Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

01 Июн 2010 17:07

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
zyka писал(а):
Слов нет и даже мыслей

Тяжеловато, честно скажу, хотя я сегодня успела, пока первое тесто расстаивалось, в джим сбегать, потренироваться Smile .

01 Июн 2010 17:24

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

49 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Аннушка, выздоравливай! Romashki Romashki Romashki Give heart

Девочки, послушала вас из-за кустов Embarassed Girl haha вот это масштабы! у вас уже производство прям! good2 не! я даже не буду принимать участие в этих соревнованиях, я буду вами восхищаться! girl_claping Friends girl_in_love
я со своей булочкой в неделю - отдыхаю на вашем фоне Embarassed

01 Июн 2010 17:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
LightHouse писал(а):
как думаешь, стоит попробовать? а то я не вынесу, если будет несъедобно...или расплывется, или еще что.

Алена, я думаю что если его сделать по мотивам вермонтского, без дрожжей и сразу после формировки в холодильник убрать в расстоечных корзинках, то должно получится. Но сама я конечно не пробовала. Smile

01 Июн 2010 17:55

Распечатать сообщение
Lud-ludmilka

Людмила

49 лет
Киев

Lud-ludmilkaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а то я предвижу тенденции исчезновения красного солода Рогамальт.. и у меня осталось грамм 600...

Катя, а какой солод ты покупаешь в булкином доме? Там у них несколько видов, но Рогамальта нету.
Я правда нашла Рогамальт в другом месте, но там нету патоки.
Спасибо

01 Июн 2010 18:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lud-ludmilka писал(а):
Катя, а какой солод ты покупаешь в булкином доме? Там у них несколько видов, но Рогамальта нету.

Люда, у них действительно перестали продавать рогамальт.. но у меня еще запасы остались - грамм 600.
у них есть хороший темный солод (как жидкий, так и сухой). сухой солод насыщенно коричневого цвета. пахнет очень хорошо! girl_in_love но не знаю, подойдет ли он для бородинского.. жидкий точно не подойдет, а сухой я уже понемногу добавляла в смеси с солодом рогамальт Good

01 Июн 2010 18:29

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Аннушка sharik
Спасибо,
Я тоже думала, что должно получиться, изюм только смущал.. вдруг забродит? хотя в холоде не должен..
Я дрожжи не добавляю в хлеб на закваске, к чему тогда вся "канитель" с оживлением стартера или с 3-ой кормежкой? Smile
Проще и быстрее на дрожжах сразу испечь. Хотя Бородинский, конечно, на одних дрожжах не испечешь.
Выздоравливай поскорее пожалста, мы с тобой! Give heart air_kiss girl_in_love

01 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
LightHouse писал(а):

Выздоравливай поскорее пожалста, мы с тобой!

Да, да поправляйся.
Как вы меня заразили Халой - только что всё прочитала wacko1 - перевариваю, думаю на выходных попробовать, однозначно! Wink

01 Июн 2010 19:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Как вы меня заразили Халой - только что всё прочитала - перевариваю, думаю на выходных попробовать, однозначно!

Люда, я халу перевела в категорию легких и ненапряжных рецептов good2 просто "must have" Wink
ты можешь замесить тесто, дать ему подойти, сплести халу, положить в форму и убрать в холодильник (накрыв пакетом). А утром достала и печешь (только нужно согреть ее или же, как Саша говорит, сразу в холодную духоваку и на разогрев) Smile
все просто и необычайно вкусно! girl_in_love

01 Июн 2010 19:21

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я халу перевела в категорию легких и ненапряжных рецептов просто "must have"

ППКС Friends praising
Люда, "халяльное" (надеюсь, мусульман среди нас нет и никто не обидится wacko1 ) тесто после выбраживания, как Саша говорит, получается такое чудесное, такое абсолютно нелипкое, мягкое и эластичное, что душа поет-только косы из него и плести.
Дочь у меня была поклонницей чиабатты, после того, как попробовала-сказала, что хала вкуснее- не раздумывая.
Я_очень_люблю ржаной хлеб, без него не могу, как не хватает чего-то, но и мне хала очень нравится. Пеки не дожидаясь выходных Smile .
И еще -я верх булки смазываю молоком, мне даже больше нравится, чем яйцом, и экономия опять же, в соответствии со смыслом рецепта этой халы! Smile
Все, девчонки, я баиньки girl_bye girl_bye girl_bye

01 Июн 2010 19:23

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
Ален, а почему мусульман unknown

01 Июн 2010 19:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LightHouse писал(а):
И еще -я верх булки смазываю молоком, мне даже больше нравится,

Ален, а я все хотела спросить Smile яйцо больше зарумянивается, как по мне.. все, теперь тоже попробую молоком Good

01 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Халяльное-это у мусульман значит кошерное, правильное с точки зрения религии.
Здесь получился невольный каламбур.

01 Июн 2010 19:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Ален, а почему мусульман

Халяль - это вроде типа дозволенного? т.е. не харам?

зы. Алена уже объяснила Wink

насколько я помню из арабского языка, халяль - это ближе к середине. Между харам и фард Wink вроде так нам говорили..

01 Июн 2010 19:26

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
Rose Спасибо, бум знать!

01 Июн 2010 19:28

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
LightHouse
RoseСпокойной ночи Rose

01 Июн 2010 19:33

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Яна, нашла я в рецепте другого хлеба у Людмилы, что она зерна еле проращивает. даже через полчаса после замачивания сливает воду unknown (кислый хлеб, Сан Франциско).
а я их прлрастила как на картинке - слегка удлиненные усики. ты тоже так делала?

01 Июн 2010 19:35

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, это опять яSmile - эти булочки с корицей они на другой день сильно теряют во вкусе? Т.е. я думаю - сейчас печь или на завтра отложить, чтобы свежими попробовать unknown Ну, или сделать сначала те, которые без яйца, там можно тесто назавтра достать Wink

01 Июн 2010 19:37

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я их прлрастила как на картинке - слегка удлиненные усики. ты тоже так делала?

я по Людиным не пекла еще, а солод делала, как ты unknown Я думаю, что так тоже можно, там ведь вроде должно зерно активизироваться. unknown unknown unknownСразу после замачивания слить воду... wacko1 не знаю, даже. Бум надеяться, что мы все делаем правильно. Я думаю тут не страшно, ведь досконально никто не знает, кроме технологов Wink Была бы возможность купить этот солод - было бы проще конечно unknown

01 Июн 2010 19:42

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic17330.html
тут вот Лена дает рецепт солода, я делала по ее методу unknown

01 Июн 2010 19:43

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
Т.е. я думаю - сейчас печь или на завтра отложить, чтобы свежими попробовать

Яна, те, которые я пекла, значительно вкуснее теплыми. Но и утром они хорошие, просто тесто немного другое становится. Теплые они очень пышные, мягкие good2 good2 good2 а яйцо любую выпечку на следующий день делает недостаточно свежей.. поэтому я стараюсь делать тесто на пирожки и т.п. без яиц - тогда они остаются очень мягкими Good
думаю, что со вторыми булочками в этом плане будет проще Smile

01 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
В.Редина писал(а):
тут вот Лена дает рецепт солода, я делала по ее методу

я слила воду меньше, чем через сутки. Иначе мои зерна превратились бы в рожь Girl haha Girl haha Girl haha

01 Июн 2010 19:46

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД
усе понятно, будем пробовать. Спасибо!

01 Июн 2010 19:48

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

43 года

В.РединаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я слила воду меньше, чем через сутки. Иначе мои зерна превратились бы в рожь

у тебя хорошие зерна Good У меня второй раз вообще едва-едва дышали на ладан. Короче, мне стало совсем страшно за наш рижский Girl haha Girl haha Girl haha Бум надеяться, что оно того стоит. Но зато потом можно гордо так на всех поглядывать и говорить "А ..что ваш рижский, вот вы мой бородинский не пробовали Wink "

01 Июн 2010 20:01

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

51 год
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
В.Редина писал(а):

"А ..что ваш рижский, вот вы мой бородинский не пробовали "

Ой, девчёнки, балдеете вы здесь Girl haha
Я опять к Хале, если смазать верх молоком, то на него прилипнет кунжут или тогда не стоит посыпать. Я уже с сыном договариваюсь завтра тесто замесить, а он как проснётся может испечёт (он теперь на каникулах).

01 Июн 2010 20:06

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
zyka писал(а):
Я опять к Хале, если смазать верх молоком, то на него прилипнет кунжут или тогда не стоит посыпать.

прилипнет Smile кстати, я смазывала не чистым яйцом. взбивала его с 2 ст.л. молока Smile

Наверх