Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

01 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

Поделитесь

Я как видите стараюсь держать себя в рамках диетой и не кушать после 18, но вот вчера пирог попробовала, печенюху съела. Успокаиваю себя тем что по средам устраиваю разгрузочный день, как правило на запаренной гречке, ну и всё же я не объедаюсь Wink
Я пеку часто, но много уношу на работу - угощать, мне не всегда нравится то, что получается - а так все понемножку попробуют и выпечки уже нет - пора новую пробовать. girl_haha

01 Июн 2010 15:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Девчонки, я понимаю мы тут все стройняшки, но неужели никому не страшно за фигуру. Поделитесь

да пока не страшно (ттт) Wink
я бегаю, плаваю - куда ей деваться, фигуре-то girl_haha последние 9 лет в одном весе Smile а как на Тарханкут поеду, потаскаю снарягу дайверскую дня так три по склонам - к воде girl_haha ухожу в минус на размер Wink
а ведь уже тепло, скоро начнется! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В.Редина писал(а):
одно расскажешь, какую муку брала обойную или цз

конечно!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha расскажу все секреты girl_haha girl_haha girl_haha
я вот сегодня ее снова пекла - только в холоде расстаивала.. какая же она вкууууусная girl_in_love girl_in_love girl_in_love

01 Июн 2010 15:51

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
если в нашем доме горячий хлеб - меня не удержишь, я буду кусочничать обязательно, мама говорит, что у меня хлеб и в детстве отбирали girl_haha так много я его ела girl_haha

01 Июн 2010 15:53

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Девчонки спасибо! Я тоже уже лет десять в одном весе, ттт. Хотя не бегаю, не прыгаю. Пробовала не есть после 18 - никакой разницы. Но не люблю жирное, вообще стараюсь не есть, никакого майонеза. Так что будем печь дальше good Еще бы на работу выйти скорее, я бы тоже туда носила. Но мне сложно, у меня работа - это ресторан. Хотя я к общепиту отношения не имею Wink
Катя, я видела твою халу....Катя, так низзя, это неспортивно girl_haha girl_haha girl_haha соперники деморализованы одним видом girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июн 2010 16:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Но мне сложно, у меня работа - это ресторан

Яна, как интересно! girl_in_love а чем конкретно занимаешься?

В.Редина писал(а):
Катя, я видела твою халу....Катя, так низзя, это неспортивно соперники деморализованы одним видом

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
так присоединяйся в наши ряды Wink Wink Wink
а то только мы с Аленой ее печем чуть ли не каждый день girl_haha нам нужна поддержка! friends

01 Июн 2010 16:08

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а чем конкретно занимаешься?

сейчас грудным вскармливанием girl_haha girl_haha girl_haha А вообще я математик-программист, но здесь, где сейчас живу, мне приходится заниматься всем по-немногу unknown Может, когда выйду из декретного отпуска, как -то все устаканится girl_haha girl_haha Надеюсь на это, по крайней мере Embarassed

01 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
нам нужна поддержка!

Если мне в ближайшее время форму тескомовскую антипригарную пришлют, то может я и решусь, но ведь я фанат больше хлеба с "мусором" girl_haha
Прочитала еще, пишет девушка -технолого хп, с нашего форума, что черным раньше называли хлеб не то, чтобы именно ржаной, а из темной муки, т.е. в том числе и из обойной, так называемой, т.е. и пшеничный темный хлеб уважали. Поэтому я вся такая довольная, что я тоже традиции уважаю, хоть и не фанат именно ржаного хлеба. А ведь мы реально совсем ржаной дажеж и не пекли еще unknown Надо исправляться Wink

01 Июн 2010 16:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
понравилось все - вкус, мякиш - супер!

Катюша, хороший хлеб у тебя получился! good girl_claping я рада что ты осталась довольна! dance2
ЕкатеринаД писал(а):
но вот цвет корочки был странный (какой-то сероватый и матовый,

В.Редина писал(а):
да-да, корочка у меня тоже отличается от тех, что я обычно делаю

Девочки, это нормально, тут сахар в изюме виноват, именно он делает корку такой необычной, об этом даже сам Хэмельмен пишет. Wink

ЕкатеринаД писал(а):
я их еще не пекла. но больше потому, что Ане меньше понравились а мне чего-то кажется, что мне тоже меньше понравятся

Катя, но булочки всё равно очень вкусные, nyam2 я их уже не раз после того пекла, очень удобно что тесто можно заранее приготовить. good Попробуй, может тебе как раз они ещё больше понравятся. Wink

01 Июн 2010 16:19

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
ведь я фанат больше хлеба с "мусором"

я тоже Smile но хала меня покорила несмотря на то, что белый хлеб я почти не ем Wink

В.Редина писал(а):
сейчас грудным вскармливанием

friends friends friends я им лет наверное 5-6 занимаюсь - но так, на уровне общественной деятельности, времени не хватает на все Smile

Аннушка писал(а):
Девочки, это нормально, тут сахар в изюме виноват, именно он делает корку такой необычной, об этом даже сам Хэмельмен пишет

фух Smile думала, что я накосячила Wink
спасибо, Анечка girl_in_love

Аннушка писал(а):
Катя, но булочки всё равно очень вкусные, я их уже не раз после того пекла, очень удобно что тесто можно заранее приготовить. Попробуй, может тебе как раз они ещё больше понравятся.

Анют, вот я уже и задумалась - надо в план ставить и баловать родственников в субботу girl_haha

сейчас пеку Силезский хлеб.. кстати, пар делаю уже минут 15 - а он еще поднимается dance2 а то была совсем лепешка. подниматься хорошо начал минуте только на десятой - а то так, по чуть-чуть Smile
хотя разрезы надо было делать глубже, когда я уже к ним приловчусь...

01 Июн 2010 16:24

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
на уровне общественной деятельности, времени не хватает на все

всегда было интересно - это оплачиваемый труд или просто для души.
ПыСы: я гв в прямом смысле занимаюсь, если что girl_haha У нас такого понятия, как консультанты нет, потому в роддомах уже с первых дней таскают мензурки для докорма. И всем нра unknown unknown unknown

01 Июн 2010 16:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Yahoo!Ура, Аннушка появилась! Анют, ну, как ты, как здоровье? Romashki

01 Июн 2010 16:27

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Я вот тоже на вторые заглядываюсь, т.к. у меня масла счас нет, будет только вечером. Меня соблазнило, что месить можно мало и в х-ке расстаивать. А я помню, какая вкуснота - сдобное тесто из х-ка, делала Кугельхопф - nyam2 nyam2 nyam2 Так что жду вечера, чтобы приступить к этим несравненным булочкам nyam2

01 Июн 2010 16:28

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
Анют, ну, как ты, как здоровье?

Яна, не важно, sharik но ни чего не поделаешь, нодо идти дальше. unknown

01 Июн 2010 16:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
В.Редина писал(а):
т.к. у меня масла счас нет,

Яна, я последний раз эти булочки тоже с раст. маслом делала, так они получились даже лучше чем со сливочным. good Раст. масло держит выпечку дольше свежее, в этом я уже не раз убедилась. dance2 У меня есть рецепт рогаликов, там тоже раст. масло надо и рогалики очень вкусные получаются.nyam2

http://anna973.blogspot.com/2009/07/blog-post_3355.html

01 Июн 2010 16:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
всегда было интересно - это оплачиваемый труд или просто для души.

когда я кормила младшего и занималась плотно ГВ - было много выездов на дом.
это очень-очень тяжело. бывает, просидишь с мамой часов 5-6... приезжаешь, как выжатый лимон - работа очень тяжелая в плане эмоциональной отдачи.
заработать на ней денег особых не получится. хотя опять же - смотря кто какие цели ставит Smile у меня рука не поднималась брать деньги с малоимущих...
бывает, приезжаешь на вызов, семья комнатенку снимает фиг знает где на окраине города, глазом все так окинешь - ну куда с них деньги брать? а потом еще 100 раз в день звонишь, ведь понимаешь, как им будет финансово тяжело, если на смесь перейдут. так что все бывает Smile
сейчас я только по телефону консультирую. на выезды нет времени, да и морально мне это тяжело - чего только не насмотришься (а со своим же уставом не полезешь - иногда такие папы встречаются, что у меня появляется дикой желание устроить ему сеанс глубинной психотерапии с последующей коррекцией извилин головного мозга girl_haha girl_haha girl_haha )
А бросить все это не могу - уже все знают телефон, да и помочь хочется - у нас в городе помощи нигде не допросишься unknown

01 Июн 2010 16:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Аннушка
Спасибо, дорогая! Я прям вся расстроилась, что ты приболелаSad Держись, Анечка, мы все будем молиться за твое здоровье Romashki

01 Июн 2010 16:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, спасибо! Я бы тоже бы так делала, я вообще не могу за деньги работать unknown Особенно, когда надо с человеком непосредственно общаться. Только ведь бывает выложишься на полную, а отдачи в эмоциональном плане никакой...- у меня была подобная работа, но из области ит. Это надо такой склад характера иметь, чтобы нормально оплату в таких случаях брать. Это сложно. Лучше б ввели в роддомах в обязательный штат оплачиваему должность консультанта. Было б проще всем. А так прям восхищаюсь такими людьми, которые не безразличны к чужим проблемам и к тому, что делают сами. Romashki Romashki Romashki

01 Июн 2010 16:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а то только мы с Аленой ее печем чуть ли не каждый день нам нужна поддержка!

Страшно сказать, девочки, я сейчас пеку халу 4 штуки в день, уже второй день в таком темпе Wink .
Еще пару-5 и 6-ю за сегодня, wacko1 поставлю в холодильник на расстойку, испеку утром.
Ну, и кто со мной? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Июн 2010 16:51

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Лучше б ввели в роддомах в обязательный штат оплачиваему должность консультанта. Было б проще всем

да не введут в ближайшие лет 20 это точно. никто деньги не выделит на это. навешивают 2 должности одному человеку - а ему этот бесплатный довесок 100 лет сдался. Есть заинтересованные врачи-неонатологи, но их очень-очень мало. Это нужно общаться с консультантами, развиваться, деньги собственные в обучение вкладывать, свой опыт ГВ иметь года 2 так минимум, английский язык знать (у меня дома такие талмуды на английском - и в западных странах это всего лишь базовый курс!)
так что мы застряли в такой дыре, что вылазить из нее придется долго и очень сложным путем... и не на уровне МОЗ это точно.
вот так, расписалась я.. на эту тему я делаю презентации на конфреренциях с участием МОЗ - так что могу писать, писать и много говорить.. girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июн 2010 16:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse

Аленка, да тебя уже не догнать! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я пока пеку по 2 в день Wink но вот доедут мои новые формы - развернется душа girl_haha girl_haha girl_haha

01 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года

В.РединаМои рецепты
Romashki
а вы их продавать не хотите Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Июн 2010 16:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД
Кать, я бородинский хочу, а времени нет.

01 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
а вы их продавать не хотите

производство придется удвоить girl_haha girl_haha girl_haha

LightHouse писал(а):
Кать, я бородинский хочу, а времени нет.

и я хочу.. вот, думаю, в четверг Smile

01 Июн 2010 17:00

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Еще пару-5 и 6-ю за сегодня,

Слов нет и даже мыслей girl_claping

01 Июн 2010 17:05

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
и я хочу.. вот, думаю, в четверг

у меня тоже не раньше четверга получится.
Еще надо с изюмом-очень -очень нам всем нравится.
Хочу попробовать запихать его вечером в холодильник, и испечь утром, уж очень хочется поесть чуть тепленьким..

Аня
как думаешь, стоит попробовать? а то я не вынесу, если будет несъедобно...или расплывется, или еще что.. wacko1
мож сразу в форму запихать?

Наверх
;