Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2011 1:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Таня, Я сегодня на рынке купила половинку тыквы, и решила сделать запасик в морозилке, чтобы под рукой всегда был.. Запекла, спюрировала, разложила по разовым упаковочкам (250г) и в морозилку... Во-первых, мне очень понравился хлеб, как я его назвала Тыквенно-молочный...Я показывала его в болталке.. Потом тыквенное пюре использую для пряного тыквен. кекса и коржей для тортика... Хотя тыква практически всегда есть в магазине, но здесь уже готовое пюре будет на экстренный случай... Ой, я тыкву много где использую ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 1:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Ты про закваску ? Она должна размешиваться ложкой, но не как каша... Если густая, добавь чуток воды Значит, твоя мука берет много воды... |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 1:40
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
густая, еле перемешала, пошла добавлю ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 1:44
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Катерина, Хвастайся-хвастайся... Так лучше будет видно, как хлебушек получается все краше и краше... А это скоро будет.... И вот вижу, что Лена уже решилась на закваску... Присоединяйся к ней.... Вдвоем веселее...
Оленька, Ну супер аппетитный.... Я примерно уже знаю вкус этого хлеба... Очень нам понравился... ![]()
Оленька, А твои тортики все шикарнее становятся... ![]() ![]() Что же впереди.... ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 1:52
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
А может на одни? ![]() ![]()
Фермерский! http://forum.say7.info/topic33646.html
Янина! Я восхищена - как обычно идеален! ![]()
чого ты рэпэтуешь???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен, все нормально будет ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:09
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
я то решилась, но закваска по моему еще нет ![]() ![]()
Аллуся, переведи на русский ![]()
у Аннушки написано 100-150 воды, я сделала на 50 гр муки 50 воды, еле размешала,видимо Гарнец берет воды больше, я ж вообще ржаную муку в глаза не видела, тока на картинках ![]() ![]() ![]() вот Машуля писала что я халу печь не испугалась, а муку с водой смешать боюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:18
|
usya
|||||||||||||||||||
это не переводится...это какбы вместе много понятий - кричишь+просишь помощи+боишься+вопишь+не знаешь что делать.....вобщем вопишь посреди поля не зная куда бежать... как-то так ![]() ![]()
![]() ![]()
а напрасно! Знала бы на сколько больше берет - еще ж тесто будет, воду регулировать будешь ![]() Пиши! Маша в третий класс переведет ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:22
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
вот именно так и было ![]()
вот это уже не исправить, теперь я вообще не знаю заорет завтра мое дитя к кормежке или нет ![]() ![]() ![]()
чета я так понимаю это не скоро произойдет ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки,я тут хлеб решилась выставить,правда пока разреза нет,попозже вставлю.очень меня способ выпечки заинтересовал
http://forum.say7.info/post2536816.html#2536816 а еще я яблочки мочить поставила. кто там с урожаем борется,присоединяйтесь. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:38
|
usya
|||||||||||||||||||
куда денется-то? есть захочет по любому ![]() Не воРнуйся (так японцы говорят, что мы мало живем потому что много воРнуемся) ![]() Леночка, какой интересный способ - никогда не слышала о таком ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:46
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
закваска моя виноградная ![]() ![]()
ну мы -то в Москве)
Спасибо! Значит буду пробовать фермерский..ээ.. пятым) 4 запланированные и потом ОН! ![]()
очень интересный способ. Я разрезик с нетерпением огромным жду! |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:47
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||
подождем завтра ![]()
Ленуся, почитала, интересный способ,для меня конечно малопонятен, но вид хлеб вызывает аппетит и особый интерес ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:50
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
а я мать-ехидна.. не определяла, хочет есть дите мое или нет, насильно засыпала-заливала норму ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:56
|
usya
|||||||||||||||||||
дак и она в Москву ездит на соревнования - из Твери ![]()
в принципе это и правильно - у Ани настолько все понятно и описано и выверено практикой, что надо только следовать инструкции пока не разберешься что к чему ![]() ![]()
видно что мягкий очень и нежный! Соблазняешь ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
скорее всего окрасит мякиш в розовый цвет |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 3:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||
Конечно, Катя! Ставь закваску, не бойся-печь настоящий хлеб-это такое счастье! ![]()
Ой, Маринка, завалила красотой! Спасибо, налюбовалась!
Спасибо, дорогая ![]()
Аня, заварной хорош! ![]()
Олечка, хлебушек совершенный у тебя вышел! ![]() ![]() ![]()
Катя, от твоей халтуры можно умереть от зависти! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 4:12
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
Ой как я рада, Оля, что он тебе понравился! ![]()
Катя, показывай и рассказывай! Хлебушек великолепный, молодец! ![]() Чем больше печешь, тем с каждым разом все лучше будет получаться, только надо подмечать нюансы и вносить коррективы- у всех же разные духовки и мука-вода-закваска.
Я к нему и сейчас так отношусь ![]()
Лена, я когда новую закваску вывожу, беру 50/50- отлично получается.
Да, это японский зеленый чай на вид.
Какой красивый, Янинка! Прелесть! А какой вкусный, правда? ![]()
Так и есть! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 4:20
|
LightHouse
|||||||||||||||||||
Маша, может, ты не увидела мое сообщение? Я писала про опару? Сдается мне, что дело в опаре-ты ведь жалуешся только на Бородинский, но все остальные хлеба с использованием солода и заварки у тебя получаются, нет? Заварной с сухофруктами- безопарный хлеб, Литовский- тоже, и пшеничная заварка себя по-другому ведет. Опарный только Бородинский, стало быть-проблема в технологии ведения опары. Попробуй, не сдавайся, ты же упорная ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 7:26
|
Katerina.K
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Спасибо девочки за поддержку!
![]() А много хлеба я напекла потому что среди недели печь некогда, после работы не получается успеть хлеб испечь. Вот и напекла,заморозила,будем доставать и кушать. |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 12:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
привет, девочки!
![]() ![]() Janinka123 Яниночка, а можешь дать раскладку по тыквенно-молочному? мне он так понравился! ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 13:06
|
usya
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро! Я с утра с Колумбией (предполагаю, что совсем не колумбийской
![]() ну сначала фото Хлеб мне понравился по структуре и в работе, а это значит, что при наличии всех нужных продуктов я его испеку снова. Вывод второй - мой солод здесь совсем не кстати, при всей моей огромной любви к нему. Здесь он выпирает. Значит надо заменить или на светлый солод или на мед наверное. Подходил быстрее чем в рецепте. Брожение 3-5 часов - у меня за 3 вырос в два раза и было тесто все в пузыриках. Расстойка окончательная 2 часа заняла, может быть еще и можно было чуточку, но побоялась передержать, тыкала-тыкала...решила хватит ![]() Ну и моя термоядерная духовка конечно испекла быстрее чем ожидалось - не уследила - немного пригорел ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 13:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
На дорогомиловском рынке ![]()
Красивые дырочки ![]() ![]()
Вкусненький разрезик ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 13:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||
Теперь вся в мыслях о новом тортике с каштанами и чаем матча ![]()
Какой брусочек! ![]()
А это для чего?
Какой цвет гламурный ![]()
![]() ![]()
Какой получился вид у него ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Окт 2011 14:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||
Оля сдавай явки, я ее искала нигде не нашла. Девочки ну вы и наболтали и напекли не меньше!!! я под впечатлением от всех хлебов. Мужа уже спросила хочет ли он попробовать с изюмом и грецким орехом, на что он мне как всегда нееееееееееет! Мне с ним особо не разбежишься он только и ест черные заварные, даже белые практически не ест. |