Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июн 2011 23:57
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, этот наверно ? Рецепт был рядышком... Простой хлеб / mariana_aga Очень быстрый способ испечь пшеничный хлеб на закваске, аналогичный опарному методу на дрожжах. Рецепт на 2 хлеба весом по 400-450г 340г спелой закваски (170г муки, 170г воды) 400г муки 10г соли 1-2 ст.л. масла (по желанию) 200г воды Замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин. Дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешивая в течение 4 мин Сформовать хлеб Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25мин при 465Ф. Этот хлеб не обязательно надрезать. Можно и с гладкой корочкой его испечь |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
спасибо
я пока пойду посплю
Всем пока, сладких снов |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:05
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Так, сон подождет... |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Как быстро все меняется.....
Тань ! Спокойной ночи..... |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:12
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Janinka123
Янина, спасибо
Я вот думаю, что любой хлеб на закваске можно сделать быстрым, если есть большое кол-во спелой закваски, то подкормить ее в определенных пропорциях, дать время на брожение немного, потом на расстойку - пока не увеличится в два раза и в печь.... По мотивам Панини, ведь практически так и делается.... нужно экспериментировать
Теперь точно пошла спать... |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
С вами поспишь
на сон грядущий подкинула идейку... буду ее смотреть |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
АГА,СПАСИБО! теперь у меня есть 5 мин,чтобы другие странички почитать. |
||||||||
|
21 Июн 2011 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Я наконец-то доработала свою рабочую неделю, да с прошлой выходной недели два дня прихватила, итого 9 рабочих дней по 11часов....устала, девчонки, не мыслимо...вроде ж не на заводе работаю
.....отдыхать..отдыхать...отдыхать... завтра высплюсь, как белый человек и испеку чего-нить
я такой пеку иногда - хороший рецепт - и простой и быстрый....и закваски много берет |
||||||||
|
21 Июн 2011 3:00
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Леночка, привет! А просвети меня, темную-что это я такое пропустила? |
||||||||
|
21 Июн 2011 3:47
|
Lunetta
|
|||||||
ой, Алён, мы тебя не посвятили. Книга ГОСТов в доступе теперь. Алён у меня через 5 часов подрыв для запека и я тебе в скайпе её кину, хорошо? |
||||||||
|
21 Июн 2011 3:52
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Lunetta
Конечно, Машунь.
Если буду в off-line, все равно кидай, приду-получу. |
||||||||
|
21 Июн 2011 3:58
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||
|
Девочки, пару дней назад так грустно здесь было, аж плакать хотелось , ночью не могла заснуть...А сегодня обсмеялась до слёз
! Такой позитив! Будьте, пожалуйста, все здоровы и счастливы! Так уже вас всех полюбила ! Пусть вам снятся только вкусные хлеба! Спокойной ночи!
Лен, можно ссылочку на ЖЖ Людмилы? |
||||||||
|
21 Июн 2011 5:20
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Так на то она и жизнь-полосатая
А у нас здесь-все как в реале!
http://mariana-aga.livejournal.com/ Девчонки Для ранних пташек - давно мной не печеные хлеба- Чиабатта по Рейхарту (лишний раз убедилась-рецепт the best of the best )
http://anna973.blogspot.com/2010/01/chiabatta-peter-reinhart.html и Заварной с с/ф. http://anna973.blogspot.com/2010/05/zavarnoj-s-suhofruktami.html Взяла в этот раз новые наполнители- кумкват, манго, из старых-цукаты из апельсинных корочек-не очень понравилось, вкус оказался слишком цитрусовым, что ли...резковатым и слишком сладким. |
||||||||
|
21 Июн 2011 5:27
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Людочка! Спасибо за мастер-классы по свинине. Я у тебя многому учусь.
МамаДюхи Лена-фото просто супер . Теперь под такую аватару никнейм не очень подходит . МамаДюхи обязана быть попроще...
Не разрез, а картинка.
Ленчик, что положила? |
||||||||
|
21 Июн 2011 10:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
|
Доброе утро, а кому-то день!
Хлебушки замечательные, а с Чиабаттой я чего-то не подружилась, нужно попробовать еще раз! |
||||||||
|
21 Июн 2011 10:26
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Алена, так это фотка до того, как я стала мамой Дюхи теперь я и правда попроще во всех смыслах - и внешне и внутренне. Дети как-то учат проще относится к жизни и веселее.
а чиабатта просто волшебная у тебя получилась а до заварного с сухофруктами у меня руки все не доходят, а очень хочется. |
||||||||
|
21 Июн 2011 11:44
|
Lunetta
|
|||||||
А я всегда говорила, не мы детей учим, а они нас
Лена за то когда дойдут...
Какая пузатая
Очень красиво
Алёна, скажи, ты когда буханкой подовой заварной делаешь, ты на расстойке её смазываешь периодически водой? А чем накрываешь? |
||||||||
|
21 Июн 2011 12:08
|
DeBosh
|
|||||||
Люда, спасибо огромное! А в Киеве я с 23-26..но у нас там очень плотная программа...спрашиваю на всякий случай..вдруг удастся время выкроить
Алена, шикарная чиабатта |
||||||||
|
21 Июн 2011 15:05
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Машунь, вот как раз сегодня брызгала пару раз водой из брызгалки-первый раз. Осталась недовольна- расплылся немного. Грешу на брызганье, т.к. никогда не расплывался. Накрываю большим пластиковым контейнером. Девчонки, чиабатту пеките- очень вкусный хлеб, ну очень! Даже я ем с удовольствием. |
||||||||
|
21 Июн 2011 16:23
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
О! Это показатель! А как же ты икру накладываешь на такие дырки огромные?
Хотя.. там вдалеке вижу маслице, если зрение меня не обмануло, так ты наверное эти дырки им и штукатуришь? А сверху кладешь икру... |
||||||||
|
21 Июн 2011 16:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Юрьевна
Танюшка, не ем уже с пару месяцев- жду свежую. Вот-вот уже с Камчатки передадут . А дырки не сквозные в чиабатте, не переживай, масла можно по-минимуму.
Кстати, Танюш- замесила твой Ароматный, утром буду печь- а скажи -это кол-во теста у тебя в какие формы идет? Я по весу прикинула- в 2 Л11 вроде чуть многовато будет? Или как? |
||||||||
|
21 Июн 2011 16:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Это жестоко! Чем же ты питаешься?
Неужели одним хлебом?
Буду держать кулачки!
на одну Л7, или как у тебя на 2 Л11 |
||||||||
|
21 Июн 2011 17:09
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Практически . Сальцо только иногда .
Ой как здорово... успокоила. Привыкла я к этим формам. Одну булочку завтра подарю, другую сами съедим . |
||||||||
|
21 Июн 2011 21:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Аленка! У тебя прямо "белое и черное"
какие дырки замечательные! А с сухофруктами хоть у нас и не прижился, но твой выглядит апппетитно
Я тоже сегодня не с пустыми руками! У Тани понедельнишный запек, а у меня вторнишный получается
Впервые в моем исполнении Бургундский (с утра еще) Какой же он чудесный! Я пищала от восторга и стучала Маше в скайп с благодарностями и распирающими меня эмоциями
Уральский новый (тоже первый раз пекла) передержала малость в духовке, корочка твердой стала.....но мякиш!!!!!! Это что-то
Мария с утра меня предупредила "Не передержи на расстойке!"....я не додержала чуток...треснул Абсолютно не влияет на вкус - проверила
Ароматнейший! Не скажу что арбузом, но фруктами точно какими-то пахнет
Дальше были кабачки под маринадом из овощей (собственно почему были? они еще и сейчас есть - жду гостей )
И рулет с маком (1) и с маком, вяленой клюквой, корицей(2) из теста по рецепту Булочек дома паркеров Кто не спит еще - угощайтесь! Кто спит - вставайте и тоже угощайтесь |
||||||||
|
21 Июн 2011 22:25
|
Queen MArgo
|
|||||||
Я не сплю ......а остальные могут и спать ....они и так тут едят постоянно.
Привет, девченки Алуся, ты как кабачки делала ....а то у меня скоро начнется борьба с урожаем
Смотрю какие у вас всех хлеба классные. Что значит тренировка. |
! Пусть вам снятся только вкусные хлеба! Спокойной ночи!
)



. Теперь под такую аватару никнейм не очень подходит
там вдалеке вижу маслице,
если зрение меня не обмануло, так ты наверное эти дырки им и штукатуришь?
А сверху кладешь икру...
Чем же ты питаешься?
. Сальцо только иногда





Абсолютно не влияет на вкус - проверила



Алуся, ты как кабачки делала