Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
30 Окт 2011 1:37

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
polj писал(а):
А потом что с ней делала?

Таня,
Я сегодня на рынке купила половинку тыквы, и решила сделать запасик в морозилке, чтобы под рукой всегда был..
Запекла, спюрировала, разложила по разовым упаковочкам (250г) и в морозилку...
Во-первых, мне очень понравился хлеб, как я его назвала Тыквенно-молочный...Я показывала его в болталке..
Потом тыквенное пюре использую для пряного тыквен. кекса и коржей для тортика...
Хотя тыква практически всегда есть в магазине, но здесь уже готовое пюре будет на экстренный случай...
Ой, я тыкву много где использую Wink
 
30 Окт 2011 1:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
бизнесвумен писал(а):
50 гр воды и 50 мл это ж одинаково?

Ты про закваску ?
Она должна размешиваться ложкой, но не как каша...
Если густая, добавь чуток воды
Значит, твоя мука берет много воды...
 
30 Окт 2011 1:40

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если густая, добавь чуток воды

густая, еле перемешала, пошла добавлю sharik
 
30 Окт 2011 1:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Katerina.K писал(а):
Пекла сегодня я хлебушек. Но особо нечем хвастаться,

Катерина,
Хвастайся-хвастайся...
Так лучше будет видно, как хлебушек получается все краше и краше...
А это скоро будет....
И вот вижу, что Лена уже решилась на закваску...
Присоединяйся к ней....
Вдвоем веселее...
Сэра писал(а):
Вот такой разрезик:

Оленька,
Ну супер аппетитный....
Я примерно уже знаю вкус этого хлеба...
Очень нам понравился... nyam2
Сарочка писал(а):
А я вам тут тортик принесла Желание

Оленька,
А твои тортики все шикарнее становятся... good2 good2
Что же впереди.... wacko1
 
30 Окт 2011 1:52

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Eovin писал(а):
мы вот тоже собираемся 12 ноября Только, на другие, видимо!

А может на одни? Wink мир-то тесен до не возможности Rose
Eovin писал(а):
Может быть кто-нибудь понял, что я имею в виду? Не подскажете, какой рецептик может подойти?

Фермерский! http://forum.say7.info/topic33646.html
Janinka123 писал(а):
А сделала с изюмом и....клюквой....

Янина! Я восхищена - как обычно идеален! good
бизнесвумен писал(а):
караул

чого ты рэпэтуешь???? girl_haha все в порядке - сделай как написано и доверься процессу - налей чашечку чаю...возьми что-нибудь к нему..сядь и наслаждайся жизнью girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лен, все нормально будет friends
 
30 Окт 2011 2:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
И вот вижу, что Лена уже решилась на закваску...

я то решилась, но закваска по моему еще нет girl_haha и задавать буду много вопросов Embarassed
usya писал(а):
чого ты рэпэтуешь????

Аллуся, переведи на русский girl_haha
usya писал(а):
все в порядке - сделай как написано и доверься процессу

у Аннушки написано 100-150 воды, я сделала на 50 гр муки 50 воды, еле размешала,видимо Гарнец берет воды больше, я ж вообще ржаную муку в глаза не видела, тока на картинках girl_haha хорошо Янина помогла, а то я жутко сомневалась добавлять воды или не надо, написано ж как на оладушки, но я жуткая паникерша girl_haha добавила еще постепенно наверно грамм 20-30, уже по понятным причинам не взвешивала girl_haha
вот Машуля писала что я халу печь не испугалась, а муку с водой смешать боюсь Embarassed щас она б умирала от смеха, не могу оказывается и правда girl_haha не зря ж тряслась Embarassed
 
30 Окт 2011 2:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Аллуся, переведи на русский

это не переводится...это какбы вместе много понятий - кричишь+просишь помощи+боишься+вопишь+не знаешь что делать.....вобщем вопишь посреди поля не зная куда бежать...
как-то так unknown Embarassed
бизнесвумен писал(а):
но я жуткая паникерша

girl_haha praising
бизнесвумен писал(а):
уже по понятным причинам не взвешивала

а напрасно! Знала бы на сколько больше берет - еще ж тесто будет, воду регулировать будешь sharik
Пиши! Маша в третий класс переведет Wink
 
30 Окт 2011 2:22

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
вобщем вопишь посреди поля не зная куда бежать...
как-то так

вот именно так и было girl_haha
usya писал(а):
а напрасно! Знала бы на сколько больше берет - еще ж тесто будет, воду регулировать будешь

вот это уже не исправить, теперь я вообще не знаю заорет завтра мое дитя к кормежке или нет Embarassed подлила я ложки 2 столовых или 3 unknown вот скока это unknown
usya писал(а):
Пиши! Маша в третий класс переведет

чета я так понимаю это не скоро произойдет girl_haha
 
30 Окт 2011 2:25

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,я тут хлеб решилась выставить,правда пока разреза нет,попозже вставлю.очень меня способ выпечки заинтересовал
Фото

http://forum.say7.info/post2536816.html#2536816
а еще я яблочки мочить поставила.
Фото

кто там с урожаем борется,присоединяйтесь.
 
30 Окт 2011 2:38

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
теперь я вообще не знаю заорет завтра мое дитя к кормежке или нет

куда денется-то? есть захочет по любому friends
Не воРнуйся (так японцы говорят, что мы мало живем потому что много воРнуемся) girl_haha
Леночка, какой интересный способ - никогда не слышала о таком good
 
30 Окт 2011 2:46

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Фото

закваска моя виноградная wacko1 wacko1

usya писал(а):
А может на одни?

ну мы -то в Москве)
usya писал(а):
Фермерский!

Спасибо! Значит буду пробовать фермерский..ээ.. пятым) 4 запланированные и потом ОН! dance2
elay писал(а):
очень меня способ выпечки заинтересовал

очень интересный способ. Я разрезик с нетерпением огромным жду!
 
30 Окт 2011 2:47

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
куда денется-то? есть захочет по любому

подождем завтра Romashki
elay писал(а):
Девочки,я тут хлеб решилась выставить,правда пока разреза нет,попозже вставлю.очень меня способ выпечки заинтересовал

Ленуся, почитала, интересный способ,для меня конечно малопонятен, но вид хлеб вызывает аппетит и особый интерес good2
 
30 Окт 2011 2:50

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
usya писал(а):
куда денется-то? есть захочет по любому

а я мать-ехидна.. не определяла, хочет есть дите мое или нет, насильно засыпала-заливала норму girl_haha girl_haha
 
30 Окт 2011 2:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
не,сегодня отрезать ровно не получилось,завтра попробую
Фото

хлеб очень вкусный,вкус нежный,как у молочного хлеба.
 
30 Окт 2011 2:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Eovin писал(а):
ну мы -то в Москве)

дак и она в Москву ездит на соревнования - из Твери Wink Учится там она, звать Ульяна Гаркавенко (на всякий случай)
Eovin писал(а):
не определяла, хочет есть дите мое или нет,

в принципе это и правильно - у Ани настолько все понятно и описано и выверено практикой, что надо только следовать инструкции пока не разберешься что к чему good2 Smile
elay писал(а):
не,сегодня отрезать ровно не получилось

видно что мягкий очень и нежный! Соблазняешь Embarassed
 
30 Окт 2011 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
закваска моя виноградная

скорее всего окрасит мякиш в розовый цвет
 
30 Окт 2011 3:51

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Katerina.K писал(а):
Примите в свои ряды?

Конечно, Катя! Ставь закваску, не бойся-печь настоящий хлеб-это такое счастье! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, угощайтесь!

Marishkaa25 писал(а):
Лаваши

Marishkaa25 писал(а):
Ржано-пшеничные багеты

Marishkaa25 писал(а):
Зерновые булочки

Marishkaa25 писал(а):
Хлеб по мотивам хлеба с корицей, изюмом, грецким орехом

Ой, Маринка, завалила красотой! Спасибо, налюбовалась!
Janinka123 писал(а):
Удачи тебе !!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!

Спасибо, дорогая air_kiss !
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вот мой заварной с ножичком

Аня, заварной хорош! good2 Один из самых наших любимых хлебов, и что самое интересное, не было еще ни одного человека, кто бы отнесся к нему равнодушно...Нравится как любителям ржаных, так и любителям пшеничных хлебушков.
Сэра писал(а):
Спасибо за наводочку.

Олечка, хлебушек совершенный у тебя вышел! girl_claping girl_claping girl_claping Как на вкус тебе будет, интересно? Это у тебя одна норма на фото? А корзинка какого диаметра?
DeBosh писал(а):
Это картофельный с травами

Катя, от твоей халтуры можно умереть от зависти! Wink girl_haha good2
 
30 Окт 2011 4:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра писал(а):
Хлеб-букет, очень много смешанных вкусовых ощущений,
которые нам очень-очень понравились.

Ой как я рада, Оля, что он тебе понравился! girl_in_love Я его ем просто так, как самостоятельное блюдо, настолько он вкусен и самодостаточен.
Katerina.K писал(а):
Но особо нечем хвастаться,т.к. не очень что бы удалось... Даже и показывать на фоне ваших красот не очень удобно. Но все же покажу.

Катя, показывай и рассказывай! Хлебушек великолепный, молодец! good2
Чем больше печешь, тем с каждым разом все лучше будет получаться, только надо подмечать нюансы и вносить коррективы- у всех же разные духовки и мука-вода-закваска.
elay писал(а):
пекла Анин хлеб с грецким орехом ,который без изюма.Когда его попробовала,казалось что вкуснее хлеба и не ела никогда

Я к нему и сейчас так отношусь Smile .
бизнесвумен писал(а):
DeBosh писал(а):
не делай много, я начинала с 20 гр муки\воды (у Аннушки 100/100 вроде)
Катюш, а не мало? может хоть 50/50 мне эта комбинация циферок нравится

Лена, я когда новую закваску вывожу, беру 50/50- отлично получается.
Сарочка писал(а):
сегодня купила чай зелёный порошок мачча для тортика, надеюсь это он

Да, это японский зеленый чай на вид.
Janinka123 писал(а):
Сделала я хлебушек по мотивам Аннушкиного Ржаного с иэюмом и грецким орехом..

Какой красивый, Янинка! Прелесть! А какой вкусный, правда? friends
Eovin писал(а):
как пирожное

Так и есть! nyam2
 
30 Окт 2011 4:20

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ну что, разрезала вчерашний Бородинский........ эх....
Всё, складываю лапки, капитулирую.....

Маша, может, ты не увидела мое сообщение? Я писала про опару?
Сдается мне, что дело в опаре-ты ведь жалуешся только на Бородинский, но все остальные хлеба с использованием солода и заварки у тебя получаются, нет?
Заварной с сухофруктами- безопарный хлеб, Литовский- тоже, и пшеничная заварка себя по-другому ведет.
Опарный только Бородинский, стало быть-проблема в технологии ведения опары.
Попробуй, не сдавайся, ты же упорная praising friends
 
30 Окт 2011 7:26

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

53 года
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Спасибо девочки за поддержку! Rose Надеюсь и у меня будет получаться красивый хлеб. А хлебушек на ржаном стартере я кушала,моя любимая подруга печет такой. У нее закваска по рецепту Аннушки.Он действительно очень вкусный получается. Наверно возму у нее заквасочки и попробую испечь.
А много хлеба я напекла потому что среди недели печь некогда, после работы не получается успеть хлеб испечь. Вот и напекла,заморозила,будем доставать и кушать.
 
30 Окт 2011 12:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
привет, девочки! Rose бегу вас читать ! friends

Janinka123

Яниночка, а можешь дать раскладку по тыквенно-молочному?

мне он так понравился! girl_in_love
 
30 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, доброе утро! Я с утра с Колумбией (предполагаю, что совсем не колумбийской girl_haha )
ну сначала фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Хлеб мне понравился по структуре и в работе, а это значит, что при наличии всех нужных продуктов я его испеку снова.
Вывод второй - мой солод здесь совсем не кстати, при всей моей огромной любви к нему. Здесь он выпирает. Значит надо заменить или на светлый солод или на мед наверное.
Подходил быстрее чем в рецепте. Брожение 3-5 часов - у меня за 3 вырос в два раза и было тесто все в пузыриках. Расстойка окончательная 2 часа заняла, может быть еще и можно было чуточку, но побоялась передержать, тыкала-тыкала...решила хватит Embarassed
Ну и моя термоядерная духовка конечно испекла быстрее чем ожидалось - не уследила - немного пригорел Embarassed
 
30 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Eovin писал(а):
Олюсь, а где ты формы для торта берешь? Никак не могу найти. В смысле коробочки пластиковые. А то у меня вечно проблема, как тортик упаковать

На дорогомиловском рынке Wink

DeBosh писал(а):
да вроде и дырочки были...

Красивые дырочки praising good2

Janinka123 писал(а):
делала я хлебушек по мотивам Аннушкиного Ржаного с иэюмом и грецким орехом..

Вкусненький разрезик nyam2
 
30 Окт 2011 13:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Что же впереди....

Теперь вся в мыслях о новом тортике с каштанами и чаем матча girl_in_love

elay писал(а):
Девочки,я тут хлеб решилась выставить,правда пока разреза нет,попозже вставлю.очень меня способ выпечки заинтересовал

Какой брусочек! good2

elay писал(а):
а еще я яблочки мочить поставила.

А это для чего?

Eovin писал(а):
закваска моя виноградная

Какой цвет гламурный Smile

elay писал(а):
не,сегодня отрезать ровно не получилось,завтра попробую

good2 nyam2

usya писал(а):
Девочки, доброе утро! Я с утра с Колумбией (предполагаю, что совсем не колумбийской )

ну сначала фото

Какой получился вид у него Smile Загорелый! praising
 
30 Окт 2011 14:54

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Вот сегодня купила чай зелёный порошок мачча для тортика, надеюсь это он

Оля сдавай явки, я ее искала нигде не нашла.
Девочки ну вы и наболтали и напекли не меньше!!! я под впечатлением от всех хлебов. Мужа уже спросила хочет ли он попробовать с изюмом и грецким орехом, на что он мне как всегда нееееееееееет! Мне с ним особо не разбежишься он только и ест черные заварные, даже белые практически не ест.

Наверх