Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2011 2:04
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
elay
Ага, Леночка, очень похоже |
||||||||
06 Авг 2011 2:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Мариша, поздравляю с формами , я тоже как и Лена просто смазала их и пользовалась дальше |
||||||||
06 Авг 2011 2:54
|
elay
54 года петербург |
|||||||
я нашла свой пост про этот хлеб и вспомнила.это хлеб по рецепту панини.расплылся -жуть,но в духовке все равно надулся,а дырки и вправду в мякише были,но не критичные.если у тебя тесто на ферментации,то перед расстойкой попробуй его хорошо обмять |
||||||||
06 Авг 2011 9:21
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Доброе утро девочки
Я большие пузыри придавила, а так особо не мяла, сформировала, в холодильник и спать. Поднялся. Грею духовку. Посмотрим что получится. Лена, а если я тесто на ферментации хорошо помну, то при расстойки пузырики еще нарастут? Вот откуда у хлеба такая дырявость получается? Я все время опасаюсь, что вот выдавлю их, а новые не наростут.... |
||||||||
06 Авг 2011 11:13
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Janinka123
elay Юрьевна usya Янина, Лена, Татьяна, Алла Я стараюся
Меня тянет к вам, но дочка требует много внимания и не хочется ее обделять. Но я читаю вас каждый день и мысленно с вами - смеюсь, восхищаюсь, отвечаю на вопросы
Я очень люблю кукурузный. Делаю с обычной мукой. Я его вам пару раз показывала, вкусны и простой рецепт. Его как раз в рабочее время можно печь.
нямка elay Лена, спасибка за помощь Вот смотрю на твое фото и думаю, как же ты с таким жидким тестом справилась, оно прям лужицу напоминает? |
||||||||
06 Авг 2011 11:15
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
06 Авг 2011 11:26
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют какая красота elay Лен usya Алла Спасибо! Девочки, подскажите, сколько по времени самые малюсенькие буханочки в формах пекуться? приблизительно Всё вопрос отпадает, нашла у Янины в рецептах |
||||||||
06 Авг 2011 12:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
06 Авг 2011 14:36
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
06 Авг 2011 14:37
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Marishkaa25
И вкуснота Мариша |
||||||||
06 Авг 2011 14:39
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
loranas
Лариса, какой мякиш кружево А я поставила в тройную форму Дарницкий из ЖЖ Миши(ещё не пекла его ни разу), в 2 формочки поместила по 400 с небольшим грамм, а в 3- Машин Бургундский, на пробу 250 грамм теста, надеюсь фотки сегодня сделаю |
||||||||
06 Авг 2011 15:17
|
elay
54 года петербург |
|||||||
да,тогда тесто расплылось прямо в блин,но в духовке надулось.что интересно хлеб повторил все складки на салфетке а вот такой разрез был loranas Tykovka simpatichnaya Лариса,Аня очень мякиш красивый,глаз не оторвать. Marishkaa25 ну Мариша,оторвешься теперь |
||||||||
06 Авг 2011 16:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Tykovka simpatichnaya, Анечка,
Marishkaa25, Мариночка, elay, Леночка, Спасибо вам большое, мне очень важно, что вы высказываете мнение о результате моих попыток Я, конечно же, в полном восторге от вашего всевозможной формы и вкусов хлебушка! Для меня это как красивые страницы энциклопедии! Аня, очень понравился круглый картофельный хлебушек с красивыми надрезами Лена, я смотрю с широко раскрытыми глазами на необыкновенный ваш мякиш Напоминает воздушную вату! Обалденно! |
||||||||
06 Авг 2011 17:56
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||
Девочки! Испекла я сегодня кучу всего Фотки позже
Сдоба в круглых формах обалденная получилась, нигде ни трещинки, бочка красивого цвета, не пригоревшие Дарницкий по бокам немного треснул, кислинка есть, но вкусный Фотки сегодня-завтра выложу. Машенька! Ещё раз тебе огромнейшее спасибо!!! |
||||||||
06 Авг 2011 20:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ух ты-ух ты! ранняя пташка какая Лариса, замечательный кружевной, просто чудо...глядишь скоро и не только дрожжевой будет
и не прилип нигде - просто парадокс! У меня и менее жидкое прилипает к корзинам бывает
мы в ожидании |
||||||||
06 Авг 2011 22:57
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||
Лена, я вспомнила эту фотку, подумала тогда, вот это да, невероятно надулся как-будто насосом надули и эти складочки так украшают хлебушек И мякиш красивый, и дырочки не огромные, а равномерно большие
Лариса, я тут ни при чем, я еще сама учусь Я просто любуюсь красотой
Ларисочка, мне самой эти надрезы так нравятся, что я их у кого-то утащила и теперь рисую чуть ли не на каждом креглом хлебушке usya Аллочка, спасибо за оценку моего хлебушка
Ждем Девочки, подскажите можно ли применить вот такую формовку хлебушка http://forum.say7.info/topic45997.html к картофельному с чесноком и травами? Уж очень нравится такая форма |
||||||||
07 Авг 2011 1:33
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Добрый вечер, Девочки !
Анюта, Очень красивый хлеб !
Лариса, Очень хороший, пушистый хлебушек ! И не тяни долго с закваской.... У тебя будут очень красивые и заквасочные хлебушки...
Мариша, Молодец ! Давно ты нам ничего не показывала ... А сейчас наверно у тебя в основном будут формовые .....
Анюта, Думаю, что для картофельного такая формовка не очень пойдет... Наверно при расстойке и выпечке основной эффект этой формовки спрячется, так как тесто очень мягкое .... Хотя почему не попробовать.....? |
||||||||
07 Авг 2011 1:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
А я испекла Цельнозерновой хлеб на закваске. Дж. Хэмелман http://forum.say7.info/post2340389.html#2340389
Мне понравился... И тесто в работе очень приятное... |
||||||||
07 Авг 2011 1:51
|
elay
54 года петербург |
|||||||
Janinka123
Красавчик!Но я не буду уже рисковать.Купила ржаные хлопья,перемелю вместо шрота.Как думаешь Янина возможна такая замена?Хочу Колумбию еще раз попробовать,чтобы без кислинки. Янина,прочитала на страничках,что ты джем лимонный варишь.Не поделишься рецептом? |
||||||||
07 Авг 2011 1:58
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Лена, Но в Колумбию же шрот не нужен... Там Ц/з пшен. и совсем чуток ц/з ржаной... Если не имеешь ц/з ржаной, замени ее обычной обдирной...
ОК... Завтра найду в своем сундуке комп-ном рецепт, и напишу... |
||||||||
07 Авг 2011 1:59
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Да, Лена.... Кислинка конечно есть... Но она здесь и задумана.... |
||||||||
07 Авг 2011 2:17
|
elay
54 года петербург |
|||||||
07 Авг 2011 2:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
При таком количестве начинки ? Сухофрукты будут всегда выступать на верхушке.... Так даже красиво.... |
||||||||
07 Авг 2011 2:24
|
elay
54 года петербург |
|||||||
а перепутала,точно не нужен.это в хлеб с творогом он нужен. нет у меня все для нее есть.как раз такое количество ц/з муки меня устраивает
спасибо.а то я сварила с лимоном и имбирем,но для меня кисловат оказался,только в чай хорошо добавлять.а хочется,чтобы на булочку можно было помазать.Но зато такой красивый вышел,и в чай очень вкусно |
||||||||
07 Авг 2011 2:28
|
elay
54 года петербург |
|||||||
не,это не сухофрукты.верхушка на расстойке начинает расползаться,и потом после выпечки остаются борозды.причем сегодня почему то на одной буханке их почти не было |