Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Слов нет и даже мыслей

Тяжеловато, честно скажу, хотя я сегодня успела, пока первое тесто расстаивалось, в джим сбегать, потренироваться Smile .
 
01 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

48 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка, выздоравливай! Romashki Romashki Romashki give_heart

Девочки, послушала вас из-за кустов Embarassed girl_haha вот это масштабы! у вас уже производство прям! good2 не! я даже не буду принимать участие в этих соревнованиях, я буду вами восхищаться! girl_claping friends girl_in_love
я со своей булочкой в неделю - отдыхаю на вашем фоне Embarassed
 
01 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
как думаешь, стоит попробовать? а то я не вынесу, если будет несъедобно...или расплывется, или еще что.

Алена, я думаю что если его сделать по мотивам вермонтского, без дрожжей и сразу после формировки в холодильник убрать в расстоечных корзинках, то должно получится. Но сама я конечно не пробовала. Smile
 
01 Июн 2010 17:55

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

48 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а то я предвижу тенденции исчезновения красного солода Рогамальт.. и у меня осталось грамм 600...

Катя, а какой солод ты покупаешь в булкином доме? Там у них несколько видов, но Рогамальта нету.
Я правда нашла Рогамальт в другом месте, но там нету патоки.
Спасибо
 
01 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
Катя, а какой солод ты покупаешь в булкином доме? Там у них несколько видов, но Рогамальта нету.


Люда, у них действительно перестали продавать рогамальт.. но у меня еще запасы остались - грамм 600.
у них есть хороший темный солод (как жидкий, так и сухой). сухой солод насыщенно коричневого цвета. пахнет очень хорошо! girl_in_love но не знаю, подойдет ли он для бородинского.. жидкий точно не подойдет, а сухой я уже понемногу добавляла в смеси с солодом рогамальт good
 
01 Июн 2010 18:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik
Спасибо,
Я тоже думала, что должно получиться, изюм только смущал.. вдруг забродит? хотя в холоде не должен..
Я дрожжи не добавляю в хлеб на закваске, к чему тогда вся "канитель" с оживлением стартера или с 3-ой кормежкой? Smile
Проще и быстрее на дрожжах сразу испечь. Хотя Бородинский, конечно, на одних дрожжах не испечешь.
Выздоравливай поскорее пожалста, мы с тобой! give_heart air_kiss girl_in_love
 
01 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Выздоравливай поскорее пожалста, мы с тобой!

Да, да поправляйся.
Как вы меня заразили Халой - только что всё прочитала wacko1 - перевариваю, думаю на выходных попробовать, однозначно! Wink
 
01 Июн 2010 19:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Как вы меня заразили Халой - только что всё прочитала - перевариваю, думаю на выходных попробовать, однозначно!


Люда, я халу перевела в категорию легких и ненапряжных рецептов good2 просто "must have" Wink
ты можешь замесить тесто, дать ему подойти, сплести халу, положить в форму и убрать в холодильник (накрыв пакетом). А утром достала и печешь (только нужно согреть ее или же, как Саша говорит, сразу в холодную духоваку и на разогрев) Smile
все просто и необычайно вкусно! girl_in_love
 
01 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я халу перевела в категорию легких и ненапряжных рецептов просто "must have"

ППКС friends praising
Люда, "халяльное" (надеюсь, мусульман среди нас нет и никто не обидится wacko1 ) тесто после выбраживания, как Саша говорит, получается такое чудесное, такое абсолютно нелипкое, мягкое и эластичное, что душа поет-только косы из него и плести.
Дочь у меня была поклонницей чиабатты, после того, как попробовала-сказала, что хала вкуснее- не раздумывая.
Я_очень_люблю ржаной хлеб, без него не могу, как не хватает чего-то, но и мне хала очень нравится. Пеки не дожидаясь выходных Smile .
И еще -я верх булки смазываю молоком, мне даже больше нравится, чем яйцом, и экономия опять же, в соответствии со смыслом рецепта этой халы! Smile
Все, девчонки, я баиньки girl_bye girl_bye girl_bye
 
01 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
Ален, а почему мусульман unknown
 
01 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
И еще -я верх булки смазываю молоком, мне даже больше нравится,


Ален, а я все хотела спросить Smile яйцо больше зарумянивается, как по мне.. все, теперь тоже попробую молоком good
 
01 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Халяльное-это у мусульман значит кошерное, правильное с точки зрения религии.
Здесь получился невольный каламбур.
 
01 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ален, а почему мусульман

Халяль - это вроде типа дозволенного? т.е. не харам?

зы. Алена уже объяснила Wink

насколько я помню из арабского языка, халяль - это ближе к середине. Между харам и фард Wink вроде так нам говорили..
 
01 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
Rose Спасибо, бум знать!
 
01 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
LightHouse
RoseСпокойной ночи Rose
 
01 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яна, нашла я в рецепте другого хлеба у Людмилы, что она зерна еле проращивает. даже через полчаса после замачивания сливает воду unknown (кислый хлеб, Сан Франциско).
а я их прлрастила как на картинке - слегка удлиненные усики. ты тоже так делала?
 
01 Июн 2010 19:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, это опять яSmile - эти булочки с корицей они на другой день сильно теряют во вкусе? Т.е. я думаю - сейчас печь или на завтра отложить, чтобы свежими попробовать unknown Ну, или сделать сначала те, которые без яйца, там можно тесто назавтра достать Wink
 
01 Июн 2010 19:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я их прлрастила как на картинке - слегка удлиненные усики. ты тоже так делала?

я по Людиным не пекла еще, а солод делала, как ты unknown Я думаю, что так тоже можно, там ведь вроде должно зерно активизироваться. unknown unknown unknownСразу после замачивания слить воду... wacko1 не знаю, даже. Бум надеяться, что мы все делаем правильно. Я думаю тут не страшно, ведь досконально никто не знает, кроме технологов Wink Была бы возможность купить этот солод - было бы проще конечно unknown
 
01 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic17330.html
тут вот Лена дает рецепт солода, я делала по ее методу unknown
 
01 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Т.е. я думаю - сейчас печь или на завтра отложить, чтобы свежими попробовать


Яна, те, которые я пекла, значительно вкуснее теплыми. Но и утром они хорошие, просто тесто немного другое становится. Теплые они очень пышные, мягкие good2 good2 good2 а яйцо любую выпечку на следующий день делает недостаточно свежей.. поэтому я стараюсь делать тесто на пирожки и т.п. без яиц - тогда они остаются очень мягкими good
думаю, что со вторыми булочками в этом плане будет проще Smile
 
01 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
тут вот Лена дает рецепт солода, я делала по ее методу


я слила воду меньше, чем через сутки. Иначе мои зерна превратились бы в рожь girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Июн 2010 19:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
усе понятно, будем пробовать. Спасибо!
 
01 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я слила воду меньше, чем через сутки. Иначе мои зерна превратились бы в рожь

у тебя хорошие зерна good У меня второй раз вообще едва-едва дышали на ладан. Короче, мне стало совсем страшно за наш рижский girl_haha girl_haha girl_haha Бум надеяться, что оно того стоит. Но зато потом можно гордо так на всех поглядывать и говорить "А ..что ваш рижский, вот вы мой бородинский не пробовали Wink "
 
01 Июн 2010 20:01

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

"А ..что ваш рижский, вот вы мой бородинский не пробовали "

Ой, девчёнки, балдеете вы здесь girl_haha
Я опять к Хале, если смазать верх молоком, то на него прилипнет кунжут или тогда не стоит посыпать. Я уже с сыном договариваюсь завтра тесто замесить, а он как проснётся может испечёт (он теперь на каникулах).
 
01 Июн 2010 20:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Я опять к Хале, если смазать верх молоком, то на него прилипнет кунжут или тогда не стоит посыпать.


прилипнет Smile кстати, я смазывала не чистым яйцом. взбивала его с 2 ст.л. молока Smile

Наверх
;