алён у меня через 5 часов подрыв для запека и я тебе в скайпе её кину, хорошо?
 
21 Июн 2011 3:52

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta sharik
Конечно, Машунь. air_kiss
Если буду в off-line, все равно кидай, приду-получу.
 
21 Июн 2011 3:58

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Девочки, пару дней назад так грустно здесь было, аж плакать хотелось , ночью не могла заснуть...А сегодня обсмеялась до слёз girl_haha ! Такой позитив! Будьте, пожалуйста, все здоровы и счастливы! Так уже вас всех полюбила girl_in_love ! Пусть вам снятся только вкусные хлеба! Спокойной ночи!
elay писал(а):
еще хочу вам напомнить,что у Людмилы в журнале есть очень быстрый и простой хлеб,он так и называется Простой хлеб.он без дрожжей на закваске.

Лен, можно ссылочку на ЖЖ Людмилы?
 
21 Июн 2011 5:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marina G писал(а):
пару дней назад так грустно здесь было, аж плакать хотелось , ночью не могла заснуть...А сегодня обсмеялась до слёз

Так на то она и жизнь-полосатая Wink friends
А у нас здесь-все как в реале! Drinks or Beer
Marina G писал(а):
можно ссылочку на ЖЖ Людмилы?

http://mariana-aga.livejournal.com/

Девчонки sharik
Для ранних пташек - давно мной не печеные хлеба- Чиабатта по Рейхарту (лишний раз убедилась-рецепт the best of the best good )
http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html
и Заварной с с/ф.
http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html
Взяла в этот раз новые наполнители- кумкват, манго, из старых-цукаты из апельсинных корочек-не очень понравилось, вкус оказался слишком цитрусовым, что ли...резковатым и слишком сладким.
Фото


Фото


Фото
 
21 Июн 2011 5:27

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Правильно выбрать - смотришь на цвет, должно быть беленькое, а не серое или желтое.И нужно просить, чтобы отрезали попробовать, на пробу пусть режут кусочек возле шкуры - если " на укус" кусочек мягкий, тает во рту , тогда отличное качество И шкурка должна быть тонкая, легко отделяющаяся.

Людочка!
Спасибо за мастер-классы по свинине. Я у тебя многому учусь. friends

МамаДюхи
Лена-фото просто супер good2 . Теперь под такую аватару никнейм не очень подходит Wink Embarassed Smile . МамаДюхи обязана быть попроще... Wink
elay писал(а):
Литовский тоже быстрый,я его после работы успеваю сделать.
вот вчерашний

Не разрез, а картинка. girl_in_love
Ленчик, что положила?
 
21 Июн 2011 10:14

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, а кому-то день! Wink
LightHouse писал(а):
Для ранних пташек - давно мной не печеные хлеба- Чиабатта по Рейхарту (лишний раз убедилась-рецепт the best of the best )

Хлебушки замечательные, а с Чиабаттой я чего-то не подружилась, нужно попробовать еще раз! friends
 
21 Июн 2011 10:26

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
LightHouse писал(а):
Теперь под такую аватару никнейм не очень подходит . МамаДюхи обязана быть попроще...

Алена, так это фотка до того, как я стала мамой Дюхи Smile теперь я и правда попроще во всех смыслах - и внешне и внутренне. Дети как-то учат проще относится к жизни и веселее.
а чиабатта просто волшебная у тебя получилась girl_in_love а до заварного с сухофруктами у меня руки все не доходят, а очень хочется. nyam2
 
21 Июн 2011 11:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Дети как-то учат проще относится к жизни и веселее

А я всегда говорила, не мы детей учим, а они нас Wink friends
МамаДюхи писал(а):
а до заварного с сухофруктами у меня руки все не доходят, а очень хочется.

Лена за то когда дойдут... Wink girl_haha
LightHouse писал(а):
Чиабатта по Рейхарту

Какая пузатая girl_in_love girl_claping good2
LightHouse писал(а):
и Заварной с с/ф.

Очень красиво girl_in_love
Алёна, скажи, ты когда буханкой подовой заварной делаешь, ты на расстойке её смазываешь периодически водой? А чем накрываешь?
 
21 Июн 2011 12:08

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Правильно выбрать - смотришь на цвет, должно быть беленькое, а не серое или желтое.И нужно просить, чтобы отрезали попробовать, на пробу пусть режут кусочек возле шкуры - если " на укус" кусочек мягкий, тает во рту , тогда отличное качество И шкурка должна быть тонкая, легко отделяющаяся.
А ты когда в Киеве будешь и на сколько времени планируешь?


Люда, спасибо огромное!
Romashki

А в Киеве я с 23-26..но у нас там очень плотная программа...спрашиваю на всякий случай..вдруг удастся время выкроить Wink

LightHouse писал(а):
Чиабатта по Рейхарту



Алена, шикарная чиабатта wacko1 good2
 
21 Июн 2011 15:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
ты когда буханкой подовой заварной делаешь, ты на расстойке её смазываешь периодически водой? А чем накрываешь?

Машунь, вот как раз сегодня брызгала пару раз водой из брызгалки-первый раз.
Осталась недовольна- расплылся немного. Грешу на брызганье, т.к. никогда не расплывался. Накрываю большим пластиковым контейнером.

Девчонки, чиабатту пеките- очень вкусный хлеб, ну очень! nyam2 Даже я ем с удовольствием.
 
21 Июн 2011 16:23

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Даже я ем с удовольствием.

О! Это показатель! Wink А как же ты икру накладываешь на такие дырки огромные? girl_pardon
Хотя.. on_the_quiet2 там вдалеке вижу маслице, girl_hide если зрение меня не обмануло, так ты наверное эти дырки им и штукатуришь? girl_dance А сверху кладешь икру... girl_sigh
 
21 Июн 2011 16:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile sharik
girl_haha girl_haha girl_haha
Танюшка, не ем уже с пару месяцев- жду свежую. Вот-вот уже с Камчатки передадут Wink . А дырки не сквозные в чиабатте, не переживай, масла можно по-минимуму. Smile

Кстати, Танюш- замесила твой Ароматный, утром буду печь- а скажи -это кол-во теста у тебя в какие формы идет? Я по весу прикинула- в 2 Л11 вроде чуть многовато будет? Или как?
 
21 Июн 2011 16:42

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
не ем уже с пару месяцев

Это жестоко! girl_cray Чем же ты питаешься? unknown
Неужели одним хлебом? Shocked
LightHouse писал(а):
Кстати, Танюш- замесила твой Ароматный, утром буду печь

Буду держать кулачки! thank_you
LightHouse писал(а):
это кол-во теста у тебя в какие формы идет?

на одну Л7, или как у тебя на 2 Л11 good
 
21 Июн 2011 17:09

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Неужели одним хлебом?

girl_haha Практически Yahoo! . Сальцо только иногда nyam2 .

Юрьевна Smile писал(а):
на одну Л7, или как у тебя на 2 Л11

Ой как здорово... успокоила. Привыкла я к этим формам. Одну булочку завтра подарю, другую сами съедим dance2 .
 
21 Июн 2011 21:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аленка! У тебя прямо "белое и черное" girl_haha
какие дырки замечательные! А с сухофруктами хоть у нас и не прижился, но твой выглядит апппетитно good
Я тоже сегодня не с пустыми руками! У Тани понедельнишный запек, а у меня вторнишный получается girl_haha
Впервые в моем исполнении Бургундский (с утра еще)
Фото

Фото

Фото

Какой же он чудесный! Я пищала от восторга и стучала Маше в скайп с благодарностями и распирающими меня эмоциями Yahoo!

Уральский новый (тоже первый раз пекла)
Фото

Фото

передержала малость в духовке, корочка твердой стала.....но мякиш!!!!!! Это что-то nyam2
Мария с утра меня предупредила "Не передержи на расстойке!"....я не додержала чуток...треснул Embarassed Абсолютно не влияет на вкус - проверила girl_haha
Ароматнейший! Не скажу что арбузом, но фруктами точно какими-то пахнет Smile

Дальше были кабачки под маринадом из овощей (собственно почему были? они еще и сейчас есть - жду гостей Smile )
Фото


И рулет с маком (1) и с маком, вяленой клюквой, корицей(2) из теста по рецепту Булочек дома паркеров
Фото

Фото


Кто не спит еще - угощайтесь!
Кто спит - вставайте girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha и тоже угощайтесь Rose
 
21 Июн 2011 22:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Кто не спит еще - угощайтесь!
Кто спит - вставайте и тоже угощайтесь


Я не сплю Wink ......а остальные могут и спать girl_haha ....они и так тут едят постоянно. Smile

Привет, девченки Rose Алуся, ты как кабачки делала friends ....а то у меня скоро начнется борьба с урожаем girl_haha

Смотрю какие у вас всех хлеба классные. friends Что значит тренировка. good

Наверх