Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 12:12

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Rose
 
01 Июн 2010 12:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Девочки, вчера испекла хлеб Пшеничный с изюмом! girl_in_love
понравилось все - вкус, мякиш - супер! nyam2 nyam2 nyam2
но вот цвет корочки был странный (какой-то сероватый и матовый, а обычно хлеб получается румяный, золотистый в разрезах), впрочем как и форма хлеба - какая-то неровная.. не поняла я, почему так вышло. не лучший мой хлеб по исполнению, но, все же, вкус стоит того, чтобы его печь good2

делала без дрожжей. хлеб очень быстро подходил. получилось аж 4 стретч энд фолд (во второй раз было написано, что в течение 2.5 часов сделать 2 раза стретч энд фолд, но у меня получилось 3 - иначе тогда бы расстаивалось менее 2,5). Подошло на расстойке за час good

вот кусочек, хлеб уже порезали с утра без меня Embarassed так что целиком теперь не сфотать..
Фото
 
01 Июн 2010 12:57

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
да-да, корочка у меня тоже отличается от тех, что я обычно делаю. Слава богу, значит, это не мой косяк, это нормально. А хлеб ведь правда вкуснейший good2
 
01 Июн 2010 12:59

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, я соблазнилась на булочки Embarassed , Аня их там так описывает, что я буду не я, если не проверю. Хотела у тебя, как у опытного изготовителя булочек - с корицей я хочу - спросить - на чем ты тесто делаешь. Я хочу на сыворотке, ибо ее у меня много и от нее дольше свежесть сохраняется. Думаешь, в это тесто ее можно? Rose
ПыСы: я думаю, если муж их есть не будет, в чем я уже начинаю сомневаться, то я их заморожу и по одной буду таскать nyam2
 
01 Июн 2010 13:15

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
да-да, корочка у меня тоже отличается от тех, что я обычно делаю. Слава богу, значит, это не мой косяк, это нормально. А хлеб ведь правда вкуснейший

Да, хлеб очень вкусный! вот только непрезентабельный Embarassed ни с кем не поделишься - а то по сравнению с моим другим хлебом он выглядит корявенько girl_haha

В.Редина писал(а):
я соблазнилась на булочки


плюшки с корицей от Рейнхарта?

В.Редина писал(а):
спросить - на чем ты тесто делаешь. Я хочу на сыворотке, ибо ее у меня много и от нее дольше свежесть сохраняется

Яна, честно - у меня вообще сыворотки нет, поэтому ни разу не пробовала Embarassed делаю на молоке. Но у Ани написано, что можно и на простокваше good
сравнить не могу пока, но думаю, что попробую скоро и на сыворотке Smile

сразу тебе скажу, что у меня жидкости на эти булочки уходило горамм на 70 меньше - сразу всю не добавляй.

В.Редина писал(а):
если муж их есть не будет

Яна, это такая вкуснота, что я сомневаюсь, что твой муж их есть не будет Smile мой тоже к сдобе не особо душой лежит, но эти уплетает nyam2 nyam2 nyam2 вместе с цветаевским яблочным пирогом nyam2 это у него 2 любимых рецепта good2
 
01 Июн 2010 13:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Да, хлеб очень вкусный! вот только непрезентабельный

это приходящее. Но у меня вроде был нормальный, они у меня все на одно лицо, из-за корзинок для расстойки, я даже фотку вермонтсокого сегодняшнего не стала ставить, тк. можно с таким же успехом старую брать girl_haha girl_haha girl_haha Но с холодильника конечно вкус и мякиш другие, оригинальные. Вкусно, в общем good2 Наверное, у тебя булка была большая, может ее сложнее формовать, я полдозы делаю. да еще делю на два, так их формовать просто unknown
За инструкцию по булочкам спасибо! Я еще твои фотки посмотрела - они меня добили в хорошем смысле этого слова. Romashki Мне очень интересно сравнить, т.к. я пеку по тоже проверенному рецепту, вроде нравится. Но про это сдобное тесто от Рейнахрта я еще в другом журнале читала, только там дрожжей было че-та больше сильно, 17гр сухих!!! А тут вроде приемлемо Wink Но тоже писали, что это обалденный рецепт. Надо будет решиться. Romashki
 
01 Июн 2010 13:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
это приходящее. Но у меня вроде был нормальный, они у меня все на одно лицо, из-за корзинок для расстойки, я даже фотку вермонтсокого сегодняшнего не стала ставить, тк. можно с таким же успехом старую брать


Яна, ну так у меня также Smile а этот хлеб вообще из ряда вон unknown делила буханку на 2. Одну пекла из холодильника. Разницы никак между ними не поняла unknown тесто классно подходило, такое активное было. Я сама не ожидала, что хлеб будет такой странный на вид.. но, в любом случае, вкусно, будем есть Smile а печь часто все равно я его не буду - а то мои без ржаного хлеба с ума сойдут girl_haha
вот сейчас буду пробовать Сашину халу - на этот раз расстаивала в холоде good

В.Редина писал(а):
Но про это сдобное тесто от Рейнахрта я еще в другом журнале читала, только там дрожжей было че-та больше сильно, 17гр сухих!!! А тут вроде приемлемо Но тоже писали, что это обалденный рецепт. Надо будет решиться.

Решайся Smile делается быстро и получается очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
кстати, у меня выходит где-то 8-9 плюшек средних (опять же, раскатываю толщиной в 1 см). так что даже если придется есть самой - ты их быстро одолеешь friends good2 все же, не 4 противня крекеров Wink Wink Wink girl_haha
 
01 Июн 2010 14:17

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
все же, не 4 противня крекеров

ухохатываюсь girl_haha girl_haha rofl2 Крекеры правда были очень вкусные, но я больше черный кунжут не буду туда класть, слишком он дает выраженный вкус, не всем привычно. Мне обычного не хватило и я буквально несколько грамм добавила. А так рецепт потрясающий, можно в дорогу брать - вкусно, полезно, не крошатся, как магазинные. А уж чувство сытости дают - никакое мясо не сравнится good2
 
01 Июн 2010 14:31

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Счас еще раз внимательно просмотрела - тот рецепт булочек, который я видела в другом журнале, это второй Анин из Рейнхарта, который она говорит, ей понравился меньше, т.е. без яйца. Но его тоже хвалили и тесто там может 4 дня в х-ке лежать. Фсе, надо будет делать, пробовать, сравнить и отчитаться nyam2 Булочки не хлеб, на них никого уговаривать долго не надо, сами разлетаются girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Июн 2010 15:13

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, вчера испекла хлеб Пшеничный с изюмом!


класс! Катюша! Romashki
ой, девочки, завидую я вам! так часто печете хлебушек, а нам столько не съесть, так что практиковть буду наверное раз в неделю Embarassed
 
01 Июн 2010 15:18

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
я иногда думаю, что я не ради еды пеку - я могу спокойно без хлеба жить - а ради творчества. Как начнешь печь, да знакомые-родственники распробуют - от заказов испечь хлебушек не отвертишься girl_haha
 
01 Июн 2010 15:20

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Как начнешь печь, да знакомые-родственники распробуют - от заказов испечь хлебушек не отвертишься


это понятное дело, только давай! girl_haha
тогда увольняться надо с работы girl_haha
а я уже список очередностей какой рецепт следующий восемь раз исправила girl_haha все хочу! Wink
 
01 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
ухохатываюсь


я часто вспоминаю этот момент girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
у меня дома все наоборот - муж доедает то, что мы уже съесть не в силах girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

В.Редина писал(а):
А так рецепт потрясающий, можно в дорогу брать - вкусно, полезно, не крошатся, как магазинные

а я что-то не люблю крекеры - те, что в магазинах продают, как соленые печеньки.. может, конечно, это не те Smile

В.Редина писал(а):
Счас еще раз внимательно просмотрела - тот рецепт булочек, который я видела в другом журнале, это второй Анин из Рейнхарта, который она говорит, ей понравился меньше,

я их еще не пекла. но больше потому, что Ане меньше понравились Embarassed а мне чего-то кажется, что мне тоже меньше понравятся Wink

В.Редина писал(а):
Булочки не хлеб, на них никого уговаривать долго не надо, сами разлетаются

это точно girl_yes2

Мышка Иринка писал(а):
ой, девочки, завидую я вам! так часто печете хлебушек, а нам столько не съесть

Ирочка, да нам тоже girl_haha иногда дома такой завал хлебом - родителям отвожу - если удачный Wink
вот в четверг снова надо 2 бородинских печь Smile а это стоооолько времени wacko1 если бы не работа - даже вопросов бы не было, хоть каждый день Wink

зы. вот уже неделю получаю море удовольствия от того, что болею girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Июн 2010 15:26

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Ирочка, да нам тоже иногда дома такой завал хлебом - родителям отвожу - если удачный
вот в четверг снова надо 2 бородинских печь а это стоооолько времени если бы не работа - даже вопросов бы не было, хоть каждый день


да, Катюша, я на такие объемы точно не выйду girl_haha
буду по-скромному Embarassed Wink
 
01 Июн 2010 15:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
да, Катюша, я на такие объемы точно не выйду


кто знает Wink Wink Wink я тоже так думала Wink
 
01 Июн 2010 15:30

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина

Яна, а как долго ты сушила пророщенные зерна?
 
01 Июн 2010 15:31

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
кто знает я тоже так думала


тАААк не подначивай! girl_haha friends
 
01 Июн 2010 15:36

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
пока не высохли unknown Я их на сухой марле разложила, как-то не засекала, они опять твердые стали, что их можно молоть. Как-то так unknown
А крекеры 100% не те, что в маГазе. Они даже не соленые, если соли положить строго по рецепту, но я сразу 1чл положила. Верх ты можешь посыпать чем душа пожелает. Но я допускаю, что ты можешь такое вообще не любить. Но вещь хорошая. Никакие магазинные даже близко не лежали good Может, напоминает типа финкрисп по общему замыслу, т.е. эти крекеры из серии таких продуктов, для здорового питания, что ли sharik
А вторые плюшки зато понравились Аниной семье Wink Я думаю они не хуже, просто там и начинка ведь другая немного Rose
 
01 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
пока не высохли


эт я понимаю Smile но приблизительно помнишь - день, два?

В.Редина писал(а):
А вторые плюшки зато понравились Аниной семье

помню-помню Smile но знаешь, я так прикипела в первому рецепту, что не нашла в себе силы ему изменить Wink хотя, думаю, надо попробовать в эту субботу Smile

Мышка Иринка писал(а):
тАААк не подначивай!

эт я тебя в наши ряды привлекаю Wink уплотнить, так сказать, их Wink friends
 
01 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):

я тоже так думала

А я хлеб 2 раза в неделю пеку, но стараюсь по 2 булки. Другую выпечку через день да каждый день Wink . Вчера сначала испекла Кокосовый кюхен, следом, творожное печенье уГалёк, а потом уже и хлеб подоспел girl_haha Так, что моя духовка не простаивает. Вот присматриваю что-нибудь на сегодня Embarassed
 
01 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Вот присматриваю что-нибудь на сегодня

а я перехвачу эстафету от Алены, можно? Wink Wink Wink

Люда, ты уже пекла Халу Литовскую от Саши? Smile
 
01 Июн 2010 15:43

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Девчонки, я понимаю мы тут все стройняшки, но неужели никому не страшно за фигуру. Поделитесь Embarassed Может только с утра есть или только на ночь rofl , как вы считаете?
 
01 Июн 2010 15:44

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я перехвачу эстафету от Алены, можно?

не мона, а нуна good Заодно расскажешь, какую муку брала обойную или цз girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Июн 2010 15:47

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девчонки, я понимаю мы тут все стройняшки, но неужели никому не страшно за фигуру. Поделитесь


конечно не удержишь ее (фигуру) такими темпами, вот это меня и останавливает, а так я бы день и ночь пекла, хотя я итак много пеку и готовлю wacko1 так что надо держать себя в руках, а то будем как бегемотики girl_haha
 
01 Июн 2010 15:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Мышка Иринка
Спасибо Rose

Наверх
;