Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 16:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Иришка! ![]() ![]() ![]() Приветик ![]() Мы поживаем хорошо ![]() ![]() ![]()
Хорошо, хорошо, деток нужно кормить, а про закваску все вспомнишь ![]() Чего ее изучать - смешала воду с мукой, подожди несколько дней и все! ![]() Ну, ты помнишь! ![]()
Тебе еще рано худеть, пока грудью кормишь, нужно питаться! ![]() ![]() Молодец, что заглянула ![]() Ждем с детками и хлебушком! ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 16:53
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Иришка вернулась!!! Я думаю,что тебе кажется что ты забыла, а начнешь так руки сами все вспомнят!!!
Галя на вкус он гречневый. Не на что не похож. Галя это ты в прошлый раз про хомяка спрашивала? так вот разрезик
Оленька я после пирога еще запекла баклажаны, а потом еще из них сделала мусаку. Как Танюшка не выползала, а просто упала на диван, сегодня не дееспособна. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Вот ещё тепленькие Цукатики, очень-очень вкусные!!! Детки восторге!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Ещё пекла хлеб из Цз, да уж перестоял, 1гр. дрожжей сыграли плохую шутку со мной.... В следующий раз добавлять дрожжи не буду. Пока не поняла из-за перестоя понравился он мне или нет. Сейчас доедим этот и попытка номер 2. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:25
|
Сарочка
|||||||||||||
Хорош!!!! ![]()
А рецептик?
Ленок очень красые вышли!!!! ![]() ![]()
Я тоже его пекла,но давно, мне понравился ![]() ![]()
Ну, наконец-то Иринка вернулась!!! ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:27
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Сарочка
Оля посмотрела тортик у Нины и хочу отметить, что у тебя ее тортики получаются лучше- красивее и аппетитнее чем у нее. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:32
|
Сарочка
|||||||||||||
Да, нет......У Нины тоже всё очень красиво и аппетитно! ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 18:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Тань,пока никуда.в планах шафрановая бриошь(или шафрановый,не знаю даже какого рода то),и еще есть булочки латвийские с шафраном.вот как дойдет до них очередь тогда и применю. Ирина Макаревич Ириша,привет!только недавно о тебе вспоминала,вот что сила мысли делает.Присоединяйся по-тихонечку. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 19:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
lenok97
Лен, какие красивые хлебушки ![]() ![]() Да Лен, по Аниному рецепту баранки, если в виде палочек делать 3-4 протвеня получаеться, мы уже почти всё умяли ![]() ![]() Сарочка Оль торт суперский, сейчас сезон каштанов ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, привет, как доченька? |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 19:45
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки, по 5 каналу (Питер) интересная информация о хлебе.
|
||||||||||||||
01 Ноя 2011 19:57
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Девочки, приветствую
![]() ![]() НАШЛАААААААААААААААААААААААА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Причину нашла липкого мякиша!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААААААААА Я не могу вам передать ЧТО я испытываю ![]() ![]() ![]() ![]() Это был анонс ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:06
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Ура!!!
![]() ![]() ![]() Машуля, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 20:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
интригантка!теперь придется семью без ужина оставить.пока не узнаю,от компа не отойду ![]() Маша,я в тебя верила,что ты просто так не сдашься. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:06
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() Бородинская битва или Бородинский детектив ![]() Итак, показываю мои последние бородинские, чтоб неголословно, так сказать Очень хорошо на дневных фотографиях видна сыропеклость мякиша. Ну и рисунок на ноже! Сказать честно, я решила плюнуть уже на эту раскладку и попробовать другую, скажем трехфазную, без опарную, потому что слова Алены мне запали в душу ![]() А задачка решилась очень неожиданно!!! Неожиданно потому, что пекла я вовсе не Бородинский ![]() А пекла я Российский хлеб. Это родной брат Дарницкого хлеба, который к слову сказать у меня всегда отменный получается, извините за нескромность ![]() Так ,что же объединяет Российский хлеб с Бородинским, спросите вы? Ответ прост, и практически лежал на поверхности, благодаря Олюсе ![]() Причина в качестве патоки и ее концентрации в тесте! В Бородинском 4% в Российском аж 6% Вот кстати и он, Российский, который пойдет в помойку в след за Бородинским, но я так рада этой неудачи очередно, потому что именно она мне и помогла осознать!!!! ![]() ![]() ![]() Конец ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
lenok97
Лена,вот это у тебя запек был!! Переплюнула многих! Очень красиво хала заплелась,прямо образцово-показательно,молодец! Аннушкин с изюмом такой замечательный, да все хлебушки как на подбор!!Сарочка Оленька, а твои тортики у меня всегда лишь восхищение вызывают, ну надо ведь так все аккуратно и вкусно приготовить..Как долго ты макаронсы делала, пока они стали такими идеальными? хочу попробовать сделать, и пытаюсь выяснить, насколько долго мои попытки затянутся сделать макарон такими же, как у тебя... Пока нет миндальной муки,только мечтаю и читаю о них каждый вечер на ночь...
Так у Миши в ЖЖ, в рецептах.. ![]()
Машуля, ну можно же и сухарики сделать,зачем так строго-то?
Ну вот и хорошо, что наконец твои мытарства и поиски закончились.. Исследовательский талант привел к благополучному исходу!! ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Lunetta
Маш,а что у тебя за патока?у Оли по-моему тоже проблема с патокой когда то была. Поздравляю еще раз,теперь ждем удачные варианты |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 21:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Lunetta
Машенька, ты сделала это, разобралась ![]() ![]() ![]() ![]() ничего себе липкий был ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Лен, патока у нас с Олей одна и таже как выяснилось ![]() Я же Олю-то вспомнила как раз когда вскрыла Российский. Ведь она же писала об этой ситуации и было очевидно, что дело в патоке. И чего бы мне раньше не прислушаться, а смущало меня то что Литовский был нормальный у меня, а я туда патоку клала в кач-ве эксперимента! Только там 1 ст л. на 3 формочки Л11 а тут 2 ст.л. на 2 формочки!!! Концентрация вещ-ва другая, и дефект более выражен.
Танюш, он даже не режется, представляешь.
Теперь как и обещала уйду в заварной запек, но сперва надо испечь Бородинский на Розиной патоке (Мулассе) и показать Вам ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||
С вашей помощью и поддержкой ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:15
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Танюш! Все потихоньку, растем))))
Я очень за Вас рада))) и очень скучаю ![]()
Тань, стараюсь себя ограничивать, а то очень много набрала, хотя бы сладкое и мучное убрала, ну и занимаюсь потихоньку, с гантельками)))))
Леночка, спасибо за поддержку))) Честно не хотела пока печь, мне надо сбросить, мужу после операции врач сказал похудеть, но ни очень он старается ![]()
![]() ![]()
Телепатия ![]() ![]()
Мариш, растет))) 16-го октября Манюня приняла Святое Крещение)))) Все прошло очень светло и радостно!!!! Девочки ,хотела у Вас спросить, у кого-нибудь у деток была закупорка слезного канала? У Машеньки с рождения текут глазки, один Слава Богу прошел, а второй никак. Врач сказал, что после 3-х месяцев зондирование будут делать. Так её жалко((( Машунь, рада твоей очередной победе!!! ![]() Все девоньки побегу, Манюня зовет)))) |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а какая она карамельная или крахмальная? я от патоки вообще отказалась.очень неудобно ее в хлеб вводить,густая,точно не отмеришь и растворяется только в горячей воде,мне легче меду добавить.а последнее время солодовый экстракт финский.он и вкус не меняет и сладости добавляет. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 22:59
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Marishkaa25
polj Спасибо девчонки!!! Lunetta Маш ну наконец то!!! поздравляю!!!!
Ириш у меня у младшего с рождения было, так я два месяца без остановки лечила и толку почти не было, один был получше, в итоге гдето в 2-3 месяца сделали зондирование, стало намного лучше один глаз почти совсем прошел. потом еще раз повторили где то через месяц(точно не помню уже) и стало нормально. но у нас не только слезы текли у нас еще и гноились. Не бойся все нормально, это быстрая процедура. |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 23:10
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Иришка, приветик ![]() У моей доченьки текли глазки и сама врач сказала о закупорке. Я делала массаж три раза в день. Внутренний уголок глаза, где слезный канал, подушечкой пальца нажимаешь и по часовой стрелке. Как только я стала делать этот массаж, не пропуская сеансы у нас все наладилось ![]() Вот недавно глазик опять заслезился. Слезится на улице. Стала опять массировать и вот уже практически все прошло. Врач, говорила, как кормите, так сразу и массируйте. Поделай массаж и, надеюсь, все будет хорошо! Здоровья дочурке и сынульке ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 23:17
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
привет, девочки
![]() Lunetta Машуня, я так рада, что ты разобралась с проблемой! ![]() молодец! ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириш, так приятно тебя видеть! ![]() ![]()
Ириш, при кормлении грудью нормально поправляться, особенно в первые полгода ![]() ![]() так что не переживай, это я тебе как консультант по лактации говорю ![]() ![]() ![]() ![]() ты к нам заходи, как минтука появляется ![]() ![]() девочки, я нашла у нас в Метро Старооскольскую муку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 23:37
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
А мне никакой массаж не помог |
||||||||||||||
01 Ноя 2011 23:45
|
Сарочка
|||||||||||||
Да, с моей духовкой мучаюсь, если бы не она давно уже сделала нормальные. В моей духовке и безе нормальным не выходит.... Ладно мучаться не долго осталось ![]()
А у меня нет ЖЖ ![]()
Нет, сухарики из него тоже не ахти будут.....Я такой хлеб сразу в ведро отправляла ![]()
Вот и у меня такая же фигня была. мы вместе с Машей думали, думали и надумали ![]()
Точно! ![]()
А вот я наоборот худела и худела..... Как покормлю деточку в животе сразу ур.....10кг минус. |