Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2010 12:12
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
LightHouse
![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 12:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Девочки, вчера испекла хлеб Пшеничный с изюмом!
![]() понравилось все - вкус, мякиш - супер! ![]() ![]() ![]() но вот цвет корочки был странный (какой-то сероватый и матовый, а обычно хлеб получается румяный, золотистый в разрезах), впрочем как и форма хлеба - какая-то неровная.. не поняла я, почему так вышло. не лучший мой хлеб по исполнению, но, все же, вкус стоит того, чтобы его печь ![]() делала без дрожжей. хлеб очень быстро подходил. получилось аж 4 стретч энд фолд (во второй раз было написано, что в течение 2.5 часов сделать 2 раза стретч энд фолд, но у меня получилось 3 - иначе тогда бы расстаивалось менее 2,5). Подошло на расстойке за час ![]() вот кусочек, хлеб уже порезали с утра без меня ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 12:57
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
да-да, корочка у меня тоже отличается от тех, что я обычно делаю. Слава богу, значит, это не мой косяк, это нормально. А хлеб ведь правда вкуснейший ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 12:59
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
Катя, я соблазнилась на булочки ![]() ![]() ПыСы: я думаю, если муж их есть не будет, в чем я уже начинаю сомневаться, то я их заморожу и по одной буду таскать ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 13:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Да, хлеб очень вкусный! вот только непрезентабельный ![]() ![]()
плюшки с корицей от Рейнхарта?
Яна, честно - у меня вообще сыворотки нет, поэтому ни разу не пробовала ![]() ![]() сравнить не могу пока, но думаю, что попробую скоро и на сыворотке ![]() сразу тебе скажу, что у меня жидкости на эти булочки уходило горамм на 70 меньше - сразу всю не добавляй.
Яна, это такая вкуснота, что я сомневаюсь, что твой муж их есть не будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 13:28
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
это приходящее. Но у меня вроде был нормальный, они у меня все на одно лицо, из-за корзинок для расстойки, я даже фотку вермонтсокого сегодняшнего не стала ставить, тк. можно с таким же успехом старую брать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За инструкцию по булочкам спасибо! Я еще твои фотки посмотрела - они меня добили в хорошем смысле этого слова. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 13:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Яна, ну так у меня также ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот сейчас буду пробовать Сашину халу - на этот раз расстаивала в холоде ![]()
Решайся ![]() ![]() ![]() ![]() кстати, у меня выходит где-то 8-9 плюшек средних (опять же, раскатываю толщиной в 1 см). так что даже если придется есть самой - ты их быстро одолеешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 14:17
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ухохатываюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 14:31
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Счас еще раз внимательно просмотрела - тот рецепт булочек, который я видела в другом журнале, это второй Анин из Рейнхарта, который она говорит, ей понравился меньше, т.е. без яйца. Но его тоже хвалили и тесто там может 4 дня в х-ке лежать. Фсе, надо будет делать, пробовать, сравнить и отчитаться
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:13
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
класс! Катюша! ![]() ой, девочки, завидую я вам! так часто печете хлебушек, а нам столько не съесть, так что практиковть буду наверное раз в неделю ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:18
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
я иногда думаю, что я не ради еды пеку - я могу спокойно без хлеба жить - а ради творчества. Как начнешь печь, да знакомые-родственники распробуют - от заказов испечь хлебушек не отвертишься ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
это понятное дело, только давай! ![]() тогда увольняться надо с работы ![]() а я уже список очередностей какой рецепт следующий восемь раз исправила ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
я часто вспоминаю этот момент ![]() ![]() ![]() ![]() у меня дома все наоборот - муж доедает то, что мы уже съесть не в силах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я что-то не люблю крекеры - те, что в магазинах продают, как соленые печеньки.. может, конечно, это не те ![]()
я их еще не пекла. но больше потому, что Ане меньше понравились ![]() ![]()
это точно ![]()
Ирочка, да нам тоже ![]() ![]() вот в четверг снова надо 2 бородинских печь ![]() ![]() ![]() зы. вот уже неделю получаю море удовольствия от того, что болею ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:26
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
да, Катюша, я на такие объемы точно не выйду ![]() буду по-скромному ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
кто знает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
В.Редина
Яна, а как долго ты сушила пророщенные зерна? |
||||||||||
01 Июн 2010 15:31
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
тАААк не подначивай! ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:36
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
ЕкатеринаД
пока не высохли ![]() ![]() А крекеры 100% не те, что в маГазе. Они даже не соленые, если соли положить строго по рецепту, но я сразу 1чл положила. Верх ты можешь посыпать чем душа пожелает. Но я допускаю, что ты можешь такое вообще не любить. Но вещь хорошая. Никакие магазинные даже близко не лежали ![]() ![]() А вторые плюшки зато понравились Аниной семье ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
эт я понимаю ![]()
помню-помню ![]() ![]() ![]()
эт я тебя в наши ряды привлекаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:41
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||||||||
А я хлеб 2 раза в неделю пеку, но стараюсь по 2 булки. Другую выпечку через день да каждый день ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
а я перехвачу эстафету от Алены, можно? ![]() ![]() ![]() Люда, ты уже пекла Халу Литовскую от Саши? ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:43
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Девчонки, я понимаю мы тут все стройняшки, но неужели никому не страшно за фигуру. Поделитесь
![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:44
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
не мона, а нуна ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||||
конечно не удержишь ее (фигуру) такими темпами, вот это меня и останавливает, а так я бы день и ночь пекла, хотя я итак много пеку и готовлю ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2010 15:48
|
В.Редина
42 года |
|||||||||
Мышка Иринка
Спасибо ![]() |