Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Авг 2011 17:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Сэра
Оль, это точно ![]() Вот только меня смущает, она сказала, что лимфоузлы увеличены по причине нехватки железа, может кто то знает, такое может быть? |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 17:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариш,если я правильно поняла,эта бактерия как раз и дает осложнения на лор органы,возможно что из-за этого и увеличены лимфоузлы.вам надо от нее избавиться,а потом уже дальше обследоваться.я бы еще сдала анализ на свертываемость крови.у него носовых кровотечений не бывает? низкий гемоглобин понижает иммунитет,это по сути нехватка кислорода в организме.при плохом самочувствии организм все силы бросает на восстановление и переваривать пищу ему становится сложнее,отсюда и плохой аппетит.пока пьете железо специально ничего ему не давай,пусть ест то что и обычно,потом после сдачи анализа уже вводи железосодержащие продукты.если ест плохо мясо(говядина ) и печень то просто хоть по ложке ,3 раза в день,как лекарство.если не ест свеклу,можно печь булочки свекольные,он и не поймет,что там свекла.орехи грецкие ,лучше молотые.ну и фрукты,гранаты,инжир .молоко замедляет усвояемость железа,его надо на время исключить. |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 18:51
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
elay
Лен, спасибо, мы на эту бактерию повторную проверку будем делать через 2 недели, заодно и дочку проверим, уже договорилась с педиатром, орехи и любые семечки сын обожает, свои грецкие уже почти созрели. Железо ему даю за 1 час до еды, так и в инструкции, педиатр сказал, что за полчаса до еды. А без какая или йогурта утром дети вообще не могут, больше с утра ничего не едят ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 18:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Сарочка
Оль а ссылочку можно? ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 18:58
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
Девушки, искусницы в хлебопечении!!!!!!!! Помогите разобраться или тыкните где почитать
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 19:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Marishkaa25
забыла сказать,что железо усваивается с витамином С лучше.конечно питание исправляй,только понемногу давай,переизбыток железа тоже вреден.посмотри у Кати Екатерина D есть рецепт соломонов.я правда из свинины делала,но из говядины тоже наверно можно.еще можно индейку. сейчас на фоне лекарств ему может немного хуже стать.так что сильно не настаивай,как только лучше себя почувствует,сам попросит.йогурты можно,и все кисломолочное,куриный желток,если нет аллергии. |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 20:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() elay Сэра Какие у вас Бургундские потрясающие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Глаз отвести невозможно!!!!! ![]()
Мариш - да как же это??? Выздоравливайте!!! ![]()
Спасибо,Мариночка!!! ![]()
Ирочка - какое славное имя вы доченьке дали!!! ![]() Ждем тебя!!! ![]() Marishkaa25 Маришка - здоровья сынульке,все будет хорошо! ![]() В абрикосах(кураге) - тоже железа много. usya - Аллуся,ну разве ж так можно??? Столько вкуснятины,а начинка ва-а-аще божественная!!! ![]() ![]() Как это у тебя поучиться моцареллу делать. ![]()
Олечка - какой творожник бесподобный!!! Язык можно проглотить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сегодня пекла свою любимую халу Литовскую, и Мультизлаковый Катюшин:
Радмила - попробуй сократить первоночальное брожение,хотя бы до 2 часов,потом хорошенько промеси, сформуй хлеб и в форму. Возможно у тебя пузырьки воздуха остаются,которые впоследствии и рвут хлеб.( закваска твоя суперактивная) ![]() А при какой температуре ты расстаиваешь? Пакетом форму накрываешь? |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 20:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Танюш - какие дочурки у тебя улыбчивые красавицы!!! ![]() ![]() ![]()
Медитируешь!!! ![]() Да-а-а-а - места у вас потрясающие!!! ![]()
Видим,что не ты... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 20:26
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
А я вот как раз его и не вымешивала перед закладкой в форму((( Думаю, столько пузырьков))) Аккуратненько складывала его и бегом в форму. А если оно за два часа не подымется в 2 раза? Или оно тогда в форме доберет нужную высоту???
Светлан, благодарю за ответ! ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 20:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Радмилочка - тут выбирай,или пузырики или равномерный мякиш... ![]() Если тебе нравится французские хлеба с огромными "мышиными норками" - тогда не выжимай пузырьки. ![]()
Поднимется в форме,не волнуйся. ![]()
Я имела ввиду температуру окружающей среды... ![]() На солнце, в пакете - у меня обычно хлеб о-очень быстро подходит. Ты не только на время ориентируйся,смотри как тесто себя ведет. Возможно у тебя тесто перестаивается на солнышке,поэтому и рвет. |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 21:06
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Мариш, забыла..... Лови http://forum.say7.info/topic40184.html
Ох, раздразнила ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 21:07
|
Радмила
|
|||||||||||||||||||||
cvetik66
СВЕТЛАНОЧКА!!!!!!!! Я тебе очень благодарна за такие подсказки!!!!! ВСё читаю вас да сама опыта набираюсь) А тут прям так захотелось узнать чего его так пузырит!))) Так хорошо что вы есть ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 22:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Лена. ![]() Посмотрела Бургундский по твоей наводке, буду на следующей неделе печь. Главное, что там ржаная мука, чисто пшеничные я не очень люблю. А выглядит хлеб ваще прелесть с такой шапочкой. |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 22:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||
Да вот так. С детьми все происходит быстро. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 22:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Queen MArgo
Я тоже в последнее время полюбила хлеб-микс.у него какой то вкус особенный.
вот и бьюсь над красотой.последний мне больше всех понравился,хоть и с трещинками. |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2011 23:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
нееее , еще надо попробовать пару раз, обкатать, понять....тут пока и без меня рецептов хватает ![]() Девчонки, верите, некогда сегодня было к компу подойти? На работе первый день после выходных полный аврал - переоценка, инвентаризация, всякая внутренняя работа, коты болеют ![]() ![]() ![]() пришла домой - хоть глазком к вам! Вы такие продуктивные сегодня ![]() А я сегодня так...по простому, блинчики намесила, ща быстренько пожарю и баиньки ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 1:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ура в нашем полку прибыло ![]() ![]() Иришик, поздравляю тебя и твоего мужа с рождением дочурки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Здоровья всей вашей семье! Отдыхай, Ириша, набирайся сил, мы мысленно с тобой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 14:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Доброго дня, девицы красавицы!
![]() ![]() ![]()
Да, конечно, такой есть нельзя! ![]() Специально сходила, все странички посмотрела... и тоже захотела его подовым сделать ![]() ![]() ![]()
Марина! ![]() ![]() ![]() Иногда уже мой пес не лезет туда, а я карабкаюсь... Только он уменее отказывается - ему на четырех ногах легче назад спускаться, а мне приходится на ... пятой точке! ![]()
Выздоравливайте! ![]() ![]()
Иришка! Набирайся сил! ![]() ![]()
Оля - так здОрово было! Ощущение полета, еще и ветер! ![]() ![]()
Как всегда - образцово! ![]()
Светик на свет вышла! ![]() ![]() ![]()
Мы старались ![]()
Да, да, я помню, ты обещала приехать... когда возможность будет! ![]()
Вот глазастая, рассмотрела! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, да ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 17:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Так... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156534695.html]
![]() опять народ в кустах засел [URL=http://[censored smajliki]/smilie-901606791.html] ![]() наверное что-то вкусненькое готовят! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944376903.html] ![]() хотя в кустах наверное так: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-202582311.html] ![]() ну, ладно, подожду [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1026516807.html] ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 22:26
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Девочки, дорогие,добрый вечер всем,всем,всем!!!!!!!!!!!!
![]() Вижу вы все здесь, это здОрово!!!! ![]() Иришка, поздравляю с рождением маленькой принцессы! ![]() ![]() ![]() ![]() Ну пошла вас читать.... ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 22:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Бабулька.
Батюшки, какие людиииииииииииии!!!!!! Леночка, привет!! ![]() ![]() Рассказывай, где пропадала? Что нового? Что пекла? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 23:13
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Салют, Машуньчик!!!!!!!
![]() Была почти 3 месяца в деревне с внуком, так сказать оздоравливала малыша. Пекла пару новых хлебушков, но что-то они мне не понравились, а так в основном тостерный и дарницкий. А что у вас нового? Как Ромка? |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2011 23:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]()
Оленька, очень красивый творожник! Форма для выпечки оригинальная!!!
Светик, ну что тут скажешь: - красота !!!
Танюха, ![]() ![]() ![]() ![]() Да-да-да !!! Бабулька. Леночка появилась! ![]() ![]() А вот чем я сегодня занималась в кустах. Испекла интригующий хлебушек. ![]() http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent Яниночка, огромное спасибо тебе за рекомендацию. ![]() Очень и очень интересный и вкусный хлебушек. Вкус его отличается какой-то изысканной утонченностью в сравнении с другими хлебами и будет среди них узнаваемым. Одним словом, хлебушек элитный. Мякиш воздушно-упругий. Печь его надо обязательно !!!!!! Первая расстойка заняла - 2.45 (увеличился в 2 раза) Вторая расстойка заняла - 2.15 Одна буханка расстаивалась в корзинке. Другая буханка расстаивалась на "диванах". Подошли одновременно и одинаково. Корочка тоненькая, и хлеб настолько мягенький, что и разрезать его трудно. http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html?utm_source=BP_recent Аннушке огромное спасибо за разработку рецепта. ![]() |