Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 23:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, этот наверно ? Рецепт был рядышком... Простой хлеб / mariana_aga Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах. Рецепт на 2 хлеба весом по 400-450г 340г спелой закваски (170г муки, 170г воды) 400г муки 10г соли 1-2 ст.л. масла (по желанию) 200г воды Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин. Дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин Сформовать хлеб Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф. Этот хлеб не обязательно надрезать. Можно и с гладкой корочкой его испечь |
||||||||
21 Июн 2011 0:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
спасибо ![]() я пока пойду посплю ![]() Всем пока, сладких снов ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 0:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Так, сон подождет... ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 0:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Как быстро все меняется..... ![]() Тань ! Спокойной ночи..... ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 0:12
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Janinka123
Янина, спасибо ![]() Я вот думаю, что любой хлеб на закваске можно сделать быстрым, если есть большое кол-во спелой закваски, то подкормить ее в определенных пропорциях, дать время на брожение немного, потом на расстойку - пока не увеличится в два раза и в печь.... По мотивам Панини, ведь практически так и делается.... нужно экспериментировать ![]() Теперь точно пошла спать... ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 0:13
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
С вами поспишь ![]() на сон грядущий подкинула идейку... буду ее смотреть ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
АГА,СПАСИБО! теперь у меня есть 5 мин,чтобы другие странички почитать. ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Я наконец-то доработала свою рабочую неделю, да с прошлой выходной недели два дня прихватила, итого 9 рабочих дней по 11часов....устала, девчонки, не мыслимо...вроде ж не на заводе работаю ![]() .....отдыхать..отдыхать...отдыхать... завтра высплюсь, как белый человек и испеку чего-нить ![]() ![]()
я такой пеку иногда - хороший рецепт - и простой и быстрый....и закваски много берет ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 3:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Леночка, привет! А просвети меня, темную-что это я такое пропустила? |
||||||||
21 Июн 2011 3:47
|
Lunetta
|
|||||||
ой, Алён, мы тебя не посвятили. Книга ГОСТов в доступе теперь. Алён у меня через 5 часов подрыв для запека и я тебе в скайпе её кину, хорошо? |
||||||||
21 Июн 2011 3:52
|
LightHouse
|||||||
Lunetta
![]() Конечно, Машунь. ![]() Если буду в off-line, все равно кидай, приду-получу. |
||||||||
21 Июн 2011 3:58
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Девочки, пару дней назад так грустно здесь было, аж плакать хотелось , ночью не могла заснуть...А сегодня обсмеялась до слёз
![]() ![]()
Лен, можно ссылочку на ЖЖ Людмилы? |
||||||||
21 Июн 2011 5:20
|
LightHouse
|||||||
Так на то она и жизнь-полосатая ![]() ![]() А у нас здесь-все как в реале! ![]()
http://mariana-aga.livejournal.com/ Девчонки ![]() Для ранних пташек - давно мной не печеные хлеба- Чиабатта по Рейхарту (лишний раз убедилась-рецепт the best of the best ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html и Заварной с с/ф. http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Взяла в этот раз новые наполнители- кумкват, манго, из старых-цукаты из апельсинных корочек-не очень понравилось, вкус оказался слишком цитрусовым, что ли...резковатым и слишком сладким. |
||||||||
21 Июн 2011 5:27
|
LightHouse
|||||||
Людочка! Спасибо за мастер-классы по свинине. Я у тебя многому учусь. ![]() МамаДюхи Лена-фото просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не разрез, а картинка. ![]() Ленчик, что положила? |
||||||||
21 Июн 2011 10:14
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Доброе утро, а кому-то день!
![]()
Хлебушки замечательные, а с Чиабаттой я чего-то не подружилась, нужно попробовать еще раз! ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 10:26
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Алена, так это фотка до того, как я стала мамой Дюхи ![]() а чиабатта просто волшебная у тебя получилась ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 11:44
|
Lunetta
|
|||||||
А я всегда говорила, не мы детей учим, а они нас ![]() ![]()
Лена за то когда дойдут... ![]() ![]()
Какая пузатая ![]() ![]() ![]()
Очень красиво ![]() Алёна, скажи, ты когда буханкой подовой заварной делаешь, ты на расстойке её смазываешь периодически водой? А чем накрываешь? |
||||||||
21 Июн 2011 12:08
|
DeBosh
|
|||||||
Люда, спасибо огромное! ![]() А в Киеве я с 23-26..но у нас там очень плотная программа...спрашиваю на всякий случай..вдруг удастся время выкроить ![]()
Алена, шикарная чиабатта ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 15:05
|
LightHouse
|||||||
Машунь, вот как раз сегодня брызгала пару раз водой из брызгалки-первый раз. Осталась недовольна- расплылся немного. Грешу на брызганье, т.к. никогда не расплывался. Накрываю большим пластиковым контейнером. Девчонки, чиабатту пеките- очень вкусный хлеб, ну очень! ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 16:23
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
О! Это показатель! ![]() ![]() Хотя.. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 16:38
|
LightHouse
|||||||
Юрьевна
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюшка, не ем уже с пару месяцев- жду свежую. Вот-вот уже с Камчатки передадут ![]() ![]() Кстати, Танюш- замесила твой Ароматный, утром буду печь- а скажи -это кол-во теста у тебя в какие формы идет? Я по весу прикинула- в 2 Л11 вроде чуть многовато будет? Или как? |
||||||||
21 Июн 2011 16:42
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Это жестоко! ![]() ![]() Неужели одним хлебом? ![]()
Буду держать кулачки! ![]()
на одну Л7, или как у тебя на 2 Л11 ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 17:09
|
LightHouse
|||||||
![]() ![]() ![]()
Ой как здорово... успокоила. Привыкла я к этим формам. Одну булочку завтра подарю, другую сами съедим ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 21:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Аленка! У тебя прямо "белое и черное"
![]() какие дырки замечательные! А с сухофруктами хоть у нас и не прижился, но твой выглядит апппетитно ![]() Я тоже сегодня не с пустыми руками! У Тани понедельнишный запек, а у меня вторнишный получается ![]() Впервые в моем исполнении Бургундский (с утра еще) Какой же он чудесный! Я пищала от восторга и стучала Маше в скайп с благодарностями и распирающими меня эмоциями ![]() Уральский новый (тоже первый раз пекла) передержала малость в духовке, корочка твердой стала.....но мякиш!!!!!! Это что-то ![]() Мария с утра меня предупредила "Не передержи на расстойке!"....я не додержала чуток...треснул ![]() ![]() Ароматнейший! Не скажу что арбузом, но фруктами точно какими-то пахнет ![]() Дальше были кабачки под маринадом из овощей (собственно почему были? они еще и сейчас есть - жду гостей ![]() И рулет с маком (1) и с маком, вяленой клюквой, корицей(2) из теста по рецепту Булочек дома паркеров Кто не спит еще - угощайтесь! Кто спит - вставайте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 22:25
|
Queen MArgo
|
|||||||
Я не сплю ![]() ![]() ![]() Привет, девченки ![]() ![]() ![]() Смотрю какие у вас всех хлеба классные. ![]() ![]() |