Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
23 Авг 2011 17:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сэра
Оль, это точно friends




Вот только меня смущает, она сказала, что лимфоузлы увеличены по причине нехватки железа, может кто то знает, такое может быть?
 
23 Авг 2011 17:52

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всех угощаю француским творожником good nyam2
Фото

Фото
 
23 Авг 2011 18:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,если я правильно поняла,эта бактерия как раз и дает осложнения на лор органы,возможно что из-за этого и увеличены лимфоузлы.вам надо от нее избавиться,а потом уже дальше обследоваться.я бы еще сдала анализ на свертываемость крови.у него носовых кровотечений не бывает?
низкий гемоглобин понижает иммунитет,это по сути нехватка кислорода в организме.при плохом самочувствии организм все силы бросает на восстановление и переваривать пищу ему становится сложнее,отсюда и плохой аппетит.пока пьете железо специально ничего ему не давай,пусть ест то что и обычно,потом после сдачи анализа уже вводи железосодержащие продукты.если ест плохо мясо(говядина ) и печень то просто хоть по ложке ,3 раза в день,как лекарство.если не ест свеклу,можно печь булочки свекольные,он и не поймет,что там свекла.орехи грецкие ,лучше молотые.ну и фрукты,гранаты,инжир .молоко замедляет усвояемость железа,его надо на время исключить.
 
23 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, спасибо, мы на эту бактерию повторную проверку будем делать через 2 недели, заодно и дочку проверим, уже договорилась с педиатром, орехи и любые семечки сын обожает, свои грецкие уже почти созрели.
Железо ему даю за 1 час до еды, так и в инструкции, педиатр сказал, что за полчаса до еды. А без какая или йогурта утром дети вообще не могут, больше с утра ничего не едят unknown На обед от супа отказался, муж рыбу выловил, 2 ложки рыбы кое как съел,на ужин говядина, попробую ввиде отбивной, может скушает, ему надо питание исправлять, если я ему сейчас лекарствами/витаминами всё поправлю, то чрез какое то время опять может появится проблема при плохом питании unknown Через 3 месяца сдадим анализы крови повторно.
 
23 Авг 2011 18:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сарочка
Оль а ссылочку можно? Wink
 
23 Авг 2011 18:58

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
Девушки, искусницы в хлебопечении!!!!!!!! Помогите разобраться или тыкните где почитать Embarassed Я пеку хлебушек на молочной закваске из пшеничной муки 1 сорта, и последнее время он у меня еще на расстойке в формах начинает трескаться. Сначала тесто с пузырем большим внутри, а потом этот пузырь как бы подымается и рвется unknown и получается верхушка не очень красивая, не ровная одним словом. Не могу понять почему так происходит. Вымешиваю может мало??? Я в ручную мешу минут по 5-10. На расстойке стоит сначала до часов трех (увеличивается в 2 раза) потом обминаю, формирую и в форму. И вот он в форме начинает пузырится и лопаться. В принципе при выпечке трещины не оч заметны. Но просто почему они появляются.... Поясните будьте добры Embarassed
 
23 Авг 2011 19:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
забыла сказать,что железо усваивается с витамином С лучше.конечно питание исправляй,только понемногу давай,переизбыток железа тоже вреден.посмотри у Кати Екатерина D есть рецепт соломонов.я правда из свинины делала,но из говядины тоже наверно можно.еще можно индейку.
сейчас на фоне лекарств ему может немного хуже стать.так что сильно не настаивай,как только лучше себя почувствует,сам попросит.йогурты можно,и все кисломолочное,куриный желток,если нет аллергии.
 
23 Авг 2011 20:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik

elay
Сэра
Какие у вас Бургундские потрясающие!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Глаз отвести невозможно!!!!! girl_in_love
Queen MArgo писал(а):
У меня детенка в прошлый понедельник прооперировали на предмет гангренозного аппендецита.

Мариш - да как же это??? Выздоравливайте!!! give_heart
Queen MArgo писал(а):
Поздравляю с прошедшей дочкиной свадьбой.

Спасибо,Мариночка!!! air_kiss
Ирина Макаревич писал(а):
Слава Богу все прошло хорошо, малыша родилась 3920, 54 см. Назвали Машенькой.

Ирочка - какое славное имя вы доченьке дали!!! girl_in_love
Ждем тебя!!! praising
Marishkaa25
Маришка - здоровья сынульке,все будет хорошо! give_heart
В абрикосах(кураге) - тоже железа много.
usya - Аллуся,ну разве ж так можно???
Столько вкуснятины,а начинка ва-а-аще божественная!!! nyam2 girl_in_love
Как это у тебя поучиться моцареллу делать. Wink
Сарочка писал(а):
Всех угощаю француским творожником

Олечка - какой творожник бесподобный!!! Язык можно проглотить!!! girl_claping girl_claping girl_claping good girl_in_love

Я сегодня пекла свою любимую халу Литовскую, и Мультизлаковый Катюшин:
Фото

Фото

Фото

Фото


Радмила писал(а):
На расстойке стоит сначала до часов трех (увеличивается в 2 раза) потом обминаю, формирую и в форму. И вот он в форме начинает пузырится и лопаться.

Радмила - попробуй сократить первоночальное брожение,хотя бы до 2 часов,потом хорошенько промеси, сформуй хлеб и в форму.
Возможно у тебя пузырьки воздуха остаются,которые впоследствии и рвут хлеб.( закваска твоя суперактивная) Wink
А при какой температуре ты расстаиваешь?
Пакетом форму накрываешь?
 
23 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сегодня с утра встречали моих деток,

Танюш - какие дочурки у тебя улыбчивые красавицы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
Совсем не прячусь смотри - вон там, это я

Медитируешь!!! Wink
Да-а-а-а - места у вас потрясающие!!! girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
это не я, но место интересное

Видим,что не ты... Wink - не только место,но и молодой человек довольно интересный... girl_haha
 
23 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Радмила - попробуй сократить первоночальное брожение,хотя бы до 2 часов,потом хорошенько промеси, сформуй хлеб и в форму.

А я вот как раз его и не вымешивала перед закладкой в форму((( Думаю, столько пузырьков))) Аккуратненько складывала его и бегом в форму.
А если оно за два часа не подымется в 2 раза? Или оно тогда в форме доберет нужную высоту???
cvetik66 писал(а):
А при какой температуре ты расстаиваешь?

Пакетом форму накрываешь?

Светлан, благодарю за ответ! friends Я расстаиваю в пакете на подоконнике, где солнце полдня светит. Чего то не додумалась измерить, там, в средине, температуру.
 
23 Авг 2011 20:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
А я вот как раз его и не вымешивала перед закладкой в форму((( Думаю, столько пузырьков)))

Радмилочка - тут выбирай,или пузырики или равномерный мякиш... girl_haha
Если тебе нравится французские хлеба с огромными "мышиными норками" - тогда не выжимай пузырьки. Wink
Радмила писал(а):
А если оно за два часа не подымется в 2 раза? Или оно тогда в форме доберет нужную высоту???

Поднимется в форме,не волнуйся. praising
Радмила писал(а):
Я расстаиваю в пакете на подоконнике, где солнце полдня светит. Чего то не додумалась измерить, там, в средине, температуру.

Я имела ввиду температуру окружающей среды... Wink
На солнце, в пакете - у меня обычно хлеб о-очень быстро подходит.
Ты не только на время ориентируйся,смотри как тесто себя ведет.
Возможно у тебя тесто перестаивается на солнышке,поэтому и рвет.
 
23 Авг 2011 21:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Оль а ссылочку можно?

Мариш, забыла..... Лови http://forum.say7.info/topic40184.html

cvetik66 писал(а):
Я сегодня пекла свою любимую халу Литовскую, и Мультизлаковый Катюшин:


Ох, раздразнила girl_in_love Шикарная хала, а мультизлаковый такой румянный красавец good
 
23 Авг 2011 21:07

Распечатать сообщение
Радмила

Людмила




РадмилаМои рецепты
cvetik66
СВЕТЛАНОЧКА!!!!!!!! Я тебе очень благодарна за такие подсказки!!!!! ВСё читаю вас да сама опыта набираюсь) А тут прям так захотелось узнать чего его так пузырит!))) Так хорошо что вы есть friends
 
23 Авг 2011 21:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Радмила писал(а):
Так хорошо что вы есть

friends friends friends give_heart Rose
 
23 Авг 2011 22:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
выздоравливайте!

Спасибо, Лена. sharik
Посмотрела Бургундский по твоей наводке, буду на следующей неделе печь. Главное, что там ржаная мука, чисто пшеничные я не очень люблю. А выглядит хлеб ваще прелесть с такой шапочкой.
 
23 Авг 2011 22:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мариш - да как же это??? Выздоравливайте!!!

Да вот так. С детьми все происходит быстро. wacko1 Спасибо, Светик. Rose
 
23 Авг 2011 22:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Queen MArgo
Я тоже в последнее время полюбила хлеб-микс.у него какой то вкус особенный.
Queen MArgo писал(а):
А выглядит хлеб ваще прелесть с такой шапочкой.

вот и бьюсь над красотой.последний мне больше всех понравился,хоть и с трещинками.
 
23 Авг 2011 23:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
Аллочка, ну так выкладывай свой рецептик!

нееее , еще надо попробовать пару раз, обкатать, понять....тут пока и без меня рецептов хватает Wink
Девчонки, верите, некогда сегодня было к компу подойти? На работе первый день после выходных полный аврал - переоценка, инвентаризация, всякая внутренняя работа, коты болеют wacko1 wacko1 wacko1
пришла домой - хоть глазком к вам! Вы такие продуктивные сегодня good
А я сегодня так...по простому, блинчики намесила, ща быстренько пожарю и баиньки morning1
 
24 Авг 2011 1:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Только вчера вернулись домой. Слава Богу все прошло хорошо, малыша родилась 3920, 54 см. Назвали Машенькой.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ура в нашем полку прибыло Yahoo! dance2
Иришик, поздравляю тебя и твоего мужа с рождением дочурки!!! Romashki Romashki Romashki sharik
Здоровья всей вашей семье!
Отдыхай, Ириша, набирайся сил, мы мысленно с тобой sharik Romashki
 
24 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня, девицы красавицы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
опять Бургундский ну трещит и все тут

Да, конечно, такой есть нельзя! Wink
Специально сходила, все странички посмотрела... и тоже захотела его подовым сделать dance2 dance2 А то я перешла на формовые и усё! unknown
Queen MArgo писал(а):
Танюша, так ты - скалалазка...здорово смотришься на горке,

Марина! friends У меня наверное своеобразная фобия - боюсь стоять у подножия горы wacko1 мне нужно забраться на самую верхотуру! dance2
Иногда уже мой пес не лезет туда, а я карабкаюсь... Только он уменее отказывается - ему на четырех ногах легче назад спускаться, а мне приходится на ... пятой точке! Wink
Queen MArgo писал(а):
Да уж, детки - это веселуха на всю оставшуюся жизнь.

Выздоравливайте! friends Весельчаки! Wink
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, как только войду в ритм, то обязательно буду появляться.

Иришка! Набирайся сил! friends air_kiss
Сэра писал(а):
Так-так, Танечка, медитация.

Оля - так здОрово было! Ощущение полета, еще и ветер! Yahoo! Yahoo!
Сарочка писал(а):
Всех угощаю француским творожником

Как всегда - образцово! good
cvetik66 писал(а):
Я сегодня пекла свою любимую халу Литовскую, и Мультизлаковый Катюшин:

Светик на свет вышла! friends Хала у тебя ОЧЕНЬ красивая и соблазнительная.. nyam2 Сразу видать - не единожды пеклась! praising
cvetik66 писал(а):
Танюш - какие дочурки у тебя улыбчивые красавицы!!!

Мы старались Embarassed
cvetik66 писал(а):
Да-а-а-а - места у вас потрясающие!!!

Да, да, я помню, ты обещала приехать... когда возможность будет! friends
cvetik66 писал(а):
не только место,но и молодой человек довольно интересный...

Вот глазастая, рассмотрела! girl_haha Это чужой мужчина! Wink Друг моего милого с женой был. Это он у нас непоседа - каждый выходной куда-то едут! wacko1 Для них 150 км. от города, это так "недалеко прогуляться!" Wink
elay писал(а):
Я тоже в последнее время полюбила хлеб-микс.у него какой то вкус особенный.

Да, да friends чего я только не стала добавлять в хлеб - все экспериментирую Wink Просто хлеб как-то скучно! unknown
 
24 Авг 2011 17:04

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Так... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156534695.html][/URL]
опять народ в кустах засел [URL=http://[censored smajliki]/smilie-901606791.html][/URL]
наверное что-то вкусненькое готовят! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944376903.html][/URL]
хотя в кустах наверное так:
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-202582311.html][/URL]
ну, ладно, подожду [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1026516807.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1026516807.html][/URL]
 
24 Авг 2011 22:26

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, дорогие,добрый вечер всем,всем,всем!!!!!!!!!!!! sharik
Вижу вы все здесь, это здОрово!!!! good2
Иришка, поздравляю с рождением маленькой принцессы! Romashki Romashki Romashki Пусть растет здоровенькой и красивой девочкой на радость маме и папе! girl_in_love
Ну пошла вас читать.... wacko1
 
24 Авг 2011 22:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька.
Батюшки, какие людиииииииииииии!!!!!!
Леночка, привет!! Romashki sharik
Рассказывай, где пропадала? Что нового? Что пекла? Wink friends
 
24 Авг 2011 23:13

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Салют, Машуньчик!!!!!!! Rose
Была почти 3 месяца в деревне с внуком, так сказать оздоравливала малыша.
Пекла пару новых хлебушков, но что-то они мне не понравились, а так в основном тостерный и дарницкий. А что у вас нового? Как Ромка?
,
24 Авг 2011 23:19

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Добрый вечер, девочки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]
Сарочка писал(а):
Всех угощаю француским творожником

Оленька, очень красивый творожник!
Форма для выпечки оригинальная!!!

cvetik66 писал(а):
Я сегодня пекла свою любимую халу Литовскую, и Мультизлаковый Катюшин:

Светик, ну что тут скажешь: - красота !!!

Юрьевна Smile писал(а):
опять народ в кустах засел
наверное что-то вкусненькое готовят!
хотя в кустах наверное так:

Танюха, Wink
girl_haha girl_haha girl_haha

Да-да-да !!!

Бабулька.
Леночка появилась! girl_claping sharik

А вот чем я сегодня занималась в кустах.
Испекла интригующий хлебушек. dance2
http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent

Яниночка, огромное спасибо тебе за рекомендацию. friends
Очень и очень интересный и вкусный хлебушек.
Вкус его отличается какой-то изысканной утонченностью в сравнении с другими хлебами и будет среди них узнаваемым.
Одним словом, хлебушек элитный.
Мякиш воздушно-упругий.
Печь его надо обязательно !!!!!!
Первая расстойка заняла - 2.45 (увеличился в 2 раза)
Вторая расстойка заняла - 2.15
Одна буханка расстаивалась в корзинке.
Другая буханка расстаивалась на "диванах".
Подошли одновременно и одинаково.
Корочка тоненькая, и хлеб настолько мягенький, что и разрезать
его трудно.

http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Аннушке огромное спасибо за разработку рецепта. Rose

Наверх
;