Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Июн 2010 17:07
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Тяжеловато, честно скажу, хотя я сегодня успела, пока первое тесто расстаивалось, в джим сбегать, потренироваться ![]() |
||
01 Июн 2010 17:24
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
Аннушка, выздоравливай!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, послушала вас из-за кустов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я со своей булочкой в неделю - отдыхаю на вашем фоне ![]() |
||
01 Июн 2010 17:29
|
Аннушка
Германия |
|
Алена, я думаю что если его сделать по мотивам вермонтского, без дрожжей и сразу после формировки в холодильник убрать в расстоечных корзинках, то должно получится. Но сама я конечно не пробовала. ![]() |
||
01 Июн 2010 17:55
|
Lud-ludmilka
Людмила 48 лет Киев |
|
Катя, а какой солод ты покупаешь в булкином доме? Там у них несколько видов, но Рогамальта нету. Я правда нашла Рогамальт в другом месте, но там нету патоки. Спасибо |
||
01 Июн 2010 18:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Люда, у них действительно перестали продавать рогамальт.. но у меня еще запасы остались - грамм 600. у них есть хороший темный солод (как жидкий, так и сухой). сухой солод насыщенно коричневого цвета. пахнет очень хорошо! ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 18:29
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Аннушка
![]() Спасибо, Я тоже думала, что должно получиться, изюм только смущал.. вдруг забродит? хотя в холоде не должен.. Я дрожжи не добавляю в хлеб на закваске, к чему тогда вся "канитель" с оживлением стартера или с 3-ой кормежкой? ![]() Проще и быстрее на дрожжах сразу испечь. Хотя Бородинский, конечно, на одних дрожжах не испечешь. Выздоравливай поскорее пожалста, мы с тобой! ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:00
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
Да, да поправляйся. Как вы меня заразили Халой - только что всё прочитала ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Люда, я халу перевела в категорию легких и ненапряжных рецептов ![]() ![]() ты можешь замесить тесто, дать ему подойти, сплести халу, положить в форму и убрать в холодильник (накрыв пакетом). А утром достала и печешь (только нужно согреть ее или же, как Саша говорит, сразу в холодную духоваку и на разогрев) ![]() все просто и необычайно вкусно! ![]() |
||
01 Июн 2010 19:21
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
ППКС ![]() ![]() Люда, "халяльное" (надеюсь, мусульман среди нас нет и никто не обидится ![]() Дочь у меня была поклонницей чиабатты, после того, как попробовала-сказала, что хала вкуснее- не раздумывая. Я_очень_люблю ржаной хлеб, без него не могу, как не хватает чего-то, но и мне хала очень нравится. Пеки не дожидаясь выходных ![]() И еще -я верх булки смазываю молоком, мне даже больше нравится, чем яйцом, и экономия опять же, в соответствии со смыслом рецепта этой халы! ![]() Все, девчонки, я баиньки ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:23
|
В.Редина
42 года |
|
LightHouse
Ален, а почему мусульман ![]() |
||
01 Июн 2010 19:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Ален, а я все хотела спросить ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:25
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|
Халяльное-это у мусульман значит кошерное, правильное с точки зрения религии.
Здесь получился невольный каламбур. |
||
01 Июн 2010 19:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Халяль - это вроде типа дозволенного? т.е. не харам? зы. Алена уже объяснила ![]() насколько я помню из арабского языка, халяль - это ближе к середине. Между харам и фард ![]() |
||
01 Июн 2010 19:26
|
В.Редина
42 года |
|
![]() |
||
01 Июн 2010 19:28
|
В.Редина
42 года |
|
LightHouse
![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:33
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Яна, нашла я в рецепте другого хлеба у Людмилы, что она зерна еле проращивает. даже через полчаса после замачивания сливает воду
![]() а я их прлрастила как на картинке - слегка удлиненные усики. ты тоже так делала? |
||
01 Июн 2010 19:35
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
Катя, это опять я ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:37
|
В.Редина
42 года |
|
я по Людиным не пекла еще, а солод делала, как ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:42
|
В.Редина
42 года |
|
01 Июн 2010 19:43
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Яна, те, которые я пекла, значительно вкуснее теплыми. Но и утром они хорошие, просто тесто немного другое становится. Теплые они очень пышные, мягкие ![]() ![]() ![]() ![]() думаю, что со вторыми булочками в этом плане будет проще ![]() |
||
01 Июн 2010 19:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
я слила воду меньше, чем через сутки. Иначе мои зерна превратились бы в рожь ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 19:46
|
В.Редина
42 года |
|
ЕкатеринаД
усе понятно, будем пробовать. Спасибо! |
||
01 Июн 2010 19:48
|
В.Редина
42 года |
|
у тебя хорошие зерна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Июн 2010 20:01
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|
Ой, девчёнки, балдеете вы здесь ![]() Я опять к Хале, если смазать верх молоком, то на него прилипнет кунжут или тогда не стоит посыпать. Я уже с сыном договариваюсь завтра тесто замесить, а он как проснётся может испечёт (он теперь на каникулах). |
||
01 Июн 2010 20:06
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
прилипнет ![]() ![]() |