Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июн 2010 12:12
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
LightHouse
|
||||||||||
|
01 Июн 2010 12:47
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
Девочки, вчера испекла хлеб Пшеничный с изюмом!
понравилось все - вкус, мякиш - супер!
но вот цвет корочки был странный (какой-то сероватый и матовый, а обычно хлеб получается румяный, золотистый в разрезах), впрочем как и форма хлеба - какая-то неровная.. не поняла я, почему так вышло. не лучший мой хлеб по исполнению, но, все же, вкус стоит того, чтобы его печь
делала без дрожжей. хлеб очень быстро подходил. получилось аж 4 стретч энд фолд (во второй раз было написано, что в течение 2.5 часов сделать 2 раза стретч энд фолд, но у меня получилось 3 - иначе тогда бы расстаивалось менее 2,5). Подошло на расстойке за час
вот кусочек, хлеб уже порезали с утра без меня так что целиком теперь не сфотать..
|
||||||||||
|
01 Июн 2010 12:57
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
да-да, корочка у меня тоже отличается от тех, что я обычно делаю. Слава богу, значит, это не мой косяк, это нормально. А хлеб ведь правда вкуснейший |
||||||||||
|
01 Июн 2010 12:59
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, я соблазнилась на булочки , Аня их там так описывает, что я буду не я, если не проверю. Хотела у тебя, как у опытного изготовителя булочек - с корицей я хочу - спросить - на чем ты тесто делаешь. Я хочу на сыворотке, ибо ее у меня много и от нее дольше свежесть сохраняется. Думаешь, в это тесто ее можно?
ПыСы: я думаю, если муж их есть не будет, в чем я уже начинаю сомневаться, то я их заморожу и по одной буду таскать |
||||||||||
|
01 Июн 2010 13:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Да, хлеб очень вкусный! вот только непрезентабельный ни с кем не поделишься - а то по сравнению с моим другим хлебом он выглядит корявенько
плюшки с корицей от Рейнхарта?
Яна, честно - у меня вообще сыворотки нет, поэтому ни разу не пробовала делаю на молоке. Но у Ани написано, что можно и на простокваше
сравнить не могу пока, но думаю, что попробую скоро и на сыворотке
сразу тебе скажу, что у меня жидкости на эти булочки уходило горамм на 70 меньше - сразу всю не добавляй.
Яна, это такая вкуснота, что я сомневаюсь, что твой муж их есть не будет мой тоже к сдобе не особо душой лежит, но эти уплетает вместе с цветаевским яблочным пирогом это у него 2 любимых рецепта |
||||||||||
|
01 Июн 2010 13:28
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
это приходящее. Но у меня вроде был нормальный, они у меня все на одно лицо, из-за корзинок для расстойки, я даже фотку вермонтсокого сегодняшнего не стала ставить, тк. можно с таким же успехом старую брать Но с холодильника конечно вкус и мякиш другие, оригинальные. Вкусно, в общем Наверное, у тебя булка была большая, может ее сложнее формовать, я полдозы делаю. да еще делю на два, так их формовать просто
За инструкцию по булочкам спасибо! Я еще твои фотки посмотрела - они меня добили в хорошем смысле этого слова. Но тоже писали, что это обалденный рецепт. Надо будет решиться. |
||||||||||
|
01 Июн 2010 13:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Яна, ну так у меня также а этот хлеб вообще из ряда вон делила буханку на 2. Одну пекла из холодильника. Разницы никак между ними не поняла тесто классно подходило, такое активное было. Я сама не ожидала, что хлеб будет такой странный на вид.. но, в любом случае, вкусно, будем есть а печь часто все равно я его не буду - а то мои без ржаного хлеба с ума сойдут
вот сейчас буду пробовать Сашину халу - на этот раз расстаивала в холоде
Решайся делается быстро и получается очень вкусно
кстати, у меня выходит где-то 8-9 плюшек средних (опять же, раскатываю толщиной в 1 см). так что даже если придется есть самой - ты их быстро одолеешь все же, не 4 противня крекеров |
||||||||||
|
01 Июн 2010 14:17
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
ухохатываюсь Крекеры правда были очень вкусные, но я больше черный кунжут не буду туда класть, слишком он дает выраженный вкус, не всем привычно. Мне обычного не хватило и я буквально несколько грамм добавила. А так рецепт потрясающий, можно в дорогу брать - вкусно, полезно, не крошатся, как магазинные. А уж чувство сытости дают - никакое мясо не сравнится |
||||||||||
|
01 Июн 2010 14:31
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Счас еще раз внимательно просмотрела - тот рецепт булочек, который я видела в другом журнале, это второй Анин из Рейнхарта, который она говорит, ей понравился меньше, т.е. без яйца. Но его тоже хвалили и тесто там может 4 дня в х-ке лежать. Фсе, надо будет делать, пробовать, сравнить и отчитаться
Булочки не хлеб, на них никого уговаривать долго не надо, сами разлетаются |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:13
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
класс! Катюша! ой, девочки, завидую я вам! так часто печете хлебушек, а нам столько не съесть, так что практиковть буду наверное раз в неделю |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:18
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Мышка Иринка
я иногда думаю, что я не ради еды пеку - я могу спокойно без хлеба жить - а ради творчества. Как начнешь печь, да знакомые-родственники распробуют - от заказов испечь хлебушек не отвертишься |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:20
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
это понятное дело, только давай!
тогда увольняться надо с работы
а я уже список очередностей какой рецепт следующий восемь раз исправила все хочу! |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
я часто вспоминаю этот момент
у меня дома все наоборот - муж доедает то, что мы уже съесть не в силах
а я что-то не люблю крекеры - те, что в магазинах продают, как соленые печеньки.. может, конечно, это не те
я их еще не пекла. но больше потому, что Ане меньше понравились а мне чего-то кажется, что мне тоже меньше понравятся
это точно
Ирочка, да нам тоже иногда дома такой завал хлебом - родителям отвожу - если удачный
вот в четверг снова надо 2 бородинских печь а это стоооолько времени если бы не работа - даже вопросов бы не было, хоть каждый день
зы. вот уже неделю получаю море удовольствия от того, что болею |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:26
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
да, Катюша, я на такие объемы точно не выйду
буду по-скромному |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
кто знает я тоже так думала |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:30
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
В.Редина
Яна, а как долго ты сушила пророщенные зерна? |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:31
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
тАААк не подначивай! |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:36
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
ЕкатеринаД
пока не высохли Я их на сухой марле разложила, как-то не засекала, они опять твердые стали, что их можно молоть. Как-то так
А крекеры 100% не те, что в маГазе. Они даже не соленые, если соли положить строго по рецепту, но я сразу 1чл положила. Верх ты можешь посыпать чем душа пожелает. Но я допускаю, что ты можешь такое вообще не любить. Но вещь хорошая. Никакие магазинные даже близко не лежали Может, напоминает типа финкрисп по общему замыслу, т.е. эти крекеры из серии таких продуктов, для здорового питания, что ли А вторые плюшки зато понравились Аниной семье Я думаю они не хуже, просто там и начинка ведь другая немного |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
эт я понимаю но приблизительно помнишь - день, два?
помню-помню но знаешь, я так прикипела в первому рецепту, что не нашла в себе силы ему изменить хотя, думаю, надо попробовать в эту субботу
эт я тебя в наши ряды привлекаю уплотнить, так сказать, их |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:41
|
Фишенька
51 год г. Красноярск |
|||||||||
А я хлеб 2 раза в неделю пеку, но стараюсь по 2 булки. Другую выпечку через день да каждый день . Вчера сначала испекла Кокосовый кюхен, следом, творожное печенье уГалёк, а потом уже и хлеб подоспел Так, что моя духовка не простаивает. Вот присматриваю что-нибудь на сегодня |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
а я перехвачу эстафету от Алены, можно?
Люда, ты уже пекла Халу Литовскую от Саши? |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:43
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Девчонки, я понимаю мы тут все стройняшки, но неужели никому не страшно за фигуру. Поделитесь
Может только с утра есть или только на ночь , как вы считаете? |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:44
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
не мона, а нуна Заодно расскажешь, какую муку брала обойную или цз |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:47
|
Мышка Иринка
49 лет Омск |
|||||||||
конечно не удержишь ее (фигуру) такими темпами, вот это меня и останавливает, а так я бы день и ночь пекла, хотя я итак много пеку и готовлю так что надо держать себя в руках, а то будем как бегемотики |
||||||||||
|
01 Июн 2010 15:48
|
В.Редина
43 года |
|||||||||
|
Мышка Иринка
Спасибо |
так что целиком теперь не сфотать..

, Аня их там так описывает, что я буду не я, если не проверю. Хотела у тебя, как у опытного изготовителя булочек - с корицей я хочу - спросить - на чем ты тесто делаешь. Я хочу на сыворотке, ибо ее у меня много и от нее дольше свежесть сохраняется. Думаешь, в это тесто ее можно?
Но тоже писали, что это обалденный рецепт. Надо будет решиться.
Крекеры правда были очень вкусные, но я больше черный кунжут не буду туда класть, слишком он дает выраженный вкус, не всем привычно. Мне обычного не хватило и я буквально несколько грамм добавила. А так рецепт потрясающий, можно в дорогу брать - вкусно, полезно, не крошатся, как магазинные. А уж чувство сытости дают - никакое мясо не сравнится
если бы не работа - даже вопросов бы не было, хоть каждый день
, как вы считаете?